バス釣りするなんJ民おる?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:38:37.60ID:t9/QP1Vvd
ワイにバス釣り教えてクレメンス

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:38:50.84ID:09Kyo2yP0
おらんで

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:39:09.50ID:t9/QP1Vvd
どういう考えでバスを釣っていくんや?

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:39:12.90ID:F3qbckCda
いないぞ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:39:18.05ID:t9/QP1Vvd
>>2

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:39:29.84ID:/UumV1bQa
呼んだか?
ちな琵琶湖民

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:39:42.95ID:lOGKfKnH0
バス吊るとか玉掛けいるやろ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:39:57.07ID:/UumV1bQa
ちな先週釣ったやつやhttps://i.imgur.com/x1oMvkH.jpg

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:40:03.72ID:t9/QP1Vvd
>>6
琵琶湖は特別かもしれんがどうやってバス探しとる?

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:40:31.44ID:t9/QP1Vvd
>>8
ええな
丘からか?

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:41:07.61ID:hoxFafyB0
海はやるけどバスはやらん

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:41:18.09ID:n2QfNiLK0
バスは駆除しろ
こいつがどんだけ生態系壊してると思ってんねん
バス釣り民は釣ったら殺してくれや

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:41:19.94ID:/UumV1bQa
>>9
バス釣りしてる人を探すんや

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:41:26.07ID:t9/QP1Vvd
ゲームの組み立て方が全然頭の中で整理がつかん

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:41:44.32ID:/UumV1bQa
>>10
せやで

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:41:47.40ID:t9/QP1Vvd
>>11
海もやりたいンゴね

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:41:53.24ID:XuDAYoDu0
困ったらゲーリーヤマモトやろ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:42:04.91ID:W43EySvxd
シーバスやろ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:42:28.60ID:t9/QP1Vvd
>>12
ほんまに言うとんの?
生態系そんなに大事か?

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:42:48.59ID:hoxFafyB0
>>16
やりたいなら今が一番良いぞ
イカタチウオアジが美味いしハゼなら手軽だし

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:43:02.94ID:t9/QP1Vvd
>>13
えぇ…
自分の中で何か指標ないんか?

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:43:45.75ID:m2WJTbC10
シーバスならたまに

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:43:52.54ID:t9/QP1Vvd
>>17
ルアーパワーも大事やと思うけどエサ釣りとは別もんやろ?

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:44:49.60ID:9hTblgGm0
ゲームの組み立て方って田辺のファンなんか?

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:44:56.21ID:t9/QP1Vvd
>>18
シーバスやりたいンゴ
バスみたいなゲーム性あるんか?

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:45:36.54ID:t9/QP1Vvd
>>20
シーバス興味あるンゴねぇ
船乗って釣りもしたいけどあまり金に余裕ないからなぁ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:46:29.02ID:hoxFafyB0
>>25
シーバスは壁沿いとか橋脚とか狙うとこが限られるよ
時期によってベイトが違うからそれで色々考えたりとかはあるけど

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:46:39.83ID:f8wQuVAud
熊がね

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:46:46.01ID:t9/QP1Vvd
>>24
田辺は好きやけど
バスを探していくのがバス釣りの魅力やと感じとるから組み立てていきたいやん?
でも整理がつかんくてどうしたらええかと思ってな

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:47:07.07ID:igq9BhWI0
学生の時ようやってたわ
楽しかった

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:47:17.08ID:n2QfNiLK0
>>19
理系なら習うと思うけど人間関係は生態系サービスを受けとるんやで

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:47:33.20ID:n2QfNiLK0
おとなしくアジでも釣っとけ

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:48:00.90ID:t9/QP1Vvd
>>27
ベイトによって状況読むとかそう言う部分があるのはええな
ただ巻いててゴンってくるの待つみたいなギャンブルはあまり好きやないんや
ファイト楽しめるって意味ではええと思うけど

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:48:14.10ID:Hg7E+h7i0
釣りの場合どこで釣るか(住んでる地域)ざっくりでも教えんと分からんぞ

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:48:24.16ID:hoxFafyB0
>>26
シーバスデカいのは釣ったことないけど食うに丁度良いサイズならよく釣ってるわ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:48:35.97ID:uOPlLG270
東京って釣った魚食べても大丈夫か?
葛飾住み

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:48:48.09ID:ZYph+x/F0
今から夜釣りに行くか迷い中や
ちな川やで

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:49:27.59ID:zpd92vsxd
バスのほうが競合少ないからええで

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:49:52.77ID:0HhEAfWY0
>>29
でもイッチ陸っぱりなんやろ?出来ることに限界あるで正直

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:50:04.28ID:t9/QP1Vvd
>>31
ワイは現状でわざわざ人間の手を加えるほどではないと思っとるけどな
元の生態系(?)で恩恵受ける人間>>>バスに恩恵受ける人間
くらいになってからやないと

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:50:37.23ID:hoxFafyB0
>>33
海では早くからルアーが受け入れられたジャンルだからその辺は結構充実してるよ

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/08(日) 01:51:06.46ID:t9/QP1Vvd
>>34
どこに行っても魚探し出せるような人間はおらんのか?
琵琶湖みたいなウィードエリアが広がっとるとこは関東やとイメージしにくいけど
上手い人はどこ行っても釣れるイメージなんやが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています