【朗報】夜勤、メリットしかなかった [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:16:54.05ID:g1zHqrBG0
日勤より給料が高い
朝の爽やかな空気の中で眠りにつける
出勤する社畜を横目に朝から酒を飲める
夜は時間が過ぎるのが早い
人付き合いが少なくて済む場合が多い

最高やん…

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:17:25.46ID:jv6K1k9E0
体壊す

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:17:27.67ID:oUy+HEET0
お、そうだなw高卒のゴミw

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:17:39.85ID:9Jm6e4uQa
自律神経がどうたらこうたら

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:18:00.86ID:g1zHqrBG0
>>2
体弱いだけやん

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:18:10.54ID:x6jvyIvp0
駅員時代に身体ガッタガタになったで

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:18:21.13ID:sI3ATYHLM
日射しを浴びると朝だと認識

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:18:46.22ID:1L+oYA6o0
脳細胞死にまくってそう

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:18:55.27ID:OR+Z4YYp0
4ヶ月間外仕事夜勤のみで働いたことあるンゴけどマジで命削ってる感じがする

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:19:02.00ID:L+P+qGBz0
ワイ期間工ちょっとやってたけど一週間交代勤務がキツかった
夜勤ならほんまずっとやれる自信あったが

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:19:18.60ID:p6yE05bd0
たまにやる分にはええな

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:19:23.30ID:g1zHqrBG0
>>8
ビール飲んだらめっちゃ脳細胞死ぬんやで

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:19:27.51ID:wZto1I1Jr
わいも夜勤バイトやってるけどたしかに夜中の8時間はあっという間やな
なんでやろ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:20:16.32ID:OR+Z4YYp0
あと日付の感覚が狂う
夜勤したら何かしら体に変調起きるっていうけどワアの、場合は白髪
三十路にして白髪いぱいあるンゴ

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:20:16.39ID:VSmI0u/Sp
ずっと夜勤なら大丈夫
交代制がキツイ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:20:16.57ID:J42U3Pb/0
3日に一日でいい24勤が至高やぞ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:20:30.81ID:07hHJumz0
夕方勤務給料安いし夜中まで続くしほんまクソ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:20:44.77ID:RZChk8BI0
>>16
嘘だぞ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:21:01.25ID:5U3XP4Bm0
割とマジで体壊す

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:21:38.46ID:L+P+qGBz0
そういえば夜の人たちが一息つく時間帯やな

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:21:52.56ID:laEB6+mmr
>>16
おはタクシー

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:22:13.95ID:laEB6+mmr
わいは今から吉牛食って寝るんやで

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:22:39.41ID:Q500G+AQa
夜勤専属ならわりとやれる

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:22:43.46ID:T9Q0Jta30
交代制とかいう誰得制度

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:22:45.12ID:7bBLwRrA0
一番の原因は交代勤務制

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:23:12.22ID:QNtMG6680
夜勤10年ぐらいやっとるけどもう限界やから辞める予定やで

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:23:17.85ID:x7kjzDzV0
夜勤と昼を混合するから体調悪くなるんちゃうか

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:23:26.91ID:ZS2/a88Vd
まあ若いうちはバイトでチョロッとやるくらいなら大丈夫や
問題は年いってからやる夜勤よ

29風吹けば名無し@無断転載禁止(高松琴平電鉄)2017/08/24(木) 06:23:41.06ID:VA9diz1s0
平日の昼間に買い物に生ける

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:23:42.70ID:X8Vzs+Ua0
交代制は死ね

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:23:54.72ID:L+P+qGBz0
交代制が一番キツイ要素やと思うわ
夜勤だけの人らは普通に結構みんな元気や

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:23:59.98ID:0C1taZqip
夜勤→パチ屋→夜勤の天国ループ

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:24:09.10ID:1NFhdhL90
寿命縮むで

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:24:25.79ID:0zJvvR0nr
夜勤週3でやりながら大学行って就活やりきったで

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:24:39.29ID:3aOAvpap0
マジでハゲるぞ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:25:14.44ID:cVXAzPkn0
寝るのは昼なんだよなぁ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:25:18.63ID:6kJOVhtBM
本州の夏は農家以外みんな夜勤にすべきやと思う
クールビズとか言って誤魔化しながら炎天下の下をフォーマルで歩いてる奴らみんなアホやと思うわ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:25:24.28ID:F4TMYogc0
夕方起きて朝寝るとか絶対嫌だわ

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:25:42.41ID:rWiHmiCK0
偉い人の見回りとか無いから楽なんだよなぁ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:26:24.66ID:g1zHqrBG0
寝るのもアイマスクして寝りゃ寝れるんだよなあ

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:26:48.51ID:KgQvBlUda
>>37
わかるわざわざ糞暑い時間に働くのはナンセンス

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:27:17.79ID:dQIuYyP5d
夜寝れないのは辛い 休日夜眠くて辛い

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:27:29.87ID:yYF+Gwa50
風俗やすい

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:27:45.69ID:S8bI68VWd
若いうちはね…

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:28:09.94ID:GrOgp6Qy0
夜勤手当って寿命減るから出るんやろ

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:28:33.56ID:QNtMG6680
日勤奴は夜勤やってみれば昼間働ける有り難さがわかるんやで

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:28:42.88ID:6kJOVhtBM
>>41
ほんとそれ
いつまでそんなナンセンスなこと続けんのかなて毎年思うわ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:29:26.94ID:dQIuYyP5d
夜勤に自信ニキおる?いつ寝とるんや?

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:29:33.28ID:07hHJumz0
今時飲食小売で夜勤やるのなんて社員くらいちゃうの?
バイトにやらせると人件費かさむし

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:29:52.06ID:Wwbvxasjp
眠すぎて昼間に買い物なんて行けんわ
さっさと帰って寝たい

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:29:56.94ID:fPyQVlHX0
日勤と夜勤交互にやらせる会社って無能だわ

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:29:58.88ID:G3hF7/0z0
>>48
今から寝るぞ

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:30:05.77ID:DDX9QX9O0
実際体合えば余裕よ
休日昼間空いてる店にいけないのがあれやな

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:30:35.95ID:0zJvvR0nr
夜勤前どんだけ寝ても終わった頃にはクソ眠い
やっぱ夜寝なきゃだめやね

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:30:46.25ID:gMhrFbDb0
人付き合い少なくて済むのが一番でかい
早死するかもしれへんけど対人関係で欝になるリスクよりはマシやわ

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:30:50.08ID:o4sHxAG7d
ガチで体逝くで

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:31:02.96ID:jNb1RL0q0
なんで体調崩すのかね
ちゃんと寝て起きてるのに
遺伝子レベルで決まってんるのか朝起きるんやでって

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:31:08.79ID:dQIuYyP5d
>>52
はえ〜ワイは今から帰宅や

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:31:28.63ID:9UeNDYi50
>>16
一番寿命削る勤務形態

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:31:34.90ID:Y9PUWRPg0
工場設備やっとるけど
日勤、夜勤、明け休み、休みのサイクルで
夜勤は4時間仮眠やから、日頃は休みばっかみたいなもんやで

夜勤でトラブル起きたら地獄だったりするけど

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:31:34.90ID:WX/hQ3wra
人いなくて週5夜勤だったけど流石に無理感じて辞めたわ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:31:51.93ID:ngCUxq/N0
体壊れる

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:31:56.81ID:xbh0gluyp
circadian rhythmが狂うで

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:32:08.91ID:6NGADDx+p
>>9
あるンゴけどってなんやねん

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:32:44.77ID:VDwFD0iHa
みんなが趣味やセックス楽しんでる夜に働くって想像以上にメンタル削られるで
じわじわ追い込まれて気づけばボロボロにされてる

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:32:51.07ID:GZu4A6w60
夜勤が身体壊すってのは三交代でリズムが崩れるからであってずっと夜勤なら大丈夫なんやないの?帰るとき朝日浴びれるし

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:33:05.51ID:OU5SnmZpx
>>57
フォーマットとして朝〜午後の活動に適するように遺伝子ができてるんやろな
夜〜朝の生活続けてると身体が適合しようとして変になるんやろ

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:33:06.64ID:urko7o5ta
>>14
分かる
夜起きてる奴は基本白髪多い

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:33:22.10ID:iJXVl31Lp
夜勤4年目だけど今年度いっぱいでやめるやでー

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:33:29.88ID:MDdaDttKd
日勤より夜勤と言うか昼過ぎ仕事したほうがミスは少ないんやで

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:33:49.83ID:urko7o5ta
>>26
何が限界に達したんや?

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:34:00.01ID:gMhrFbDb0
>>65
昼間にみんなが死んだ顔して働いてる時間にダラダラネットできるんやで
その方がええやろ

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:34:01.82ID:XduukaAu0
二交代で働き始めて三ヶ月
不眠続きで今日病院行ってくるで
仕事はもう辞めるわ
マジで夜勤はオススメできんわ

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:34:08.10ID:G3hF7/0z0
起きたら2時3時やぞなんもする気せえへん

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:35:09.95ID:6kJOVhtBM
>>65
むしろみんなが籠る時間に蠢いてることにワクワクするやろ

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:35:17.77ID:dVRVFgec0
夜勤時代は目覚ましとかいらんかったのに今は毎朝目覚ましに起こされる生活や

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:35:24.65ID:UIhbjfqPd
帰ってから普通に寝れるやつが羨ましいわ

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:35:28.71ID:bwT2ZHKor
>>26
10年続けられたのに限界なんか

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:35:32.82ID:lzRhJvK50
ワイ深夜勤務3年やってガチでぶっ壊れた模様
辞めたから1年は神経が常に逆立って眠れなくなったで
今は治ってるけど

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:35:40.99ID:iJXVl31Lp
ワイの勤務時間も書いとくわ
21時〜8時やで

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:35:55.20ID:4vX/hM8o0
夜勤やるとブサイクになるって夜勤が言っとったわ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:36:04.97ID:b+417HZu0
>>16
これ警察官やろ?

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:36:07.58ID:dKg0AIVl0
今まで日が沈んだら寝る生活だったのに突然逆転したら体に負担かかりまくりやろな

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:36:15.54ID:07hHJumz0
夜勤程度で体壊すってどんな仕事しとんねん

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:36:29.81ID:QNtMG6680
>>71
体力的にやな。なかなか疲れがとれんようになったし、仕事中吐き気がするようになったわ

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:36:35.84ID:fJIXC2Icd
夜勤定時上がりなら週3日は寝ないでいける

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:36:42.70ID:o4sHxAG7d
>>77
ほんこれ
夜勤明けは体活性化してて全く眠くならんし昼から寝ても数時間で目覚めるし頭おかしなるわ
前調べたら夜勤勤務者の平均睡眠時間4時間何分とかやぞ

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:36:45.68ID:W+mHfoVK0
宿直は夜寝れるから楽なんちゃうんか?
ビルメンなんか待機時間ネットし放題って聞くけど

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:36:57.93ID:dQIuYyP5d
金曜ロードショー見たいンゴ

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:37:03.46ID:xukU3RkAp
1111休2222休3333明休
この三交代やってた時は頭がおかしくなったな

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:37:06.08ID:b+417HZu0
コンビニの22~翌2時の夜勤やってたが、
廃棄モリモリ食べても何故か太らんかったで
辞めてから何故か太ったわ

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:37:18.06ID:QNtMG6680
>>78
寧ろ若いからこそ無茶ができたってことやね

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:37:20.57ID:3zk5xCF2a
>>89
わかる

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:38:14.74ID:lzRhJvK50
>>80
ワイもそういう勤務やったで
これが一番ダメージ大きい
17:00〜2:00もやったことあるけどダメージ残らなかった

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:38:29.66ID:GZu4A6w60
友達と予定あわんかったりするのが大変そう

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:38:53.26ID:Q36644jR0
>>87
ひぇえ

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:39:06.93ID:urko7o5ta
>>85
自律神経狂ったんやね

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:39:09.74ID:BhCGa5mYH
人間は元々夜行性だからむしろ健康的ってマ?

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:39:26.19ID:9Y26TCyG0
パイロットやけど生活リズムガッタガタでその上健康維持せなならんからクソキツイで

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:39:28.96ID:qdw5uH3O0
3交代制とかはほんとガイジ

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:39:48.48ID:rI28RQn/0
交代制ってどういう働き方なんや?

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:39:52.96ID:v6z88ogWd
ワイ氏日勤と夜勤をぐちゃぐちゃに組み合わされ数ヶ月休日がない模様

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:39:55.14ID:1iIRU0G70
休みの日が四六時中眠たい

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:40:17.56ID:VDwFD0iHa
>>57
脳と身体の感じる時間ってもともとズレてるんや
それを合わせるために朝の日射し浴びた瞬間眠気促すホルモンが生成されて夜になると眠くなるよう調整される
だから夜勤でも朝4時に終わるような仕事だと眠くならないで

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:40:37.52ID:rJmwNgPOa
俺実際夜勤入ってて頭おかしくなったから俺元々夜勤は無理ってことで面接したのに勝手に夜勤入れられて店長に夜勤もうやめたいですって行ってなんでって言われて夜勤やってると頭がおかしくなるからですって行ったら却下された

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:40:38.13ID:S4Kv1suC0
4勤2休の二交代勤、ただの地獄

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:40:55.53ID:cC18RGcGd
朝方になると体力&眠気のピークが訪れて体の真から軽く震え始めるよな
もう最終日の朝とかヤバい

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:41:01.55ID:gHhKBrMUp
夜勤っていうか2時出勤10時上がりの仕事やってたけどかなり快適やったな
通勤が混まないのが大きい

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:41:01.82ID:E0XMCg4w0
夜勤とか頭おかしいやろ…
多少賃金高いだけで正反対の生活を送る異常さよ

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:41:34.62ID:GZu4A6w60
20時から8時でセルフ入る予定なんやがそれでもヤバイんか…
今ニートで昼夜逆転しまくっとるし自律神経とかよくわからんわ

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:41:58.22ID:osGkD2Ch0
日の光あたらんだけでだいぶデメリットあるで

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:42:09.15ID:bB8XnD7g0
>>103
眠気取れんのよな

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:42:26.67ID:x3nwg0DMr
ワイも今上がりやで
シフトの日は毎回店で2000円くらいの買いものしたあとタバコ1本吸って帰るのが日課や

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:42:31.43ID:xSqvOIz6d
夜勤とか大抵底辺職やろ
ただ満員電車と縁がないところだけは裏山C

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:42:43.39ID:mdzgayAW0
夜勤明けに遊びに行けるやつすごい

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:43:03.89ID:LY0ubFr/0
日光浴びないと自律神経がぶっ壊れるで

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:43:10.76ID:ON7ZBL4qM
深夜にコンビニ行くけど夜勤はころころ人代わるな
やっぱ定着率悪いんやね

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:43:22.86ID:lzRhJvK50
>>110
ニートで昼夜逆転するのとその時間働くのは訳違う
社会復帰の一歩として数ヶ月やったら昼に戻ればええよ

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:43:26.42ID:aliKZ/Qca
ワイ18卒、夜勤のところにしか内定もらえず震える

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:43:26.76ID:L+P+qGBz0
>>49
飲食はガチのマジで人足りなすぎて地域によってはバイト店長もおるで
というか今は赤字とかじゃなく店回す人がいなくて閉める店増えてきた
とにかくほんまに人おらん
待遇も良くならんから入ってくる人だけ減っとるのが現状や

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:43:32.67ID:DUbxS2Oed
これはエアプ
時間すぎるのおそすぎて一晩で死ぬんだよなあ

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:43:38.69ID:FCE8CPR/d
6時台が異常に眠くなる奴

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:43:41.38ID:F1iCwB150
んな訳あるかよバカかテメーは

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:44:00.79ID:0XVwu2LLa
自律神経イカレる
自分は大丈夫って言っても気付かないだけかもしれないから少しでも身体に異変あったらやめといた方がいい
昼勤に戻りてぇなぁ

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:44:17.40ID:90HtLjFka
警備バイトしてたときは仮眠あり泊まり夜勤だったけど4連勤くらいから体ちょっとおかしくなってくる

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:44:21.88ID:DDX9QX9O0
>>110
別にいうほどきつくないぞ
ただ一週間が過ぎ去っていくだけで

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:44:34.48ID:TIoWKcjJ0
交代制ヤバいンゴ
その上残業もあるンゴ

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:44:52.79ID:bwT2ZHKor
知り合いのホンダ工場民は
6:30〜15:30 と15:00〜0:00の交替勤務らしい
これなら身体壊さないんやろか

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:44:56.75ID:6WYVhJarM
ワイ常日勤やけど定時で上がる時間にまだ働いてる警備のおっさん見てるとホンマ哀れな気持ちになるで
なんであんな哀愁漂わせてるんやろ

あーならんで良かったなあと 勉強しといてよかったなあと
翌朝の活力にさせて貰ってるで ありがとう夜社畜w

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:45:00.50ID:iJXVl31Lp
>>94
それがワイの前の勤務時間やったな
行けるやろって思ってたら体壊したで

来年は取り敢えず失業保険貰いながら半年位ニートしようかなって

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:45:15.99ID:o/CTMJ6Ea
>>9
夜勤労働者と日勤労働者比べたら寿命10年短くなるらしい

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:45:16.36ID:S9GI1wKFp
9-18,17-10の2交代制4勤2休やけど、残業がほぼ無いのと平日休みなのはええで

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:45:42.57ID:Aa8XVywpM
体力より精神的にきついわ夜勤

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:45:48.56ID:rx1IrLZY0
プル((,,´Θ`,,))プル

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:45:55.09ID:krPD3vy70
夜は悪徳の時間や。夜に起き続けると魂が腐ってしまう
人間は夜は眠ることで魂を休め、朝早起きして働くやで

アステカ神話より抜粋や

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:46:16.18ID:L+P+qGBz0
>>128
ワイがきつかったのは土曜休出遅番ンゴね
日曜0時ぐらいまでやらされて月曜朝に出勤やったからほんま寝て終わりやった

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:46:17.92ID:rGWiggTua
ヒント・自律神経

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:46:25.09ID:v1llx0cua
朝の日差しがキツいわ

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:46:50.48ID:i+46kD4iM
イカれる奴は雑魚
ワイの会社イカれた奴おらんで

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:47:10.95ID:/RQMvIKs0
ネトゲでニートと仲良くなれるぞ

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:47:13.74ID:iJXVl31Lp
金銭的メリットは確かにあるけどなあ

体は資本やで…

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:47:24.52ID:bYUz/1160
光が辛い

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:47:36.10ID:WaSpo1hg0
夜勤専属の仕事なんてあるんかいな

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:48:39.78ID:3aOAvpap0
ほんと命削って金稼いでるからな
体ぼろぼろになるで

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:48:58.73ID:6WYVhJarM
>>139
夜勤に耐えられる雑魚か耐えられない雑魚かの違いでしかない
優秀なのは全員昼働くんや

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:49:45.97ID:XduukaAu0
>>106
ほんまあかんで

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:49:50.19ID:bwT2ZHKor
>>143
コンビニは夜勤しか入らない奴も割とおるな
大体は交代制やと思うけど

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:49:57.08ID:o/CTMJ6Ea
>>120
待遇よくすればええだけなのにな
給料上げるくらいなら店しめた方がマシとかすごい

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:50:15.21ID:rMqVJF4/d
早死に定期

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:50:23.55ID:v4Cs5GCfM
>>60
なんでそんな効率悪そうな勤務組んでるんや
経営側にメリットあるのか?

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:50:34.66ID:ARNxMMNq0
仕事で分からないことあっても先輩に電話出来んから辛いわ

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:50:41.03ID:QdOuSfA7p
メーカーの寮に1ヶ月くらい大学の実習で入ってたんだけど隣が夜勤のやつやったから昼間でも音出せなくてきつかった
少しでも音出したら怒鳴り込んでくる

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:50:44.54ID:0OM3QTqgd
ワイもう10年以上夜勤してて健康診断満点やけど絶対にどっか悪い自信あるわ

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:51:03.26ID:WX/hQ3wra
帰って即寝れるならいいんやけど陽の光浴びたりなんだりで目が覚めて寝れなくなるんよね んで寝て起きても全く寝た気にならない

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:51:09.77ID:usAuXFXUM
早朝出勤が最強やで
夜勤明けの疲れた顔見ながら爽やかに出社できて最高やね

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:51:10.17ID:Um2sgZ7B0
若い頃ならええんちゃう?
正直若い頃なんて体のこと考えて○時には就寝みたいなこと考えんと夜更かししてたやろ

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:51:15.01ID:o/CTMJ6Ea
>>67
フォーマットでなくデフォルトな
わからんなら日本語つかえよおじいちゃん

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:51:27.38ID:x3nwg0DMr
個人的に夜勤の一番のメリットはやきう見てからバイトに行けることやな
そのおかげで日勤のときは遅刻しない日無いぐらいの遅刻魔やったけど夜勤入ってから遅刻しなくなったわ

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:51:40.92ID:VNFKa9U50
仮眠のある夜勤最高やわ
月の半分以下しか出勤せんでええし

そろそろ帰るやでー

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:51:41.92ID:C/yXVrHk0
>>16
24勤は1日交代やぞ

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:51:42.02ID:LT4MTKrI0
夜勤長くやっとるとどっか体おかしなるで
人間やっぱりお日様の光当たらなあかんのやろなぁ

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:51:44.03ID:o/CTMJ6Ea
>>104
夜中に眠くなるやろくそ知ったか

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:52:08.37ID:E0XMCg4w0
夜勤って定着率悪そうだよなぁ
工場とか日本人全然来ないから外人使ってるんやろ

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:53:08.77ID:krPD3vy70
魂が腐った人間は、光を怯え希望をなくして物欲にまみれてるんやで
健全な人間は働くことや人と関わることが楽しくてしゃあないんや
魂が腐った人間は健全な人間がにくくてしゃあないから足引っ張り寄るんやで
やから地獄行きや

神話って教訓がいろいろあってよいで

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:53:12.28ID:rx1IrLZY0
>>163
糞チョンアフィカス

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:53:14.22ID:WaSpo1hg0
日の光浴びると眠くなるからずっとっ夜勤出来るならそうしたいわ

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:53:17.75ID:OhBbWMbs0
ワイ交代制日勤終りの休日が夜勤終りより得してると感じてしまい戦慄

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:53:33.32ID:+BHMjJPT0
>>139
イカれたやつかイカれそうなやつは辞めるからだろ

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:53:51.12ID:pv9GnIbI0
看護師で夜勤専属やってるけど天職やわ
人少ない、ガイジ患者睡眠中、うるさい上司いない、給料高い、月半分は休み

なんでお前ら毛嫌いするのか不思議

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:54:26.63ID:LT4MTKrI0
太陽電池の腕時計が止まってもうた時はちょっと悲しくなったわ
ワイどんだけ太陽浴びてへんのやろと

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:55:02.38ID:iq5rUMINp
20代の頃にやってたけどうるさい上司はいないし金もいいが体力がきつい
何もやらなくても疲れてくしこりゃ寿命縮む

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:56:04.30ID:o/CTMJ6Ea
>>72
死んだ顔して働いてるのは夜勤なんだよなあ
頭使わん仕事ばかりやん

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:56:37.10ID:S9GI1wKFp
>>172
使うぞ

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:56:39.66ID:DDX9QX9O0
>>164
やたらと脈絡のない知識をひけらかすなという教訓はないのか?

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:56:49.18ID:J42U3Pb/0
>>160
ワイのとこは明けと翌日休みやった
一日交代で24とか死ぬやろ

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:56:51.13ID:3zk5xCF2a
3時間くらい寝たら起きてしまう

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:56:55.40ID:3rMxnIK0d
夜勤の奴らって大型連休とかあんの?

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:57:24.45ID:4nZi8dm10
>>92
なんの仕事や?

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:57:30.66ID:V2xDw0Sza
糞土方の騒音で起こされるぞ

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:57:31.86ID:L+P+qGBz0
>>148
あらゆる経費の中でも人件費は上げると上が理由問わず怒るからな
大きいところだと特にそうやろな、原価率とかは中央がやるし
飲食経営の話でいうと本来人件費削り出したら完全に負け戦なんやけどそれを下の我慢に頼ってるのが今の飲食業の現実や
まあワイはそういうところでの経験はないけど聞く分だとどこも大変そうやな

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:57:55.08ID:bwT2ZHKor
>>177
工場夜勤なら9連休ぐらいあるで

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:57:56.31ID:qLyJXpihM
入社したあとの研修でやらされたけど、半年間で見るからに健康診断の数値悪化した

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:58:04.78ID:XsbShbR80
>>2
毎日決まった時間で寝れるなら自律神経狂わんぞ

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:58:21.56ID:nKWq5PtS0
夜勤だけならそれなりに体は持つぞ
日勤と夜勤両方だとくっそキツイ

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:58:26.29ID:9ESLOiKW0
ワイスーパーで二ヶ月持たんやったわ
人間の生活してない不安感から徐々に体に影響出まくってあかん

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:59:10.88ID:2GgRPAHHd
ワイ今日夜勤サービス出勤して休みを潰す
ボーナスほしいんじゃ

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:59:17.98ID:x3nwg0DMr
ワイはコンビニ店員やけど日勤はめんどくせえ仕事多いのとガイジ客多すぎるから精神衛生上夜勤のがええわ、ストレスたまらんし
夜勤なんて客ほとんどおらんから気抜いてちんたら仕事できるからな

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:59:21.29ID:o/CTMJ6Ea
>>98
人間が夜行性そのものが嘘やで
夜行性に適してないからだしてるやん

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:59:38.71ID:YmOeKYx9M
女の子おらん時点で候補から外れる

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:59:53.81ID:i/s+b0b70
4勤2休で交代勤務してるが最近マジでキツイ
以前は夜勤明けで寝られへんだけやったけど日勤時でも寝られへんようになってきてる
自律神経がイカれて睡眠障害になってるんやろな

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:59:54.47ID:rJmwNgPOa
深く眠れないんだよなぁ

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 06:59:58.66ID:MJ9FEhv50
大阪のコンビニ夜勤マンおる?

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:00:37.74ID:tMd/Ujvpd
夜は時間過ぎるの早くないし
メンタルがやられて辞めた

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:00:53.23ID:l5BPp9Zmp
夜勤で壊れるとか抜かしとるやつおるけどずっと夜型生活してるワイも壊れとるんか?

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:00:58.95ID:o/CTMJ6Ea
>>173
具体的に

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:01:17.06ID:S9GI1wKFp
>>195
システムエンジニアやし…

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:01:20.59ID:Rv0CQ7lR0
真夜中にネジ回し続ける仕事したい

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:01:29.85ID:o/CTMJ6Ea
>>185
スーパーに夜勤なんてあったか?

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:01:30.01ID:iq5rUMINp
>>184
交代勤務はきっついな
深夜明け翌日が早番とか組まれると死ぬ

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:01:43.31ID:xYs12rvy0
日勤やったり夜勤やったりやと体ついてかんで病気もわかるけど夜勤だけやって早死にがわからん
ただの昼夜逆転ちゃうん?

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:01:44.85ID:rGWiggTua
ワイのシンセッキは夜勤ありの介護士だったんやけど30でがんになって34で死んだわ
ちなみにがんが発覚するまでは健康そのものやった

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:02:04.07ID:rwWG6b9R0
>>196
土方やん

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:02:14.97ID:2GgRPAHHd
ワイは9年目の4勤4休やけど余裕やわ
自律神経は多分死んだが

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:03:30.93ID:Wd65H7YYM
交代制夜勤初日の脳内修正パッチいれられてる感嫌い

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:03:36.23ID:2GgRPAHHd
>>65
行きたいライブとかイベントに行けんのは辛いが年間半分休みで600万くらい貰えるから幸せやわ

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:03:59.33ID:KCKKi4GDa
ワイの勤め先が交代制廃止してから生え際前進して来てくれてほんと嬉しい

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:04:05.80ID:TnybIPYS0
命を削る代わりに給料を得ている

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:04:09.01ID:PZnuYCDKa
日勤と夜勤を週ごとに切り替えてやっとるけど最近疲労感全然抜けないンゴ

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:04:16.47ID:DKejUX30a
>>174
やめたれw

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:04:46.85ID:d5DqWXUS0
宿直有りの仕事やっとるけど明けの日にウロウロしてると
近所の人にニートと思われてないか不安だわ

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:04:59.60ID:M0bpNw6eM
>>128
これならいいね
全然体壊す心配ない

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:06:08.98ID:xHGtleBId
>>106
これ3年くらいやったけどほんまあほやと思ったわ、しかも12時間勤務

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:06:34.21ID:x+P+HWmo0
夜勤は体壊す言うけど時間不規則な芸能人は元気なの多いよな

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:06:47.36ID:sdKfMBufp
ワイのパッパ30年三交代してて心配になるわ

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:06:52.53ID:+x8RcbMz0
>>106
ほう……どうやばい?

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:07:30.15ID:hcdkHVnwa
>>1
大松「セロトニンで検索してみるといいよ」

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:07:59.69ID:dwQuv3V5a
通勤の時、夜勤明けのバス待ち集団の近くを通るんやが
姫の回りにとっかえひっかえ男がいるのを見るわ

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:08:17.66ID:9ESLOiKW0
>>198
イオン系列やで24時間営業の

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:08:23.67ID:3aOAvpap0
>>213
あれはまぁそうむちゃしてるやつおらんやろ
あとわからんだけで体壊してる奴もおるやろし

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:09:02.17ID:6laGL0GUp
医学的に自律神経狂うってどういうことなんやろな
アメリカなんかに移住したら朝夜逆転するけど
慣れたらええんやろうし眠れないのが自律神経に影響すんのかね

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:09:03.53ID:TnybIPYS0
>>32
寝ろや

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:09:11.78ID:rx1IrLZY0
>>218
ウィイイイイイイイイス

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:10:14.44ID:+x8RcbMz0
>>132
土日祝はガン無視なのか?

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:10:22.27ID:2GgRPAHHd
最大三日くらいなら寝ずに遊びから労働につなげられるようになった
早死には望むところやろ

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:10:23.59ID:Upm3pMmid
動物は一番涼しい時間帯に行動する夜行性なのに人間は一番暑い時間帯に行動するように進化したの頭syamuなんやろか?

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:10:41.94ID:bwT2ZHKor
ホンダの期間工はエアコンも効いてて快適らしいンゴ…
友人は溶接ラインやけど

ただ寮から工場までバスで1時間ってのはどうなんやろな

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:10:44.45ID:S9GI1wKFp
>>223
無いで…

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:10:47.39ID:kO93RGfKa
>>110
今やっとるけど、仕事自体は楽やで
問題は行き帰りの日光なんや
これで体内時計リセットされて眠りが浅くなる
それでも1~2年なら体に特に異変も出んやろうがそれを過ぎるとゆっくり体調悪くまっていくやで

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:10:50.30ID:xJl9AI3J0
声帯とかマッサージ行ってる?
結構変わるもんなん?

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:11:13.14ID:vWtRJrwY0
夜勤が体壊すんじゃなくて交替制が壊すんだよなぁ
朝だろうが夜だろうが一定の生活リズムと睡眠時間が確保できれば体なんて壊さないから
夜勤なのに昼遊びたいみたいなアホが体調崩してるだけ

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:11:22.14ID:iq5rUMINp
夜眠れることは幸せなんだなとふと思ったこともある

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:11:40.01ID:kh+PdcWy0
なお人間としてこわれる模様

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:11:59.70ID:Aa8XVywpM
>>220
慣れるまで時差ぼけあるやろ

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:12:26.88ID:841TwSMGM
ワシの夜勤は普通に寝れるから神
17時から8時やけど
0から6時までは仮眠で
残りの時間働けばええだけや

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:12:47.36ID:ifV1HANa0
こんな時間になんJしとるんは夜勤の才能あるで

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:13:03.10ID:27iPYMq4d
>>32
リアル天国ループやめろや

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:13:38.74ID:sdKfMBufp
朝ってアイマスクして寝たほうがいいか?

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:13:40.46ID:2GgRPAHHd
ちなみに夜勤は寝れないメンヘラの話し相手になれるからモテる

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:14:01.63ID:xjhPrMn1p
タイムリーやな、昨日7:30〜18:00まで働いてその後今1:00〜12:00まで勤務や、死ぬ

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:14:14.15ID:rx1IrLZY0
>>231
ぼく、わたしもそう思います!
どう?これで欲求満たされた?

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:14:20.11ID:2GgRPAHHd
>>237
遮光カーテンがある閉めたら真っ暗なるで

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:14:41.55ID:S4XmVvce0
殆ど主観で草生える

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:15:05.64ID:aM4GzWU90
>>10
ずっと夜勤の期間工あってもええのに
なんでないんやろな

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:15:12.74ID:H2kKF0Ygp
1: 8:00〜16:00
2: 16:00〜0:00
3: 0:00〜8:00

月 1
火 1
水 1
木 2
金 2
土 2
日 休
月 3
火 3
水 明
木 1
金 1
土 1
日 休
月 2
火 2
水 2
木 3
金 3
土 明
日 休

こんな感じ
表向き週休2日とか言ってるけど明休みも含んでるから
実質週休1日w

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:15:16.42ID:RmtZMnCi0
>>205
なんの仕事?

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:17:46.39ID:edlZPivYd
>>245
うんちひり出す仕事

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:17:55.59ID:0nKfSVUwd
6年夜勤やってるけど白髪増えた
ハゲ家系だからハゲるかと思ってたが髪はまだある

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:18:24.55ID:bwT2ZHKor
>>234
仮眠じゃないやんそれ…
どんな仕事やねん

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:18:25.58ID:ogMB5F2fa
ウチの会社の夜勤の部門は
定年退職したら直後に死ぬ人がかなり多い

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:18:46.79ID:Yyi2T0ir0
この時間に家についてるならいいけど8時9時まで働いて太陽の光浴びながら帰るのはアカンわ

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:18:48.00ID:RhSw04Jd0
わいも白髪増えたなあ。染めようか迷い中や

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:19:22.96ID:bwT2ZHKor
>>205
なんでそんな給料ええねん
どんな仕事や…

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:19:32.20ID:rtj+uAHm0
近所のガキ「ウギャアアアアアアアwwwwwwww」
バカ犬「ギャンギャンギャンwwwwwwwww」
夜勤明けワイ「寝れないンゴwwwwwwww」

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:19:50.46ID:2GgRPAHHd
>>245
SIerの保守や夜間処理の調整とかトラブル対応のために24時間体制やね
itドカタやけどトラブル無かったらずっと勉強してられるで

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:19:57.32ID:aM4GzWU90
>>248
鉄道関係やろ

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:20:00.10ID:uqfsF8I7M
俺も参勤交代やったことあるけどかなりキツイぞ

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:20:03.79ID:841TwSMGM
>>248
まぁ難しい資格欲しいし
あんまりバレたくないから言わんけど
求人票にそのまんま書いてるわ

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:20:43.15ID:kO93RGfKa
わいはもう染めとるわ
30代で白髪だらけで染めないとクッソ老けて見える

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:21:04.94ID:1PSE1ffK0
>>176
つらいよね

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:21:42.40ID:CYtrMuh20
5時くらいにめまいするときがある
自律神経がんばえー

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:21:48.43ID:agwuE12Q0
ワイ看護助手、16時入りの9時終わりで毎回死にそう
周りに精神病んだりする奴多いが当たり前やわな

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:22:03.64ID:aM4GzWU90
>>228
サングラスかけてもアカンか

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:22:54.90ID:3aOAvpap0
>>261
医療もしんどいやろなぁ

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:23:59.57ID:bwT2ZHKor
>>257
難しい資格がいるんか?
仮眠してるとき起こされることもあるか?

とにかく羨ましいンゴ

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:25:26.33ID:w2JGP/Mb0
週6コンビニ夜勤やっとるけど体力的に余裕だぞ
休みの日は日中のイベント行ったりしとるし

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:25:52.58ID:uqfsF8I7M
頭を使わなくていい仕事が一番健康に良いわ

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:26:24.37ID:RhSw04Jd0
>>265
若いうちは余裕なんやで

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:26:37.19ID:osGkD2Ch0
>>265
若い時は気合でなんとかなるからなあ

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:26:50.75ID:7wXmLxN40
何が困るって夜勤あがって飯屋が牛丼屋かマックしか開いてない
あとはコンビニ弁当くらいで択が少なすぎる

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:27:15.52ID:oaoaQm3qM
なお、肝臓が破壊される模様

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:27:30.80ID:agwuE12Q0
>>263
医療と介護は闇しかないな
仕事回らんから15時に入って10時11時終わりとかザラやし

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:27:33.17ID:kO93RGfKa
>>262
体が日光を感知して体内時計リセットするわけやから目だけシャットアウトしてもあかんのや
ただサングラスは多少は効果あると思う
目で日光感知するのが一番目がさめるからなあ

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:27:40.15ID:2GgRPAHHd
>>269
社食あれば余裕

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:28:34.42ID:0nKfSVUwd
>>269 生活雑貨と食べ物買ってカゴパンパンでレジ並ぶの苦痛

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:29:28.80ID:RhSw04Jd0
わいは朝ガンガン日光浴びながら仕事明けにウォーキングが日課や。歩かんと太るしつれえわ

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:29:35.69ID:GTrK21l90
>>254
そういうのって頻繁にトラブルが起きるもんなんか?

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:29:37.87ID:40A4qPAE0
いま睡眠負債という言葉が流行ってるやん

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:30:47.59ID:MuM5UWsOa
ワイ部屋が明るくないと眠れんし昼間でも寝まくってるから体内時計とか言われてもピンとこないわ

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:30:49.70ID:zEU7FVOF0
来月から交代制の職場に行くんだがきつそう
苦しまずに早死に出来るんならいいんだが

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:31:50.91ID:kO93RGfKa
>>275
太るか痩せるか両極端よな
わいの同僚もだいたいすげえ太ってる奴多いわ
わいは逆にガンガン痩せてみんなからヤバイって言われてるンゴ

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:32:02.41ID:6CgjwR7fa
この時期糞暑い中寝なきゃならんやん

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:32:39.80ID:4IzwUv+v0
20代はまだいける
30過ぎると夜勤は本当に死ぬ

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:32:40.21ID:EQP6hwfe0
対人関係はどうしてるんやろ

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:32:43.86ID:Hu3NXOsRd
>>244
こういうのホンマにあるんか

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:32:49.60ID:1tV/Jsh2a
>>244
ええな
1 8:00〜18:00
2 20:00〜6:00
月1
火2
水非番
木1
金2
土非番
日1
ワイはこれやから完全に体壊れる

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:32:50.05ID:2GgRPAHHd
>>276
寿命通知機能とかあるからハード的な故障は少ないでたまにあるが
問題は開発がなんかしよってそれ原因でトラブった時とかオペレーターが作業ミスった時やな
人間やからたまーにミスる
ガチ切れのユーザーに謝りながらなんとか影響を最小にするスキルがいる

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:32:54.45ID:ORxfJofT0
夜勤やってると休日が休日の気がしないのがあかん

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:33:05.79ID:kpZhIEd/0
日々を楽しめるならええと思う

社畜として半世紀以上費やして老後の楽しみすら体ボロボロ短寿命短やと悲惨やで

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:33:38.58ID:g1zHqrBG0
>>287
ひたすら寝て終わるんか?

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:33:46.54ID:8Taqsuj1M
人間は昼に起きて夜は寝るようになっとんねん
それに逆行しとったらいつかツケを払うことになんねん

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:33:52.26ID:RhSw04Jd0
>>280
夜勤は絶対太りやすくなるよな。体壊してるやつは痩せるのかねえ…気をつけるんやで

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:34:46.88ID:2GgRPAHHd
>>244
虐待やろこれ…

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:34:58.09ID:9U3xjXd20
夏休みやから日雇いやっとるんやが時給1500円とかあって最高やぞ

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:35:19.01ID:wE/J0jZ90
1人体制やとメンタル壊れるで

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:35:43.75ID:bwT2ZHKor
>>293
どんな仕事や?

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:35:59.43ID:RhSw04Jd0
>>294
わかる。精神的に壊れるンゴねえ

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:36:11.00ID:kO93RGfKa
>>289
わいの休みの日の睡眠時間平均18時間やで
嘘やと思うやろ?
これガチで休みごとにこんくらい寝るんや

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:36:31.38ID:ORxfJofT0
>>289
朝に仕事が終わるってことは翌日の夜は仕事やから休日感ないで

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:36:55.38ID:9U3xjXd20
>>295
食品工場で肉をパック詰めしてるで

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:37:40.92ID:9uNm/XZFK
夜勤一日毎に五分寿命削ってるらしいで

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:38:08.47ID:bwT2ZHKor
>>299
ええな

製造業とは違って涼しそうやし…

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:38:52.50ID:cDxKE0/S0
コンビニ夜勤一人でやってた時はマジで不健康だった
このまま続けてたら確実に身体壊すって実感できたわ

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:39:05.83ID:3aOAvpap0
明け二日休めるから休日多いとか完全に罠よな
次の日ほぼ寝るの不可避でその日起きてもいまいちすっきりせんまま夜眠くなったりしたら寝て起きて
今度は夜勤のために昼間寝て起きて仕事やし

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:39:12.50ID:KCKKi4GDa
手取り5割くらい増えるんだと思ってたけど実際は良いところ3割だいたい2割とかだからなあ
割に合わんよ実際

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:39:38.06ID:kO93RGfKa
わいは一人体制なのはなんともないなあ
寂しくなったらなんjでレスバトルすればええし
ネットなしなら耐えられんけどw

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:39:53.65ID:NCxQyhUf0
帰り朝日を浴びると一気に眠気が吹っ飛ぶ模様
そのくせ昼間活動すると死ぬ

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:41:13.32ID:r254wWpVd
>>106
4日行けば2日休みとか最高やろ

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:41:26.80ID:5C1VFWVRp
最近夜勤のバイト始めたけど早くも辞めたくなった
しんどいというより一緒にシフト入る人が嫌、長く続けてたらワイもああなるのかと思うとゾッとする

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:41:32.89ID:8U5HZ9did
>>1
後々後悔するパターンや
不眠症、鬱、コミュ障重症化
こうなる前に普通の生活パターンに戻さなアカン

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:41:35.85ID:U7ZlmqEa0
夜勤の人だけは叩けない
寿命削って経済回してくれてありがたいやで

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:42:33.52ID:F6cqVMWu0
店で飲まないので安くすむし、仕事終わりに飲みに誘われることもない

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:42:49.89ID:4MPgYiMb0
ホテルでよくある中抜けシフトも中々いかれてるで

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:42:58.06ID:U7ZlmqEa0
>>311
哀しいなぁ

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:43:06.93ID:gA9brP/A0
ワイ今度から15時〜24時に勤務時間変わるんやけどどうなんやろ

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:43:10.04ID:LXDgVOO60
1生きてる価値ないよゴミカス

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/24(木) 07:43:45.21ID:RhSw04Jd0
金貰っても使う暇も元気もないから貯まる一方や。給料日に喜べんとか終わってるで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています