彼女「結婚したら財布の管理って妻がやるのが普通だよね?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/10/09(月) 08:55:09.10ID:gPBrHhRQ0
なんで俺の金は俺が管理じゃだめなの?
女に金払ってるやつって頭が悪いの?

2風吹けば名無し2017/10/09(月) 08:55:45.99ID:gPBrHhRQ0
なんで俺が稼いだ俺に所有権があるものを
女に渡さないといけないの?

3風吹けば名無し2017/10/09(月) 08:56:15.00ID:kTkTHQmz0
最近は旦那管理が多いやろ
嫁に任せとるケースは嫁が有能

4風吹けば名無し2017/10/09(月) 08:56:19.51ID:gPBrHhRQ0
なんで俺のものなのに妻に支配されないといけないの?

5風吹けば名無し2017/10/09(月) 08:56:37.15ID:kTkTHQmz0
>>2
所有権は無いで

6風吹けば名無し2017/10/09(月) 08:56:38.97ID:bfJ3ii5sa
ニードに通帳預けるとか正気の沙汰じゃないわ

7風吹けば名無し2017/10/09(月) 08:56:39.65ID:uqEjGgq90
>>2
結婚したら稼ぎは共有財産なんだけどw

8風吹けば名無し2017/10/09(月) 08:57:33.07ID:bfJ3ii5sa
ニート

9風吹けば名無し2017/10/09(月) 08:57:50.84ID:jxx59ld10
パチンコやってる女とかだと絶対全部するからな

10風吹けば名無し2017/10/09(月) 08:58:01.48ID:gPBrHhRQ0
>>7
どこにそんな法律あった?
俺のものではなくなって、妻に嫌でも渡さないといけないと記述された条文どこにありました?
死んでも渡さないが?

11風吹けば名無し2017/10/09(月) 08:58:08.89ID:y4Yemt7+r
結婚できないから杞憂だぞ

12風吹けば名無し2017/10/09(月) 08:58:09.53ID:ROLrQNLB0
でもお前彼女いないじゃん

13風吹けば名無し2017/10/09(月) 08:58:28.98ID:gPBrHhRQ0
>>5
あるよ
俺のもの

14風吹けば名無し2017/10/09(月) 08:58:51.84ID:yOOMuMxEE
給料から自分の小遣い分抜いた金渡して家計やりくりしてもらう方式がいい

15風吹けば名無し2017/10/09(月) 08:58:53.94ID:+3VBiK2w0
常識を疑え

16風吹けば名無し2017/10/09(月) 08:59:09.53ID:q5cjQlsS0
>>10
ガイジ

17風吹けば名無し2017/10/09(月) 08:59:09.53ID:JHwY6I5Pd
うちは別々

18風吹けば名無し2017/10/09(月) 08:59:11.92ID:8ACFTGY2d
ウチは全部ワイやで
ヨッメが専業やから特に困らん

19風吹けば名無し2017/10/09(月) 08:59:16.37ID:x11ldf5xK
人によるぞ

20風吹けば名無し2017/10/09(月) 08:59:19.35ID:6iTh5TisM
今から家計簿自分で付けて独占すればええねん

21風吹けば名無し2017/10/09(月) 08:59:32.86ID:gPBrHhRQ0
わざわざニートの女に財布のヒモ握られてるやつって頭が悪いの?

22風吹けば名無し2017/10/09(月) 08:59:42.78ID:1G+O4+Dq0
>>10
共有財産の定義すら否定してかかるスタンス嫌い

23風吹けば名無し2017/10/09(月) 08:59:50.67ID:vFpG4zij0
専業主婦ですまんな

24風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:00:20.45ID:kK11u7j9p
結婚したら共有財産というが稼げば稼ぐほどワイはこいつにワイの稼ぎを半分やるほどの価値あるやろか考えてまうわ
おかげで結婚できんで

25風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:00:45.73ID:Gxm8RkhU0
嫁に任せた方がええよ
嫁選びを間違ってなければな

26風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:00:57.89ID:gPBrHhRQ0
>>22
だって条文に一言もそんな事書いてないからねえ。

27風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:01:24.68ID:yYYGVmkva
オトコは黙って勝手に無駄なものかうからしょうがない
指輪の一つも買ってくれないくせにな

28風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:01:47.20ID:PCh2oCGc0
それ旦那の稼ぎで不倫セックス旅行行きたいですって言ってるようなもんやん

29風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:01:53.57ID:gPBrHhRQ0
なんで俺が稼いだ金を、彼女に渡さないといけないの?
理由が聞きたいね。

何のためだい?

30風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:01:56.98ID:bfJ3ii5sa
まん叩きじゃねえのかよ

31風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:02:06.63ID:PmJw7bWg0
自分の財布すら管理でけんのにか?

32風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:02:46.00ID:gPBrHhRQ0
>>27
なぜ何のために買わなきゃいけないの?

ていうか欲しかったら自分で稼いで買え。

33風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:02:46.97ID:vFpG4zij0
>>29
もっと美人な彼女を持てばわかるんやない?

34風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:03:03.34ID:kGjkRIpC0
嫁にどこまで求めるかやろなぁ
単に家計のやりくりをしながら貯蓄する程度を任せるのか、運用まで任せるのか

35風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:03:15.33ID:yZ8f3/0z0
わい経理自分で管理して必要な金額だけ
渡してたら離婚されたンゴ

36風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:03:18.05ID:0IqOdtom0
妻がガイジじゃなけりゃ任せた方がええで
なお、

37風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:03:19.44ID:H+hacyGL0
ワイそれで小遣い1万や
ヘソクリあるけどギャンブルでしか増やせないことに気づいて絶望

38風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:03:20.86ID:dM8WnV630
有能な専業主婦ならええけど共働きなら各自で管理やろ

39風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:03:27.66ID:zpfByxyX0
面倒くさいやろ
嫁に管理させて月一残高照会してるわ

40風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:03:32.67ID:cHkRcCOzd
>>25
ほんとこれ
余程の零細でも無い限り経営者自ら経理やってるとこなんて無いやろ?

41風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:03:37.60ID:PmJw7bWg0
まんこがガバガバ→財布の紐もガバガバ仮説

一理ある

42風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:03:46.61ID:gPBrHhRQ0
>>33
彼女の容姿が俺の金に何の関係があるの?

43風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:04:10.76ID:pMjCtZYkd
そら年収1000万くらいあるならヨッメに管理任せたらええんちゃう
自分で使い方考えるの面倒な額やし
年収400万とかだったら使途考えるほどの額ですら無いから自分で管理するの当たり前やな

44風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:04:14.73ID:kGjkRIpC0
ワイの嫁は無駄遣いは殆どせーへんからワイのクレカの家族カードを何枚か渡しとるで
買い物は全部これで済ませてやって

45風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:05:15.68ID:Rdo7I9WR0
急な飲み会も「ヨッメに財布握られてて今金欠なんです〜」で乗り切れる

46風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:05:22.67ID:u3tfJIWrd

47風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:05:24.52ID:F+BS7r0bd
お前同一人物やろ


「女を養いたい。女に奢りたい。俺が稼いだ金で生活してほしい」
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1502187393/

48風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:05:46.69ID:OMG8h6p/r
普通に断ればええで。
うちは嫁が管理、嫁の妹夫婦は旦那が管理

それも含めて全部が話し合いや

49風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:05:46.90ID:5w06Bl6s0
それが嫌やったら結婚せんかったらええやん
価値観の違いなんて少なからずあるもんじゃろ

50風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:06:36.82ID:11msWniV0
ワイも自分で管理しとるで

嫁曰く、通帳はプライバシーだからいくら貯金してるのかは不明、生活費は全部自分が払ってる

51風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:06:43.37ID:gPBrHhRQ0
>>40
じゃあ経営者と同じように、
もし女が俺の許可なく、俺に隠して金使った場合、
業務上横領で損害賠償、刑事上の責任を問えるんだね?


予め言っておく。
お前の考えは間違ってるから、俺にかみついても論破されて思考停止に追い込まれて自殺に追い込まれるだけだよ。

52風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:07:26.45ID:i/E1Ad6cd
財布に生活費5万くらい入れて嫁に渡しときゃいいじゃん

53風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:07:33.58ID:G3/sQdg20
民法第760条
https://ja.wikibooks.org/wiki/民法第760条

民法第752条
https://ja.wikibooks.org/wiki/民法第752条

民法第762条
https://ja.m.wikibooks.org/wiki/民法第762条

54風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:07:52.13ID:fFWZhmPk0
ガキうるさいって言ってだけで袋叩きにされる国やからな中世ジャップランドは(笑)

同調圧力で魔女狩りネトウヨジャアアアアアアアアップ!
精神論で我慢強要ネトウヨジャアアアアアアアアアップ!
対策議論すら許さず人格否定ネトウヨジャアアアアアアアアアアアアップ!

「欲しがりません勝つまでは、逆らう奴は非国民」の時代から何も進化して無くて草!
ジャップ、死ね!

55風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:07:57.89ID:ywt/sevu0
>>26
民法762条よんだ?

56風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:08:09.57ID:859h6XfX0
結婚してから稼いだ銭は、夫婦の共有財産なんだよなあ

そして、そもそも銭は所有権じゃないんだよなあ

57風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:08:22.47ID:gPBrHhRQ0
>>43
使い方なんて本人の自由なのに、なんで女に決めさせないといけないの?

しかもそれ女にも同じこと言えるじゃん。
ブーメランになってるよ。お前の生き方と考え方が間違ってるから。

58風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:08:45.50ID:snBQy7xA0
アフィカス「女叩きでアクセス数アップの時間だああああああああああああああああああああああ」

59風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:08:56.48ID:fVXZFaxK0
結婚しなくていいやん

60風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:09:03.21ID:UNDKR+jY0
嫁選びはいかに有用かどうかやろ
使える人間・信用できる人間だと思ったら結婚せえ

61風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:09:11.78ID:8ioqbxZr0
嫁に任せてるが嫁が管理してくれない

62風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:09:15.85ID:gPBrHhRQ0
>>55
どこに女に金を渡さないといけないって書いてます?

原文のままで引用よろしく。

63風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:09:18.20ID:3c4YXf0L0
じゃあ結婚やめよう!

64風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:09:42.31ID:UNDKR+jY0
実務能力のトレーニングを考えるのもええぞ��

65風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:10:06.46ID:/ovWFZk+0
嫌なら一人でいろよ それだけの事だわ

66風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:10:08.15ID:gPBrHhRQ0
>>56
ついでに言っておくよ。

婚前契約っていう概念もあるから。

67風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:10:15.69ID:G3/sQdg20
>>57
結婚前は本人の自由
結婚したら家事とか育児とかお金を分担しなきゃいけない

68風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:10:29.45ID:hULO3hBq0
女叩きブログで金もらえることを知れたのは有能

69風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:10:46.68ID:859h6XfX0
>>62
稼いだ銭が共有財産になるんだよ
つまりおまえが言うところの「所有権」が妻側にもあるんだよ

所有権があるんだから、妻に渡して何が悪いんだ?
所有権云々を言い出したのはおまえだぞ?

70風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:10:48.93ID:gPBrHhRQ0
>>65
誰かと一緒にいるとなったらなんでこっちが金を渡さないといけないの?

71風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:10:54.42ID:P3i5yQG50
管理めんどくせーな家のローン確定申告含めてやっといてよってなら嫁に
ただバカ嫁なら任せない方がいい

72風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:11:15.87ID:Rdo7I9WR0
>>46
@A 美女がええやん
B クソつまらんマグロより面白い奴のがええやん
CドMでもない限り優しい人のがええやん
D女以下の収入とか恥ずかしすぎるやろ
E女に引っ張られるとかどんだけヘボやねん

これ男でも別に当てはまるやろ
君らクソつまらんし優しくないブサイクすきになるんか?

73風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:11:22.54ID:G3/sQdg20
>>62
(夫婦間における財産の帰属)

第762条
夫婦の一方が婚姻前から有する財産及び婚姻中自己の名で得た財産は、その特有財産(夫婦の一方が単独で有する財産をいう。)とする。
夫婦のいずれに属するか明らかでない財産は、その共有に属するものと推定する。

74風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:11:24.93ID:vFpG4zij0
>>42
美女に貢ぎたいのは自然なことだよね

75風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:11:25.88ID:wmjXEe7vd
相談しだいでしょ

76風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:11:28.77ID:oCle0WkE0
>>51
めっちゃ追い込まれるやん・・・

77風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:11:33.60ID:0OklBEh00
>>60
部下選びと変わらんなw

78風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:11:47.89ID:DrecyRAV0
>>51
だから女選びが大事なんやぞ

79風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:11:54.34ID:gPBrHhRQ0
>>67
分担の意味わかってる?
俺の金は俺のものも分担の一つなんだけど。

分担と共有は意味が違うんですが、日本語不自由な方ですか?

80風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:12:22.88ID:F+BS7r0bd
>>72
男の価値は稼ぎ、女の価値は容姿と決められてるから叩かれるんやぞ

81風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:13:11.44ID:ALWHKVw+0
顔真っ赤だけど大丈夫?
エア彼女まで性格悪いのってかなりかわいそう

82風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:13:57.87ID:gPBrHhRQ0
>>69
どこにそんな事が書いてます?

それなら俺に権利があるんだから、俺に権利があるものをなんで渡さなきゃいけないんだ?

83風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:14:05.49ID:G3/sQdg20
>>79
>>53見てから発言しろ

84風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:14:43.06ID:859h6XfX0
>>1

妻を信用できない悲劇
共有財産というものを知らない悲劇

85風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:14:59.58ID:gPBrHhRQ0
>>83
見ましたが?分担の意味わかってる?
俺の金は俺のものも分担の一つなんだけど。

分担と共有は意味が違うんですが、日本語不自由な方ですか?

86風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:15:16.51ID:sPk9ISgV0
ワイは無能やから嫁に管理してもらった方が助かるわ
なお

87風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:15:35.89ID:gPBrHhRQ0
なんか女尊男卑って怖いなぁ。
人の金をここまでして奪おうとするのか。

殺さなきゃわからないのかな。
どうしてそんなに男を不幸にしようと、男をイジメようと必死なんだろう?

88風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:15:43.44ID:1K+RwBbo0
煽り抜きでこのシステムってどういうメリットがあるの?

89風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:15:45.93ID:1d0X6k2nd
いやまぁ財布の管理は嫁がやるってのは普通やと思うけど
勿論それがちゃんと機能するという前提で

90風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:16:04.91ID:859h6XfX0
>>82
別に渡す渡さないはおまえの自由じゃねえの

半分は妻のものだから、もう半分だけはな

91風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:16:20.42ID:2ywAO2MQa
>>10
それは民放に規定があるで 妻が家計管理しましょうっていう法律はないけど
夫婦の稼ぎは夫婦の共有財産やし夫婦の負う権利義務はもう一方も負うんやぞ

92風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:16:33.43ID:gPBrHhRQ0
>>78
そもそも金を渡さなきゃいけない道理がどこにも存在しないよね。

93風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:16:36.10ID:oCle0WkE0
>>82
向こうにも権利が有るからやで
自分で管理しようと相方がよこせ言うたらあげにゃならん
嫌なら事実婚

94風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:16:42.41ID:859h6XfX0
>>88
どのシステムを言ってるんだ?

95風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:16:53.55ID:FhDTbckyp
無能な奴に財布任せるってアホやん
マトモな金銭感覚と倫理観ある嫁ならええけど

96風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:17:10.41ID:gPBrHhRQ0
>>90
俺の自由だね。
半分は妻のものなんて、記述はどこにも存在しないね。

97風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:17:20.73ID:PZ+Q1LZn0
>>95
アホってお前のことちゃう?

98風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:17:39.16ID:xIkiKLJL0
>>82
民法762条ってハッキリ言われてるのに見る気なくて草がボーボーですよ

99風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:17:42.60ID:UYzHZK610
>>96
存在してるよ

100風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:17:50.74ID:gPBrHhRQ0
>>93
それが通るなら、俺が嫌だというならそれも通るね。

101風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:17:51.02ID:859h6XfX0
ちなみに、夫婦のどちらかが専業主婦主夫だったりすると、ある程度の金を毎月渡さないとDV扱いになるからな

102風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:18:13.03ID:oCle0WkE0
>>96
せやな
全部妻のものであり夫のものや

103風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:18:15.97ID:CuKt6fGWr
別に渡さんでええんやで
寄生虫はほっとけ

104風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:18:16.18ID:r0Q9l0Ypa
夫婦間で話し合ってどうするか決めるのが「普通」だろ

嫁が「普通は嫁が管理する」って一方的に宣言して財布を当たり前の様に掌握しようとするのは「普通」ではないわ

105風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:18:17.52ID:gPBrHhRQ0
>>98
分担の意味わかってる?
俺の金は俺のものも分担の一つなんだけど。

分担と共有は意味が違うんですが、日本語不自由な方ですか?

106風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:18:18.36ID:FWwsA15f0
>>95
これ

107風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:18:24.06ID:ywt/sevu0
>>95
むしろワイにまともな金銭感覚も倫理観もないから全部任せてるわ

108風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:18:41.69ID:P3i5yQG50
いちいち夫婦間で「民法ではこうだから〜」とか言わんやろ、そんなこと言う夫婦は結婚向いてないわ
>>1がそう言われて嫌だなと思ったら価値観が違うんだよ。女尊男卑とかじゃなくただそれだけ

109風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:18:42.40ID:859h6XfX0
>>96
普通に法律で表記されてるんだよなあ

110風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:18:49.29ID:mJyHKcCSa
くっせえレス
どこから来たんやこのお客さん

111風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:19:05.23ID:NKkeJDtzM
財布渡してもいいような彼女見つけろよ

112風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:19:12.03ID:fEZF+if0a
https://topbuzz.com/invite/sCQSA8QGIyFk?language=ja
そんなことよりYouTubeの5倍稼げる招待制動画投稿サイト見てよ
ワイはもう15万稼いだで

113風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:19:18.39ID:1K+RwBbo0
>>94
小遣い制度にきまってる

114風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:19:46.01ID:0DNveuDK0
>>107
正解👍

115風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:19:50.18ID:oCle0WkE0
>>100
嫌だは通らないで
お前が先んじて使い込むか何らかの形で所有を明確にせな

116風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:19:55.67ID:gPBrHhRQ0
>>95
あろうがなかろうが、
嫁に任せるって時点で頭が悪いと思うけど?

117転載絶対禁止2017/10/09(月) 09:20:07.34ID:u5aoJWaN0
>>105
条文にだけレスしないあたり君の負けやわ

118風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:20:15.24ID:859h6XfX0
>>110
お客さんはおまえだろ

お客さんのくせに何住人ぶってんだ?
キモっ

119風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:20:20.60ID:dijjcxCvM
結婚率激減してる理由の一つだろ

120風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:20:25.51ID:gPBrHhRQ0
>>109
表記されてないんだよなぁ。

121風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:20:39.49ID:ZpDQb2Yk0
そんなに嫌なら別れればええやん

122風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:20:50.46ID:6wzq1+dMa
これっておっかねえよな…
結婚なんてよくできるな

123風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:21:03.65ID:gPBrHhRQ0
>>117
ついでに、民放755条756条も無視しちゃいけないね。
で、俺が稼いだ金は女のものだっていう表記がどこにありました?

124風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:21:09.49ID:oCle0WkE0
>>113
夫婦間の相続時に色々ごまかせたりするんちゃう?

125風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:21:11.18ID:SruZwMZZ0
イッチは小遣いいくら貰えば納得なんや???

126風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:21:11.51ID:1/UPNFrsp
>>116
頭悪いっていうか運が悪いね

127風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:21:14.77ID:G3/sQdg20
>>120
(婚姻費用の分担)

第760条
夫婦は、その資産、収入その他一切の事情を考慮して、婚姻から生ずる費用を分担する。

128風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:21:29.22ID:kZJMzY/ja
完全に抜けのない帳簿作れるの前提ならむしろ財布任せたいわ

129風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:21:43.60ID:6wzq1+dMa
やりたくない分は親に預けとけばいいのか?

130風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:21:45.04ID:RaMIFy6F0
>>116
任せられると思う人と結婚するんやで。
なお

131風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:21:56.50ID:859h6XfX0
>>120
かわいそうだなあ

法律もまともに読めないなんて

132風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:22:07.90ID:gPBrHhRQ0
なんか女尊男卑って怖いなぁ。
人の金をここまでして奪おうとするのか。

殺さなきゃわからないのかな。
どうしてそんなに男を不幸にしようと、男をイジメようと必死なんだろう?  

133風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:22:13.36ID:M8P89HNG0
>>95
ジャップ女にマトモな金銭感覚持ってる奴なんているわけない

134風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:22:18.94ID:hEOUDlHip
>>122
ほんこれ
金の事で揉めるくらいなら結婚なんてしない方がええわ

135風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:22:45.59ID:gPBrHhRQ0
>>131
かわいそうなのは君だよ。
どこに女に金を渡さないといけないって書いてます?

原文のままで引用よろしく。

136風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:22:52.15ID:+7i6jf6c0
彼女(旦那は小遣い制にして私の平日ランチ代と美容代と服飾品代用のへそくり大量確保したろ)

137風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:23:03.58ID:PrsfW1K+M
自分の小遣いと積み立て分抜いて渡せばええやん

138風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:23:08.30ID:P3i5yQG50
少なくとも自力で金を稼いだことのある女じゃないと、任せたりはしたくないわ

139風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:23:18.09ID:etb21sVx0
頭がおかしいフリをしたらたくさんレスを貰えるのでまとめサイトが潤います

140風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:23:19.31ID:dhFimGSAa
>>119
主要因だ

141風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:23:25.51ID:M8P89HNG0
専業主婦
金管理は妻

もうこの時点で離婚しろ

142風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:23:29.04ID:UtDo7Vhc0
原文乗せてくれてる人一杯いるのにキチガイやろ

143風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:23:30.20ID:UYzHZK610
>>132
被害妄想の塊みたいなやつやな
まぁこんな奴の嫁ならゴミ同然やし親も死んで当然やな

144風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:23:34.03ID:gPBrHhRQ0
>>127
1203回論破されてるね。

分担の意味わかってる?
俺の金は俺のものも分担の一つなんだけど。

分担と共有は意味が違うんですが、日本語不自由な方ですか?

145風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:23:59.58ID:P3i5yQG50
>>137
ワイの同僚がこれやな。多分嫁に管理能力がないからだと思うが。
嫁に小遣いやるって感じ

146風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:24:05.97ID:ywt/sevu0
>>109
民法762条条文に「夫婦どちらかが稼いだ給与の半分はその他方に属する」って書いてないからワイの負けや

147風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:24:08.57ID:ZpDQb2Yk0
>>132
財布別でも良いって子もおるし他に切り替えてけ

148風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:24:09.82ID:Maw5Yk8m0
>>1
妻に管理させた方が夫婦仲いいんだよなぁ

149風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:24:15.36ID:mq1gqzdZ0
まあイッチの言うことにも一理あるけど
夫婦間で収入含めた財産共有は決まってるんやで
だから結婚なんかしたくない奴が多い

150風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:24:33.89ID:O3kCwGKR0
こんなやつでも結婚できるのか

151風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:24:52.77ID:uLPZWetJ0
現代において女に財布任せるのはむしろ男尊女卑にあたるで
昔は妻=専業主婦でずっと家におって飯やら日用品を管理する立場やったから

152風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:24:59.37ID:859h6XfX0
まず、
「女は自分より稼がない」
「女は守銭奴」
「女が金銭管理するなんておかしい」

という男尊女卑思想がにじみ出てるよなあ

別に妻の収入ごとお前が管理して、妻に十分な小遣いを渡せばなんの問題もないだろ
それはどうなんだ?
それとも、妻には一銭もやりたくないのか?妻が働いていようがいまいが、それはただのDVだぞ

153風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:25:01.59ID:oCle0WkE0
どこにアフィにレスを渡さないといけないって書いてます?

転載禁止のままで引用よろしく。

154風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:25:12.42ID:O3kCwGKR0
嫌なら離婚すりゃいいのに
そんなことで揉めてたらどうせ長続きしねーわ

155風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:25:13.48ID:XnFZ5exb0
共有財産やからしゃーない

156風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:25:16.27ID:HX/tx4XI0
アメリカ留学したり仕事の関係でアメリカとイギリスとオランダにトッモ出来たが日本だけやで
女に財布握らすの

157風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:25:18.53ID:qz1b/lJa0
嫁が会計士なんやろ(適当)

158風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:25:28.89ID:M8P89HNG0
というか絶対金管理で問題になるから若者が結婚しない
というかあいつらもう日本の女に飽きてる

159風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:25:33.19ID:BJlBtALr0
家にいくらお金があるかわからんと不安なんじゃ!って言われて通帳とカード取られたわ
それからずっとワイは不安や

160風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:25:37.34ID:+7i6jf6c0
彼女(食費は10万かかったことにして腐りかけ値引き食材で1万でやりくりして残りは私の小遣い)

161風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:25:52.65ID:ywt/sevu0
>>159

162風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:25:52.86ID:V2qBaIw90
>>142
キチガイはお前や

163風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:25:54.23ID:gPBrHhRQ0
@分担=共有ではない
A男が稼いだ金がその対象になるという決まりがない
B共有=5:5ではない
C俺にも所有・行使権があるということは、それを渡したくないというのは俺の権利
Dいかなることがあっても、死んでも袖を振るつもりはないが?

164風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:26:03.86ID:gX/3GH43H
そもそもこんなこと言う陰キャが結婚できるわけないやろ
おまけに条文も判例も理解できないガイジときてるしどうしようもないわ

165風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:26:10.24ID:snugk/Cia
こういうのは基本話し合い
両者の意識次第だから強制なんて無論無理
まあ、原則は給与は当人の任意で処分すべきものだが、結婚したら共同財産という概念もある
それを前提に任意での処分も無論あり
要するに夫婦の意識次第

166風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:26:31.91ID:wibIYsmy0
単純にメンドクセー男だなと思いました
ちなチン

167風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:26:39.45ID:LgzbtXcuM
そもそも民法が時代にあってないんだよ
共働き当たり前の男女共同参画社会だぞ

168風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:27:05.18ID:O3kCwGKR0
よく見たら彼女だからまだ結婚してねえのかよ
しょうもな

169風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:27:06.88ID:2ywAO2MQa
>>163
そうまでお金に拘るのに何で結婚したいんや?別にしなくてもよくね?

170風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:27:20.05ID:tv+bF5i1p
世間一般に管理するのが面倒って男が多いからやろ
別にお前が管理したいなら管理すればええやん

171風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:27:21.96ID:gPBrHhRQ0
>>147
人の財産・柱を食い潰すシロアリと仲がよくなって
何のメリットがあるんですか?
あなたはゴキブリやネズミや蚊とも仲良くできるんですか?
何のために仲良くする意味があります?

172風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:27:24.75ID:XnFZ5exb0
金渡したくなるような女と結婚すれば解決やで

173風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:27:28.08ID:uLPZWetJ0
都合のいいところは女尊男卑、都合の悪いところは男尊女卑なのはアカンよ
現代においては女性も働いてるんやから財布を妻に任せるて考え方は古い
男女平等でないと

174風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:27:32.74ID:tyybowFR0
多分こいつと結婚するんやろな〜とまで考えてた彼女に
「結婚したらお小遣いは月3万ね」って言われたのがきっかけで別れたことある

175風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:27:45.75ID:jkhs08hR0
専業主婦なら何にどれくらい使ったかちゃんと家計簿でもつけとけば管理させたるわ

176風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:27:53.62ID:P3i5yQG50
うちの親は食費と子供の教育には半額ずつ負担、
あとの趣味につかうものは完全に財布別で自分の収入でやってるで。だから片方すげー金持ちで片方すげー貧乏

177風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:27:59.59ID:K8BlxvIX0
知り合いは夫大学教授、妻弁護士でそれぞれの口座でそれぞれ管理してるって言ってた
頭いいやり方はそれなんやろな

178風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:28:08.85ID:Iamg0GuQa
こんな陰キャに彼女がいるはずがない
よってこれは釣り!

179風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:28:14.21ID:dhFimGSAa
>>167
その通り

180風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:28:41.86ID:gPBrHhRQ0
>>164
陰キャの意味わかってる?
はいはい女の言いなりになってお金渡します
これ、ただのイエスマンだよ?
陰キャじゃなかったらこういって女の言いなりになるとでも?

181風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:28:53.34ID:859h6XfX0
>>174
妻の小遣いはいくらの予定だったんだそれ

使い放題ならお前の選択は正しい
妻も同額ならお前はもったいないことしたな

182風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:29:03.28ID:KiSc+OPW0
イッチみたいな奴は結婚しなくてええやろ

183風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:29:08.17ID:O4339kBUd
共有財産になっても自分で管理しない理由にはならないよね

184風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:29:08.64ID:Maw5Yk8m0
金預けられないような女なら結婚しない方がええで
同棲すれば散財する女かどうかなんてわかるやろ

185風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:29:11.95ID:WwG5j9Ama
ワイのパッパ、自分の金を自分で管理したところ多重債務者になる
借金2000万ってどうやったらそんな貯まるねん

186風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:29:15.64ID:COY/rX9pd
頭いい女なら別にいいんじゃね

187風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:29:18.52ID:fZvJf7I70
子どもが出来て育児が絡むとイッチもまた考え変わると思うけどな

188風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:29:18.90ID:7fi4tU1b0
でもイッチは結婚の予定もないし彼女もいないしこんなん言われたことも無いんや

189風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:29:22.11ID:V2qBaIw90
>>172
結婚しよ?

190風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:29:29.64ID:/dLgzkY+0
家では俺が管理してるけど

191風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:29:33.48ID:859h6XfX0
>>176
歪んだ子供に育つ環境だな

192風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:29:52.84ID:IZKB0Ok40
財布渡すのって日本人だけちゃう?
なんで外国を見習って!とか言ってて都合悪いとこはダンマリするん?

193風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:30:00.72ID:Iamg0GuQa
>>172
わたしが結婚してあげるわよ

194風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:30:03.32ID:zGpwoKQ00
>>171
答え出てるやん
そういう考え方ならお前は結婚しなければいいだけ

195風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:30:10.51ID:ZpDQb2Yk0
>>171
えぇ…
最初から女と付き合う気ないんか

196風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:30:15.87ID:gPBrHhRQ0
@分担=共有ではない
A男が稼いだ金がその対象になるという決まりがない (>>146
B共有=5:5ではない
C俺にも所有・行使権があるということは、それを渡したくないというのは俺の権利
Dいかなることがあっても、死んでも袖を振るつもりはないが?

197風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:30:52.96ID:hEOUDlHip
>>171
ガガイのガイ

198風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:30:55.98ID:I7B5Cmk80
>>185
遺産相続で借金背負う人は多い

199風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:31:06.31ID:Iamg0GuQa
もうこのクソスレ伸ばさなくてええやろ
イッチは結婚する気なさそうやし

200風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:31:36.98ID:gPBrHhRQ0
>>172
>金渡したくなるような女

地球上の人間には存在しないね。

201風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:31:42.83ID:WwG5j9Ama
>>198
えっ、それはワイがということ?
自己破産していても?

202風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:31:44.17ID:XsSBa7vsd

203風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:31:45.31ID:bzNJKb880
結婚しない方がいいタイプの人間だな
イッチほど極端には言わんがワイも身銭切ってまで誰かといなきゃいけない理由が見出だせない

204風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:31:45.96ID:UtDo7Vhc0
それで幸せなら好きにしたらええよ
こんなとこで必死に論破してないで現実で主張したら?

205風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:31:49.44ID:pJ0bOKIw0
離婚した後に生活費を母親に渡してたって知ったな
流石に母親が公共料金の払い方すら知らなかったのはびっくりしたけど

206風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:31:53.91ID:Ru4XCELe0
最近よく見るなこのガイジ

207風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:31:56.90ID:859h6XfX0
そういう考えなら別にいいんじゃねえの
ただ、>>1は「女は守銭奴!そんな守銭奴とは結婚しない!」とか言ってるが、女側からしたらお前が守銭奴だろ?

お前と結婚してくれる女はいないから、杞憂だぞ

208風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:32:01.62ID:ZpDQb2Yk0
いやーびっくりしたわ
彼女おらんのかい

209風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:32:03.01ID:gX/3GH43H
>>180
十分わかっとるわ 君のことやで
広島高裁平成19年4月17日の判例読めやガイジ

210風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:32:12.43ID:SGKwVNZ50
うちはヨッメに食費と雑費として半月三万ずつ月六万渡してる
足りない分は自分の財布から出してると言ってる

211風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:32:27.29ID:n/ffy5Psd
へぇパソコン詳しいんですねぇ・・・
うわぁこりゃまいった毎日3時間かけて入力してたのに5分だよ魔法みたいだ!
余った労働力をほかに割り当てたら今期の収支が初めて+になったよ〇〇くんのおかげだよ
次のプロジェクトリーダーに君に任せたいんだけど・・・えっ自信がない?w君の実力は我が社全員のオリモノ付きだから
君が自身がないなら僕たちはどうなっちゃうんだw

実際にニートから社会復帰した俺が言われた言葉な

212風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:32:28.96ID:gPBrHhRQ0
@分担=共有ではない
A男が稼いだ金がその対象になるという決まりがない (>>146
B共有=5:5ではない
C俺にも所有・行使権があるということは、それを渡したくないというのは俺の権利
Dいかなることがあっても、死んでも袖を振るつもりはないが?
 その道全部俺が使い果たすが?

213風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:32:38.55ID:aceizc1c0
自分でやったらええやん
面倒だし
きっと足らへんで

214風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:32:38.84ID:Maw5Yk8m0
>>176
ワイと一緒やな
仲くっそ悪くて子から見てもクソみたいな夫婦ってのが分かる
はよ離婚してほしいわ

215風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:32:46.79ID:Iamg0GuQa
>>200
地球上の人間全員と知り合いなの?

216風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:33:03.81ID:ba7nvoMxd

217風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:33:04.03ID:QrsBlWEm0
>>196
同じ言い訳裁判所でもすれば?ここでレスバトルに勝っても
1円にもならんけど裁判に勝てば晴れてお墨付きや勝てるのならの
話やけどな

218風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:33:27.93ID:Iamg0GuQa
>>208
つまりスレタイの彼女って妄想か

219風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:33:29.60ID:a7451yJb0
うちはワイ管理やで
嫁には生活費渡してる
子供の幼稚園とか携帯とか貯金とかは全部ワイ

220風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:33:31.26ID:P3i5yQG50
>>191
そ、家族愛とかあんまり感じないで
だからみんなはゴチャゴチャ言わんとなるべく家族は助け合ってね

221風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:33:36.12ID:WQHUligld
ワイの会社で社食が出来て1回400円で食べれるから皆喜んで食ってるんやけど

1人全然食べない先輩おって社長が聞いたら1日300円計算でしか金もらって無いから食べられません言うてて戦慄した

222風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:33:44.93ID:gX/3GH43H
>>201
相続ってのはいいものだけ取れるような甘いシステムじゃないんやで

223風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:33:48.20ID:USCyJA2Wd
「ところでさっきから書類と睨めっこしてるけど進んでるの?」
「俺、さっきから君の事見てたんだけどさ、仕事してるフリしてるよね?」
「わからない事があったら俺に聞いてって言ったよね?それなのに何で?」
「自分一人で出来ると思ってるのかな?俺、何度も何度も言ったよね?」
「この資料誤字が多すぎる。ちゃんと見直したのか」
「何回も同じこと言わすなよ」
「お前いつになったらアポ取れるんだよ」
「メモ取らないってことはお前わかってるんだろうな?」
「もういい。俺がやるから他の事してろ。」
「○○に教わった通りにやった?、言い訳すんな」
「お前は後3年はかかるな」
「いつになったら要領よく仕事ができるんだ?」
「頭使えよ」
「お前の声聞いててムカつくんだけど」
「お前滑舌悪いからムカつく」
「その自身なさげな喋り方なに?」
「言いたいことが解らない」
「何がいいたいの?お前の話し方ムカつく」
「演技はしないでいいよ」
「俺でも、気分が悪いフリして病院にいけば診断書をもらえるよ」
「きついフリはしなくていいから」
「どうして早く出勤できないの?出てくるのに時間がかかるならもっと早く起きればいいでしょう」
「都合のいい病気だよね」
「どうして積極的に仕事ができないの」
「何でも他人のせいにするな」
「俺達をなめてるだろ」
「君は欝じゃないんだから」
「君の病気は自分が変わろうとしないと治らないんだよ」
「君よりストレスを抱えてる人はたくさんいるのにね」
「さっさと辞めて他の仕事探したら?」

224風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:33:56.66ID:hEOUDlHip
>>200
ホモやんけ!

225風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:34:02.19ID:gPBrHhRQ0
>>207
人の金が自分のものにならないと守銭奴か。
まあいいんじゃないか?
それで生活できず飢え死にするのは女だけどな?
俺は俺の金があるから死なないけど。

226風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:34:22.43ID:hCXWnymq0
嫁管理なんてあほがすることだろ
欧米じゃ夫管理が当たり前

227風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:34:33.32ID:pJ0bOKIw0
>>221
よく我慢出来るよな

228風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:34:58.97ID:ZpDQb2Yk0
>>218
せやで
妄想の彼女や悲しいなぁ

229風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:35:02.74ID:WwG5j9Ama
>>222
質問に答えてないやん
自己破産してたらええやろ

230風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:35:11.05ID:/OP11qXoa
>>223
やめて😠

231風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:35:19.94ID:gPBrHhRQ0
@分担=共有ではない
A男が稼いだ金がその対象になるという決まりがない (>>146
B共有=5:5ではない
C俺にも所有・行使権があるということは、それを渡したくないというのは俺の権利
Dいかなることがあっても、死んでも袖を振るつもりはないが?
 その道全部俺が使い果たすが?   

232風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:35:25.12ID:/dLgzkY+0
なんだよ1の妄想かよ
つか、名前欄の転載禁止っての亡くなったんだな

233風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:35:30.22ID:859h6XfX0
>>225
女にも女の稼いだ金があるから死なないぞ

そもそも、お前の人生と女の人生になんの関係があるんだ

お前と結婚してくれる女がいることを前提に話をしているところが、お前の悲劇だよな

234風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:35:39.45ID:p0BmdCWk0
こんな考えのやつ結婚できんやろ

235風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:35:56.09ID:pIjwBMivM
結婚する相手もまだ見つかってないのに悲しい妄想すんなよ

236風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:36:05.53ID:+g0lI0R40
まぁでもここまで金にうるさいヤツと結婚するの嫌だろうな

237風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:36:08.20ID:4LPeuOPt0
心の財布ガッチガチに閉じてますよ

238風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:36:11.72ID:Uppde2e10
女に口座渡したらアカンって上司がいつも言ってるわ

上司は飲み会にこない

239風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:36:15.75ID:859h6XfX0
>>226
欧米ってどこの話ですか

240風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:36:32.71ID:WwG5j9Ama
結婚がゴールなわけじゃないし
金を共有したくないならそのままお付き合いだけでええやん

答えてイッチ

241風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:36:41.73ID:PrsfW1K+M
>>185
小金持ち以上なら借金はそらしとるやろ
問題は資産との差し引きや

242風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:36:43.84ID:Iamg0GuQa
>>228
童貞こじらせた陰さんって怖いなぁ…

243風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:37:00.19ID:s4iMuq0P0
それなら交際も結婚もせんかったらええやん
そんな奴ようけおるで

244風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:37:02.72ID:NErJEAeO0
自分の嫁を信用できないのか…

245風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:37:42.56ID:Iamg0GuQa
>>238
それ口実にして家で可愛い嫁とラブラブセックスしとるで

246風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:37:54.60ID:k2YEPVQbp
>>244
そら信用できんやろ所詮他人やで

247風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:38:03.40ID:s1uBmhWi0
>>10
あガガイのガイ

248風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:38:07.04ID:EWlYLykMM
今の50代60代の経済観念の無い専業主婦が金管理をした結果が今の無能な世の中を作ってるといえる。
世間知らずに金の管理させるなよ

249風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:38:08.97ID:gPBrHhRQ0
>>233
そうかい。じゃあそれで生きてくれ。

女の金が女の物であるように、俺の金は俺の物だ。

それが女は俺の金を自由に使っていいとはいただけないな。
俺は許さない。
そうなったら、俺が稼いだ金の奪い合いだね。暴力で戦争だ。
確実にその女を殺して俺の金は俺が死守するけどな?

250風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:38:10.33ID:UtDo7Vhc0
ここでレスバトルしてる人生が最上の喜びなんやろ
すごい価値観やわ

251風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:38:14.68ID:WwG5j9Ama
>>241
みんな借金してるって言葉信じて
うちの家庭は貧乏じゃないと思ってたら
みんなの借金はローンだったンゴ…

252風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:38:18.27ID:859h6XfX0
ちなみに、共有財産ってのは1:1だからな

極端な話、妻だけが働いて、夫が収入ゼロでも、財産のうち半分の権利が夫にあるんだぞ

よかったな

253風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:38:20.74ID:hBJYTiLZ0
所詮オスなんかこうしか見えないんだよ
https://i.imgur.com/tMmBoKO.jpg

254風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:38:40.09
金に対する考え方があまりにも違うのなら結婚しても長続きしない

255風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:38:53.37ID:gPBrHhRQ0
@分担=共有ではない
A男が稼いだ金がその対象になるという決まりがない (>>146
B共有=5:5ではない
C俺にも所有・行使権があるということは、それを渡したくないというのは俺の権利
Dいかなることがあっても、死んでも袖を振るつもりはないが?
 その道全部俺が使い果たすが?     

256風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:38:53.46ID:4LPeuOPt0
>>249
BO-RYOKU-DE-SENSO

257風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:39:17.58ID:ZpDQb2Yk0
>>249
暴力でwww戦争www

258風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:39:42.01ID:hEOUDlHip
>>249
拳で

259風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:39:49.96ID:P3i5yQG50
>>254
ほんこれ。どんな管理体制であれ夫婦間で納得してるかが大事やね

260風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:39:50.54ID:Iamg0GuQa
>>255
なんとしてもスレ伸ばそうとしててとてもアフィ臭い

261風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:40:01.04ID:859h6XfX0
>>249
お前の話、夫と妻という話から逸脱して、どこぞの女がお前の金を盗みに来たという話になってるな

262風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:40:21.46ID:G3/sQdg20
>>260
絶対アフィ
同じ発言しかしないもん

263風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:40:34.48ID:Ru4XCELe0
>>249
カッコイ…

264風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:40:45.53ID:QrsBlWEm0
>>249
抵抗するで拳で

265風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:40:55.22ID:gPBrHhRQ0
>>236
こっちも嫌だねぇ。
人の稼いだ金を管理させろなんていう、まるで桃鉄のボンビーのようなシロアリと
結婚し、仲良くする意味がこっちには何があるんだい?

桃鉄だったら皆ボンビーを嫌がって擦り付け合いになるんだけどね。

266風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:41:13.19ID:0Tu6XGO10
お前の金じゃなくて家族の金やろ

267風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:42:00.80ID:3KHd1N9Gp
絶対結婚してへんやろこいつ

268風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:42:01.03ID:Iamg0GuQa
>>262
稲妻速報やな

269風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:42:05.94ID:4LPeuOPt0
>>265
桃鉄で義務教育を済ませた男

270風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:42:23.22ID:Uppde2e10
>>245
55歳やぞ

271風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:42:24.14ID:gPBrHhRQ0
>>252
それだったらじゃあ無職になった方が得だね。
働いて稼ぐ方が損じゃん。
稼いだら金をとられなきゃいけないなんてばかばかしい。
だったら無職になって、女に稼がせて女から金とった方が有益だね。

272風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:42:34.86ID:hEOUDlHip
まとめに入ったな

273風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:42:36.13ID:LRWcIh0u0
アフィスレやん
のばすなよ

274風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:42:44.04ID:SxNUCJ4uM
なんで>>1はねらー相手にキレ気味なんだよ…
まずは自分が法律学んでからそれを嫁に言えよ

275風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:42:58.71ID:Fx++zmL0p
金の管理なんて当事者間の話し合い次第やろ
絶対正しい方法なんてものはない

276風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:43:24.18ID:jX9W6DRb0
ワイ既婚者、高みの見物

277風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:43:50.47ID:r1T6I2Dv0
>>273
アフィ関係ないじゃん…

278風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:43:53.59ID:WQHUligld
>>227
可哀想過ぎてその人だけ300円で食えるように特例作られてて笑う

279風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:44:38.40ID:gPBrHhRQ0
@分担=共有ではない
A男が稼いだ金がその対象になるという決まりがない (>>146
B共有=5:5ではない
C俺にも所有・行使権があるということは、それを渡したくないというのは俺の権利
Dいかなることがあっても、死んでも袖を振るつもりはないが?
 その道全部俺が使い果たすが?
Eもっともそれだったら、俺がニートになって女を働かせて女に全部金を払わせるが。

280風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:44:38.66ID:gxFgTlVz0
>>1
堀江モンの女もこれ言い出したらしくて爆笑したわ

何百億とか管理する気やったんやろか

281風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:44:50.62ID:4LPeuOPt0
でも確かにこういうスレで女をまんさん呼びしないのは不思議やな
やっぱりアフィなんか

282風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:45:10.39ID:VKIWCzMKF
>>92
じゃあ結婚すんなよって話やろガイジ
まあ君はそんな事心配しなくても結婚とは無縁やろうなあ…

283風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:45:17.10ID:zLmW8Ldz0
https://legalus.jp/others/general/ed-1263
これ見たら給与は特有財産になるって書いてあるけど違うん?

284風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:45:20.82
>>275
特に最近の若い子らは折り合いを付けるのが苦手
どちらかが正しくてどっちを選ぶかみたいな極端な考え方しかしない

285風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:45:25.22ID:a1xj7CO90
ワイおっさん、いまの若者は結婚したがらないのを見て賢いなと感心する

286風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:45:28.67ID:PDudwHGod
ATMのAAはよ

287風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:46:21.64ID:P3i5yQG50
>>284
ほんまやね、何事も白か黒かで自分が白だったら黒をめちゃくちゃに叩くしな。

288風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:46:52.67ID:BPlz9pOA0
正直ワイは稼ぐのに専念して、専業主婦のヨッメが財産管理して欲しいのに、
最低限の物しか買わず、まったく資産管理や運用をしようとしないから、事実上ワイが一人で管理してるわ

289風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:46:55.88ID:gPBrHhRQ0
平和的に生きられないもんなんかね。

どうして人が稼いだものを奪いにこようとする害虫がこの世界に存在するんだろう?
泥棒・強盗・詐欺・女
なんで人の物を奪おうとするんだろう?
どうして人の平和を乱し、混沌に陥れようとするんだろう?
なぜ自分の金を自己責任で得ようとせず、人のものを奪いにくるんだろう?

290風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:47:00.28ID:dMAYDstpd
まあぶっちゃけ金管理してくれる方が楽だけど
正直1日4時間、週12時間、月48時間程度は働いて稼げって思うわ

291風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:47:37.22ID:4kHuUyQk0
レスから気持ち悪さがにじみ出てて草

292風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:47:48.05ID:DfZzQ4440
金の管理させてくれる嫁探せばええやん
いなきゃ結婚できないだけだろ

293風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:48:04.24ID:hCXWnymq0
>>239
ちょっと調べりゃいくらでも出てくる

294風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:48:10.06ID:rkpR//XNa
諸経費折半で財布別やろ普通

295風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:48:25.10ID:Iamg0GuQa
>>270
55でもまだ新婚みたいに仲いいかもしれんやろ!

296風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:48:35.56ID:4LPeuOPt0
>>289
君のいう女って魔王か何か?

297風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:48:38.17ID:gPBrHhRQ0
>>290
どこが楽なの?単なるバカじゃん。


ぶっちゃけ、嫁に金を管理させる人って、価値観とかの問題以前に純粋に頭が悪いんだと思うよ。


だって
嫁に金を管理させる
→しっかり管理されてるかどうかをどうやって確認するか
→自分で見て確認する
→金が誰の手元にあるか違うだけで自分で管理してるのと変わらない

管理ってより、単に支配されて自由なくしてるだけだからねバカだから。

298風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:49:11.48ID:vFpG4zij0
>>289
可哀想に
貢ぎたいと思える女の子に出会えなかったんだね

299風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:49:17.25ID:gPBrHhRQ0
ぶっちゃけ、嫁に金を管理させる人って、価値観とかの問題以前に純粋に頭が悪いんだと思うよ。


だって
嫁に金を管理させる
→しっかり管理されてるかどうかをどうやって確認するか
→自分で見て確認する
→金が誰の手元にあるか違うだけで自分で管理してるのと変わらない

管理ってより、単に支配されて自由なくしてるだけだからねバカだから。

300風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:49:19.88ID:Swv8fN4gd
>>289
でもお前奪われるような財産なんて持ってないじゃん

301風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:49:23.56ID:Iamg0GuQa
アフィしね

302風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:49:27.13ID:G3/sQdg20
>>288
ブランド物買ったり散財しないだけ良い嫁だと思うが

303風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:49:36.15ID:FaU9/EC10
ワイのパッパマッマも財布別やで
ワイの学費とか生活費は全部パッパから出てた
マッマも稼いどるけど一人で海外旅行とか行く為に使っとってワイに金使ってくれた事はない
家におっても二人とも顔も合わさんし結婚生活破綻しとるって感じやったわ

304風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:49:48.86ID:4LPeuOPt0
>>299
コピペミスってるぞアフィ

305風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:50:17.68ID:gPBrHhRQ0
>>298
女に金を奪われたいと思わないと何が可哀想なんだろう?

男にとっては女に金を奪われない方が都合がいいんですが?
頭悪すぎて人生失敗してるよ君。

306風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:50:18.60ID:tUG+IFdS0
別に強制じゃないんやから別に話し合うなりお前が管理するなりすればええやん
ワイもそうするで
そもそも法律には書いてないからーみたいな小学生レベルの主張するやつが嫁貰えるとは思えないけど

307風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:50:36.48ID:dYrNobGN0
散財するなら任せればええけど
自分でコントロールできるなら自分で管理でええとおもう

308風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:50:38.22ID:TEHq0HMQa
マジレスガイジ自殺しろ

309風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:51:21.18ID:gPBrHhRQ0
>>306
では小学生以上の大人は、どういう理屈で女に金を渡さなきゃいけないのかを証明するのか
どうぞやってみてください。

まさか小学生に論破されるなんてことはありませんよね?

310風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:51:29.90ID:dutSkj4I0
でもお前童貞だし引きこもりなんだからそんな心配する必要ないじゃん

311風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:51:41.15ID:Iamg0GuQa
当サイトでは脱法ハーブを販売しております

312風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:51:50.24ID:gPBrHhRQ0
ぶっちゃけ、嫁に金を管理させる人って、価値観とかの問題以前に純粋に頭が悪いんだと思うよ。


だって
嫁に金を管理させる
→しっかり管理されてるかどうかをどうやって確認するか
→自分で見て確認する
→金が誰の手元にあるか違うだけで自分で管理してるのと変わらない

管理ってより、単に支配されて自由なくしてるだけだからねバカだから。    

313風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:51:52.93ID:A6rCEczo0
言うほど全部自分で管理したいか?
管理するのめんどいから任せた方が楽やろ
浪費家なら結婚する方がアホ

314風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:52:13.31ID:+obJiibJ0
>>10
ガチアホやん

315風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:52:19.65ID:Iamg0GuQa
>>312
アフィガイジあふぃふぃ

316女に金を”管理”させろ派のバカが論破された文2017/10/09(月) 09:52:31.11ID:gPBrHhRQ0
@分担=共有ではない
A男が稼いだ金がその対象になるという決まりがない (>>146
B共有=5:5ではない
C俺にも所有・行使権があるということは、それを渡したくないというのは俺の権利
Dいかなることがあっても、死んでも袖を振るつもりはないが?
 その道全部俺が使い果たすが?
Eもっともそれだったら、俺がニートになって女を働かせて女に全部金を払わせるが。

317風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:52:41.65ID:aigmXT7N0

318風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:52:43.02ID:d+53SU1D0
>>303
両方ともが仕事持っていて経済的に独立できる夫婦って長続きしない気がする

319風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:52:52.86ID:Iamg0GuQa
>>316
何回同じの貼るねんアフィカスゥ!

320風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:53:20.75ID:gPBrHhRQ0
>>313
うん全部自分で管理したいなぁ。

管理するのが面倒だったら、なんで金持とうとするんだろ?
金が1円もいらないってことなんだろうか。
頭が悪いんだろうか。

321風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:54:27.83ID:gPBrHhRQ0
そもそもさ、

俺の金を女に渡さないといけないなら、それって俺には損しかないんだけど

何のためにその女は存在してるの?
俺の人生を邪魔するためかい?

322風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:54:31.64ID:lDuQUnQ50
うちは金は好きにさせてるわ
もし散財して後から金ないって文句いうたら離婚やな

323風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:54:56.10ID:gPBrHhRQ0
平和的に生きられないもんなんかね。

どうして人が稼いだものを奪いにこようとする害虫がこの世界に存在するんだろう?
泥棒・強盗・詐欺・女
なんで人の物を奪おうとするんだろう?
どうして人の平和を乱し、混沌に陥れようとするんだろう?
なぜ自分の金を自己責任で得ようとせず、人のものを奪いにくるんだろう?  

324風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:55:02.81ID:Iamg0GuQa
>>321
アフィカスはなんで存在するの?

325風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:55:26.69ID:hJ1y57vM0
なんやこいつ女に逃げられたことあるんかよ

326風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:55:52.01ID:PytfNnoKa
>>321
お前の稼ぐ小銭なんかが欲しい女なんて一人もいないぞw

327風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:55:55.65ID:Iamg0GuQa
>>323
人のレスまとめて転載してるアフィカスも人のもの奪ってるやろ

328風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:56:28.94ID:n+szPCoG0
夫婦間で話し合えば解決するだけの話

329風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:56:33.85ID:6wzq1+dMa
まともな嫁探すしかこれもうかわかんねえな…

330風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:56:37.89ID:Z7WrWGwF0
人付き合いで使う小遣い+買い物は話し合って決めてるけどだいたい通るわ。ゲームとかもだいたい話して決める

331風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:56:38.13ID:BPlz9pOA0
>>299
忙しさの問題やと思うがな。ワイはホントはヨッメに財産の管理を全部丸投げして、仕事の方に専念したいと思うが。
専属の会計士を雇うくらいなら、嫁にその働きを求めたくなるが、まあワイのヨッメは無理やな

332風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:56:42.75ID:gPBrHhRQ0
もし女が働かず、男が稼いで、その稼いだ金を女に渡さないといけないなら

じゃあ女って何のためにいるの?
何のためにこの世界に必要なの?
人から金を奪い人の邪魔をするだけなんだから皆殺しにしてしまった方がいいじゃん。
存在するだけで人の財産を食い潰すだけなんだから、存在価値も生きてる意味もないじゃん。邪魔なだけで。
皆殺しが最適解になるじゃん。

333風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:57:05.30ID:6GiNi5rw0
財布管理したがる女と結婚したのが間違いやな
女が管理するのが当たり前ってのはおかしいわ

334風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:57:09.25ID:WzIyJnVc0
実際のところ財布の管理っていうのが一生を左右する大問題になるからちゃんときめなきゃいかん
仕事に応じた歩合とかもない小遣い制度はマジで奴隷になりかねんで
仮に浮気や浪費をとがめられて小遣い制を回避できないならせめてへそくりをつくっとくんやで
現金のへそくりと、給与天引きの貯蓄制度を保険でも従業員持ち株会でもいいから結婚前にやっとけば
結婚後もその金額だけこっそり積みあがっていくから必要なときに解約や貸付をするんやで

335風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:57:23.17ID:N+998Rj9a
親の様子見てると女が管理した方がいいと思った

336風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:57:36.28ID:W08W/GqU0
>>196
裁判で判例あるから無駄だぞ

337風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:57:42.46ID:Iamg0GuQa
アフィという単語に一切反応しないからやっぱアフィガイジやな

338風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:57:57.32ID:PytfNnoKa
>>337
やめたれw

339風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:58:25.75ID:gPBrHhRQ0
>>331
とか言いつつ今ネットで遊んでるじゃん。
意見が矛盾してるよ、ひたすら仕事したいのか、ネットで遊びたいのか。

そもそも自分がその金の管理をしたら仕事ができなくなる意味も不明だけどね。

君の職場では、自分の金を自分で管理する人は働いてはならないという規則でもあるのかい?
じゃあ職場変えたら?

340風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:58:51.87ID:ROLrQNLB0
男が奢って当たり前
お金稼いでカッコよくてお洒落で優しいのは当たり前
これ満たしてやっと付き合って結婚

おかしない?これに見合ったものが
まんこにあるんか?

341風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:58:59.44ID:Iamg0GuQa
>>339
お前もアフィリエイトなんてやめてちゃんと働いたら?w

342風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:59:05.54ID:gPBrHhRQ0
もし女が働かず、男が稼いで、その稼いだ金を女に渡さないといけないなら

じゃあ女って何のためにいるの?
何のためにこの世界に必要なの?
人から金を奪い人の邪魔をするだけなんだから皆殺しにしてしまった方がいいじゃん。
存在するだけで人の財産を食い潰すだけなんだから、存在価値も生きてる意味もないじゃん。邪魔なだけで。
皆殺しが最適解になるじゃん。   

343風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:59:29.26ID:fvHpImGKM
酒は飲まんし女遊びも嫌いだけどギャンブルだけはほんまにやめれんから小遣い制はやめて欲しい

344風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:59:36.30ID:WzIyJnVc0
財布管理おかしいって思うJ君の気持ちはわかるで
でも旦那は仕事、嫁は主婦かパートっていう家庭だとどうしても嫁が家事全般をやることになる
とくに買い物な。だから金が手元にないといけない。さらに子供ができたらさらに嫁の裁量で使う金は増える
莫大な収入がない限り、そして嫁が資金管理まったくできないゴミじゃないかぎり嫁が金を管理するのが理にかなってるんや

345風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:59:43.20ID:N+998Rj9a
結論 結婚は闇

346風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:59:50.91ID:gPBrHhRQ0
>>336
じゃあその判例を出した裁判官の頭がおかしかったんだねぇ。
誤判ってあるからなぁ。

347風吹けば名無し2017/10/09(月) 09:59:56.54ID:Iamg0GuQa
>>342
アフィカスのほうが存在価値ないんやが

348風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:00:08.13ID:UtDo7Vhc0
今更アフィって気づいても遅いんだよなぁ
もうまとめられるだけのレスはあるだろ

349風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:00:21.40ID:IdBUq4PqM
>>339
祝日やぞ
ガイジかな

350風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:00:30.03ID:PytfNnoKa
>>346
お前より頭の悪いやつなんて多分地球上におらんで

351風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:00:31.13ID:k0UmS/z40
夫婦別産制やぞ

352風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:00:33.13ID:n+szPCoG0
見事にアフィの単語だけ無視する露骨さ

353風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:00:40.18ID:gPBrHhRQ0
平和的に生きられないもんなんかね。

どうして人が稼いだものを奪いにこようとする害虫がこの世界に存在するんだろう?
泥棒・強盗・詐欺・女
なんで人の物を奪おうとするんだろう?
どうして人の平和を乱し、混沌に陥れようとするんだろう?
なぜ自分の金を自己責任で得ようとせず、人のものを奪いにくるんだろう?  

354風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:00:53.09ID:d+53SU1D0
>>332
昔は2、3人は子育てあったし、子供出てけば親の介護もあった
今は子供1人か下手したら子なし、親は介護保険で特養に放り込み

この状況下で専業主婦なんて有り得んわな
まあ、女性の社会進出で結婚後も働いてる人も多いけども

355風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:00:54.22ID:5xCJusqCd
お前ら何アフィ相手に真面目に反論してんねん

356風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:01:00.72ID:PytfNnoKa
気持ち悪いコピペで保守してて草

357風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:01:08.04ID:gPBrHhRQ0
>>344
どこが?
「自分が稼いだ金で買え」

これで終わりじゃん。

358風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:01:13.36ID:IdBUq4PqM
>>353
お前奪われるだけの財産ないやん
ただの無職なんやし

359風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:01:18.03ID:WzIyJnVc0
嫁に明細を管理されても天引きの詳細まではわからん。だから積立制度が生命線になるから
もし会社にあるなら結婚前にそれだけは布石としてやっとくんや
ワイからのアドバイスや

360風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:01:23.91ID:PytfNnoKa
>>358
やめたれw

361風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:01:42.95ID:BPlz9pOA0
>>339
早口でいってそうwww

362風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:01:50.02ID:SqnOSmnU0
結婚してないのに何を喚いとるんや

363女に金を”管理”させろ派のバカが論破された文2017/10/09(月) 10:01:51.89ID:gPBrHhRQ0
@分担=共有ではない
A男が稼いだ金がその対象になるという決まりがない (>>146
B共有=5:5ではない
C俺にも所有・行使権があるということは、それを渡したくないというのは俺の権利
Dいかなることがあっても、死んでも袖を振るつもりはないが?
 その道全部俺が使い果たすが?
Eもっともそれだったら、俺がニートになって女を働かせて女に全部金を払わせるが。

364風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:01:58.39ID:8WTdHhw4a
そもそも財布の管理ってなんやねん

365風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:02:14.97ID:0iodZ3jar
彼女「結婚したら射精の管理って妻がやるのが普通だよね?」

は?

366風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:02:22.36ID:Iamg0GuQa
>>363
はやく定職につけやアフィニートwww

367田中一哉殺す2017/10/09(月) 10:02:26.05ID:yTEbeuluM
>>284
なんJアフィ民やんけ
アドセンスクリックお願いします

368風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:02:28.11ID:dutSkj4I0
このスレMLBプレーオフ実況スレにしていいですか?🙋

369風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:02:32.10ID:Wl6+XbKvp
射精

370風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:02:58.15ID:Swv8fN4gd
>>368
ええで🙆

371風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:03:04.53ID:G3/sQdg20
>>363
8回目の同じ発言ご苦労様

372風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:03:16.45ID:BBJBlcZ50
別に一方的に妻に渡す必要はないで
夫が管理すればいいだけやから
ただ面倒やけどな

373風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:03:26.40ID:nVuvsXMt0
>>280
奥菜恵も藤田の金全部管理しようとして拒否られてり今後TVもで怒ってたな

374風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:04:11.37ID:beAMQISn0
せめて収支報告書くらいは欲しいよね

375風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:04:13.10ID:gPBrHhRQ0
ぶっちゃけ、嫁に金を管理させる人って、価値観とかの問題以前に純粋に頭が悪いんだと思うよ。


だって
嫁に金を管理させる
→しっかり管理されてるかどうかをどうやって確認するか
→自分で見て確認する
→金が誰の手元にあるか違うだけで自分で管理してるのと変わらない

管理ってより、単に支配されて自由なくしてるだけだからねバカだから。 

376風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:04:27.86ID:AmxXZj10d
同人音声系素人のワイ、耳かき音声デビューしようと適当な爽やか系イラストの安いやつを買ったら
ラストで唐突に寝取られ展開をぶっ込まれて無防備だった俺の心は無事死亡

377風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:04:39.45ID:OGYeEPDn0
全部渡してるふりしてちゃんと隠し口座つくるんやで

378風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:04:51.28ID:Iamg0GuQa
>>375
お前も馬鹿だからアフィで稼ぐことしかできないんだよな

379風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:04:52.58ID:pxa1NtfS0
別に金渡すのはええわ
管理してくれるなら楽やし
ただ離婚した時に財産分与はしませんって婚前に決めとこう

380風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:04:56.81ID:sP/8HMkHd
資格認定を受けた良作アニメ診断士のワイが全話見た上で万人にオススメできる良作アニメをネタ抜きで10個チョイスした

迷家
霊剣山
魔法戦争
フラクタル
グラスリップ
タブータトゥー
モモキュンソード
放課後のプレアデス
犬とハサミは使いよう
空戦魔導士候補生の教官

381風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:05:15.25ID:beAMQISn0
まぁ信用出来んなら結婚せんでええんちゃうか

382風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:05:24.83ID:Iamg0GuQa
>>380
見事な糞アニメばっかで草

383風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:05:38.52ID:gPBrHhRQ0
ぶっちゃけ、嫁に金を管理させる人って、価値観とかの問題以前に純粋に頭が悪いんだと思うよ。


だって
嫁に金を管理させる
→しっかり管理されてるかどうかをどうやって確認するか
→自分で見て確認する
→金が誰の手元にあるか違うだけで自分で管理してるのと変わらない

管理ってより、単に支配されて自由なくしてるだけだからねバカだから。   

384風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:05:39.95ID:+1QVICN5d
http://i.imgur.com/PzGNidB.jpg

小学生の勉強はこういうリアルな問題にするべきなんだよなぁ

385風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:06:07.04ID:ijX215npa
家計簿アプリとかで双方見られるようにしておけばいいじゃん。
資産運用とかは得意な方がやればよし。

386風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:06:22.75ID:Iamg0GuQa
>>383
同じことしか言わなくなったんやけどどうしたアフィカス

387風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:06:23.41ID:wnHh2Of50
結婚前の財産は自分で管理して
結婚後の財産は管理してもらったらええんちゃう?

388風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:06:24.36ID:mtgNO3N+d

389風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:06:28.15ID:MxajGX9N0
じゃあ結婚しなきゃいいじゃんアフィ

390田中一哉殺す2017/10/09(月) 10:06:30.75ID:yTEbeuluM
>>309
なんやお前小学生かw

391風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:06:47.37ID:bfJ3ii5sa
>>384
くっさ

392風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:06:48.76ID:G3/sQdg20
>>384
同点にはできないという答えはありですか?

393風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:06:57.94ID:pxa1NtfS0
むしろ管理して貰わんとアホみたいに使ってまうしありがたいわ

394風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:07:26.17ID:UtDo7Vhc0
いつまで伸ばすアフィ??
これ以上意味あるのかアフィ??

395風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:07:31.07ID:yTEbeuluM
>>392
ええで

396風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:07:37.77ID:O3Mc8lWod

397風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:07:39.59ID:gPBrHhRQ0
女に金を管理させないと仕事ができないってどういうことなんだろう?????

全く意味が分からない。

ヤマダタロウ名義の通帳を、山田太郎が自分で所持する
これがどうして仕事できないことになるんだろう?
自分の手元に通帳があったら、なぜ仕事ができなくなるんだろうか
頭がおかしいんだろうか。

なんで女に金を管理させろ派って、頭が悪い人しかいないの?
もしくは、頭が悪いと嫁に金を管理させろという考えになるようになってるの?
脳細胞の異常とか?

398風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:07:55.28ID:Iamg0GuQa
>>394
ないアフィよ

399風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:08:16.65ID:Iamg0GuQa
>>397
ごちゃごちゃうるせーよアフィ 
そんな長文誰が読むかよ

400風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:08:34.32ID:XQ6INmx20
>>393
嫁側がアホみたいに使うって最悪なパターンもあるで

401風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:08:35.64ID:MhJ2mximd
http://i.imgur.com/4r7Yfv3.jpg

いうほど非現実感あるか?

402風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:08:59.52ID:IBsh0i2l0
ワイんちはワイ管理やで
嫁のパート代が入る口座もワイ管理や
ヨッメはすぐに物をなくすからな

403風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:09:16.47ID:FnN7kjOC0
>>396
これすこ

404風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:09:23.26ID:gPBrHhRQ0
>>387
結婚しようがしまいが俺の金は俺が支配、俺の管理下、俺の権限だけどね?
結婚したからと女に管理させなきゃいけない意味が不明だね。

405風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:09:36.03ID:Hq5aGKoPd
鉄血っていうほどクソアニメ感あるか?

テラフォーミング後の火星は地球に支配されてて貧富の差は激しく治安が悪い
その状況をなんとかしようと少年達が団結して反乱を起こそうとする
その少年達と手を組む火星の支配者の娘
地球に降り立って状況を改善しようと四苦八苦しつつ戦う

普通に面白そうな設定やんけ
何がいかんのですか

406風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:09:41.91ID:Iamg0GuQa
>>404
アフィカスと結婚したい女なんていないからw

407風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:09:47.51ID:fHwQAe220
これほんと理解できないんやが

408風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:10:21.12ID:5Ndx0yyTd
理系 キスした、キスしたい
体育会系 裸見せた、告白したけど日和った
怠慢先生 家に呼んだ、ブラみせた、弱味知られた
浪人先輩 親公認

文系 ただの相談相手、好意なしと断言

これだけでも誰が正ヒロインかなんて一目瞭然なんだよなぁ…

409風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:10:21.16ID:ZG7UZMq1d
>>401
負け試合やろなぁ…

410女に金を”管理”させろ派のバカが論破された文2017/10/09(月) 10:10:40.20ID:gPBrHhRQ0
@分担=共有ではない
A男が稼いだ金がその対象になるという決まりがない (>>146
B共有=5:5ではない
C俺にも所有・行使権があるということは、それを渡したくないというのは俺の権利
Dいかなることがあっても、死んでも袖を振るつもりはないが?
 その道全部俺が使い果たすが?
Eもっともそれだったら、俺がニートになって女を働かせて女に全部金を払わせるが。

411風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:11:39.11ID:Iamg0GuQa
以下好きな平成仮面ライダースレ

412風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:11:52.81ID:9Ur9hewtd
http://i.imgur.com/pN4gfUj.jpg

ワイのそっくりさん、テレビデビューする

413風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:11:53.82ID:gPBrHhRQ0
女に金を管理させないと仕事ができないってどういうことなんだろう?????

全く意味が分からない。

ヤマダタロウ名義の通帳を、山田太郎が自分で所持する
これがどうして仕事できないことになるんだろう?
自分の手元に通帳があったら、なぜ仕事ができなくなるんだろうか
頭がおかしいんだろうか。

なんで女に金を管理させろ派って、頭が悪い人しかいないの?
もしくは、頭が悪いと嫁に金を管理させろという考えになるようになってるの?
脳細胞の異常とか?

414風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:12:34.15ID:Iamg0GuQa
>>413
アフィカスの好きな仮面ライダーはなんや?

415風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:12:39.61ID:wnHh2Of50
夫の収入は共有財産ですよね
トマ
2017年1月7日 10:57

はじめまして。

結婚して子供が二人います。

家計は私が管理し、夫は小遣い制です。
夫の収入から前取り貯金で、子供の学費(大学進学を想定)の準備と
家族の貯金をしています。

子供の貯金は子供名義ですが、家族の貯金は夫名義です。

そろそろ夫名義の貯金も増えてきたことから、私名義の貯金に
変えようと夫に相談したところ、「稼いでいるのは俺(夫)だから
俺(夫)名義にするのが当然」と言われました。

夫の収入は共有財産ですよね。
夫婦名義での貯金ができない以上、夫と私で半々に振り分けるが
普通だと思います。

夫を信用していない訳ではありませんが、私だけ貯金ゼロというのは
ちょっと心配です。
もし私がパートに出れば、もちろん私名義の口座に振り込むと思いますが、
それも家族共有財産の筈です。

普通、夫の収入から家族の貯金をする場合、名義はどうするのでしょうか?

宜しくお願いします。

ユーザーID:5147570904 [説明]

416風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:13:02.40ID:HX/tx4XI0
>>412
ハゲそう

417風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:13:23.32ID:7fM9wt5x0
ジャップの夫は奴隷ATM

418風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:13:23.96ID:BHKaN36T0
昨日スーパーで

女「この飲むヨーグルトも買って!」
男「イヤ自分の財布で買えよw」


って言い争ってる子連れ夫婦を見た

419風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:13:30.88ID:hrAuUD2f0
能力高いほうがやればええやん

420風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:13:32.82ID:IBsh0i2l0
>>415
貯金せずに全部使えばええやん

421風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:13:40.00ID:wSwcwXVV0
ワイの親は共働きやけど収入は各々で管理しとるで

422風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:13:53.13ID:UtDo7Vhc0
単発急に増えるとこもアフィらしい

423風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:13:55.16ID:3VHjwQ160
まとめたからもう落としてええで

424風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:14:06.69ID:+0OCAbbM0
アニ豚陰キャ「痛車乗るンゴ 事故が起きるのは一般人がアニメに理解がないせい」
ジャップマンコ「交通マナーなんか知らない 事故が起きるのは男のせい」
在チョン「車で暴走してやる 事故が起きるのは日本人のせい」

陰キャ「筋トレやってる奴は女々しい 使えない筋肉笑」
アニ豚「で? 筋トレしたら誰でもラオウに勝てんのwww」
ジャップマンコ「筋トレしてる男はナルシストでキモい ムキムキになるから筋トレは嫌」

アニ豚陰キャ「親は俺に金を出せ」
ジャップマンコ「男は私に金を出せ」
在チョン「ジャップはウリに金を出すニダ」

アニ豚陰キャは全員ブサイク二−トの性犯罪者
ジャップマンコの2人に1人は50代
在チョンの4人に1人は生活保護


お前みたいなのは何をしてもどこへ行っても〜〜〜〜?


幸せにはなれないんだ!!!!(*^◯^*)

ップァーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アニ豚陰キャ ジャップマンコ チョンざっまあああああああああwwwwwwwwwwwwwww
ざまあみろンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオ彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^)
彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^) 彡(^)(^)
さっさと首吊って死ねよ人生終わってるクソガイジ
お前らみたいな醜い雑菌が全員死ねば日本は平和なんだ!!!!(*^◯^*)
アニ豚陰キャとジャップマンコと在チョンの死をお祝い致しますwww

425風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:14:17.37ID:nALiWuxed
かーちゃんみたいに自分から贅沢品一切買わん嫁なら任せたいけど
間違えて浪費家の嫁選んでもうたら最悪や

426風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:14:24.71ID:gPBrHhRQ0
ぶっちゃけ、嫁に金を管理させる人って、価値観とかの問題以前に純粋に頭が悪いんだと思うよ。


だって
嫁に金を管理させる
→しっかり管理されてるかどうかをどうやって確認するか
→自分で見て確認する
→金が誰の手元にあるか違うだけで自分で管理してるのと変わらない

管理ってより、単に支配されて自由なくしてるだけだからねバカだから。  

427風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:14:34.32ID:Iamg0GuQa
>>422
ほんこれ
自演でやるくらいなら全部捏造しろよw

428風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:14:52.12ID:2eTRIibb0
>>413
ところで彼女はおるんか?

429風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:15:27.44ID:+0OCAbbM0
日本は世界一の女尊男卑国だから

430風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:15:50.41ID:bEe0wylZ0
貧乏人の普通やな

431風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:15:50.75ID:AeYZqtGV0
独身一人暮らしやけど
毎月幾ら貯金して光熱費が幾らで食費を幾らに抑えたいからその範囲内で食材買って…
とか正直クソ面倒やから結婚したら管理して欲しいわ
大まかな方針だけ夫婦間で決めておいて細かい部分はやってもらったほうが楽
お小遣いもらってその範囲内で趣味と交際費のやりくりだけ考えればよくなるんやし

432風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:15:54.85ID:VF6T379m0
君独り身やん

433風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:16:33.98ID:YRULrRtj0
旦那が大黒柱としたら
嫁はその柱を食い潰すシロアリやな

434風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:17:18.29ID:Omzv0Srhp
完全に嫁だわ
貯金がいくらあるかも知らない
離婚したら無一文になりそう

435風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:17:25.08ID:u0KucMm5d
今は宵越しの金は持たない男のほうが少数派やろ。全部渡す意味が分からんで

436風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:17:26.21ID:glTxHTrZ0
射精の管理もしてほしいンゴ

437風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:17:39.10ID:Iamg0GuQa
>>433
じゃあアフィカスのお前はなんなんや?
ん?フンコロガシか?

438風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:17:56.80ID:gPBrHhRQ0
>>431
ぶっちゃけ、嫁に金を管理させる人って、価値観とかの問題以前に純粋に頭が悪いんだと思うよ。


だって
嫁に金を管理させる
→しっかり管理されてるかどうかをどうやって確認するか
→自分で見て確認する
→金が誰の手元にあるか違うだけで自分で管理してるのと変わらない

管理ってより、単に支配されて自由なくしてるだけだからねバカだから。

439風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:18:13.43ID:Iamg0GuQa
>>430
>>431
>>434
>>435
アフィ

440風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:18:57.18ID:8Pjju9r30
普通ってなんだよ?

441風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:19:20.76ID:mvsd7V3u0
>>431
何が面倒なんだ?
自分の金なんだから自分で好きにすりゃいいだけじゃね?
どう考えても管理されて小遣い制の方が面倒だろ
一々今月はいくらまでしか使えないからとかって計算しなきゃいけないんだから
っていうか自分が稼いだ金なのに自由に使えないんだから

442風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:19:48.30ID:Iamg0GuQa
当サイトでは脱ポウハーブを販売しております
>>441

443風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:20:27.13ID:O0SuikgD0
こういう嫁は頭おかしいやろ
https://i.imgur.com/a1Y0BPW.jpg
https://i.imgur.com/L5hxkSs.jpg

444風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:20:35.61ID:PVhV1d/cp
イッチが沢山レスしてくれたおかげで住所わかったわ
今から殺しに行く

445風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:20:54.10ID:Iamg0GuQa
>>443
グロアフィ

446風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:21:25.51ID:A/D38qCcd
ワイのマッマはアホすぎてお金の管理もパッパッパがやってたンゴねぇ…

447風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:21:29.33ID:QVLiw0g10
何かの話で聞いたことがある

夫婦っつーものは、旦那がプラスで嫁はマイナス
そのプラスとマイナスを合わせて0以上にしなきゃいけないんだと

だから旦那は極力プラスを増やして
嫁はマイナスを減らす努力をしなきゃいけないんだと


でそれに対して頭がいい奴は「じゃあマイナスを追い出せばいいじゃんプラスだけになるんだから」と反論したそうな
まさにその通り

448風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:22:07.19ID:usjaaaHj0
お小遣い制って海外からは馬鹿にされてるらしいね
そらそうだよね
自分の金を他人が管理するとかもはや意味不明だもん
子供じゃあるまいしな

449風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:22:09.76ID:h+or+HZ10
>>396
こんなんやらせやん
話ができすぎてる

450風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:22:09.79ID:Iamg0GuQa
>>446
>>447
うるせーよアフィカス
もういいかげん落とせ

451風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:22:30.44ID:Iamg0GuQa
単発IDしかいなくて草

452風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:23:25.98ID:fyXRENoh0
日本の男はかわいそうやで
日本の女はごくつぶしやからな
海外からも気の毒な民族だって言われとるで

453風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:24:23.21ID:fyXRENoh0
人口の半分(片方の性別)が穀潰しで
もう半分(もう片方の性別)がその穀潰しの面倒みなあかんとか狂気の沙汰やで

454風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:24:47.05ID:I7Z+53oIa
パッパの収入は飯とか服とか必要なもの買ってマッマの収入はワイの積立貯金やったんやけど異常なんけ?

455風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:25:02.16ID:gPBrHhRQ0
ぶっちゃけ、嫁に金を管理させる人って、価値観とかの問題以前に純粋に頭が悪いんだと思うよ。


だって
嫁に金を管理させる
→しっかり管理されてるかどうかをどうやって確認するか
→自分で見て確認する
→金が誰の手元にあるか違うだけで自分で管理してるのと変わらない

管理ってより、単に支配されて自由なくしてるだけだからねバカだから。   

456風吹けば名無し 転載ダメ2017/10/09(月) 10:25:19.08ID:aER+xjFL0
嫁ハラデイ

457風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:25:28.86ID:ijX215npa
そこでマネーフォワードですよ(アフィ

458風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:25:46.42ID:I7Z+53oIa
>>443
訴えてええやろ

459女に金を”管理”させろ派のバカが論破された文2017/10/09(月) 10:25:54.21ID:gPBrHhRQ0
@分担=共有ではない
A男が稼いだ金がその対象になるという決まりがない (>>146
B共有=5:5ではない
C俺にも所有・行使権があるということは、それを渡したくないというのは俺の権利
Dいかなることがあっても、死んでも袖を振るつもりはないが?
 その道全部俺が使い果たすが?
Eもっともそれだったら、俺がニートになって女を働かせて女に全部金を払わせるが。  

460風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:26:35.79ID:hrARAftX0
財布を預けるのは嫁を信頼してる意思表示やぞ

461風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:27:00.84ID:u0KucMm5d
4年で1000万貯めれるワイより貯めれる実績があるなら全部委ねてもええで

462風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:27:18.97ID:PQwKsOYIM
結婚まえに競馬とパチでこさえた負債200万を嫁に精算してもろたワイはおこづかいゼロやで
欲しいものがあるときは申告するねん

463風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:27:23.58ID:HX/tx4XI0
>>460
嫁は旦那を信用してないんやな

464風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:27:27.45ID:gPBrHhRQ0
本当に純粋に、煽りとか蔑視とか抜きで疑問なんだけどさ。

女に金を管理させないといけないなら、女って何のためにいるの?
男にとってはいれば金をとられるだけなんだから、邪魔になるだけじゃん。
いない方が自由に金使えるようになるんでしょ?
じゃあ害虫じゃん

465風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:27:45.08ID:Iamg0GuQa
なんで祝日なのに落ちんのやこのアフィスレ

466風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:27:53.22ID:0FZEF6KA0
ワイの親は共働きだったし財布完全に別れてたで
二人とも一定の額を生活費の口座に入れるって感じだった

467風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:28:32.73ID:bfJ3ii5sa
Twitterでやれよ

468風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:29:09.79ID:gPBrHhRQ0
平和的に生きられないもんなんかね。

どうして人が稼いだものを奪いにこようとする害虫がこの世界に存在するんだろう?
泥棒・強盗・詐欺・女
なんで人の物を奪おうとするんだろう?
どうして人の平和を乱し、混沌に陥れようとするんだろう?
なぜ自分の金を自己責任で得ようとせず、人のものを奪いにくるんだろう?

469風吹けば名無し2017/10/09(月) 10:29:35.46ID:I7Z+53oIa
>>468
妻は専業なんか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています