コンビニバイトすらこなせない奴wwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:09:59.25ID:ZNg+EDht0
ワイやで

2風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:10:28.88ID:4atX48wPr
向き不向きあるからしゃーない

3風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:10:53.18ID:KGy4VDmo0
始めたばっかじゃしょうがない

4風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:11:00.09ID:t7Rlb5hu0
最近のコンビニはなんでもやりすぎやろ
最低時給の仕事じゃねーわ

5風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:11:06.19ID:ZNg+EDht0
池沼かもしれんわ

6風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:11:22.62ID:+USA4qf10
すこらせない?

7風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:11:27.54ID:2Cnsmtvdd
池沼やろ

8風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:11:35.43ID:O4PvOD8i0
>>5
なんかわからんことあるか?
優しくアドバイスしたるで

9風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:11:45.05ID:ajYbV25wr
レジでボソボソしゃべって何言ってるか分からんバイトは怒鳴り付けたくなる
万引きしても絶対追いかけてこないだろこいつ

10風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:11:46.82ID:KOvXTwTl0
最近やとコンビニは難易度高いほうやろ

11風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:12:01.25ID:SbGDWE2d0
あれ結構大変やろ 仕事多すぎて大変そう

12風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:12:10.99ID:OeNQm93mp
くこけ?

13風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:12:18.79ID:ZNg+EDht0
>>8
煙草とか宅配便とか色々

14風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:12:39.28ID:TVPVDrtN0
最近のコンビニの仕事は覚えられる気がしない

15風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:12:59.63ID:2Cnsmtvdd
>>9
ボソボソ喋る客の方が殺したくなるわ
聞き返すときまって不機嫌になるしな

16風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:13:34.02ID:LvUmGw69M
すこらせろ

17風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:13:38.53ID:pHD8rXYC0
時給が見合ってないからやめた方がええよ

18風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:13:52.88ID:ZNg+EDht0
ワイより年下の男の子の方がテキパキ仕事こなしてて草

19風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:14:01.47ID:YlduRvKq0
覚えること多すぎや

20風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:14:33.80ID:J+KbR4u30
わいも最初仕事多すぎてキツかったけど2〜3ヶ月くらいで慣れたで
タバコの銘柄もパターンわかればいけるいける

21風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:15:08.83ID:ZNg+EDht0
>>20
後々覚えてくるなんかなー

22風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:15:10.83ID:O4PvOD8i0
>>13
タバコ
銘柄とその銘柄の基本だけ覚えればええで
メビウスなら10ミリ(ソフト)が基本
ボックスやロングは亜種みたいなもんや
モンハンやるときだって「リオレウス狩り行こうぜ」って話して「それ希少種?」って聞き返さんやろ
希少種の場合は最初から「リオレウス希少種いこうぜ」
ってなるやろ
そういうことやで

宅急便は何がわからないんや

23風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:15:23.47ID:4/e/tdIWd
>>15
煙草吸う人間はそういう奴ばかりじゃん
一々殺意持ってたら頭おかしなるで

24風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:15:40.35ID:31MdK4dU0
ワイ初日からレジ1人で余裕だったわ

25風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:15:59.98ID:/YUPedvi0
コンビニバイトはバイトの中じゃ普通に高難易度の部類やぞ

26風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:16:08.63ID:J+KbR4u30
やって思ったのは一度仕事覚えりゃ簡単や
接客も土地によるがそんな苦じゃないし無になれればいけるいける

27風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:16:20.37ID:ZNg+EDht0
>>22
メジャーの使い方分からない😖

28風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:16:36.18ID:8h9QZkhO0
>>22
それが覚えれねえんだろ

29風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:16:42.30ID:JbL7qDTe0
コンビニバイトは覚えることいっぱいあるけど一つ一つの作業は簡単なんだよなあ
慣れれば誰だってできるやろ

30風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:16:55.96ID:5FG8irC+0
田舎の深夜とかくっそ楽そう

31風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:17:03.10ID:ICzdcuX2d
コンビニバイトは覚えること多い癖に時給低すぎて割に合わん

32風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:17:11.70ID:4Zf5yzcXa
>>27
は?

33風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:17:29.37ID:t7Rlb5hu0
タバコは何番か言って貰えばすむ
荷物配送の手続きは一人のときだと死ぬ

34風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:17:30.59ID:J+KbR4u30
>>21
タバコ宅配便各種払込あたりは最初びびるけど慌てずゆっくりやればええで
どれも頻度高いからすぐ慣れる

35風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:17:44.82ID:O4PvOD8i0
>>27
縦横奥行き測り終えたときメジャーが何色を示してるか、で判断するんやで

36風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:18:05.96ID:yY5FzI7W0
むしろコンビニてやってることからしたら下に見られすぎ

37風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:18:25.13ID:KoOVG2cD0
簡単な仕事の代名詞になってるけど
接客だから苦手な奴は苦手だろう

38風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:18:33.30ID:ZNg+EDht0
>>32
高さとか横とかの計りかたがよく分からんねん

39風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:18:47.20ID:J+KbR4u30
>>27
すまんさっきまでワイが言ったこと忘れてええで
君はガイジや

40風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:18:52.21ID:LaimSNiC0
都会のコンビニだと日本人の店員がレア

41風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:19:06.76ID:+2cPkloCd
ボックスとソフトで何が違うの?吸ってる人たちは

42風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:19:13.35ID:e+aKSqn60
覚える事多い+接客=ストレス
混んでる時に宅配便やら大量の支払いやろうとするガイジが悪いのに苛立ちは店員に当てられる

43風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:19:27.90ID:UCv5AyGS0
>>38
えぇ…

44風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:19:45.57ID:O4PvOD8i0
>>28
通常その銘柄の番号が一番若いのが基本やで

20番からメビウスシリーズなら10ソフトは20番
ポケモン図鑑だって進化前進化後の順でならんでるやろ
そういうことやで

45風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:19:58.34ID:TmsZtSqMa
コンビニバイトの人達に言いたいけどなんで袋をあらかじめ用意しとかんのや?
大中小の袋常に入れやすい状態にしてキープしとけばレジが捗るやろ
どいつもこいつもアホみたいにレジ打った後に袋広げ出すし

46風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:19:59.49ID:ZNg+EDht0
やっぱワイはガイジか

47風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:20:07.14ID:t7Rlb5hu0
>>41
箱の硬さが違うからタバコの取り出しやすさが重要らしい

48風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:20:26.27ID:oZMnTsFKr
カタコトの中国人でもできる仕事の何が難しいねん

49風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:20:29.98ID:O4PvOD8i0
>>41
缶コーラと瓶コーラみたいなもんやで

50風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:20:30.77ID:w6vvYPn2d
年齢確認ボタン頑なに押さないジジイどう思う?

51風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:20:52.30ID:J+KbR4u30
>>38
縦横高さの3つをを順番に測ればいいだけや
こんがらがるならゆっくりでええんやで

52風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:21:02.14ID:8h9QZkhO0
>>50
いまだにそんなんおるんか

53風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:21:07.31ID:O4PvOD8i0
>>45
そのやり方はくっそ効率悪いで

54風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:21:17.77ID:mA+walcL0
>>39

55風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:21:20.17ID:ZNg+EDht0
>>50
怒らすのが怖いからワイが押したら相棒の男の子に怒られたやで

56風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:21:20.30ID:x1Rj1yAR0
初めしんどいが慣れてきたら楽なもんやでも調子乗って掛け持ちしたりシフト取りまくるのは最低1年は頑張ってみてからや
それで潰れたやついくらでも見てきたで

57風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:21:40.93ID:oz7gilQt0
めちゃくちゃ覚えることおおそう

58風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:21:54.65ID:IIQQdpHx0
ワイ、バイトの面接に受からない

59風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:22:05.87ID:+2cPkloCd
>>52
おるで
押すまで待ってたらお前が押しゃいいだろ!ってブチギレられたわ

なんやねんお前が押せばええって

60風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:22:08.49ID:OjvT329gd
世の中には敬語をまったく使いたくない奴がおるからな、おもにドカタ
そいつらは無理

61風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:22:10.70ID:Q1KPbNns0
>>54
君が草なら僕は花だ...w

62風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:22:12.37ID:osAh1FcTp
>>55
その辺融通きかんのが
日本人っぽい

63風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:22:15.34ID:qMMU/DJ4a
コンビニバイトごときに「ありがとう」とか言っちゃう雑魚www

なんや意外と嬉しいもんやな
人にとって人に感謝されることは喜びなんだと知ってしまった

64風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:22:43.92ID:O2IOuWQ6p
コンビニは時給あげるべきや
人が常に足りてないのもわかるわ
若い奴ならすぐ辞めてしまうやろ

65風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:22:55.20ID:TmsZtSqMa
>>41
ソフトやったらポケットの中で折れやすいから肉体労働者がボックス買う
それ以外はただの好みや

66風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:23:02.95ID:UCv5AyGS0
>>45
そんなクソめんどくさい事やっとられんわ
何人相手しとると思っとんねん

67風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:23:04.25ID:J+KbR4u30
>>45
全部広げておけるほどレジは広くないしたくさんとっておけるスペースもないし連続で客が来たらすぐ無くなるし
そんな小さいことに時間割くくらいならレジ打ちのスピード上げたほうが建設的やわ

68風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:23:06.69ID:TvUC2zgv0
>>62
それバラたら営業停止

69風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:23:10.85ID:VE8jpys7M
コンビニバイトはコスパ悪そう

70風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:23:27.24ID:dsx6HIy10
どう見てもコンビニバイト難易度高すぎやろ

71風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:23:30.64ID:O4PvOD8i0
専門と女子高生の使えなさはどこも同じなんやろか

72風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:23:49.60ID:O2IOuWQ6p
>>63
最初のうちだけやな
1ヶ月もすると喜びなんて消える

73風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:23:51.74ID:8h9QZkhO0
>>59

74風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:24:00.59ID:ZNg+EDht0
あとワイは顔も悪いからお客様をいつもイライラさせちゃう

75風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:24:13.77ID:T0m4aymQ0
>>58
どこもかしこも人手不足の昨今でガイジでもいいから人手欲しいのに面接受からないって事はありえんぞ
嘘つくな

76風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:24:36.30ID:J+KbR4u30
>>50
(あっこいつ押す気ないな)って思ったらこっちで押すわ
変な意地張り合ってレジ滞ってもめんどくさいだけやし

77風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:24:36.55ID:SqBzjyTX0
ワイを使いこなせない奴が悪い

78風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:24:39.84ID:O4PvOD8i0
>>74
顔が悪いと思ってるのはお前だけやで
大事なのは愛想やで

79風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:24:47.14ID:TvUC2zgv0
日本人が謙虚ってのは嘘だと一瞬で気付くバイト

80風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:24:48.28ID:U/gKLCDta
覚えることは多いし客はゴミ率高いしどう考えても時給に見合ってない

81風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:24:50.58ID:qMMU/DJ4a
>>72
うせやろ半年越えたがまだ嬉しいぞ
それまでがクソニートだったクソザコメンタルの反動だと言われりゃそれまでなんだが

82風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:24:52.20ID:VE8jpys7M
コンビニの年齢確認とかスーパーだと向こうが判断して勝手に消したりするし融通聞かせてもええと思うけど

83風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:24:53.39ID:GsLx9AOAa
>>58
学生のころは一発で受かったのにフリーターなってから急に受からなくなった

84風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:25:09.29ID:J+KbR4u30
>>72
嘘つけいつ言われても嬉しいぞ

85風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:25:11.23ID:BqDEiOv80
ワイのところなんか夜勤二人しか居ないからトホホですわ

86風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:25:33.01ID:29iS/YWHd
コンビニエンスストアバイトほど割に合わんバイトもそうないぞ

87風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:25:34.89ID:8+g46MjC0
はじめはこなせないのは当たり前やん
1年たっても全然ダメな奴はガチ無能だと思うけど

88風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:25:38.18ID:GsLx9AOAa
>>69
最低賃金で交通費なしだからな

89風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:25:44.14ID:6py1Lz/Vd
>>83
フリーターなら深夜バイトで欲しいとこ沢山あるやろ

90風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:25:47.72ID:0GhXB1TF0
コンビニより楽で儲かるバイトなんていくらでもあるけど
それとは別にコンビニバイトくらいはこなせて欲しいとは思う

91風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:26:19.57ID:ZNg+EDht0
何より辛いのは年下男の子君の冷ややかな目やで

92風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:26:24.71ID:J+KbR4u30
>>80
そのぶんよほどのガイジじゃない限り受かるからしゃーない
世の中釣り合いが取れてるわ

93風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:26:27.02ID:TmsZtSqMa
そんな面倒なもんか?なんか最速目指してないみたいでイラっとくるわ

94風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:26:30.95ID:O4PvOD8i0
温厚なワイでも苛つく客

ボソボソ何言ってるかわからないマン
糞ガキに多いジュース一本でも袋要求からの袋ゴミ箱行き

そんくらいやな

95風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:26:33.93ID:dGTHHqBOd
日本語カタコトの外国人でもやれてるのに

96風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:26:42.01ID:WNzmS26T0
みんなやりたがらなくて片言外人ばっかやん

97風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:26:44.56ID:wizH8Z7n0
すこれない��

98風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:26:49.69ID:O2IOuWQ6p
>>81>>84
人によるんやな
ワイは深夜で腐ってたからかもしれんわ

99風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:27:14.27ID:J1cMw9nKd
「すこらせない」に見えた

100風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:27:14.47ID:O4PvOD8i0
>>93
面倒とかじゃなくて効率が悪いんやで

101風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:27:14.50ID:/YUPedvi0
ワイのバイトしてたとこだと迷惑な客の9割は老人やったな
融通が利かない上にマニュアルも効かないしマイペースで感情的
割り込みし過ぎやろ老害ども

102風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:27:25.22ID:GsLx9AOAa
>>89
いや本当に受からん20社受けて受かったの清掃と工場だけ

103風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:27:30.06ID:0GhXB1TF0
>>95
これ

104風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:27:30.58ID:UCv5AyGS0
客ひとりレジ来たら全員並びに来る習性を利用して無意味にレジピコピコしとるわ

105風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:27:30.53ID:Q1KPbNns0
>>89
金で買えるよ

106風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:27:30.66ID:osAh1FcTp
>>68
ほんまか?
未成年が酒買って、店員が押しましたならわかるけど、ジジイでもアカンのか?
なんかアホらしいな

107風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:27:51.14ID:mA+walcL0
>>102
アトピーかなんか?

108風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:28:21.89ID:i62V5ah80
客も店員もイライラしすぎやろとはたから見て思う
コンビニなんてそこまでしてしがみつく価値もないのに

109風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:28:32.46ID:J+KbR4u30
>>93
ビニール事前に広げるとか余計な作業増えるだけでむしろ遅くなるわ
面倒とかじゃなく無理
列がまったくできないド田舎ならわからんでもないが

110風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:28:39.01ID:P3cCLaM60
駅から遠い店舗の朝勤最強やわ
常連しか来んしクッソ忙しい夕勤より時給高い

111風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:28:39.30ID:dKQYOq3cd
nanacoで公共料金払ってるんだが毎回行く度ジジイに現金じゃないと払えませんって言われて説明せなあかんの腹立つわ

112風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:28:47.95ID:29iS/YWHd
実際コンビニってすること多いやろ
単純作業ではないわ

113風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:29:12.88ID:ZNg+EDht0
夜勤の方が人がいないから楽なのかなぁ

114風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:29:22.89ID:w6vvYPn2d
ワイ、ファミレスのバイトを3日目にしてバックれる

受かった時はあんなにうれしかったのになあ

115風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:29:32.89ID:+MOk4eyh0
何でコンビニってガイジとブスが集まるん?何か理由でもあんのか

116風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:29:41.44ID:GsLx9AOAa
>>107
いや違う

117風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:29:54.62ID:mGaAbH4nK
なんかやること多すぎて大変そうだよな

118風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:30:01.05ID:2Cnsmtvdd
>>60
年取った土方は大概ろくなのおらん
若い土方は意外とまとも

119風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:30:01.84ID:sgLfwRCr0
>>113
その代わり夜勤は品出し沢山あるから商品覚えんと効率悪いで

120風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:30:18.03ID:fbubnIcj0
無能で迷惑かけてばっかでもそうそうクビ切られたりせんから開き直っていけ
ただ同僚に対しては真面目な姿勢を見せとかなアカンで

121風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:30:24.92ID:J+KbR4u30
>>112
覚えることは多いけど難易度どれもクッソ低いから一度覚えりゃ猿でもできるぞ

122風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:30:29.27ID:iX/a+21Bd
ポンタカード出来たばかりの頃でポンタカード誘えって仕切りに言われてすぐ辞めたわ
バイトなのに営業させんな

123風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:30:33.67ID:ZNg+EDht0
あとcg回収の時に200万円引き出して大目玉食らったンゴ

124風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:30:55.00ID:49qLB3kQM
日本人でコンビニバイトするやつってバカだと思うわ
もっと割の良いバイトあるやろ

125風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:31:12.98ID:r+AyUHCe0
>>113
人来ない方が辛いンゴよ
一人で眠くなったら死ゾ

126風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:31:25.76ID:TvUC2zgv0
>>106
本当
もっというとそれで罰金とられる

http://mamastar.jp/bbs/comment.do?topicId=2424726

127風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:31:25.82ID:3FDLpZNtp
コンビニってやる事多ない?
レジ、品出しその他諸々ってスーパーやったら部門で分かれてるのに

128風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:31:28.07ID:hA5Erupod
>>22
その説明天才的だな

129風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:31:32.25ID:J+KbR4u30
>>123

溜め込みすぎやろ

130風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:31:36.12ID:/YUPedvi0
>>93
客からしたら自分の番の袋詰めが数秒早くなる可能性はあるけど
店員からしたらトータルで大きな遅れになるからやらんぞ

131風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:31:36.75ID:U5xtjwaDM
コンビニバイトすらというよりコンビニバイトはやる事多すぎる割に時給が最低賃金ギリギリなのがあたまおかしい
他にもバイトなんて腐るほどあるのになんでこれがバイトといえばに繋がるんか理解できん

132風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:31:55.99ID:29iS/YWHd
>>121
どのみちコスパは最悪だわ

133風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:31:57.76ID:8h9QZkhO0
>>93
ビニールにものいれる選手権とかやったらそれでええかもしれんがちゃうやん

134風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:32:00.42ID:U/gKLCDta
>>92
他にどこも受からんような奴が行く所やな
若い奴がするバイトではない

135風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:32:17.70ID:O2IOuWQ6p
>>113
ワイのとこは田舎だったけどまぁまぁ来るぞ
曜日によって作業量が全く違うし

136風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:32:24.17ID:iX/a+21Bd
今ほんまに外人ばっかりよね
避けられてるんやろな

137風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:32:43.80ID:9pMSUHTf0
3ヶ月バイトしてたけど全部の仕事覚える前に辞めちゃったわ

138風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:32:44.00ID:uOsR6c5h0
>>132
そんなんでコスパ言い出してる時点でお前の人生のコスパは底辺級なんだろうな

139風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:32:50.60ID:w1zjX3p5d
基本的にすべてがながら仕事になるから
作業中断させられるのにイライラするやつは向いてないやろな

140風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:33:11.84ID:osAh1FcTp
>>126
いやこれモロ未成年に売っとるやん
しかも顔も老け顔やないみたいやし
ワイが言っとるのはジジイ売って自分で押した場合やねん

141風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:33:22.76ID:MHw42Fu1d
飲食とコンビニバイト経験しとけば他の大体のバイトにも通ずるところがあるからええな
面接のアピールポイントにもなるし

142風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:33:28.10ID:BqDEiOv80
>>113
夜勤は品出し掃除洗い物やってるなか客の相手しないといけないからやっててイライラしてるぞしかも日によっちゃ油の交換だってしないといけないし

143風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:33:44.53ID:TvUC2zgv0
海外技能実習生の職種にコンビニを入れるようにコンビニ業界が政府に進言するくらい人がいない
逆に言えばそれだけ割にあってない人気のないバイトということだ

144風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:33:53.19ID:5v1pF+xbM
居酒屋バイト落ちたけどコンビニバイト受かったで
こんなん落ちるって体に障害かかえてんの?

145風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:34:15.69ID:O4PvOD8i0
コンビニバイトすると要領は自然と良くなると思うわ
まぁこれは要領悪かったから改善されただけかもしれんが

コンビニバイトせずに社会人やってたら間違いなく落ちこぼれ社会人になってた

146風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:34:24.29ID:J+KbR4u30
>>132
言うほどコンビニくらい簡単に採用されてなおかつ給料多いか作業少ないバイト転がってるか?
コスパって言いたいだけちゃうか?

147風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:34:31.51ID:TvUC2zgv0
>>140
だからほんとだって
そもそもあれ警察の指導が入ってるし

148風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:34:33.06ID:419vXeBy0
家の近くのコンビニ夕方に入ってるの半分くらい外国人やで
お前ら何時に働いてんねん

149風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:34:40.36ID:ZNg+EDht0
質問したいんやけどコンビニバイトJ民は年齢確認してる?

150風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:35:01.45ID:ouM8uvcSa
片言の外人にも出来るのにな

151風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:35:16.31ID:+MOk4eyh0
>>113
夕方がアホだと洗い物山ほど残されて休憩無くなるからムカつくぞ

152風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:35:26.03ID:+wKW3daf0
ワイ日勤、半分近くを2chして過ごす

153風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:35:30.37ID:atO6AHUh0
22-9とかいう基地外労働時間何とかしろ
ファミマお前だよ

154風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:35:42.33ID:w3msoqlWa
ドラッグストアでやってても荷物配送クソだるいのにコンビニとかやばそう

155風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:35:58.34ID:O4PvOD8i0
深夜 納品品出し清掃(客来たらレジ)

夕方 品出しやフライヤー以外だいたいレジ

未だ謎なのが昼間ってなにしてんの

156風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:36:16.35ID:r+AyUHCe0
>>149
交番そばにあるから悪い子供達来ないンゴ😃

157風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:36:24.08ID:mA+walcL0
>>116
常人はそこで「違う、けど〜だからかも」って思い当たる節を言うんだよ
お前は異常なんだよ

158風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:36:36.68ID:29iS/YWHd
>>146
配達の仕分けとかなんでもあるやろ
特に学生ならなおさらコンビニにこだわる理由はねぇわ

159風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:36:57.12ID:r+AyUHCe0
>>155
タバコの入荷とかあったりするんやで

160風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:37:17.00ID:Pc26kTVS0
午前から昼間は混むところは半端じゃなく混む
品出しとか言ってられんレベルで客が来る

161風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:37:25.22ID:MhgCzzgpa
コンビニバイトで仕事できないやつのほとんどはパニック障害持ちやで
店もクビに出来ないし注意したら発狂か泣き出すから困っとるんや

162風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:37:25.30ID:F4vabN2xp
コンビニバイトスレに必ず現れるコスパ厨何者やねん
どうせ客側から見た感想か2chで読んだ受け売りやろ?

163風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:37:35.44ID:8+g46MjC0
フリーターならそら受からんわ
面接官にこいつ何やってんだよって絶対思われるだろ
バイトなんでも受かるってのは学生だけやで

164風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:37:45.78ID:U/gKLCDta
時給と見合ってるバイトといえばパチンコ屋やな

165風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:37:45.90ID:O4PvOD8i0
>>159
それ夕方にもあったけど10分もかからんくない?
検品して補充ってもレジしながらでもできるし

166風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:37:59.52ID:ZNg+EDht0
>>161
これマジ?

167風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:38:05.97ID:8oI8mPkAd
コンビニバイトは中々ムズいやろ

168風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:38:15.25ID:Szx1nJlRa
>>4
ほんまそれ
見てて可哀想になる

169風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:38:16.88ID:Tfb3SqK/0
難易度低い日雇いって何があるん?

170風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:38:28.28ID:b4kCUnmUM
>>155
お昼とかいう戦場があるぞ

171風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:38:36.60ID:w3msoqlWa
結構入れる前提だけどフリーターって重宝されそうなイメージあるけど

172風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:38:51.53ID:wYtasAEz0
コンビニって店長しだいやぞ
バイトしている時違うコンビニでバイト同士がレジでおしゃべりしてるのみてビックリした事あるもん

173風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:39:24.35ID:osAh1FcTp
>>147
うーむ
ほんまなんやろうけど
客の立場やとどうしても融通きかんように見えてしまうわ

174風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:39:38.09ID:r+AyUHCe0
>>165
うちはガチ昼間に来るから雪崩れ込んでくる客を捌きつつせっせとぶちこまなきゃいかんのや😆

175風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:39:39.06ID:U/gKLCDta
>>169
イベントスタッフ

176風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:39:44.75ID:O4PvOD8i0
朝夕方深夜どこが一番忙しいのか

まぁ店によるんだろうけど

177風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:39:49.52ID:PiFM19nA0
コンビニバイトやめたほうがええで

178風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:39:55.41ID:Q1KPbNns0
>>171
よう負け組www

179風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:40:01.31ID:8+g46MjC0
まあまれに覚えたことも1日たったら一瞬で忘れるっていう無能がマジで存在するからな
お前これ昨日いったよな?っていうやつ
そういうやつはどこいっても何もできないんだろうな

180風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:40:01.71ID:/YUPedvi0
片言外人でコンビニやってるやつはほんますごいで
異国語で一度にたくさんの要求を捌きながら作業できるやつがバカなわけない
できてないやつもおるけどまあええやろ

181風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:40:07.26ID:GLndOnjS0
電機屋のバイトの方が楽でええわ

182風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:40:11.00ID:VpwaxNhFp
コンビニ選んじゃうのがまずガイジ

183風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:40:15.31ID:PiFM19nA0
だいたい深夜にしないならコンビニでやる必要がない

184風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:40:15.80ID:osAh1FcTp
>>164
パチンコは耳やられるって聞いて敬遠してたわ

185風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:40:22.28ID:ZNg+EDht0
>>179
……😖

186風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:40:34.99ID:i62V5ah80
>>163
今時そんなことで受からせない余裕のあるコンビニ少ないやろ

187風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:40:36.09ID:/6sQGChAa
今のコンビニはやること多すぎやねんな

昔個人のとこで使われてたけど弁当温めた事もなかったぞ

188風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:40:37.50ID:7dBKAVDY0
ワイは先月飛んだで

189風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:40:41.97ID:kjq+QuF9p
コンビニやってたけど半年で辞めたわ
仕事クソ忙しいくせに給料安いってなんやねん

190風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:40:54.75ID:J+KbR4u30
>>155
正直13〜16時くらいは暇やからクソ楽やな
気まぐれでフライヤー補充したり品出ししたりしてるわ

191風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:40:57.67ID:8+g46MjC0
>>180
外人だろうがそれなりに頭が良いやつは順応するよ
普通レべルの外人>無能な日本人

192風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:41:32.10ID:U/gKLCDta
>>184
肺と聴力と引き換えの高時給やな

193風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:41:49.70ID:MhgCzzgpa
>>166
マジや
こいつ使えんなと思うバイトの子にちょっと強めにクレーム入れてみ

194風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:41:54.50ID:O4PvOD8i0
>>174
そういうもんなんか
ワイやってたとこパートおばちゃん達の挙動が怪しくて昼間一番楽なんかなとおもってた

195風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:42:07.62ID:osAh1FcTp
>>180
店員が外人やとちょっとした不手際あっても強く言えんわ

196風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:42:15.16ID:+wKW3daf0
ワイ無能、コンビニのおでんを勝手に廃棄にして貪り食うも店長にバレ怒られる
お陰でおでん禁止になったわ糞が

197風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:42:26.17ID:fa7hO7iOp
コンビニに親殺されたやつ多すぎやろ

198風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:42:29.65ID:0Q9BPsFy0

199風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:42:36.23ID:4GPDfqKB0
21時〜25時募集してたから行こうと思うんやがこの時間帯どうや?

200風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:42:38.09ID:RnEUA86o0
アレこなせないなら教え方が悪い

201風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:43:01.96ID:/6sQGChAa
その癖店長は儲からないというね
不思議な職業やで

202風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:43:09.26ID:BqDEiOv80
>>199
体動かすのが平気なら全然大丈夫やろ

203風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:43:12.00ID:ZNg+EDht0
てか普通たかがアルバイトに金庫の点検させるか?

204風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:43:12.42ID:TvUC2zgv0
>>199
やめとけ
日本人嫌いになるで

205風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:43:12.84ID:c52sEWJj0
コンビニ適切ある人間の方が少ないわ

206風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:43:33.88ID:/6sQGChAa
>>199
田舎ならホワイト
都会ならやめとけ

207風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:43:33.93ID:J+KbR4u30
>>196
ガチならアホすぎて草も生えない

208風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:43:35.86ID:vVSqpDAuM
すこらせないかと思たで😵

209風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:43:42.67ID:Tq8ESCRTa
アホやからコンビニバイトしとるがやること多い割に給料安杉ィ!

210風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:43:53.41ID:r+AyUHCe0
>>194
うちは学校近い幼稚園近い駅近いバス停近い駐車場デカイ入りやすいでクッソ客来るんや😖
ワイ何度も止まってくれ……💃って思ったで😃

211風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:43:55.91ID:Tfb3SqK/0
>>175
やり方ろくに教えてくれないくせに間違えると変なのに怒られるんやろ
無理無理や

212風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:43:58.12ID:Yz86r0yW0
正直素直に他のバイトやった方が良くね?
なんでコンビニバイトなんかやるん?

213風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:44:01.00ID:kjq+QuF9p
ローチケ使うキモオタ客死ね
マジで死ね

214風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:44:06.74ID:4GPDfqKB0
>>202
体動かすって何やるんや

215風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:44:17.13ID:atO6AHUh0
>>193
クレーム入れても基本ノーダメやで
一人でも消えると回らなくなるうえに人員確保の方が難しいからな

216風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:44:19.33ID:U/gKLCDta
あーでもコンビニは廃棄貰えるか

217風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:44:19.70ID:+MOk4eyh0
>>212
田舎やとしゃーない

218風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:44:22.84ID:O2IOuWQ6p
>>199
納品やな
結構たくさん物があるけど良いと思う

219風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:44:25.35ID:Tq8ESCRTa
>>199
2オペのとこの方が安心やで
大体ベテランやから何でも聞ける

220風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:44:26.51ID:/6sQGChAa
コンビニで働いてる低学歴は一生給料変わらないんか?

221大橋 ◆CAEU.QT/o6 2017/10/10(火) 07:44:40.55ID:4W/Ec9cF0
コンビニバイトだけは怖くてやったことないわ
老害とキチガイにばっかやろよう耐えられるな

222風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:44:48.75ID:ZNg+EDht0
>>212
田舎すぎてコンビニバイトぐらいしかないゾ…

223風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:44:58.73ID:O4PvOD8i0
>>190
15か16から入るシフトやってたけどまさに暇やったわ
パートさんも検品品出ししたらおしゃべりばかりやし

それ故に昼間ってこんな練度のおばちゃんでもこなけせるってことは楽なんかなという疑問がずっとあった

224風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:45:02.69ID:CO5RUh4mp
ワイやね

225風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:45:03.91ID:kjq+QuF9p
>>212
楽だって勘違いしてたわ

226風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:45:11.61ID:BDSKDXN4a
バイトの給料安くて
オーナーはもっと絞られてる悲しい世界

227風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:45:15.92ID:UnxOqBjD0
ローソンバイト民おるか?��

228風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:45:18.59ID:U/gKLCDta
>>211
日雇いやから割り切れるやろ

229風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:45:22.05ID:J+KbR4u30
派遣は何度かやったけどほぼ確実に向こう側の人がブチ切れてるから気分悪かったわ
そのぶん給料はマシだったけど

230風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:45:22.30ID:l7OFqMTM0
飲食とコンビニはぜってえ割に合わないわ

231風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:45:43.58ID:XQf3GOaY0
何でニート卒業にはコンビニバイトみたいな風潮あるんだろうな
夜勤のデータ入力で接客無し電話応対無しで時給2000円とかあるのにワイはそれでニート脱却したで

232風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:46:05.89ID:w1zjX3p5d
昔は洗うの肉まんとおでんだけとかやったな
深夜の単純作業量は2倍くらいなってるんじゃね
最低時給は変わらんけど

233風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:46:15.86ID:MhgCzzgpa
>>199
場所にもよるが酔っ払い、サラリーマンの大量買い、調子乗った学生を相手にレジしながら品出ししながら、夜勤の奴らが楽できるように夜勤の仕事もせなんというクソ時間帯

234風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:46:17.52ID:/6sQGChAa
個人の居酒屋とかだとメニューも少ないし楽やぞ

チェーン店はほんとだめ

235風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:46:17.66ID:tF/BMBL6a
あれくらいの忙しさが時間すぐ過ぎて楽しかったで

236風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:46:25.43ID:P3cCLaM60
>>227
ワイや🙋
スピードくじとかいうゴミなんとかしてクレメンス

237風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:46:36.24ID:BqDEiOv80
>>214
そりゃあねぇ…

238風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:46:53.39ID:osAh1FcTp
>>231
そういうバイトってホイホイないやろ
特に田舎では

239風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:46:58.73ID:w3msoqlWa
まずコンビニは殆どシフト制じゃない時点で終わってる

240風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:47:08.00ID:ZNg+EDht0
>>231
やっぱニートにコンビニバイトは無理か

241風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:47:32.97ID:J+KbR4u30
客がゴミとかいうけどそんなん滅多にいないし、いても適度にスルーしてればすぐいなくなるで
コンビニの客なんてその場限りの関係やからな
接客なら飲食店とかの方がつらそうやわ

242風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:47:59.02ID:U/gKLCDta
ローソンってどこもコーヒー店員がやるタイプ?
アレのせいでめっちゃ並んでてセルフにせーや頭悪いなーって思うんやけど

243風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:48:01.85ID:Tfb3SqK/0
>>228
割り切れないゾ…😭😭

244風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:48:03.27ID:r+AyUHCe0
>>236
引かせても外ればっかで申し訳ないから放置してたらクレーム来たで😆
そういう奴大体引かせて外れだとすげー嫌そうな顔するからブチ殺したくなるわ

245風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:48:13.98ID:UnxOqBjD0
>>236
スピードくじワイはめんどいからたばこのみのやつとかには言ってすらないで��

246風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:48:33.34ID:TvUC2zgv0
コンビニは本当に辞めとけ

247風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:48:33.81ID:3WvcvN700
(このシリーズのカップ麺、まーた新商品出してきおった)

248風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:48:38.55ID:/6sQGChAa
給料安くても通年で安定して仕事あるってだけでコンビニは雇用にすごく貢献してると思うで

249風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:48:43.42ID:O2IOuWQ6p
アイスの当たり棒持って来るガイジなんやねん
汚いから持ってくんなカス

250風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:48:49.28ID:UnxOqBjD0
なんかローソンは11月からレジが変わるらしいな

251風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:48:52.29ID:XQf3GOaY0
>>238
地方出身やけど東京のバイト探して面接受けに行って結果上京したぞ実家にいるから甘えるんや

252風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:49:05.20ID:+wKW3daf0
>>212
バイト童貞やったからとりあえずコンビニ始めた

253風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:49:08.32ID:BqDEiOv80
自動レジになるからますます店員要らなくなるんだよな

254風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:49:14.61ID:tF/BMBL6a
飲み屋街付近のコンビニは地獄って聞くぞ

255風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:49:18.77ID:4GPDfqKB0
>>199
ちなみに場所は駅の近くや
駐車場も駐輪場もないけど夜中行ったら基本一人で回してるわ

256風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:49:19.37ID:6UWNBAQ/d
>>232
ワイ夜勤、全部洗わされる
夕勤のゴミども仕事しろや

257風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:49:19.78ID:J+KbR4u30
くじ系はほんまクソやな
あれはレジ止まるわ商品見つからんわで地獄や
なお自分も買う側の時は参加する模様

258風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:49:21.62ID:ZNg+EDht0
可愛い子が働いてる率が高いコンビニってどこや?

259風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:49:22.80ID:/s7mZvtx0
ローソンに吸収されるマイナーコンビニで夜勤やっとったけど
ローソンきついんじゃもう戻れんやんけ

260風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:49:37.41ID:bjWhweHea
常にレジが二台って拷問じゃね?
スーパーですら続けてくるとイライラするレベルなのに

261風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:49:47.51ID:kjq+QuF9p
>>240
ニートって基本的に態度悪いからガラの悪い客に絡まれとったわ

262風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:49:54.92ID:49qLB3kQM
>>231
客としてよく使うのがコンビニだからじゃね?
コンビニ以外だとマクドナルドとかもバイト希望多いらしいがやっぱり身近なもので考えやすいん違うかな

263風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:50:27.31ID:/6sQGChAa
髪型自由ってだけで若い男女は働きやすいとかいうからな

264風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:50:28.14ID:J+KbR4u30
>>245
カートン購入したやつのスピードくじ10枚とか引いてるの見るのはむしろすがすがしい

265風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:50:28.75ID:w3msoqlWa
>>258
可愛い子目当てなら飲食いけや

266風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:50:29.17ID:atO6AHUh0
>>253
逆や、人が全然来なくなったから自動レジにするんや
つっても実用化にはまだまだ時間かかると思うけどな

267風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:50:35.14ID:dJ5mqQ0e0
ワイは客が全く来ない時間とめっちゃ混む時間あってクッソイライラする上に時間長く感じるからコンビニ大嫌いやわ

268風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:50:40.16ID:iizpHTlNp
めんどくさがりだと成功するよな
楽したいから効率考え出して

269風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:50:43.32ID:w1zjX3p5d
>>256
ワイは交渉してコーヒー半分は洗わせたやで
なにも言わなければマジで全部深夜にさせようとするからな

270風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:50:53.22ID:qDeY8Yqia
初バイトでコンビニバイトってあかんのか?
接客レジ打ちとか覚える事多そうでめっちゃ怖いんやが

271風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:50:53.78ID:TvUC2zgv0
コンビニを私企業だと理解せずに公企業扱いしてくる客が多いからな
販売ルールや働き方を強要してくる客が多いで

272風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:51:23.08ID:A1C4b0s10
スーパーの方が圧倒的に楽なのになんで皆来ないんや...

273風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:51:43.92ID:/s7mZvtx0
>>270
全然いけるで
ながら作業得意な奴は向いてる

274風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:51:51.28ID:r+AyUHCe0
>>264
タバコ2カート他合わせてくじ14枚全部応募券だったにいちゃん草抑えられんかったわ😸
ワイが言わなきゃほぼ間違いなく引いてなかったやろうし申し訳ないことした

275風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:51:51.66ID:kjq+QuF9p
>>270
レジ打ちは余裕だけどやることがとにかく多い

276風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:51:54.20ID:P3cCLaM60
>>244
ワイは3,4枚以上のやつにしか言っとらんわ
クレーム怖いわ

277風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:51:55.87ID:u4y0KD2d0
スーパーの方がましやと思う
絡まれたら社員かパート呼べばええもん
コンビニとかやることくそ多い上に人数少ないやん
ニート卒業なら郵便局の仕分けバイトかスーパーの品だし勧めるわ

278風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:51:55.99ID:J+KbR4u30
>>269
すまんな
フライヤー洗うから許してや

279風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:52:03.14ID:YJqv+rala
>>270
別にそんなに覚えることないよ
レジなんてすぐ慣れるし

280風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:52:03.35ID:pHD8rXYC0
最低時給が数年前と比べて僅かにしか上がってないのに物価が上がってんのホントクソ
ちなフリーター

281風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:52:07.53ID:ZNg+EDht0
>>270
レジ打ちとかは案外簡単だった
でもnanacoポイントのシステムで詰むで

282風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:52:12.27ID:atO6AHUh0
>>270
別にええと思うで
わかんなかったら聞けばいいだけや
初心者と組むのは大抵ベテランやからな

283風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:52:23.80ID:8+g46MjC0
深夜で1時間に1人くらいしかこないようなクソ田舎のワンオペが至高やで
ワンオペきついって言われるけど誰もおらんから気が楽だしさぼり放題
仕事量も一人だから少ないはず、店によるけど

284風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:52:24.77ID:/YUPedvi0
>>258
オーナーが若くて可愛い女の子ばっかとってたコンビニあったけど使えないのとすぐ辞めるのばっかで結局一年後には店員はババアとガイジと外人だけになってたぞ

285風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:52:31.40ID:c3UGIWN8p
ワイが今までやったことある良バイト順
ドトール>ホームセンター>居酒屋>コンビニ

286風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:53:05.65ID:kjq+QuF9p
税金関係チケット関係郵便関係はコンビニがやることじゃねぇ
マジで死ね

287風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:53:29.45ID:U/gKLCDta
>>243
もう普通に働けばいいじゃん(いいじゃん)
日雇いの良い所やん

288風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:53:34.90ID:OxPAswnA0
意外と大変やぞ
ちな四年目

289風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:53:44.81ID:P3cCLaM60
>>270
ワイ始めて1ヶ月やけど入る時間帯一本に絞れば覚えること少なくなってええで
ワイもレジ打つのまだ遅いけど1週間くらいやれば覚えはするで

290風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:53:45.65ID:S0k5pmRr0
>>279
レジ打ちはそんなヤマギの好意に

291風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:53:56.82ID:zVjGTF6O0
発達障害かな?

292風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:54:00.53ID:/s7mZvtx0
>>286
少なくとも学生バイトにやらせることじゃないな

293風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:54:07.61ID:J+KbR4u30
>>270
全然いける
最初はちやほやされるからとにかく甘えまくって覚えること覚えりゃええし
メモ持ってれば同じこと聞き返すこともないやろ

294風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:54:10.02ID:Pc26kTVS0
郵便とか店員に重さ計らせる客いるしな

295風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:54:16.42ID:r+AyUHCe0
>>276
実際言わなきゃそんなキャンペーンやってるなんて客気付かんで😄
ワイだって終わって買い物したときくじ引くの忘れたんやし
引きたいなら自分から言えって話や😠

296風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:54:33.09ID:CpwNS4NG0
やってれば嫌でも慣れる
ただ嫌々やってる場合は覚えがかなり悪くなるわな

297風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:54:37.31ID:49qLB3kQM
>>274
場合によったら応募券のほうが嬉しいときあるみたいやで
前にワイの応募券とジュースかなんかの当たり券かえてくれ言われたし

298風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:54:37.43ID:P3cCLaM60
>>286
郵便局、銀行の営業時間に持ってくるガイジ死んでほしいわ

299風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:54:54.24ID:PnaONmPz0
コンビニバイト懐かしいンゴねぇ
ワイが働いてたとこはオーナーが適当やったからほんまに楽やった

300風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:55:11.41ID:O2IOuWQ6p
>>242
ほんこれ
ローソンはコーヒーとか種類多いくせに店員にやらせるクソシステムやな
セブンくらいシンプルにしろって思うわ

301風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:55:30.29ID:uOsR6c5h0
>>286
マジって使うやつ妄言多すぎ

302風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:55:31.38ID:kjq+QuF9p
タバコとか未だに覚えてない
探すふりして番号はどこですか?って言っとけばええぞ

303風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:55:33.99ID:w3msoqlWa
ぶっちゃけバイトは6割くらい店長次第

304風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:55:40.04ID:ZNg+EDht0
みんなの意見聞いてたらコンビニやめといた方がいいみたいやな!
ばっくれてニートに戻るやで~マッマごめんな!!

305風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:55:44.50ID:osAh1FcTp
>>294
郵便局やとそれが普通やからやないの?

306風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:55:51.48ID:D6uCptFPH
コンビニって結構むずいらしいやん

307風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:55:53.57ID:40IbMTbr0
まだバイトとしてましな方だと思うけど
軽作業と銘打った力仕事より全然楽だし

308風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:56:05.76ID:8+g46MjC0
結局店長とオーナー次第みたいなとこある

309風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:56:10.16ID:J+KbR4u30
商品読み取り→nanacoチャージ→nanaco支払い
でたまにチャージの時のお釣り返し忘れてすまんやで
ホンマに気をつけてるけどこれだけはたまーにやらかしてまうわ…

310風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:56:25.05ID:drmsl+K2a
自分より後から入ってきた奴が発注とか任されてるのにいつまでもレジと品出ししかやらせてもらえんかったわ

311風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:56:34.47ID:O4PvOD8i0
花屋よりきついバイト経験がない

312風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:56:52.28ID:GK1F/+WMa
恵方巻き
お歳暮
年賀はがき
クリスマスケーキ
ボジョレーヌーヴォー

のノルマもある糞ブラックバイトやしなぉ

313風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:56:53.83ID:YJqv+rala
ガイジ「コーヒー!」
サイズ言えや

314風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:57:04.27ID:U/gKLCDta
>>311
アレキツいんか

315風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:57:18.99ID:l7OFqMTM0
>>304
コンビニに迷惑が掛かるから正解

316風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:57:23.87ID:/s7mZvtx0
>>303
FC店で店長がパート上がりのおばちゃんやったからクソ楽やった

317風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:57:29.58ID:Pc26kTVS0
>>305
荷物やない封筒の重さやで

318風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:57:36.60ID:9/TTVCvPx
>>45
広げると些細な風圧で飛ばされるぞ

319風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:57:46.41ID:0xK+O2ci0
先輩意識クソ高くて些細なことで怒鳴ってくるわ
客の目の前で怒鳴るほうがアカンやろ

320風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:57:47.09ID:OxPAswnA0
数年居てもどんどんやること増えたりわけわからん仕事持ってこられたりして面倒やぞ

しかも客が最底辺やし

321風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:57:49.27ID:Er9Ettu+0
大変大変聞くわりに中国人とかベトナム人とか余裕でこなしてるやん

322風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:57:58.04ID:MswRp+9kd
コンビニはキツイというよりめんどくさいのよね
ガイジの相手しつつ色々せなあかんから

323風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:58:02.46ID:8+g46MjC0
>>310

それお前が無能思われてるからや
発注なんて仕事できるやつにしかやらせんからな
ワイのとこも無能なやつは発注やらせてなかったで

324風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:58:05.52ID:2ac149140
コンビニバイトってワイがやった中で一番つらくて理不尽だわ
コンビニって看板が大手企業ってだけで、実際はただの個人商店だから労基法違反上等だしな

325風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:58:08.35ID:2w+sIiuaa
ワイもこれ
発達障害かもしれん

326風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:58:15.91ID:9/TTVCvPx
>>313
ホットかアイスかも言えや

327風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:58:27.31ID:zXqtNLr0a
コンビニバイトすこらせないやつに見えた

328風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:58:33.95ID:w1zjX3p5d
とりあえずコンビニで働くとメーカーは商品開発どんだけやってるねんと思うよな
毎週毎週どんだけ新商品くるんや

329風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:58:37.88ID:U/gKLCDta
>>316
オーナーが旦那で店長が嫁のババアの所は最悪やった

330風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:58:38.15ID:J+KbR4u30
>>312
バイトのノルマなんてお飾りやぞ
ワイ全部ノルマ達成してないけどなんもお咎めなしやで

331風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:58:45.29ID:VBBVVlNm0
>>321
中国人ってうざくない?

332風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:58:46.38ID:UCv5AyGS0
ワイ、店長と一緒に廃棄バクバク

333風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:58:48.03ID:O2IOuWQ6p
大学生なら学校の生協とか良いと思うぞ
頭いいとこならガイジの相手しないですむし

334風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:58:48.95ID:sNWMtZ1X0
コンビニなんて聞くと軽そうに聞こえるけどあれ普通に難易度高いだろ
覚えること多いだろうし客の相手もしなきゃならんし
まぁ普通の人間ならこなせるのかもしれないが、俺は頭悪いし突拍子もない事してしまうから無理だ

335風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:58:49.09ID:w3msoqlWa
同性の頼れるイケメンの性格いい先輩がいるとくっそ心強いンゴねえ

336風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:59:21.07ID:2w+sIiuaa
頭で考えて行動できん

337風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:59:30.26ID:YJqv+rala
美味しくなって新登場!

338風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:59:32.54ID:r+AyUHCe0
>>329
お、うちか?

339風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:59:35.34ID:MswRp+9kd
発注に無能も有能もないやろ
機械の指示に従って数打ち込むだけやん

340風吹けば名無し2017/10/10(火) 07:59:43.44ID:atO6AHUh0
>>321
あいつらレジ以外仕事しないしレジ処理に失敗しても知らん振りするから向いてると思うで
詰め方も適当だしな

341風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:00:01.86ID:OxPAswnA0
やるならセブンやろな

ローソン夜勤は2人だと人件費嵩むから1人にしろってなって悲惨すぎるわ

342風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:00:04.33ID:kjq+QuF9p
コンビニって時間の融通が効かないから嫌いだわ
こっちは忙しいんじゃ

343風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:00:04.65ID:FUYz8/tfd
毎日メルカリかヤフオクの荷物発送させてスマンヤマトまで行くのだるいんや

344風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:00:28.44ID:s3sW7AVBd
コンビニ系のAVとかエロ漫画すき

345風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:00:45.78ID:jVLwE2PE0
前バイトしてた時
初日に掃除やらしてたら、「こんな大変なのできません」
とか言って泣いて帰ってった奴がおったで

346風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:00:46.62ID:fa7hO7iOp
コスパがどうとか難易度がどうとか言ってるやつ全員単発で草
どんだけコンビニが嫌いやねん

347風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:00:57.10ID:EhWZn8CSa
>>93
こいつ要領悪そう

348風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:01:00.20ID:UCv5AyGS0
>>343
転売ヤーって呼ばれとるで

349風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:01:03.31ID:/YUPedvi0
>>286
これやわ
一応会計終わりにはありがとうございましたって言うけど
ありがたくもなんともないしぶっちゃけ客かどうかも怪しいラインだと思うで

350風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:01:04.01ID:O4PvOD8i0
>>314
2日に1回はトラックに積んであるかごを降ろして全てに水やり(300鉢くらい)
モノによっては灌水といって水をはったバケツに沈める
土の中の空気をだすために(鉢は1キロとかそんなもん

店内作業(レジとか花束作りは癒やし)

何より店長がキチガイやったのが辛かったな

351風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:01:13.31ID:osAh1FcTp
>>340
外人の図太さは正直見習いたい

352風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:01:32.37ID:u4y0KD2d0
外人がコンビニでバイトしてると
理不尽なクレーム減るんじゃね?
見た目気弱そうやったらあれやけど強そうで日本語通じないと老害じじいも遠慮しそう

353風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:02:13.98ID:kjq+QuF9p
>>339
これ

354風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:02:14.87ID:/s7mZvtx0
>>329
そら大変やろな
大抵オーナーと店長どっちかは優しいけど

355風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:02:28.05ID:MgFK5LS7a
サラリーマンやめてフリーターになりたい
周りが仕事が生きがいみたいな奴ばっかで息苦しい

356風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:02:29.30ID:U/gKLCDta
>>350
意外に色々やっとったんやな
まあ最後が全てやんな

357風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:02:40.75ID:J+KbR4u30
>>351
日本人が同じことやってもクレーム食うだけやろ…

358風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:02:42.61ID:osAh1FcTp
>>352
外人やとしゃーないなって気になるからな

359風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:02:50.83ID:/YUPedvi0
>>312
レジ違算の自腹補填(連帯責任)もあるで

360風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:02:51.11ID:EhWZn8CSa
Jってコンビニバイトスレ伸びるよな
やっぱり底辺じゃん

361風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:03:05.48ID:YJqv+rala
客待たせんなやぁ!!!とかキレてるガイジいたけどレジ全部埋まってんの見えねーのかカス

362風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:03:22.73ID:MswRp+9kd
>>360
昼間は大企業夜はコンビニバイトやぞ

363風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:03:32.03ID:pHD8rXYC0
>>355
サラリーマンになりてえよ
立場交換してくれや

364風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:03:38.20ID:W3nVDcWFa
>>359
それ違法ちゃうんか...

365風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:03:47.35ID:FUYz8/tfd
>>348
スイッチとかチケット転売してるわけちゃうし別にいいわ

366風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:03:50.05ID:i62V5ah80
>>355
低賃金やが地方公務員が気楽でええよ

367風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:04:05.76ID:atO6AHUh0
>>359
それは違法や
やらしてるところがあったら通報されてアウトや

368風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:04:10.08ID:r+AyUHCe0
>>361
レジ休止中貫通してくるガイジも殺したいンゴねえ

369風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:04:26.85ID:Tq8ESCRTa
>>329
ワイのとこもそうやけど基本的に優しいで

370風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:04:30.20ID:drmsl+K2a
>>323
印紙貼るとこに切手貼るぐらい無能やで

371風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:04:31.19ID:U/gKLCDta
>>360
大学生板やぞ

372風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:04:40.01ID:O4PvOD8i0
コンビニはセブンイレブンとかローソンとか割りと真っ当に保証されてるからね
ガチの底辺は有限会社の小売やで
やったらビビるで

373風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:04:43.15ID:0xK+O2ci0
両替のために130円ジュースを一万円で買うってのを二回されたときはまじでキレそうだった
普通に両替してくださいって言えやあのババア

374風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:04:52.29ID:9/TTVCvPx
>>359
プラスがでたら貰えるの?やったやん!

375風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:05:03.53ID:kjq+QuF9p
>>360
接客のクソさがよく分かる勉強みたいなもんだぞ

376風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:05:10.87ID:9Nabi0JUa
>>93
バイトしたことないんやな

377風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:05:13.22ID:7BEnV4+9p
>>346
単純にコンビニより楽で時給も高いバイトがあるってだけやん
コンビニ好きすぎやろ

378風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:05:14.21ID:UCv5AyGS0
>>349
公共料金だけ払いに来るババアがいつも金落としとるのにライターくれんのかってキレてたわ
半分強盗やろ

379風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:05:19.01ID:U/gKLCDta
>>354
>>369
ババアが異様にうるせーしくせーし最悪やった

380風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:05:37.70ID:4GPDfqKB0
ここ見てるとバイトするのが怖くなってきたンゴ…
もっと楽なバイトってないんか?

381風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:05:51.04ID:MhgCzzgpa
>>343
女やったら許さん
女でメルカリやヤフオクを発送するやつは面倒くさいやつ多すぎ

382風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:06:07.00ID:kjq+QuF9p
コンビニだのスーパーやると一万払ってくる客にムカつくようになる

383風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:06:16.84ID:pHD8rXYC0
>>380
スーパーが一番楽やったぞ

384風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:06:20.03ID:335UZlJT0
コンビニバイトは無能なほど楽や
どうせ首にできんしかんたんな仕事だせ回してもらえるようになるから

385風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:06:25.14ID:W3nVDcWFa
>>380
ドラッグストアオススメやで

386風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:06:37.44ID:ZNg+EDht0
>>380
多分バイトはどこも辛いと思うで…

387風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:06:43.40ID:/s7mZvtx0
レジ空いてるタイミングいくらでもあったのに他の人が並んだ途端
自分も並んでなんでこんなに混んでるんだよみたいな顔してるニキはどこにでもおるんか

388風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:07:13.93ID:fa7hO7iOp
>>377
そうなん?教えてくれや

389風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:07:15.47ID:MswRp+9kd
>>384
ほんこれ
全部相方に仕事回して永遠レジで立ってただけやったわ

390風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:07:19.64ID:kjq+QuF9p
深夜コンビニは楽やったぞ

391風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:07:33.20ID:JXYf9zbE0
モスでバイト始めたけどモスって楽な方なのか?
他のバイトやったことないからわからん

392風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:07:36.96ID:YJqv+rala
>>387
おるぞ
あいつらなんで一気に並ぶんだろうな

393風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:07:39.24ID:tzq5JGlva
コンビニバイトすこらせない

394風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:07:40.44ID:8fs9FgUkH
>>380
ワイスーパーの品出しやけどガイジがやる分にはこれ以上ない楽な仕事やで

395風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:07:49.42ID:FUYz8/tfd
>>381
男やけど

396風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:07:53.40ID:r+AyUHCe0
>>384
相方の意識高い系専門学生無能すぎて最近仕事振るのやめたんやがどうなんや
すぐに暇なのかウロウロしだして目障りなんやが😡

397風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:08:00.39ID:J+KbR4u30
>>380
コンビニがつらいならどこもつらいと思う

398風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:08:01.14ID:w1zjX3p5d
>>387
よくあるで
バラバラの時間に入ってきてレジには同時に来るんや

399風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:08:03.87ID:HUVngKnx0
>>22
たまにそれでレウス稀少種に決まってるだろ!
とかほざくガイジもおるで

400風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:08:06.68ID:U/gKLCDta
>>380
結局は同僚が全てやと思うで
入るまで分からん運ゲなんやけど

401風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:08:12.91ID:/s7mZvtx0
>>384
人足りなきゃ犬の頭でも数えるしね

402風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:08:20.82ID:S0k5pmRr0
>>52
バイトのシフトも自分の利益に

403風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:08:31.24ID:W3nVDcWFa
正直バイトなんか店長と他バイト次第やわ

404風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:08:52.07ID:UCv5AyGS0
>>387
おるで
並びたいなら一生並んどけやってゆっくりやるようになったわ

405風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:08:54.18ID:J+KbR4u30
>>392
なんかそういう法則あるらしいで
名前は忘れたが

406風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:08:59.96ID:EhWZn8CSa
>>393
とうふさんはバイトしない😡

407風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:09:04.80ID:Be/cECRi0
ワイは領収書の漢字が書けない字も汚いし

408風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:09:05.53ID:8fs9FgUkH
コンビニバイトとか覚えることかなり多くてしんどそう

409風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:09:12.53ID:/6sQGChAa
年末田舎の工場でバイトしたけど14時間で22000円くらいなったで

正味1ヶ月あるからありがたや

410風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:09:18.65ID:kjq+QuF9p
>>380
同僚と先輩と店長がぐう聖だったら楽

411風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:09:19.60ID:79aoXa6s0
ラーメン屋のバイトってどうなん?
ファミレス糞やからバックれてやったで

412風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:09:23.64ID:drmsl+K2a
なにがつらいってサボってないアピールするのが一番つらい

413風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:09:27.64ID:rDGulRB3d
コンビニやること多すぎや
コンビニバイト務まるなら何でもできるやろ

414風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:09:29.76ID:3lqNiME4p
じーさんがコンビニバイトしとるの見るとワイもそうなるんやろかと心配になる

415風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:09:33.17ID:mRvYos4Zd
コンビニとかクソ客しかこんからイライラするわ

416風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:09:57.53ID:atO6AHUh0
コンビニは1回はやってみるとええで
日本人クソだなってのがこれ以上ないほどに実感できる

417風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:10:04.23ID:H1AMDNea0
コンビニバイトは高学歴の岡君でさえ出来ないと思われる難易度
あのおっさんにはいろんな意味でムリっぽい

418風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:10:15.55ID:i62V5ah80
>>391
クリスマス盆正月除けば楽やで

419風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:10:16.02ID:9/TTVCvPx
>>389
実はレジが一番疲れるけどな
唯一自分のペースで出来ない作業だから

420風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:10:16.93ID:mRvYos4Zd
>>411
場所によるけど声出させられた
嫌われてたやつはもっと声出せって言われてたわ

421風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:10:18.89ID:O2IOuWQ6p
コンビニバイトするなら自分の家から2つ目3つ目くらいの場所がいいぞ
一番近いところは辞めたときに面倒くさい

422風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:10:37.94ID:O4PvOD8i0
>>399
そういうイベントなんやろ(適当

423風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:10:45.31ID:/6sQGChAa
>>414
現状でもマックの店員ジジババだらけやからなあ

424風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:11:08.58ID:MswRp+9kd
>>419
ガイジエアプか?脳みそ使わんから一番楽やぞ
クレームは相方にポイーで

425風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:11:31.12ID:VyXl9VPe0
>>420
野球やってたから声は多分大丈夫や
楽なところやとええなあ

426風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:11:39.10ID:I8exaKPTa
ワイ「客来んし品出し終わったし暇やなー」
ババア「なに突っ立ってんの!?暇なら商品の前出しくらいしたら!?」
ワイ「何やコイツ…(ハイ…)」

427風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:11:39.75ID:b63KiZx/0
コンビニバイトってどこからこんなに頭のぶっ飛んだ奴が集まってくるんだってくらいやばい奴いっぱいくるで
日本はもう終わってたんや

428風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:11:50.40ID:kjq+QuF9p
このご時世やし
呑気に老後暮らせるとか無理やろうな

429風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:12:28.42ID:ZNg+EDht0
本の返品回収スコ

430風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:12:41.01ID:8fs9FgUkH
>>426
逆ゥー!

431風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:12:49.44ID:rDGulRB3d
行きつけのコンビニタイ人みたいな新人さんが雑な扱いされてて可哀想ンゴ

432風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:12:51.41ID:VJFNkKxD0
>>411
体育会系のノリが好きならやれるぞ
大抵の店の店長は意識高い系の体育会系のアホやぞ

433風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:13:03.62ID:yPow8JaP0
>>329
ワイのところと一緒やんけ
2店舗やってない?

434風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:13:05.61ID:8+g46MjC0
仕事量が多すぎるから ここでこなせない人間は脱落する
それと店長やオーナー、先輩とか人間関係が複雑で脱落
最後に客がクソすぎて脱落する

だからコンビニバイトっていつも募集してるだろ、それだけ離職率が高い

435風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:13:28.28ID:1Co5hLSP0
単純労働を受け入れないという政府の方針だが
その一方で…
外国人留学生獲得に積極的なのがコンビニ業界!
ローソンは外国に3ヶ所、研修所を作り(接客、レジ打ちを教える取り組みをおこなっている)
更には店舗に立つ前に約10時間におよぶ研修。
2016年度の外国人労働者は過去最高の108万人に!
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
留学生獲得に積極的なのがコンビニ業界
http://imgur.com/r359UVP.jpg
http://imgur.com/tGSmjtV.jpg
海外に3ヶ所研修所を作り、
来日しすぐ即戦力としてつかえるように
接客やレジ打ちを教える取り組みをおこなってます。
店舗に出る前には約10時間の研修も。

発注・納品・販売 サンハイ
ハッチュウ・ノウヒン・ハンバイ!
http://imgur.com/5Q9jd7q.jpg
http://imgur.com/6gyyXhg.jpg
http://imgur.com/VFUh0wL.jpg
http://imgur.com/5FD0DhW.jpg
http://imgur.com/0uSKw9v.jpg
http://imgur.com/fgLQsYe.jpg
http://imgur.com/xttk7Iw.jpg
http://imgur.com/ZFEg0xm.jpg
セブンイレブンはベトナムの6大学とインターンシップで提携(留学生は働きながら経営が学べる)
http://imgur.com/OAcKlbA.jpg
ファミリーマートは留学生の通う学校で説明会を開く
http://imgur.com/G4R6dP1.jpg
http://imgur.com/6W6d9PX.jpg

436風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:13:31.89ID:VyXl9VPe0
>>432
それファミレスと変わらんやんけ…
飲食はどこもそんなガイジしかおらんのやな

437風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:13:32.59ID:ELdTV5Og0
田舎のコンビニバイトなんて仕事じゃないよな。自動化したほうがええやろ

438風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:13:45.07ID:/s7mZvtx0
>>429
ワンオペ夜勤やってるときに客来るとレジ行かないかんからクソ嫌いやった

439風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:13:45.49ID:yPow8JaP0
>>22
ボックスって言うほど亜種か?

440風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:13:49.68ID:1Co5hLSP0
外務省によると現在、在留外国人は238万人と過去最多。
永住者は72万人。
※この20年で10倍に増加
──────────────────────────
http://imgur.com/DE8W0M7.jpg
日本政府としては(海外のように)
単純な労働者を受け入れないとみられている
http://imgur.com/t0k3xCH.jpg
http://imgur.com/TCYeOHO.jpg
http://imgur.com/yoTfEu0.jpg
http://imgur.com/OxFVsrI.jpg
http://imgur.com/OtRy98X.jpg
http://imgur.com/PlN11XX.jpg
安倍総理は…
・安倍政権としては、外国人人材は活用していきたい。しかし、いわゆる移民政策を取る考えはない
・いわゆる移民については、移民政策は取らないと明確にしております!
・移民政策については毛頭考えていない
http://imgur.com/RiSRvoI.jpg
http://imgur.com/YKySW4m.jpg
http://imgur.com/PAH3kEw.jpg
実質は移民。
しかし(移民政策)と取られるので(移民)という言葉を使っていないだけ
──────────────────────────
一体なぜここまで外国人が増えたのか?
(人口減少/人手不足)
地方で(サービス業・物流・工場)ほど人手不足が深刻になっていて
こういったところを補うために外国人労働者が必要といった経営者の声が多い

441風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:13:52.93ID:pHD8rXYC0
>>421
別に堂々と入ればよくね?
挨拶なんかしなくていいよ

442風吹けば名無し2017/10/10(火) 08:14:19.31ID:lua1Alspa
客やけど立ってるの可哀想やわ
椅子用意したればええのに

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています