フリーターのまま32歳を迎えてしまった俺に一言 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:38:41.18ID:mCVZwNOi0
正社員の仕事辞めて9年たった

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:39:09.69ID:MExDOh8f0
生涯信念を貫け

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:40:06.79ID:xlokPxNc0
世間体が悪いのと病気やがんにかかった時以外は特に問題ない

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:40:47.50ID:2+ceF6ned
おい!それってYO!のびハザのネタじゃんか!アッアッアッアッ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:40:54.57ID:fQSf5Qn90
正社員だから良いってもんじゃないよ、好きに生きればええねん

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:41:09.62ID:l+oJNRj/0
結婚しないならええやん
今を楽しく暮らしてさっさと死ぬんやで

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:41:30.40ID:e9FMLLu/0
似た境遇ンゴねえ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:41:36.62ID:kHmacF8YH
32になってもまだフリーターできるのは煽り抜きに素直にすごいと思う

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:41:44.21ID:flvEPOIid
ワイと一緒に会社興そうや

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:41:47.27ID:X7JsZSwA0
自殺する予定なんか?

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:42:04.53ID:dlkVquqXF
むしろ結婚したらええやん子供しばらく無しで金貯めりゃええやろ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:42:17.51ID:AVo/0AXc0
ワイもあと数ヶ月や
生きよう

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:42:23.25ID:NTmUY6js0
よく頑張ったね

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:42:25.30ID:5RYkioZe0
なんか予定あってフリーターしとるんか?それかだらだらしてフリーターしてたんか?

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:42:28.27ID:ug/YSK+u0
ワイもちょうど会社辞めて9年目のフリーターやけどなんのやる気も起きないよな
危機感もほんのりあるけど普通に暮らせてるから行動におこせるほどのもんでもないし

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:42:49.97ID:mCVZwNOi0
35歳で自殺するつもりだけど実際できるか分からんな怖くて
先月に生命保険入ったからあと3年は絶対に死ねない

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:43:22.84ID:LIXLRIm1d
何のバイトしとるんや

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:43:48.65ID:xAHCCUq10
シャムさんって今何歳?

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:44:39.77ID:mCVZwNOi0
まだ楽しみにしてることもあるんだよな
風俗月に1回行くのめっちゃ楽しいし好きな歌手のライブ遠征して全国のホール回るのも楽しいし

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:45:25.86ID:Wkr1Ixuj0
>>19
めっちゃたのしそう
30代はなんとかなるよ
40からはともかく

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:45:32.06ID:2+ceF6ned
>>18
1984生まれだから33歳

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:45:38.90ID:+jwSzf280
ニートはまだわかるけどフリーターでい続けるのって苦行やろ

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:45:46.84ID:IzuUUjfd0
責任の重圧に殺される正社員よりええやん

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:46:10.93ID:mCVZwNOi0
>>14
ダラダラだな
今から他のとこ移っても年下の先輩や上司にタメ口で命令されて罵倒されるんだろ
そんなの耐えられない

>>15
贅沢しなけりゃ生活くらい余裕でできるからな
バイトだからストレスもあまりないし

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:46:12.83ID:jfWE6X0ha
体に気をつけて無駄遣い避けてな

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:47:09.65ID:AM4ksFfS0
34で長期無職のワイよかマシやん

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:47:43.41ID:pMeUzBo20
結婚を完全に諦めるならフリーターが人間にとってベストな生活や

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:47:59.73ID:mCVZwNOi0
>>17
トライアルで品出ししてる
夜勤な
人手不足で外国人取ってるくらいだからダラダラやっても全然怒られんし最高や

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:48:06.29ID:9RBE8kaf0
福利厚生くらいやろ
体に気を付けりゃなんとかなるやん?

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:48:15.65ID:JWtHqekAp
25でフリーターなんだがまだ間に合うか?
今までニートフリーターは勝ち組だと思って生きてきたがバイト先で気になる人ができてから真面目に生きるのもありなのかなと思い始めてしまった

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:48:18.71ID:iajm+D7D0
体に気をつけてね

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:48:34.87ID:Q/GBU4Rya
誕生日おめでとう

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:48:42.97ID:ai//I/1e0
おはようイッチ

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:48:44.08ID:RrpbOLPgd
おはよう
未来の俺

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:49:06.36ID:pOjiY0JV0
金持ちなんか?

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:49:15.41ID:XUd+u+I10
32歳ニート歴6年のわいよりましやろ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:51:12.15ID:mCVZwNOi0
>>31-34
おはよう
ありがとうな

>>35
貯金200万円しかないで

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:51:22.12ID:vnUN19El0
>>30
間に合うから頑張れ

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:51:35.94ID:Hucf7FGw0
>>36
ワイとまったく同じや

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:52:15.84ID:C7ZYhS31a
ニートワイ「偉いなあ」

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:52:58.01ID:5FaYr2AnM
なんで生きてるの?

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:53:31.49ID:2Y4khou80
ワイ31来月から給付金もらって職業訓練いくで

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:53:43.09ID:RrpbOLPgd
>>41
死ねんからじゃね?
ワイはそうやけど

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:54:08.37ID:7WjitAFS0
ワイもバイト辞めて6年たった無職(32)やで

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:54:24.35ID:mCVZwNOi0
親も諦めたのか何も言わなくなったのが辛いな

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:55:25.49ID:xAHCCUq10
恵まれた家庭環境の時点で羨ましいわ
>>1
フリーターでもなんの負い目も感じないくらい伸び伸び実家暮らしできてるんやから

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:55:52.99ID:VItGG5tl0
その歳でフリーターやってるの素直にすごい
俺なら怖くて無理

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:56:05.07ID:K0C0ct3C0
まあ先がわからんのはフリーターも正社員も一緒やろ

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:56:06.38ID:+Tviisao0
昨日ツイッターで船一年乗って600万稼いできたっての見てガチで行きたいと思ってる

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:56:27.23ID:C+Arh3RF0
マルチ商法にハマるのだけはやめておけ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:57:10.13ID:5vwqby0ua
時間あるなら家族でどっか行ったれw

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:57:28.94ID:pOjiY0JV0
>>37
あるっちゃあるんやな
偉いのー

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:58:01.92ID:AVo/0AXc0
ワイなんか貯金も職歴もないわ
偉いなイッチ

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:58:08.51ID:ug/YSK+u0
>>37
なんやフリーター暦から貯金まで同じやんけ
偶然やなあ

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:58:13.90ID:LIXLRIm1d
>>37
金貸してや

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:58:22.44ID:kiekz71c0
ええやん 病気にさえ気をつければ大丈夫やないか?
これから労働人口減っていくばかりやし
4050からでも探せば普通に働き口はありそう

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:59:14.83ID:ZsawJ1fJ0
何に失敗したら32でフリーターなんてやるハメになるんや?

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 05:59:53.01ID:C+Arh3RF0
>>57
多分リーマンショックとかの影響もあるやろ

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 06:01:07.20ID:oY9qGFs4M
一生フリーターが当たり前の時代になりつつあるから問題ないだろ
土日に派遣のバイトとか行くと、それで平日も働いてるオッサンお爺ちゃんばっか
その人達がいないと世の中回らなくなる現実もあるし

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 06:01:17.36ID:WsS4HhdFx
ワイ36歳フリーター
今のバイト首になったら餓死するのみや

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 06:01:20.42ID:TLWccUs80
犯罪さえしなければ、過敏になって無駄に周りに敵意や悪意を振りまかなければオールオッケーやで、人生楽しんでいこうや

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 06:01:49.53ID:H5G+xHWFa
まだ若いやんけ

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 06:02:24.75ID:R0Qn5mBC0
俺正社員
来月で32

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 06:03:06.39ID:uXC56aKg0
一人暮らしで自立してんならええやん

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 06:05:35.57ID:q1DHvwQQ0
どうせ国民年金だけじゃ生活出来んし将来ナマポ確定やん
高齢フリーターはマジで不良債権

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 06:07:38.54ID:mCVZwNOi0
3年後に自殺するって言ってるだろ
・・・できたらいいな

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 06:07:44.26ID:yv7kCa0Od
厚生労働省の作ったアニメを実現するなんJ民

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 06:07:49.31ID:Fk0R0K4zd
正社員でも心ボロボロで死にたい

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 06:07:59.47ID:nKPLkfMtd
フリーランスって言ってる

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 06:08:51.28ID:PRAmQ+8J0
周りと比較するから悩みが生まれる
フリーターでも人生謳歌してるならいいだろ

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 06:10:39.66ID:VmKCJepN0
俺みたいに28で鬱になって心も体もボロボロになるよか
ストレスフリーでいきる方が100倍ましだよ

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 06:10:40.97ID:mCVZwNOi0
結婚しても子供できても常に悩みはあるんだよな
生きてる限り辛い思いをするだけか

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 06:11:10.12ID:mCVZwNOi0
>>71
仕事が原因で欝になったのか?
今は辞めた?

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 06:12:18.81ID:7yfdpwvvd
周り結婚してるやつばっかよな

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 06:12:23.76ID:5vwqby0ua
楽しいことが一つもないなら死んでいいと思う

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 06:13:43.35ID:R+tkdQyq0
家族とは仲良くしとけよ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 06:13:53.58ID:mCVZwNOi0
今応援してる歌手が結婚したら死ぬかな

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 06:14:22.98ID:y3WyzThoa
安楽死認められたら間違いなく逝くと思うわ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 06:15:18.09ID:TLWccUs80
>>45
まだその状態でも気にできる精神があるのはすごいと思うし辛いと思うわ
ワイなら利用するだけするわって割り切らないと精神的に無理やわ、親やさしい人なんやろな

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/28(木) 06:17:22.08ID:VmKCJepN0
>>73
そうだよ。

半年いないに辞めるけどね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています