リンカーン「木を切るのに8時間与えられたら、私は斧を研ぐのに6時間を費やす」←これなんなんだよww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:39:34.25ID:0jroUNoY0
なにが言いたかったんや

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:40:50.98ID:WyI/YNYd0
君が草なら僕は花だw

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:40:55.97ID:buDt3yBf0
仕事してる風仕事しない処世術の話

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:41:09.50ID:x+SCb6mA0
準備は大切ってことじゃね

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:41:29.04ID:l2lrw0/P0
アメリカの定住者殺す為やぞ

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:42:03.09ID:5fOG2UCTM
それでインディアン虐殺したんやろ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:43:06.38ID:ByzW8xkK0
インディアンに木を切らせればええやん

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:43:13.67ID:6azzo0yAd
そもそもそんなに時間与えられないぞ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:43:44.58ID:WdwQ+EXup
ワイ親方「 なぁ〜にちんたらやってんだバカタレ!」スリッパであたまパーンナイフグサーッッ

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:43:50.05ID:XZqE+oeo0
ジョージワシントンが桜の木を折ったときに怒られなかったのは斧を持ってたからやぞ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:43:53.48ID:thOtcYq10
物事を為すには下準備が大切ということ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:46:39.94ID:JTfZGH3p0
2時間ぐらい研いだところで切れ味試せよ

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:46:51.08ID:voP6JFg10
実際はやり始めてからの見直しの方が大事だから準備だけ時間かけるのは馬鹿なんだがな

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:46:59.11ID:zApK5hvcM
2ちゃんだったらまず間違いなく煽られてるわ
クソみたいな例え奴ってな

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:47:03.96ID:tEVVCA000
すぐに切ったら別の仕事を与えられるやん

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:48:03.12ID:H6N4ezF+0
斧の刃無くなりそう

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:48:18.32ID:5Pf1n+4W0
ワイ「オナニーするのに8時間与えられたら、私はオカズ探しに6時間使う」

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:48:26.72ID:s2yPzroPK
他の奴が8時間かかるのをワイは2時間で終わらす
だから残り時間は暇潰しに斧を研いでるって意味やで

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:49:33.52ID:6azzo0yAd
ワイは>>17ちゃんを支持するで

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:50:12.07ID:PP6Jntlk0
>>16
刃物研いだことなさそう

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:50:15.00ID:51dqY2HAp
>>17
ま、こういうことやろつまり

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:50:58.04ID:PP6Jntlk0
>>19
残りの1時間58分は何するん?

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:51:57.19ID:g7en+Fa00
>>9
殺すな

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:52:23.44ID:g7en+Fa00
>>22
ワイがおそうじするんやで

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:52:43.44ID:voP6JFg10
>>22
そもそも8時間もあれば3回は出来るやろ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:54:04.02ID:PP6Jntlk0
>>25
3回やって疲れて7時間くらい寝て起きて2回かな

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:56:46.91ID:Ers0YxWD0
斧研ぎも木を切る(ための)作業やろってアピール

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:57:13.06ID:S253WGOxd
上司「ほーん、1時間でやっといて」

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:57:20.46ID:94fAiykbH
リンカーン自信黒歴史やろこの発言
ほんと意味不明やから

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:59:08.87ID:+edaD4IP0
2時間あればできる仕事を8時間かけてやる日本社会を風刺してるんやろなぁ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/09/14(木) 04:59:21.80ID:Ers0YxWD0
切る→研ぐの繰り返しで時間稼ぐんやないか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています