正直、来年のDeNAの補強が楽しみなやつwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:16:02.27ID:J/qphqFE0
ワイやで。ちなDe

2風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:16:26.91ID:Dued2Qg2d
ドラフト以外無さそう

3風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:16:51.40ID:J/qphqFE0
FA然り、ドラフト然り、上手くいけば近々優勝も見えてくる。

4風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:17:27.48ID:b2vNA0knr
行きたがるやついなそう

5風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:18:06.19ID:J/qphqFE0
内野固めるのが先だけど、細川も覚醒しそうだし良い流れやで

6風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:18:48.66ID:J/qphqFE0
>>4
なんでこんなにみんなネガティブなんや。
今まで弱かったからか?

7風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:19:34.38ID:GID6cwuF0
涌井と大和が欲しい

8風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:19:52.04ID:J/qphqFE0
中田とかピッチャーとか獲らないしても今年は結構FA大物多いしな。

9風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:20:11.71ID:b2vNA0knr
>>6
今でも選手からの評判あんま評判よくないらしいやん
アマチュアからは人気ありそうやけど

10風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:20:19.25ID:J/qphqFE0
>>7
それ、大和いたら大分楽になる

11風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:20:51.77ID:HAqrUMdB0
補強の余地あるか?
マネーゲームできる球団じゃないしトレードの駒があるようにも見えないし

12風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:21:13.98ID:zY0bJ4aVa
ブラック球団に誰が行くねん

13風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:21:17.18ID:J/qphqFE0
>>9
ああ、例のブラック球団だってやつか。
正直ここまで選手からの評価低いのは意外だった。

14風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:21:48.54ID:oXVW990p0
石井琢朗打撃コーチ来るぞ

15風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:21:56.94ID:0jS2Gkixr
100%ないやろけど浅村来たら手がつけられなくなる

16風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:22:08.54ID:J/qphqFE0
>>11
久保切ったし、Aクラスだし普段より金回りは良いやろ

17風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:22:45.52ID:J/qphqFE0
>>14
ヤクルトさんに行きそうなんだよなぁ…
きて欲しいけど

18風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:23:01.20ID:XCMr18If0
てかそれより前に平均年俸あげて欲しいわ
ちゃんと振る舞ってそれで余裕あったら涌井とってほしい

19風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:23:07.75ID:J/qphqFE0
>>15
それは本当にドリームやな

20風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:23:52.92ID:J/qphqFE0
>>18
涌井イニングも食えるし、横浜高校だし、良いと思うだけどな
メジャー行きそうだよな

21風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:23:57.10ID:HAqrUMdB0
>>16
願望やないか…Aクラスって事は年俸も上がるしむしろ補強費は圧迫されるぞ

22風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:24:24.69ID:Oe9055SDa
ヤクルトのコーチ補強はまず尾花が空振った時点で眉唾もんかと

23風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:25:20.24ID:J/qphqFE0
>>21
まぁ願望やな笑
結構横須賀民切ったし、その分くらいは誰か新しい人につぎ込んでも良いと思うだけどね

24風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:25:52.43ID:bVK2crni0
>>20
涌井メジャー以外なら井口とやりたいって言ってたらしいし出るなら多分メジャー一択やで

25風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:26:18.87ID:J/qphqFE0
大穴で3000万くらいなら、イチローみたいな使い方で稼頭央も良いと思うだけどな

26風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:26:26.32ID:nlcayYbxH
ウィーランドパットン残留が最低ライン
大和獲得は優勝には必須
クライン切ってもう一回外人ガチャで先発
こんな感じか

27風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:26:26.78ID:0jS2Gkixr
三浦が監督になってかつA常連にでもなったら選手呼べるかもね
ラミレス時代は選手育てることだけに専念せな

28風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:26:38.93ID:zUyLsioL0
浅村、大和、涌井を取ろう
涌井は高校もちょうどええし…

29風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:27:19.12ID:jgGrhk7s0
牧田とか増井はいらんのか

30風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:27:19.70ID:XCMr18If0
>>20
イニングもそうやけど経験ある選手欲しいわ久保もいなくなるんやし
ベストは杉内投手なんやけどなあ

31風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:27:43.10ID:J/qphqFE0
>>24
まぁ、そうやろな。
結構歳食っちゃったけど、涌井のメジャー挑戦は昔から見てみたかったし、応援してる。

32風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:27:45.69ID:sJ9grgTn0
>>22
報道している新聞数が違うのと尾花話は巨人がまだ契約残ってるねんとは記事の時点でもあったから
他二人とは信用度は元から違うのはあったんやないか

33風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:28:09.34ID:J/qphqFE0
>>26
これはそうだよな、ほんとに

34風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:28:39.90ID:/b41xlGE0
それよりこれ楽しみなんだが
【速報!】11/23(祝・木)「ハマスタレジェンドマッチ」が開催されることが決定!TEAM YOKOHAMA(監督:中畑清さん)とTEAM 1998(監督:権藤博さん)の対戦が行われます!各チームメンバー詳細は画像をご覧ください!
#baystars
https://i.imgur.com/nnm9HVM.jpg
https://i.imgur.com/KxqqpWM.jpg

35風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:28:53.38ID:J/qphqFE0
>>27
ばんてふ好きやけど、監督としては無能臭しか感じないのはワイだけか?

36風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:29:34.59ID:BxNsF29ba
ローテ投手あと1人いれば劇的に変わるんだけどな

37風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:29:44.60ID:ThIDYUgea
二遊間補強せーへんかったらファンやめるで

38風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:29:45.36ID:J/qphqFE0
>>30
もう左腕はいらんやろ。それより今永がもっとイニング食えるようになるとええ。

39風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:30:09.79ID:5Z72J/uGp
選手からブラック球団扱いされてるの意外やったな
給料に不満ある選手多いみたいやけど言うほど不満言える奴おるか?井納ぐらいやろ

40風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:30:43.12ID:CaMnPt3br
FAで出ていく選手がいてもくる選手なんて糞みたいな選手しか来るかいなw

41風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:30:49.02ID:J/qphqFE0
>>29
増井はええPだけど、二の次。
牧田は誰でも欲しいと思うで笑 まぁワイはメジャーで見たいけど

42風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:31:21.79ID:BxNsF29ba
>>39
若いやつ多いから5段階の真ん中選んだ奴が多かったんちゃうかとワイは思っとるで

43風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:31:35.40ID:5Z72J/uGp
あと契約金の出来高ないのもあかんわな

44風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:31:48.05ID:4/gcURv50
FAはもう誰も来なそう
ドラフトも裏で拒否られてそう

45風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:32:02.68ID:J/qphqFE0
>>39
んな。まぁやっぱ他球団と比べたら給料安いしそこなんかね

46風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:32:15.02ID:gJlIt/Dvr
今の主力って結果出してから2、3年くらいの若いのばっかなのに給料安いとか言ってんの?
3年後には億いきそうなやつらばかりやん

47風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:32:39.25ID:sJ9grgTn0
>>34
豪華すぎるやんこんなん
…これで98年の三遊間とかもう一度見れたら最高なんやけど無理なの分かっているから哀C

48風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:32:51.70ID:J/qphqFE0
>>37
ゆーて遊撃手は倉本でええやろ笑

49風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:32:56.07ID:FZzECLw9a
今年は代打の成績が悪すぎるからベテランでモチベーターな右のベテランスラッガーがいれば欲しいな

50風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:33:41.33ID:FZzECLw9a
>>37
発想が虚カスやわ

51風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:33:57.38ID:J/qphqFE0
>>46
んな。そうなったらどうなるんやろな笑

52風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:34:03.04ID:XRTwmxUr0
ブラック球団に補強を求めるなよ
金なくてFA参加もほぼしてこなかったのに

53風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:34:45.25ID:Q4ZoLfjX0
なんやこいつくっさ

54風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:34:50.60ID:J/qphqFE0
>>49
ゆくゆくは村田に来て欲しいよな

55風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:34:55.80ID:bVK2crni0
あのアンケート今の中日があの位置にいる時点で眉唾もんだと思うけどね

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/12(木) 14:35:08.04ID:22YgPdz76
大和が億億が一来たとしてもセカンドでショートは倉本だろ

57風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:35:09.46ID:ThIDYUgea
>>48
ガイジかな

58風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:35:28.47ID:J/qphqFE0
>>53
なんかわろた
すまんな

59風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:35:39.01ID:OWz1LIdy6
給料に満足してる1人が筒香かどうかだけ気になるわ
普通ですとかいって3付けてそう

60風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:35:43.95ID:GaJFsBAr0
飯原獲得やぞ

61風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:36:44.41ID:pNx0Cs5ba
>>59

62風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:36:51.27ID:J/qphqFE0
>>57
現状、補強するのは遊撃よりも優先すべきところがあるやろ。
すぐガイジ呼ばわりするのは良くないで

63風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:37:24.03ID:J/qphqFE0
>>59
想像したらわろた

64風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:37:44.84ID:5Z72J/uGp
>>59
ありそう

65風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:37:58.54ID:J/qphqFE0
>>56
うんうん

66風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:38:00.08ID:yFSbzkzr0
大和藤岡福田全員取れ
倉本白崎ヒューマ百瀬山下はポイーで

67風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:38:25.03ID:CBRemk7Md
>>34
琢朗やっぱおらんのか
しゃーないけど

68風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:38:52.96ID:J/qphqFE0
というか、ちなDeで必要以上に倉本下げてるのはなんなんや?

69風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:38:58.47ID:FZzECLw9a
いうて筒香も数年前までただのお荷物やし

70風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:39:01.81ID:WWNbmfOUr
>>67
当たり前

71風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:39:31.33ID:FZzECLw9a
>>66
同じようなレベルの年寄りもらってきてどうすんだよ

72風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:39:36.34ID:CBRemk7Md
>>39
宮浮ニかは文句言ってええやろ

73風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:39:56.27ID:J/qphqFE0
まぁ補強もそうだけど、若手の覚醒も大きな補強だよな。
細川楽しみ

74風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:40:20.37ID:FZzECLw9a
>>72
活躍したの去年の最後の方と今年だけやん

75風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:40:26.73ID:XTVc6C59d
谷繁くるのか なんか意外やな

76風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:41:18.16ID:J/qphqFE0
>>72
宮崎は今年良かっただけやろ。
今までも片鱗は見せてたけど、一年通して活躍したのは今年が初めてだし

77風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:41:19.47ID:ThIDYUgea
>>62
すまん、WAR断トツ最下位のショートより優先すべき補強ポイントってどこや?

78風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:41:39.80ID:DzIWkfesr
>>39
濱口は結果出したし6000万くらいあげて欲しい

79風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:42:06.43ID:t1/5NzRH0
>>10
プロテクト足りるんか?

80風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:42:27.78ID:N/oUphzv0
>>77
中継ぎ

81風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:42:35.16ID:CBRemk7Md
ぶっちゃけ4と5付けた奴がどれ位いたか見るなら1と2付けた奴のデータも見せんとあかんよな

82風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:43:08.16ID:J0PHYOsV6
>>39
横浜ってグッズ売り上げのナンボか選手に入るとかあるんか?

83風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:43:29.83ID:Z8wzcQRn0
契約更改っていつあるの?

84風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:43:56.31ID:Z2QAiQ0s0
アンケートのソース自体よくわからんわ、何の証拠もなしに

85風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:43:59.40ID:J/qphqFE0
>>77
もちろん倉本で満足してるわけやないけど、他指標とか良い指標もあるし、後半の守備も割と良かったし、何より何故か頑丈や。
倉本には来年期待してるって感じ。
それよりセカンドだろ

86風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:44:05.18ID:yFSbzkzr0
ショートは絶対取るべき

87風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:44:07.82ID:1lXvXlyc0
ヤマヤス代表選ばれたけど壊れたら来季終了やぞ

88風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:44:19.97ID:sJ9grgTn0
>>75
明らかに横浜側に色目つかってるし意外でもねえかな
移籍して最高からの結局あの扱いじゃ中日はええわとなっても自然やろうけど

89風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:44:43.23ID:DzIWkfesr
>>81
アンケート会場どこか知らんけどもし各球団ごとなら説明の仕方もそれぞれ違うやろからね
そういうとこフランクな今時の企業っぽいし

90風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:44:58.34ID:J/qphqFE0
>>80
中継ぎとセカンドと代打などのバックアップ要員やな。

91風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:45:08.46ID:UP1PdWsZ0
ヤマヤス休ませたれや 桑原も たのんます

92風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:45:11.74ID:zS1kgfQwa
真面目な話今のチーム編成で年俸満足される方がやる気のない集団に感じるわ
活躍してるの10年とかのベテランじゃなくて5年以内の若手編成でさ

93風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:45:29.16ID:DzIWkfesr
>>85
後半良かったね

94風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:45:39.20ID:yFSbzkzr0
>>78
馬鹿かよ

95風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:46:06.42ID:DzIWkfesr
>>94
少なすぎ?

96風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:46:10.45ID:J/qphqFE0
>>92
まぁそれもそうやな
向上心無くなったら終わりだもんな

97風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:46:15.90ID:1lXvXlyc0
倉本か石川のどちらかあるいは両方に不満があるらしい

98風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:46:18.40ID:SwLF1MCx0
石川雄洋に復活して欲しい
というかCSに呼べよ功労者やしベテランやし絶対必要やぞ去年も大活躍してたし

99風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:46:55.16ID:6D6zMnUvp
>>34
絶頂

100風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:47:04.24ID:0hqEdCjBd
>>82
不明

101風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:47:15.78ID:J/qphqFE0
>>95
いや一年しか活躍できてないのに多すぎなんじゃ…
規定投げてないし。

102風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:47:41.61ID:yFSbzkzr0
>>95
小川が4500万で則本が6000万だぞ
お互い1200万からだけど

103風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:48:14.79ID:J/qphqFE0
>>98
CSベンチ入りしてないんか?

104風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:48:54.84ID:CBRemk7Md
>>84
SBや巨人みたいな球団でさえ満足してない奴半数近くいる調査やし評価3入れたら結果かなり違ってくるかもしれんしな
まあどっちにしろ事実なら球団や選手会から何かしらの声明あるやろうし面倒な事はあのスレの連中に丸投げしとけばええ

105風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:49:07.31ID:DzIWkfesr
>>101
出来高ないしベースあげてあげたいと思ったんや

106風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:49:12.02ID:Q4ZoLfjX0
後半もUZRはずっと下がり続けてたんやがな
つーかさっきからセカンドセカンドってまさかおまえ柴田より倉本の方が上やと思ってるんか

107風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:49:22.18ID:bVK2crni0
正直濱口は新人王でいいとは思うが阪神と初見以外は割と内容あれだからな
評価は来年次第だと思うわ

108風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:49:32.17ID:J/qphqFE0
>>102
この2人凄かったよな

109風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:50:05.91ID:FZzECLw9a
>>105
でも来年三嶋みたくなったら高額年俸って叩くんでしょ

110風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:50:44.00ID:kWqsw8xq0
セカンドかショートか知らんけど柴田を固定して欲しいわな
打撃に不満はあるけど誰使っても出塁率3割に落ち着くし

111風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:50:47.34ID:1lXvXlyc0
コーチが桑原倉本の起用法を指摘してたってニュース出てたな結果的に見れば成功やったから記事になったけど三上どうすんねん

112風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:50:54.91ID:22YamWDN0
まあ濱口は来年の年俸契約金1000万分上乗せしてくれへんと可哀想や
球団も1年目からこんな活躍するとは思わんかったんやろうけど

113風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:50:55.44ID:DzIWkfesr
活躍した選手にだけポンポン上げるのも他の選手おもしろくないって感じか

114風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:51:28.35ID:UtnkQDju0
あの翔さんが筒香を頼ってやってくるぞ
なおポジション

115風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:51:33.97ID:Q4ZoLfjX0
ネット工作大好きのDeNAの事やしこの件にも火消し大量に沸くんやろな
で、また煽られると

116風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:51:55.33ID:J/qphqFE0
>>106
すまん。
そこまでデータ信者やないから、柴田の方が下だと思ってる。少なくとも打撃でみたら。突き詰めたら好みの問題や。
下らなくてそーりーやで。

117風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:51:58.62ID:FbEZDOwn0
後半の守備が良かったとかマジで言ってるのか?
UZR換算だと8月が最低だぞ

118風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:52:05.38ID:0U5sbTGB0
>>115
なんやこいつ…

119風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:52:39.37ID:SwLF1MCx0
>>103
してないんやで
ほんまラミレス嫌いになりそう

120風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:52:45.28ID:8+mVHkWR0
来たがるやつおらんやろブラックやし

121風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:52:55.40ID:pfnZd4rVp
もうしばらくなんjでまともに横浜の話出来なそうやね
あほくさ

122風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:52:57.50ID:FZzECLw9a
>>114
代打やぞ

123風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:52:59.53ID:eJ0R9CXH0
ドラフトで遊撃二塁は取らないとな
ピロとかを余裕で落とさないと上は目指せん
FA参戦するなら白崎取られる可能性もあるんやし

124風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:53:07.47ID:J/qphqFE0
>>116
んでも、若さも含めて柴田には期待してるで。
現状ではって話や。

125風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:53:09.87ID:+f4p21PF0
石川雄洋さんが健康なのにCSのベンチメンバーからも落選だぜ?
こんな未来が来るなんて思わんやろ
ビックリしてるわ

126風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:53:29.12ID:0U5sbTGB0
>>121
なんでこんなすぐ踊らされるんや皆
なんとかしてくれや

127風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:53:56.80ID:aSbpR5kH0
結局柴田以外のうんこ共はアレ以下だからな
フロントが今の二遊間どう思ってるか知らんけどドラフトで取ってもらわんと

128風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:54:11.71ID:J/qphqFE0
>>119
そうだったんやな。残念や。

129風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:54:12.55ID:UqlMXGoP0
>>113
経営側は活躍したらいくらでも上げるとは発言はしてるから活躍すれば良いだけ
近年不当に低いやつとかおらんやろ

130風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:54:18.38ID:SwLF1MCx0
柴田怪我してほしい

131風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:54:32.51ID:pfnZd4rVp
>>126
野球の話ししたいなら割とマジでもうこの板見切るべきやで
負けた後の集合スレとか普通に話すことが許されてないもん

132風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:54:41.00ID:1lXvXlyc0
代わりいないから倉本は仕方ないわいい選手取れたらすぐに退かせ

133風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:54:42.00ID:fHLJAa7/a
DeNA社員さんイライラで草ァ!!

134風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:55:00.64ID:TNhnhM20F
>>110
固定化はやらんでええ
ダメな時はダメときちんと外せる起用の方が大事や
本当にいい成績やったら自然と出場が増える

135風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:55:02.50ID:J/qphqFE0
>>130
それはそれで困る笑

136風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:55:25.88ID:UqlMXGoP0
>>117
(本人の中で比較的)良かった
前半のペースなら倍くらい下がると思ったわ

137風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:55:47.63ID:UT7mYcota
DeNAはとにかくまず黒字安定させるって方針ハッキリしてるし後3年は無理やろ
しばらく補強はありえん

138風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:55:57.52ID:ikZC60Km0
ハマスタレジェンドマッチなんてやるんやな

139風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:56:00.32ID:SwLF1MCx0
>>135
けど横浜日本一の瞬間に石川がいないとか我慢できんわ…せめてピロヤスと入れ替えてくれと

140風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:56:02.15ID:CBRemk7Md
>>121
はませんは数時間荒れた後スルースキル発揮してCSの話にきっちり切り替えてて凄いと思った(小並感)

141風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:56:07.70ID:Z8wzcQRn0
選手会から声明とか出るやろか

こういうアンケは部外秘だからこそ答える選手もいるだろうしましてや横浜なんてプレーを評価されてるって選手が1人だからな

142風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:56:08.90ID:kWqsw8xq0
>>134
ダメで外したところで代わりもダメやんけ

143風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:56:13.02ID:fHLJAa7/a
やっぱ句点ガイジって糞だわ

144風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:56:26.53ID:FbEZDOwn0
>>132
二遊間正直中継ぎよりどうにかすべきだと思うわ
ショートのバックアップが実質不在なのをオープン戦から続けてるのは正気じゃねえわ

145風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:56:26.90ID:0U5sbTGB0
>>131
どこですればええねん…
ただでさえ戦場への移住だってあんな結果になったってのに

146風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:56:45.70ID:+f4p21PF0
君達もなんJがしんどいなら避難JやLivebaysに来なよ
なんJよりかはまともだよ

147風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:57:22.49ID:Z8wzcQRn0
>>145
はませんに行け まぁあそこもヤバい連中ばっかだけどワッチョイもあるし

148風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:57:43.97ID:Oij8hDUed
ここまで金がない球団も珍しい

149風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:57:45.20ID:4yIo0z12M
外国人1,2人とドラフトで補強おしまいやろ

150風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:57:55.33ID:+f4p21PF0
これから契約更改だってーのにプレーを評価してもらえないって言ってるのがバレて気まずいだろ

151風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:57:57.99ID:0U5sbTGB0
>>147
あそこに戻るしかないんか
しばらくはしゃーないか

152風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:58:08.97ID:J/qphqFE0
>>143
句点ガイジって言うけど、ワイにはなんで句点つけたらいけんのか、未だに理解できん

153風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:58:14.70ID:16nChp9k0
給料に不満云々って噂だけ?なんか記事になってたん?

154風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:58:32.29ID:+f4p21PF0
>>149
それ以外で取る選手おらんからな

155風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:58:37.66ID:6eSIGd6E0
ドラフト以外の補強はないやろ
ウィーランドパットンエスコバーを流出させないのが重要
あと先発外国人ガチャ一回くらいできれば万々歳

156風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:58:50.05ID:UqlMXGoP0
>>145
Twitterだろうがニコニコだろうがなんでもよくね
ここなんか匿名だから尚更相手の見えない戦い強いられるわけだし

157風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:58:59.55ID:Z8wzcQRn0
>>153
選手会が行なった契約更改のアンケが新潮に流出した

158風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:59:01.99ID:eVfypgRMa
>>75
マ?そんな報道あったの?

159風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:59:02.52ID:pfnZd4rVp
>>152
周りが臭い臭い言ってるからワイも叩いとこ!の精神やで

160風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:59:07.88ID:4/gcURv50
DeNAってケチ臭いなって前から思ってたけどやっぱ選手も同じ気持ちだったんだなと知れてよかったわ
次は金のある親会社がええわ

161風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:59:42.54ID:pfnZd4rVp
>>145
匿名の場所はやめたほうがええよ
SNSのがよっぽど実のある話できる

162風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:59:44.94ID:/izGa2Tka
>>144
大体がそう思っとるやろ
二遊間でWARプラスなの柴田だけやし
パットンエスコバー山浮ニそれなりの選手が何人かはおる中継ぎ陣よりよっぽど酷い

163風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:59:45.39ID:lEmlJKJH0
満足してないって回答したのはまだ上を目指すつもりでいるっていう向上心の表れやろ(適当)

164風吹けば名無し2017/10/12(木) 14:59:51.09ID:DWOUCllWa
>>153
新潮からアンケートのリークと藤江が云々

165風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:00:09.07ID:16nChp9k0
>>157
さんがつ
今普通に別スレで盛り上がってるの見落としてた

166風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:00:16.13ID:4yIo0z12M
>>154
手出せそうなFA選手おらんしな
パットンとエスコバーが残留して予備の外国人2人くらい用意できれば上出来や

167風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:00:33.57ID:J/qphqFE0
>>159
ありがとうやで。
ワイはただDeの話がしたかっただけや
気を悪くしたんなら、すまん

168風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:00:43.32ID:+f4p21PF0
そもそも判子押しタイムアタックしてた人達に
評価が分からないって言われたくはないな

169風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:01:05.34ID:Rfxxc7c30
>>165
は?普通ってなんだよ

170風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:01:06.05ID:6eSIGd6E0
何かの間違いでウホホングゲットできれば最高なんやけどな

171風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:01:13.06ID:CBRemk7Md
>>141
本当に極秘資料やとするとお漏らししたってのは選手会からしても大問題やろうし何かしら言及する可能性はある
極秘資料(大嘘)とか選手会から公開するように依頼したってのなら別やが

172風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:01:14.95ID:0U5sbTGB0
>>156
>>161
匿名はほんと嫌やね
現実の巨人ファンとか阪神ファンとかハァンのトッモはまともだから匿名はやっぱ荒れる原因やわ

173風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:01:16.64ID:XL7QBnpI0
ポジポジDeファンだけで話したいならまとめサイト行けばええやん
都合の良いコメント以外はIPBANして削除するしいつまでも夢見心地でいられるで

174風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:01:33.25ID:UqlMXGoP0
補強補強言うけど今年の補強とか外人だけで見ても上の働きしてるし順位が足りないのは補強より生え抜きの総合力やろ
NPBである以上自前育成から逃げられないしFA宣言してるので本当にバリバリ働けるやつなんて一握りやろ

175風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:01:39.38ID:J/qphqFE0
まぁ詰まるところ、内野も中継ぎも使えるコマ数が少ないよな

176風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:01:52.53ID:05PPzP0ua
藤江「勝つことが最大のファンサービス」

まぁそうなんだけどさぁ…

177風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:02:22.30ID:eJ0R9CXH0
川島慶三に参戦不可避

178風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:02:39.32ID:lEmlJKJH0
言うて客観的に見て成績と年俸が釣り合ってないって選手多いかな?

179風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:02:57.06ID:FZzECLw9a
>>141
プレーを評価されてる選手が1人しかいない球団にCS争いに競り負けた球団があるらしい

180風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:02:59.42ID:u3bjdrgj0
二遊間はゴードンベッカム取ってくれないかなぁ
柴田は本当はセカンド向きだろうけどショートでもプラス作れるだろうしこいつセカンドに置ければ順位上がる可能性十分や

181風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:03:20.25ID:sJ9grgTn0
>>175
せやせや
それで今年も特に内野は見ない2軍の選手の評価だだ上がりで実際上で使ってだだ下がりも見たけど
このやりとりの繰り返しはもうほんま飽きた

182風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:03:35.24ID:J/qphqFE0
>>173
いや全然、言いたいこといって良いと思うで
少なくともワイは色んな意見を聞きたいだけや
まぁ、色んなこと否定してた気もするが

183風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:03:36.43ID:Oij8hDUed
>>178
筒香、石川、倉本くらいじゃね?

184風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:03:43.61ID:lEmlJKJH0
>>179
競り負けたところは成績悪くても金は出すからな

185風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:03:44.48ID:/izGa2Tka
>>159
句点そのものが悪いんやなくて句点使ってる奴に臭い奴が多いのが問題なんやろ
イッチみたいにな

186風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:04:29.45ID:J/qphqFE0
>>181
ほんとな

187風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:04:34.24ID:J0PHYOsV6
おたくらの一番足りないところはイニング稼げる先発やろ

188風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:04:38.93ID:1lXvXlyc0
>>181
三上と尾仲はもっと早く変えて欲しかったわ
何回巨人戦で打たれてんだっての

189風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:04:43.71ID:aSbpR5kH0
>>178
なんでこの金額になったのか説明不足だったり要望聞いてくれんかったり推定と実際のが乖離してたりするんじゃないかな

190風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:04:43.80ID:oik7FO7l0
>>70
柴田あげるとしても繋ぎやろね

191風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:04:46.22ID:eJ0R9CXH0
>>175
内野はこれまでの駒が外野に回ってるのが痛いな

192風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:04:47.65ID:6eSIGd6E0
二遊間は藤岡がうまくハマることを祈るしかないな
さらに藤岡は多分サード向きだろうだから宮崎の代役としても期待できる

193風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:05:09.56ID:CBRemk7Md
今欲しいのは菅野レベルのスタミナある絶対的エース1人と7回任せられる盤石な中継ぎ1人と代打陣やな
パットンはええ働きしてくれてるし残留なら来年もキッチリ活躍すると思うで

194風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:05:27.83ID:J/qphqFE0
>>185
ワイのどう言うところが臭いんや?

195風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:05:33.37ID:pdARKYGV0
そもそも大和ってFAするのか?
スタメンにこだわるようなタイプなんかな

196風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:05:40.09ID:y55AK0xMa
後藤残して下園クビにする糞球団
横浜OB>生え抜き

197風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:05:42.32ID:q1Ym1SdV0
高田「補強?コスパ悪いからしないよ」

198風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:05:55.28ID:lEmlJKJH0
>>189
なるほど
細かい部分までは流石にワイらには分からんからなあ

199風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:06:08.73ID:FbEZDOwn0
>>187
イニング食えるのがいないのは間違いないけど
仮にいたとしてもイーターとして使うか分からんわ
もう少し引っ張っても良さそうなときでもすぐ下ろして雑に中継ぎ使うし

200風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:06:20.47ID:+f4p21PF0
>>192
ただ藤岡は2位だと取れない確率が高いんよな
取るなら外れ1位しかない…

201風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:06:24.15ID:J0PHYOsV6
>>195
しないだろ

202風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:06:31.73ID:eJ0R9CXH0
>>195
阪神からのFA宣言は期待しない方がええやろ

203風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:06:40.72ID:+f4p21PF0
>>195
しないよ
大和は99%残留

204風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:06:42.27ID:7Ox8g/0Hd
>>197
これ

205風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:07:14.15ID:eJ0R9CXH0
>>200
3位福田周平でもいいんじゃねえの?

206風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:07:23.03ID:sJ9grgTn0
>>195
阪神に居て悪い扱いされる立ち位置やないやろうしなあ
よっぽど何か溜まってるとかないと出る選択肢ないやろう

207風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:07:27.02ID:J0PHYOsV6
>>199
中継ぎがダメになる原因だよなぁ

208風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:07:31.90ID:BIkVK5AU0
>>197
これで終わりなのに期待してるのいるんか

209風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:07:32.64ID:J/qphqFE0
>>195
まぁしないだろうなぁ
黙ってればコーチコースだろうし

210風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:07:54.55ID:CBRemk7Md
高田「押して」ニッコリ
選手「はい…」

まあこんな感じやろうししゃーないわ

211風吹けば名無し2017/10/12(木) 15:08:13.87ID:6eSIGd6E0
>>200
外れ1位はおそらく近藤やろ
藤岡は2位で獲れること祈るしかない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています