献血の報酬「お菓子、ジュース」←舐めてんのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:46:52.95ID:1x9Uk9HRr
200mlにつき1000円くらい寄越せや詐欺師どもが
売血の何が悪いんや

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:47:54.13ID:1x9Uk9HRr
何がお菓子や

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:48:09.69ID:4M3GMNj70
ワイのところはカップラーメン

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:48:19.79ID:doBxfW7dH
ヤクザ「お前献血行ってこい」

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:48:31.04ID:1x9Uk9HRr
医者は何考えてるんや

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:48:52.17ID:NL+pyoA90
アカギみたいに血賭けた麻雀やればギャンブルカスからいっぱい搾り取れるんじゃね

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:49:04.73ID:+xtrhs5s0
底辺の血が集まるからNG

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:49:04.76ID:WDOswhA5a
血に変わるものがええとは思うかもな
なにがある?

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:49:05.02ID:1x9Uk9HRr
>>3
ファー

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:49:11.92ID:71i7NrfO0
看護師のお姉さんと仲良くお話もできるぞ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:49:25.28ID:QkuCh9tLd
売血は浮浪者どもの品質最悪の血が混じるからダメやねん

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:49:31.65ID:rYpMNwVX0

>>8

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:49:43.78ID:1x9Uk9HRr
>>4
半年に一回しか出来ないようにすればええ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:49:44.20ID:WDOswhA5a
ワイん所はあんぱんやったな

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:49:45.07ID:9GA8lq5l0
正直お金報酬にしたら劣悪な血が多くなるとか無茶な話だよな、いまでさえ体型みて弾いたりしてるんだからそんなノリでいいじゃん

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:50:02.52ID:UU9K1QwQa
漫画読み放題、飲み物飲み放題だぞ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:50:15.34ID:WDOswhA5a
あとドーナツ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:50:28.94ID:1x9Uk9HRr
>>7
>>11
受付で身なりで弾けばええやん

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:50:36.44ID:zu1CPj8R0
>>6
アカギが来たらどうすんねん
六億持ってかれるで

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:50:59.83ID:U1KV1OeR0
じゅうぶんやろ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:51:02.67ID:1x9Uk9HRr
>>8
金しかない

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:51:17.37ID:WDOswhA5a
>>16
一回献血したらどれくらい居すわってられるんや?

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:51:21.45ID:I+Xyct+n0
薬常用してる奴は献血できへんやんな?

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:51:24.82ID:RBA/wZFF0
一方ロシアは600mlの献血で一万円相当の食料を配給した

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:51:26.41ID:eDCcj03W0
貧乏で汚ぇオッサンの血とか要らんでしょ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:51:28.64ID:ZNkbje0/0
直接のメリットがないんやからそら血足りなくなるわ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:51:30.83ID:QkuCh9tLd
>>15
金がからまんから「あんた駄目、あんたはOK」とかできるん違うかな

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:51:38.06ID:42K4QnXH0
せめて看護師さんが抜いてくれたらな

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:51:40.03ID:1x9Uk9HRr
>>10
ヤらせてくれるんなら割には合うけどな

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:51:47.47ID:mrMcKcjK0
まぁその血は赤十字を通して病院に"売られて"いるんですけどね
相場はわからんが結構らしいで

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:52:00.64ID:YXQ+e/qG0
フェラチオ一回とかなら喜んで行くのに

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:52:06.36ID:ereTEUjd0
現金にすると血を売って生活する奴出てくるからあかん

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:52:35.86ID:e3Zjnq2Cp
>>29
お姉さん(嘱託契約)

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:52:59.90ID:6dpZSnbJa
せめて肉だよな
血とってるんやから

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:53:00.67ID:WDOswhA5a
まあ金儲けの匂いのする話題だよな

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:53:21.07ID:ZNkbje0/0
>>30
こマ?
小狡いわ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:53:42.48ID:3Sso5VAdM
300円でもいいから現金貰って鶏肉食いたい感ある

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:53:48.60ID:QsPGNpbsa
善意を金に変える錬金術やんけ

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:54:23.13ID:gQe6n+370
アニメのポスターで十分やろ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:54:24.53ID:u8SzZfWt0
病院のほうで治療費減らすから血をよこせみたいなのあかんやろか

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:54:30.39ID:Ge7LLK5ra
>>18
そんな面倒な事しないといけないなら今のままでええやろ

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:54:45.86ID:k/IrB3cd0
>>32
なんか問題あるか?それよりお金ほしいやろ

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:54:57.94ID:gQe6n+370
献血でアニメの限定ポスターを貰う→オクで売る

はい

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:55:25.39ID:k/IrB3cd0
>>39
そんなもんより消防士のガチムチヌードカレンダー欲しいンゴオオオオオオオオ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:56:07.03ID:9gdCyIfq0
なお赤十字は病院に売り付ける模様

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:56:14.34ID:HhAtwpSxa
商品券とかでもダメなんか?

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:56:19.01ID:tq/5kiWDd
モンストやFGOのレアカードIDつけたらめっちゃ集まりそう

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:56:19.90ID:yBn40DEb0
そりゃ献血ルームの維持費に人件費にと経費はかかるから血の売却で利益出さないと

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:56:22.76ID:9GA8lq5l0
>>32
それの何がアカンのかわからんわ、需要ないもん押し付けるならまだしも需要あるもんに金が発生するだけの話やん
不健康になる云々ならこの世のあらゆる不健康に結びつくもん排除しなきゃ話にならんわ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:56:48.54ID:s8lcqRmZM
なぜか必ずあるミスドのドーナツ
日本赤十字ってミスドと提携してるんか

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:56:49.96ID:mrMcKcjK0
別にお菓子とかいらんから、千円ぐらいくれや
血液の保存や機材とか考えても利益はでてるはずやで

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:56:53.44ID:ksUS768W0
売血があかんのやったら税金なり健康保険なりの控除にしてくれや

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:57:23.06ID:nyfTwdoe0
>>ereTEUjd0
働き方改革として
良質な血を継続的に生産する職業を推進して欲しいわ

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:57:37.92ID:K30e49s+0
血って定期的に抜いたほうがええんか?

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:57:44.05ID:e3Zjnq2Cp
もしもの時に優先的に輸血はして欲しいよな

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:57:48.02ID:doBxfW7dH
>>50
安くて受けがええからやろ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:58:11.27ID:WYbdY7MHd
>>54
そらもう悪い血はどんどん抜くんやで

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:58:13.71ID:FtiInaQ4a
クッキーしかなかった時の絶望感

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:58:26.36ID:0hKeZHL70
>>55
買えよ

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:58:26.66ID:usOC2d87H
>>54
古い血は定期的に抜いた方が身体にはいいって言われてる

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:58:28.24ID:Ge7LLK5ra
>>49
そらヤクザが裏で献血し始めたら死ぬ人でてくるし

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:58:36.64ID:yBn40DEb0
お、瀉血か?

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:58:47.27ID:k/IrB3cd0
>>60
くっそ頭の悪いレス

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:59:25.14ID:sEDVfn1W0
謎メーカーの歯ブラシとか投げ捨てたくなる

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:59:39.58ID:VPePr8fA0
きちんと登録させてきちんと間隔管理すれば金払う場合でもいいはずだよなあ

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 13:59:42.14ID:mrMcKcjK0
ちなみにやが
http://www.jrc.or.jp/about/organization_summary/ より引用

名誉総裁 皇后陛下
名誉副総裁 皇太子殿下・同妃殿下 秋篠宮妃殿下
常陸宮殿下・同妃殿下
三笠宮妃殿下 ェ仁親王妃信子殿下
高円宮妃殿下

このメンツ・・・

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:00:04.46ID:LLWFy/tmM
パチンコの特殊景品でええやん

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:00:13.16ID:yBn40DEb0
システムの改善余地はあるな

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:00:20.69ID:Sk0PIafgp
>>7
底辺だろうが血は血やろ

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:00:27.99ID:k/IrB3cd0
>>61
登録制にするなりすれば解決やんほらお金払おう

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:01:11.10ID:D+et9OM4a
>>57
瀉血はNG

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:01:26.76ID:dx4Vlm6Fa
鉄血の報酬に空目した

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:01:34.27ID:LeqhsNxpM
人工血液が確立できたらなあ

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:01:45.05ID:D+et9OM4a
>>69
健康状態悪いドロッドロの血なんていらんやろ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:01:52.22ID:Q4HIhxN7d
>>60
それが赤十字のプロパガンダだと思わんの?

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:01:55.86ID:AIUl1SHK0
難病の子とかにはいくらでも使ってほしいけど
年寄りに使われるのは我慢ならんわ
70歳以上には輸血禁止とかしてくれや

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:01:58.99ID:ereTEUjd0
昔は売血できたんやけどモラル低くて肝炎患者の血とかが出回ってやばかったらしいで

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:02:06.24ID:ErfnSFIW0
看護師「あなた血圧低いわね、とりあえずジュース3杯飲んでからにして」
ワイ「」

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:02:44.35ID:1aGUeVIPd
>>54
そういった病気が白人に多いから、ヨーロッパじゃ瀉血が流行った

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:03:12.79ID:AIUl1SHK0
売血が認められたとして
血なんて売るのはたしかに底辺やろから、病気の血がめっちゃ増えそうやな

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:03:16.05ID:yBn40DEb0
ライシャワー事件で検索ゥ!

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:04:40.90ID:JHwcatau0
なんかエイズになりそうだから行かない
注射痛いし

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:04:48.25ID:a8t9fsLuF
>>13
今日はあと3箇所回って利息だ。心配するな、最後はこっちで手配した闇献血を紹介してやるよ。きっちり400cc抜いてくれる。

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:05:18.08ID:mrMcKcjK0
>>80
検査とか保存するのは機関にまかして、ある程度の報酬ぐらいあってもええんちゃう?
そしたら血も安全やろ

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:05:28.36ID:gCT2dBOx0
オニオンスープ3杯ぐらい飲んだ

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:05:52.09ID:bhmO68p40
保険料一割引いてくれたらいくわ

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:05:53.13ID:yBn40DEb0
エイズにはならんけどヘタクソな採血のせいで
神経に傷が付く医療事故が稀に起こってるな

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:06:12.18ID:wq8RYC0jM
嫌なら行かなければ

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:06:13.55ID:M9Hc4Zeza
まあええわ
金くれないならいかないだけやし

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:06:47.92ID:tFIbYowwd
>>84
余計な検査とか始まったらコストかかるやん

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:07:28.27ID:tFIbYowwd
っていうか金金言うやつはいかなければええんや

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:07:37.39ID:BM5A/gQCa
場所によってはケーキバイキングとかあるんやで

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:07:41.94ID:+zE6GE+L0
クソ内出血する時あるけどなんか防止策無いんか

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:08:08.40ID:O3t9H04dx
こいつらほぼ無料で血液集めて病院には400cc4万で売り付けてるんやで
しかも感染症リスク倍に上がるからって理由で200ccで抜いた血は廃棄してるからな

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:08:23.95ID:/7QH6XQb0
池袋でハンバーガーくれた時あったよな

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:08:43.20ID:xptHu6OxM
思ったけどこのお金出す出さない問題の大半は献血車側が血が足りませんアピールするのがアカンのやないか?
施設でどっしり構えてなに型の血が足りませんとかもやらんでいいわ

なにそんな困ってるアピールしてるのに金もださないんやって人間そら現れるわ

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:08:51.89ID:nv4L+5T00
売血は質が下がるからねしょうがないね

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:08:55.42ID:TFdU/wmka
血抜かれてフラフラせーへんの、よく立ちくらみするから血抜いたら歩けなくなりそうやわ

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:09:09.50ID:ZNkbje0/0
>>94
こマ?
そら必死で献血呼びかけるわなこんなん

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:09:18.08ID:doBxfW7dH
>>94
じゃあなんで200CC抜いてるの?

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:09:23.97ID:gDWnPmx20
ヨーロッパの昔話にはよく血を抜く治療法あったな

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:09:39.95ID:BuExcBki0
取った血の1割分のJKの血プレゼントとかどうや

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:09:51.84ID:DCqrPuMRd
倍プッシュだ.....!

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:10:37.54ID:O3t9H04dx
>>80
売血ありにするとそれをメイン収入にしようとするやつが現れるで
うっすいうっすい粗雑な血液しか集まらなくなる

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:10:59.97ID:6FlSzEz00
昔は金貰えたけど金目当てで来る奴は血の質は悪いし献血のし過ぎで死人がちょくちょく出ててその度にマスコミが”献血は死の商売”とか騒ぎまくったんで今じゃ報酬がお菓子になったんやで

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:11:15.73ID:jxMWr+lMM
ナースの脱衣と自分の血を麻雀なら抜かせたるわ
抜けるもんならな

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:11:26.35ID:Q4HIhxN7d
>>100
ちょっとだけなら献血しようかな
こういう奴を集めるためやぞ
みんなやってるから私もという心理を狙ってるんや

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:11:34.74ID:JHwcatau0
他人の血が自分の体に入るって冷静に考えたら気持ち悪いな

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:11:47.05ID:GYsLLLbId
>>48
その経費は売却益で補うのに仕入はタダでってのが違和感あるとこだろ
仕入れも金払って利益乗っけて売りゃいい

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:11:47.66ID:yBn40DEb0
悪い血を抜けば健康になるという発想は古代ギリシャからあるね

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:11:53.90ID:vgtEUReQ0
杯もらえるやろ

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:11:54.20ID:1k4i4pY30
セブンティーンアイスを食える滅多にない機会やぞ

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:11:58.18ID:pzwZwKzid
>>93
止血甘いんやろ

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:12:01.58ID:O3t9H04dx
>>100
そらボランティア騙ってるから200ならイランわってよう言えないやろ

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:12:09.57ID:aMhwQU+m0
お菓子もジュースもたくさんあるよ

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:12:17.06ID:lB2XYdpo0
>>14
わいなんj初心者やから散々使いまわされとるのもありそう

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:12:39.11ID:FJXBBfVR0
誰も献血しなければ売血認められるようになるんちゃうか

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:12:54.51ID:+zE6GE+L0
親からABかBだって聞かされてたからAB少ないらしいしちょっとは貢献するかって抜いてもらったら
A型Rh+とかいうクッソありふれた血液型で草生えた

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:13:13.17ID:vgtEUReQ0
学生時代に献血10回くらいしてたら履歴書に書けるんちゃうか

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:13:20.31ID:XwAGcM2c0
mlとccは違うもんなんか?

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:13:31.39ID:sl6GGIDw0
献血とか貧乏人とスケベな奴しかいないところ

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:13:51.04ID:pgS6Vivbp
本当は金出せればええんやけどなぁ
地獄絵図にはなるけど、速攻で血が集まるやろなぁ

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:13:55.88ID:9GA8lq5l0
ボランティアと同じように言う人もおるけどわかりやすく自分の一部、健康の資産を切ってるわけやからな
いらない物を被災地に送ったり、被災地の掃除するよか迫真になるよ

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:13:59.35ID:uza1OmQnM
ゲイお断りだからワイには関係ねーわ

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:14:12.95ID:hPbSMsDK0
針刺されるのも痛いんやしエッチなご褒美とかあってもいいよな

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:14:13.83ID:lX5eiRiW0
>>37
昔は500円のテレフォンカードか図書券もらえたで

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:14:31.91ID:oYAO9FxQ0
献血が鉄血に見えた

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:14:33.46ID:pzwZwKzid
>>118
ABかBの二択って有り得なくないか?

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:15:06.74ID:yBn40DEb0
売血が問題になったから無報酬ってのも極端だと思うんだよなぁ

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:15:20.35ID:O3t9H04dx
血液は車で言うエンジンオイルみたいなもんや
まんさんの寿命が長いのは毎月古い血を捨てて新しい血と交換してるからってのもあるらしいで

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:15:21.11ID:pzwZwKzid
>>118
いや、祖父母わかってればありえるわ、すまんな

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:15:58.21ID:FfC1OZOvH
>>128
親がAB型とBO型だったんやろ

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:16:05.25ID:+zE6GE+L0
>>128
BBとABだったら生まれるのはBかABちゃうか

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:16:10.98ID:sSOwlSwjH
まんこ

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:16:16.56ID:pgS6Vivbp
そもそも血って未だに人工的に作れないもんなんやなぁ

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:16:33.02ID:IEcCEc/a0
血液センターってしょっちゅう求人出してるよな

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:17:09.14ID:MN2eoxv/d
>>120
全くおんなじだけど、医療的なところではccだと00に見える可能性もあるし、mlを普通は使う

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:17:36.11ID:T/Xh/ZCY0
>>127
止まるんじゃねぇぞ

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:18:45.19ID:76OpC6OB0
>>49
ライスシャワー事件でググるんやで

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:19:27.16ID:0hKeZHL70
>>139
あーそれは勘弁して欲しいな

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:20:11.90ID:+bzVsCuD0
一回献血いったときに
看護婦さんに献血すると血が綺麗になるらしいですね!って言ったら抜かんでも綺麗なるでって言われたで

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:21:16.70ID:9GA8lq5l0
悪い血が集まるて、今の医学どんだけ信用ないんや
それこそ身なりで弾けばええだけやし
詰めた話無料のもん使って医者側が商売するなやってことや、お前らも博愛精神をもって病院掛かるのタダにしろや

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:22:11.74ID:nh/l78W/a
どっか飯屋と連携して汚職事件でもくれよ

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:22:25.47ID:yBn40DEb0
そりゃ体内に血液のリサイクル機能があるからわざわざ抜く必要はない

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:22:28.80ID:38Cz/D/ZM
>>133
理論上はaもoも全て生まれる可能性がある
性染色体の一本の方にab両方の形質を持ってて、もう片方の性染色体がoとか珍しいけどいるにはいるから

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:22:50.38ID:LcqR3T6ea
ずっと同じ血液が循環してるわけじゃあるまいし

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:22:56.15ID:x+0nsllA0
馬鹿が売血って騒いだ結果図書券くれなくなったからなー
ほんまつっかえ

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:23:34.72ID:Gmunz5WG0
報酬が金なら
あんたダメって弾いた時にガチ切れして暴れる奴も出てくるよな

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:24:03.92ID:38Cz/D/ZM
>>142
信用ないぞ
特にHIVは潜伏期間長いから検査を取り逃がす可能性あるし、現状見つかってない感染症なんて測りようが無い

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:24:17.20ID:H1iHhb7I0
お菓子ジュース飲み放題なだけええやん
スタンプ貯めたら粗品で洗剤とハンカチも貰ったで

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:24:20.98ID:w016K+nT0
血液こそ早くiPS細胞でなんとかしろと思う

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/07(土) 14:24:25.85ID:qsxULzK7a
ペットボトル8割分の血抜くとか頭おかしい
創造するだけでぶっ倒れそうや
ちなまん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています