【画像】とんでもない履歴書が見つかるwwwwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:12:37.05ID:0m6MDswU0

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:12:47.94ID:0m6MDswU0

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:12:55.42ID:0m6MDswU0
ええんか・・・

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:13:09.38ID:NH8dg0sp0
えぇ…

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:13:19.33ID:oo8HC7BVd
アフィカスは死ね

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:13:20.26ID:I3WbOuDr0

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:13:33.83ID:IobmyYJU0
ESじゃん

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:13:34.22ID:4GupfOnh0
画像貼るもんなの?

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:13:41.74ID:kcY/rzcw0
普通に魅力あるわ
プレゼンうまそう

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:13:54.59ID:NVOQo4Wb0

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:13:58.34ID:3TsOY2nO0
きっしょ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:14:04.61ID:iCja+BjG0
見やすいやんけ

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:14:10.61ID:D/9r5JkE0
なにがあかんの?

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:14:12.24ID:TwBX9uA70
ペラッペラなんだよなあ…

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:14:17.96ID:DRfc1DNGp
彡(○)(○) ←こんな顔して書いてそう

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:14:19.63ID:IWPFj2Opa
オリジナリティがあってそこは良いけど、夏休みの課題みたいだな

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:14:34.53ID:W4pAJmPEa
ええやん

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:14:35.38ID:3TsOY2nO0
事務ってところが笑える

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:14:37.70ID:4FCA459J0
よくこんな頭悪そうな文章書けるな

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:14:39.00ID:Ue1BZ+SZ0
太字で強調しててええやん

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:14:41.71ID:NZyxX2t4r
やる気は伝わる

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:14:42.25ID:IobmyYJU0
普通のありふれたこと書くよりこっちのほうがよくない?

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:14:48.33ID:IMYlwAG+d
プレゼン能力はありそう
でもネームペンで強調したい文言をなぞっとるんはいただけへんな

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:14:48.93ID:4KmeNFs7a
接極的で草
ESで誤字とかバカかな?

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:14:53.01ID:QInCIrHd0
私怨か?

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:15:08.19ID:HXCUXk+00
ちゃんとした文章で書いて脚色加えて嘘混ぜればいい感じの履歴書になるんとちゃう?

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:15:13.07ID:Bcaa7z5Ua
一見良さそうだけど中身が薄い

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:15:16.73ID:QfQsbyd/d
こういうの嫌いな日本人多いやろな
性格悪いやつばっかやし

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:15:17.02ID:O9qAiy+O0
字間違えてるやん

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:15:18.18ID:9WSWgah+a
アフィさんは履歴書書けないしな

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:15:18.45ID:Q2hfYNyRM
はえーで終わるわ
もっと話し聞いてみたいってならへん

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:15:20.88ID:xIjX23If0
これは採用

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:15:22.13ID:uM50G91m0
陽キャっぽい

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:15:43.69ID:jNBmpPld0
アメリカ人みたいやな
ワイはこれだけ能力あってこれだけできるんやで
年収も自分で提示出来るぐらい主張せや

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:15:54.52ID:YDeas7ld0
しかも楽しみながら

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:16:05.76ID:YOteVUdFp
型に嵌めたがるけど伝われば書き方は自分流でいいのでは

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:16:11.05ID:MQAs6YDQd
自分で保守してレスつきだしたらまとめ作業か
こんな典型的アフィリエイトにマジレスとか恥ずかしくない?

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:16:15.98ID:JkXrKWB20
最後の倒置法さえなければまあ…

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:16:17.61ID:dkG9wfX/0
>>3
アフィカスよりましやろ殺すぞ

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:16:17.71ID:yzDdiJ2G0
ワイなら落とすわ

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:16:22.64ID:XExHrZn/a
絵Sじゃん

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:16:28.85ID:B4KCu0rOd
字が綺麗よな

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:16:29.15ID:TeuFuz5xd
面倒くさそうな女

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:16:33.43ID:kCvfRcC6r
この娘は何か持ってる気がする

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:16:35.58ID:FqQzvYtN0
読む気が起きんのやがどの字が間違ってるん?

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:16:42.49ID:98v8DwrwH
これは人事担当の目につくだろう
良履歴書

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:16:42.49ID:2/CKEHJ6p
これで営業志望ならわかかるが、事務ならめんどくさがられそう

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:16:43.71ID:5Qn6Rs9U0
特異な学科ってなんや

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:16:47.37ID:jgdAUt5e0
慶應のAOのやつハラデイ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:16:50.94ID:lNSrFf03d
なんで手書きなんや?

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:16:55.31ID:q3XW9cUp0
>>43
いい匂いがしそう

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:16:57.01ID:wVFVr4bP0
臭すぎる
絶対無能やろ

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:17:01.22ID:JhYm2O1WH
これ叩いてる奴って仕事できなそう

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:17:03.63ID:IobmyYJU0
面接してみたいとは思うけどなあ

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:17:04.32ID:9xYpzOeh0
しかも楽しみながら

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:17:07.57ID:EqSu8kp60
履歴書ってかESじゃない?

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:17:09.50ID:H5/69L5P0
>>23
お前がネームペンとか言い出すからパズドラガチャ引いたら俺の金がドブに消えた・・・死ね

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:17:17.08ID:XpIshWq70
特意な科目とか言ってる

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:17:18.97ID:y1VSIHXgd
普通に魅力あるわ
プレゼンうまそう

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:17:23.76ID:Z3Moq1aP0
特殊な技能がないわりに頑張ってるやん

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:17:27.49ID:lsRl5pdcM
自分という商品のチラシなんやからこんくらいええやろ
淡々とツマラン購買意欲そそられないコピー書いてこられるよりおもろいやん

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:17:31.43ID:dH4LLNfXa
ESならこれくらい普通やぞキッズ

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:17:33.08ID:4Qr+dp5Gp
書いてることはごく普通
なのに凄い事書いてるように見える

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:17:33.50ID:EQpGTMKWa
書き方云々はともかく日本語が不自由なのがあかん

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:17:36.07ID:T6kJSLQed
オリジナリティがあってそこは良いけど、夏休みの課題みたいだな

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:17:39.32ID:wKy7eSAu0
こういうやつをよってたかって叩くのが日本
ワイはいいと思う。でもなぜ事務

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:17:43.52ID:nyKTsE870
営業とか小売りならええんやないの

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:17:43.57ID:1JdLMein0
祭りに100人で参加したって何のアピールになるんや?

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:17:45.01ID:k/4yF1Ahd
面白い

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:17:47.06ID:0ySPN25jp
履歴書なんてどれも同じだから
こういうやつの方が目にとまる
懸賞と一緒

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:17:49.14ID:cy1qUBPb0

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:17:51.33ID:iZos3OVyd
>>62
自分という商品のチラシなんやからこんくらいええやろ
淡々とツマラン購買意欲そそられないコピー書いてこられるよりおもろいやん

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:17:55.59ID:jNBmpPld0
履歴書とESの違いがわからないニートイッチ

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:17:58.77ID:C63Gq0WG0
履歴書には履歴書の書式ってもんがあんねん
プレゼンならワンチャンあるかもしれないけどな

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:18:00.24ID:/03yN27Fd
これはええんちゃうの

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:18:05.84ID:y1VSIHXgd
>>66
祭りに100人で参加したって何のアピールになるんや?

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:18:20.47ID:4Ix1YIk2d
>>73
履歴書には履歴書の書式ってもんがあんねん
プレゼンならワンチャンあるかもしれないけどな

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:18:20.51ID:/IrWCwW50
よさこいw

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:18:22.86ID:xX8+nW1M0
こんだけ言っといて事務志望って…

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:18:29.08ID:pfG6yAx4p
人と接するの好きなのに第一事務で第二サービスてなんやねん

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:18:33.91ID:HPkvami20
これで第一希望が事務かよ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:18:36.07ID:KYmIqx/6d
>>70
こういうやつをよってたかって叩くのが日本
ワイはいいと思う。でもなぜ事務

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:18:37.40ID:KYseDHxuM
ESじゃん

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:18:44.10ID:/JU6Hf8pa
特異な学科ってなんやねん
しかも美術と数学って明らかにこいつ文系学部やん…

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:18:45.17ID:VXhYeTvF0
ほーん学歴は?

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:18:50.49ID:+VJx7kNw0
なんか洋画の吹き替えみたいやな
日本人離れしすぎてる

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:18:53.36ID:pIF4lMq7d
>>74
人と接するの好きなのに第一事務で第二サービスてなんやねん

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:18:57.25ID:0i1VXGcEa
人事「これは嫁候補、採用」

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:19:08.13ID:sZW82ZlWd
>>86
特異な学科ってなんやねん
しかも美術と数学って明らかにこいつ文系学部やん…

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:19:13.12ID:xIjX23If0
型破りで常識にとらわれない発想ができそう
こういうの目についてなんぼやしな
こういう人が革新的なアイデアを思いつくんやで

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:19:14.73ID:IobmyYJU0
ただイッチが無職のうえにアフィだってのは確定

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:19:24.05ID:Tn2mPNM4d
履歴書…?

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:19:24.37ID:bU/mpE3id
>>88
なんか洋画の吹き替えみたいやな
日本人離れしすぎてる

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:19:25.06ID:osKAUTy+0
>>80
営業やっとけばええのにな

サービスってなんや

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:19:31.17ID:4FCA459J0
接極的と特意の時点で不採用やろ
逆張りガイジは死ね

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:19:40.39ID:jnMAfRZgd
>>91
型破りで常識にとらわれない発想ができそう
こういうの目についてなんぼやしな
こういう人が革新的なアイデアを思いつくんやで

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:19:54.15ID:ykWo1CrV0
ワイ就活生やけど普通にええなと思ってしまったわ
最後のセールスポイントの欄は薄っぺらすぎると思ったけど

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:20:07.34ID:0+nz57P6d

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:20:11.27ID:lsRl5pdcM
>>96
でもこいつ事務志望やで

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:20:19.76ID:8kv2I0ij0
写真貼るのいいっすね根暗ぼっちには無理やな

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:20:20.20ID:F5WomR2p0
太文字で強調してるところ嫌い

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:20:24.47ID:FMZOHy71d
ワイもよさこいやってたわ

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:20:26.58ID:l6HIzrznd
>>95
ワイ就活生やけど普通にええなと思ってしまったわ
最後のセールスポイントの欄は薄っぺらすぎると思ったけど

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:20:27.02ID:4ZMpDkSqr
>>77
履歴書じゃないんやが

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:20:29.29ID:GE0SQ41D0
最後の倒置法が英語の翻訳っぽい

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:20:49.01ID:Emdtp/pKd
>>101
型破りで常識にとらわれない発想ができそう
こういうの目についてなんぼやしな
こういう人が革新的なアイデアを思いつくんやで

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:21:03.48ID:q3XW9cUp0
>>106
底辺の発想やな

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:21:11.95ID:8+24uo5P0
きっしよ
ワイはゴミみたいな履歴書でも受け入れるとこに就職するわ

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:21:23.13ID:zVdf2Sme0
こんだけでかいこと書いて志望が事務なのが笑いポイント

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:21:24.63ID:sGXxXhAyd
志望理由が微妙

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:21:25.93ID:iiFThg0ia
>>1
こういうの見ると就活システムが日本をダメにしたんやなって感じるわ

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:21:34.49ID:NYMWQn4Aa
写真貼り付けってありなんか

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:21:43.96ID:WD41PYRvd
>>109
きっしよ
ワイはゴミみたいな履歴書でも受け入れるとこに就職するわ

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:21:44.09ID:Yv7fxFly0
面白かった

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:21:51.65ID:1JtQWmIRd
大したこと言ってないのにこんだけ文字数稼げるのは一種の才能

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:21:55.47ID:kqeNpfDx0
マジックなんかで書くなよ

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:21:59.64ID:05nwmL/x0
会社の目的は利益を生むことではないって言う奴絶対嘘やんな

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:22:00.09ID:bKH7dNobd
>>111
こんだけでかいこと書いて志望が事務なのが笑いポイント

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:22:00.31ID:Dts1SThPM
よさこいとかNG対象じゃん

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:22:16.84ID:ugc3zJmOd
>>115
会社の目的は利益を生むことではないって言う奴絶対嘘やんな

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:22:22.62ID:xfVGzbtF0
おまんこさせてほしい

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:22:25.52ID:zDU5dbm/0
橋本環奈「面接30分遅刻しました。ダメですか?」

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:22:28.34ID:Dts1SThPM
>>15
その顔文字おもしろいと思ってんの

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:22:30.06ID:VFX6r1ekK
こんぐらい工夫して仕事するなら採用したい
就活だけ頑張る奴は死ね

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:22:30.45ID:bRVPjxgSa
祭り100人で友達7人泊めた思い出した

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:22:30.54ID:gE5lMaXf0
>>117
絶対って自信ありすぎやろ

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:22:38.59ID:ugc3zJmOd
>>121
橋本環奈「面接30分遅刻しました。ダメですか?」

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:22:49.53ID:+sDXWNM10
これおもろいなワイなら採用してるわ

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:22:49.94ID:q1RbMxmoa
ちな高知医科大学らしい

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:22:50.66ID:fGKjhLcNa
めっちゃインスタやってそう

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:22:53.32ID:Yh6m3fhqd
>>125
こんぐらい工夫して仕事するなら採用したい
就活だけ頑張る奴は死ね

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:22:55.77ID:Xhx/qgzb0
太字がGTOみたいやな

133風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:22:57.61ID:SNzylRz40
>>103
えぇ…
文章抽象的やし誤字の時点でアウトやろ

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:23:03.60ID:3NRz9TbC0
リクルート様のおかげで北朝鮮化

http://i.imgur.com/NNblbUw.jpg
http://i.imgur.com/PT2plOs.jpg

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:23:15.17ID:Q48/Ymvmd
オリジナリティがあってそこは良いけど、夏休みの課題みたいだな

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:23:15.54ID:ItBSr6cJr
字綺麗やな

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:23:22.48ID:IxUH5dned
また嫌儲の自賠責かよ死ねや

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:23:28.03ID:K3ebaQi/0
積極的 ※事務希望

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:23:28.16ID:8+24uo5P0
>>129
ワイの学歴でワンパンやな

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:23:28.77ID:Drf2TZEna
資料は、私が選んだ先輩の優秀なESです。
1.太字と細字でメリハリがある。
2.狭いスペースに写真を上手く活用している。
3.視覚的なインパクトがありGOOD!
@Ha1Love ESで人事に伝わりやすいESのポイントを教えて… http://t.co/m2T5D6U70p

https://twitter.com/sei_zanma/status/423114118250250240 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:23:30.33ID:kqeNpfDx0
他人の写ってる写真勝手に貼るモラルのなさがマイナス点やな

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:23:33.86ID:Q48/Ymvmd
型破りで常識にとらわれない発想ができそう
こういうの目についてなんぼやしな
こういう人が革新的なアイデアを思いつくんやで

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:23:34.07ID:pMA/f9CXa
こんな長文読むの面倒くさいな
こんなん百通以上読むとか人事の人も大変だ

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:23:39.10ID:ZbYfb0+/0
学生新聞かなにか?

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:23:41.74ID:2/CKEHJ6p
>>134
戦前回帰やぞ

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:23:45.65ID:cjfQiMyoa
>>134
これ北朝鮮って言われてもわからんな

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:23:48.58ID:4Qr+dp5Gp
人と接することが大好きです(大文字)→事務
ドテー

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:23:51.93ID:AxleM6a3d
>>143
他人の写ってる写真勝手に貼るモラルのなさがマイナス点やな

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:23:55.11ID:qN3r0kZ4H
アフィカス

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:23:56.35ID:4YP5b51M0
履歴書の中で全部収まってる感じあるわ

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:23:56.75ID:+VJx7kNw0
なんかこのスレgifガイジみたいなの沸いてない?

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:24:07.15ID:AxleM6a3d
自分という商品のチラシなんやからこんくらいええやろ
淡々とツマラン購買意欲そそられないコピー書いてこられるよりおもろいやん

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:24:07.23ID:RMPj/nH7a
根拠少ないけど平気なん?

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:24:07.72ID:+sDXWNM10
少なくともこんな薄っぺらい内容をここまで誤魔化す能力はあるから仕事はできそう

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:24:16.29ID:D0wxkV6x0
ジャップの就活キモすぎ
お前らスーツ着ても不細工なんたまな

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:24:17.04ID:HzxGknEJd
esなんてやったもん勝ちなんだからなに言ったって通れば正義だぞ
これが通ったかは知らんけど

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:24:20.93ID:+VBqHCpW0
ペン習字やったほうがいい

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:24:23.47ID:XzZS3eR8d
>>95
ワイ就活生やけど普通にええなと思ってしまったわ
最後のセールスポイントの欄は薄っぺらすぎると思ったけど

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:24:26.86ID:U0pBeAtOa
字が綺麗

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:24:42.56ID:9exjA1cZd
>>155
esなんてやったもん勝ちなんだからなに言ったって通れば正義だぞ
これが通ったかは知らんけど

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:25:07.72ID:2/CKEHJ6p
>>146
北朝鮮はもっと姿勢良いやろ

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:25:20.57ID:ctNLhCVq0
具体性がないから微塵もやる気感じんわ

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:25:28.16ID:Z3Moq1aP0
一番下の枠はもっとやりようある感じが

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:25:29.93ID:i+spVKqP0
>>151
アフィカスのスレ保守やぞ

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:25:30.73ID:EGmMxC0Ra
>>154
事務やなくて営業に向きそうやね

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:25:38.72ID:hWjjtCi90
チンフェは越後屋に住んでたんか

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:25:42.92ID:fb9tFcJwa
これどっかにES落として拾った誰かにネットで晒されたパターン?

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:25:52.77ID:qDUVRtpS0
ガイジわいとるな

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:25:57.43ID:9exjA1cZd
自分という商品のチラシなんやからこんくらいええやろ
淡々とツマラン購買意欲そそられないコピー書いてこられるよりおもろいやん

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:25:57.82ID:4YP5b51M0
サービス業って誤魔化してるのが気になる
風俗かな

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:26:01.03ID:8ydvcM220
陽キャ羨ましいわ人と接するのが好きって最強のスキルやろ

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:26:16.55ID:dH4LLNfXa
http://blog-imgs-72.fc2.com/f/u/k/fukitaro/20150317030521f7c.jpg

合説とかいうクソイベント
こんな没個性な空間ないで

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:26:16.71ID:+ZUEH2SZd
>>167
サービス業って誤魔化してるのが気になる
風俗かな

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:26:25.52ID:iPSCXI2nd
そんなに変わった社是でもない気がするけど

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:26:30.87ID:tAHTw5g8a
めっちゃ見やすくて、太字や写真はよくないという常識にとらわれず、プレゼンがうまい

なのになぜ事務志望なのか

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:26:37.70ID:9xYpzOeh0
な、末尾dだろ?

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:26:39.19ID:HNPElNqgd
esなんてやったもん勝ちなんだからなに言ったって通れば正義だぞ
これが通ったかは知らんけど

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:26:40.24ID:Yv7fxFly0
>>173
ワイマンコに息吹き込んで子宮膨らませてたら逮捕されたことあるで

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:26:48.49ID:KCBAOU040
100社ぐらいに同じ内容で送ってるんだろうな
って感想しか出てこない

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:26:50.32ID:005eu266p
「個性出していけ!」とか言われる割に履歴書ほど障り無い文章を求められる物無いよな

人と違うことやると叩かれる同調圧力の国

日本ってほんま終わってるわ

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:26:54.49ID:n+gXtSjBr
I did my best in all student life. moreover, with joy.

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:26:54.75ID:D0wxkV6x0
ジャップの就活キモすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:26:59.49ID:NkPMiyeLd
>>171
めっちゃ見やすくて、太字や写真はよくないという常識にとらわれず、プレゼンがうまい

なのになぜ事務志望なのか

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:27:04.84ID:CMIvsHDb0
事務志望の時点で全く説得力ないな
すべて茶番

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:27:05.59ID:56TZtJYo0
陽キャっぽくてええやん

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:27:18.43ID:LNzuXwG3d
>>179
「個性出していけ!」とか言われる割に履歴書ほど障り無い文章を求められる物無いよな

人と違うことやると叩かれる同調圧力の国

日本ってほんま終わってるわ

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:27:23.71ID:A7ZDUfMQd
しかもポリスマンの前で

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:27:25.07ID:3DzjNBg/M
量産型

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:27:32.91ID:R1DATsVFd
事務志望の時点で全く説得力ないな
すべて茶番

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:27:38.39ID:D0wxkV6x0
不細工なジャップが似合わないスーツ着てゾロゾロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:27:39.04ID:M+FEfVv80
イッチ、ESと履歴書の違いも知らない

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:27:43.69ID:tAHTw5g8a
>>47
わかる
事務ってむしろ型にはまってないといけない仕事が気がするけどなあ

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:27:43.96ID:+ZDALzoD0
こんだけアピって事務志望ってとこに引っかかるが仕事出来そうでええやん

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:27:48.11ID:rs5VKh7KM
はい採用!

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:27:48.49ID:UDBp84o9d
とんでもない婚姻届みせたろか?
http://i.imgur.com/ROVRh6h.jpg

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:27:50.78ID:R1DATsVFd
型破りで常識にとらわれない発想ができそう
こういうの目についてなんぼやしな
こういう人が革新的なアイデアを思いつくんやで

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:27:51.29ID:4Qr+dp5Gp
>>151おるな

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:28:01.04ID:3NRz9TbC0
これ途中で書き間違えたらやり直しなんだろ?

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:28:11.36ID:nD5XGuTDa
やる気が見えるので採用!

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:28:11.54ID:2nI/9+p7d
>>193
わかる
事務ってむしろ型にはまってないといけない仕事が気がするけどなあ

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:28:15.37ID:fb9tFcJwa
記入欄小さくていいな
1テーマ200字もないやろ

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:28:16.99ID:HKYjGeYTa
そこまで酷いとも思わんが内容は薄いな
面接してみて本当に薄いのか何か具体的なはなしが聞けるかやろなぁ

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:28:18.59ID:z7mAsXUq0
こういうのが無理で就活やらずニートになったわ
リクルート死ね死ね死ね

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:28:34.64ID:khQbfCnT0
まぁどうでもいいやろこんなん
上辺を取り繕う元気があるなら雑務を押し付けて頑張ってもらおうかなってぐらい

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:28:40.87ID:eAALw6Rld
>>198
そこまで酷いとも思わんが内容は薄いな
面接してみて本当に薄いのか何か具体的なはなしが聞けるかやろなぁ

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:28:51.31ID:Id1mRLqTa
>>172
ゴキブリかな?

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:28:57.28ID:KPZrY2bw0
事務って会社中の人間と接するから人付き合いうまいに越したことない
これを叩いてるやつはニートやろ

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:28:59.80ID:stA4dwkF0
ワイのウンコESよりはるかにいいわ

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:29:01.24ID:pIv1xUpDd
「個性出していけ!」とか言われる割に履歴書ほど障り無い文章を求められる物無いよな

人と違うことやると叩かれる同調圧力の国

日本ってほんま終わってるわ

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:29:15.05ID:pIv1xUpDd
>>204
事務って会社中の人間と接するから人付き合いうまいに越したことない
これを叩いてるやつはニートやろ

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:29:16.72ID:EGmMxC0Ra
>>180
言うほど個性出せって言われるか?今の就活なんか学歴だけで区分する没個性就活やろ
個性出して許されるのは芸術やデザイン系アパレル系のみ

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:29:25.56ID:bFNMUHb9M
型破りでーとかいうけど
こんなん量産型やしおまけに事務志望って時点でコイツの本質が透けて見えるわ

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:29:32.55ID:1JdLMein0
>>195
つまんなすぎ

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:29:35.40ID:D0wxkV6x0
ジャップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:29:41.63ID:dZj/MM3P0
リクルートはほんと害悪な文化量産したよな

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:29:43.06ID:pIv1xUpDd
>>211
型破りでーとかいうけど
こんなん量産型やしおまけに事務志望って時点でコイツの本質が透けて見えるわ

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:29:51.64ID:fb9tFcJwa
>>205
書ける文字数少ないし濃く書くの難しくないか

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:30:04.96ID:K4bQsvBsd
自分という商品のチラシなんやからこんくらいええやろ
淡々とツマラン購買意欲そそられないコピー書いてこられるよりおもろいやん

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:30:05.58ID:fK0hJ4Vz0
受かりそう

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:30:11.56ID:OuTWbY3Da
>>207
電話番とコピー取り位の認識しかなさそう

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:30:17.06ID:Ev+PSasRa
面接には呼んでもらえそう

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:30:27.06ID:oI8nN/Uwd
まぁどうでもいいやろこんなん
上辺を取り繕う元気があるなら雑務を押し付けて頑張ってもらおうかなってぐらい

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:30:42.34ID:AkHlnKnKd
丸ごと頑張りました。しかも楽しみながら。

iPhoneのCMっぽくて草

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:30:42.96ID:D0wxkV6x0
ジャップ全員負け組

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:30:48.43ID:6ZRLXygF0
Y Z Y

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:31:01.02ID:0hz1szD10
個性出せよ(個性出すなよ)!

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:31:03.37ID:fb9tFcJwa
大手の人事とか事務職やってる女見るといかにも顔採用みたいなのばっかやったな

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:31:04.22ID:96I6PUh8H
これに良評価してるやつおるの信じられんわ
ワイなら最初の志望動機で落とす

社員の幸せを通じた社会貢献なんてどこでもやってる
だったらボランティア団体とかの方がいいやろってなる
具体的な事業内容や同業他社に無い強みを織り交ぜて初めて志望動機になる
こんなもん使い回しのペラペラの志望動機や

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:31:08.57ID:Hc2LbuVqa
人事「うーん、見やすいし熱意がある、有意義な学生生活を送ってきたみたいだ……」

人事「でも普通の履歴書の書き方じゃないから不採用!w」

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:31:21.09ID:+SRZVIsjd
>>46
その際で嫌われるタイプ
読む気がせんもん

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:31:22.36ID:4YP5b51M0
自称サービス業くらいしか気になることないわ

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:31:27.61ID:G/j3QUigp
インパクトはあるけど読んでみるとうーんてなるな

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:31:34.04ID:NX1ESe96d
>>211
お前は知らんだけかもしれんが高学歴の方が圧倒的に頭キレる奴多いし、色んな経験しとる奴が多いんやで
実際話してみればわかる

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:31:43.37ID:CMIvsHDb0
>>229
事務志望なら残当
素直に営業にしとけよ

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:31:51.86ID:DQ1g7t9Da
>>220
まんの営業事務なんてそんなもんやで

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:31:57.10ID:tmipmNdrd
>>228
大手の人事とか事務職やってる女見るといかにも顔採用みたいなのばっかやったな

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:32:15.71ID:FMuWKHP5d
これに良評価してるやつおるの信じられんわ
ワイなら最初の志望動機で落とす

社員の幸せを通じた社会貢献なんてどこでもやってる
だったらボランティア団体とかの方がいいやろってなる
具体的な事業内容や同業他社に無い強みを織り交ぜて初めて志望動機になる
こんなもん使い回しのペラペラの志望動機や

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:32:18.08ID:HKYjGeYTa
就活文化は糞かもしれんがニートになるのは本人が悪いんだよなぁ
まぁ就活出来ないようなやつは働いてもすぐ耐えられずに辞めるやろな

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:32:34.11ID:rqqr0Z2ad
>>235
事務志望なら残当
素直に営業にしとけよ

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:32:43.11ID:oHV1jtXk0
アメリカの就活はいきなり給料交渉からなんだよな
希望年俸を提示してそれに見合う人間かどうかアピールして採用してもらう方法に日本もしたらええやん

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:32:44.27ID:fbwobumP0
>>18
そこがおもしろいところや

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:32:44.66ID:NX1ESe96d
>>217
性格と素質のところはもうちょい頑張れる

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:32:44.73ID:5t17zylc0

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:32:48.51ID:axlAwkKV0
見易いし工夫されててええなとは思うけど肝心の中身が微妙すぎる
とりあえず話だけは聞いてみるかもしれん

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:32:51.05ID:2/CKEHJ6p
>>229
金融とか事務職はこういうの嫌いそう

逆に営業とか企画ならウケる

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:32:55.89ID:mfTPix6dd
>>238
その際で嫌われるタイプ
読む気がせんもん

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:33:00.12ID:2rQhcm+1a
これ汎用性あるから使い回してるだけやろ
さすがに人事なめすぎやで

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:33:10.65ID:0yzXIzyGM
なんで卒研のとこ何も書いてないんじゃ

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:33:14.61ID:/DhxhsC0d
ESなんてこんなもんちゃうの

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:33:21.33ID:mfTPix6dd
>>240
お前は知らんだけかもしれんが高学歴の方が圧倒的に頭キレる奴多いし、色んな経験しとる奴が多いんやで
実際話してみればわかる

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:33:37.57ID:Jxk830V5d
末尾dさんイライラで草

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:33:40.31ID:EG3Scpjgr
写真がめっちゃ、アップの奴かと思ったら違った

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:33:43.66ID:lU4OTYMJd
これに良評価してるやつおるの信じられんわ
ワイなら最初の志望動機で落とす

社員の幸せを通じた社会貢献なんてどこでもやってる
だったらボランティア団体とかの方がいいやろってなる
具体的な事業内容や同業他社に無い強みを織り交ぜて初めて志望動機になる
こんなもん使い回しのペラペラの志望動機や

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:33:48.51ID:DQ1g7t9Da
>>240
日本就活の茶番採用はほんまあかん
だから会社入っても茶番しかやらんのや

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:33:48.82ID:8aJHfU+E0
「向上心があります」←ええやん
「行動力があります」←素晴らしい
「積極的なチャレンジ精神があります」←最高やんけ!

第1希望:事務←ファ!?!?!?

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:33:49.05ID:IHM5wxaPd
まぁくっそつまらんありきたりのただの文章よりは目に止まりそう

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:34:06.86ID:uHL+D5540
目立つことと自己演出勘違いしてるンゴ

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:34:21.96ID:CMIvsHDb0
>>253
ESもろくに通過したことなさそうで笑えるわ
どんなん書いてるんやろな

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:34:23.49ID:96I6PUh8H
志望動機弱すぎ
その自覚がなく自信満々に書いてる辺りに無能さを感じる
仕事は学生時代のように遊ぶ場じゃない
その真剣さがこのesからは感じられない
仕事舐めてるのかって思われて終わりやで

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:34:26.62ID:lU4OTYMJd
>>256
「向上心があります」←ええやん
「行動力があります」←素晴らしい
「積極的なチャレンジ精神があります」←最高やんけ!

第1希望:事務←ファ!?!?!?

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:34:33.65ID:q3XW9cUp0
>>257
勘違いしてるボケはお前だけやで
死んでどうぞ

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:34:40.63ID:eJAshv0dM
丸の囲い方がダメだろ

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:34:47.31ID:jxT9Qrobd
>>255
志望動機弱すぎ
その自覚がなく自信満々に書いてる辺りに無能さを感じる
仕事は学生時代のように遊ぶ場じゃない
その真剣さがこのesからは感じられない
仕事舐めてるのかって思われて終わりやで

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:34:47.90ID:oHV1jtXk0
>>250
じゃあ、アメリカ方式でも勝てるやろ
頭キレるんやろ?

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:34:48.24ID:Hs7Wx056a
めっちゃ優秀やで!!!
人と接するのが好きやで!!!!!


…志望職種は事務です(小声)

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:34:57.35ID:hPHLAOz9a
>>255
これほんま草

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:35:04.96ID:kSwbdD2nd
志望動機弱すぎ
その自覚がなく自信満々に書いてる辺りに無能さを感じる
仕事は学生時代のように遊ぶ場じゃない
その真剣さがこのesからは感じられない
仕事舐めてるのかって思われて終わりやで

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:35:13.00ID:mfUNCP7C0
聞いてるのは得意な科目じゃなくて特異な科目やろ?
返答間違っとるやん

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:35:22.78ID:G/j3QUigp
>>265
草生えるわ

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:35:28.77ID:kSwbdD2nd
>>266
めっちゃ優秀やで!!!
人と接するのが好きやで!!!!!


…志望職種は事務です(小声)

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:35:42.52ID:KPZrY2bw0
>>235
どんだけ古い考えの会社で働いとんねん
未だに年功序列とかしてそう

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:35:48.21ID:0yzXIzyGM
1個空欄なんですがそれは

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:35:49.65ID:a9rvrxuUd
志望動機弱すぎ
その自覚がなく自信満々に書いてる辺りに無能さを感じる
仕事は学生時代のように遊ぶ場じゃない
その真剣さがこのesからは感じられない
仕事舐めてるのかって思われて終わりやで

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:35:50.50ID:j3oP5K1Z0
字は綺麗やん
事務職じゃなくて営業ならええんちゃう?

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:35:52.51ID:e5yBT24E0
しかも、楽しみながら

馬鹿にしてるな

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:35:53.01ID:CMIvsHDb0
>>265
事務とか内勤志望者のESってこんなんばっかなんかな
想像したら笑えるわ

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:35:53.80ID:apX9qNz/d
手書き読みづらい

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:35:55.23ID:2RiRehl0d
こんだけ見やすくて目立つ履歴書書けるのは凄いと思うで
しかも楽しみながら

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:36:00.10ID:Ia5byv760
縦読みはどこだ!?

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:36:00.12ID:EMLSGEUPr
Jカス「読む気がしない」「落とす」

ってことは良履歴書なんやね
お前ら社会に負けたからここにいるわけやし

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:36:01.73ID:TrjuVI110
これ何があかんの?

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:36:03.61ID:bww6uvt6a
こんなの持ち上げとる意識高い系ガイジってほんま無能なんやろうなあって

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:36:18.43ID:a9rvrxuUd
>>282
Jカス「読む気がしない」「落とす」

ってことは良履歴書なんやね
お前ら社会に負けたからここにいるわけやし

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:36:24.49ID:fb9tFcJwa
写真に学科名写ってるな

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:36:25.26ID:0B7hxini0
書いてる内容は悪くなく見える
「ファン作り」とかもたぶんこの会社が言ってたこと引っ張ってきてるんやろ

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:36:38.83ID:cIcXiE6Nd
アメリカの就活はいきなり給料交渉からなんだよな
希望年俸を提示してそれに見合う人間かどうかアピールして採用してもらう方法に日本もしたらええやん

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:36:49.84ID:oHV1jtXk0
手書きの時点でWordやExcelの基礎知識があるのか心配になるわ

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:36:54.25ID:EMLSGEUPr
>>273
って君が評するってことはいい履歴書なんだわ
君の評価や判断が正解だったことなんて何一つ無いわけなんだから

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:36:56.53ID:LHRLPUCld
これに良評価してるやつおるの信じられんわ
ワイなら最初の志望動機で落とす

社員の幸せを通じた社会貢献なんてどこでもやってる
だったらボランティア団体とかの方がいいやろってなる
具体的な事業内容や同業他社に無い強みを織り交ぜて初めて志望動機になる
こんなもん使い回しのペラペラの志望動機や

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:37:09.46ID:ahRyzGPIp
具体的な経験が入ってない
何をどのポジションでどう頑張ったか書かないとダメ
あと文字の太さを変えたり画像を貼るのは慣習的にはアウト

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:37:14.37ID:Z8fNSFFya
>>134>>172
日本社会駄目にしたのはガチでリクルート

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:37:16.25ID:k9sGIw7Z0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:37:24.61ID:LHRLPUCld
「個性出していけ!」とか言われる割に履歴書ほど障り無い文章を求められる物無いよな

人と違うことやると叩かれる同調圧力の国

日本ってほんま終わってるわ

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:37:38.83ID:k9sGIw7Z0
誤爆

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:37:45.35ID:olkcxUgg0
リクルート「これがいい人材見抜ける方法やで」
企業「おかのした」

リクルート「これが企業が求めている人材やで」
学生「おかのした」

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:37:47.70ID:JwAGgA78M
>>178
ワイもや
チンポに息吹き込んでたら相手の金玉爆発した

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:37:49.21ID:CYkNyEDSp
ワイと同じ大学かもしれん

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:37:52.03ID:+uCUQWI20
>>286
???「年収500万でいいからブラックは勘弁」

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:37:56.02ID:bww6uvt6a
>>283
そんな社会の負け組どもにマウンティングして必死に自我を保とうとしとる君は何者なんやろうなあ

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:38:01.91ID:fb9tFcJwa
文系で事務職希望って志望動機書くの大変そうやな

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:38:10.89ID:6CyKUve50
普通やん
写真貼ってあるとこ以外は
慶應のAOのやつはれよ

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:38:14.21ID:OnAWcl44d
自分という商品のチラシなんやからこんくらいええやろ
淡々とツマラン購買意欲そそられないコピー書いてこられるよりおもろいやん

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:38:18.74ID:td43vOvqd
普通やん
写真貼ってあるとこ以外は
慶應のAOのやつはれよ

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:38:24.59ID:BxR56Vcw0
高学歴ニートが叩いてるんやろなあ・・・

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:38:30.41ID:KDHNppxHx
文系の奴が得意な学科は数学ですとか言ってきたら笑っちゃうわ
数3すらやってないくせになに言ってんの

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:38:39.79ID:EMLSGEUPr
>>289
君に人を見る目が無いだけだよ
こいつがどうかはわからないが
君に人を見る目が無いことだけは100%

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:38:40.11ID:0yzXIzyGM
>>295
結果ミスマッチングや

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:38:40.18ID:fb9tFcJwa
>>287
手書き指定なんて大手でも普通にあるが

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:38:59.42ID:CMIvsHDb0
>>300
その時点で辛いことはしたくない
雑務だけでぬくぬく金貰いたいってことやからな(笑)

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:39:03.46ID:8aJHfU+E0
>>298
蕎麦屋「採用!」

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:39:14.02ID:j3oP5K1Z0
>>286
写真を貼れば人種差別になるから貼らない模様

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:39:17.41ID:NDbw+VmBd
これに良評価してるやつおるの信じられんわ
ワイなら最初の志望動機で落とす

社員の幸せを通じた社会貢献なんてどこでもやってる
だったらボランティア団体とかの方がいいやろってなる
具体的な事業内容や同業他社に無い強みを織り交ぜて初めて志望動機になる
こんなもん使い回しのペラペラの志望動機や

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:39:18.09ID:1cB23omN0
これ私怨なん?
内容ペラッペラだけど、これを履歴書だとか履歴書には相応しくない書き方とか言ってる奴が一番やばい

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:39:27.59ID:6CyKUve50
なんかこの前キャリセンのジジイに向いてるか向いてないかはあなたが決めることじゃないとか言われて殺しかけたわ
法律がなかったら殺してた

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:39:31.58ID:Ia5byv760
食品ビジネスってF欄かと思ったら日大かよ…

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:39:36.30ID:+FDj06WnM
でもこの女左利きだろ?
ぜってー底辺だわ

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:39:36.77ID:4xY7JGkia
書類で選ぶけど写真見てブスならポイ

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:39:49.17ID:AsHZ0//sd
>>308
その時点で辛いことはしたくない
雑務だけでぬくぬく金貰いたいってことやからな(笑)

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:39:49.71ID:ahRyzGPIp
>>289
企業の至上命題は金儲け(それに基づく存続)ってどの学部でも習うのにな
例え企業側がそう説明したとしても金儲けより社会貢献とかあり得んわ

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:39:51.57ID:QZB66/MRd
>>307
学生「会社やめるンゴ」
リクルート「転職は任せるんやで」
学生「おかのした」

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:39:54.71ID:EMLSGEUPr
ID:CMIvsHDb0

こういう下請け工員には当然不評
負け犬からしたらわからないんだろうね

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:40:02.09ID:W1beoON5M
まーたワイが晒されたのか

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:40:04.10ID:fb9tFcJwa
>>315
だからと言って高学歴でもない

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:40:05.50ID:IKSb4qXo0
>>316
底辺が発狂するの好きw

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:40:07.38ID:WUnwP62/d
>>315
なんかこの前キャリセンのジジイに向いてるか向いてないかはあなたが決めることじゃないとか言われて殺しかけたわ
法律がなかったら殺してた

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:40:08.52ID:VCv0BbH4d
ほんと就活生って可哀想
病んで当たり前や

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:40:25.79ID:FuGN//GBa
履歴書?
履歴どこにあんのよ
それと強調なんかして書くもんじゃないだろ
ラノベかなんかに毒されてないこれ

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:40:25.81ID:WUnwP62/d
>>324
学生「会社やめるンゴ」
リクルート「転職は任せるんやで」
学生「おかのした」

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:40:31.30ID:EMLSGEUPr
>>319
君実務経験何て無いのになんで偉そうなん?

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:40:34.37ID:CMIvsHDb0
>>321
おっと琴線に触れちゃったかな(笑)

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:40:35.79ID:j+rTd0zua
ひえっ… めっちゃうまいesやんけ…?

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:40:40.98ID:TOR9eBvld
>>326
履歴書?
履歴どこにあんのよ
それと強調なんかして書くもんじゃないだろ
ラノベかなんかに毒されてないこれ

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:40:59.37ID:3EWrKPxDa
ドヤ顔の倒置法はちょっとすこだ…w

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:41:00.57ID:8VsbwYxXM
履歴書とかイッチは高卒かな

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:41:02.89ID:WCUuXRq2r
Esだしこんなもん当たり前だぞ
ニートは知らんかも知れんけど

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:41:04.21ID:TOR9eBvld
「個性出していけ!」とか言われる割に履歴書ほど障り無い文章を求められる物無いよな

人と違うことやると叩かれる同調圧力の国

日本ってほんま終わってるわ

337風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:41:12.74ID:slzPRCI+a
>>327
履歴書じゃないし

338風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:41:25.90ID:4zBD96Ssd
>>335
ワイ就活生やけど普通にええなと思ってしまったわ
最後のセールスポイントの欄は薄っぺらすぎると思ったけど

339風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:41:27.31ID:j+rTd0zua
皆さんは就活したことあんのん?

340風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:41:36.72ID:EMLSGEUPr
>>330
はい、勝負あり
さっさとラジオ体操でもしとけ工員

341風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:41:37.29ID:BxR56Vcw0
>>326
甘えなんだよなあ

342風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:41:52.34ID:4zBD96Ssd
これに良評価してるやつおるの信じられんわ
ワイなら最初の志望動機で落とす

社員の幸せを通じた社会貢献なんてどこでもやってる
だったらボランティア団体とかの方がいいやろってなる
具体的な事業内容や同業他社に無い強みを織り交ぜて初めて志望動機になる
こんなもん使い回しのペラペラの志望動機や

343風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:42:00.74ID:t4j6MHFpa
>>319
厳密に言えば株式会社は金儲けによる株主への利益還元やで
だから公的な企業なら社会貢献で正しい

344風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:42:14.88ID:EzTdPOlea
この内容で事務や社内サービス部門希望なのか…w
総合職や営業なら分かるんやが

345風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:42:16.13ID:KDHNppxHx
>>330
なんjで琴線に触れるの誤用やたら見るけどなんかのネタなんか?

346風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:42:18.46ID:OzSz7pGRd
志望動機弱すぎ
その自覚がなく自信満々に書いてる辺りに無能さを感じる
仕事は学生時代のように遊ぶ場じゃない
その真剣さがこのesからは感じられない
仕事舐めてるのかって思われて終わりやで

347風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:42:26.78ID:SIsg5kxCa
ESってアピールしたところを多少強調して書いた方がええんやぞ

348風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:42:32.14ID:FuGN//GBa
>>339
あるけどすぐ決まったから覚えてへんわ
3つ受けて2つ内定でて二つ目に決めたからな

349風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:42:35.76ID:j+rTd0zua
>>338
薄いか? ワイにはここまでは書けへんわ
それでも一応全通やし、ここまで書けたら面接でもプラス評価だと思うんやが

350風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:42:44.57ID:0/EPNuved
アメリカの就活はいきなり給料交渉からなんだよな
希望年俸を提示してそれに見合う人間かどうかアピールして採用してもらう方法に日本もしたらええやん

351風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:42:44.85ID:slzPRCI+a
事務向きではないと思う、営業なら採用する

352風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:42:45.38ID:+FDj06WnM
>>340
こいつ工員経験してそう
で、今はニート

353風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:42:47.26ID:qni2CLloa
>>333
林檎リスペクトやぞ

354風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:42:50.32ID:EMLSGEUPr
>>342
君なら落とすとかそんな事考えないでいいよ
君が採用担当や人事になることなんて未来永劫無いんだから

355風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:42:55.10ID:VVEcbpGD0
これ晒した企業の担当者大丈夫なんか?

356風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:43:07.81ID:CMIvsHDb0
>>340
何的外れたこと言っとるんや君は
社内ニートしたかったらもっと説得力のある志望動機練れや

357風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:43:14.73ID:0/EPNuved
>>351
あるけどすぐ決まったから覚えてへんわ
3つ受けて2つ内定でて二つ目に決めたからな

358風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:43:15.45ID:EMLSGEUPr
>>352
お、自己紹介サンキュー

359風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:43:19.56ID:bww6uvt6a
>>330
琴線に触れるの意味間違ってますよ、低学歴さんwwwwwwwww

360風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:43:51.65ID:LwyTm9zGH
型にはまらない履歴書ええやん

361風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:44:05.78ID:BV0iOLGua
志望動機なんて最初のウォーミングアップで話させるぐらいやろ
何真に受けてんの

362風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:44:09.12ID:g4zjXDrKd
>>359
お前は知らんだけかもしれんが高学歴の方が圧倒的に頭キレる奴多いし、色んな経験しとる奴が多いんやで
実際話してみればわかる

363風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:44:12.01ID:EMLSGEUPr
>>356
俺が書いたんじゃないのに何が見えてんの?www

364風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:44:26.20ID:9PS3dFj2d
>>356
志望動機なんて最初のウォーミングアップで話させるぐらいやろ
何真に受けてんの

365風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:44:48.28ID:ptzeZKCyd
>>361
俺が書いたんじゃないのに何が見えてんの?www

366風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:44:56.52ID:CMIvsHDb0
>>364
お前ろくな企業に内定なさそうやな 志望動機が最も詰められるやろ

367風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:45:26.03ID:1xGVL5mtM
これだけ書いてもFランなら書類審査通過しない現実

368風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:45:31.90ID:If8UTb0ea
>>287
これ言うやつってどういう就活したのか気になる
大手でも学校指定履歴書手書きでESもPDFファイル渡すから印刷して手書きで出せってところばっかなのに

369風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:45:44.28ID:njigSDV2d
>>363
お前ろくな企業に内定なさそうやな 志望動機が最も詰められるやろ

370風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:45:45.66ID:FuGN//GBa
別に聞いてもええけど志望動機とか嘘しか言っとらんの企業もわかるやんこんなん
なんの意味あんねん
ワイは金のためです、別にここじゃなくてもいいですって答えたけど内定とれたぞ

371風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:45:45.76ID:WwjAWmz9p
人と接するのが得意なヤツはクローズドな部署向いてる
リセットがきかない人間関係を上手く維持できるスキルは大事

372風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:46:00.01ID:lU4F6bEHa
ここまで頑張ってんのに営業は回避しようとしてて草
第二志望には営業入れとかんと

どうせ部署なんかペラ紙一枚の辞令で決まるんやから嘘でも営業入れとかんと

373風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:46:11.12ID:njigSDV2d
これに良評価してるやつおるの信じられんわ
ワイなら最初の志望動機で落とす

社員の幸せを通じた社会貢献なんてどこでもやってる
だったらボランティア団体とかの方がいいやろってなる
具体的な事業内容や同業他社に無い強みを織り交ぜて初めて志望動機になる
こんなもん使い回しのペラペラの志望動機や

374風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:46:32.71ID:fwEHS+Kgd
>>370
お前ろくな企業に内定なさそうやな 志望動機が最も詰められるやろ

375風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:46:32.86ID:qHrvVNq80
中身薄いな
だからこんなん作ったんやろうけど

376風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:46:41.61ID:qni2CLloa
>>371
営業もガチブラック飛び込みばかりとかやないならリセットはきかんで
大口顧客に嫌われたらえらいことなるし

377風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:46:51.30ID:7QzlV0tdr
大松「平日の9時過ぎに書き込んでる奴らが何を言っても説得力無いぞ」

378風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:46:53.51ID:CMIvsHDb0
>>370
少なともガクチカと志望動機結びつける論理性もない奴が事務志望とかほざいてたら落ちるわ

379風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:47:01.69ID:+fYZTvvxp
会社「社会貢献も事業の1つで利益優先に決まってるぞ」

380風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:47:05.28ID:kSwbdD2nd
>>375
これ言うやつってどういう就活したのか気になる
大手でも学校指定履歴書手書きでESもPDFファイル渡すから印刷して手書きで出せってところばっかなのに

381風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:47:17.75ID:j+rTd0zua
よくみると、この企業は事務職が営業の最前線らしいぞ
営業を避けてる訳じゃないんちゃう?

382風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:47:23.75ID:Vnjun1RF0
第一希望が事務の時点で受かる気ないだろ

383風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:47:34.51ID:NNIYHP2n0
ワイの会社ならおっこいつおもろそうやんけ採用するでーなる

384風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:47:41.01ID:jmxR1gUu0
>>368
就活したことないニートかガキやろ

385風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:47:43.13ID:slzPRCI+a
>>381
じゃあ営業入れろよ

386風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:47:53.27ID:4YP5b51M0
>>377
大松も就職活動頑張ったからな
まぁ昨日のゲッツーは許さんけど

387風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:47:57.08ID:JiWhy7zR0
普通にええと思うわ
目立つと思うし
そこまで悪目立ちでもない
わいなら絶対書かんけど

ただこれ別にたいして志望してない会社に対してネタで書いとるような気もするなあ

388風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:47:59.50ID:M2RWeVrJd
人と接すると書いてて志望が事務とか草生えるわ

389風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:48:03.28ID:FuGN//GBa
>>378
えーそう?
ワイが人事なら志望動機なんか読みもせんけど

390風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:48:11.35ID:OuTWbY3Da
>>371
わかる
絶対デスクワークとか嫌だわ

391風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:48:11.91ID:Vx8l5r5vd
志望動機弱すぎ
その自覚がなく自信満々に書いてる辺りに無能さを感じる
仕事は学生時代のように遊ぶ場じゃない
その真剣さがこのesからは感じられない
仕事舐めてるのかって思われて終わりやで

392風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:48:34.68ID:JiWhy7zR0
>>380
さすがにばっかではないわ
手書きのところもたまにあるって程度

393風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:48:35.58ID:CMIvsHDb0
>>389
ゴミみたいな中小はしらんわ

394風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:48:44.24ID:zw++yFuna
どこが笑いどころなん?
よさこい団体ってとこ?

395風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:49:07.85ID:wvVYPbM4r
>>378
出勤は?
もう10時だよ?
パソコンからなんJに書き込みしてないで出勤は?
出勤先無いの?

396風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:49:20.50ID:WwjAWmz9p
>>376
それはそうだけどあくまでカネを介した商売の関係やん
社内は時として生の人間同士になってしまうから…しかもエブリデーエブリナイト

397風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:49:30.58ID:RKYvbLLmd
これに良評価してるやつおるの信じられんわ
ワイなら最初の志望動機で落とす

社員の幸せを通じた社会貢献なんてどこでもやってる
だったらボランティア団体とかの方がいいやろってなる
具体的な事業内容や同業他社に無い強みを織り交ぜて初めて志望動機になる
こんなもん使い回しのペラペラの志望動機や

398風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:49:37.49ID:tlaWSJAgp
手書きのES出させるようなブラックなんてそもそもありえないわ

399風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:49:39.44ID:dk1aZipy0
どうせ志望動機とか何書いてもケチつけられるねんからこれぐらい適当でええわ

400風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:49:55.00ID:xC4u+oL3d
>>395
大松「平日の9時過ぎに書き込んでる奴らが何を言っても説得力無いぞ」

401風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:50:02.01ID:NK5w3Mp7p
めっちゃポジティブに書いてるのに事務希望の段階でお察しやな
何が人と接するのが好きや

402風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:50:07.32ID:gnAutcaw0
別にええやん
君ら無職ニートと無能の社畜よりマシやで

403風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:50:24.28ID:NNIYHP2n0
仕事中なんて2chと動画見るぐらいしかやることないで

404風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:50:26.76ID:xC4u+oL3d
>>402
お前は知らんだけかもしれんが高学歴の方が圧倒的に頭キレる奴多いし、色んな経験しとる奴が多いんやで
実際話してみればわかる

405風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:50:36.11ID:THUJYMYaa
朝っぱらからなんJでレスバトルしてるようなやつに言われたら終わりやな

406風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:50:36.34ID:xOnX4l7Nd
>>371
これは間違いない
営業は良くも悪くも会社の看板背負えるけど、社内向けの仕事は人柄第一

407風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:50:38.36ID:FuGN//GBa
>>393
なんでそうなるんか知らんが志望動機なんかどうでもええやろ
大学で何やってきたか卒論だけ説明してもらえばよくない

408風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:50:45.06ID:WUu5nWmNp

409風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:50:53.48ID:WaLzX4Pk0
この内容で事務志望ってのが最大のギャグ

410風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:51:02.71ID:yATy3mopr
>>330
琴線じゃなくて逆鱗だぞ

411風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:51:23.35ID:wvVYPbM4r
>>400
大松「俺はナイターに出るからまだ書き込んでいいんだぞ」

412風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:51:27.00ID:QZ60zuGpd
>>407
お前ろくな企業に内定なさそうやな 志望動機が最も詰められるやろ

413風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:51:28.07ID:CMIvsHDb0
>>407
それで他の学生と差がつくと思ってんならガチのアホやん

414風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:51:37.22ID:Y3108hdva
特異な学科って何?推敲も出来ない会社って自分でアピールしてどうすんの

415風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:51:44.89ID:wvVYPbM4r
>>413
お仕事しないのーーー?????

416風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:51:58.13ID:FuGN//GBa
>>413
つくやろ
むしろ志望動機でなんの差がつくねんw

417風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:51:59.19ID:vuoqByUkd
別に聞いてもええけど志望動機とか嘘しか言っとらんの企業もわかるやんこんなん
なんの意味あんねん
ワイは金のためです、別にここじゃなくてもいいですって答えたけど内定とれたぞ

418風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:52:03.23ID:DHea8tN20
>>122
面接官ワイ「ダメに決まってるやろ、デブス」

419風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:52:05.31ID:pGBKOt9y0
良い会社をつくりましょうってそんな驚くことか

420風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:52:08.78ID:7XKfgBKQ0
なんで就職活動が嘘つきの大運動会と化してしまったのか

421風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:52:11.96ID:qCOKIMs30
>>320
黒幕やんけ!

422風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:52:21.90ID:W169mDPPd
具体的な経験が入ってない
何をどのポジションでどう頑張ったか書かないとダメ
あと文字の太さを変えたり画像を貼るのは慣習的にはアウト

423風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:52:48.79ID:HRAU/lOpp
会社概要

商号 : 伊那食品工業株式会社
代表者 :
代表取締役社長  井上 修
代表取締役副社長 塚越 英弘
設立年月日 : 1958年6月18日
資本金 : 9,680万円
年商 : 191億800万円(2016年12月期)
本社 : 長野県伊那市西春近(広域農道沿い)
工場 : 沢渡工場、北丘工場、藤沢工場、化工機部工場、猪ノ沢工場
支店 : 東京、名古屋、大阪
営業所 : 札幌、仙台、長野、岡山、福岡
社員数 : 449(男237、女212)名(2017年1月現在)

424風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:52:50.28ID:oG/vlcUud
字がきれいやな

425風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:52:53.19ID:wvVYPbM4r
>>422
他人の履歴書はいいから働けよニート

426風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:53:06.17ID:UCaBvJ4rd
これをキモいとか言う奴らより100倍いいわ

427風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:53:08.68ID:9wNsRqahp
ESに写真貼るとかマジなのですか

428風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:53:25.14ID:kSrSrj1od
これに良評価してるやつおるの信じられんわ
ワイなら最初の志望動機で落とす

社員の幸せを通じた社会貢献なんてどこでもやってる
だったらボランティア団体とかの方がいいやろってなる
具体的な事業内容や同業他社に無い強みを織り交ぜて初めて志望動機になる
こんなもん使い回しのペラペラの志望動機や

429風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:53:32.63ID:CMIvsHDb0
>>416
>>1なんかなんとなく社内ニートしたいから応募しました感が丸出しやん
そんな中ぜひここで働きたいと伝わるようなESがありゃ即通過よ

430風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:53:48.87ID:rXp+iApk0
新卒だから何でもいいだろ

431風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:53:52.83ID:YQyv5ISKa
ほら、お前らの巣はこっちだろう
乱立するんじゃあないよ
朝のなんj大学サボり部🤸‍♂️ [無断転載禁止]©2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1492647282/

432風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:54:12.16ID:8HdlkEGJa
>>330
くっさ

433風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:54:29.46ID:slzPRCI+a
>>427
よくあるやろ

434風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:54:38.44ID:wvVYPbM4r
>>429
なんかなんとなく(笑)

こんなバカが偉そうにドヤってるの草
はよ出勤は?

435風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:55:05.35ID:aMgXZDama
他人の履歴書で食う飯はうまいかアフィカス

436風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:55:09.25ID:CMIvsHDb0
>>434
ガイジか?

437風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:55:09.37ID:kGXK52nur
バイトやめるけど給料はちゃんと払ってくれってバイキンマンが書いてあるクソ読みにくい文書思い出した

438風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:55:18.29ID:WwjAWmz9p
つうかこいつマンコだろ
そこそこ可愛ければ一般職で営業事務でもええわ
頭は悪そうやけどどうせ下働きやし若手男性社員へのご褒美や

439風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:55:29.47ID:wvVYPbM4r
>>436
ん、お前がってこと?

せやね

440風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:55:39.28ID:Y3108hdva
これか
https://www.amazon.co.jp/いい会社をつくりましょう-塚越-寛/dp/4990085876

出版社からのコメント
会社の目的とは何でしょうか?著者の塚越さんは、「会社の目的は、社員の幸福な理想郷づくりである」と明快に答えます。そして、実践し、実績を積み重ねておられます。 書名の『いい会社をつくりましょう。』は、同社の「社是」です。
ベストセラー『内側から見た富士通「成果主義」の崩壊』(光文社)、『虚妄の成果主義 日本型年功制復活のススメ』(日経BP)に描かれているように、日本のビジネス界は、「成果主義導入の反省」と「日本型年功制、終身雇用制再評価」の気運が高まっております。
富士通のような大規模企業ではなく、日本で最も従業員数の多い、中堅・中小企業の現場から生まれた、経営理念の書です。全国の働く人たち、経営する幹部のみなさん、これから働こう、起業しようとされている若い方々に、お読みいただきたいと思います。

441風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:55:48.00ID:4mRLik5kd
「個性出していけ!」とか言われる割に履歴書ほど障り無い文章を求められる物無いよな

人と違うことやると叩かれる同調圧力の国

日本ってほんま終わってるわ

442風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:55:58.70ID:NNIYHP2n0
若い子は元気がええね

443風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:56:08.64ID:qni2CLloa
>>437
あれ好き

444風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:56:18.79ID:CMIvsHDb0
>>439
ワイの正論に苛ついてるならまずお前の内定が出ない理由を考えたほうがええでw

445風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:56:24.22ID:DQvHZLJhd
履歴書に顔画像以外に画像なんて貼るか?

446風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:56:40.16ID:T3CssJ5+d
これに良評価してるやつおるの信じられんわ
ワイなら最初の志望動機で落とす

社員の幸せを通じた社会貢献なんてどこでもやってる
だったらボランティア団体とかの方がいいやろってなる
具体的な事業内容や同業他社に無い強みを織り交ぜて初めて志望動機になる
こんなもん使い回しのペラペラの志望動機や

447風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:56:41.82ID:wvVYPbM4r
>>444
なんやねんその態度
「琴線」に触れてまうやろwwwwwww

448風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:56:43.73ID:+1Xx9+yb0
自分語りの鬼

449風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:56:48.19ID:766Rqyw80
自分で適当に作り上げた想像の「会社」「人事様」にアピールしてる感じがすごい
独りよがりなんだよな
こんな例文ストックしか言えなさそうなやつ採らんわ
多分すぐ辞める

450風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:56:55.33ID:If8UTb0ea
OpenESだとむしろ写真貼ってアピールしろって感じだけどな
企業独自のESで貼っていいもんなのかは知らんが、それは企業次第やろうし

451風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:57:04.64ID:WHslRn7nd
なぜ事務なのか
私こんなに行動できます!てことなら営業か建設現場が向いてるだろ

452風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:57:13.42ID:aM63lRXY0
>>408
かんてんぱぱか
これ地元だと優良企業で有名だわ

453風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:57:13.98ID:8fTvT+bZd
アメリカの就活はいきなり給料交渉からなんだよな
希望年俸を提示してそれに見合う人間かどうかアピールして採用してもらう方法に日本もしたらええやん

454風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:57:20.40ID:CMIvsHDb0
>>447
おっ大丈夫か大丈夫か
今年度はもう大手も内内定出始めてるぞ

455風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:57:25.96ID:P8aStTac0
ESに太字強調とかマーカー、絵、写真を入れて目立てっていうのはES参考書とかによく載っているけどホンマに効果的なんか?

456風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:57:42.68ID:wvVYPbM4r
>>454
今から出勤なのに内定て(笑)

ほなな

457風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:57:53.90ID:C1VqR9Wz0
>>1
キモい
自己主張が強すぎるわ
起業しろ

458風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:57:58.73ID:AzEdUvp00
バイトの応募って手書きじゃなくてもええんか?
タウンワークとかでも履歴書アプリで作ろう!みたいなのあったんだけど字が汚いからそうしたい

459風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:58:10.95ID:o6wgpSCOa
営業じゃなくて事務なのか…

460風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:58:12.58ID:766Rqyw80
>>441
個性出していけ!面接?私服でええよ!
なおリクルートスーツしか来ない模様

461風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:58:19.33ID:FWlqxgrbp
興味はわくやろ
会って直接太字と写真の意味聞いてみたい

462風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:58:19.62ID:slzPRCI+a
>>445
履歴書ならないESならある

463風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:58:23.76ID:gd106olP0
>>1
採用不可避やろ

464風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:58:40.91ID:j+rTd0zua
>>455
企業がそれしてもオッケーって公言してるとこはいいとおもう
それ以外のとこはやめた方がいいんちゃうかなあ

465風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:58:52.34ID:CMIvsHDb0
>>456
何言っとるんやこのガイジ😁

466風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:59:04.53ID:8fTvT+bZd
>>457
Jカス「読む気がしない」「落とす」

ってことは良履歴書なんやね
お前ら社会に負けたからここにいるわけやし

467風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:59:05.22ID:2/CKEHJ6p
>>448
そら履歴書やESって実質自分語りシートやし

468風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:59:17.53ID:m8gzYokua
出勤前になんJでレスバトルするやつおるんか

469風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 09:59:53.05ID:j+rTd0zua
>>468
おるわけないと思うぞ

470風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:00:03.53ID:NP0UGpuTa
履歴書を手書きで書いてる奴めんどくさくないんか

471風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:00:15.44ID:z7mAsXUq0
>>1
こういう自己アピール上手い人間だけが得をして、真面目に勉強したけど口下手な人間は面接で笑われて終わる
それが文系就活

472風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:00:28.13ID:C1VqR9Wz0
>>466
真似して応募して結果報告してクレメンス

473風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:00:28.67ID:o6wgpSCOa
>>448
そらあんたの事知らんから自分語りしてくれってのがESやし

474風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:00:59.42ID:2/CKEHJ6p
>>470
今の時代でも手書き必須のところ多いで
トンボもそうや

475風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:01:02.60ID:0JRRxjn/d
>>473
バイトの応募って手書きじゃなくてもええんか?
タウンワークとかでも履歴書アプリで作ろう!みたいなのあったんだけど字が汚いからそうしたい

476風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:01:22.08ID:qni2CLloa
>>470
名前と志望動機やらを使いまわしじゃないという意味込めて手書きにしてるわ
資格や経歴は印刷で

477風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:01:28.67ID:3WP31yTD0
>>98
人事「チンフェやんけ!上司に見せたろ、書類通過!」 
上司「チンフェやんけ!重役に見せたろ、面接通過!」 
重役「チンフェやんけ!社長に見せたろ、面接通過!」 
社長「チンフェやんけ!顧客に見せたろ、採用!」 

顧客「チンフェやんけ!」

478風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:01:31.05ID:ySjBpSIo0
陰キャさん…w

479風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:01:34.59ID:D7M9vOpZM
こんなやつ絶対取りたくないわ

480風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:01:41.10ID:WwjAWmz9p
>>475
バイトの応募なんてなんでもいいぞ

481風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:01:50.96ID:SNzylRz40
>>445
自由PR欄で写真も絵もOKってとこはあるけどなあ

482風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:02:03.88ID:o6wgpSCOa
>>475
バイトくらいならなんでもええやろ
コンビニなら普通に店長に直でいっても良いくらいや

483風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:02:09.28ID:n7YOFghFF
>>470
ESはともかく履歴書は学校指定のやつに手書きで出せってとこが大半なんですが

484風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:02:15.71ID:slzPRCI+a
むしろこれ大人しい方やで
エントリーシート、自己pr、写真
とかで画像検索してみ?

485風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:02:36.68ID:MO8qdl/tp
無能感出まくってるけど中小受ける日東駒専のんて新卒なんてこんなもんちゃうの?

486風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:02:58.87ID:766Rqyw80
本人の性格次第やけどバイトだろうがなんだろうがこのご時世に履歴書手書き必須とか
書道教室の先生の求人でもない限り気をつけたほうがええで

487風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:03:06.35ID:o6wgpSCOa
>>481
サントリーのESは一ページまるまる自由記述と写真OKやったな

488風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:03:13.48ID:Z19h1dzOp
>>471
真面目に勉強しても、口下手な奴は社会じゃ苦労するだけなんだよなぁ

489風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:03:13.58ID:tuZGmHMoa
就活ってこんなんかかされるんか

490風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:03:32.45ID:EHtdAwsNd
自分を売る

491風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:03:36.06ID:qni2CLloa
>>483
学校指定履歴書とか使うガイジおるんか(呆れ)
どうせESと内容被りまくりやから履歴書は市販のやつベースのエクセルやぞ普通

492風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:03:51.07ID:j+rTd0zua
>>488
口下手はがんばれば改善できるんちゃうか?

493風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:04:08.92ID:SNzylRz40
>>487
エントリーしてないがアサヒは自分らしい動画送れってあったしそういう業界なんかな

494風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:04:23.59ID:If8UTb0ea
>>491
大半が学校指定で出すのが必須なんですが

495風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:04:29.74ID:yDbEoU0k0
しかも楽しみながら。の無理やり感すき

496風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:04:50.09ID:hKJrocEEp
しかも楽しみながら。


がきらい

497風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:05:08.81ID:o6wgpSCOa
>>493
アサヒそんなんになってんのか
俺の年は商品作れって言われて自家用ペンディングマシンとか書いたわ

498風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:05:13.71ID:kwU2yUyc0
接極的でええね(しかも楽しみながら)

499風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:05:16.55ID:U/ja1E/C0
絶対に採用しない
敵に回したらこの履歴書並の破壊力の地雷になりかねん

500風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:05:30.47ID:rXp+iApk0
>>488
能力じゃなくコミュ充かどうかで採用する企業はシャープとか東芝より悲惨な末路が待ってると思うやで

501風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:05:48.99ID:MfM3aIpaa
>>491
就活エアプ乙

502風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:05:50.73ID:wkwhy5udp
捻くれた人事だとこういう純粋そうなマンコの希望打ち砕くことに快感覚えてそう

503風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:05:52.47ID:08DowPLp0
>>68
集団行動も得意

504風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:06:15.57ID:qni2CLloa
>>494
そんな指定無いぞ
ESは企業指定のやつあるが履歴書は関係ない
実際普通の履歴書で通る

505風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:06:16.99ID:Nm1xgsxad
これに良評価してるやつおるの信じられんわ
ワイなら最初の志望動機で落とす

社員の幸せを通じた社会貢献なんてどこでもやってる
だったらボランティア団体とかの方がいいやろってなる
具体的な事業内容や同業他社に無い強みを織り交ぜて初めて志望動機になる
こんなもん使い回しのペラペラの志望動機や

506風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:06:21.00ID:o6wgpSCOa
>>500
まぁちゃんとバランス考えてる企業はコミュ力と実務力でわけて採用しとるからな

507風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:06:31.81ID:nzVZPIgt0
こういうの思い出したわ
http://i.imgur.com/brlZjLm.jpg

508風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:06:37.25ID:0HlRFsXld
>>504
就活エアプ乙

509風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:06:52.46ID:o6wgpSCOa
>>68
100人分の潤滑油定期やろ

510風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:07:00.85ID:W2+tC6jsp
まぁまぁ歴史ある食品メーカーやないか
長野の会社やしのんびり出来るやろ

511風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:07:06.41ID:qni2CLloa
>>508
エアプは君やで

512風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:07:12.09ID:7DHAAk3Rd
縁かな?

513風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:07:16.26ID:j4ZxOoYHd
>>506
事務とか内勤志望者のESってこんなんばっかなんかな
想像したら笑えるわ

514風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:07:22.43ID:oPaTcxIXp
履歴書とESの区別がついていない奴が多くて草生える

どんだけニート多いねん

515風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:07:41.02ID:i0nH5JL60
就活ってほんま糞やわ

516風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:07:43.68ID:5qpsAVD2M
無駄アンド無駄

517風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:07:51.06ID:urib7byR0
めっちゃ伸びてて草

518風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:07:52.47ID:OrW/eJXTa
わりと好き

519風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:08:03.24ID:TC+XWm3dd
意識高い系
それだけで嫌い

520風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:08:15.08ID:o6wgpSCOa
>>513
正直営業ならワンチャン人事にみせたろになるけど内勤でこの履歴書見せられたら察してしまうわな

521風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:08:42.14ID:Wwhtt0Iad
志望動機弱すぎ
その自覚がなく自信満々に書いてる辺りに無能さを感じる
仕事は学生時代のように遊ぶ場じゃない
その真剣さがこのesからは感じられない
仕事舐めてるのかって思われて終わりやで

522風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:08:48.33ID:PlG4KLNRa
ワイ高卒、エントリーシートがわからない

523風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:08:50.07ID:j+rTd0zua
>>519
草 これが意識高いんか?

524風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:09:20.22ID:WljD7zZp0
これ採用側が見てるのは文章じゃなくて筆跡らしいで

525風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:09:23.34ID:o6wgpSCOa
>>517
なんJのコア年齢層が大学生〜30前後あたりやからね
しゃーなしや

526風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:09:39.80ID:4ZMpDkSq0
>>330
ガチガイジで草

527風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:09:50.39ID:IxC7H7U30
自由に書け系の自己PR書と勘違いしちゃったんだろ

528風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:09:56.91ID:PlG4KLNRa
人事でもなんでもないから評価できんが

最後の楽しみながらはいらんやろ

529風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:10:24.10ID:TC+XWm3dd
>>523
文章は普通だけどね
アピールの仕方がね

530風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:10:28.12ID:GmTvyJr8d
>>26
>脚色加えて嘘混ぜれば

既にその匂いがプンプン漂ってる
具体的な成果が何も書いてないやろ?
バイトなんて誰でもやってるし、得意科目は何か研究レベルまで突き詰めたんか?
サークルなんて、そりゃ自分の趣味なんだから積極的にやるわな

表彰されたとか、資格持ってるなら納得性は出てくるけどな

こいつは何もかも薄っぺらいから、入社してもモブキャラで終わると思うわ
容姿レベルが高ければワンチャン

531風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:10:37.13ID:mAGq08lld
最近の就活って学生が食い物にされてるようにしか見えんのやけど

532風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:10:48.82ID:87jC2Kfa0
これはホンマのガチの本気なのかを確かめるために面接する
嘘やったりボロだしたら不採用
ガチやったらうっとおしいから不採用

533風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:10:52.34ID:Wwhtt0Iad
事務って会社中の人間と接するから人付き合いうまいに越したことない
これを叩いてるやつはニートやろ

534風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:11:06.67ID:S3sfC8Mz0
早稲田出たのにいまだ無職で、周りの低学歴の方がマシな生活してたらそら歪みますわ

535風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:11:31.10ID:RG61Lq+7E
事務定期

536風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:11:49.79ID:L7qjeZkkr
採用

537風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:12:00.85ID:gJL2TlCO0
人事でもないのに履歴書のあれこれ語るガイジってやっぱり無職なんか?
ワイ中小メーカー100人規模で本社支社3海外支部の本社勤務やけど全支店の履歴書手書きで書かれてるの預かっとるわ
ベンチャーか零細かIT系でもない限り履歴書は手書きがふつうやぞ

538風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:12:13.36ID:o6wgpSCOa
ラルキスタイルの履歴書はアカンけど、テフスタイルの履歴書はむしろ常套手段やろ

539風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:12:20.32ID:WwjAWmz9p
まあそこそこ以上のかわいさならワイなら残す
男性社員の意欲向上のための明るく可愛く気さくな女子社員は必要

540風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:12:25.01ID:TNhJ2yQjp
就活エアプなんやけど高校の卒業製作みたいやな
写真とかはっつけてええんか?

541風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:13:05.95ID:cjfQiMyoa
>>534
早稲田よりいい生活の低学歴なんかそうそう居ないけどなw
低学歴必死やね

542風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:13:07.87ID:4mLCmjqN0
これすき

543風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:13:49.59ID:FqIxyCaLd
>>541
お前は知らんだけかもしれんが高学歴の方が圧倒的に頭キレる奴多いし、色んな経験しとる奴が多いんやで
実際話してみればわかる

544風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:14:21.76ID:najZ9ugLd
http://imgur.com/Ep9V9br.jpg

Fラン理系やから大手はこのくらいしか選択肢ないんやけどどこがええ?

545風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:14:31.80ID:cjfQiMyoa
>>543
だからワイはそう言っとるやんけ

546風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:14:48.78ID:o6wgpSCOa
>>541
早稲田出やけどいまなんJしてるようか生活やぞ

547風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:14:54.10ID:766Rqyw80
ああでも事務志望ならこんなもんでもええかもな

548風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:15:07.18ID:wpQuDYa4d
>>537
そんな指定無いぞ
ESは企業指定のやつあるが履歴書は関係ない
実際普通の履歴書で通る

549風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:15:23.28ID:kFLKUosR0
漫画の巻末にあるアシスタントが書いたページみたい

550風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:15:45.31ID:QbxdAXbX0
字のうまさだけは就活生の平均を上回ってる

551風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:15:56.04ID:eivgM680M
得意って感じ間違えてるとこには誰もつっこまないのか

552風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:15:57.22ID:G/Do6thTd
これに良評価してるやつおるの信じられんわ
ワイなら最初の志望動機で落とす

社員の幸せを通じた社会貢献なんてどこでもやってる
だったらボランティア団体とかの方がいいやろってなる
具体的な事業内容や同業他社に無い強みを織り交ぜて初めて志望動機になる
こんなもん使い回しのペラペラの志望動機や

553風吹けば名無し@無断転載禁止 (ワッチョイWW)2017/04/20(木) 10:16:25.99ID:W7bbDoDr0
>>544
アフィカスいい加減にしろ何回もみたわ死ねや

554風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:16:54.68ID:EHHY1Zzp0
こんな志望動機でええんか?
ワイならおとしてしまう

555風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:16:54.97ID:Q4556ccDM
>>23
これやな

556風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:18:15.41ID:tfccK9t80
ブラック企業なみの怪しさで草

557風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:18:17.98ID:fvcHu0ivd
字が意識高そう

558風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:19:07.91ID:9pVUlUhI0
>>552
その会社がオンリーワンのもん持ってんならそれでええけど

559風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:19:13.64ID:Z4aG7K5xp
就活って謙虚な賢い奴よりも自信満々なアホの方が上手く行く場合多くね?

謙虚な奴→(色々考えて自分の出来不出来も踏まえた上で)私には○○という強みがあります…

自信満々なアホ→(大して考えもせずに)私には○○という強みがあります!(ドヤ顔)

これで後者が評価されて採用されていく現実
後者の方が採るリスク高いと思うんだけどな

560風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:19:18.48ID:wtqUL2rT0
懸賞のハガキかよ

561風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:19:22.94ID:SF80S2G4M
>>8
見たことない
顔写真の貼り忘れはあっても
付け足しは見たことない

562風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:20:38.32ID:/YUHA3yfd
>>471
コミュ障は組織で動けないから当然だろ

563風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:21:07.43ID:o6wgpSCOa
スレ保守しといてやで

564風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:21:17.37ID:4PWWHlM/p
お前ら働いてるん?

565風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:21:28.46ID:Yjn+Icjb0

566風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:21:31.50ID:mKt2rR2yd
>>1
特異な科目って何やねんwwwwww

567風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:21:40.53ID:D1JwI+g7d
>>559
どれだけのサンプルでその現実に行き着いたん?

568風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:21:49.19ID:ZNL008tVd
頑張ってES作りましたね。でおわりやね
ところでイッチの貼ったやつ転載してええんか?

569風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:22:00.74ID:ja98eVP5p
こんだけアピールして事務職とか

570風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:22:07.75ID:i11mjSzg0
ワイ、普通にいいと思ってしまった模様
陰キャの回りくどい自慢話よりよっぽどええわ

571風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:22:11.22ID:766Rqyw80
>>559
正直で素直なやつなら「強いて言えばXXが強みやけど大して何も無いやで」と来る
研修前提ならこいつを採る

572風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:22:33.48ID:NGx4vvl3d
【悲報】なんJ民、履歴書とESの違いがわからない

573風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:23:11.44ID:766Rqyw80
>>569
むしろ事務職だからこそこんなテンプレでええのかもしれへんと思ってしまう

574風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:23:16.58ID:vN1ry1pk0
とりあえず面接してみたくはなる

575風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:23:36.46ID:ZizY1KLQd
こんなことを書く人間にはなりたくないな

576風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:23:43.26ID:F5WomR2p0
>>565
CDのジャケットでありそう

577風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:24:29.81ID:9Hk32qA60
事務ってなんでこんな人気なん?

578風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:24:40.64ID:p7PPOzlQ0
別に悪くないけど
なんか鬱陶しい感じのオーラを感じる
きしょいとまでは言わんが

579風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:25:07.45ID:4nA1Yfj+d
リクルートが生み出した悲劇や

580風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/20(木) 10:25:49.51ID:fyr/eVbkd
ワイが人事ならとりあえず面接はする
でもこんなES書くやつとは働きたくないから不採用

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています