社会人一人暮らし民に聞きたいんやが [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:34:55.06ID:whN704UM0
自炊しとる?
時間なくて外食とか弁当ばっかなんやがさすがに金かかるわ

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:35:18.87ID:/muRhiVh0
実家暮らしのワイに聞くなよ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:35:36.92ID:tEodax9h0
そもそも食事さえへんわ

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:35:39.15ID:IsQDcfSVd
閉店間際のスーパーにお世話になりまくりや

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:35:44.61ID:eLIG9RN00
チーズ乗せて焼いたパンが金かからん手間かからん美味い安いで最強やで

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:35:50.79ID:fYMx4ufQE
米は朝炊いといて惣菜だけ買うから始めろ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:36:01.10ID:UcVNfZWua
してないけど金は気にしとらんで

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:36:11.69ID:sxhWeujD0
半額狙いやぞ

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:36:48.96ID:0Q/Bk5UD0
米だけ炊いて適当な肉だけ用意してあとはサプリや

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:36:55.45ID:t5JnutJg0
>>1
土日だけ自炊しとるで
定時で帰れる仕事なら平日もできるやろ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:36:55.94ID:d9q8ojaR0
ワイみたいに料理そこまでできん奴は最初の3ヶ月で飽きるぞ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:37:12.97ID:dtc8yIhJ0
自炊金かかるで

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:37:22.20ID:OBRxaP6F0
やるなら超うまい飯作るか一食50円以下にするかどっちかやで
どっち付かずならやらんほうがええ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:37:25.06ID:zb83LDsf0
大正義パスタ

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:37:30.07ID:OV0oT2nQ0
土日だけ

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:37:44.64ID:ejZMX+DY0
>>3
植物きてんね

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:38:00.77ID:whN704UM0
>>10
定時で帰れないンゴ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:38:09.58ID:qDbhJ+kod
米は時間あるときにたいて基本冷凍で保存
料理も冷凍保存できるもん作るようにしたほうがええで

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:38:55.83ID:whN704UM0
そもそも今まで全然料理してこなかったからロクなもの作れないわ

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:39:00.87ID:/6Q3eMtn0
今日はピーマンの塩昆布和えのみ作った
簡単でうまい

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:39:19.14ID:Ywr1hGcXM
それより食べる物のレパートリーがなさすぎて飽きてきた
なんか変わったもの食いたい

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:39:48.75ID:z2tH3D7dd
タジン鍋に適当に肉と野菜入れて蒸してるで

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:39:48.91ID:0Q/Bk5UD0
スパムにポン酢かけて食べるのが暑い日にはちょうどいい

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:40:09.24ID:t5JnutJg0
>>17
じゃあ、土日だけでも
あと、土日に安いスーパー行って保存がきく冷凍食品とか買い込んどいたらええ
平日もある程度対応可能や

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:40:21.50ID:uLqWDvQC0
3食外食や
毎月食費が半端ない…

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:40:43.70ID:+3aSn+i20
アフィ広告クリックしてれば食事なんていらんやろ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:41:00.97ID:T7cjHUCya
日曜日に一週間分の大量の鍋を作れ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:41:15.79ID:t5JnutJg0
>>25
みんなそこから始まるんや
それで工夫するんや

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:41:26.24ID:whN704UM0
>>24
参考になるわ

ところで冷食って自炊になるのか

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:41:30.87ID:muCgdvnk0
ブロッコリーチンしてトマト食べとけば栄養バッチリやで

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:42:39.97ID:uLqWDvQC0
>>28
1年たったけど
自炊しようとは一切思わんわ
大学生の頃のほうが自炊してた
金がある分それで解決すればいいやと思ってしまう

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:43:00.18ID:GHLcOHuCa
ほぼ自炊だけどほぼ鶏むね肉とブロッコリーしか食べてないンゴ

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:43:11.73ID:uE/rQH0S0
>>27
1週間持つんか?

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:43:25.94ID:t5JnutJg0
>>29
半額とかであるから、外食やコンビニ弁当よりは遥かに安く済む

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:43:28.35ID:ArUh9T+C0
自炊楽しいぞ

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:43:31.77ID:194KEmEDM
スーパー開いてる時間に帰れたら寄って安くなったの買ってるで
大体焼くだけやけどな

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:43:32.92ID:Oeo02Ppb0
週一で出前取ってる

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:43:54.84ID:muCgdvnk0
夜なんかそんな食べなくてええしな

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:44:00.29ID:0Q/Bk5UD0
冬なら寸胴鍋にコンソメスープ大量に作って飽きたらトマト缶と鶏肉入れてガンボスープにして
それも飽きたらカレーにするってので1週間潰せる

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:44:14.14ID:mOulD4vs0
自炊しないと外食ばかりで太るか食べるの面倒になって痩せるかのどっちかや
ワイは一人暮らし始めて三ヶ月で7kg落ちた

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:44:47.13ID:NdH7vFXf0
豆苗安いしええで
水に浸けてたらまた生えるし

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:45:04.63ID:t5JnutJg0
三ヶ月くらいエクセルに何に金使ってるか付けてみるとええぞ
ケチれる部分が見えてくる

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:45:08.10ID:fYMx4ufQE
ワイ自分の食いたいものしか自炊しないからめっちゃ栄養偏ってることに最近気がついた
外食で野菜食わなあかんわ

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:45:11.16ID:n+kqQme40
休みの日に買い込んで作って冷凍しとく
あとは米炊くかパンでも買ってくればいいだけ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:45:19.46ID:T7cjHUCya
>>33
朝夕一杯ずつぐらいなら持つ 大量の野菜鶏胸で毎週味変えれば飽きない

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:45:22.83ID:zOKKKHGQ0
>>1
金の問題だけなら自炊のほうが金かからない?
定食みたいな感じで作ったら結構金かかってしまうよ

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:45:29.79ID:Vay008p10
自炊の方が金かかる
金かからんように頭使うくらいなら食いたいもんを外で食う

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:45:33.56ID:uLqWDvQC0
>>43
やってみるわ

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:45:45.56ID:ArUh9T+C0
今の時期ならナス料理ええぞ
そうめんにも合うし

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:46:01.46ID:/vwDtsLuM
疲れるからなかなかなあ…

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:46:08.24ID:Fe/KQyLip
自炊したらしたで偏るしな
一回貧血みたいになりかけて以来、食べ物に惜しまず金使ってるわ
おかげか割と肌も調子よく、若く見られる

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:46:09.41ID:whN704UM0
自炊でも程度によっては外食より金かかるんやね
どっちもどっちやな

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:46:20.21ID:k5Zf1Tlyd
料理好きだから週末に作り置きして冷凍させてる

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:46:30.48ID:1lkGVrBL0
三食とも家で食う事なんて少ないし
一日経ったら飯不味くなるしやらん

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:47:10.36ID:mECnvYoXa
普通にやれば外食より高くなるなんてことない

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:47:18.91ID:uE/rQH0S0
血液検査ってドロッドロやったけど自分の寿命はんてどうでもええから暴食しとるで

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:47:52.41ID:uE/rQH0S0
>>45
すまん、毎日火入れせんでも腐らんのか?

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:48:07.51ID:ds3eXEeRM
いまだったら、冷凍うどんとソーメンのローテやな

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:48:10.38ID:fYMx4ufQE
突然死できるならええけどな
寝たきりや障害抱えて生き延びるパターンは最悪やろ
健康に金を惜しむのはアホや

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:48:17.98ID:Z7LPT3XN0
>>57
食べたら冷蔵庫しまいなさい

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:48:48.39ID:t5JnutJg0
>>51
カットサラダとか買えばええやん
面倒もないし

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:49:07.19ID:e9LHtmxm0
料理は女のすることやでカマホモ野郎

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:49:21.73ID:whN704UM0
料理好きの人が羨ましいンゴねえ
億劫でしかないわ

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:49:41.08ID:muCgdvnk0
赤だしの味噌汁は健康にいいらしいぞ

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:49:47.25ID:VL2scRnc0
たまに自炊ブーム来るけど毎日は無理やわ

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:49:48.65ID:dQ2IY90m0
平日はあんましとらんなぁ
近所のスーパーやローソン100でかっとる
そもそも忙しくて昼とるのがいっつも3時とかやから腹あんま減らん

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:49:54.12ID:194KEmEDM
よく考えたら都会じゃないと外食の選択肢狭いやろ
弁当屋くらいしかないぞ

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:49:55.45ID:n+kqQme40
豆苗はよく伸びるからお得な野菜やで
見てても楽しいしね

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:50:07.01ID:zOKKKHGQ0
牛肉とかスーパーで買っても高いしね
安いアメリカ産牛肉もあるけどどうしても国産の牛肉買ってしまうから高くつくわ

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:50:23.91ID:t5JnutJg0
>>63
ワイも嫌いやで
だから、焼くだけとか煮るだけとかや
あとは、カットサラダとか納豆とかそのままいけるやつや

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:50:24.94ID:Pddx9frwa
カップ麺とスナック菓子ばっかり食べてるわ

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:50:40.37ID:884Vyc3ua
残業休出増えると外食の比率増えて結果的に金ばっか出て行くし働くだけ無駄な気もしてくる

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:51:24.74ID:zOKKKHGQ0
>>64
味噌汁作るの面倒だから生みそタイプのあさげで済ましてるw

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:51:26.44ID:g/Njh5B60
クックドゥとうちのごはんの二本柱や
これないと飯作れん

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:51:28.60ID:0Q/Bk5UD0
買いだめできて調理の手間がかからない野菜ある?

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:51:34.24ID:uE/rQH0S0
豆苗クッサいんだよな

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:51:39.66ID:dQ2IY90m0
>>51
バランスよくとっとるん?それともサプリ系か?

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:51:44.59ID:muCgdvnk0
>>73
あさげうまいよな
それもええと思うで

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:51:54.01ID:zP0HoyY20
張り切ると続かんから適当に買い物しに行くときに思いつきでセール品買って試したりインスタント食品で凌いだりしてる

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:52:24.99ID:AzZjO/Kkd
料理(笑)
できて当たり前スキルなんですが
週一まとめ買い、休日に下拵えとか工夫しろよ
もしかしてまんこさんかな?

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:52:50.97ID:zOKKKHGQ0
>>63
自分もそれ
だから弁当が多いわ
洗い物や生ごみがたくさん出るのも嫌だし

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:53:11.36ID:uE/rQH0S0
葉物とか3日以内に食うようにしとるんや
少しでも萎びたら嫌なんや

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:53:17.56ID:5rDYZ52A0
そうめんやスパゲティばっか食ってる

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:53:24.00ID:t5JnutJg0
>>72
ワイもかつて激務で憂さ晴らしに飲みに出かけたり外食ばかりで何のために残業してるんか分からんようになったわ

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:53:48.42ID:tWq//c8z0
収入によるな
手取り30,万ほどあるし毎日外食だぜ
といってもやよい軒、松屋とかローテしてるだけ

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:53:54.05ID:Vay008p10
1日仕事して帰ってきたら大概夜9時くらい
帰宅途中おなかペコペコで我慢して家帰ってそれから自炊とかやってられんわい

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:54:14.20ID:YASkDIxh0
>>3
仙人かな?

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:54:18.22ID:uE/rQH0S0
>>85
そんだけあるなら嫁見つかるやろ

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:54:30.30ID:iF5eifv40
しとるで
ただ夏場はすぐにものが腐るから、適当や

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:54:49.73ID:muCgdvnk0
ブロッコリー、納豆、卵、トマトとかでいけるやん
肉くっても魚くってもええし

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:55:02.27ID:x8VLsTc/0
大学生一人暮らし民やけどええか?

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:55:08.68ID:zOKKKHGQ0
>>86
疲れてるときに自炊とかしたくないよね
すぐに飯食って休みたい

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:55:11.58ID:uE/rQH0S0
ブロッコリーのゴリ押しやめろや

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:55:31.04ID:GHLcOHuCa
フルグラと牛乳と豆腐と納豆と鶏むね肉だけ食べてれば何とかなる

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:56:16.28ID:zOKKKHGQ0
>>90
豆腐も冷奴で食べれば調理しなくていいので便利w

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:56:17.82ID:uE/rQH0S0
フルグラって何も体に良くないよな
何なんやあれ

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:56:18.80ID:t5JnutJg0
>>91
米炊け
まだまだ必要カロリーが大きい歳や

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:56:22.99ID:tWq//c8z0
>>88
結婚なんてしたくないよ
同じ家に家族以外の人間がいるなんて生理的に無理
子供だって嫌だしよ
そもそも結婚したら相手の親戚の付き合いあるだろ
それだって嫌だよ
もう少し都内で働いたら実家に戻って残りは親と過ごして死ぬわ

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:56:39.60ID:b2av/N9RM
>>86
これ。帰りの松屋で済ませてるわ

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:57:00.53ID:194KEmEDM
>>86
流石にその時間やと弁当買って帰るわな

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:57:29.90ID:9NzvEUJUa
末尾dの団信ガイジでもなければ自炊もするし外食もするんちゃう

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:57:52.31ID:T7cjHUCya
>>98
割り切れててうらやましい 俺も同感だが周りのプレッシャーとか世間体に挟まれてるわ

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:58:09.83ID:xX8hGMBua
早起きできたら朝飯も作りたいんやけど起きれないンゴねぇ…

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/08/09(水) 00:58:17.75ID:Oeo02Ppb0
サンキューオリジン

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています