釣り人性格いい奴いない説

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:22:51.90ID:RxQFkEJx01010
あると思います

2風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:23:39.07ID:I0NmHx2+K1010
釣りカスは例外なく頭がおかしい

3風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:23:41.09ID:0M9Cs5Vha1010
こんな綺麗な魚を釣って食べてしまうんだからね

4風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:24:01.56ID:O5AIkOWO01010
ふぁ?!ワイは函館民やが、観光に来たお客さんに愛想ええぞ!

5風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:24:21.33ID:1jeOLnhRp1010
ワイ釣り人、確かにキチガイ多いで

6風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:24:37.61ID:F7C2SBa/01010
漁師というか漁業組合がクソ

7風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:24:42.42ID:sVwxdPG501010
お魚さん殺すのが趣味やしな

8風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:24:52.65ID:RxQFkEJx01010
挨拶しないだけでしじいに嫌がらせされたわ
ここは俺のテリトリーなんだとキレられたわ死ね

9風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:24:53.26ID:VNQfgimep1010
痛みを共感する機能が欠如してる

10風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:24:57.52ID:404XK63Jd1010
立入禁止の場所バンバン入って行きよるからな

11風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:25:31.34ID:RxQFkEJx01010
>>10
まあそれはみんなやってる

12風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:25:36.89ID:vDg4ruD9a1010
命を弄ぶのって楽しいよね

13風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:25:45.54ID:5ZSoXrxa01010
動物を殺さずして>>7はどう生きてんねん

14風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:25:56.28ID:OQqpetI+01010
必要以上に釣るしゴミは捨ててくし屑やで
今は団塊の連中が趣味にしてるから周りを恫喝も当たり前になってる

15風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:26:02.39ID:S6DReNFY01010
三大ガイジ趣味の1つやからな
とり鉄釣り

16風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:26:37.26ID:L/GNsD62r1010
ワイ、バサーだけど性格いいで😁👍

17風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:26:53.04ID:/nNsRxeP01010
ハッピーサマーウェディング定期

18風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:27:00.72ID:pxclC+2J01010
釣具屋バイトだったけどたしかにそうだわ
ルアーの万引き多すぎてヤバイ

19風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:27:09.99ID:RxQFkEJx01010
>>16
特にバサーのイメージが悪いんやが
バスプロなんてみんなチンピラみたいやし

20風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:27:17.59ID:Sy1r9mpT01010
テトラポットからアブラコ引っ掛けるくらいしかやらんからセーフ

21風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:27:40.96ID:vDg4ruD9a1010
漁は生きるために殺す
釣りは遊びで殺す
釣りで生計立ててるなら別だけど

22風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:28:02.29ID:X6yiHapQ01010
知り合いに釣り好きおるけどマジでキチガイじみてるぞ
潔癖性なのか完璧主義者か分からんが口を開けば批判しか言わん

23風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:28:07.29ID:P+0xSfRr01010
そりゃ俺こないだ相模湾のキハダ行って40kのあげたけど凄い妬まれてたと思うよ
カツオ→カツオ→キハダ
の流れだったしでw

油っこくてクソうまいわw
配ったけどまだ冷凍庫に大量にあるw

24風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:28:21.72ID:1jeOLnhRp1010
>>15
流石に撮り鉄と同列にしないで欲しい

25風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:28:44.13ID:L6VhyTWd01010
ワイ大学生友人とアジを釣り満足し今帰宅

26風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:28:45.81ID:6ZEA9K7Gd1010
ウザいのが多いのはたしか

27風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:29:15.49ID:zQl3QFdXa1010
ギャンブルカスよりましだろ

28風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:29:40.07ID:7SxMHxu/M1010
磯の上とかゴミだらけやからな

29風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:29:56.90ID:P+0xSfRr01010
>>22
わかるよ
俺見たく
キハダ含むマグロと青物とイカとアジとサーフのヒラメ
釣りはこれだけって絞り込む人種は鷹揚に生きられるんだけどね
全部やりたいとか五目が好きみたいな人種はやばいのが多い

30風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:30:45.63ID:L/GNsD62r1010
>>19
確かにヤンチャっぽい奴多いな
ワイはちゃうけど

31風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:30:58.84ID:vDg4ruD9a1010
シ○ターという人の釣り配信でもたしかにキチガイはいたな
よく覚えてないけど魚を釣っては叩きつけて殺してから死骸を海に捨ててる人

32風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:31:46.92ID:RxQFkEJx01010
>>31
バスなら地域によっては殺して捨てないといかんらしいで
普通はゴミ箱やけど

33風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:31:59.49ID:tqOmkzsq01010
ワイは隣のやつと絡まっても優しく対応するようにしてるのに、ワイがそういう対応されたこと一度もない

34風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:32:38.90ID:0pSJRn2A01010
本当クズしかおらんわ
いい歳してルールも守れないカスばかり

35風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:32:43.37ID:1ITy7aopa1010
>>31
滋賀ってあんな感じやで
長浜で小学生が悪い奴やから殺さなあかんのやぞって言いながら小バスを踏み潰してたし

36風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:33:11.93ID:RxQFkEJx01010
>>33
いるよな相手のライン切る畜生

37風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:33:16.26ID:A7GJBJNVd1010
ワイ釣具屋の店員やけどめっちゃええ奴やで

38風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:33:30.01ID:S0k5pmRr01010
捨てられないとすぐガイジ湧いて

39風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:33:34.94ID:tMFZj6qm01010
ワイジッジ、釣り場に自分以外いないことに嘆く

40風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:33:44.61ID:P+0xSfRr01010
>>34
ほんとな俺とか180の115の18%でレスラーとか言われる体だからあんま怖いこと無いけど
おっさんとか舌打ち平気でしてくるしな

41風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:34:06.56ID:xPGsRYqG01010
オフショアはコミュ力必要だからまだ民度高いで

42風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:34:34.79ID:7SxMHxu/M1010
>>37
釣具屋の店員めっちゃいい道具つことるけど、売値の何割引きぐらいで買えるんや?

43風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:34:57.06ID:c0JBWYTud1010
川で活動する部活やってた頃は殺意しか感じなかった
立ち入り禁止の場所に入るわ、ゴミは放置していくわ、モーターボートで爆走していくわ…
勝手に部室に用具置いていかれたこともあった

44風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:35:08.12ID:vDg4ruD9a1010
>>32
動画内でもキチガイジジイ扱いされてたからバスではなかったはず
もっと普通の魚だったと思う

45風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:35:15.83ID:tqOmkzsq01010
最近は絡まったら速攻で自分のを切ることにしてるんご
みんな怖すぎやでほんまに

46風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:35:31.24ID:2gpPI4RR01010
マナー悪いしDQN多いよな

47風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:36:13.20ID:NSeor2Kla1010
ワイは性格ええで

48風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:36:15.86ID:RxQFkEJx01010
若者よりじいさんの方が悪質だからさらに困る

49風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:36:31.05ID:0Yb0OZ5B01010
チャリ乗ってる奴とどっちが性格悪いの

50風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:36:45.03ID:P+0xSfRr01010
>>41
最初は俺みたいな強面の知り合いと一緒にいくのが良いわな
船長もやばいの多すぎだからw

51風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:36:46.27ID:1ITy7aopa1010
>>49
両方のワイが最強

52風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:36:49.02ID:+WaX6Ifv01010
というかそもそも食うわけでもないのに魚の口に針刺して吊るして遊ぶってやばないか?
ワイが猫で同じことやってたらどう見える?

53風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:36:59.75ID:3DjsE22/M1010
渓流釣りに1人で行くような奴は性格いいだろうけど海釣りで闘争心剥き出しの奴は性格悪いというかウザい

54風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:37:24.62ID:COzZLIBb01010
挨拶しないといじめられるはガチだな
海釣り行ったときに少し離れた場所で釣り始めたら聞こえる声で子供連れのおばさんから嫌味言われたわ
なにが悪い見本がやってきたねじゃ殺すぞ

55風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:37:24.88ID:2gpPI4RR01010
海釣りで港が立ち入り禁止看板書いてある場所しかないんやが
釣りしてええのか?普通に車入れて釣りしてるけど

56風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:37:42.39ID:vcjD9unL01010
バス釣り板とか言う魔窟
アンチスレしか勢いない

57風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:38:17.36ID:P+0xSfRr01010
>>53
逆でしょ
渓流釣りは性格の悪さが極まってるように思う
フナとかもそうだけど特殊なことやる連中ってのはうるさくて性格悪いわな

58風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:38:21.37ID:lGitccZGa1010
ここで釣りは禁止ですよ

はい

そのまま釣りを続ける

59風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:39:14.62ID:xPGsRYqG01010
>>50
まともな人間は話せば大体何とかなるんやで
見た目に頼ってるとか頭おかしいやろ

60風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:39:29.08ID:3Z/ZrQm2M1010
>>56
何のアンチや?
ブルーギルかなんか?

61風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:39:37.07ID:tK5bmOPCd1010
釣り場ギリギリまで車突っ込んどるガイジは死ね

62風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:39:49.55ID:7tt9kUYba1010
ヘラブナ、バス、イカ、根魚
この辺りの奴らがダメだわ

63風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:39:55.08ID:H81eOUAFM1010
自分本位な奴しかいないのは確か
自分は釣り場に割り込むくせに割り込まれたら発狂するみたいな

64風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:40:32.89ID:vUsBuBOga1010
鉄総じてガイジ説

65風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:40:41.69ID:2gpPI4RR01010
老害かウェーーーイ!系の奴ばかりの模様

66風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:41:15.74ID:eqWnAZBO01010
釣り場周辺になんのメリットもなく逆にゴミ捨てたり夜中に奇声あげたりするだけの存在やしな

67風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:41:27.55ID:1ITy7aopa1010
>>63
上行っていいかどうか聞かん奴はたまにおるな
聞いてくれればどうぞどうぞって言うのに

68風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:41:28.54ID:tqOmkzsq01010
釣れなくても人の少ないところに行くようにしてる
一回怒られると二日くらい引きずるからダメージでかすぎるんよ

69風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:42:11.29ID:vcjD9unL01010
>>60
バス釣り界隈の有名人やなバスプロとかユーチュバーとか

70風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:42:25.27ID:7tt9kUYba1010
>>68
道具も本人も落としたれ

71風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:42:58.25ID:1ITy7aopa1010
>>69
金森スレすこ

72風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:43:33.06ID:0Pbp/qlu01010
釣りやってるやつはクズしかおらんよ

73風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:43:42.85ID:3DjsE22/M1010
>>57
渓流釣りは静かにやるから
海釣りはガラ悪いし変な服着たおっさんしかいない

74風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:43:59.58ID:nr8xr/qyd1010
釣りはやったことないけど、準備してる時が楽しい趣味だと思ってる

75風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:44:28.34ID:8QZblsXk01010
ワイはバスがメインなんやが前に海釣りに行ったら皆平気で立ち入り禁止の網を乗り越えて釣りをやっててドン引きしたわ

バスはバスでゴミが多い

76風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:44:48.81ID:RxQFkEJx01010
>>74
それが一番の醍醐味

77風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:45:08.61ID:1ITy7aopa1010
>>73
忍野の抗争の話みたいなのは渓流でもあるけどな

78風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:45:41.60ID:JaSr7ktm01010
>>75
ラインもフックも平気で捨てるからな

79風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:45:46.35ID:TnaQ9tvy01010
生き物殺すのが趣味って言ってるようなもんだから

80風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:45:54.98ID:8NSIN0ND01010
夏目漱石の坊っちゃんもそんなこと言ってたな

81風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:46:07.74ID:EmEQqQGdd1010
ワイ道民、今日も鮭釣り場の喧騒を聞きながら優雅にカレイを狙う。

82風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:46:24.05ID:xPGsRYqG01010
>>74
釣行前日なんて小学生の遠足前日気分味わえるで

83風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:46:24.52ID:P+0xSfRr01010
>>59
そりゃそうだけど
見た目で態度変えんのが世の中多すぎだからな
そんで無くてもキハダだのジギングだのの船の船長はうるせーし
>>73
どっちかというと内面に行き過ぎてて頭おかしい印象あるけどな
人がいないのが前提の釣りだからいたら発狂的なww
結局オレは食うのが目的だからあんま気にしないのはあるんだけどね

84風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:46:35.29ID:RxQFkEJx01010
>>75
まあ外海の方がでかいの釣れるのは確かなんやけど
毎年死人出てるのにようやるわとは思うわ
だいたい密漁者だけど

85風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:46:47.24ID:r0YzjG3sd1010
バス釣りも海釣りもしてきたが海釣りの方がマナー悪いで
特にジジイ

86風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:47:22.31ID:kCb+GR7Gp1010
釣りもチャリも鉄道もいまいち魅力がわからん

87風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:47:31.55ID:1ITy7aopa1010
>>78
昔のバス釣りビデオと今の見比べてるとおもろいわ
村上晴彦なんてライン切ってペッてしてたのに今はちゃんとカバンに入れてるし

88風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:47:55.61ID:MHNV9DGE01010
釣り掲示板とか民度ヤバいもんな

89風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:48:09.10ID:RxQFkEJx01010
>>86
釣れた時は狩猟っていう男の本能を直に刺激するから脳汁はやばいで

90風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:48:14.10ID:pxclC+2J01010
ワイはタナゴ釣りするけど有名な場所でもないから他の釣り人に合わないから平和
ただ散歩のじっちゃんに絡まれる

91風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:48:38.15ID:kCb+GR7Gp1010
>>88

ID大文字多いな

92風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:48:56.44ID:xPGsRYqG01010
>>83
まー確かに俺も時折怒られながら慣れてったわ
それに耐えれるコミュ力と精神力があるからキチガイ少ないんじゃね?

93風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:48:56.97ID:DEg1vSSD01010
もう管釣りのシーズンだな

94風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:49:24.98ID:r0YzjG3sd1010
>>87
あいつも常吉で終わったと思ったら一誠で復活したからな
今はアジ、ロックフィッシュにも手をだしてるし結構金持ってるやろな
元々どこのプロスタッフなんやろ

95風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:49:28.98ID:kCb+GR7Gp1010
>>89
ほーん
まだ釣りは分かるで魚好きやし🐟
鉄道とチャリは意味が分からん

96風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:49:59.40ID:8QZblsXk01010
>>78
それよ
パッケージやワームにフックは当たり前
酷いのやとPEラインやフロロの太糸まで落ちてるし

PEとか足に絡まったら洒落にならんし危なすぎるわ

97風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:50:14.59ID:1ITy7aopa1010
>>94
キンタマおじさんの弟子やぞ

98風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:50:58.25ID:De+Avo8f01010
ニュースの特集でおなじみ
多摩川河川敷のホームレス
立入禁止区域の堤防の釣り人

99風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:51:23.26ID:r0YzjG3sd1010
>>97
誰やねん

100風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:51:40.88ID:kq7/OcUPx1010
年寄りの釣り人は最悪なの多いな

101風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:51:52.36ID:8QZblsXk01010
>>87
>>94
今は立ち入り禁止の場所を釣りをしたとかで叩かれとるで

102風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:51:52.85ID:1ITy7aopa1010
>>99
立田博や
しゃがんだ時にキンタマはみ出してたからハミキンって呼ばれてた

103風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:52:32.81ID:7tt9kUYba1010
ど田舎やからアホがおおいんやろうけど釣れるからって死ぬような堤防行くかね
毎年2.3にん死んでるのに

104風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:53:40.89ID:A7GJBJNVd1010
>>42
店に並べるのより1割安く買えるで
生活費抜いた残金ほとんど釣具に消える模様

105風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:54:30.12ID:P+0xSfRr01010
>>86
相模湾のキハダだの死ぬほど美味いし
型のいい青物も相応に美味い
イカもアジもそれなりにおいしいしヒラメも悪くない
まぁコスト考えたら買ったほうが良いんだろうけどもw

量確保できるから馬鹿みたいな料理ができたりでいろいろ楽しいぞ

>>92
まぁほんと慣れなんだけどね
お前それ初心者に言いすぎだろみたいなの見たの何度もあるわ
>>100
長老みたいな爺さんいっぱいいるしな
いつ行ってもいるじゃんみたいなやつw
チヌとか魔境の印象
あれなんのために釣るんだろうなw食ってもまずいだろうに

106風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:55:01.65ID:1ITy7aopa1010
>>101

今見てきたらジャッカルのトレーラーが横転しててさらに草生えた

107風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:55:14.15ID:XLkseeVu01010
釣りやってみたい思っとったけどやらん方が精神衛生上よさそうやな…

108風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:55:40.37ID:r0YzjG3sd1010
>>102
初めて聞いたわ
言うても金森がメカバスいた頃の時代からしかしらないからな
まぁ今は金丸っていうロックフィッシュアングラーにハマってる
そいつしか見ない

109風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:55:44.24ID:8QZblsXk01010
>>104
ダイワのマグシールドとTWSってやっぱり評判悪い?

110風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:56:22.26ID:1ITy7aopa1010
>>108
金森も出始めの頃は田舎のにいちゃんやったのにな

111風吹けば名無し2017/10/10(火) 14:58:00.27ID:r0YzjG3sd1010
>>109
マグシールドは内部がサビだらけとか記事でてたもんな
まぁ海でやらないならシマノもダイワもかわらんよ。海ならシマノ
TWSはかなりかわるいめーじ
飛距離ではシマノの遠心にかてないけどダイワはバックラッシュしないし個人的にダイワ派

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています