理三主席「勉強できないのは勉強方法が悪いから」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:43:18.00ID:KzImhjTEa
勉強頑張ってるけどできないっていうのは@頭悪いからA勉強方法が悪いからの二つがある
けど、殆どの人はAなのにそれに気付くキッカケがなくて、@だと思い込んで勉強に対する
モチベーションが落ちてますます自分は@だと思うっていう負のスパイラルに落ちちゃう人
多いよなぁ。お節介ながら救いたい。

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:43:50.36ID:3W6id9Mla
長い

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:44:04.18ID:Am2IU4OY0
読みづらい

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:44:14.12ID:wZgMNqVF0
環境が整ってなかったか、

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:44:17.80ID:KzImhjTEa
俺らにもできるらしいで

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:44:32.70ID:a17dl64o0
もっと簡潔に

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:45:02.93ID:KzImhjTEa
司法試験も合格した人の発言な

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:45:05.42ID:Udkb2HFG0
ワイは何と言われようと@やで

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:45:14.11ID:0+rCBof60
頭が悪いから勉強が悪いんだろ

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:45:23.23ID:KzImhjTEa
>>8
根拠は?

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:46:11.48ID:Udkb2HFG0
>>10
説かれてるのに理解できひんもん

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:46:18.13ID:KzImhjTEa
>>9
理三主席とおまえとどっちが信憑性あるのか考えてみろ

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:46:51.23ID:KzImhjTEa
>>11
説かれてすぐわかったら東大余裕やん

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:47:16.65ID:KzImhjTEa
おちる

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:47:27.81ID:3W6id9Mla
ワイも未だに7+5=12とか間違えたりするわ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:47:58.19ID:pMYOrIv60
情報商材のとっかかりみたいやな

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:48:28.58ID:dzvnlBbda
いや頭良いやつは頭悪いやつの気持ち理解できんからそんなこといっとるだけやで
塾講とかやってるとほんと救えないのがいる

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:48:43.94ID:KzImhjTEa
>>15
あってるんやないんか

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:49:17.09ID:dzvnlBbda
>>12勉強できるやつが必ずしも正しいと思わんことや
高学歴に理想抱きすぎ

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:49:24.69ID:3W6id9Mla
>>18
あ、ホンマや

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:49:57.21ID:6zR/cXqH0
どうやって勉強したらいいのかしら
勉強法の本とかあればいいのに…😢

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:50:14.26ID:sS/byLHI0
情報商材かな

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:50:18.10ID:KdHjCyi/0
カンジくん?

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:50:25.89ID:kSdMUhwBM
理三の発言は無条件に正しいから

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:50:37.52ID:KzImhjTEa
>>17
理三主席は頭いい中のトップやで

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:50:46.89ID:wnZcHNV7M
勉強方法って個々人で向き不向きあるから無駄だよ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:51:28.16ID:mHfXv8880

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:52:02.86ID:a+eS9XKA0
塾講やってた経験で言うと出来ないやつって方法とか以前に取りかかれないっていうのが9割といっても言いすぎじゃない
逆に効率よくない勉強法のやつでも毎日何時間でもできるようなやつらよほど悪い勉強法でもない限り結局医学部クラス受かるっていう

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:52:44.28ID:KzImhjTEa
>>19
理三主席以外よりは正しい確率が高いやん

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:53:05.24ID:yfsVWA3yd
そりゃ理三の人間は本当に底辺な中学校とか見たことないだろうし
分数の割り算はどうして、割り算なのに数が増えるのか?
そんなレベル

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:53:54.94ID:A3TqhMcTa
勉強したことない奴に限って才能を認めたがらないよな
やれば出来るとか言っちゃう奴

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:54:03.76ID:6zR/cXqH0
>>28
僕もこれ😥
集中力も無いし…
意思の力から変えないといけない😭

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:54:08.01ID:0+zpf8Kta
7の段のかけ算とか未だに間違えるがどういう勉強方法なら間違えないんだ

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:54:27.95ID:KzImhjTEa
>>26
理三主席と同じ勉強したら慶応には受かるやろ

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:55:44.88ID:KzImhjTEa
>>31
理三主席に向かってそれ言えるの?

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:56:31.30ID:wj3DhfvX0
勉強「頑張ってるけど」って前置きあるやんけ
どうしようもないのはそもそも勉強頑張ってないやろ

これは中途半端に高学歴のJ民みたいなのを馬鹿にしてるんやで
お前らみたいなのが東大に入れなかったのは勉強方法が悪いからって言ってるんや

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:56:37.89ID:KzImhjTEa
>>32
集中できないような苦痛な勉強法が悪いんやろ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:56:46.04ID:Ys0WBFv4a
>>17
>>25
会話になってなくて草

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:57:24.28ID:jV4eWU0LM
ワイはガイジ教師に貢献したくなかったから勉強しなかったで

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:57:32.00ID:l2GRKHQ40
ゲームの攻略と同じで効率が大事なんよな
頭のいい人は一匹一匹まじめにスライム倒すとかやらんねん
効率が最大になるところをどんどん見つけてそこで稼ぐ

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:57:42.55ID:KzImhjTEa
>>33
7段は計算問題何回もとけばいいだけやん

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:57:50.83ID:wkfDRR5m0
どんな勉強法やってるんやこいつ

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:58:20.95ID:6zR/cXqH0
>>37
うわーん😭
どうすればいいか分かんないよぉ😥

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:58:24.02ID:VCNDJGVv0
なんやこれ阿見ガイジか?
人間botやん

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:58:44.32ID:A3TqhMcTa
>>35
お前には言えるぞ

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:58:46.87ID:aRYx9jqGr
才能ある奴は自分が基準だと思ってるからできないのは才能が無いからじゃなくて努力不足としか言わない

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 06:59:15.72ID:KzImhjTEa
>>39
そもそも頑張ってなければ頭良くても勉強できないと理三主席もいっとるやん

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:00:09.06ID:oJ5rVqH80
ワイも昔はそう思ってたけど塾講師してから救えないほど知能低い奴はおるんやって考え直したで
こいつは底辺と付き合ってないおぼっちゃまなだけや

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:00:17.01ID:KzImhjTEa
>>40
それな

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:01:21.15ID:KzImhjTEa
>>43
そら泣くだけで頑張らないとあかんと理三主席もいっとるやん

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:01:34.89ID:EEFwMtI50
>>48
ほんまこれ
私立の中高一貫通ってたら分からへんやろなあ

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:02:14.02ID:KzImhjTEa
>>46
達成した人の発言の方が信憑性高い

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:02:57.62ID:KzImhjTEa
>>48
頑張らなそもそもあかんで

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:03:36.24ID:28m85jaN0
>>19
収入、地位、嫁すべては学歴で決まるぞ

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:04:11.55ID:KzImhjTEa
>>45
でもやれ場できるとか言ってるのは理三主席やで

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:04:40.84ID:N2e5EnGk0
発達障害の文章の特徴ワロタ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:04:47.71ID:POUsCpEr0
単にやる気がないだけだぞ

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:05:08.71ID:fu/OYa+wa
>>54
相関関係はあるが全てではない

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:05:24.41ID:l6wUKySp0
Top of Topに言われてもなぁ
偏差値30から早慶いきました〜みたいな人の方がやり方わかってそう

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:05:46.14ID:A5vA9ypyd
ワイも世の中の最上位だけを生きてきたからそういうレベルではない底辺がいることに気づけないのや

ちょっと人事部に顔だしてSPIの結果とか見ると考え方変わるで
自分が小4で解けた問題が解けない奴らがどれだけいることか

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:06:08.41ID:vDdlkLhxd
>>15
マジもんのガイジ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:07:41.82ID:+8EYfCak0
勉強方法なんてあってないようなものでしょ、どれがベストかは人によりすぎる

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:07:50.77ID:KzImhjTEa
>>59
偏差値30(県内トップ公立高校)
これが落ちやで

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:08:15.54ID:g4X71oIk0
結局地頭と環境なんだよなぁ〜〜
親が貧乏だと頭悪い奴がほとんどだよな

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:08:50.06ID:KzImhjTEa
>>62
ソースは?

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:09:12.76ID:yeh/B00/a
技術ってのは環境で大体が見につくものだからな

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:09:49.15ID:OfMpbK5R0
世の中にどんだけ馬鹿がいると思ってんねん
偏差値60ある小学生は正直全ての高卒以上やし、下手するとそこら辺の大学生よりはるかに教養あるレベルやぞ

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:09:53.22ID:Yh5+P6LH0
こいつ別に理三主席じゃないやろ
理三ではあるが

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:11:39.21ID:/dssndjX0
塾講とかいう高学歴に現実を教えるバイト
夏には頻繁にチクチラも見れる模様
なお時給

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:12:16.33ID:+8EYfCak0
>>65
どういうプロセスで思考し記憶するかって人によって違うからだよ

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:13:42.60ID:tppq5nbfp
学習障害(ld)を診断されてから勉強できないって言えな!

それ以外は単なる甘えの努力不足
誰でもやればできる

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:14:30.58ID:oJ5rVqH80
>>69
2000円やぞ

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:14:59.22ID:KzImhjTEa
>>70
同じプロセスで思考し記憶すれば同じ結果が得られるやろ牛工夫が足りないんや

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:15:34.71ID:vsqbpbQla
勉強法が悪いってのは一理あると思うが万人にあう理想の勉強法なんてないからなあ
自分にあった勉強法を探すにはある程度頭の良さなり周りの環境なり必要やろ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:16:22.78ID:+8EYfCak0
>>73
そんな機械みたいに頭が出来てたら世界はとっくに平和なんだよなあ

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:16:22.99ID:gqFmKO+C0
まあ理解できないとか頭悪いとか言い訳してる奴は大抵そもそも勉強してないからな

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:17:07.73ID:+8EYfCak0
>>74
これ、勉強方法は自分で試行錯誤する他にない

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:17:23.24ID:t7ZXSSVGd
そもそも頑張ることが大変や
ワイはそこでつまづくゴミカスや

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:17:34.51ID:vsqbpbQla
予備校とかで勉強法オタクになって肝心の勉強がおろそかになるやついるよな

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:18:58.05ID:+8EYfCak0
>>79
それ、自分で楽しくできる方法探せばいいだけなのに

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:19:07.98ID:g4X71oIk0
裕福親高学歴「自己責任だぞ!誰でも東大なんていける」

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:19:12.18ID:KzImhjTEa
>>75
そんな機会みたいに出来てるから学習塾が成立してるんだよなぁ

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:19:44.62ID:s5fd2+cz0
自分に合う勉強法ってなんや
自分たちのサッカーができなかったみたいな意味不明な言説やな

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:19:58.27ID:jV4eWU0LM
この勉強法でやれって強要してくるガイジ教師と当たると悲惨やで

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:20:05.82ID:+8EYfCak0
>>82
学習塾の成績はピンキリだろう

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:20:20.26ID:HUidr/+P0
君らがいくら頑張って大将になっても砂糖元帥には勝てない事実

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:20:28.67ID:DbY2XA57p
>>1の文章から滲み出る頭の悪さ

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:20:51.83ID:6zR/cXqH0
で君らの勉強法はどんななの??
参考にしたいから教えて

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:20:52.96ID:6X48gt6d0
特に英数は勉強法が大事だからな

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:20:55.99ID:T5UxP0ADd
勉強方法にも金が必須

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:20:57.01ID:+8EYfCak0
>>83
事実日本代表は個性的なプレーをする海外に負けてるやん

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:21:48.18ID:g4X71oIk0
>>90
環境と人脈は金持ってる奴のほうが整えられるもんな
有利不利はかなりの差があると思う

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:22:36.73ID:KzImhjTEa
>>77
俺らが何年も勉強して使えない英語を英語圏の人はみんな使えてる時点でその理論は論破済みなんだよなあ

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:22:45.21ID:KTmhGnyWp

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:22:49.18ID:vsqbpbQla
>>21
勉強法の本なんて本屋いけばいっぱい売っとるで
問題はいっぱいありすぎて結局どれがいいかわからんのや

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:22:57.89ID:S1XzLRaR0
救ってクレメンス…

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 07:23:20.21ID:T5UxP0ADd
東大に落ちた奴に言ったら発狂しそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています