本当に才能のあるアニメ製作者で打線組んだったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:14:39.40ID:ngoXQbtS0
1(二) 岸誠二
2(遊) 湯山邦彦
3(中) 湯浅政明
4(捕) 今敏
5(右) 水島精二
6(一) 渡辺信一郎
7(左) 浅香守生
8(三) 谷口悟朗
9(投) 宮崎駿
先発 今川泰宏
中継ぎ水島努
抑え 中村隆
代打 幾原邦彦
走塁 りんたろう

異論は認めんで

2風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:15:09.83ID:ngoXQbtS0
出崎統は入れるか入れんか死ぬほど迷った

3風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:15:11.66ID:ZSSxLxhGM
岸の何がええの?

4風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:15:23.07ID:HHRFiZCia
オタクくっさ

5風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:15:24.48ID:HFyYkn4+0
パヤオ

6風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:15:36.20ID:ngoXQbtS0
>>3
じゃあ岸→出崎統で

7風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:15:45.13ID:eGnYi45h0
死んでていいなら手塚入れろや

8風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:15:48.41ID:MKlUVOv3a
新海だめなん?

9風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:16:10.56ID:ngoXQbtS0
>>7
ほんまや手塚忘れとった
ガバガバすぎて草

10風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:16:43.78ID:3ldA5b4+0
今敏って死んでからやたら評価されるようになったよな

11風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:16:58.49ID:ngoXQbtS0
岸→出崎
渡辺信一郎→手塚
こうやな

12風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:17:19.79ID:lH/mW0De0
>>2
いや入れろや

13風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:17:50.03ID:eGnYi45h0
大友克洋はスタメン落ち?

14風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:18:03.36ID:7vYb9WR70
>>8
何故入れようと思えるのか

15風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:18:03.97ID:ngoXQbtS0
>>10
そろそろアニメ史…映画史に名を残す大作来そうや!次や!
こう思っとったら死んだからな
亡くなってはじめて偉大さに気付いたガイジは多いやろ

16風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:18:16.02ID:lH/mW0De0
ワイのイクニが代打やんけ!
層あっついなあ…

17風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:18:24.71ID:ngoXQbtS0
>>13
数がね・・・・

18風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:18:40.62ID:oK6LDRab0
才能っていうか実績やなこれ
期待の若手並べてくれるのかと思った

19風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:19:02.14ID:+bET0TgMd
山本寛さん

20風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:19:07.39ID:ngoXQbtS0
1(二) 出崎統
2(遊) 湯山邦彦
3(中) 湯浅政明
4(捕) 今敏
5(右) 水島精二
6(一) 手塚治虫
7(左) 浅香守生
8(三) 谷口悟朗
9(投) 宮崎駿
先発 今川泰宏
中継ぎ水島努
抑え 中村隆
代打 幾原邦彦
走塁 りんたろう

これでええやろ

21風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:19:22.80ID:ngoXQbtS0
>>19
おはヤマカン

22風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:19:50.33ID:ngoXQbtS0
>>18
期待の若手で打線組んだら2年後にはガイジ扱いになってそうや

23風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:19:54.54ID:lH/mW0De0
>>19
炎上芸人さんおはよう

24風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:20:33.43ID:ngoXQbtS0
ヤマカンは出来そうな奴感を演出しとるだけで
アニメ制作者としての実力は蚊ほどもないとワイは思う

25風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:21:02.48ID:GbIFkxpW0
I LOVE YOU…..φ(。・ω・。)ポッ

26風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:21:18.70ID:ngoXQbtS0
ネームバリューだけで実力ある奴が監督しとらんから
マリーみたいなガイジが出てきてしまうんやで

27風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:21:19.62ID:oK6LDRab0
>>22
こんな後出しの打順よりイッチの審美眼が見たかったわ

28風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:21:39.58ID:+N8H3Wj00
今ビーン

29風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:21:40.59ID:mw4kUwR40
くっさ

30風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:22:39.11ID:t/h0MY+40
ハヤオしか知らん
他は何作っとる人なん?

31風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:22:57.61ID:ngoXQbtS0
>>27
例えばワイはガルガンティアとか好きなんやけど
2期が作られんで変なOVA出しやがったせいで
評価出来ん みたいなアニメが多いんよな  後出しやったら間違えんやん

32風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:23:06.98ID:Rw/I2KIi0
一番出崎とか核弾頭すぎるやろ

33風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:23:31.98ID:M204Sz2v0
異論認めてて草

34風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:23:41.06ID:ngoXQbtS0
>>30
有名なの作っとる連中ばかりやで
作品名聞いたら全員わかるはず

35風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:24:27.78ID:CdGwerrp0
代表作も書いてないとほとんどわからんな

36風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:24:33.60ID:CkM9pbc3d
京アニエースの山田尚子がいないやん

37風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:24:46.94ID:OhaREgcf0
かおりも入れろ

38風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:24:59.34ID:ngoXQbtS0
出崎は"ガンバの冒険"の功績がデカイ
そこを評価したで 

39風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:25:18.42ID:Wg0o26kfd
今は入れても良いけど4番って感じじゃない

40風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:25:36.56ID:31ufcq39d
富野は駄目なんか?

41風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:25:37.27ID:rPv0n7yN0
雑破業やろ

42風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:25:38.41ID:M204Sz2v0
ワイもハヤオしかわからん
湯山ってのはポケモンの映画の人か?

43風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:25:38.80ID:ngoXQbtS0
>>36
はい玄人
ワイも悩んだけど絵コンテ出演多すぎて今回は除外した

44風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:25:58.13ID:ml3s7hcc0
>>33
こんなんで草贈呈すんなよww

45風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:26:13.29ID:lH/mW0De0
ジャイアントロボの続き作れ今川
こっちはずーっと待っとるんやぞ😡

46風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:26:13.91ID:+SezVrGAa
湯山なんて毎年クソ映画作ってるのに興行収入だけで才能ある扱いするんか?
才能ってそういうもんちゃうやろ

47風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:26:16.24ID:3mku+SNCH
>>36
ナルシストのクソまんこやろあいつ

48風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:26:27.62ID:ngoXQbtS0
>>39
一理あるけどワイの好みやな
1番から6番くらいまでは好みの問題や
水島精二とか完全にワイの好みでガイジやと思っとるアニ豚おるやろうし

49風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:26:43.60ID:PzmxP61I0
原恵一おらんとか

50風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:27:07.07ID:rPv0n7yN0

51風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:27:14.91ID:TUiUGhEz0
たつきは?

52風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:28:05.85ID:ngoXQbtS0
>>49
はじめのみちワイも好きやで

53風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:28:09.28ID:RRMT/DF90
お前の好きなアニメの製作者ランキングやん

54風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:28:16.25ID:M204Sz2v0
小野勝己
上代務
岡田麿里

55風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:28:29.70ID:Rw/I2KIi0
>>38
ガンバもええけど出崎の本領はどっちかというと少女マンガやろ

56風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:29:14.46ID:+N8H3Wj00
谷口は爆死続きでもずっと信者がホルホルしとるな

57風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:29:44.60ID:oK6LDRab0
>>31
つまんないやつ

58風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:30:07.82ID:PDcZoOkO0
高橋 良輔は?

59風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:30:17.97ID:+N8H3Wj00
>>58
オワコン

60風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:30:26.85ID:Noq6or8f0
わざわざたつき外すあたり
けもフレアンチか?

61風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:30:54.83ID:YjMAdcmJ0
エロアニメの神こと辰美とむらかみてるあきが抜けとるな

62風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:31:04.71ID:+VsNctsv0
本や映画は作家や作者で語るのに
アニメってそこまで製作者で語らんよな
重要視されてないんかな、

63風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:31:12.03ID:RRMT/DF90
>>56
元々信者以外が褒め称えるのなんてギアスくらいやん

64風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:31:29.95ID:Rw/I2KIi0
>>58
シナリオや演出の才能はあるけど映像的には今一歩やな

65風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:31:35.85ID:ngoXQbtS0
たつきとか評価しようがないやろ
ワイもけもフレ好きやし2期はたつきが作ればええと思うけど
1作品だけで判定しろて無茶やろ

66風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:31:49.46ID:RRMT/DF90
>>61
揺らし始めたあたりから信者も段々戸惑ってきているので…

67風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:32:09.11ID:9nqh++H/0
>>57
お前NG入れた

68風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:32:17.45ID:ngoXQbtS0
>>61
むらかみてるあき 言うほど好きか?
アヘ顔でズッコバッコ連続させとるだけやん

69風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:32:20.36ID:PbsEzaPP0
>>61
アニメとかガキが見るもんだよな

70風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:32:57.09ID:eGnYi45h0
>>62
んなわけねえよ

ただ監督1人で作れるもんちゃうからな

71風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:32:59.37ID:LOU7Mo3H0
大地丙太郎は?

72風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:33:09.94ID:og4+xJIW0
>>65
けもフレ好きな時点でガイジやな
しかも>>1はネームバリューあるやつばっかだし
イクニとか入れてる時点でガイジやユリ熊見たんか?ゴミすぎやろ

73風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:34:11.60ID:rPv0n7yN0
>>72
ウテナ見て感化されたんやろ

74風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:34:28.61ID:RRMT/DF90
>>71
知ってたら入れるやろ

75風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:34:32.20ID:+VsNctsv0
>>70
映画もそうやん

76風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:34:59.70ID:lH/mW0De0
>>72
イクニをすこれ😡

77風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:35:04.27ID:M204Sz2v0
>>72
やめたれw

78風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:35:05.76ID:ofls1HCw0
ワイの大地丙太郎ちゃんとワタナベシンイチちゃんが入ってないやん

79風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:35:37.37ID:Rw/I2KIi0
作品でいえば井内秀治も好きや
監督としての名声は薄いかもしれんが

80風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:36:08.80ID:RRMT/DF90
>>78
製作者のナベシン嫌い
出演者のナベシンすこ

81風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:36:18.28ID:ngoXQbtS0
なんJ民の大地丙太郎評価おかしいと思うで

82風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:37:59.84ID:SkASG7k30
駿ピッチャー4番でええやろ

83風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:38:06.50ID:rPv0n7yN0
押井守みたいな老害推しは流石におらんな

アクティヴレイド1つで完封されるほどの駄作しか無いからな

84風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:39:00.87ID:ht6jHFQ2x
細田守ダメなん?

85風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:39:05.55ID:s617naZ80
錦織博はだめか

86風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:39:29.72ID:lH/mW0De0
>>83
立喰師列伝すこなんやけどなあ

87風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:39:46.01ID:dzb/dND30
>>85
詐偽の片棒担いでるから駄目

88風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:39:54.01ID:WU85M4eTd
大地
大月
ふでやす

89風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:39:54.05ID:X77bH20d0
大地丙太郎はこどちゃが良かった
今、そこにいる僕も雰囲気好きやで

90風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:40:29.86ID:NoLuOVv+0
保存した

91風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:40:30.51ID:Pjf6DjkRr
パヤオ以外が分かる奴はアニ豚って思えばええんか

92風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:40:35.95ID:lH/mW0De0
>>84
なんJやと評価低いよな

93風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:41:10.19ID:Rw/I2KIi0
>>84
才能でいえばすごいの描くけど
いかんせんシナリオに外れが多いのがな

94風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:41:24.25ID:rPv0n7yN0
>>91
パヤオ分かる奴はそれだけでアニヲタの資格あるよ
毎クールパヤオインスパイアの作品はある
それがヒットしとるからや

95風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:41:59.37ID:7vYb9WR70
>>89
おじゃる丸、信長の忍びも良かった

96風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:42:00.09ID:IDv9gW2q0
>>93
凄いよなwww

97風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:42:15.82ID:xLX5h0TXM
なかむらたかしは?

98風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:42:15.87ID:M204Sz2v0
4番の人は今江敏晃さんと関係があるのですか?

99風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:42:47.21ID:92y9kAm10
清二がだめっぽい

100風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:43:46.76ID:X77bH20d0
ワイの推しは真下耕一
音の演出が上手いやで

101風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:43:54.41ID:0WcXYGsy0
山田尚子はあと20年くらい活動続けられればレジェンドクラスになる才能ある

102風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:44:01.00ID:Rw/I2KIi0
最近のドラえもん見てると芝山努はもうちょい評価されてもええわ
地味ながら堅実な仕事やで

103風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:44:35.97ID:92y9kAm10
中村健治いれよう

104風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:46:00.21ID:FP8ijoQB0
細田とかいう糞監督を入れてないのは有能

105風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:46:14.93ID:cOR0zD8mK
監督限定なんか?普通のアニメーターじゃアカンか?

106風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:47:44.13ID:Po5D+WKca
たつきが4番やろ

107風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:47:44.89ID:dGf3kHDV0
盗作監督の新海は100番手くらいか

108風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:47:48.48ID:YRd89d950
宮崎駿しか知らん

109風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:48:11.74ID:+VsNctsv0
宮崎駿の息子はどないや?

110風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:48:37.43ID:nqJW75xTd
ファフナーの人がおらんやん

111風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:48:40.19ID:YvVSdCsMa
たつきとかいうアニメ界の4番でエース

112風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:48:51.52ID:+N8H3Wj00
岡村天才はうんこやったわ

113風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:49:01.30ID:0ovBxYhTM
吉成曜の作画が好きだけど監督としてはダメみたいですね

114風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:49:15.95ID:xLX5h0TXM
佐藤卓哉

115風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:49:36.56ID:NoLuOVv+0
>>107
監督が提督に見えた
もう病気だな…

116風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:49:53.00ID:dzb/dND30
>>113
遊んでないでエヴァやれや

117風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:49:58.40ID:92y9kAm10
錦織と鶴巻は今石よりすき

118風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:50:21.36ID:cOR0zD8mK
1(遊)錦織敦史
2(二)西村純二
3()
4(一)山本寛
5()
6()
7(右)長井龍雪
8(左)岡田磨里
9(投)
アカン浮かばん

119風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:50:48.23ID:X77bH20d0
監督やなしに制作者のくくりなら金田伊功やら板野一郎やら

120風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:51:15.91ID:+N8H3Wj00
>>114
オワコン

121風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:51:27.21ID:N+DPZl9+0
製作者なら脚本とかもごった煮なんか

122風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:51:29.23ID:3roHmGWj0
中継ぎなら高松信司
火消しと酷使に定評がある

123風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:52:29.19ID:WU85M4eTd
>>118
西村は打率低いだけで当たれば飛ぶから…

124風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:53:21.98ID:cOR0zD8mK
1(遊)錦織敦史
2(二)西村純二
3()
4(一)山本寛
5()
6(三)川崎逸郎
7(右)長井龍雪
8(左)岡田磨里
9(投)河森正治
あと二人が浮かばんわ

125風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:53:37.63ID:Rw/I2KIi0
>>119
板野は終盤に言いたいことキャラに代弁させるような癖さえなけりゃな

126風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:53:39.28ID:dy1wDF/i0
>>118
追崎史敏

127風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:54:34.66ID:GbIFkxpW0
>>101
レジェンドってどう言う意味?

128風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:54:38.79ID:7nkUjZJPa
幾原ええやん

129風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:54:39.39ID:NLF5ov+70
駿が入って高畑勲が入ってないのはなんなの
かぐや姫の物語とか見てないのかな

130風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:54:47.54ID:WU85M4eTd
>>124
吉野

131風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:55:00.05ID:eGnYi45h0
>>123
ジュンジわりと有能だよな

132風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:55:09.87ID:cOR0zD8mK
>>126
あっちこっちだけで言うとるやろ

133風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:55:14.98ID:92y9kAm10
>>129
もう作らないんじゃない?

134風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:55:16.97ID:+N8H3Wj00
>>129
あんなもん作って赤字垂れ流すとか制作者として失格だろ

135風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:55:37.48ID:WU85M4eTd
磯と石浜にもっと監督やらせろ

136風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:56:01.63ID:DWzrteln0
佐藤順一は入らんのか

137風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:56:08.68ID:3roHmGWj0
>>129
エンタメとしても興行としてもアカンやつはNG

138風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:56:24.96ID:Bt4wiC1I0
最近のマリーの評価だだ下がりで悲しいわ
まあこの数年で鉄血とマヨイガという糞を生み出してるから残当なんやけど
あの花、いろは、ウィクロスのマリーかえして

139風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:56:32.84ID:anDLEBOb0
>>118
長井は岡田と組むから悪いだけでレールガン、ハチクロ、とらドラ生み出してるから美少女恋愛青春活劇やらせたら十分有能だし
鉄血で知ったようなニワカが長井叩くのはお門違いすぎる岡田は死ね

140風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:56:53.79ID:kjqVbEU+0
片渕須直
8ブラックラグーン
4名犬ラッシー
5魔女の宅急便
1この世界の片隅に
9マイマイ新子と千年の魔法
6アリーテ姫
7エースコンバット5
3エースコンバット04
2名探偵ホームズ

141風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:56:55.12ID:cOR0zD8mK
1(遊)錦織敦史
2(二)西村純二
3(中)梅津泰臣
4(一)山本寛
5(捕)大張正巳
6(三)川崎逸郎
7(右)長井龍雪
8(左)岡田磨里
9(投)河森正治
よし出来た

142風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:57:35.02ID:92y9kAm10
長井すき
鉄血キッズきらい

143風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:57:42.92ID:01FMoa0za
>>83
押井は映画監督やからな
けど押井おらんかったら今のアニメは全く違うもんになってたのは確かや

144風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:57:44.57ID:HtMja6KIM
>>138
最近のアニメはうんちやけどあいつが原作やってる漫画割りとええで

145風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:57:50.81ID:ofls1HCw0
>>139
とらドラも岡田やんけ

146風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:58:00.86ID:og4+xJIW0
>>124
何やこれクソアニメ製造機とでも言いたいんか
河森なんて大抵殆ど現場には関わってないようなもんだし
マリーなんてこのアニメ乱造時代に速筆なところが一番評価されてるのに
ガイジが他人の評価してんなよ

147風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:58:07.95ID:NLF5ov+70
>>134
作品は最高峰だぞ
だが確かに変にこだわりすぎて赤字垂れ流しは擁護できない
駿にしても儲け第一じゃなく作れてるのは鈴木敏夫の功績だ

148風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:58:10.71ID:anDLEBOb0
>>110
ファフナーは監督無能で脚本家無能からの犯罪者冲方inして名作化だから監督の力量じゃない

149風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:58:11.74ID:+N8H3Wj00
>>146
イライラやん

150風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:58:20.46ID:WU85M4eTd
>>131
ttとシムーンだけで十分レジェンドや
犬日も最初の方は面白かったし

151風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:58:25.78ID:CdGwerrp0
>>141
アイマスハルヒマリー位しかわからんな

152風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:58:27.92ID:cOR0zD8mK
>>139
は?昔から長井知ってるしゼノグラとか好きやで
心外やわ

153風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:58:53.40ID:9An0WrI+0
岡田磨里は原作つきやとそこそこ名作作れるのにオリジナルだと一気にクソになるのなんでや
放浪息子ととらドラすこ

154風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:58:56.43ID:92y9kAm10
>>146
アイマスアンチの鉄血キッズや

155風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:59:18.80ID:anDLEBOb0
>>145
wikiみて複合脚本見てこいニワカすぎるぞ
岡田以外の超大御所のバックアップあってこそだし岡田単騎掛けシリーズ構成の作品は爆死が基本構成やろ

156風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:59:33.54ID:cOR0zD8mK
>>141
一応これ監督縛りやからな
マリー今度なんかの監督やるんやろ?

157風吹けば名無し2017/11/13(月) 05:59:45.92ID:NLF5ov+70
>>137
エンタメとしてダメな意味がわからない
火垂るの墓、おもひでぽろぽろ、ぽんぽことか見たことないの?

158風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:00:04.69ID:01FMoa0za
>>124
花田

159風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:00:12.79ID:WQUKnH9+0
湯浅は四畳半神話体系で最高だったのに夜は短しでトチ狂った

160風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:00:37.94ID:92y9kAm10
>>159
ルーはよかったんやろ
まだ見とらんけど

161風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:00:47.09ID:cOR0zD8mK
誰もイツローに突っ込み入れへんのか
かなC

162風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:00:56.60ID:NLF5ov+70
現役だったら神山健治もベンチには入れそう

163風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:01:05.14ID:Rw/I2KIi0
>>153
正直もうネタ尽きてきてるんやろ
短期にオリジナルやりすぎやねん

164風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:01:30.82ID:WU85M4eTd
湯浅は下品だから大嫌いや
弟子の韓国人の方が才能ある

165風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:01:38.04ID:og4+xJIW0
>>156
監督作品見たことないのに監督としての評価してんの????
すまんガイジすぎて理解できんわ君の脳

166風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:02:04.15ID:92y9kAm10
カイバはレンタルにないんやけどひさしぶりに見たい

167風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:02:15.27ID:cOR0zD8mK
>>154
勝手に鉄血キッズとか認定やめてくれや
ただの鉄血アンチやで
錦織はアニメ制作の面以外で入れたのにアンチ認定されても困る

168風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:02:20.48ID:3roHmGWj0
>>148
ファフナーの監督は緩衝材やからな
冲方の企画と能戸(と平井)の企画のすり合わせで出来てるし

169風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:02:36.58ID:rPv0n7yN0
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1510515642/
このスレの1だけどマヨイガは後もう少しで近年トップになれる逸材だった
エンタメ性で勝負に来てるところは本当に良かったけどなぁ

170風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:03:04.48ID:cOR0zD8mK
>>165
お前もマリーが速筆とかいうホラはやめようや

171風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:03:26.25ID:L7DIDOHtd
出崎がないとかガイジかな?

172風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:03:40.40ID:NLF5ov+70
高畑勲はハイジとか赤毛のアンとかも作ってるからね
好き嫌い別としてレジェンド的存在だよ

173風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:03:48.01ID:Rw/I2KIi0
>>162
映像はどれもスタイリッシュやけど
いまいち話筋がまとまらへんのがな

174風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:04:25.26ID:anDLEBOb0
>>152
長井の監督作品二けたもないのに一番叩かれてるアイマス出してその制作陣が新たに終結して長井をたたき出した事で成功を収めたマクロス作品があるのに
それを出して永井知ってるはガイジすぎやろ

175風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:04:28.93ID:og4+xJIW0
本当に鉄血ガイジってきっしょいわ
嫌いなアニメなら見なきゃいいのにいつまでも粘着して叩いてんだから救えねえわ

176風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:04:43.81ID:cOR0zD8mK
そういや西村純二は出崎シンパみたいなもんよな

177風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:04:54.35ID:0WcXYGsy0
マリーはキャットファイト描写あるから好きやで

178風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:04:54.88ID:+N8H3Wj00
>>175
せやなあ

179風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:04:59.27ID:01FMoa0za
速いだけで評価されてたのは吉野やろ

180風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:05:01.04ID:s617naZ80
>>162
ひるね姫を映画館で見てきたけど趣味映画としては嫌いじゃないけどいい作品ではないと思う

181風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:05:03.25ID:rPv0n7yN0
今やってる奴やと少女終末旅行やな
内容はエヴァのインスパイアやけど出来は90点付けたいレベル
確認してへんけど監督誰?

182風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:05:12.20ID:exI8jLAmK
>>156
PAが総出で監督どころかほぼ全部好きに作らせたらしいで
冬公開

183風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:05:13.09ID:NLF5ov+70
湯浅はマインドゲームとピンポンの作家性が光ってる
森見関連はどうも作風が合わない

184風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:05:23.79ID:WU85M4eTd
山本蒼美は許されたのか忘れられたのか

185風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:05:28.48ID:3roHmGWj0
>>157
かぐや姫の物語を例として挙げたのが悪い
火垂るの墓は良いと思うがいかんせん古すぎる

186風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:05:30.99ID:ZQrjKg3h0
深夜メインの奴は微妙

187風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:06:19.27ID:ZOmmXL2Ma
ヒェ〜〜このスレ同じ人がいっぱい喋ってるンゴォォォオォォォオ😰

188風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:06:24.98ID:9An0WrI+0
岡田磨里まあまあ好きなワイここさけ見てさすがにため息

189風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:06:25.56ID:cOR0zD8mK
>>174
じゃあ他の監督作品言ってやろうか
あの夏で待ってるくらいやな
なんでワイが嫌いな監督あげてると勘違いしてんのか

190風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:06:26.42ID:MvZtXrhH0
岸ってなんでギャグ原作やらせてもらえないの?

191風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:06:50.36ID:kIqL2xvV0
クソランキング

192風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:07:36.29ID:cOR0zD8mK
なんかやたら神経質なやつおるな
どんな監督にだって当たりハズレくらいあるやろ

193風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:07:38.25ID:Rw/I2KIi0
湯浅で一番尖ってるのはカイバやと思うが
悲しいかな無視されがちやな

194風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:08:03.41ID:rPv0n7yN0
お前らの今期おすすめ教えれ
ワイは少女終末旅行、このはな綺譚、アニメガタリズやな

195風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:08:23.55ID:+N8H3Wj00
>>194
うまるしか見てないし

196風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:08:51.15ID:WU85M4eTd
>>194
おにゃんこポン

197風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:09:15.84ID:cOR0zD8mK
>>188
ウィクロスとBRSは好きやからもっとこう女の醜いとこ出した様なレズものやってほしいわ

198風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:09:16.24ID:anDLEBOb0
>>188
序盤のラブホのくだりだすならギャグっぽく茶化していかなあかんのにアレで青春続行からのゴミみたいなオチやからな
葛藤も糞も無いドモリは歌えば治るんやろ?って情報仕入れてやってみましたってだけで病気に対しての知識も一切ない
ほんま全方位に侮辱してる日本屈指の駄作だから逆にすごい

199風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:09:17.77ID:rPv0n7yN0
少女終末旅行はエヴァの制作陣が作りましたよって言われても信じるレベルや
最近のアニオタは気付いとるか?

200風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:09:24.81ID:geavfE9t0
珍しくイクニがハブられてなくてワイほっこり

201風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:09:24.83ID:92y9kAm10
>>188
ワイはすき
致命的な粗があることは前提やけども

202風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:09:35.08ID:NLF5ov+70
>>180
設定面ではよかったりするけどまとめきれないことが多い印象の神山
クオリティにかかわらず金かけてそうな作品なんども作ってるから今の世代では存在感がある

甲殻と精霊の守り人がよかったせいで未だに期待してしまう

203風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:09:44.29ID:cOR0zD8mK
>>184
まだ土俵にあげちゃいけんやろ

204風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:11:19.50ID:SSxfsjsUa
君の名はにパクられたなんとかホタルの監督はすごいんか?

205風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:11:19.88ID:01FMoa0za
業界ではやっぱオリジナルで映画やらんと一流とは言われんよなあ
今期は少女終末旅行と宝石の国やな

206風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:11:58.31ID:9/iFr/Np0
富野由悠季ダメなん?

207風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:12:20.76ID:rPv0n7yN0
少女終末旅行はエヴァインスパイアやけどなぁ

208風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:12:35.58ID:9An0WrI+0
>>197
わかる 岡田のキャットファイト醜くてすこ
>>198
最後主人公が男に罵詈雑言ぶつけて好き!言うてフラれて野球部の坊主とええ感じになったのほんま草

209風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:12:45.24ID:NLF5ov+70
>>185
かぐや姫も感動系のエンタメアニメでもあるんじゃ
広報面でも内容も職人気質が高いけどあれを切り捨てるならこの先萌えアニメしかジャパニメーションに残らないぞ

210風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:12:54.34ID:WU85M4eTd
こういうスレってなんで片渕は語られないの?

211風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:13:21.03ID:rPv0n7yN0
>>197
そんなんが見たいなら女が読む漫画雑誌に腐るほどあるぞ

212風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:13:24.12ID:+N8H3Wj00
>>209
切り捨ててそれでええわ

213風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:13:53.16ID:Rw/I2KIi0
作画維持できてれば今期はジャスコ推せたんやけどな
寒色の表現はなかなか上手いアニメやと思うわ

214風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:14:05.24ID:ofls1HCw0
>>210
みんなが知ってる作品がブラクラと片隅くらいしかないので

215風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:14:26.92ID:3roHmGWj0
>>209
それはさすがに
要素は理解できるけどコストを考えると切り捨てて良いものだろう
あまりにも見合ってなさすぎる

216風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:14:56.68ID:WU85M4eTd
ひるね姫はさすがに評価したらアカンでしょ
手の混んでる割にアニメーションクオリティ低いし話は破綻してるし
エンターテイメントとして面白みがない

217風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:15:19.61ID:WU85M4eTd
>>214
マイマイとかあるやん

218風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:15:23.40ID:92y9kAm10
かぐや姫年数かけてなきゃこんな言われなかったと思う

219風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:15:38.49ID:anDLEBOb0
>>208
普通の映画ならこれから病気とどう向き合うのか、耳をすませばみたいに将来はどうしたいのか語り合うのかあるのに
なあなあで病気治りました雰囲気だして告白したり振られたりでなんか良かったねって余韻だして終わってるけど一切何も解決してないからな
これからもドモリはドモリ続ける運命やし、野球部はトラウマ抱えたままやし、頭の中セックスしかないやんけ

220風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:16:45.93ID:sV2BvIfW0
先発2人おるやん

221風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:17:15.16ID:2bIHCavN0
庵野は?

222風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:17:24.74ID:NoLuOVv+0
>>193
嬉しいわ

223風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:17:44.58ID:bgQH/pEV0
浅香守生で7番とか層厚すぎ

224風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:17:46.03ID:rPv0n7yN0
>>221
老害筆頭や
押井インスパイアの次元超えてるし

225風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:17:49.90ID:Rw/I2KIi0
メガネブはクソアニメのお手本みたいな感じで意外と見れなくはない
つまらんけどイライラもしないしついていけないけど楽しいっちゃ楽しい

226風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:18:51.22ID:92y9kAm10
>>219は過敏性胃腸炎か?

227風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:19:21.40ID:rPv0n7yN0
ここで語っとる奴らは当然シーズンに放送されるアニメはほぼ全部チェックしてるやろな?

228風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:20:24.51ID:oU81Zqf70
死ねアニ豚

229風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:20:59.28ID:PbsEzaPP0
>>214
俺知ってるわwww

230風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:21:12.54ID:01FMoa0za
監督の仕事ってかなり人それぞれやから一概に評価するのは難しいわな
内部の人間関係において有能ってのも確実にあるやろうし

231風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:21:26.69ID:9O9Ljr5r0
>>10
前から評価されてたろアニメエアプ

232風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:21:46.07ID:gKGBkK32a
湯山ってポケモンしかないしネームバリューなかったらクソクソ映画やろ

233風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:23:20.81ID:WU85M4eTd
ワイの好きな監督
https://i.imgur.com/iqSaQaP.jpg

234風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:23:26.96ID:+N8H3Wj00
>>231
わいは嫌いアニマックスで威張ってるだけの雑魚やろ

235風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:24:46.01ID:I8/itGMgd
今敏作品って実質半分は平沢進作品だよね

236風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:24:51.71ID:NoLuOVv+0
>>234
ワイもきらい

237風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:24:53.04ID:4QmV4/1Lp
4クールアニメ何本かやれてたらそれなりに仕事こなせるイメージ

238風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:24:57.79ID:NLF5ov+70
>>206
駿が入るなら高畑勲も入るし富野も入らなきゃおかしい
富野はガンダム以外にも何作もヒットさせてるし
劇場アニメは逆シャア以外イマイチだけど
確かあらいぐまラスカルでこの三人が一緒に仕事してたりする

239風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:25:15.72ID:rPv0n7yN0
>>232
エンターテイメント性を出しながら映画構成の基本をもじっとるから基本は良作やぞ
特にアルセウスが出るやつが傑作

240風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:25:39.86ID:QD5Tkl6j0
走塁って表現だけで野球知らんのに無理矢理当てはめてるの丸わかり

241風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:26:29.70ID:cOR0zD8mK
>>211
漫画とアニメを一緒にされても困るわ

242風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:27:12.93ID:9/iFr/Np0
>>238
たしかに近年は脚本家としてダメだけど監督してはかなり有能だわ

243風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:27:28.25ID:rPv0n7yN0
>>241
カタルシスを感じたいんやろ?

244風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:28:00.51ID:cOR0zD8mK
>>204
宇田さんな
東映でワンピースの最初のSDやったな
ワイは東映が推すだけの良い監督やと思うで
銀河へキックオフすこ

245風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:28:19.08ID:959Qx7/Cp
関係ないけどボールルームヘようこそめっちゃおもろいな普段アニメみいひんけどこれだけ見てるわ

246風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:28:45.66ID:92y9kAm10
ポケモンアニメは生き物題材だけあって子供が面白ければいいって訳じゃないよな
大変そう

247風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:29:00.84ID:riyyyzoC0
op担当に梅津

248風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:29:22.83ID:cOR0zD8mK
>>182
良くも悪くも楽しみすぎるわ

249風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:29:44.89ID:959Qx7/Cp
監督で語れんの凄いな ワイには理解出来ひん世界やわ

250風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:30:02.93ID:cOR0zD8mK
>>243
アニメには漫画には無い音の要素や色の要素などあるからな

251風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:30:10.47ID:PbsEzaPP0
>>240
やきうやってる奴は単細胞が多いイメージ

252風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:31:11.23ID:cOR0zD8mK
>>247
梅津監督作品叩かれがちやがワイは好きなんや……
ただTVやと終盤作画失速するのだけはいただけない

253風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:31:39.82ID:9O9Ljr5r0
>>141
ガチの無能オールスターズやめろ

河森さんメカデザインは凄いけど監督の才能ゼロだと思うんですけど周りの人誰も言わんのかな

254風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:31:48.32ID:NLF5ov+70
>>242
昔は脚本は別の人が書いてたからね
個人的にGレコ大好きだけどかなり癖のある脚本
ただ絵コンテや作画はずば抜けてる
キャラデザやメカデザインはエウレカ系のいい人材たくさん使ってたりしてセンスいい

255風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:32:28.42ID:rPv0n7yN0
>>253
0048って監督やってたっけ?
やってたなら評価する

256風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:33:06.35ID:FRsV638Z0
磯光雄も電脳コイルからあと2作くらい監督作品あったらなぁもったいない

257風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:33:32.35ID:92y9kAm10
弁魔士セシルはクッソワクワクしたのに勿体ない
原付で魔法陣描くのオシャレすぎやん

258風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:33:54.24ID:cvy56yHU0
シャフト厨としては新房をと思ったけど推すなら大沼の方かな

259風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:34:22.19ID:rPv0n7yN0
>>257
オリジナルアニメは地に落ちるレベルのダサくもあり得るからな
その系列で行くとよくわかる現代魔法は立派な作品やった

260風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:34:50.13ID:q+9D4xL/0
森脇真琴は?

261風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:35:15.22ID:WU85M4eTd
AKB0048は平池や
平池作品はハズレを見たことない

262風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:35:28.15ID:9/iFr/Np0
>>254
作詞家としてもいい人だと思う
師匠がいい人だったらしいね富野さん

263風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:36:47.01ID:QTuvIObr0
安定と狂気のふでやすかずゆきは?

264風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:37:20.64ID:NLF5ov+70
スクライド、リヴァイアス、プラネテス
それだけで谷口悟朗好きだわ
コードギアスの監督でもあるか

265風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:37:59.98ID:Rw/I2KIi0
河森はどの作品取っても素直に納得できそうなシナリオやらへんから感覚がちょっと違うんやろ

266風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:38:25.09ID:rPv0n7yN0
>>264
そこらは洋画や洋ゲーからのインスパイア以上が多いからなぁ
ファンタジスタドールはエンターテイメントとしての良作やったが

267風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:39:23.45ID:92y9kAm10
スペースダンディとかいろんな監督見れて贅沢な作品やったな

268風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:39:52.24ID:cOR0zD8mK
1(遊)岩浪美和
2(二)鶴岡陽太
3(中)三間雅文
4(捕)浦上靖夫
5(一)若林和弘
6(右)明田川仁
7(三)菊田浩巳
8(左)郷田ほづみ
9(投)飯田里樹
中継ぎ高桑一、たなかかずや
監督明田川進
じゃあ監督は監督でも音響監督はどうや

269風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:39:53.80ID:01FMoa0za
>>245
マイナー競技扱ってるのは良作が多い

270風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:40:09.46ID:WU85M4eTd
洋画の影響といえば真下を最近全く見たいけど引退したの?

271風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:40:28.73ID:NLF5ov+70
>>262
確かに
忘れがちだけど駿とかも作詞家としても才能がすごいな
富野は阿久悠と関わりがあったらしい

272風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:40:35.29ID:Rw/I2KIi0
>>263
プリパラはともかく基本的にふでやすは無難やで
無難すぎてつまらんのも多い

273風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:41:05.01ID:IqCTZo5+0
八谷賢一

274風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:41:05.36ID:EXoC9/Pdd
>>254
エウレカよりキングゲイナーの方が先だ

275風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:41:18.79ID:RRqHodPf0
マヨイガ

276風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:41:38.40ID:WU85M4eTd
富野は声優を見る目もあるしなんだかんだ多才やと思う

277風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:41:58.90ID:cOR0zD8mK
>>255
確か総監督とかやないかな
0048はworkingの監督がやってる

278風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:42:36.11ID:NLF5ov+70
>>267
スペースダンディすごかった
一つのオリジナル作品でありながら見事なオムニバスアニメになってた

279風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:43:35.81ID:3yBNhVXRd
>>276
メインの声優は大抵監督より前に決まってる

280風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:43:54.36ID:cOR0zD8mK
>>265
眉毛はなんだかんだかなり若い頃にマクロス作ったってだけで凄いわ

281風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:44:04.97ID:WU85M4eTd
>>277
ソルティとスケブとアマガミもやってるで
アマガミのあの構成にしたのは大英断やった

282風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:45:27.10ID:NLF5ov+70
>>274
あそうか
キングゲイナーは第一印象から敬遠してたけど見てみたら見事な白富野でエクソダスしたくなる

283風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:45:46.03ID:Rw/I2KIi0
>>273
まじぽかみたいのもう作れへんのやろうか

284風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:46:27.43ID:aiZa8neb0
佐藤順一はアカンのか?

285風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:46:28.39ID:cOR0zD8mK
>>281
アマガミはキミキスの影響受けてそう
キミキスといえばカサヰケンイチもワイ青い花は良かったと思うんや

286風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:47:33.71ID:NLF5ov+70
>>276
配役が富野かは知らないけど演技指導もすごいらしいね
大根役者が成長していくさまも富野アニメの面白さ

287風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:48:19.62ID:lTduV57Ga
ジブリの早死に監督はどうや
才能あったやろ見てないけど

288風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:48:49.89ID:Rw/I2KIi0
>>284
正直見てると疲れてまう

289風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:48:51.98ID:JM6g9LrMd
>>287
絵が描けたってだけ

290風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:48:52.98ID:WU85M4eTd
>>285
まあ当然キミキスのマルチ主人公の失敗を踏まえてるやろな
青い花はすべての仕事が丁寧だったからワイも好きやで

291風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:49:06.17ID:cOR0zD8mK
そういやここまで山内重保なしか

292風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:50:06.79ID:cOR0zD8mK
>>290
スタッフも豪華やったしな
なお、もう見られん模様

293風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:50:28.62ID:qWdvVsWAd
ワイ、西村純二作品がすこ

294風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:51:02.73ID:NLF5ov+70
>>287
耳をすませばの望月さんか
息子のゴローとマロっていう後継がパッとしなかっただけに惜しまれる存在だな

295風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:51:12.02ID:92y9kAm10
米林の魔法使いのはちょっとひどかったなロマンなさすぎる

296風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:51:16.39ID:cOR0zD8mK
>>293
おっ、今日からマ王全部みろよみろよ〜

297風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:51:48.70ID:lTduV57Ga
富野くんはワンマンでやったGレコがアレやから他人の手柄横取りするタイプやと思ってる
成功失敗の全ては監督のものと言われたらそうやけど

298風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:52:03.73ID:WU85M4eTd
>>292
悲しいなあ

299風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:52:24.98ID:rPv0n7yN0
各監督毎ににわかオタクかどうかすぐ分かるからな

300風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:53:10.01ID:6m8hl9s+0
幾原とかいうウテナだけの一発屋
ウテナ関連だったら榎戸の方が有能やろ

301風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:53:23.52ID:qWdvVsWAd
望月智充作品もすこ

302風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:53:28.34ID:cOR0zD8mK
>>294
いや望月智充監督は海がきこえるやろ
近藤喜文監督やないの

303風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:53:39.67ID:8gdq9+jZ0
岸はここ何年も深夜アニメのメイン張ってて大作も任されてるのにパットしてないな
一生深夜アニメ作ってるつもりか

304風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:53:41.89ID:FRsV638Z0
>>295
マーニー観た時ジブリの後継やるならエンタメ作らなきゃダメじゃねぇのと思ってたらエンタメが作れなかっただけだったな

305風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:54:04.44ID:rPv0n7yN0
山田→ユーフォニアム
富野→ガンダム
谷口→ギアス
庵野→エブァ
幾原→ゆり熊
西村→tsuetears

306風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:54:34.13ID:PbsEzaPP0
>>292
スタップ?(難聴)

307風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:55:04.92ID:JM6g9LrMd
>>297
ガンダムやら一緒にやった脚本家の星山も大概つまらんアニメにもかかわっとるし他もまたしかり
いい作品ってのは個人とか一部のスタッフに属するレベルのものじゃない

308風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:55:30.66ID:rPv0n7yN0
岡田→とらドラ
長井→とある 
水島純→ガルパン
水島精→ハガレン

ここらへんを上げる奴はにわか

309風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:55:35.04ID:+N8H3Wj00
>>305
ゆり熊…

310風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:55:47.64ID:cOR0zD8mK
>>301
ヤミ帽だいすきってあれはシリーズ構成やったか

311風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:56:03.48ID:qWdvVsWAd
>>296
マ王はあんまやけどttシムーングラスリップがすこ☺

312風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:56:26.18ID:+N8H3Wj00
>>311
グラスリッパーやんけ

313風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:57:10.60ID:NLF5ov+70
>>297
ガンダムにしても安彦さんとか同じくらいの立場の有能なスタッフがいたからこそのガンダムだろうからね
手綱握れるプロデューサーと有能なスタッフがいないと一般向けの作品は作れなさそう

314風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:57:26.71ID:qWdvVsWAd
>>310
ヤミ帽すこ桃華月譚めちゃすこ

315風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:57:31.00ID:Rw/I2KIi0
片山一良ってデジタルなってからあかんのか?

316風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:57:57.11ID:cOR0zD8mK
>>311
逮捕しちゃうぞとかハーメルンのバイオリン弾きも見て、どうぞ

317風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:58:42.18ID:rPv0n7yN0
岩崎→ミルキィ
今敏→パプリカ 
岸→ダンガンロンパ
山本→ハルヒ
森脇→プリパラ
河森→マクロスF

318風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:58:47.97ID:cOR0zD8mK
>>314
桃華はひとりの声優の異端な才能が発掘されましたね……(白目)

319風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:59:28.22ID:92y9kAm10
安彦の原画すごかった
あの時代はセルにする過程でだいぶ劣化するもんやな

320風吹けば名無し2017/11/13(月) 06:59:58.39ID:NLF5ov+70
>>302
あそうだね近藤さんでした失礼した
個人的には海がきこえるも好き
耳をすませばと似ている作品だけど

321風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:00:11.23ID:5USmgeBu0
な、中村健治…

322風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:00:37.13ID:JUZ3E5E/p
片渕須直
作品数が少ないだけで絵コンテや演出で関わってる作品見たらたまげたわ

323風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:00:50.83ID:0ZnopdlAd
岸外すんじゃねーよ

324風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:00:58.69ID:lTduV57Ga
作家性全振りやなくてビジネスマン的視点持ってる人すこ
谷口とか水島とか恥ずかしげもなく視聴者サービスに時間割いてくれるし実際売れるし有能

325風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:01:21.50ID:5USmgeBu0
今石も大沼もおらん

326風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:01:31.80ID:cOR0zD8mK
>>321
櫻井孝宏絶対使うマンやんけ

327風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:01:34.43ID:KutHxzqaM
>>324
売れてないぞ

328風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:01:36.06ID:KrbLTcPsM
今川は旧ベルセルクが素晴らしい

329風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:01:50.92ID:NoLuOVv+0
>>318
声優さんは収入どれくらいなんやろ

330風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:01:52.95ID:rPv0n7yN0
大沼→プリヤ

を想像する奴はにわかオタク

331風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:01:54.43ID:WU85M4eTd
グラスリップは西村信者のワイでも途中キツかったからなあ
最後わりとよくまとまってたから好きやけど

332風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:02:05.14ID:JM6g9LrMd
>>319
動画枚数が少ないから粗が目立つだけで手書きセルは末期までヒューマンエラーは減ってないよ
動きを増やすと一枚一枚の絵を見せる時間が単純に減るからごまかせる

333風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:02:26.19ID:JUZ3E5E/p
芝山努

334風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:02:46.82ID:cOR0zD8mK
>>324
ビジネス面でいうなら今とっさに名前出てこんが蟲師の監督一択やろ
何回顔出しで出てくれたんやあの人

335風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:03:15.57ID:cOR0zD8mK
>>325
新房もそろそろ出てもいいやろ

336風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:03:52.83ID:JUZ3E5E/p
吉浦あたりそろそろ新作当てると思っとるんだが

337風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:04:16.06ID:cOR0zD8mK
思い出した
長濱監督や

338風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:04:23.85ID:lWNYWUXy0
今敏はねーわ

339風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:04:44.73ID:WU85M4eTd
>>324
ビジネス的といえば監督誰だか忘れたけどSAOの映画はそのへんの配慮が完璧だったな

340風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:04:51.37ID:lTduV57Ga
>>327
マ?
無能どもやね

341風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:05:38.08ID:JOy3WQNr0
マクロスでウネウネのロケット描いた人は?

342風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:06:58.22ID:wQmahucBa
>>118
これは暗黒

343風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:06:58.67ID:JUZ3E5E/p
てか磯おらんやん

344風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:07:37.72ID:JUZ3E5E/p
松本理恵は不当に叩かれすぎや
期日守ったら普通に有能

345風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:08:27.70ID:MtmyFS4h0
>>326
ほんまに絶対なんやな?

346風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:08:30.79ID:AHF2J6W50
佐藤竜雄
九里一平
高橋良輔
大友克洋
FROGMAN
板垣伸
>>341
板野一郎

347風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:09:05.46ID:JM6g9LrMd
>>343
アニメの仕事してんのか?

348風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:09:24.44ID:5USmgeBu0
>>326
つり球クラウズには使ってないのでセーフ

349風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:09:41.41ID:anDLEBOb0
谷口悟朗知らないのは萌え豚声優オタの害悪コンテンツの部類やから広めないでほしいまである
コードギアスのキャラ萌えしてるだけで幸せになっててほしい

350風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:10:00.21ID:JUZ3E5E/p
>>347
フランスの人と新作作ってなかったか

351風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:10:28.13ID:wQmahucBa
少女週末とかいうゴミ薦めてるやつは評価すんな
けもふれガイジと同じ

352風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:10:33.91ID:+mqJMIxv0
西村純二はvividstrike良かったわ

353風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:11:16.40ID:WU85M4eTd
フランスの人ってエッフェルかロマントマあたり?

354風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:11:20.24ID:KutHxzqaM
>>349
キモ

355風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:11:36.37ID:c6/3+wJy0
>>1
中継ぎ水島入れるくらいなら
本郷みつる
原恵一
落とすなや

356風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:12:01.79ID:92y9kAm10
クラウズすこっていいか

357風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:12:29.62ID:rPv0n7yN0
>>351
てかエヴァのオマージュやろあれは

358風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:13:34.54ID:WU85M4eTd
>>352
主要キャラをひな壇に座らせて観戦させたのは絶対西村の発案やな
いい意味で感覚がズレてる

359風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:13:41.20ID:14/Ijg5L0
梅津泰臣好きなんだけどなぁ
弁魔士セシルは流石に雑と言わざるを得ないか…
OP、ED作らせたらピカ1やねんけどなぁ…

360風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:13:56.45ID:JUZ3E5E/p
>>353
いやスタジオがフランスで監督磯
細かいスタッフまでは知らん

361風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:14:05.83ID:fUhAQ8a80
ナベシンとふでやすはどこ…ここ?

362風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:14:34.79ID:5USmgeBu0
岸は当たり外れの振れ幅がでかすぎるのがな

363風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:14:55.92ID:rPv0n7yN0
ここでいくら議論しても最近のオタクはラブライブ、リゼロとかごちうさが好きで監督の名前なんか誰も知らん奴らが大半やぞ

364風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:15:09.26ID:5XInzRrQ0
気持ち悪いねお前

365風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:15:44.46ID:lsQS4zhT0
1(二) スカイ・クロラ The Sky Crawlers
2(遊) GARM WARS The Last Druid
3(三) Ghost in the shell/攻殻機動隊
4(中) アヴァロン
5(右) 機動警察パトレイバー2 The Movie
6(一) うる星やつら2 ビューティフルドリーマー
7(指) イノセンス
8(捕) 紅い眼鏡/The Red Spectacles
9(左) 機動警察パトレイバー初期OVA

投手
先 御先祖様万々歳! 機動警察パトレイバー the Movie THE NEXT GENERATION -パトレイバー- うる星やつらTV版1-106話 立喰師列伝
中  ケルベロス-地獄の番犬 トーキング・ヘッド
抑 天使のたまご

監督 押井守

366風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:15:52.86ID:YjMAdcmJ0
>>66
まあ低予算の苦肉の策やろししゃーない

辰美って何者なんやろな・・・
絵が毎度すごくてチビるんやがググっても出てけえへん

367風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:16:13.91ID:+mqJMIxv0
水島精二は夏色キセキが過小評価やな

368風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:16:44.01ID:gZFf6qBA0
ふ・・・福田(小声)

369風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:17:11.67ID:uN2KzFT0p
>>264
谷口は大河内を一番上手く操れるからすこ

370風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:17:13.26ID:qWdvVsWAd
ここだけの話中西伸彰の作品も好きンゴね…

371風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:17:33.88ID:JUZ3E5E/p
宮崎入るなら自作以外への貢献て意味でも高畑は外せんわ

372風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:18:41.18ID:anDLEBOb0
漂流物で規制がぎりぎり緩いあの時代に作られたからこそ許される無限のリヴァイアス
これを超える群像劇はもう出てこないんだから悲しくなる

373風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:19:13.11ID:ngoXQbtS0
ワイが朝食作って食って特大ウンコしてもまだスレ残っとるんか
ガイジばっかやんけ

374風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:19:18.31ID:JM6g9LrMd
そもそも製作者ってプロデューサーのことだろ

375風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:19:38.28ID:WU85M4eTd
>>360
調べたらヤピコとかいうスタジオやった
一応ロマントマも関わってるっぽいけどよくわからんかった

376風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:20:08.15ID:lsQS4zhT0
>>81
今、そこにいる僕だけすき

377風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:20:46.24ID:rPv0n7yN0
>>372
洋画洋ゲーのインスパイアをそんな風に言われても

378風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:21:09.24ID:JUZ3E5E/p
>>375
フリフラのキャラみたいな名前やな

379風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:21:16.30ID:Rw/I2KIi0
>>370
気が抜けるけど締めるとこ締める作風がええよね

380風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:23:31.11ID:92y9kAm10
結構監督豊作じゃない?

381風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:24:26.56ID:rPv0n7yN0
ほんとにここもただの年取っただけのニワカ老害しかおらんな
赤い奴だいたい30オーバーのおっさんだろw

382風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:24:29.82ID:WU85M4eTd
大地はギャグとシリアスの切り分けが絶妙やと思う
最近のアニメに一番欠けてる部分や

383風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:25:04.87ID:wQmahucBa
>>382
フルーツバスケットの落差は凄い

384風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:25:19.77ID:JUZ3E5E/p
演出家やと横山彰利とか高山文彦とか

385風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:26:21.34ID:JUZ3E5E/p
おちそう

386風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:26:37.46ID:hnLwsSYP0
ヤマカンは良演出家やぞ
ヤマカン亡き後のらき☆すたedの惨状といったら

387風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:26:48.86ID:dRfUy28Ia
製作者って何だよ出資してんのか

388風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:27:14.16ID:wSy1YTjH0
製作と制作の違いくらい理解しようや

389風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:27:39.29ID:Rw/I2KIi0
動画表現だと今沢哲男も好きやねん

390風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:27:50.09ID:WU85M4eTd
>>383
せやな
フルバは本編もだけどOPでしんみりさせてEDに温かみのある曲を持って来るとか細部まで拘ってて感動したわ

391風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:28:25.31ID:JUZ3E5E/p
湯浅は今度のデビルマンで一躍時の人になるやろな

392風吹けば名無し2017/11/13(月) 07:28:39.32ID:WU85M4eTd
ヤマカンは作詞家としては有能やぞ
新作のOPのクソみたいな歌詞なんやねん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています