ネットニュース記者「フリーブックスがはとんでもない、漫画が無料で読めてしまいます」 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:38:33.96ID:7x3MZVm50NIKU
いまインターネットでは、とんでもないサイトが議論を読んでいます。その名も「FreeBooks 」。

無料でマンガや雑誌が読めるサイトですが、問題なのは著作権の取扱いを無視しているところ。いままさに本屋さんで
平積みにされているような新刊本までもが、無料で読めてしまえます。

本来であれば売って代金が生じるはずの書籍。作者はもちろん出版社、書店の権利をも侵害するこのサイト。
普通に考えれば違法行為ですよね。でもそうはさせない巧妙さがあるところが、このFreeBooksの闇の深いところ。
書籍を閲覧できるようにアップロードしているのは、個人であってFreeBooks運営ではない。
この時点で、FreeBooks側の違法性を問いにくくなります。
つまり違法行為をしているのは個人というわけで、じゃあ違反者を一人ひとり見つけて訴えるのかというと、それも難しい…。

FreeBooksのURLはhttp://fbk.is/。この.isとはアイスランドのことです。
アイスランドの著作権法ではFreeBooksの運営はOKなので、日本でいくら違法性を訴えたところで取り合ってもらえないのです。

http://www.daddo.jp/?p=37639

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:38:43.37ID:7x3MZVm50NIKU
ええんかこれ・・・

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:39:34.47ID:2C/9EArL0NIKU
なくなったやろ?

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:39:34.72ID:+9mUCdfx0NIKU
作者がアップしてるんやからワイらが文句言う権利はないで

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:39:40.96ID:OH3gedyG0NIKU
まあひまわりやらの漫画版やな

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:40:08.60ID:10RiV0t20NIKU
フツーに誰かが見せしめに訴えられて終わりやろ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:40:22.84ID:JKluTdNz0NIKU
作者様の慈善活動やぞ

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:40:31.15ID:pT9bKGDn0NIKU
批判風宣伝

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:41:04.64ID:2PC7cnnsrNIKU
注意すると見せかけて教えてて草

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:41:51.22ID:JVqP8NaSdNIKU
1行目の知性のなさよ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:41:58.75ID:SmhbHIFDaNIKU
批判風宣伝やん

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:42:26.61ID:/GHw0V/uaNIKU
使ってるやつを大量に一回送検するんだってな
はやくしろ

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:42:28.45ID:+xQ64KOW0NIKU
漫画家一同「広めんなゴミ」

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:42:35.57ID:ri9lnIbh0NIKU
取り締まらなければ普通にサイト側がアウトだぞ

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:43:11.97ID:2T0gTgmZ0NIKU
P2P使いのワイ、高みの見物

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:43:22.30ID:lI+b/NeF0NIKU
torrentより便利なんか?

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:43:29.18ID:ZL0i/7Nj0NIKU
この論調でいけばDeNAまとめサイトもなんとかセーフになるのでは

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:43:57.85ID:2t20gZCq0NIKU
おいだから広めんなよ、なくなったりしたらどうすんねん

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:44:09.10ID:Pq2qawfPaNIKU
>>12
待機児童ならぬ待機受刑者でそう

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:44:31.47ID:WvIuO2ta0NIKU
何でこんなサイトが許されてるんや…

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:44:48.09ID:U+Iz3yAzdNIKU
注意喚起風宣伝

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:45:00.23ID:kIN4BNQR0NIKU
はえー恐ろしいサイトやな

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:45:02.50ID:omCjK/YM0NIKU
>>16
見るだけなら

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:45:18.03ID:VACx6KF+0NIKU
キングダム全館読んだわ

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:45:36.51ID:Nc1szsx00NIKU
遂に見つかったか終わりの始まりやね

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:45:41.47ID:+izOWIPJ0NIKU
ほんまこんなに露出されると読みたくなるからはよ潰れてくれ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:46:37.14ID:AOIfxBMv0NIKU
海賊の末裔らしいといえる

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:46:54.72ID:bI7eeSrDdNIKU
>>無料でマンガや雑誌が読めるサイトですが、問題なのは著作権の取扱いを無視しているところ。

書いてておかしいと思わなかったのか

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:47:08.95ID:Nc1szsx00NIKU
キングダムとクジラックス読まれ過ぎやろ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:47:33.28ID:Nc1szsx00NIKU
皆さんの渾身の作品をアップロードするサイトやぞ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:48:01.67ID:LwddX8MKdNIKU
「アップしてるのは作者」とかいう下らない言い訳で本気でグレーゾーンになると思ってるガイジ多くて草
いくらあんな文言置いてもまっくろくろすけやぞ

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:48:27.28ID:Nc1szsx00NIKU
いやそれはネタやろ

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:48:55.67ID:oHay57pw0NIKU
手塚先生が天国から投稿中やぞ

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:49:00.92ID:E0zoNwaR0NIKU
外面だけ見たけど酷いサイトや
まるで公式

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:49:06.44ID:Nc1szsx00NIKU
ゴールデンウィークも読みまくるで

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:49:50.67ID:Nc1szsx00NIKU
マンガ大賞と書店員が選ぶ漫画やってるから公式サイトやろ

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:49:57.80ID:kxvtqT5yaNIKU
dropbooksとなにが違うん?

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:50:23.32ID:Nc1szsx00NIKU
ホンマにこのまま潰されないんか?

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:50:36.29ID:UYGAS+gRMNIKU
キンドルよりサクサクで読みやすいんやもん

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:50:50.93ID:bI7eeSrDdNIKU
ゴールデンカムイスレ伸びまくって草も生えんかったで
今までも人気やったから200くらいまではよく伸びてたけど昨日完走したからな
たまたまじゃないと思うわ

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:50:56.84ID:LwddX8MKdNIKU
ID:Nc1szsx00NIKU
なんやこいつ

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:51:08.27ID:WvIuO2ta0NIKU
>>37
サイトからあふれ出る公式感

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:51:17.19ID:Nc1szsx00NIKU
漫画スレ立ってもどうせ例の漫画サイトで読んだんやろてなるわ

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:51:18.33ID:tqHhCSYkdNIKU
後1週間もてばええ方やろうな

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:51:30.34ID:9jQoy8zs0NIKU
はよヤフートップニュースにならんかな

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:51:42.53ID:7x3MZVm50NIKU
341 風吹けば名無し@無断転載禁止[] 2017/04/25(火) 18:43:15.08 ID:dU9daZbAp
こういうサイトに自分のアクセス履歴が残るのに無事なわけないやろw 芋づる式に罰金が来るやで

404 風吹けば名無し@無断転載禁止[] 2017/04/25(火) 18:47:13.35 ID:Zuj6BvmUa
>> 341
実際には違法だけど数が多すぎてもう訴えるの不可能やで
親告罪だから出版社が何万人の利用者一人一人に被害届出さなきゃいけないからな
そんなんやる経費のほうがでかくなる

417 風吹けば名無し@無断転載禁止[] 2017/04/25(火) 18:48:47.20 ID:dU9daZbAp
>> 404
そういう手続きなしでできるようになったんだよなあ 六法読んだ?

430 風吹けば名無し@無断転載禁止[] 2017/04/25(火) 18:50:04.77 ID:Zuj6BvmUa
>> 417
六法アップされてないから読んでないわ
要望出してみるわ

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:52:06.71ID:9jQoy8zs0NIKU
ジャンプGIGAも即日アップされてて草

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:52:28.26ID:GTZkiIar0NIKU
批判風宣伝

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:52:45.38ID:2t20gZCq0NIKU
>>46

はよ捕まえろや

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:52:59.12ID:I/tkSJF/0NIKU
>>46
草草の草

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:53:09.03ID:eF25Z1460NIKU
>>46
草草草ァ!

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:53:16.52ID:198rVhATaNIKU
>>46
これ実際違法じゃないのになんでコイツ突っ込まんかったんかな

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:53:43.74ID:51Uq32cLaNIKU
>>46
キレッキレの煽りすき

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:54:18.93ID:EIgc/4v80NIKU
土竜の唄制覇したわ 次お勧めないか?

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:54:20.56ID:eF25Z1460NIKU
面白いマンガ教えろよチンカスども

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:54:26.63ID:/sPumhEEdNIKU
>>46
芸人みたいなやり取りやめろ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:54:34.60ID:etmpCPSk0NIKU
アイスランドの法律どうなっとんねん

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:54:48.33ID:sUGjR6800NIKU
日本でもエロ動画のアップを「海外サーバーだから平気」とうそぶいて
やつらもいたが、あくまでも「日本国内で」わいせつ画像をアップロードして
公開したという理屈で捕まったんやで

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:54:49.18ID:UYGAS+gRMNIKU
今ヴィンランドサガ読んでるやで

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:55:32.89ID:1yEEo4530NIKU
実質検挙無理なんやろ?これ

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:55:36.69ID:TPws6R1MpNIKU
>>31
どんな文面だろうとアップしたやつは真っ黒やし見ている側は真っ白よな

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:56:09.61ID:eF25Z1460NIKU
おい
無視すんな殺すぞ

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:56:32.07ID:9Vp0SUUl0NIKU
キングダムとかモグラの唄とかあるやん

最高なサイト教えてくれてサンクスやで

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:56:32.12ID:/s3UhYN0dNIKU
フリーブックスでJ民ステマ漫画制覇するやで〜

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:56:32.99ID:9jQoy8zs0NIKU
ガチで漫画業界おわりそう

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:56:55.71ID:WvIuO2ta0NIKU
>>62
何でイライラしとるんや?

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:57:00.08ID:9jQoy8zs0NIKU
>>64
奥さまは生徒会長おすすめやで

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:57:22.78ID:wH3tfLFLaNIKU
>>46
最後のレス最高やな

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:57:23.63ID:8UDrk0K00NIKU
>>46

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:57:24.75ID:bI7eeSrDdNIKU
アクセスした側に厳罰与えるしか抑止は無理やろな
アクセス回数とそいつの社会的な価値で無職のカスを何人か生け贄にしたったらええねん

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:57:33.97ID:U3VgsKg50NIKU
試合中やぞ

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:57:42.15ID:JbOIEOO30NIKU
惰性で買ってた漫画はフリブで済ませたわ
すまんな

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:57:42.86ID:O49DiJQJMNIKU
ひまわり動画スレで全員犯罪者だの言うとるくせに
フリーブックスを良いように受け取る神経が分からん

漫画は違法ダウンロードの適応外だからセーフとか言うガイジおるけど
サイト自体は明確な著作権法違反やし
違法じゃないならなにをやってもいいってのは
脱法ドラッグ吸ってるガイジのこねてる屁理屈と何も変わらん

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:57:53.01ID:3+ZCA0cL0NIKU
【悲報】とうとうキルミーも上がってしまう

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:58:23.80ID:QCuRAvle0NIKU
お金の奴隷解放嫉妬民見苦しいぞ

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:58:36.58ID:cW5rqQIA0NIKU
何ご丁寧にurlまで載せてんねんアホちゃうか

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:58:41.19ID:wH3tfLFLaNIKU
見るだけでもアウトなん?

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:58:49.63ID:v9a5tgUK0NIKU
何でわざわざURL貼ってまで紹介するんや・・・

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:58:54.63ID:In3Sf7o+0NIKU
dropbooksとか何年もお咎めなしだしどうせ消えないやろ
たまにあうろりすら上がってたのに

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:58:56.37ID:2dSHemg/0NIKU
よう分からんのやが古い漫画を月額1000円くらいで読み放題に出来るサイトをどこかが作ればええんやないの?
ネトフリやHuluの漫画版みたいな

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:59:13.37ID:40zrX5860NIKU
僕ひでと進撃がフリブの看板みたいなもんやし

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:59:17.68ID:BwrVKjjp0NIKU
知らんけど著作権に触れてるものを拡散するのってアウトじゃないの?

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:59:19.15ID:1yEEo4530NIKU
大体漫画をどうやってネット上で閲覧できる画像に変換してるんや
情弱やからわからんのだけどスキャナーかなんかで読み込んでるってことなんか?

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:59:21.02ID:bI7eeSrDdNIKU
>>75
キンコン西川さんが黒幕だった…!?

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:59:35.47ID:a8cepINk0NIKU
業界全然ちゃうから難しかったやろうけどTVerみたいの作れとったらまた違ったやろな

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:59:44.37ID:xhJnAMjY0NIKU
この前ついに善悪の屑も上がってたわ
違法サイトの品揃えちゃうやろ

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:59:46.15ID:UYGAS+gRMNIKU
これアップしてるやつは買ってるってことよな
資金源はどうなってんのやろ

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 20:59:48.60ID:9jQoy8zs0NIKU
>>77
せーふやで

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:00:08.60ID:kxvtqT5yaNIKU
>>60
まあ実際訴えたら何人かは逮捕者でるだろ

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:00:15.77ID:ryfho2yLaNIKU
こんなんやめさせたかったらパソコンやネット廃止にするしかない
昭和に戻せ

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:00:25.36ID:vFLM+zUO0NIKU
宣伝かな

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:00:43.51ID:TPws6R1MpNIKU
>>89
アップしているのは複数人なんか?

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:00:56.23ID:JbOIEOO30NIKU
>>83
せやで
自分で裁断したり、オークションサイトとかで裁断した漫画が売られてたりする

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:00:57.33ID:9jQoy8zs0NIKU
>>83
電子書籍からぬいてるんちゃうか?
まあフリブははるかとかからの転載らしいけど

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:00:57.66ID:bI7eeSrDdNIKU
>>83
そうだよ
本バラして取り込んでる
自分用やコラ作って遊ぶならともかくただ丸上げする人の気持ちはわからないな

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:01:06.00ID:ri9lnIbh0NIKU
>>73
こいつらさ自分にとって得じゃなかったり目に見えて叩きやすいものは率先して叩くけど
都合の良いものにはなあなあで済ます、日本人の鑑だぞ

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:01:13.91ID:10RiV0t20NIKU
>>77
書籍類はグレー
権利者が本気出したらアウト

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:01:24.10ID:8JLf/ajD0NIKU
アイスランドに著作権ないの?

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:01:34.84ID:eF25Z1460NIKU
>>66
今からお前殺しに行くわ

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:01:36.02ID:2T0gTgmZ0NIKU
君の名はもあっというまに盗撮出回ったけど大ヒットやろ?
むしろ無料で宣伝してくれる割れさんサイドに感謝すべきではないだろうか

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:01:41.61ID:fPsmi6+60NIKU
>>83
電子書籍そのままアップしてんのもあるし本を解体してスキャナーで取り込んでるのもあるな

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:01:57.50ID:8UDrk0K00NIKU
>>97
若い奴半分くらい前科つきそう

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:02:07.97ID:ajsdYCXs0NIKU
>>87
ピュアj民すぎやろ
ネットに転がってるのを上げてるだけやぞ

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:02:17.55ID:9jQoy8zs0NIKU
>>102
日本終了やな

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:02:24.13ID:6Dg4YXoppNIKU
フィンランドでは2次ロリ規制キツイから
そこを突けば潰せそうだけど

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:02:39.95ID:JPfM6CNd0NIKU
潰すことはできなくても運営してる奴捕まえることはできるんちゃうか?

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:03:02.02ID:pCYe7qdzdNIKU
>>83
本の閉じてある部分を切ってペラを一枚ずつ流れ作業的に自動でスキャンするスキャナーがある

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:03:06.85ID:U3VgsKg50NIKU
>>103
ネットに転がってるのを上げた奴は買ってるやろ

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:03:12.48ID:9jQoy8zs0NIKU
>>106
それ潰すことやん

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:03:14.35ID:3NZ7wOMMdNIKU
今までワンピーススレ大喜利で荒らしてたけどここで読んで語りたくなったわ

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:03:16.58ID:9XMr1ruB0NIKU
ワイNyaa使い、高みの見物

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:03:23.05ID:/s3UhYN0dNIKU
音楽はMusicFM
アニメはAnitube
漫画はfreebooks

全く隙のない完璧な布陣

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:03:30.85ID:9ZElJMwfdNIKU
そもそもはるかすら何年も潰せてないのに無理やろ

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:03:36.27ID:1wMKvPOkaNIKU
敵対する出版社が上げてるんやろどうせ
自分のを上げられたら文句言うけど他社なら誰も気にしないしライバル社の売り上げ減ってラッキーやろ

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:03:43.01ID:X8W24DsXENIKU
>>99
落ち着いて深呼吸やで すーはー

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:03:44.12ID:bao68+mv0NIKU
>>46
すこ

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:03:47.74ID:8UDrk0K00NIKU
>>112
最強やな

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:03:55.33ID:koAdF5c70NIKU
集英社「もう許さねぇからな?

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:04:08.48ID:+IRr9z/YaNIKU
山賊版あく

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:04:13.31ID:1yEEo4530NIKU
>>112
強いですね‥‥これは強い

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:04:15.70ID:9jQoy8zs0NIKU
はやく出版業界は声明だせ

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:04:23.48ID:nsNDnjfY0NIKU
有名になれば負荷がかかって死ぬんだよな

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:04:35.28ID:6Dg4YXoppNIKU
ソニーが本気になればイチコロ

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:04:58.70ID:NsQ5XsYB0NIKU
マイナー月刊誌とかは書店に無いときがあるから助かる

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:05:07.65ID:eF25Z1460NIKU
>>105
アイスランドだっつってんだろ死ね

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:05:15.39ID:uCwGtEzC0NIKU
海外の政治家にリークして日本叩きさせればええんちゃう
なんかエロゲーがそれで販売中止になったことあったやろ

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:05:32.59ID:BTnKrM60aNIKU
>>112
音読 CDを買う
アニメ BDを買う
漫画 単行本を買う

これに勝てんの?

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:05:33.39ID:y/15y0gX0NIKU
isの法に触れてないからサイトは潰せないけど国内のうp主は潰せるって事か
p2pみたいな感じやね

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:05:35.21ID:Tk88cIPsaNIKU
>>112
MusicFM嫌い

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:05:38.90ID:TPws6R1MpNIKU
>>97
画像は違法ダウンロードの対象にならんと聞いたがどうなん?
書籍の場合はダメなんか

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:05:40.72ID:wFobOXJ30NIKU
批判風宣伝

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:05:44.19ID:SWzOC8hX0NIKU
週刊誌買ってる奴がガイジに見える

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:05:45.51ID:y6JElFmo0NIKU
>>87
CDのリーク元は工場労働者が内部から流してたらしいしこっちも内部リークなんちゃうか

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:05:48.48ID:cbA5Y+QydNIKU
ロックマンエグゼないしクソだわ

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:05:50.93ID:9jQoy8zs0NIKU
>>124
ジャンプGIGAとか普通にあがっとるしな

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:05:57.52ID:8UDrk0K00NIKU
>>127
お金の面で圧勝やぞ

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:06:07.31ID:GbWba8Qc0NIKU
ウェブ上で読めるのはまあ良いとしてもダウンロードまで出来るのにええんか?
さも当然のようにナルトだのハンターハンターだの何万DLもされてるけど

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:06:23.73ID:Fpy3EZMx0NIKU
これアップロードしてる個人にはなんのメリットが?

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:06:29.67ID:/s3UhYN0dNIKU
>>127
もれなく全部無料やぞ🤡

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:06:54.46ID:w0BMhkmW0NIKU
宣伝してて草

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:06:54.66ID:A7x6PJCvaNIKU
週プロまであって草

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:07:01.39ID:9jQoy8zs0NIKU
>>138
ないで

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:07:06.31ID:36FtRqMT0NIKU
はよ死ね

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:07:17.28ID:V7tvQujRMNIKU
>>33
星新一にありそう

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:07:23.75ID:7x3MZVm50NIKU
>>127
薄汚い購入厨に成り下がれというのか・・・

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:07:26.80ID:UYGAS+gRMNIKU
>>103
はえ〜
週刊誌とかも探せば上がってるんか
ジャンプとかはトレントに上がってるの見たことあるけど女性誌とか週刊誌は初めて見たわ

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:07:37.77ID:JbOIEOO30NIKU
映画もようつべその他に転がってるしすごい世の中やな

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:07:53.01ID:GbWba8Qc0NIKU
>>138
なんJでたくさんレスされると嬉しいやろ?
あれの延長

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:08:05.42ID:O3o4Iyb2dNIKU
>>138
アップロードしてるのは個人という名の運営やけど
dropbooksとかと同じ系列の

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:08:12.46ID:0JK5HWYi0NIKU
>>138
広告収入

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:08:15.93ID:wNQsHBohpNIKU
Music FMをなんでAppleは放置してんだよ

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:08:35.20ID:8UDrk0K00NIKU
>>148
なるほど

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:08:45.29ID:3/jagPDyMNIKU
ブックオフ利用してる層かまごっそり利用してそう

ブックオフ最近売上減って苦境やしな

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:09:06.45ID:ajsdYCXs0NIKU
>>108
そら普通に買っとるんやろ

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:09:10.57ID:ca+EinMGaNIKU
もっと自由にアップロードして良いと思うんだよなぁ

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:09:13.99ID:MnpbqolG0NIKU
バカ「出版業界が死ぬ!」
情弱と聖人気取りって以外に多いから安心してええで

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:09:40.20ID:JbOIEOO30NIKU
>>155
小豆梓すこ

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:09:41.26ID:BwrVKjjp0NIKU
テレビもアニメも漫画も音楽もゲームも終わりや

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:09:41.34ID:xqH5kd6t0NIKU
ファッション誌とかレシピ本みたいな一般書籍も上がってるし
利用者層は相当広いよな

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:09:43.62ID:APoTa4Q10
>>154
普通って曖昧すぎるだろ

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:09:45.07ID:hk4LlnFi0NIKU
ガチで勘違いしてる奴居そうだから一応言っておくけど、
普段散々エロ同人や漫画スレでページ全貼り要求してるなんJ民が割れ叩きってギャグにしかならんからな?

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:09:45.54ID:OZgE1Gz80NIKU
MusicFMで聞きたい曲が無かったから、リクエストしたら、ちゃんと反映されてて草

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:09:45.69ID:+pI1JWtUpNIKU
インフェクションとかデッドチューブとかよB級グロエロ漫画好きなんやがなんかおすすめないか?
もし無いなら河合荘みたいなやつでええで

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:09:57.64ID:nqbdbIyE0NIKU
>>127
ざっこ

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:10:02.26ID:xgfis5td0NIKU
やめろー!!!!

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:10:17.88ID:X8K3K/CRdNIKU
さっさと使ってるガイジ殺せよ

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:10:26.32ID:32QbLbC20
ガチで記事になってて草
書いたやつガイジやろ
いくらTwitter等で拡散されているとはいえ知らない、あるいは興味ない人は見向きもしないだろうにこうして記事にしたら拡散するスピードはTwitterとかの比じゃないのに

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:10:29.35ID:fWpFfXfnaNIKU
>>103
リク応あって二次な訳ねーじゃん

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:10:38.74ID:10RiV0t20NIKU
>>130
映画泥棒みたく一発アウトが決定してないだけで権利者が本気出したら訴えられる
車に泥水かけられたらクリーニング代請求できるけどほぼ誰もやってないのと同じ

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:10:47.10ID:eF25Z1460NIKU
>>161
ほんとこれ

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:10:47.82ID:eY6ltgTxdNIKU
クソ画質のクソサイト

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:11:10.32ID:etTaWXrrdNIKU
amasonになってて草

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:11:11.79ID:OhSdSfrcpNIKU
ガチでUI綺麗すぎて草はえる
割れサイトにありがちなくっそ散らかって訳わからん感じじゃなく公式にしか見えん

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:11:11.84ID:y/15y0gX0NIKU
>>150
広告ないぞここ

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:11:11.89ID:l3Rd0+0AdNIKU
>>161
誰も叩いてないやん

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:11:16.83ID:9/98Y2kCaNIKU
違法性の論議はどうでもいいからさ

おすすめのマンガスレは建てようよ

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:11:22.93ID:bMFqZhkRaNIKU
使ってるガイジに熱湯かけたい

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:11:28.61ID:xqH5kd6t0NIKU
もし上げてる人が在アイスランド邦人だったら無敵なん?

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:11:55.79ID:36FtRqMT0NIKU
割れってわかるやつだけがやる感じだったのに拡散してるガイジなんなの?
情弱が入ってくると重くなるし潰されやすくなるしで得がないんだが

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:12:00.89ID:eF25Z1460NIKU
>>177
お前が熱湯かけられろよザコ

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:12:04.24ID:U3VgsKg50NIKU
この記事書いた奴はほんま倫理観ないなぁ

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:12:08.96ID:KscF5+520NIKU
記事内のAmasonてなんやねん

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:12:09.20ID:JbOIEOO30NIKU
>>173
メディアミックス作品特集!のバナーとか完全に公式っぽい

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:12:12.11ID:NDuzng8ZMNIKU
お家版ネットカフェみたいなもんやろ

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:12:14.25ID:vM2ZMXH4MNIKU
>>178
tor「あっ(察し)」

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:12:15.49ID:bMFqZhkRaNIKU
アイスランドに自衛隊おくれよ
たたきつぶせ

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:12:20.09ID:8RsY4bDR0NIKU
>>112
音楽はspotifyに負けてる

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:12:43.82ID:bs0K5DxW0NIKU
これ読んでるだけやと、捕まらんよな?

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:12:45.74ID:4CXefWxn0NIKU
使ったらアカンの?

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:12:56.24ID:Ebq6xSRK0NIKU
満喫やネカフェの利用減るやろ

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:13:06.92ID:TPws6R1MpNIKU
>>169
その場合はなんていう名目で捕まるんや
画像ファイルのダウンロードは違法ダウンロードに含まれないんやろ

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:13:50.41ID:0JK5HWYi0NIKU
>>174
わいブロックしとるから真偽は知らんけどあるって前誰か言ってたで

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:14:14.92ID:nYW9vNML0NIKU
>>188
真っ白 of 真っ白や
違法性のかけらもない

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:14:47.63ID:npVSWHAL0NIKU
でもエロ同人のラインナップはクソやん

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:14:54.37ID:UmvDVohZpNIKU
おまえらええんか・・・?
http://i.imgur.com/cqnDDsA.png
http://i.imgur.com/aqDlXmN.png

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:14:55.40ID:bMFqZhkRaNIKU
>>188
捕まるぞ
起訴はされんが

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:14:57.56ID:8UDrk0K00NIKU
>>192
アドブロ引っかかった様子内で
たぶん広告はないと思う

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:14:59.66ID:KscF5+520NIKU
>>188
罪ではあるけど罰則なしじゃなかったか?
あれって映画と音楽だけやったか?
それなら罪にすらならない

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:15:12.44ID:4ONQEfLB0NIKU
広告もないしおかしなスクリプトもないからな
利用者増やしたあとに広告を出し始めるんやろ

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:15:26.11ID:fPsmi6+60NIKU
これ画像ファイルに直リンで貼れるやん
2ちゃんでの引用が捗るな

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/29(土) 21:15:29.52ID:c9bf9itH0NIKU
ふぁーwwwwww
昨日リクエストしたひとりぼっちの地球侵略上がってるンゴwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています