【議論】東大卒無職と高卒年収350万はどっちがすごいのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:41:14.39ID:mMGlHR29a
どうなんや?

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:41:32.63ID:uCMTrz+Op
しね

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:41:46.51ID:ghC0teU2p
ワイかな?

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:42:22.81ID:qTNznGm0M
350万て契約社員かよ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:42:50.68ID:ntyRkyWfd
東大かな

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:42:54.50ID:mMGlHR29a
学歴ゴミでも無職より働いてる方がえらいんか?

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:42:55.32ID:u+NRz69v0
凄いのは前者
東大出てまで無職なんてすげーじゃん

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:43:28.04ID:ZRoBA/420
凄さで言ったら東大
どちらが偉いかで言ったら高卒

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:43:38.40ID:zAF4yZ3z0
年齢による
どちらも40代なら死

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:43:51.14ID:efEpJ/kdd
東大出て無職の方がすごいわ
前世でなにやらかしたんや

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:44:06.60ID:mta+uia30
東大に入るほうが普通に凄いやろ
大企業に就職するよりも東大に入るほうが難易度も傑出度も高いと思うで

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:44:42.18ID:mta+uia30
高卒350万ってそこまで難しくねえだろ

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:44:43.77ID:PIFM5P8u0
高卒でプロ行く奴のほうが強い

14ielts7.5でニュージーランドの高校を卒業した天才2017/10/06(金) 15:45:00.45ID:zIHETxOu0
どっちも雑魚やろ

Fラン院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大学部卒

が世界の評価ですよ(^^)
学部卒じゃ例え東大卒でも世界銀行や国連には応募すら出来ない
院卒なら例えFラン卒でも応募は出来る
それくらい欧米では院卒は評価される

院卒は欧米社会のエリートの象徴ですからね(^^)

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:45:04.30ID:ESHqQSjC0
東大卒無職(アフィリエイター)

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:45:37.85ID:XPmRJlJl0
東大卒無職満23歳だとストレートで卒業してるし何か目的があって今は無職なのかなって思うし
東大卒無職満36歳なら研究員任期切れでポストがなかったのかなって思うし
東大卒無職満46歳なら大企業の課長を辞めて転職活動中なのかなって思う

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:46:03.76ID:BrRxi4fo0
高卒が雇われならゴミ
起業して年収350万ならやるじゃん

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:46:09.66ID:ZRoBA/420
ペーパーテストだけ得意な発達障害もいるから一概に東大が凄いとは言えない
コミュ力あるなら後者の方が勝ち組み

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:46:14.75ID:yYaOjsQqr
>>7
無職無職うるさい

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:46:54.30ID:nq3r0PDrH
おっ、出たな無職

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:47:03.14ID:yKi5aOU80
>>14
院卒って博士前期課程修了のことだろ?
アメリカだったら後期修了できなかった半端者ってみなされると聞いたんだが

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:47:09.75ID:YzhjO5DTd
年齢にもよるわ

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:47:23.07ID:IcMNs8z3H
どっちも恋愛対象外やろ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:47:39.68ID:zIHETxOu0
院卒以外はゴミ

学部卒って時点で中卒高卒と同じ

Fラン院卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>東大学部卒

学部卒じゃ例え東大卒でも世界銀行や国連には応募すら出来ない
院卒なら例えFラン卒でも応募は出来る
それくらい欧米では院卒は評価される

院卒は欧米社会のエリートの象徴ですからね(^^)

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:48:41.96ID:zIHETxOu0
>>21
流石にそれはねーよ
アメリカは修士は日本より断然多いけど博士は流石に少ない
博士はそりゃもう尊敬されるけど修士でも十分

院卒がエリートの象徴やからな

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:48:52.96ID:ESHqQSjC0
>>18
東大の二次試験は論述問題ばっかなんやが、発達障害でもアレで点数稼げるもんなんか?

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:49:23.82ID:kMhy8oJ8d
東大卒リーマンVS帝京卒医者VS日大卒弁護士
どれになりたい?

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:49:44.50ID:o9rM/snr0
応募出来ても受かるんか?

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:49:44.98ID:/JgsCtE2a
後者に決まってるだろ
税金貪って学生満喫してニートとか売国奴だろ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:49:50.27ID:VykXnTsR0
高学歴の変人はカリスマ性感じるわ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:49:53.98ID:/n24phJaM
これが前者が岡くんなら?

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:50:19.70ID:zIHETxOu0
学部卒(笑)って時点で中卒高卒と同じやん

学歴語れるのは院卒だけだぞガイジ

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:50:38.29ID:+fwwVRr+d
凄いのは前者やけどニートの時点で終わり後者のが生活するのには困らん

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:50:50.97ID:/JgsCtE2a
>>32
博士だけだぞ

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:51:10.60ID:WdOWfPVPd
350万なんてゴミやんけ
800万とかならともかくそれなら東大やろ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:51:13.68ID:efEpJ/kdd
無職でも引きこもってタイムマシンでも研究してたらええんやけどな
家に引き篭ってるだけならただのクソやろ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:51:18.71ID:mta+uia30
>>31
最後は身長やろなあ()

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:51:23.01ID:YUoCCvSDa
普通に後者やろ ただのガリ勉が350万も稼げるほど世の中は甘くない

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:51:38.89ID:+fwwVRr+d
無職は学歴関係なくゴミ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:52:13.26ID:zIHETxOu0
>>34
学部卒ガイジ乙

お前は一生院卒コンプを抱えて生きることになるんやでw

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:52:19.50ID:OjTlmo28d
東大卒で無職のほうがめずらしいから希少価値では前者

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:52:28.49ID:BywJ2690a
>>37
()の使い方間違ってないか?

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:52:29.69ID:dnkC2d5ba
世間から見たら後者
なんJから見たら前者

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:52:51.20ID:ZRoBA/420
>>38
ワイ宮廷文系コミュ障発達障害やが倉庫とコンビニバイト掛け持ちしたら年300万はなんとか稼げたで

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:53:09.78ID:5DRqjhfTM
国立出で無職とか税金泥棒のゴミやん

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:53:19.97ID:dnkC2d5ba
>>44
社会人?

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:53:30.37ID:zIHETxOu0
>>34
学部卒ガイジ「博士以外はゴミ!」

ファーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ダサすぎやろ・・・・・
国連にも世界銀行にも応募すら出来ない学部卒wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
一生院コンプ院卒コンプの学部卒ガイジwwwwwwwwwwwwww

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:53:51.75ID:FZWtO50T0
後者だな
東大出ても無職って(笑)

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:53:54.73ID:dnkC2d5ba
>>31
それに奇形身長もつくんやぞ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:54:04.16ID:ZRoBA/420
>>26
発達障害舐めすぎやろ
興味が勉強の方に行ったら面接以外無双するで

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:54:18.25ID:qHfSZ5pi0
ワイも慶應卒の発達障害児やけどどこにも就職できんわ

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:54:23.16ID:sQXe+cuha
>>12
ガイジ

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:54:28.23ID:zIHETxOu0
>>39
そりゃ学部卒には学歴なんてないからなw

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:54:47.06ID:mta+uia30
凄いのは前者
偉いのが後者ってだけだろ

一年で首切られようがスポーツ選手になるほうが高卒350万より凄いとは思うわ
凄いのとらえ方おかしいやつおりすぎやろ

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:54:48.25ID:dnkC2d5ba
>>51
ガラクタやん

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:54:52.51ID:ZRoBA/420
>>46
2年休学してる

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:55:08.56ID:O+5doUeq0
逆に東大出て無職の凄さに勝てる奴なんておるんか?

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:55:18.39ID:sUzmhLDO0
東大卒無職ってまともな感覚してる人間じゃまず無理やから前者のほうがすごい

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:55:41.19ID:qHfSZ5pi0
>>55
はいお前駅弁な
ガラクタにガラクタ言われたないわ

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:55:42.38ID:sQXe+cuha
>>14
世界の評価(お前の脳内)
君何一つ証拠だせないよ

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:55:53.16ID:EO9ASDr/0
なんJ民(高学歴無職)



ケンモメン(高卒年収300万)


どっちが偉いか考えてみればわかる

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:56:13.86ID:+fwwVRr+d
>>61
うーん、後者!w

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:56:15.87ID:dnkC2d5ba
>>56
なんともいえんわ

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:56:25.33ID:RyuQEZ0Hd
ワイの従兄弟やで今は職業訓練学校に通ってるわ
ワイがよかったのは学歴厨のジッジバッバが優しくなったことやな

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:56:43.02ID:GOrYJPO0d
高卒で働くのは誰でもできる
大学出るのは日本国民の半分しか出来ない
これくらいの違いはある

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:56:43.99ID:ZRoBA/420
>>51
ワイも同じやけど死ぬしかないよな
学歴があっても周りが健常者で有能だから就活市場でワイが選ばれることはないし死ぬまで劣等感抱えて生きるしかない

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:56:53.77ID:zIHETxOu0
>>60
学部卒ガイジsageながら大発狂してて草wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

国連にも世界銀行にも応募すら出来ない学部卒ガイジwwwwwwwwwwww
なんJの有名人であるielts7.5のワイを知らないモグリwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:57:11.96ID:dnkC2d5ba
>>59

ガラクタやん無職なのに学歴しか見栄えがない奴は

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:57:41.76ID:GVbIN87Oa
そもそも「すごい」の捉え方が人によって違うからなんとも言えんな

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:58:04.27ID:I6aR2bCsa
東大

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:58:09.80ID:qHfSZ5pi0
>>68
は?
国立ってだけで粋がるなやガラクタ駅弁が

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:58:35.45ID:GOrYJPO0d
>>51
働いてる無能より学歴あるだけマシやで
働く事なんて中卒でも出来るんやし
慶応卒業後まで行けるのはほんのひと握りや

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:58:51.28ID:/JgsCtE2a
国立コンプの慶應ニート君が駅弁叩いてて草

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:59:12.64ID:jKUgFI/Pa
わいは実際に東大出て無職やぞ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 15:59:40.28ID:zIHETxOu0
院卒(博士=修士)>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>学部卒=中卒=高卒

この世の絶対的真理
学部卒は一生院コンプ院卒コンプを抱えて生きていくことになる(^^)

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:00:40.04ID:HMDHCunp0
東大卒年収700万と上智卒年収2000万どっちがすごい?

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:00:48.36ID:GVbIN87Oa
でも東大京大卒の引きこもりニートって世の中に溢れるんやろなあ
ホンマもったいないわ
受験では勉強だけで能力を図るくせに社会に出たら勉強以外のことが最重要になるシステムが悪い

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:01:29.96ID:dnkC2d5ba
>>71
そもそもおれ駅弁じゃないし

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:01:39.76ID:GVbIN87Oa
>>75
発狂してて草
今どこで働いてるんや?

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:01:39.93ID:mta+uia30
>>77
まず東大卒京大卒が少ないから社会問題になるほどのことには絶対ならないやろ

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:01:59.35ID:qHfSZ5pi0
>>73
しね

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:02:20.47ID:dnkC2d5ba
>>71
お前みたいな岡尚大型の標準タイプが
なんJで学歴スレたてるんやろうな

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:02:23.64ID:ixhuO3ioH
234 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/10/06(金) 10:35:10.42 ID:zIHETxOu0
大学は学園祭の季節か〜
ワイはぼっちでサークルもしてなかったから学祭とかただの休日だったわ

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:02:37.01ID:ekgSSnZI6
>>83
うわぁ

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:02:46.02ID:GVbIN87Oa
>>80
社会問題になるほど数が多くなくても少数はおるわけやし
その人たちが可哀想やわ

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:03:06.96ID:zIHETxOu0
>>79
まだ院生やで(^^)

学部卒ガイジの発狂たまんねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

英語が出来ないクズと学部卒のクズだけは全員例外なく無条件で見下していますよ(^^)

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:03:11.66ID:hbWDyEaUa
英語野郎が湧いてて草
今度は大卒煽りか?

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:03:26.37ID:ZRoBA/420
>>83
やめたれw

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:03:31.18ID:1gb2Y94m0
東大無職のほうが凄いに決まってんだろカス

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:03:34.78ID:DfIZoPc8d
>>85
でもドカタより偉いんやしそこまで気にしなくてもええやろ

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:03:34.86ID:nU+S5wF+0
>>80
ほんまに絶対なんやな?

92風吹けば名無し@無断転載禁止(茸)2017/10/06(金) 16:03:37.22ID:aFQGRoVgd
無職(株で大儲け)

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:03:37.77ID:a/p7/RHNp
>>17
逆やろ…

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:04:03.32ID:qHfSZ5pi0
>>78
地底乙www

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:04:04.78ID:mta+uia30
>>85
それ以上に低学歴無職のほうがかわいそう
高学歴無職なんてえらなばきゃなんとでもなるやん
低学歴無職は選ばなくてもないぞ

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:04:13.62ID:6kzebSLrM
東大無職って端から社畜無理ですってことやろ

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:04:14.24ID:zIHETxOu0
>>83
>>84
そんなレスしていないぞ
必死見ろやガイジ学部卒

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:04:21.89ID:FQU0hdlu0
高卒と言いたいけど東大
本気出せばすぐ年収350はいけるから

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:04:34.73ID:dnkC2d5ba
勉強できるが他になにも取り柄もないやつが一番ガラクタの中でも多いなJ民に
ニッコマいや大東亜の中にだって
コミュ力あるやつは一流企業に就いてるのに

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:04:43.19ID:GVbIN87Oa
>>86
まだ社会に出てすら無いのに暴れてるとかホンマにアホやな

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:05:02.02ID:t+B3mIxHM
事故かなんかで働けなくなったんやろ可哀想に…

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:05:10.78ID:zIHETxOu0
>>88
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20171006/eklIRVR4T3Uw.html

↑がワイの必死やでw
そんなレスどこにもないでw

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:05:14.06ID:DfIZoPc8d
>>95
選ばなきゃ何とかなるって考えが間違ってる
国立出てそこら辺の低脳が就くような仕事ならやらない方がええわ

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:05:18.19ID:dnkC2d5ba
>>94
君アホなん?
わいは私立卒やぞ

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:05:19.16ID:GVbIN87Oa
>>90
無職の時点でドカタより偉いはないわ

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:05:32.86ID:mta+uia30
>>91
そんなわざわざごく少数の中の少数なんかピックアップする必要あんの?

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:05:42.79ID:FDdiPxuZ0
>>67
発狂してて草

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:05:55.32ID:qHfSZ5pi0
>>99
勉強もできないガラクタ地底くん必死やな(笑)

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:05:56.68ID:8/K+AkiO0
なんJって学歴スレがよく伸びる割に公務員スレや大企業スレになると嫉妬垂れ流す奴や嘘認定する奴が多発するよな

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:05:56.92ID:DfIZoPc8d
>>105
ドカタなんか中卒どころか不法移民でもできるわ

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:06:01.63ID:ixhuO3ioH
東大卒無職でも塾講非正規でも始めればすぐ年収350万はいきそう

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:06:02.36ID:6kzebSLrM
岡くんあげるけど
この年で無職とその年収じゃどっちもすごくないしオワコンやろ

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:06:25.08ID:zIHETxOu0
>>100
でもワイはielts7.5かつ院卒(予定)という圧倒的エリートやし

欧米社会において院卒の肩書だけは圧倒的な効力を持つ
日本とは院卒の重みが違うからな

はい論破(^^)

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:06:26.75ID:riXuy1R60
>>32
エロい俺の彼女がガイジって叫びだしたんだがどうする?

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:06:48.39ID:mta+uia30
>>109
むしろ学歴のほうが嫉妬垂れ流してるやろ

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:07:02.99ID:zIHETxOu0
>>107
学部卒低学歴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

一生院卒コンプ院卒コンプwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
哀れすぎやろ…

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:07:14.35ID:GVbIN87Oa
>>110
偉いっていうのはそういう問題ちゃうやろ
ドカタだって世の中のためになってるやん

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:07:15.01ID:dnkC2d5ba
>>108
わいは就職してるから何言っても構わないけど
自分が学歴しか取り柄のない最低な生き物だと
少しは自覚しとけよ

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:07:25.79ID:ctrk/6sU0
高卒の年収350ってざらにいすぎて

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:07:26.65ID:Cs52uHALM
若者の半数が高卒の国やぞ

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:07:49.14ID:zIHETxOu0
>>87
?

ワイはいつも英語煽りと学部卒煽りだけは一貫してるやんw
モグリか?w

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:08:18.04ID:iGzDXhr6a
>>118
そもそも慶應じゃ学歴でも地底駅弁に負けてるって言うね

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:09:09.08ID:dnkC2d5ba
なんJで高卒とかニッコマ批判する奴らって
自分より下のはずなのに一流企業に就職しているのが気にくわないからやろ?
自分にないものを持っているのが羨ましいだけだろ

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:09:28.92ID:GVbIN87Oa
>>113
日本で英語が使えるのは重宝されるけど
プラス何か才能が無いと海外で英語が喋れたくらいで仕事なんか無いで

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:09:32.22ID:DfIZoPc8d
>>117
働いてたら偉いって発想がもう前時代的
じゃあ土方にリプシッツ連続の証明が出来ますかって話

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:09:45.82ID:qHfSZ5pi0
>>118
就職してるのにこんな時間に書き込めるわけないやろ
ほんまアホやな地底万はw

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:09:54.46ID:XLNiizwaa
どっちもクソゴミやな

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:09:58.06ID:ZvcsYjnjd
岡くん見ててなんでこんなこと議論しようと思ったのかが謎

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:10:18.46ID:nU+S5wF+0
>>128
ぼく、わたしもそう思います!
どう?これで欲求満たされた?

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:10:43.14ID:FDdiPxuZ0
>>116
w

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:10:50.99ID:zIHETxOu0
>>124
ワイは院卒でもあるんやでw

君は欧米での院卒のプラチナっぷりを知らないんやなw
ワイは留学時代にそれに気づいて絶対に院まで進学するって決めたわ
それくらい院卒のカードは強い

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:10:59.60ID:EO9ASDr/0
なんJ民(高学歴無職)



ケンモメン(高卒年収300万)

どっちが凄いと思う?

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:11:10.32ID:DfIZoPc8d
>>123
ニッコマならまだしも大学も出てない高卒がまともな所に就職できるわけないやろ
夢見すぎ

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:11:14.46ID:eShG94aZd
取り合えずこんなところでID真っ赤にしてる奴が学歴コンプなのは間違いないやろなぁ

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:11:14.49ID:p5WEk8li6
ピュアラブ嫉妬民おるか?w

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:11:25.14ID:W/47hF1D0
ワイ下位国立理系院はセーフか?

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:11:28.39ID:GVbIN87Oa
>>125
それでも無職より偉いやろ

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:11:56.25ID:Rl1YTkBj0
>>127
壁に向かって喋ってろゴミ

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:11:58.57ID:zIHETxOu0
>>130
何も言い返せない学士君wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

博士=修士>>>>>>>>>>>>>>>院卒の絶対に超えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>学士=中卒=高卒

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:12:05.93ID:DfIZoPc8d
>>137
勉強できへんガイジは黙ってろ

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:12:06.68ID:dnkC2d5ba
>>126
負け犬の遠吠えやなぁ

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:12:07.74ID:WbY2QLZLd
>>133
大手の高卒枠は割と羨ましいとは思う

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:12:09.62ID:ZRoBA/420
英語ガイジ久々に見たわ

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:12:41.12ID:Pcbu/+jQr
東大無職と高卒無職でも高卒の方がすごいやろ
というか東大無職のマイナスがデカすぎるってはなしやけど

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:12:43.06ID:ixhuO3ioH
>>139
これ博士行くメリット無いと言いたいの?

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:12:55.68ID:Cs52uHALM
>>133
工業高校卒なら大手の工場で働けるで

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:13:09.26ID:yj22K07GM
欧米の院卒なん?
お前F欄の院卒ニートじゃん

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:13:24.50ID:DfIZoPc8d
>>146
そんなもん実質ドカタやん
国立出てまでそんな仕事したくないわ

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:13:27.72ID:zIHETxOu0
>>136
院卒って時点で東大学部卒主席より格上やで

院卒カードはほんまに世界的プラチナカードや
よかったなwワイらは勝ち組やw

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:13:28.34ID:ixhuO3ioH
>>146
なお労働環境と待遇

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:13:41.63ID:GVbIN87Oa
>>140
そら学歴高いのは尊敬するで

無職のなにが偉いのか教えてくれや
何か生み出して世の中の役に立つ分ドカタの方が絶対に偉いやろ

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:13:51.06ID:Cs52uHALM
>>144
岡くんとsyamu比べるようなもんやろ
どっちもゴミやで

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:13:56.64ID:ZvcsYjnjd
もしかして岡くんなんか…?

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:14:26.88ID:ixhuO3ioH
ユピピ

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:14:51.10ID:gqW8PVUp0
高卒30大企業現業 年収650万 福利厚生バッチリ
早慶卒30中規模企業 年収450万 福利厚生イマイチ

どっちが勝ち?ちな、ワイはどっちかの模様

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:15:03.01ID:zIHETxOu0
>>145
学士君イライラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

学士=中卒=高卒

院卒(博士=修士)以外はゴミ
院卒は世界のプラチナチケットだ

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:15:24.42ID:ZRoBA/420
>>131
君どこの企業に入りたいんや?
院卒ってだけでイキってるけど大学のネームバリューも大事やからな
Fラン院卒とか日本でも笑けるで

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:15:41.25ID:Cs52uHALM
>>150
本社と給料休日は一緒やで
大手だと労組強いから定時で帰れるしボーナスも多いで

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:15:59.85ID:dnkC2d5ba
>>155
上やろな
まぁ下でも勝ちだろうが

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:16:00.87ID:DfIZoPc8d
>>151
お前の考えだと働いてるだけで偉いんかへぇ〜
完全にただの嫉妬やんけ草

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:16:08.41ID:i9HEfauqM
岡くんみたいなやついて草
年収とリア充なのかが重要やで

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:16:18.15ID:8/vYJBYpM
今日のマウンティング会場はここか?

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:16:22.25ID:zIHETxOu0
>>143
昨日は久々に大暴れしていましたよ(^^;)

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:16:34.73ID:2P2l3gR3M
>>155
下だったら無能すぎだろ

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:16:47.05ID:ZRoBA/420
>>155
伸び代があるなら後者

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:16:54.90ID:Kp/8EKBka
前者
東大卒って肩書きだけでも年収1000万は余裕やろ

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:16:55.27ID:qg89dRz6a
大切なのは社会(周りの人)への貢献度
だから無職でも何か役にたってれば偉い
後者は働いてる時点で貢献してるから偉い

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:17:08.89ID:dnkC2d5ba
>>160
お前みたいな無職には世間からの評価など分からんだろうな なんJにしか居場所がないんやから

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:17:28.87ID:DfIZoPc8d
>>155
下は転職すべき
上は一生奴隷やから諦めて自殺するべき

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:17:31.38ID:1wz7ZQqVM
ストローマン定期

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:17:56.15ID:zIHETxOu0
>>157
院卒のプラチナっぷりを知らない英語弱者学士ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
君は国連にも世界銀行に応募すら出来ない学部卒なんやでwwwwwwwwwwwwwwww

君は欧米での院卒のプラチナっぷりを知らないんやなw
ワイは留学時代にそれに気づいて絶対に院まで進学するって決めたわ
それくらい院卒のカードは強い

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:18:23.82ID:ixhuO3ioH
>>156
修士と博士の違いを訪ねただけでなんでそんな的外れな煽りが返ってくるんや?
キミ、コミュ障やろ

あとはワイはまだ学士やで
学士卒業したら9割以上院行くようなとこだし、自分も院へは行こうと思っとるけど

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:18:30.40ID:GVbIN87Oa
>>160
そらそうやろ
また東大卒ってだけで凄いとは思うけど偉いとは思わんな
自分だって無職の何が偉いのか説明できてないやん

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:18:30.70ID:jFBjtbKLd
地方で350なら上流階級やで

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:18:50.25ID:/biYh7HHd
東大卒でも空白期間2年なら人生終了
東大じゃなければ半年空白でアウト

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:18:53.57ID:zIHETxOu0
>>147
修士に嫉妬の学士君だっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:18:58.56ID:YebkM55JM
よくわからんけど
東大卒無職なら本かけそう

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:19:04.09ID:DfIZoPc8d
>>168
お前みたいな学生時代何の努力もしなかったゴミが嫌いなだけや
数式の一つも解けない癖に偉そうに
それにワイは教員免許取ってるから働こうと思えばいつでも働けるんだよゴミ

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:19:11.78ID:hyvBaPuId
話通じない感じと自分を正当化したい感じがマジで岡っぽい
頭よくてもニートになるとこんなになるとか悲しいなあ

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:19:16.54ID:QuF0TASwH
https://i.imgur.com/P2jFeEI.jpg
そんなことよりワイの山盛りお昼ご飯見てよ

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:19:25.07ID:1Ez4xB0Ca
>>8
これが真理

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:19:29.04ID:efEpJ/kdd
>>178
ガチニートかよ草

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:19:38.02ID:LaH83PK80
>>166
なお東大卒の平均年収…

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:19:46.29ID:+1mvVOc1a
>>165
上は安定して昇給する、定年時900万くらい

下は幹部候補採用ではないので伸び代は普通
頑張り次第では1000万いくかも?

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:19:58.17ID:ZRoBA/420
>>171
ほーん、国連か目標なんか?日本のFラン院卒から入れるとか相当な快挙やから期待してるで

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:20:10.98ID:/1VUIkbKd
>>155
JRの高卒と中規模企業の幹部候補だと思うと微妙

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:20:18.26ID:NcC76JJf0
そういえばニートやってた奴が東大受験して合格したけど何の意味もなかったなって言ってたな
テレビタックルかなんかだったと思うけど

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:20:28.63ID:4+CNaq2gp
>>174
これ言う人おるけど地方でもそんなに物価変わらんやろ
土地くらいちゃうんか

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:20:38.65ID:zIHETxOu0
>>172
じゃあええやんw
正直学士ことは無条件で見下してしまうよなw

院卒は世界的なほんまにプラチナチケットやで
院卒ってだけで凄いって扱いされる

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:20:57.57ID:dnkC2d5ba
>>178
それなら働けばええやん
何やってんの君

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:21:09.11ID:qg89dRz6a
なんで学歴のあるやつが偉い風潮になってるのかって
賢いなら社会にいっぱい貢献してくれるであろうという希望的観測で評価してくれてるからやで
つまりその学生証を手にいれることがすごいのではなく、そこから難しい仕事でもやりとげてきっとみんなの役に立ってくれるだろうからすごいんや
それがそのあとなーんにもしない、できないならそれはただの期待はずれ
偉くも何ともないんやで

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:21:19.62ID:DfIZoPc8d
>>182
そのニートでも誇れる学歴すらないゴミは死ね

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:21:34.11ID:jFBjtbKLd
>>188
それより下が大半ってだけやで

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:21:34.11ID:siH67g2k0
>>94
早慶って地底未満の糞雑魚やんw

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:21:39.44ID:ZRoBA/420
>>184
下で転職やな
上でも十分勝ち組

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:22:13.87ID:jxDYJfl6d
>>6
あたりまえだろ

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:22:15.23ID:zIHETxOu0
>>185
少なくとも応募資格がなくて可能性が0の奴よりはFラン院卒の方が格上やねw

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:22:23.13ID:DfIZoPc8d
>>190
国立出てまでする仕事ちゃう言うてるやん
なんで努力して勉強して卒業したのにやっすい給料でガキの相手せなアカンねん

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:22:46.11ID:ZRoBA/420
>>188
その土地の差がすごいんだよなあ

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:23:04.58ID:nU+S5wF+0
>>194
よう雑魚

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:23:28.75ID:QuF0TASwH
やばすぎやろこいつら😰

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:23:43.60ID:ovxnY+dg0
高卒年収350万は腐るほどいるけど東大卒無職はほとんどいない定期

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:23:51.86ID:+1mvVOc1a
>>186
微妙ってのは?

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:24:03.79ID:siH67g2k0
>>200
自己紹介乙やで雑魚w

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:24:28.96ID:qO8gJ0H9a
ユピピ

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:24:35.30ID:nU+S5wF+0
>>190
働け働けってさぁ
足悪くして寝たきりになってる俺の妹にも同じ事言えんのか?
え?
言えんのか?

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:24:45.82ID:GVbIN87Oa
>>191
せやね
でも一番悪いのはペーパーテストだけで人の価値を決める社会や
もっと色々な職業の適性テストさせるべきやろ

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:24:50.62ID:IcgJlk42d
無職の地点で社会人カースト最底辺やろ

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:25:01.86ID:+1mvVOc1a
>>195
転職しても一般職だから幹部になれるかは微妙として

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:25:33.95ID:LaH83PK80
大学院出て就職出来なかったんかな
頭おかしくなってるのおるやん まあPh.Dはかっこええけど

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:25:42.09ID:ZRoBA/420
>>197
なんや、国連に行く気はないんけ?

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:26:02.63ID:jxDYJfl6d
高学歴でもそれを就職でいかせていない時点で無能
ある程度の年齢になると学歴より職歴が重視されるし

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:26:12.61ID:rAJYNwzXd
今日の岡くんスレ

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:26:59.09ID:92VgKLF0a
>>198
どんな仕事なら満足なんや?

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:27:04.03ID:zIHETxOu0
>>210
>>211
学部卒低学歴イライラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>212
流石に院卒は別格やけどね
院卒は世界のプラチナカードやで

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/06(金) 16:27:35.57ID:Fknvg5Ah0
>>199
すごくは無いわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています