ワイフリーター(23)、人生詰んでる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:29:54.55ID:9rrKdART0
これで最後やすまんな
落ちたらもう消える

2風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:30:10.54ID:9rrKdART0
就職か進学か

3風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:30:31.18ID:9rrKdART0
大学いったら27かー
そんなん無理だよなぁ

4風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:30:54.61ID:RoFE/mK/0
>>3
ワイ27やで

5風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:31:04.66ID:9rrKdART0
ほんまに死にたいわ
ニートとかメンタルどうなってんの?

6風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:31:07.28ID:jB7212KW0
就職

7風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:31:19.08ID:9rrKdART0
>>4
社会人やろ?

8風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:31:19.20ID:1mF3IByZ0
就職した方がええで

9風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:31:42.84ID:9rrKdART0
>>6
>>8
やっぱりそうなるか
親にも就職って言われたわ

10風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:32:00.37ID:/mwB4smna
まだやんのか
はよ自殺せーや

11風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:32:12.01ID:9rrKdART0
こんなはずじゃなかったのに
どこで人生狂ったんだろ

12風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:32:27.39ID:9rrKdART0
>>10
これで最後や
落ちたら消えるからさ

13風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:32:33.83ID:0mVeP4faa
自殺が一番楽やろなあ

14風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:32:42.90ID:yLCvDV0W0
わいは27の頃フリーターしとったで

15風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:32:47.85ID:RoFE/mK/0
>>7
留年を重ねて26で大学卒業して
バイトやぞ舐めんな殺すぞ

16風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:32:49.46ID:KRUxkQfb0
20代前半とか、人生で一番楽しい時期やろ

17風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:32:55.90ID:1mF3IByZ0
>>7
25歳までなら未経験でもいけるやろうけどそれ過ぎてから入れるようなところはブラック率が高くなるで

18風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:32:56.75ID:jB7212KW0
昔は勉強できたん?

19風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:33:07.97ID:ytq3MDGS0
建て直しは甘えって何回言われたらいいの?

20風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:33:17.25ID:yLCvDV0W0
まだまだ若いんだし大丈夫だろ

21風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:33:27.87ID:Y5g3RGsod
全額投資

22風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:33:28.16ID:9rrKdART0
>>18
高校は偏差値60くらいやね

23風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:33:36.39ID:eV4pEezdd
今までなにしてたんだよ

24風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:33:37.58ID:pT/pZs7Fd
自衛隊に入ることを推奨
新隊員で26のオッサンとか普通におるやで

25風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:33:40.33ID:9rrKdART0
>>14
就職したんか?

26風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:33:41.30ID:YNQUMfK00
43やけどフリータやから平気やで

27風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:33:54.87ID:yLCvDV0W0
大学に入り直すとかな

28風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:34:07.78ID:9rrKdART0
>>16
ほんとつまんない
高校がピークやね
フリーターはくそ

29風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:34:14.09ID:yLCvDV0W0
>>25
就職したで

30風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:34:22.82ID:1mF3IByZ0
>>22
もうなんJは辞めて転職サイトやハロワのネット見た方が現実的や

31風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:34:24.38ID:9rrKdART0
>>23
高校出てフリーター

32風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:34:43.94ID:yLCvDV0W0
>>28
それな
何のために生きているのか分からなくなるよね

33風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:34:57.48ID:utIYuB0l0
25歳で大学1回生の友達おるから気にすんな

34風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:35:09.38ID:9rrKdART0
就職するにしてもスーツもないわ

35風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:35:14.32ID:9W82QOc80
適当に借金でもしろ
返済しているうち目標が見つかる

36風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:35:20.43ID:1aEGtKLS0
まだ大学目指せるぞ

37風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:35:23.47ID:jB7212KW0
正社員の面接受けたことある?多分ボロクソ言われるやろな

38風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:35:24.05ID:1mF3IByZ0
>>31
何か興味ある仕事ないんか?

39風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:35:26.67ID:ZttLmPM+a
ワオ大卒職歴半年(23)より詰んでないやろ
次失敗したらもうフリーターやな

40風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:35:28.62ID:dFWOseSF0
言うほど詰んてないだろ

41風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:35:31.30ID:DzKGrFand
ヒモになりゃええやん

42風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:35:33.41ID:xatgKyEP0
27で大学卒業したけど今社会人やぞ

43風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:35:35.75ID:yLCvDV0W0
>>34
パッパの借りればええやろ

44風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:35:39.68ID:cmW5fOgP0
ワイ24歳のフリーターやで

45風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:35:43.13ID:9rrKdART0
>>33
就職できないやろ
卒業するとき28やん

46風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:35:49.53ID:WeqB7I7N0
>>44
よう負け組www

47風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:35:56.64ID:/mwB4smna
>>32
フリーター時代は月どれくらい稼いでたんや?
いつも思うけどフリーターって税金抜いたらほとんど残らんやろどうやって生活してるんや

48風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:36:05.80ID:uK7ivpeOd
世の中にニートってほんまにおるんか?少なくともワイは人生で見たことないんだけどな

49風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:36:06.38ID:1NvggpuUa
>>29
浅村世代やけど似たような状態やわ
どんな業種いったん?

50風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:36:10.68ID:swBQWJ8T0
2浪医歯薬以外ほとんど入る意味ないで 就職のためやったら

51風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:36:25.91ID:9rrKdART0
>>42
ほんまに?
詳しく教えてくれないか

52風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:36:39.45ID:yLCvDV0W0
>>37
フリーターのとき教員採用試験受けたら経歴でボロクソでしたわ

53風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:36:47.85ID:dFWOseSF0
>>48
引きこもりなのに目にする機会があるわけない

54風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:36:57.85ID:OOvNgzZY0
失明する病気患ってるワイからした健康でさえあれば終わってることなんかなんもない思うわ

55風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:36:58.47ID:swBQWJ8T0
>>47
さすがに税金でほとんどなくなるフリーターなんて存在せえへんし
おったら世の中おかしいやろ

56風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:37:04.69ID:9rrKdART0
>>37
やっぱりそうか
ごみクズだしね

57風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:37:10.91ID:1mF3IByZ0
>>48
ニートを見る機会なんか普通ないやろ

58風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:37:27.45ID:/mwB4smna
>>55
税金と生活費や すまんな

59風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:37:29.59ID:ne+KRLo00
40代職歴なしで2ch荒らして特定されてもまだ生きてるやつがいるからまだまだやで

60風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:37:30.48ID:aO8/yj1T0
仕事=スーツではないんだよなぁ
ワイは高卒からフリーター、就職ってしたけどフリーターのときの方よっぽど楽しかったで

61風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:37:40.42ID:GQjMEV2t0
そこそこ高難易度の学歴いらん士業の資格取ってしっかり働け

62風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:37:47.85ID:9rrKdART0
>>44
先輩やね
ちな大卒?

63風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:37:52.86ID:Il2cSNZj0
31で8年振りの正社員になった自分みたいのもいるから
けつに火が付けば案外何とかなるよ

64風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:37:57.21ID:MyrCYj1W0
>>59
なお未来はやばい定期

65風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:38:07.66ID:HI+CZ7gv0
就職してたらできないことをやればいい

66風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:38:20.50ID:xatgKyEP0
>>51
機電系や
特殊過ぎて特定怖いからここまでしか言えん
30超えなきゃ新卒で取ってもらえるんちゃう

67風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:38:29.68ID:MXQG/X5E0
お前らって早く死んだほうがいいよ
それができないならブラック企業で働けよw

68風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:38:33.28ID:1mF3IByZ0
>>56
イッチはしたい仕事ないんか?
無いなら出来そうな仕事はなんや?

69風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:38:51.29ID:9rrKdART0
>>66
やっぱり理系は強いなぁ
ワイは文カスやからさ

70風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:38:58.07ID:qDvOMMIVa
イッチが将来何をしたいのか知らんけど就職目的なら今すぐハロワ行った方がええで
その歳で大学なんて本気で学びたい学問があるとか尊敬する教授がいるとかじゃない限り時間の無駄

71風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:39:12.46ID:1Jh+W9fb0
公務員目指せば

72風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:39:14.58ID:9rrKdART0
>>68
特に希望はない
人並みならそれでいい

73風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:39:20.42ID:yLCvDV0W0
>>47
手取りは20万あっても税金とか控除されなかったから手取りは14万とかや
ちな非常勤と塾講師のかけもちな

74風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:39:46.10ID:1mF3IByZ0
>>69
イッチ>>70も書いてくれてる通りやで

75風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:39:51.48ID:9rrKdART0
>>70
やっぱりそうか
大学行きたかったなぁ……

76風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:40:00.43ID:1NvggpuUa
>>47
月20〜のときもあれば数万の時もあるな

77風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:40:14.18ID:grqsm3UC0
その年で大学行っても就職できないって分かってるなら働くしかないんじゃない?

78風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:40:18.11ID:yLCvDV0W0
>>49
私学の教員になったで

79風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:40:26.26ID:8qrxdzkL0
ワイ大学中退22歳だけど就職できたからへーきへーき

80風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:40:26.49ID:IVhMUnm40
22高卒ニートやけど何したらええ?

81風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:40:27.61ID:jB7212KW0
>>52
俺の時は2ちゃんレベルの学歴煽りしてきたから参るわほんと

82風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:40:34.63ID:9rrKdART0
>>77
せやねん
でも憧れが捨てられない
自分で自分がわからんわ

83風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:40:36.26ID:1mF3IByZ0
>>72
多分いまがラストチャンスやで

84風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:40:45.54ID:uK7ivpeOd
世の中には色々な人間がおるんやな、草

85風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:40:51.03ID:F05Rz2Mh0
ワイは県職員受かったけど24歳だったで

86風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:40:54.96ID:vBas1ayl0
わい22フリーター
震える

87風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:40:56.82ID:a0p/5utN0
暗い顔すんなよベイベーwwwwwwwwwww

88風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:40:58.03ID:9rrKdART0
>>79
若いからかな

89風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:41:05.91ID:E/UqMrCu0
公務員しかないやろ

90風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:41:06.38ID:8pIK9j/u0
23なんていくらでもやり直せるわ舐めんな

91風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:41:23.87ID:1NvggpuUa
>>78
はえーすっごい
フリーター挟んでると途端に厳しくなる会社あるよな

92風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:41:30.79ID:9rrKdART0
>>90
もう無理や……

93風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:41:36.15ID:swBQWJ8T0
>>82
憧れって具体的になんや?

94風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:41:41.55ID:QH48vNJcM
わお大卒27フリーター終わる

95風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:41:43.09ID:LryUmhgt0
働き出しても地獄やから気にすんな
元ニートのワイが言うんやから間違いない
どっちもどっちや

96風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:41:47.26ID:1AQmrElH0
末期ガン並みの病気にかかってから詰むって言えや

97風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:41:57.19ID:aO8/yj1T0
イッチはトッモが一流企業就職したりして焦ってたりするんか?

98風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:42:25.91ID:9rrKdART0
>>97
それもあるな
みんな就職してるし
ワイだけごみクズや

99風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:42:52.67ID:tAA3enZKd
>>95
これ、結局ホワイトなんか無理やし無職で死ぬか社畜で死ぬかや

100風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:42:53.48ID:jM5TpbsD0
ワイニートより余裕のくせに軽々しく詰んだ連呼するな雑魚ども

101風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:42:53.90ID:9rrKdART0
終わりやん

102風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:42:57.47ID:os36DZINa
なんか目指してる職業とかあるんか?

103風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:43:03.14ID:e4fSAiNPa
ワイは大学行くでちな22

104風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:43:09.33ID:/mwB4smna
>>73
大卒フリーターか
田舎の正社員レベルは貰えるんかー意外と普通に食っていけるレベルなんやな

105風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:43:10.54ID:WoFoUtTu0
30までならなんとかなるからへーきへーき

106風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:43:27.60ID:9rrKdART0
>>103
ほんまに?
四浪の年やから就職へーきか?

107風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:43:28.17ID:5+8Apdtp0
28から専門通って30で就職したやつもおるんやで

108風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:43:53.82ID:yLCvDV0W0
>>91
非常勤してた学校が私学でその学校は都合で専任にできなかったが、校長がぐう聖で別な学校に推薦状書いてくれたんや

109風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:43:59.08ID:os36DZINa
今から大学って良いところ行けるん?

110風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:44:08.61ID:1NvggpuUa
>>60
義務が発生すんのはキツイなぁ
自由に出来るからフリーターやったけど30までに職歴3年欲しいからもう働かなアカンわ

111風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:44:15.31ID:9rrKdART0
>>105
焦りがやばい
毎日不安で寝れないし吐いてる

112風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:44:18.99ID:WeqB7I7N0
>>102
普通にあるぞ

113風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:44:25.03ID:swBQWJ8T0
4浪とか基本アウト
中には就職で煮るところあるってだけ

114風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:44:27.20ID:1mF3IByZ0
>>101
イッチこのままやったら職歴なしフリーターやから年々就職厳しくなっていくで

115風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:44:44.02ID:yLCvDV0W0
>>104
掛け持ちやからな

116風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:44:49.86ID:nWS7sj7S0
ワイは高卒25やで...
専門行くのに勉強しとる

117風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:44:50.44ID:vBas1ayl0
フリーターで月20って凄いな
時給いくらだよ...

118風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:44:51.73ID:/rCvYMNfd
高校卒業してから何してたん?

119風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:45:12.61ID:9OIxA/WW0
なんで正社員にならないの?

120風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:45:16.29ID:r9SXFIvdM
>>1
お前通分知ってるくせに通分って何だっけとか言うなや

121風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:45:19.01ID:9rrKdART0
>>118
フリーターやね
ゴミやからさ

122風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:45:28.46ID:e4fSAiNPa
>>106
このまま高卒よりはマシやと思うわ
ワイニートやってたからさ

123風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:45:30.15ID:vMluvzlO0
まあ、大学進学するよりは、このまま就職した方がええやろな。

124風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:45:32.62ID:rOw62SysM
プログラミング専門校にでも行ってIT屋目指せ
常に人手不足の業界やし20代なら余程ガイジやない限り即採用や

125風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:45:34.25ID:n+0nbLYl0
クソブラックでいいから潜り込んで職歴作るんやな

126風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:45:34.92ID:UAShBexK0
いっちのプラス10歳やが、元気に生きてるでw
20代はひたすら新聞配達しとったなぁ
下手にバイトすると安心してしまうからニートの方がええかもな

127風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:45:40.90ID:9rrKdART0
>>120
数学ほんとに苦手なんだ

128風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:45:48.62ID:IKUvO7280
>>111
不安が勝つなら面接受ければええやん
受けてへんって事はまだ余裕って思ってるって事やろ

129風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:45:53.15ID:+ANO64uMp
中小零細ブラック企業なら20代後半職歴なしでも入れるやろ
基本人で不足やしな

130風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:45:56.40ID:SNRmtuyF0
親にたかれるなら医学部行けばええやろ
ごく稀にいるレベルや

131風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:45:59.75ID:QibASkeX0
パチプしようや
底上げできるで年収

132風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:46:11.33ID:ObqO26W20
正直この売り手なら正社員になれるやろ
まだ23なんやし

もちろん選り好みせずの話やけど

133風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:46:42.32ID:yeha/+kIa
投資したらええやん

134風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:46:54.92ID:9rrKdART0
大学はアカンみたいやな……

135風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:47:06.92ID:1NvggpuUa
>>108
縁程強いもんは無いな
残念ながら縁が無いから自力で探してるけど中々ね…
まぁ内定自体は出るしそのうち決まりそうやけど

136風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:47:20.42ID:Oouc9B280
わい25高卒フリーターやけど介護士なろうと思ってるで

137風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:47:24.55ID:9rrKdART0
>>122
今年受けるんやろ?
どこ志望や?

138風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:47:44.79ID:r9SXFIvdM
大学生活に憧れるなら入ったらええやん
ただ医歯薬以外就職には結びつくのがかなり難しいってこと理解してるなら

139風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:48:00.83ID:jB7212KW0
まあ多分大学に莫大な金払うより働いて金入ってくる方が精神的に安定すると思うで
俺なんか足怪我して当分働けんしそのうち死ぬ

140風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:48:14.01ID:q/L2cm7Y0
ワイも25でフリーターっていうか非正規やったけど来年から市役所や
がんばれ

141風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:48:14.47ID:aO8/yj1T0
>>98
大学への謎の憧れとかわかるわ
ワイも高校そこそこでトッモは良い大学行って一流企業就職してワイだけうんちなんやねん
多分ワイと同じで就活とか動く前に漠然と無理そうとか思ってるんやろうけど一歩動かなきゃずっとそのままやで

142風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:48:19.58ID:1mF3IByZ0
>>134
卒業したらもう28歳くらいになるんやで…
奇異な目で見られるだけやん

143風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:48:22.38ID:Fq+rYjim0
23じゃ五郎丸やろ

144風吹けば名無し2017/10/09(月) 20:48:25.35ID:9rrKdART0
>>138
そうやなぁ
文カスなんて相手にされないか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています