【就】部J就活卒なん18【活】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 21:20:27.79ID:icjpoPrG0
とりあえず1週間お疲れ様やで

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:08:11.17ID:vYtQQJOn0
>>263
>>246
>>262
>>257
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170421/aWNqcG9Qckcw.html

リアルじゃ友達も居場所なくてなんJで必死に居場所作ろうと保守してる哀れなイッチw

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170421/aWNqcG9Qckcw.html

リアルじゃ友達も居場所なくてなんJで必死に居場所作ろうと保守してる哀れなイッチw

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170421/aWNqcG9Qckcw.html

リアルじゃ友達も居場所なくてなんJで必死に居場所作ろうと保守してる哀れなイッチw

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20170421/aWNqcG9Qckcw.html

リアルじゃ友達も居場所なくてなんJで必死に居場所作ろうと保守してる哀れなイッチw

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:08:19.15ID:bZTGi1PX0
いよいよ最終まで行く人が増えてきて焦るンゴ…ワイは少しの会社をES出した程度や…

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:08:35.50ID:bZevpBuTp
志望動機は年間休日入ってからやりたいことは特にない
来週面接や…助けてクレメンス…

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:08:52.01ID:iPailPYy0
唯一面接予定あるのが人間性重視で志望動機すらまともに聞かんってとこやねんやがこういうとここそボッチには厳しいやろか

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:09:13.05ID:/89iV7p9M
業種絞ってないから怖E

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:09:16.29ID:pP0anJl50
昼間も聞いたんやが服装自由の19卒用セミナーの服装どうしたらいい?
リクスーはなくて明るい紺のスーツかジャケパンの選択肢しかない

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:09:24.54ID:33gQiCXX0
>>271
旅行かな?

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:09:44.58ID:oM86Ix8bd
優良っぽい中小に内定もらえそうやし予定スッキリさせるわ

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:09:48.98ID:icjpoPrG0
>>270
月並みやが自分の性格や経験から得たものとマッチングさせるのが最善ちゃうか…

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:09:50.38ID:SV5BV2Eu0
>>196
通信インフラで「社会貢献」というワード見飽きたよ
マニュアルでもあるのかね?
10人中8人はこれ使っててフーンとしか思えない

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:09:51.74ID:fL8gjR2D0
>>262
実はルート運転だけの物流は意外と楽なんや
拘束時間は長いけど運転中は一人で気楽やしな
なんで未だにじいさんが出来てるのかはそこにあるで

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:09:54.40ID:pAlVeMV/0
ワイみたいなポンコツが何十倍何百倍っていう倍率を勝ち抜けるとは思えん

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:09:59.49ID:1+W9hQVh0
>>250
こマ?
少し自信出てきたわ

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:10:04.24ID:NdefGy/c0
就活生って分かりやすいよな
電車で見ただけで分かる

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:10:10.51ID:ynKVb0r+0
>>277
面接官なの?

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:10:18.95ID:yuaFND5w0
ワイ将、ついに内定を得る

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:10:27.17ID:iPailPYy0
>>274
小さい商社やぞ

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:10:43.58ID:NdefGy/c0
>>280
インフラの資格とかあるのか?
あるなら有利だよ

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:11:00.04ID:icjpoPrG0
>>272
業界絞ってなかったら毎度毎度のESしんどいやろ絶対
同じ業界なら書くことの骨子もある程度決まってくるのに

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:11:01.99ID:ynKVb0r+0
>>281
スーツの前のボタンが閉まってるか空いてるかで判別できるね

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:11:03.47ID:mVkSCInPp
>>207
ワイもや

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:11:19.70ID:PAYJizJ3d
>>280
ありがたいわ
わいも通信応募する予定やから丸々コピペさせてもらうで

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:11:21.99ID:/E9uBNRe0
マイナビとリクナビの違いわからンゴ…

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:11:29.66ID:oiohDdFq0
メーカーで30代の平均年収500万ちょいってどうなん
今内定取れそうなとこがそこなんやけど

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:11:33.10ID:5Rf1/x+F0
>>266
頑張って受かってJカスども一斉摘発頼むで

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:11:38.84ID:1+W9hQVh0
>>285
資格なんてひとつもないで

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:11:51.50ID:bZevpBuTp
>>276
こんなところで駄弁っとるような奴はまともな性格ちゃうし得るものがあるような経験なんかしないぞ

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:12:00.10ID:SkyfA0HG0
>>270
その企業の主力事業もしくはこれから力を入れると宣言してる事業を褒めまくれ

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:12:24.47ID:UmnQNUkT0
仕事緩いならええやろ

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:12:29.85ID:33gQiCXX0
>>287
割と開けてるやつ多いよな

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:12:33.62ID:icjpoPrG0
>>290
会社が違うだけでやってることは変わらんで
たまにどっちかにしか掲載してない会社があるから両方登録しとき

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:12:47.15ID:1+W9hQVh0
>>289
いかんでしょ

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:13:26.44ID:5Rf1/x+F0
>>287
それより色やないか?
真っ黒スーツ多杉内やわ喪服かよ

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:13:37.88ID:oM86Ix8bd
>>299
本気で出そうとするのこんなとこに晒したらあかんに決まってるやん
人事がここ見てたらバレるで

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:13:43.46ID:icjpoPrG0
>>294
ほならESの時点で詰んでへんかそれ

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:13:45.72ID:NdefGy/c0
>>287
それと就活生向けの本とか
履歴書見てる奴がいて今日面接なんやなーと思う

>>293
インフラって運用とか保守?

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:13:51.97ID:6Te6pmIK0
やっぱ物流はあかんのか
きちんと吟味せんとなぁ

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:13:56.83ID:61Xq+oPva
ワイもう内定貰ったで
面接も1次とか2次とかじゃなくていきなり最終やった
どうやら実力主義らしくて仕事で結果を出せば若くてもガンガン出世出来るらしい
その証拠に40歳以上の無能おっさんどもがほとんどおらん
課長とか役職持ちは20代30代のエネルギッシュな人材ばっかり
めっちゃやる気出てきたで

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:14:03.62ID:iPailPYy0
おうワイに面接させーや
喋りだしたら意外と話せることわかったから自信はあるぞ

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:14:30.92ID:iPailPYy0
>>305
終わりやね

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:14:33.79ID:5Rf1/x+F0
マイナビリクナビいらんやろあれ
興味ある企業は直接企業HPから行くわ
とりあえず登録したけどアホみたいにメールやら郵便やら送ってきて殺したい

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:14:41.20ID:t57QacUad
大手の子会社と優良中小入るならどっちがええんやろ
両方とも40才の年収700万くらいなんやけど

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:14:56.48ID:bZTGi1PX0
>>305
あっ…

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:15:05.69ID:icjpoPrG0
>>306
話せることは大前提で大事なのは内容と伝え方やと思うんや

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:15:09.49ID:+dQNk5OL0
>>280
ほかどっか受け取らんの?

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:15:23.52ID:oM86Ix8bd
>>309
モテたいなら前者、楽したいなら後者って感じちゃう

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:15:36.29ID:mr05cO37d
第一志望群の第一志望を二次でお祈りされて死にたくなった��

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:15:54.14ID:33gQiCXX0
>>300
あと鞄は手持ちばっかり
鞄肩から下げてイヤホン突っ込んで読書してるストライプスーツはワイ以外にもおらんのか

316物流の中の人2017/04/21(金) 22:15:59.35ID:u2zGGY+va
>>278
楽ではないな
ただ続くやつは続く
続かないやつが圧倒的に多いが

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:16:09.65ID:1+W9hQVh0
>>301
確かに
じゃあもう書き込むのもやめとくンゴ

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/21(金) 22:16:20.53ID:iPailPYy0
>>311
自分をよく見せるのは出来るで
ただやっぱり志望動機は弱くなる
働きたくないのが本音だからね仕方ないね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています