【悲報】オリラジ中田さん、徹底的に干される [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:04:44.89ID:NBUSm0T+0
『しくじり先生』が謎の打ち切り!オリラジ中田への制裁説も?

 8月17日、テレビ朝日の人気番組『しくじり先生 俺みたいになるな!!』が10月の改編期で終了となることが発表された。

 現在、テレビ朝日から番組終了の理由は発表されていないが「ネタ切れ」「視聴率低下」など様々な噂が囁かれている。
 確かに『しくじり先生』は過去に失敗した芸能人に1時間の講義をさせるため事前準備はタレントも含めて膨大な時間を要すため制作スケジュールが圧迫していた可能性が高い。
 また「視聴率」の面については具体的な数字は明らかになっていないが『しくじり先生』は今年4月の月曜20時から日曜22時への時間移動後、視聴率は大幅に下がったとも噂されている。

 そのほか非常に眉唾的な噂ではあるが一部では今回の『しくじり先生』打ち切りは「オリエンタルラジオの中田敦彦を徹底的に干すため」との噂も出ている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:05:21.08ID:il4EgltFd
こいつなんかレギュラーある?

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:06:24.79ID:riym6lXC0
松本に逆らったばかりに

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:06:54.41ID:bggeQNg+M
しくじり先生とかこないだ神取出てたぞネタ切れやぞ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:06:55.78ID:+25u1GlI0
しくじり嫌いやったし皆も見てないから打ち切りなんやろ

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:07:08.31ID:zy3yenBQ0
謎じゃなやないか

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:07:17.49ID:GRBKueal0
そもそもおもんないやん

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:07:18.65ID:bNXuBREHp
単に面白くないから改変毎に仕事が減っていくのを干されたって言うの良くないと思うの

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:07:30.40ID:il4EgltFd
ところでソースが無いんですが

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:07:30.92ID:HUEkDyvi0
松本人志やべえな

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:07:53.63ID:bggeQNg+M
まあでもこれで中田は心置きなく好きなようにやらるんやからウィンウィンやろ
YouTubeから始めたらええと思うで

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:08:02.14ID:aw0gf9Qt0
しくじりベッキー出た?
若林がパイセンでオファーしてたけど

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:08:30.90ID:Y/Lpnhqep
名古屋ローカルで頑張ってるで

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:08:34.85ID:hBpHesuSM
おう今更手のひら返すなよ
ワイは応援しとるぞ

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:08:36.34ID:DTiQMXTn0
PSゴールドあるし味噌的にはほーんって感じ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:08:45.05ID:mq2odaVg0
視聴率ぐらい調べれば出てくるやろ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:09:52.95ID:GdTI7cc10
面白くないのに松本人志批判したらそら干されるやろ
身の程知らずやな

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:10:17.79ID:PEvmHbyc0
松本最近完全に舐められとったからな

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:10:55.70ID:vuJpgk+0p
こいつ好んでるやつおるんか?謎評論家気取り

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:11:34.59ID:ALt36vFRd
テレビに出てるだけでチャンネルを変える唯一の芸人やわ
なんせ鼻につく

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:11:43.84ID:j/sXPL8c0
時間を突然移動させたらそらそうなるよ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:11:49.96ID:BXEyDOFfa
毎日なにかしらのテレビで見るけど?

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:11:55.54ID:PZNwhIim0
松本に逆らうと消されるンゴ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:12:03.50ID:6dlft1qL0
そもそも松本に対する批判が的外れだったのがな
せめて中田側が正論っぽいこと言ってる側ならまだしも

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:12:14.95ID:6wadICsmH
しくじりループや

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:12:15.83ID:FbGgrVH20
しくじりはネタ切れであとは薬物でしくじった有名人を呼ぶくらいしかなかったから終わって当然や
中田関係ない

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:12:17.60ID:fOufrLrVr
さっさとPSも打ちきりになれ

今名古屋タレント全くおらんやんけ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:12:20.77ID:wiuIuZJka
松本は吉本の天皇やから逆らっちゃだめやで

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:12:26.83ID:bggeQNg+M
こいつは受験頑張ったんやから芸人やめて塾講師やればええねん
今でしょおじさんより稼げるやろ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:12:36.37ID:wOW/Z2Ap0
どこが謎やねん

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:12:54.56ID:V5Yz1xJn0
関東関西で干された奴らに仕事を与える名古屋ローカルって

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:13:19.36ID:7Jd1uHCi0
最後にベッキーよんどけ

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:13:25.93ID:z1XoySCs0
日ハム中田さん、徹底的に使われる

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:13:54.77ID:bggeQNg+M
>>31
名古屋は出る側からしたら規制も少なくてギャラ抜きにすればやりやすいて千鳥が言うてたで

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:13:56.18ID:J1cc4U5Bp
宮迫批判でさらに吉本のしょっぱい取り巻きからも嫌われたやろな

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:14:05.71ID:TSS/vqjqd
はい火曜サプライズ


不動のレギュラーだから

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:14:08.83ID:94qZebvv0
堕胎メガネこそ消えつつあるぞ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:14:23.20ID:R83KYRIH0
元々吉本の寵愛のみを武器にテレビに出てた無能なんだから吉本に逆らったらそらこうなるわ

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:14:42.69ID:bggeQNg+M
>>37
アメリカ行くて言うてた奴とかぶる

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:15:07.07ID:0Pf+B7ng0
もう出演者いないだろ

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:15:14.99ID:ALt36vFRd
>>35
宮迫の不倫は確かにあかんけど事務所の後輩が公にモノを言うのは違うよな
ほんまどういうつもりなんやろ

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:15:25.02ID:pURDhfHH0
名古屋の番組でよう見るで

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:15:46.08ID:IN/o5R650
あの番組の生徒側のわざとらしいリアクションがすごい腹立つから見てない

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:16:13.96ID:FbGgrVH20
>>31
今田東野フット雨上がりと人気芸人そろえてる名古屋ローカル番組があるんだぞ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:16:55.28ID:J1cc4U5Bp
ダウンタウン
雨上がり
この2組と仕事で被ることができないって芸人としてしんどいやろなぁ

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:17:37.53ID:05P624Nwp
しくじりネタ切れじゃないの
あんた言うほどしくじってないじゃんみたいな人とそもそも誰レベルのやつしか来ない

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:18:21.18ID:Ib96vZtK0
堀江のメスイキスペシャル見たかった・・・

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:18:22.05ID:+3xkBBqR0
藤本が1番かわいそう

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:18:34.27ID:I8lU3Pjr0
>>41
別にええんやないの

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:18:40.98ID:oWYKtfZpd
そもそも面白くないからな
頭キレる風で売れ始めてたけど
芸人として面白いことは言わない

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:18:57.33ID:Anbaamvod
少し前はやたら持ち上げられてたな

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:19:17.80ID:94qZebvv0
若林「なにやってんすか」
吉村「嘘でしょ(大声)」

こんなリアクションばっか

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:19:23.83ID:ETYpkFLCM
1時間もやるからや
30分でええねん

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:19:24.78ID:XyfR500d0
宮迫もしくじったよね

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:19:35.13ID:4jJUU3exd
プレゼンは上手かったんだけど芸人として面白くは無かった
こいつは芸人より別の職が向いてるんでないか

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:19:46.35ID:yQsgu+B10
澤部若林が少しは休めるようになるやん

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:19:55.04ID:XmnGoNYid
吉村がうざいからいらない

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:19:58.28ID:Sgtsx7Tu0
TBSの国分の番組で普通にレギュラーやってるぞ

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:20:19.80ID:Unny3em40
そらキム兄も取り巻きに徹しますわ

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:20:28.32ID:K7cZk6g80
レギュラーあるやん

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:20:43.99ID:1TL4SBERp
>>50
上位互換のロザン宇治原やお林がいるからインテリ枠でも中途半端な模様

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:20:54.86ID:bpNkpIEy0
ヒルナンデスのスタジオで全然元気なくて草生える

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:20:57.62ID:V5Yz1xJn0
>>44
中田使こたらこの辺の人気芸人使わせんぞってデメリットあらへんやん

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:21:02.95ID:3jQML883r
オードリーは春日が吉本と仲いいからセーフ
浜田松本宮迫今田と絡める貴重な人材や

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:21:32.85ID:95bkqlicd
>>41
事務所の先輩が公にかばう方がどうかしてるわ

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:21:35.69ID:exIk1r47d
しくじりとモニタリングはもう観てないってか観るのキツイはノリが。
ワイがオジサンなんやろうけど

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:21:42.21ID:cP5HGKCV0
>>27
お味噌タレントなんておもんないやろ

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:21:52.67ID:ALt36vFRd
>>49
実際に自分の職場の先輩がなんかやらかした時に「先輩それはダメですよ」ってわざわざ言うか?

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:22:57.61ID:oiteI+ZWd
兄ちゃんいつものやったげて!🤓
……お、おう聞きたいか俺の武勇伝😔
その凄い武勇伝をゆったげて!🤓
俺の伝説……伝説…😢
Lets go😎
素直に、干された😭
すげぇ🤓それヤバイじゃん😫

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:23:08.63ID:SNsPYtXv0
>>68
親密度によるな
こいつらの場合は第一メディアに載る可能性高いから一般と尺度ちがうし

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:23:08.64ID:exIk1r47d
>>44
ヘベレケとかぐぅすこ。
名古屋の番組めちゃくちゃおもろい

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:23:35.52ID:4JfqZjMq0
ハライチの売れてない方

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:23:40.17ID:n13Iu5w60
権力ふりかざしてるだけでつまらないのはとんねるずだな
松本はまだ後輩可愛がってる感じあるけど浜田はただの暴力男だけどな

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:23:54.19ID:ue0E2t/c0
中田おもんないもん

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:23:54.80ID:gmM+m6SKp
火曜サプライズとかいうゴミ番組があるやろ

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:24:15.31ID:c4EcJVpFd
>>64
関係なくて草
春日信者くっさ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:24:23.77ID:XGLODDry0
しくじりは単にネタがなくなっただけやろ

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:24:24.11ID:KjJDGbwe0
お前ら中田バカにしてるけどなんなん
2度も大ブレイクした実力は間違いないんだが

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:24:30.47ID:3hnunL/N0
こういう事態を恐れずに松本批判したのだからこういう事態になってあたふたしたらダサすぎる

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:24:56.40ID:iKegLzc60
>>48
マジかよ原西最低だな

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:25:21.24ID:ALt36vFRd
>>70
せやなそれはよくわかる

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:25:21.80ID:biOQ+qQn0
しくじりでオファーした奴がマジモンのしくじりで潰されたんやろ

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:25:27.94ID:8l4aBmr8d
中田の思惑通りやん
単に数字取れないから終わるのに松本の圧力だーとかで邪推してもらえる

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:25:30.58ID:6cWNwH1hd
中田の場合は先輩に直接言ったんやなくて本人のいない所で言って先輩の耳に入ったパターンやからな

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:25:41.32ID:gmM+m6SKp
>>78
普通にアホやろなんで自分から干されに行くねん

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:25:42.25ID:oVaBPREDK
つまらんしこいつだって相方の不祥事いじらんし糞卑怯だと思うわ

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:25:44.93ID:qJOxrx5o0
中田が昔のダウンタウンみたいにめちゃくちゃ勢いも実力もあった上で今のお笑い界批判するならすげえなって思うけどな
そうじゃないから誰からも支持されない

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:25:57.96ID:L/lRsqSha
そりゃ同じ事務所の先輩のスキャンダルに同じ事務所の後輩がごちゃごちゃ言うとやりにくくなるわな
周りもあいつ性格いいなとはならんもの

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:26:01.93ID:Unny3em40
>>76
出たw信者のせいにする奴w

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:26:02.93ID:3hnunL/N0
巨大な権力に立ち向かうのは巨大な権力の批判するだけやないねん
巨大な権力に攻撃されてもつらぬかなあかんねん
巨大な権力さん、あなたのことを批判しますけどあなたは俺の事は攻撃しないでね

くそダサい

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:26:30.92ID:YwSgb1Yad
記事にすら非常に眉唾とか前置きされてんのに乗っかっちゃう奴wwwwww

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:26:42.07ID:1GWUwgce0
>>27
ノブナガとかぐっさん家とか東海ローカルの伝統やろ

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:26:42.97ID:7XPVTwnF0
しくじりなんかトリビアの泉よりネタ切れ早いぞ
また詐欺師呼ぶか?

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:26:46.25ID:iKegLzc60
結局松本自身は中田にはまだ何もコメントしとらんのやろ?
ならもう中田の完敗やん

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:27:02.19ID:exIk1r47d
>>78
自己演出とかプレゼンする能力はあるし本来は裏方で能力発揮するタイプなんやろ。
マジョリティを確保する視野があるからブレイク出来る。しかし、普通のトークは出来ない

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:27:05.17ID:m6PjmrK20
>>69
語呂めちゃくちゃで草

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/19(土) 13:27:12.14ID:FbGgrVH20
叩いてる奴らは中田さんが高学歴の慶応卒だから嫉妬してるんやなぁ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています