ワイ夜勤中介護士、コールすら鳴らず暇 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:45:33.67ID:H4J57J1Ud
やらないかん仕事は終わったし珍しく誰からも呼ばれないし、することないンゴねぇ...

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:46:12.43ID:MnUIYwXj0
女の子の部屋いけよ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:46:26.83ID:KAOpnbOJp
オナニー手伝って来いや

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:46:33.95ID:bxoIDAVw0
誰もおらん部屋のコール鳴るで

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:46:46.25ID:jsGuww0P0
夜勤手当ておいくら?

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:46:51.07ID:VM0ukUMl0
そういうときって待機場所で何やってるんや?

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:46:55.67ID:H4J57J1Ud
>>2
女の子(80〜100歳のおばあちゃん👵)

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:47:08.51ID:H4J57J1Ud
>>5
7000や🙆

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:47:11.99ID:OEJTB9Dx0
油断した時が危ないやで

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:47:22.50ID:eSfZOeXzd
夜勤なんてそんなもんやろ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:47:53.43ID:H4J57J1Ud
>>6
今はスマホいじっとるわい、あと書類まとめとか記録とかやな

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:48:03.90ID:iYLL7F4U0
ワイ夜勤明け看護師、ジョイフルで󾥱パクパク

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:48:17.63ID:H4J57J1Ud
>>9
やめーや、ちゃーっと巡回してくるわ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:49:08.87ID:H4J57J1Ud
>>12
夜勤中は何も食う気にならないわ😭

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:49:25.47ID:xpX635I00
実習でデイケアサービス行ったけど頭おかしくなりそうやったわ
介護を仕事にしてる人は本当に尊敬するやでワイだったら3ヶ月で発狂してる

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:49:34.88ID:zMlCnoR10
ばあちゃんに手マンしてこい

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:50:05.96ID:boxXAgKe0
朝の連続うんこかき出しに備えろよ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:50:14.28ID:1PrTQyKa0
>>12
同職やんけ
ワイも夜勤明けや
イッチはコールなくてええよな

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:50:18.91ID:H4J57J1Ud
>>15
キチゲ発散する手段は必須やな。ワイはジジババと話すの好きやからまだ続いとるが💧

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:50:19.98ID:muoLJjuq0
深夜徘徊しとるジッジやバッバはおらんのか?

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:51:03.08ID:iYLL7F4U0
>>18
子どもが……痛い痛い言い出してなだめるの大変やったわ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:51:24.65ID:H4J57J1Ud
>>18
明けか、お疲れさんや、しっかり体ほぐして寝ろよぉ?

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:51:39.20ID:tAKCPwua0
夜勤が寝たらジジババ死ぬんか?

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:51:44.31ID:VGQroX3Q0
虫に刺されて死ぬほど痒いンゴ介護して

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:52:07.18ID:1PrTQyKa0
>>22
サンキューイッチ

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:52:15.76ID:ImX+6v20p
ベランダからジジババ突き落として事故扱いで終わらせる楽なお仕事

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:52:20.86ID:N7WKQ2Kma
>>19
ワイはボケた老人が全く同じ話を1時間延々と繰り返した時と逆に全く話さないで一緒に青汁のCMを1時間見続ける時がやばかったわ
1時間ってこんなに長いものなんかって心底感じたンゴ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:52:22.25ID:H4J57J1Ud
>>20
今日は当たり日やな、みんな寝とるわ。大体いつもはトイレ頻回ばーちゃんや、居室侵入おじいちゃんやらおるが

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:52:23.74ID:ENkoVixf0
朝方から忙しくなるやろし今は手抜いとけ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:52:29.65ID:NZID9ossH
ワニも夜勤中だ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:52:48.57ID:o5Mmjix00
同業早出ワイ、先程起床
出勤から昼まで大変やから行きたくないンゴ...

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:53:07.03ID:H4J57J1Ud
>>29
4:30辺りから地獄やな😞

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:53:13.24ID:9TBBRkGM0
ワイも介護しやけど今月で終わりや!

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:53:18.33ID:1PrTQyKa0
>>21
子供相手は大変やなあ…お疲れ様やで

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:53:30.21ID:KkwUp3Yg0
ようそんな仕事できるな
動機がわからん

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:53:37.70ID:iYLL7F4U0
>>33
ええやん
次決まってんの?

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:53:58.47ID:H4J57J1Ud
>>31
起きるのハヤスギィ!!こんなはよから起きるのはわいには無理やわ

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:54:14.60ID:x5tHS0ky0
ワイ無職、深夜ただ起きてるだけでやることなくて暇

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:54:31.05ID:NPdpEVac0
頭おかしくならんの?

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:54:38.89ID:9TBBRkGM0
>>36
なんも決まってへんねんニートがええわ

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:54:50.04ID:Tlg78VAO0
おばあちゃん預けとるけどほんまご苦労様です

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:54:52.59ID:s/NMFqkB0
>>37
はよはよはよはよ

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:55:30.69ID:q+/hDXRna
>>23
ジッジやバッバが体調急変してそれに気付かんかったら死ぬやろな
ワイの元カノも夜勤中に急変した方がいて思いっきり心マしたーって夜勤明けにLINEきたわ
夜勤中は職員も少ないから非常事態時には大変なんやで

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:55:36.70ID:o5Mmjix00
>>35
リーマンショックで就職がない→仕方なしに介護受けたら内定→景気良くなる頃には転職するだけのスキルもない→気が付いたら施設の幹部候補

ワイはこのパターンや

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:56:27.55ID:o5Mmjix00
>>37
ほんまは5時に起きたらええんやけどな
二度寝したら遅刻しそうやし眠眠打破飲んで行く予定や

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:56:33.49ID:H4J57J1Ud
>>41
君みたいな家族さん増えてくれると嬉しいなぁ、面会来て、引っ掛かるような一人ごという家族とか嫌なんや

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:56:34.27ID:iYLL7F4U0
>>43

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:57:26.90ID:9A6yHS0Aa
ババァのマンコうp

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:57:36.26ID:muoLJjuq0
>>28
寝とるんやったら楽やな
そのまま冷たくなっとるパターンもあるから怖いけど

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:57:36.91ID:lpP+0Leed
ナースコール鳴らないから死ぬんだよなぁ

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:57:40.77ID:NPdpEVac0
働く時間バラバラ
クソジジイクソババアばかり
頭おかしなるで

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:57:46.56ID:9TBBRkGM0
仕事が好きな介護士はホンマに尊敬するわ。ワイには無理やったけど頑張って欲しい

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:58:08.51ID:CkBeKvZi0
わいも昔夜勤介護やっとったわ
すげえ楽だったけど小便漏らされるとマジでキレそうになる

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:58:23.36ID:VZjXz4/W0
ワイ元介護士、セラピストを目指す

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:58:24.15ID:ub0011TD0
植松やれば

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:58:54.37ID:KkwUp3Yg0
>>52
次どんな仕事を考えてんねや?

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:59:09.91ID:G046weiWd
毎日こいつらさっさとくたばらねえかなと思いながら仕事しとるわ

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:59:23.45ID:H4J57J1Ud
なんで深夜のなんJってこんな優しいやつ多いんや、てっきり底辺底辺言われるかと思うとったのに

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:59:27.34ID:VamWZ/Qza
ワイ介護士4ヶ月目や

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:59:41.88ID:iuEut0Yf0
休憩時間とかあるんか?

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:59:50.62ID:iYLL7F4U0
>>58
深夜は優しいって知らんのか

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 03:59:56.72ID:KkwUp3Yg0
>>59
高卒で入ったんか?

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:00:06.81ID:9TBBRkGM0
>>56
タクシードライバーとかかねえ ワイは無能で無知でどうしようもない奴やから出来ることがかぎられるんや

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:00:21.30ID:K/UwZd5Pa
ワイクソガキ 夜中にナースコール押しまくり

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:00:26.56ID:H4J57J1Ud
>>60
ワイんとこはないで(ゲッソリ)
隙あらば休んどけ!みたいな感じや

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:00:40.21ID:9TBBRkGM0
>>59
楽しいか?

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:01:01.64ID:iuEut0Yf0
>>65
そうなんか
ファイトやできついやろうけど

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:01:10.55ID:VamWZ/Qza
>>62
大卒で5年間のニートを終えて未経験で始めたで
いま29や

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:01:31.63ID:8nMGC5x10
>>64
いぇーい糞ガキみてるぅ〜?

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:01:50.46ID:lKE7nPind
医療系に限らんけど向き不向きってあるよな
ドカタに介護士は無理だし介護士のおばちゃんにドカタは無理や

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:02:02.68ID:VamWZ/Qza
>>66
まぁそれなりには楽しんでやれてると思うで

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:02:06.39ID:RbLD1dLA0
医者のことどう思う?

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:02:20.13ID:KkwUp3Yg0
>>68
偉いやん
男か?

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:02:23.82ID:iuEut0Yf0
>>68
どうや職場は5年ニートやってたら仕事始めたら色々逆に楽になりそうやな精神的な意味で

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:02:34.86ID:NPdpEVac0
なんjって介護士多いよな・・・
介護士だけはなりたくないわ

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:02:46.75ID:iYLL7F4U0
>>72
大変そう

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:02:49.40ID:H4J57J1Ud
>>72
回診とかの様子みてってことか?

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:03:08.80ID:VamWZ/Qza
>>73
せやで
とりあえず社会福祉士でも目指す

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:03:39.12ID:9TBBRkGM0
>>71
ほうかならええわ 腰と心を大事にして頑張ってくれ

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:04:26.25ID:syBvWKsy0
介護士ってジジババの裸体見放題なんか?

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:04:28.97ID:VamWZ/Qza
>>74
5年間スロで生活してて久しぶりに人と関わる仕事できてるから楽しいで
利用者ともだけど職員と話すのも楽しいわ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:04:35.77ID:6dFxxp6b0
イライラしだすと終わりやよな

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:05:15.23ID:H4J57J1Ud
>>80
お風呂入れる時とか見放題やで♥だからなんだという話だが

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:05:43.05ID:iuEut0Yf0
>>81
スロで5年間暮らしてるのすごいな
そっちの才能あったんじゃね?(笑)

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:06:18.73ID:VamWZ/Qza
>>84
そっちで生活するの苦しくなったから辞めたんやで

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:06:21.04ID:RbLD1dLA0
>>81
コーヒーレディと話さんかったんか

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:06:42.51ID:2oHCmDGO0
資格取って施設長になれば30くらいは貰えるからな

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:06:56.95ID:VamWZ/Qza
>>86
そんな簡単に話せる性格してればここにはおらん

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:07:06.00ID:iuEut0Yf0
>>85
なるほどなぁ
なんか規制入るんだったっけか
いい時期に見切りつけたのかもな
色々あるかもだけどがんばってな

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:07:10.28ID:SqzddrtB0
職場の同僚に元介護いるけど人いなくて丸一日職場にいることもあるとか言ってたけどヤバイん?

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:07:13.39ID:syBvWKsy0
>>83
吐きそうにならんのか?
ワイには絶対無理やゾ…

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:07:33.51ID:H4J57J1Ud
こういい奴ばっかやとまだまだ頑張ろうって気になるなぁ。何か嬉しいわ、

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:08:28.72ID:255fDRoqd
ワイはこれから2時間休憩や
コンビニのおにぎりもぐもぐ

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:09:08.12ID:ys4eHtjJ0
お疲れやで
介護ってきつい?

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:09:14.98ID:q+/hDXRna
>>92
イッチが丁寧にレスしとるからちゃうか
今日も平穏な夜を過ごしてほしいやで

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:09:17.26ID:o5Mmjix00
>>87
ユニットリーダーのワイでも月30はあるで...
施設長は規約みてる限り80ぐらいはありそうや

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:09:21.05ID:VamWZ/Qza
ワイもいつかは夜勤入ること考えたら楽しみもあるけど不安もあるなやっぱ

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:09:21.69ID:1PrTQyKa0
>>91
慣れやで
うんこオムツ交換とか最初は吐きそうやったけど、今は数こなすためにテンポのことばっかり気にしてるわ

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:09:26.68ID:wguoex5O0
千葉の介護施設で准看護師が同僚に睡眠導入剤盛った事件怖すぎる
妬みでもどんだけ人間関係悪かったんだよ

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:10:12.80ID:a40zEiOwp
警備夜勤ニキおらんのか?

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:10:13.02ID:H4J57J1Ud
>>95
もうすぐ絶望の朝やで😭

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:10:18.43ID:QKuf+UtO0
>>96
あるわけないやろ

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:10:28.84ID:iuEut0Yf0
介護の夜勤とかちゃんとどんな計算になってるのか確認した方がいいよな
詰め所に絶対おらなあかんのに休憩時間1時間しっかり引いてたりするし

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:10:37.68ID:o5Mmjix00
>>98
臭いは2日で慣れたがポータブルトイレの一晩寝かせた発酵糞尿だけは8年目の今でも無理ンゴ...

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:11:07.02ID:VGQroX3Q0
>>99
あれ服装でいやなおばさんってわかる

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:11:09.45ID:plTe37tVa
ワイも仕事中ずっとソシャゲやってるわ
がんばってきてよかった

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:11:19.42ID:VamWZ/Qza
>>91
仕事始める前はクソだらけのズボンとか片付けるの絶対やりたくなかったけどいざやってみると
はぇ〜大量やんけ!くらいにしか思わんくなった

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:11:24.56ID:o5Mmjix00
>>102
ウチは施設長=オーナーやからな

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:11:39.35ID:H4J57J1Ud
>>91
もう隣に使用済のおむつパットがあっても何とも思わんくなってしもたわ、多分飯も食える

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:12:29.58ID:/2xrDPRId
>>92
深夜に起きてるようなやつはストレスがない生活おくってるからまだまし

プロ野球の雑談スレも5時くらいまではまったりしてるけど6時くらいから煽りカスばっかりなのは学生や社会人でストレスたまってる人が起きてくるからや

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:12:41.47ID:255fDRoqd
夜勤介護しかおらんのか
あと数時間でオンラインがあがってくるニキはおらんのか

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:12:44.60ID:H4J57J1Ud
とりあえずスレが残ってればいいなと思いつつパット交換してくるわ。スレ立ててよかったわモチベーション上がるなぁ

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:13:11.93ID:A35PM3DHa
>>96
ワイULも総支給額35万くらいや
住宅手当無いのがクソだが

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:14:12.88ID:1PrTQyKa0
>>104
想像しただけでも胃液上がってくるな
やっぱあかんもんはあかん

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:14:32.17ID:q+/hDXRna
>>101
流れ作業の如く廻っていくらしいな
利用者は何人ぐらいなん?

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:14:50.91ID:A35PM3DHa
>>99
むかつくやつに下剤盛ったって話はたまに聞くけどね

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:15:58.48ID:25Hs16nz0
まんこ

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:16:28.56ID:q+/hDXRna
気付けば今日はバッバの命日やんけ
仏壇に和菓子でもお供えしたろ

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:16:55.08ID:o5Mmjix00
>>113
貰いすぎやろ、都内の方か?

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:17:13.56ID:iuEut0Yf0
>>118
ええ奴やな

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:18:17.15ID:2oHCmDGO0
場所関係無しに小さいところやろな
保証ない代わりに多めに貰えるっていう

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:18:17.84ID:JYpISKBs0
ワイのバッバもそういう施設入ってるけど介護士さん大変やろうな
体調気をつけてがんばってくれな

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:19:52.22ID:1PrTQyKa0
>>93
2時間も休憩あるんやな
ええな
しっかり食べて次に備えるんやて

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:20:09.36ID:2oHCmDGO0
茄子も少ないか無いやろ

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:20:51.11ID:q+/hDXRna
>>120
サンガツ
小坊の頃は毎年夏休み冬休み中泊まらせてくれてたんや
死んでしもたけど恩返しやな

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:21:28.20ID:RiLetNb+0
同業やんけ
お疲れ様やで

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:22:13.25ID:xrmICu070
ほんまにうんこ始末して尻拭かなあかんの?
尻拭きってどれくらい綺麗にせなあかんの?
じじばばがおっけー出すまで?
手袋とかなしで衛生面危うい状態でやってそれで薄給なんやろ?
なんか信じられへんわ

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:22:45.03ID:gr3RQ+gz0
くっさ
底辺がなんjやるなよ

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:23:33.45ID:gr3RQ+gz0
おいお前ら、なに労ってんの?
介護なんて底辺だろ
見下しまくって、俺らはこいつのようにならないようにって戒めにすんだよ

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:25:45.40ID:xrmICu070
>>81
俺と一緒じゃん
20で専門出てそのまま四年パチプしてるけど来年から完全にニートになりそうで不安だわ
介護ならいけるかな

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:25:58.20ID:RiLetNb+0
>>127
基本的には手袋つけるぞ

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:26:09.36ID:seL2GpX4d
はてなブログで介護士は誰もやりたがらない、ババ抜きのババみたいなもんだって話があったけど介護士的にどう思う?

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:26:11.42ID:SWHCDf63d
ワイライン工、死にそう

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:26:25.13ID:TjqeHpfka
>>119
関東圏だけど都内ではないよ
それに基本給とかも高くない
夜勤手当が1回8000円で月8回
UL手当が3万
残業が月30時間くらい
人手不足のおかげで稼げてるだけや

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:27:46.76ID:o5Mmjix00
>>127
むしろ手袋は感染症の事もあるからうるさいぐらい付けるように言われる

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:29:21.22ID:o5Mmjix00
>>134
ワイの所は夜勤5000で月4やわ
どこも人手不足なんやな、ウチも職員減りすぎてショートステイの一部が閉鎖になってもうたわ

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:30:00.08ID:xrmICu070
>>131>>135
でも鼻からの吸引は防げへんやろ
それで病気にはならへんの?

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:30:02.66ID:H4J57J1Ud
>>129
ワイの事見下して、介護士にはなりたくないと励んで良い生活送るんやで🙆

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:30:44.71ID:QKuf+UtO0
正直100万200万貰えるなら考えるけど30万くらいで他人のうんこ捏ねくり回せって言われても無理ンゴ��

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:30:56.17ID:H4J57J1Ud
>>115
ウチは満床で20やな今は18人や

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:31:04.03ID:255fDRoqd
>>123
休日だと夜中は3時間半あるで
9時まで働いたら明日の夕方まで休みみたいなもんや

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:31:27.23ID:gr3RQ+gz0
>>138
なるわけねぇだろうんこ取り係の底辺になんてwwwwwwwwwwwwwwwwwww

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:31:29.72ID:+NzIdNkP0
ワイ有料のケアマネやっとるで
まだ2ヶ月目やけど少しづつ精神削られて疲れてきたよ

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:31:37.66ID:vqOXmLk40
介護って例外なく噛み付かれた経験があるとか聞いたけどマジなの?

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:31:55.27ID:18EJWSUN0
うんこ投げつけられる?

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:32:19.83ID:1/dvc3Kga
ワイ夜勤設備管理、警報鳴らなくて暇だけど鳴らないでほしい

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:32:25.75ID:TjqeHpfka
>>132
施設や法人によって異なるとしか言えん
経営良好の法人は給与を高く設定して離職率下げた方が安定するって考えてる所も多い
施設やユニットによっては自分のことを自分で出来るお年寄りが多い所もある
でも結局職員が疲弊する原因は職員の人間関係が大半だよ
10代から60代まで、高卒から大卒の様々な経歴の男女が一緒に働くわけだから揉めまくる

排泄介助などの介護業務が嫌になって辞める人はほとんどいない

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:32:27.05ID:ylDYHvjy0
介護っていうほど汚くないよな
1ヶ月もすればなれる

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:32:53.33ID:1PrTQyKa0
>>137
完全にならんとは言えんが、大丈夫やで
気にする人はマスクするしな

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:33:26.02ID:q+/hDXRna
>>140
1人2人の職員やと20床ぐらいが限度やなー
てか20人面倒みるのでも凄いよな
ほんまお疲れ様やでみなさん

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:33:50.38ID:H4J57J1Ud
>>132
まぁ、ワイの周りもぜってー無理やわって奴しかおらんからなぁ、ワイの場合、笑って貰うのが好きでやっとるからなあ

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:33:58.74ID:gr3RQ+gz0
>>148
うんこになれてもうんこはきたないwwwwwwwwwwwwwwwwwww

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:34:15.97ID:1PrTQyKa0
>>141
はえ〜ええな

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:34:21.47ID:VZjXz4/W0
モーニングケアがんばるんやで

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:34:41.22ID:yzRbC0tg0
ワイのバッバがお世話になっとるやで
ほんまありがとうございますやで

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:34:52.50ID:o5Mmjix00
>>143
ワイがこの業界投げ込まれた時はとりあえず介福→ケアマネで現場離れて給料もアップみたいな風潮あったけど今はどうなん?

求人見てたら条件もあるけど介護士と給料あんま変わらんような気がする

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:35:25.78ID:vJSBjKYs0
スカトロマニアがやるお仕事ンゴ

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:35:28.03ID:H4J57J1Ud
>>144
ワイの経験では噛み付く、ひっかく、叫ぶとかだけかなぁ、それも楽しいと思わんと続けれんわ

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:36:04.67ID:H4J57J1Ud
>>145
まだウンコはないなあ

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:36:08.94ID:T7PzsPnh0
>>152
うんこになってどうするんや

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:37:02.74ID:KkwUp3Yg0
はよう糞まみれになろうや。

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:37:11.90ID:TjqeHpfka
>>156
ケアマネは基本給は上がっても夜勤手当なし、処遇改善加算なしで介護士より下がる法人多いね
逆にケアマネの給与をかなり高くしてる所もあるけど

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:37:18.04ID:RCrwHIVH0
>>128
母子家庭とかいう底辺が言えた義理か

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:37:18.32ID:IVdukpYH0
こんだけ大変なのにちょっとやらかしただけで大事なるし大変やな

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:38:25.30ID:TjqeHpfka
>>145
うんこ投げる人もいたけどうんこ壁に塗りつける人が一番キツかった
掃除がだるい

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:38:26.61ID:BznRzdMh0
>>163
底辺とか言ってる奴が底辺だろカースwww
あっ…

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:38:59.35ID:cng4eTAPp
うんち臭くて仕事終わりに居酒屋とか行けないのが辛いンゴねぇ…

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:39:28.34ID:1V9vy4Mp0
来ないってことは死んでる可能性あるぞ
見回りしろ

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:39:56.64ID:q+/hDXRna
>>164
ほんそれな
国家とは言わんが準公務員みたいな扱いでもええと思うで
保育士と介護士は国の設定してる身分が低すぎると思うんや

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:40:21.25ID:H4J57J1Ud
>>168
お気づかいあんがとな、さっきのパット交換と一緒に部屋巡回したで👮

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:41:00.59ID:BjRLOu3+r
週何日夜勤やっとるの?

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:41:44.87ID:o5Mmjix00
>>169
身分上げるには看護と医師が反発するから無理やと昔介護福祉板で言われた事あるわ

票にもならんから政治家もやる気無さそうやし

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:42:07.57ID:RbMH3ioc0
>>165
おいおいリアルウンチーコングじゃんwwwwww

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:42:17.93ID:A9yvnGf/0
ジジババ死んだら葬式いかんなんのか?

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:42:21.29ID:TjqeHpfka
>>158
それ自体は楽しいけど引っ掻かれた跡がクッソ染みるのが怖いわ

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:42:38.97ID:+NzIdNkP0
>>156
夜勤手当とかモロモロ含んだ介護士とそんなに変わらんよ
クレーム処理係だし色々押し付けられるしあんまいいことないけど、経験だと思ってがんばる
現場仕事ないんで体力的には楽ってぐらい

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:43:39.44ID:+bPBQhsX0
>>169
ワイの姉ちゃん保育士やけど親がほんまヤバイ言うてたわ
ほとんどが普通の人やけど一部がキチガイすぎて親の対応が一番しんどいて
保育士も介護士も給料と責任の重さ釣り合ってないと思うわ

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:43:39.62ID:o5Mmjix00
>>162
ウチは兼業のケアマネが何人かで回してるから高めなのよな

現場離れて高給は有り得なさそうやな

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:44:22.00ID:TjqeHpfka
>>173
自分でうんち触る

汚い!綺麗にしなきゃ!

布団や壁で拭こうとする

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:44:58.93ID:q+/hDXRna
>>172
そうなんかこれからは地域包括支援がメインになるやろうからもっと需要は高まるし医療との連携も緊密にとっていかなあかんやろしもう少し理解が深まったらええんやけどなー
ワイが立候補するしかないんかな(笑)

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:45:51.88ID:o5Mmjix00
>>176
ワイ体力には自信あるけどメンタル強くないから嫌やな...

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:46:22.16ID:8YK2SFE7a
>>179
良い歳こいた大人がうんち触るわけないだろ
赤ちゃんじゃないんだから

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:46:30.31ID:H4J57J1Ud
>>171
週に0もあれば2もあるで。月に4回は確実や

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:46:45.12ID:NiFOfAT/0
>>130
ワイは今は派遣やけど派遣登録してから仕事始めるまで1週間もかからんかった
どこも人手不足やから未経験でも全然とってくれるで

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:46:45.56ID:6cOFA1Sw0
>>179
まんこ

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:47:18.17ID:TjqeHpfka
事務職なら平気やろ!って考えて事務職員として入職した新卒が「とりあえず現場を知ることは大事だから」と言われて介護職やらされること多くて草

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/07/14(金) 04:47:25.07ID:q+/hDXRna
>>177
福祉分野は一般的な社会人を相手にせん分理解も得にくいよな
その分大変な所に足突っ込んでると思うんやけどなー
姉ちゃんお疲れ様やで子供は国の宝やで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています