青山剛昌「コナンでファンタジーなことは小さくなる薬だけ。他は全て現実的」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:03:32.22ID:iJePLROB0
おっそうだな

2アフィ2017/10/04(水) 16:03:53.56ID:m5Y6I2gr0
京極

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:04:17.14ID:fqPFtW0Ad
博士

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:04:26.26ID:oIw0aTDM0
キッド

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:05:03.35ID:q2vGhN6b0

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:05:13.41ID:Z+kKkTnqa
空手が物理法則無視してるぞ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:05:19.45ID:BC6iL0GDa
ヒロインの角も?

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:05:28.63ID:jQFrM0BZ0
空手やってたらあれぐらいは普通だから

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:05:28.64ID:mUgjn78zd
ワシじゃよ

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:05:34.66ID:wXvWBvlAp
近くですぐ人死ぬ死神

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:05:38.38ID:PNC6hNvpd
博士の技術は現実的ですかね…?

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:05:47.32ID:WOwXqzoBd
「シンゴジラでリアルじゃないのはゴジラだけ、」

おっそうだな

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:05:50.98ID:60aGDV4pa
時空超えてるやん

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:06:07.78ID:9DAfpa/U0
ふふっ

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:06:20.36ID:dkp/yDh6d
米花町の治安がファンタジーなんだよなあ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:06:21.72ID:M+vUP/v10
時空の歪みは?

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:06:28.01ID:fhW/DePN0
スパイと裏切者で構成される謎の組織も?

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:06:50.76ID:cN6kisuM0
時間があれくらい凝縮された世界なら進歩の速度も現実とは比べ物にならないからセーフ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:06:59.86ID:PEzXrTpda
やいばと同じ世界なんやろ?

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:07:05.32ID:YSK2S2UFp
ジンの無能っぷりもファンタジーやろ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:07:21.93ID:XWSG0rc40
博士の前立腺とコナン君の靴の底の感覚をリンクさせるのは?

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:07:26.62ID:d+QFh6h7p
電柱を一発殴っただけで折る事は出来ません
はい漫画家一匹論破
弱すぎやしつまらんから死んどけ

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:07:55.76ID:vsKMZlE20
怪盗1412は?

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:08:14.04ID:TBWt7V5pa
外出先で必ず殺人事件起こるなんておかしいよ

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:08:20.75ID:ms4szxaj0
博士の発明や麻酔は全て現実的だった…?

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:08:23.14ID:fhW/DePN0
>>22
電柱が凶器に使われるかもしれんからあえて柔らか素材なんやろ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:08:48.44ID:ntWnQ1dZ0

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:09:20.55ID:8UQXW7IFd
「聞こえるか?青山剛昌…」

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:09:38.93ID:rw54Rkbgd
スマホとか使ってるん?

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:09:47.86ID:c75b9oq60
一瞬で眠り込む麻酔を何度ぶち込んでも平気なおっちゃんも…?

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:10:02.97ID:3j1Vtw2i0
青山先生まだとび森更新してるんやろか

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:10:04.62ID:ophcSTRA0
名探偵コナンの最終回でありそうなセリフ
1(遊)蘭…、実は…(コナン)
2(右)ついに分かったんだよ。お前の正体が!(コナン)
3(三)フッフッフ。気づいてしまいましたか。(黒幕)
4(捕)ワシじゃよ。(黒幕)
5(左)あいつ!死んだはずじゃなかったのか!(黒の組織)
6(一)お待たせ。(新一)
7(中)ずっと…。そんな気がしてた。(蘭)
8(二)終わったのね。何もかも…。(灰原
)
9(投)真実はいつもひとつ!(主要キャラ全員)

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:10:12.80ID:v3ldoH/Ud
あの体格で蹴りで壁に穴空ける角カスとその蹴り直撃して死なない一般人

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:10:22.10ID:kuoF/2mi0
あんな強烈な薬打たれまくってる小五郎タフすぎやろ

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:10:31.90ID:RLu7LsIfa
ガラケー消えたけど七つの子どうするの?

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:10:34.75ID:vobIViGFM
京極さん1人で黒の組織壊滅できるやろ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:10:40.95ID:YbyTvHdor
強風の観覧車の上で格闘はさすがに草生えた

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:10:41.22ID:Jt7A3Rg70
ずっと同じポルシェ乗ってるだけですぐに捕まりそう

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:11:00.10ID:v+27kQ9Da
あの怪しい格好した悪の組織が堂々とジェットコースターに乗るのがファンタジーじゃないだと?

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:11:04.83ID:KjowLoSna
>>31
からくれないのラブレター公開あたりで更新しとったで
今はわからんが

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:11:16.67ID:fSvaNAMg0
体が縮むのって科学で説明つかへんの?

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:11:55.65ID:MQXGNfF4d
犯人が黒くなる現象は?

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:11:59.04ID:Jt7A3Rg70
キッド<流石のオレも自分より小さい奴には化けらんねぇぜ

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:12:05.64ID:WN0/PXxM0
ファンタジーのヤイバで玉使って大きくなったり小さくなったりしてたやろ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:12:12.00ID:1t1goVh60
漫画内時間半年でポケベルからスマホまでテクノロジー進歩しとるやんけ

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:12:26.03ID:5H9blT0Fd
半年の内に数百回も昏倒してるとかやばない?

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:13:07.78ID:fqPFtW0Ad
>>41
確かああいう若返り方したらクッソ垢が出てくるって聞いたわ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:13:09.19ID:KASKyFtua
キッドには黒魔術とか魔法の石とか出てくるけどな

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:13:23.07ID:s3Qq1R0wr
体重40kgもある小学校一年生は

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:13:24.49ID:BE3D4Bqa0
最近は新一がちっさくなる前にスマホが存在してて草生える

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:13:58.16ID:UrpeNUp40
時間の流れは現実的ですか

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:14:14.02ID:PX9DtCFva
>>23
空中歩行は無理がありすぎた

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:14:15.94ID:v3ldoH/Ud
>>50
7つの子どうすんねん…

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:14:28.30ID:yMPpu6YT0
なんか柱を拳で掘ってるガイジおらんかったか?

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:15:15.44ID:gQhnbL580
あれれー?岡しいぞ〜?

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:15:43.83ID:fqPFtW0Ad
>>53
ガラケーのほうが情報漏れにくいらしいし組織には都合ええんやろ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:16:05.83ID:c75b9oq60
>>45
アニメのリメイク1話でスマホ出してるからセーフやぞ
なお写真のネガを1億で取引する黒の組織がいる模様

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:16:54.26ID:8NP3vv7K0

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:17:07.43ID:ysFPuLKk0
おっちゃんの体が一番ファンタジーだぞ

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:17:37.00ID:sWX6yAAJa
簡単なダイヤルいじるだけで相手とそっくりな声を出せる変声機

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:17:42.42ID:ncvBvK4A0
聞こえるか毛利小五郎もファンタジーやろ
ジンニキのアホさ加減が

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:17:44.82ID:o4zQeV/70
>>54
それチャンピオンの格闘漫画やろ?

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:17:47.11ID:mEf1FWqk0
コナン君の単行本の印税だけで100億ぐらい稼いでるごーしょーに逆らってはならない(戒め)

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:17:49.28ID:uhSVaQ7M0
唾液からわかるの血液型からレベルアップしてて大丈夫なんですかねえ

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:17:53.15ID:Ww2IUifaa
走行中のジェットコースターの上を移動するのは現実的なんか?

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:18:25.57ID:Z+kKkTnqa
>>58
ドラゴンボールやんけ

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:18:58.25ID:PX9DtCFva
>>51
一日に数回はコナンの近辺で殺人起こってるけど現実的です

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:19:31.20ID:O+fDlVFp0
阿笠の発明品

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:19:53.00ID:d+QFh6h7p
>>26
電柱より危険なものが頭に生えてるんですが…

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:20:05.20ID:BvzlX1D70
なんJでもガラケーから書き込んでる貧乏人おるやろ
あいつが新一や

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:20:14.65ID:c75b9oq60
米花町は実在した…?

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:20:20.02ID:kNPs7HK/0
最近YAIBAのキャラ出しすぎやろ

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:20:26.53ID:ncvBvK4A0
MI6顔負けの発明家がいるらしい

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:21:29.34ID:H24GxRQ60
元太の体系もひどいな奇形児やんけ

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:22:23.32ID:OV/kNgGrM
>>58
漫画1枚目の拳銃弾てなんや?

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:22:33.70ID:uJMiu/Exp
キッドはあくまで番外的なもんだと思ってたのに組織回に絡みやがった

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:22:48.45ID:sg3H2gao0
(´-◯つ◯)わしじゃよ

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:22:50.03ID:9Dr81i0c0
>>72
写真とシルエットとはいえ刃と諸羽が出るとは思わんかった

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:22:57.53ID:DpQRR74B0
>>75
BB弾やろ
模擬戦やしこれ

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:23:14.84ID:7Ql/1gnp0
キッドの飛び方とかカードぶっ刺さるのファンタジーだろ

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:23:37.05ID:fqPFtW0Ad
>>74
上半身だけやけどキッドが完璧に元太に変装してたのは草

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:24:43.63ID:sp98S/jr0
>>58
これ半分ARMSのキャラやろ

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:24:48.32ID:PX9DtCFva

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:25:08.28ID:31kVFr8Aa
ハンガー

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:25:24.19ID:GwfpaLQ5a
むしろ空手連中に比べたらアポトキシンは薬剤師か何かの弟に聞いてそれっぽい名前つけただけまともやろ

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:25:26.13ID:KsCAvd710
一見不可能犯罪やけど空手家ならトリック無しで実行出来そうな事件を
容疑者の空手歴を確認しないで不可能犯罪扱いするのは良くないと思うわ

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/10/04(水) 16:25:59.79ID:r2GwWZbv0
あんな一撃で眠りに落ちる麻酔多用したら死ぬよな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています