【悲報】なんJの新入社員、早速有給を使う [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:24:41.92ID:YXiOVyJn0
公務員かな

【17卒】なんJ新入社員部 [無断転載禁止]©2ch.net
3 :風吹けば名無し@無断転載禁止
2017/04/19(水) 20:22:50.56 ID:qaGBuif30
金曜有給とってネカフェ行くぞ

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:24:59.74ID:e6XyC6st0
ニートの巣窟でなにいってだ

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:25:48.17ID:pMpgFet/0
まだ有給ないやろ

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:26:31.89ID:HDtN909Sa
上司「は?おまえまだ有給なんてないぞ」

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:26:31.91ID:gS27euaUa
エアプガイジばっかやなほんま
死ねや

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:26:49.17ID:zIbJsJWT0
>>3
あるぞ
ニートかな

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:27:00.27ID:8CVnHNI5K
試用期間は?

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:27:38.14ID:EGrWcnyT0
エアプ過ぎて死んで欲しい
俺なんて5年働いてもないのに

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:27:38.19ID:137J1Mx+p
草 研修してもらってる側やろ

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:27:39.88ID:gEYqiMCM0
まだ有給なんかもらえんやろ

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:27:43.31ID:DRYD1U6B0
最初っから有休消化するキャラで行けばなんも言われなくなる

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:27:56.93ID:ywpAjQx+0
試用期間は有給ないで
そんなんも知らんのか

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:28:10.85ID:qEojSmwI0
試用期間込みでも半年働かないと貰えない事を知らない就職エアプの哀しみ

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:28:26.87ID:1+l+254i0
>>11
これ
でも研修はいかんとな
それも休んだらさすがにガイジやわ

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:28:29.57ID:iHFIFGaF0
「試用期間」とかタダの風習

法律的には何の意味もないからな

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:28:32.35ID:ywpAjQx+0
>>13
それな

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:28:48.60ID:9G4pwkJg0
ワイまだ配属決まってないから有給使えないンゴねぇ
7月まで無理や…

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:28:58.25ID:jNLwaSBca
ほんとはダメだけど会社によっては入社した時点で数日分くれるとこあるやろ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:29:00.06ID:x53dR+1Pa
ニート丸出しで草生えるわ

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:29:00.80ID:mNYDTvMR0
公務員やがとれるぞ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:29:16.22ID:Ggw8W8Jf0
公務員は研修期間中ですら最初っから年休もってるんだけどお前らマジ?

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:29:46.01ID:EGrWcnyT0
>>15
半年働くまで有給は与えられないぞ(法律)

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:29:46.30ID:Ggw8W8Jf0
公務員は1年目から20日持ってるぞ

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:29:48.65ID:hGgI/Tdp0
ネカフェぐらい仕事サボって行けや

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:29:49.07ID:9G4pwkJg0
それはほんと公務員ぐらいやな
公務員はボーナスも初め(最初の夏)から出るしな

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:29:53.17ID:8nhlfcpc0
いつ有給とるか楽しみやわ
一年で11日しか貰えんし有効に使いたい

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:29:54.45ID:RnBC2MZI0
取れんこともないぞ
取る必要ないから取らんだけで

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:29:58.24ID:uFpozLCqa
エアプとかただのニートやんけ
そんなん包んで言わなくていいから

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:29:58.85ID:T72rgXE70
ワイは外に出てそのまま直帰するために年給とったで

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:30:12.58ID:6dZQAHma0
ワイは内定もらったときに入社前に有給申請出したぞ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:30:17.58ID:2PujOwgF0
研修中やろ?

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:30:21.61ID:WmOqMQs6d
会社によって3ヶ月から有給出るんやで

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:30:21.59ID:Ggw8W8Jf0
>>25
まあ期間が短いから安いけどね

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:30:22.98ID:nllxMwKNd
半年はもらえんぞ

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:30:26.42ID:XXS2RS/70
>>6
世間知らずで草生える

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:30:36.51ID:mNYDTvMR0
コッパンやが1年目は15じゃないんか?

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:30:41.92ID:9G4pwkJg0
ワイの知り合いの公務員は4人中3人が涙目になっとるで
予算尽きたから残業代つかんで
すまんなって言われてる友人もおる(愛知某市)

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:30:53.28ID:IFT4AGrz0
新人のGW大型にさせるとこ多い気がする

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:31:02.20ID:C5OCYPnWa
無職は早く働け

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:31:08.75ID:rpDX1/w10
>>15
試用期間以前に、法律的に6ヶ月勤務せんと有給日数もらえんやろ

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:31:12.27ID:7BuF3OCya
>>22
半年で有給与えなあかんだけで
それ以前でも会社が与えるのは自由やろ

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:31:19.45ID:3dWa8t76a
辞める20日前から有休ってつかえるんか?

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:31:21.04ID:AxCxYeCS0
ニートはなにが楽しくて社員ごっこするの?
スレに溶け込みたいから?

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:31:48.52ID:zIbJsJWT0
ブラック企業勤めが多いのか
ニートや学生が多いのか知らんが
まともな会社なら入社時に5日から10日くらいは付与されるぞ

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:31:53.69ID:7BuF3OCya
>>42
使えるで
むしろよく退職前に使われる

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:31:54.46ID:gS27euaUa
>>43
精神だけでも社会に振り落とされたくないんやぞ

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:31:57.94ID:qEojSmwI0
>>38
5月病を誘発してどうする

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:32:00.50ID:GAOF4KyzM
普通試用期間やろ

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:32:03.28ID:6dZQAHma0
>>40
与えないといけないはあるけど
有給与えてはいけないなんて法律存在すると思うほうがよっぽどニート脳だぞ

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:32:05.17ID:Ggw8W8Jf0
>>37
部署によるけど基本的に保険福祉とか戸籍住民はかわいそうやな

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:32:15.60ID:ASWbRNFj0
>>40
もらえんってことは無いぞ
半年に一回はただ会社側の義務ってだけや

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:32:19.48ID:qEojSmwI0
>>44
例えばなんて会社や

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:32:50.16ID:gS27euaUa
去年のワイ有給取得日数wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
2日

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:33:15.71ID:cYZ8QNRQa
うちの会社は半年経たなくても取れるぞ

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:33:22.06ID:3dWa8t76a
>>45
ボーナス支給日の20日前からつかってもボーナスは支給されるんかな?

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:33:22.75ID:ymipV9ni0
半年働かないと絶対に有給もらえないと思ってるやつあほすぎん?
最低限守れっていう規定なだけであって即あげようが自由だぞ
大手なら即もらえるとこがほとんどだろ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:33:42.98ID:aTDIPXV/0
一部上場やけど新入社員でも入社日から有給あるで

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:34:03.36ID:TM0zNP+U0
>>26
会社「ダメです」

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:34:12.76ID:16IqrP8n0
半年後っていうのは法律上の最低条件やで
ホワイト企業なら入社直後から与えられてる所もある

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:34:13.40ID:7BuF3OCya
>>55
当然

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:34:13.55ID:mNYDTvMR0
>>37
予算ある部署にいくんやで
それでも満額はでないけどなそういうとこほど長時間残業アンド休日出勤よ

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:34:13.97ID:EGrWcnyT0
半年働かないともらえないぞ死ね

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:34:16.93ID:gS27euaUa
>>26
使えないぞ

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:34:28.64ID:p55eMLC10
公務員なら始めから使えるわな

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:34:32.41ID:6dZQAHma0
半年たたないと絶対もらえないという人間は法律と言うものの仕組みを理解してない低学歴

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:34:38.37ID:tlQyinjzd
試用期間中は1日だけ貰えるわ。なお誰も使わん模様

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:34:39.33ID:3dWa8t76a
>>60
さんがつ
閃いた

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:34:41.78ID:WdX3Qx9y0
はじめの月から有給与えるとこなんてあんの?

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:34:50.34ID:ly2mPdmgd
ワイ公務員
新人がやることもない癖に残っているのをわき目に5時ダッシュ&年休連取

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:34:52.44ID:GfI+uKEEd
>>57
なんの仕事?

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:35:00.58ID:6enJiq0+a
半年経たないとダメと思ってる奴って初年度は10日と思ってそう

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:35:03.04ID:6oVwawqo0
別に普通に使えるのは使えるやろ
お前らほんとに社畜自慢好きやな

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:35:04.31ID:d6ZCBWmAp
新人が有給なんて取ったら常識がないと思われるぞ?

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:35:09.13ID:EGrWcnyT0
>>65
おなら、ぷぅ〜〜〜〜〜〜〜〜

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:35:09.95ID:9G4pwkJg0

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:35:14.21ID:NWf/evDc0
1年目から有給使いまくったらどう思われるんや?
まあ気にせず使いまくる木やけど

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:35:26.17ID:WxMp/KCDd
わいの会社は半年立たなくても有給10日くれてたやで

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:35:31.75ID:mNYDTvMR0
役所なり銀行なり行く用事もあるだろうから4月から有給はつかいたくなるで

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:35:37.79ID:SUpW6GZW0
定時で帰ろうがよく休もうが出来る奴は効率良く仕事やってるんだなとむしろ感心されるもんだ
まともな職場なら成果の量以外ではごちゃごちゃ言われない

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:35:38.72ID:stICZ7MHK
バイトから社員になったんやろ
それで休めるかは知らんが

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:35:48.48ID:9G4pwkJg0
有給買い取り制度がある会社が羨ましいンゴねぇ

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:35:49.78ID:MDdOnrl10
冬はスノボ行くから有給使いたいンゴねえ

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:35:57.58ID:BHeEfs4q0
一ヶ月勤務で貰えるんじゃなかったのか
このへんは組織によりけりなんかな

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:36:00.38ID:lJ1OMq/y0
有給とる←わかる
ネカフェ行く←

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:36:07.72ID:p55eMLC10
別に有給使わなくても休めるぞ
欠勤になるだけで

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:36:11.48ID:WmOqMQs6d
うちの会社は4月から有給出るんやで

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:36:13.77ID:qEojSmwI0
4月三週目で新卒が有給休暇がどうとかおかしいやろ
冠婚葬祭で例外的に取り扱うとかならまだしも、そのまま辞められたら丸損やんけ
どんな会社か実名教えてよマジで

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:36:15.43ID:xssR620Ud
>>66
不意の体調不良のためか銀行か役所の手続きのためやろなぁ

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:36:19.92ID:G1cq1WZJM
未上場のうんこだから試用期間過ぎてからじゃないと有休貰えなかったわ

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:36:25.22ID:8nhlfcpc0
>>58
市の外郭団体みたいなもんやから残業代も満額でるし有給はBバイトですら完全に使ってから退社してるわ

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:36:26.20ID:c1IBEF6j0
申請を認めてもらえるのかは知らんけど普通半年経つ前にも何日か有給自体はもらえるぞ

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:36:42.36ID:qLnvJ0x3d
>>13
これ

93風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:36:47.42ID:nziSY+nbM
寮生活でAV見られんのが辛いわ

94風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:36:48.53ID:iHMEJN+90
ワイ最初は半年で有給貰えたんやけどその後は1年毎や
これ法律違反なんか?

95風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:36:57.67ID:sZ+DxQuU0
>>57
上場とか関係ないぞ

その雇入れの日から起算して6箇月間継続勤務が条件だし

96風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:36:59.16ID:aTDIPXV/0
>>70
医療関係

97風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:37:09.03ID:4FOHHUb2M
郵政しょっぱなから使えるで

98風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:37:09.64ID:HOL0kPHV0
国家公務員なら新採は15日貰えるな
次の年からは1月スタートで20日

99風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:37:10.45ID:PUdAymcLd
有給って勤務してから半年ぐらいで県立発生発生やなかったか?

100風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:37:10.95ID:sy2UTRIw0
来週の金曜はプレミアフライデーやぞ
ワイ楽しみ

101風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:37:14.95ID:qEojSmwI0
>>81
それはそれで違法なんやが

102風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:37:15.42ID:++Oxh8Ve0
有給たくさんあるけどここ数年使ってないンゴねぇ……

103風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:37:15.55ID:6oVwawqo0
>>76
ちゃんと仕事に必要なこと覚えて必要な資格取ったり成果出せてれば何とも思われんで

104風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:37:19.31ID:qaGBuif30
先輩に有給の取り方みたいなの教わったら流れで取らされた

105風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:37:27.89ID:WxMp/KCDd
>>92
自分の会社が全てやと思わない方がええで

106風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:37:32.32ID:JN8YmS1sd
有給のあるなし語っとるやつそんなん会社によるやろ

107風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:37:34.72ID:gS27euaUa
>>98
あいつら忙しい忙しい言ってるけど使えるんか?

108風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:37:50.85ID:WmOqMQs6d
>>96
同じく 医療関係だわ

109風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:37:52.72ID:9G4pwkJg0
>>101
ファファファのファ?
そうなんか
やっぱり消滅する前に使うしかないンゴねぇ

110風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:37:57.43ID:wPvummXu0
今日ゴールデンウィーク1日2日休むかどうか聞かれたわ
流石に控えたけど休めるんやなって

111風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:37:57.53ID:6dZQAHma0
>>101
時効消滅するのを買い取りは合法やで

112風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:38:03.53ID:p55eMLC10
>>98
カレンダー通りの休みで始めから有給使える公務員って休みに関しては最強だわな

113風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:38:07.07ID:VbBVzPQaM
>>13
半年したら付与義務が発生するけど別に入社時に付与してもいい

114風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:38:08.61ID:IFT4AGrz0
>>47
本格的に仕事できるようになる前に有給消化率あげたいんやろ

115風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:38:10.77ID:gS27euaUa
今年からさよならする有給たちが出てくる
悲しいなぁ

116風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:38:15.69ID:ymipV9ni0
>>87
大手ならどこもそんなもんやろ
横並び体質なIT業界でいえば4大SIerは多分そう

117風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:38:16.58ID:Qk4D54lF0
有給去年一日も使ってないな
てか休日出勤多くて、振替休日が溜まる一方だわ

118風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:38:31.83ID:jH5lS/L8d
>>90
使って出勤するんやぞ

119風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:38:32.29ID:mNYDTvMR0
>>107
使えないで20持ち越しできて1月に20日もらえるから40休めるはずなのになあ

120風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:38:47.28ID:zrQXz79Ea
>>106で終わってた

121風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:38:51.89ID:nPm2zOPZd
ワイの会社は試用期間の3ヶ月過ぎたら有休付与されたで

122風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:39:04.13ID:pMpgFet/0
>>106
入社していきなり有給貰えるとかどんだけホワイトやねん

123風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:39:07.93ID:9QLy0Ofcd
プレミアムフライデーない雑魚おる?

124風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:39:14.75ID:lnnr/yd40
社員代表のおかげかせいか知らんけどGWの1日空いてるところ全社員有給強制やわ

125風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:39:21.45ID:p55eMLC10
まぁ有給は退職のために残しておくもんやろ

126風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:39:21.63ID:9z2WwXxga
別に最初から支給されてるとこもあるやろ

127風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:39:22.88ID:G1cq1WZJM
>>117
有休使わんと怒られるやん

128風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:39:25.32ID:qEojSmwI0
>>103
世間知らずやなあ
世の中の半数以上は偏差値50以下のガイジみたいな奴等なんやぞ
そんな合理的な話が一般的に通用するなら、通勤ラッシュですし詰めなんて無くなってるよ

129風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:39:26.49ID:zBp17k9l0
>>104
ええんやで

130風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:39:34.20ID:gS27euaUa
>>117
振替休日の休日出勤の振替休日まったなし!

131風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:39:34.36ID:SQ4L1cxR0
まあ権利だし好きに取るべき
ただ、うちの会社では評価に影響というか、新人の時に有給を何日使ったか、ってのが会社辞めるまで残り続けるがな

132風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:39:39.54ID:WQ+6bpRx0
年休とりまくってる国語教師いたたのおもいだした

133ちんちんまんじゅう ◆BsudAU/UDQ 2017/04/19(水) 20:39:45.86ID:Zb/5kLkvd
やれやれ┐(´д`)┌

134風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:39:49.42ID:TZZYbl1d0
17卒やけど10日間は強制消化(年休充当日)で残りの8日は自由に使えるで

135風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:39:58.64ID:WxMp/KCDd
>>122
うちはサービス業やしホワイトじゃないけどくれたやで
インフル以外で使ってないけど

136風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:40:09.85ID:6oVwawqo0
>>116
ワイ新卒で入ったところ○ータやが普通にこの時期から有休使おうと思えば使えたぞ
ワイは有給とるどころじゃなかったから使わんかったけどハイスペックな奴らは普通にとってた

137風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:40:11.46ID:6dZQAHma0
>>128
そいつらは他人の人事評価に対する決定権なんて持たない連中やん

138風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:40:17.97ID:HRcmVsD70
わいの会社は使えんわ
1年目は夏のボーナスでんわ

139風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:40:18.61ID:qTjkt81b0
有給最初からありますってこの前どっかの説明会で聞いたからあるんやろ

140風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:40:20.59ID:FE6sR3E5p
公務員じゃないけど一年目から有給20だわ
多分そんな使わんから繰越かな

141風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:40:21.48ID:gS27euaUa
>>131
これはいけない

142風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:40:23.83ID:gNHAzuhJ0
こんにちは。あたしはカウガール。 
AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしていました。 
    __ 
  ヽ|__|ノ 
  ||;‐;||レ 
  c|Y|っ 
  ∠_ゝ 

その夢は、あの事故以来途絶えました。

143風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:40:36.12ID:sUsNH/yma
ワイ一流企業新卒やけど、風邪で休むと有給消費されるで

144風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:40:41.65ID:7BuF3OCya
学校の先生でもよく休む人もおったし休まん人もおったな
今思えば午後から出張ってのは半休やったんやな

145風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:40:44.85ID:TZZYbl1d0
>>124
ほとんどの企業が
5/1 メーデー
5/2 一斉休日
で9連休にしてるもんなのかと思ってた

146風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:40:51.88ID:aSMFs+5pp
自分の知識と経験がこの世の全てだと思ってる奴がアレなだけやろ
視野の狭いニートにも社畜にも言えることやな

147風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:40:54.21ID:iHMEJN+90
>>124
有給残ってない人はどうするんや?寂しく出社するんか?

148風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:41:00.27ID:JN8YmS1sd
>>122
ワイのところは雇用時から貰えてgwに有給一斉取得やで

149風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:41:00.92ID:6dZQAHma0
>>131
ユニオンの時間だああああああ

150風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:41:02.83ID:p55eMLC10
>>143
欠勤でもええんか?

151風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:41:02.99ID:lh3SMMWFd
>>143
これ

152風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:41:10.75ID:qEojSmwI0
>>137
お前ホンマに日本で働いたことあんの?

153風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:41:16.19ID:fP9kaExS0
木村しねや

154風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:41:17.82ID:Tjm3DLYEd
入社時に有給貰えるとかほざいてる雑魚は給料明細貼ってクレメンス

有給の残日数が記載されとるはずやから

155風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:41:29.13ID:gsawFIVw0
みんなのGWの休みは何日?

156風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:41:31.52ID:gS27euaUa
>>145
1も2も出勤やぞ

157風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:41:31.71ID:I/zq4oAip
ワイ新入社員、金曜日代休で高みの見物

158風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:41:35.13ID:cI2PkxJt0
一年目から20日ついて今年は38日からスタートや

159風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:41:36.81ID:Vg4yCDbj0
会社によっては入社時から10日とか珍しくなか卯なってるで

160風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:41:37.90ID:7BuF3OCya
>>136
ラーメンたろうか

161風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:41:51.80ID:nv8NS5uq0
>>35
公務員はあったと思う
忘れた

162風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:41:53.42ID:oUzhLSj40
ワイクソニー、入社時点で有給が使える模様

163風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:41:56.18ID:9G4pwkJg0
ボーナスとか退職金とか有給制度とか知らんけど
http://imgur.com/ojFGlDb.jpg
休みに関してはうちの方がええんちゃうかな…

164風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:41:59.67ID:gS27euaUa
>>159
牛丼やさんホワイトやん

165風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:42:08.41ID:6dZQAHma0
>>152
少なくとも俺の職場にはそんな連中いないから考慮する必要はない
俺はな

166風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:42:12.75ID:+ko6Wbicp
真のホワイトは入社時に貰えるんやで

167風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:42:13.45ID:lnnr/yd40
>>145
有給やなかったかもしれん
多分それやわ

168風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:42:17.30ID:o29jo270r
入社直後は有給もらえない!とか言っとる奴はブラック勤務なんやろなぁ

169風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:42:34.44ID:xtxmoe1JM
有給を与えなければならないって話ならわかるわ
新人に1ヶ月は有給を与えてはいけないって意味不明な法律ねーだろ

170風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:42:38.34ID:9z2WwXxga
>>163
これトヨタカレンダーか?

171風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:42:54.56ID:xvZdEA/T0
>>104
本人おるやんけ

172風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:42:54.66ID:HRcmVsD70
ワイの会社は最初の半年は使えんみたいや
1年目は夏のボーナスもでんしブラックなんかなぁ

173風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:42:57.69ID:WxMp/KCDd
頑なに認めない奴はブラックっていう自覚もなくそれが普通やと思ってるんやろなあ
アホの極みや

174風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:43:06.69ID:Tklx/aOH0
>>170
これトヨタやな

175風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:43:09.67ID:pMpgFet/0
>>163
トヨタカレンダーって実は大手にしては休み少ないよな

176風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:43:21.06ID:9G4pwkJg0
>>172
一年目は夏ボーナスでないの普通やで

177風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:43:21.06ID:p55eMLC10
つーか有給は4月1日でまとめて付与の方が管理する側は楽なんじゃね?

178風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:43:22.44ID:d6ZCBWmAp
>>163
お前それ晒すなグループ会社全部同じもの持ってるぞ

179風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:43:24.75ID:Tjm3DLYEd
>>145
メーデーって3月やないの?5月にやっても給料に反映されないやろ

180風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:43:25.74ID:HOL0kPHV0
>>154
給与明細の書式が全部の会社で同じなわけないやん

181風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:43:30.43ID:mGEk/cUAd
ニートがわらわらと
会社によっちゃ有給貰えるんだよ

182風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:43:32.67ID:TToahTRAd
基本的には半年やけど、すぐ支給される会社も一応あるで

183風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:43:35.91ID:QhDBQfC1d
>>166
うちの会社はホワイトやったんやな

184風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:43:41.21ID:TZZYbl1d0
>>167
表現悪かったわ
5/2はみんなで有給とる日ってかんじ
そういうのが盆や正月に結構ある

185風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:43:41.49ID:h6UlOrovp
>>13
2ヶ月やぞ外人

186風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:43:46.78ID:wPvummXu0
>>172
ブラックかどうか判断するのは自分やで

187風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:43:49.08ID:Ggw8W8Jf0
>>163
今年ほんま地獄やな

188風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:43:52.03ID:TToahTRAd
>>172
一年目なら冬に寸志ぐらいちゃう

189風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:43:52.20ID:6dZQAHma0
>>168
普通に考えたらそんな法律あるわけ無いって考えられるのにな
やっぱりブラック企業に勤める連中はその程度がお似合いだわ

190風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:43:59.14ID:HRcmVsD70
>>176
あ、そうなんか
サン月

191風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:44:00.89ID:qEojSmwI0
ウッソだろオマエら
そんな先進的な1流外資系企業勤めみたいなスーパービジネスマンだらけなのかよ

192風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:44:02.12
有給とか、半年後につけなきゃいけかいだけで
それより前の付加は問題ない
4月一斉に有給付加にするとシステム的に落札なんだよ

193風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:44:02.39ID:EWTuXDcAd
有給希望してるところに公休や特休で埋めるの止めてほしいわ

194風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:44:11.44ID:ajxZoX/H0
ワイは毎年有給の日数がフルで繰り越しされとるで
インフルエンザかなんかでもならん限りほぼ使わない

195風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:44:11.51ID:h6UlOrovp
>>40
世間知らずで草生えるわ

196風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:44:20.60ID:jGqTdHOca
ワイの会社は初日から付与されてたで
取っていいとは言われんかったが

197風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:44:31.15ID:G1cq1WZJM
>>145
そんなことされたら祝日休めない代わりにGW9連休の業界で働いてるワイがアホみたいやんけ

198風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:44:34.44ID:pWklQlhN0
ワイ新入社員でGWの1、2日上司に有給取れって言われたんやけど
素直に休んでええんか?
いえ働きますとか言うべきなんか

199風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:44:36.78ID:h6UlOrovp
>>188
いや冬は満額出るんちゃうの
夏が寸志やろ

200風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:44:38.15ID:Ggw8W8Jf0
>>154
ぜってえやめとけ

201風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:44:43.43ID:TZZYbl1d0
>>163
年間休日表よく晒せるな
そら人まで特定はされんやろうけどさ

202風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:44:47.58ID:wkXPIwvL0
東大卒のワイからしたら草しか生えんわ

203風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:44:49.78ID:xssR620Ud
>>198
素直に休め

204風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:44:56.80ID:lh3SMMWFd
ワインところ新卒の6月から賞与あるわ

205風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:45:07.78ID:TToahTRAd
>>199
すまん夏と冬書き間違えた

206風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:45:08.13ID:HRcmVsD70
>>188
そうなんか
ボーナスでんの辛いンゴ

207風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:45:09.82ID:ly2mPdmgd
俺の会社は大した仕事量でもない癖に休暇とってない無能が多すぎる

208風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:45:10.28ID:TZZYbl1d0
>>199
ワイのとこもこれ

209風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:45:12.26ID:qEojSmwI0
プレミアムフライデーにマジ切れしてる無能だらけじゃねーのかよ

210風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:45:19.23ID:SnO+J7UO0
ワイ2年目
有給一回も使えなかった模様

211風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:45:23.36ID:SUpW6GZW0
>>198
お前の教育係が休みたいのかもしれんで

212風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:45:23.45ID:sS/IcjCpd
ホワイト企業やん

213風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:45:24.22ID:HDtN909Sa
寸志にも課税されんのほんとクソ

214風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:45:26.83ID:xSwqc4C30
真実の中に嘘を混ぜる狡猾なやり方やぞ

ネカフェに行く→真実

有給とる→嘘

215風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:45:29.24ID:TToahTRAd
>>206
社会人なったら来年なんてすぐやで

216風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:45:37.77ID:wkXPIwvL0
【悲報】なんJの新入社員、早速有給を使う [無断転載禁止]©2ch.net
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1492601081/

217風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:45:46.82ID:qsrHg//6a
>>3
うちはあるで
ただまだ試用社員やから基本使えない

218風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:45:48.12ID:++j9MgJWd
ワイのところは10日以上とらなあかんで

219風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:45:49.13ID:p55eMLC10
入社6カ月とか管理するの面倒いのに何でこんな制度を考えてたのか

220風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:45:49.81ID:3o/sINO0a
>>214
悲しいなあ

221風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:45:53.31ID:4FOHHUb2M
>>163
みせろ

222風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:46:01.02ID:GaAarJgi0
法律上勤務半年につき最低10日有給を付与せなあかんだけでそれ以上与えるのはなんら問題ない
入社直後から1年分20日与えてもなんら問題ない
年度始めに全社員一律で管理した方が楽やしな

223風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:46:02.03ID:sS/IcjCpd
ワイ2年目、すでに有給使用済み
ゴールデンウィークも休む模様

224風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:46:04.40ID:RMjrLtGB0
有給も使えないブラックにしか行けなかった学歴を恨むんやな

225風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:46:06.06ID:wkXPIwvL0
東大卒のワイからしたら草しか生えんわ

226風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:46:07.66ID:osp4UsVpp
ニートの妄想が論破されたスレw

227風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:46:10.26ID:TToahTRAd
有給消化するように上司が言うてくれる職場は辞めない方がええぇ

228風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:46:10.55ID:4UX8HBGT0
え、来月GWに早速使うけど普通は違うん?

229風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:46:14.22ID:WxMp/KCDd
>>209
プレミアムフライデーなんてクソだって言うよりみんなそうしようっていう風潮にした方が得するのになんでやろな

230風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:46:23.68ID:9G4pwkJg0
年休121日やろ?
有給最大20日やろ?
最大141日も休めるとか凄いンゴねぇ…(有給が使いきれるとは言ってない)

231風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:46:28.93ID:wPvummXu0
>>191
ワオ中小やけど10月までに有給5日とれるで

232風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:46:32.65ID:xmatIYzmM
新入社員の時とか夏まで研修スケジュール決まってて自由に休めんかったわ

233風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:46:37.22ID:McWPP4BTa
ワイ研修医
くじごじと言われてたのに
全然違う模様
うそつき!!!

234風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:46:41.16ID:sRyxcB2F0
普通に1年目の夏から有給使いまくってたわ
盆休みで9連休にしてたし

235風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:46:49.79ID:cI2PkxJt0
5/6出勤日指定されとるJ民おるかー?
なお有給奨励で強制取得させられる模様

236風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:46:51.80ID:7oD0NTMBM
低学歴の集会はここですか?

237風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:47:08.98ID:Tjm3DLYEd
>>180
いや有給残はどこの会社も乗ってるやろ じゃなきゃ欠勤も記載されないってのと同じやぞ

238風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:47:16.44ID:TZZYbl1d0
この時期にインフルかかってる無能が強制有給消化されてて草

239風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:47:18.86ID:7SvwmLzkp
有給使わないと上司が怒られちゃうし

240風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:47:26.18ID:lnnr/yd40
前日申請でも通るんやけど繰り越しのせいで1ヶ月くらいたまってる人おるわ
買い取りないし

241風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:47:32.72ID:5lNJNkWE0
>>236
でも君ニートじゃん

242風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:47:33.97ID:ep49vZcTd
>>230
会社によってはそこに
リフレッシュ休暇5日プラスとかあるで

243風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:47:41.58ID:0zjix0ewM
うちはGWや夏季休暇で有給使うから良くも悪くも1年目からあるぞ

244風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:47:47.58ID:wkXPIwvL0
すまんが学歴って社会でそんなに関係あるンゴ?

245風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:47:57.46ID:bNG9jTcGa
労組強いとこは使いたくないとこでも使わされるんだよなあ

246風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:48:00.69ID:osp4UsVpp
>>233
え?
医師は9時から勤務に夜勤、翌日の17時まででしょ?w

247風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:48:02.46ID:sS/IcjCpd
年間休日二桁の会社は有給が取れないブラックで120超えてる会社はホワイト企業が多く有給取りやすいので実質さらに休みの日の数に差があるというかなしい事実

248風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:48:03.71ID:9G4pwkJg0
>>221
ワイのところはトヨタ系でもなんでもないけど
https://www.denso.com/jp/ja/about-us/calendar/
このカレンダーとたぶん同じや

249風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:48:05.24ID:wPvummXu0
プレミアムフライデーとか月曜残業不可避やん

250風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:48:05.48ID:9z2WwXxga
>>237
前居たクソブラックは有給の残日数なんて記載してなかったな
そもそも有給なんて辞める前しかとる人おらんかったけど

251風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:48:05.64ID:UqkAp+q10
うちは3ヶ月で5日
半年でプラス18日やったわ

252風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:48:12.70ID:ly2mPdmgd
ワイの去年の休暇
年休20日
夏期休暇3日
健康増進休暇3日
病気休暇3日(最大数は知らん)

253風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:48:19.68ID:TZZYbl1d0
>>154
新入社員がいま給与明細書持ってるわけないやん
4月やで

254風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:48:25.50ID:S5h9l+Xpa
ブラックに入らなきゃいけないほど追い詰められてるやつって大学時代何してたん?

255風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:48:28.11ID:VnJzAfIwa
わいも新入社員で金曜は有給や
三連休何しよかな

256風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:48:37.17ID:1X5HxcBn0
>>194
使えないんやろ
強がるな

257風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:48:52.67ID:FEc/ZZfGd
9連休で旅行行ってくるわ
なお研修で土曜も潰れてた模様

258風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:48:52.70ID:3gv9Q6rQd
半年行こうからやけどちょうど1周忌初盆あってそういうのに理解がある所やから休めてラッキーだわ

259風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:48:54.11ID:qaGBuif30
>>255
二十日給料日だから土日遊びまくるで

260風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:48:58.71ID:TToahTRAd
ワイは有給は金曜より月曜に使うな
あと水曜

261風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:48:59.84ID:mUOXDnL70
>>253
もう初任給もらったで

262風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:49:02.78ID:PVyElCWXH
ワイ弁護士、月の休みが3日で泣く

263風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:49:07.55ID:SQIYpyTh0
ワイの職場アルバイトは有給持ってても使われへんえんけどもしかしてブラック?

264風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:49:18.99ID:x3I0u7aP0
>>246

265風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:49:23.42ID:GRZ9/3tPp
>>237
ワイのところは別の帳簿で管理してる
一人ひとりが休暇簿持ってる

266風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:49:27.45ID:x/g81waHd
>>237
有給残なんかうち半年に1回貼り出されるだけや
あとは自分で計算

267風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:49:27.48ID:4FOHHUb2M
>>248
なんでけした

268風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:49:35.79ID:VnJzAfIwa
>>259
なにすんの?
わいは旅行誘ったけど断られたわ

269風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:49:46.64ID:sS/IcjCpd
>>261
早すぎィ!何日支給やもうもらってるって

270風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:49:53.67ID:1X5HxcBn0
>>214
そこまでしてマウントとりたいのか…

271風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:49:59.13ID:lQtUQmyn0
有給使えなくて全部今年度に繰り越されたけどまた絶対使えないンゴねぇ

272風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:50:03.28ID:sRyxcB2F0
>>253
4月でも貰えるぞ
例えば4/25が給料日なら3/26-3/31まで出勤したことになって一ヶ月分貰える
少なくともうちはそうやった

273風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:50:04.39ID:osp4UsVpp
>>266
総務にでも聞けばいいやん

274風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:50:14.09ID:FEc/ZZfGd
タイ女と早くやりたいンゴねえ

275風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:50:15.17ID:/1rZert80
三年目からは外回りの間にネカフェ行くんだよなぁ

276風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:50:17.42ID:TZZYbl1d0
>>261
4月分がもう出たんか

277風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:50:23.76ID:9G4pwkJg0
>>178くんと
>>201くんがワイに忠告してくれたからな
あとまとめられるの嫌やし

278風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:50:25.06ID:M337PAfS0
試用期間に有給ないとかうそやろ
わいは3ヶ月の試用期間で3日はもらえたぞ
試用期間過ぎると消えるから強制的に使わされたもょ

279風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:50:35.76ID:PVyElCWXH
>>275
ネカフェは長すぎんか?

280風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:50:46.22ID:mUOXDnL70
>>269
15日
土曜やったから14日に出たけどな

281風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:50:48.88ID:x/g81waHd
>>273
すげーめんどくさそうにされるから自分で数えたほうが気楽なんや

282風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:50:52.36ID:p55eMLC10
有給や残業申請はパソコンでやらせてほしいわ
集計するのが面倒なんだよ

283風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:50:54.84ID:8nhlfcpc0
>>237
今日明細もらったけどないで

284風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:51:10.05ID:9G4pwkJg0
初任給ほしいンゴオオオオ

なおゴールデンウイークには間に合わん模様

285風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:51:18.24ID:vxHsZg/w0
上司「人事に部下に有給をもっととらせろって言われたから有給とれ」
ぼく「なるほど、では来週の月曜に有給とってもいいですか?」
上司「いいぞ(にっこり)」
ぼく「はい、では申請します」

翌週月曜の朝8時
ぼく「おはようございます(タイムカードスルー)」
上司「おう」

だいたいこんな感じ

286風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:51:21.33ID:oUzhLSj40
>>282
出勤管理も普通パソコンだぞ

287風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:51:22.43ID:TZZYbl1d0
>>272
企業によって違うんやな
ワイのとこ4/25給料日で4/1-4-30の分が出る 未来分が出るの違和感あるけど

288風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:51:30.61ID:ZEVyA4z90
有給消化率なんて5割あるんか?

289風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:51:33.05ID:o29jo270r
>>275
ワイは自宅帰ってゲームしとるわ

290風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:51:36.76ID:Ggw8W8Jf0
給与明細給与明細言うけど会社によってはパスワード付きのPDFでメールで送られるとこもあるやろ

291風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:51:37.90ID:NKcHcQiI0
>>172
普通だぞ

292風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:51:39.15ID:sRyxcB2F0
>>282
パソコンじゃないってどんなアナログな会社やねん

293風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:51:40.01ID:x/g81waHd
>>285
くっさ

294風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:51:53.53ID:p55eMLC10
>>281
実際死ねとおもってるぞ

295風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:52:00.90ID:jEq/vPGsM
メーデーが休みな会社ホンマ羨ましいわ なんで1日2日でなあかんねん

296風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:52:02.61ID:lnnr/yd40
社内システムで残業申請やけどあれほど無駄な作業ないわ

297風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:52:05.51ID:PVyElCWXH
>>290
そらそうよ

298風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:52:09.08ID:osp4UsVpp
>>281
それは納得

299風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:52:14.36ID:zrQXz79Ea
大体半年間有給なしだったらGW期間の5月1日と2日どうすんねん
ここで一斉有給の会社とかけっこうあるやろ?そこ新人だけ会社に出てきて8時間もなにすんの?

300風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:52:14.45ID:77gVWcNb0
ワイも貰ったけどさすがに研修期間中に有給使ってる同期はおらんわ

301風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:52:17.81ID:b6HZcGZpM
>>35
世間知らずはそっちの方だぞ
うちはブラックじゃないから新卒入社段階で15日付与
ただ、研修中だから私事都合くらいでは会社が時季変更権行使するから取れないってだけ

302風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:52:20.71ID:9G4pwkJg0
月末締めの翌月○○日振り込みって普通じゃないんか…?

303風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:52:24.88ID:kdX51eByd
有休ないやろ

304風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:52:35.94ID:Tjm3DLYEd
>>265
欠勤や残業が記載されるのに有給残が記載さるないなんてあり得ないンゴ

だって月の出勤日数はちゃんと記載されとるやろ?

305風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:52:37.58ID:p55eMLC10
>>292
紙で申請してシステムに打ち込みやぞ

306風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:52:50.45ID:edd1PRkS0
ホワイトなら入社時点で3日くらいくれるんやないの?
フルタイム勤務の場合は勤続半年経過で最低10日与えないと違法やけど

307風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:52:51.94ID:IFT4AGrz0
月末締めの当月振込やわ

308風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:53:06.60ID:iGnuvwYH0
権利を行使しちゃいかんのか?

309風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:53:08.28ID:lQtUQmyn0
研修期間で3日だけ貰えたわ

310風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:53:21.21ID:lnnr/yd40
某電機メーカーグループニキおらんか

311風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:53:24.42ID:qEojSmwI0
いやー申し訳ございません
俺が世間知らずだったわ
なんJ舐めてたわ

312風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:53:25.76ID:9G4pwkJg0
研修期間に有給使えるわけ無いやん
…って思ってしまうワイは立派な社畜なんやろか

313風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:53:32.30ID:M337PAfS0
>>306
ホワイトやなくても最低3日は貰えるやろ

314風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:53:35.12ID:6zh043bMr
ワイ教師、有給使う暇がない。

本来授業がない午後にたまに使うとかが良い使い方なんだろうけど、4月は糞忙しいわ

315風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:53:35.49ID:G1cq1WZJM
>>302
月末締め翌月20日支給やぞ

316風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:53:39.20ID:b6HZcGZpM
>>262
一般民事?
おれインハウスで18日有給消化推奨企業だわ
ただ仕事内容つまらんぞ

317風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:53:39.33ID:UdsnChVoa
本社はメーデーだけども支店はメーデー関係ない謎理論草も生えんわ

318風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:53:40.18ID:sS/IcjCpd
紙で申請して40時間以上の残業が消えて有給も取ったことになってるけど休めない会社があるらしい

319風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:53:41.26ID:NKcHcQiI0
>>272
>>282

お前らのとこおかしいぞ

締め日と支払日もわかってないんちゃうか

320風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:53:50.74ID:yAuENp6sd
研修期間中は定時退社出来るボーナスタイムやぞ

321風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:53:52.89ID:GaAarJgi0
>>295
1日はメーデーで2日はみんな有給デーやわ
1週間休みや

322風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:53:53.63ID:/gN2R6sM0
一年目有給はええ度胸しとるな、とだけ。

323風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:53:56.79ID:eGBB8/FOd
ワイ「来月末の金曜に有給休暇をとりたいんですが…」
上司「なんで?」
ワイ「すみませんでした、やっぱりいいです」
上司「おう」

だいたいこんな感じ

324風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:54:02.38ID:p55eMLC10
>>308
上司「ほーんで、お前は義務(ノルマ)は果たしたのか?」

325風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:54:02.71ID:mUOXDnL70
ぶっちゃけ仕事それほど任されていない今こそ有給使っても問題なさそう

326風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:54:03.95ID:W7D/VqZp0
試用期間の間は欠勤になるから風邪引くなって人事に言われたわ

327風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:54:09.66ID:2/rF42dXd
>>301それを無いって言うんやぞ無能そうやな

328風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:54:10.23ID:cI2PkxJt0
明日休んでもいいですか?当日朝電話して休みますで取れる弊社は恵まれてるんやな

329風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:54:19.09ID:1olA2la10
ワイ新人
既に病欠して有給消化した模様

330風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:54:24.00ID:ryfXT/SJ0
初年度の時もいきなりGWはなるべく休暇取れってすごいうるさかったな
長期休暇とか社会復帰困難になりそうだからなるべく飛び石になるように取ったけど

331風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:54:24.68ID:DDOl+W9e0
夏季休暇は使えるけど有給は半年経過しないと使えないよな

332風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:54:27.24ID:1X5HxcBn0
>>323
月末休もうとしてんじゃねーよ

333風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:54:28.06ID:TZZYbl1d0
>>310
某じゃ分かんねえだろ

334風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:54:30.11ID:Ggw8W8Jf0

335風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:54:32.78ID:dsqdCXXJ0
ワイ工場勤務やけど50年以上無遅刻無欠席で有給も使わず働いとる爺おるわ
いくら言っても有給使わないんだと

336風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:54:39.43ID:4HfpztVx0
去年就職の世間知らずのワイ
半年経ってはじめて有給もらえるのがスタンダードだと思ってた

337風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:54:49.70ID:NKcHcQiI0
ニートか新人かしらんが
嘘言ってる奴多すぎだろ

338風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:54:50.55ID:KTavOsmH0
前借りみたいなかんじであるけど使える雰囲気ちゃう

339風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:55:01.33ID:1X5HxcBn0
>>308
ダメだぞ

340風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:55:04.02ID:Xh4CMgtQd
はえー公務員って入社すぐ有給使えるのか知らなかった

341風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:55:10.54ID:KKrG7V7Qa
有給とか大怪我でもしない限り取ったらダメだろ

342風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:55:11.33ID:Ggw8W8Jf0
>>334
これ見た感じ年休書いてないとこもあるっぽいがな

343風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:55:35.91ID:OUBOsXJY0
>>340
使えるけど普通は使わんやろ

344風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:55:37.27ID:9G4pwkJg0
>>341
なんだろう…
すごい社畜魂を感じる…

345風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:55:48.35ID:HOL0kPHV0
>>304
カレンダー通りの完全週休2日制で基本給が丸々出る
有給は別帳簿で管理
だから出勤日数も記載はないで

346風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:55:51.52ID:iGnuvwYH0
>>324
ゆとりは優秀だから自分のぶんはきっちりやるぞ

347風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:55:54.62ID:PVyElCWXH
>>316
そら町弁よ
定時は打合せ・期日・電話やから起案するなら深夜か休日しかない

348風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:55:54.93ID:KKrG7V7Qa
有給は自由にとっていいとか言ってるガイジは無職か、本当に使えないやつだな

349風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:55:55.22ID:ZEVyA4z90
研修楽過ぎて終わるのが辛いンゴ

350風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:55:56.66ID:/1rZert80
>>334
北海道ってやっぱり景気悪いんやなぁ

351風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:56:13.40ID:wIplXOo80
ワイが前いた会社外資系やったけど入社後即有休もらえたで

352風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:56:16.99ID:9Sohb6wa0
>>341
ブラック精神に蝕まれてるなぁ

353風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:56:24.83ID:TCs28+Mtr
ワイの会社は入社した瞬間から使えたで
去年GWの飛石を有給使って連休にしたわ

354風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:56:25.82ID:osp4UsVpp
>>329
それ欠勤や

355風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:56:28.38ID:Xh4CMgtQd
>>343
私用はちょっとアレやけど急病とかでは使うんやない?

356風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:56:28.43ID:ajhsorsxd
研修期間中に有休ってどんな会社やねん

357風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:56:28.72ID:Owgiras/0
10日あるけど7月までは病気とか冠婚葬祭とかでしか使えんわ

358風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:56:31.53ID:9z2WwXxga
>>334
札幌の新卒公務員ってこんな給料少ないんか……

359風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:56:55.89ID:PVyElCWXH
>>334
どうやって特定するんやと思ったら肝心なとこ消し忘れてて草生えたわ

360風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:56:56.22ID:KKrG7V7Qa
ただでさえ毎日遅くまで働いてるのに有給なんてとってたら全く仕事進まないだろ
俺5年前にインフルエンザになった時以来とってないぞ

361風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:56:57.67ID:9G4pwkJg0
研修期間とかいう
有能な奴から面白い講義受けて工場見学して期間工ごっこして英語の勉強して金貰えるボーナスタイム

362風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:57:00.00ID:DBtqwDKi0
なんj民って法律知らない馬鹿ばっかりやなw
知能の程度が知れるw

363風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:57:02.14ID:1X5HxcBn0
>>348
いいぞもっとやれ

364風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:57:11.65ID:4HfpztVx0
当たり前やけどなんか会社によってルールいろいろなんだな
そして皆が自分の会社のルールが世間のルールと思い込んでる感じ

365風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:57:12.94ID:e1dqNGP0d
えっ?有給って普通に給料明細に記載されとるもんやないの?

総務に問い合わせるとかどんだけムダに手間をかけとる無能会社やねん

http://i.imgur.com/P7lAWyG.jpg

366風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:57:13.69ID:ryfXT/SJ0
でも周り見ながら取るべきだよな
自分とこの島ワイしかいない日とか殺意芽生える

367風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:57:23.70ID:DBtqwDKi0
お前ら小学校に戻った方がいいぞw

368風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:57:26.69ID:GEea1o7m0

369風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:57:29.00ID:M337PAfS0
普通は有給とるよう催促されるやろ
半年過ぎて本採用されてもガンガン催促されたそ
使わない爺さんは年末他の奴らより一週間多く休まされてたし

370風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:57:33.71ID:b6HZcGZpM
>>327
私事都合くらいなら取れないってかいてあるだろ
特別事情なら取れるんだよ文盲ガイジ
例えば疾病でどうしても薬必要になって病院行かなくちゃならないとかなら時季変更権行使しない場合がある

371風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:57:39.17ID:w/Ud4WzBa
>>172
おらん時期の評価なんてつけようがないやろ

372風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:57:47.12ID:9Sohb6wa0
>>366
それ多分お前以外で出かけとるで

373風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:57:51.52ID:G1cq1WZJM
一年目は現場実習の時に使いまくれるやろ
現場の人間なんてすぐに関係なくなるし

374風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:57:54.04ID:OUBOsXJY0
>>355
すまんそれは使うわな

375風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:57:55.29ID:Fizn55BJ0
有給なんて風邪以外で使えないわ

376風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:57:56.09ID:9z2WwXxga
あ、文盲やったわワイ

377風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:58:03.42ID:V8IZUjL4M
会社によるけどな普通は半年やら三ヶ月やらばらばらやな
ワイの会社はワイは試用期間やけど、すぐ転勤してくれって言われた時にアパート探しするために有給使えるか聞いたけどそれはオーケーやったぞ

378風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:58:04.93ID:1X5HxcBn0
>>365
どうせ2日くらいしか取れないから総務に確認する必要もないぞ

379風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:58:17.30ID:0twwmAO8d
批判されるあたり嫌儲がジャップ連呼すんのも頷けますよ

380風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:58:30.61ID:KKrG7V7Qa
まあ土曜日曜出勤したなら翌週の金曜午前だけくらいなら代休辛うじてとってもいいと思うよ
ただ午後は残業できるからいつもより長く働くのが普通

381風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:58:37.69ID:Xh4CMgtQd
>>365
使ってなさすぎて草

382風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:58:37.70ID:hjSlOXwB0
会社って面倒くさいルール多くてなんか中学校を思い出すわ
人間関係とかもくだらねえし

383風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:58:56.75ID:p55eMLC10
有給をとったら影で悪口を言われているという事実
これだから有給って使いたくねーわ

384風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:59:14.75ID:WvXp9s6A0
>>365
普通申請も確認もWebシステムだよね

385風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:59:18.83ID:1X5HxcBn0
休日も研修ぶっこまれて2週間休みなしやったのは流石に堪えた2年目の夏
休出手当てはもらったけどいらんねん

386風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:59:20.08ID:ryfXT/SJ0
>>372
あっ…ふ〜ん
そう言えば翌日お土産もらいましたねぇ…

387風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:59:20.46ID:qaGBuif30
もしかして1時間単位で有給って一般的にはないんか

388風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:59:21.39ID:M337PAfS0
>>365
わいも有給記載はあるし多分ないやつの方がレアやろ

389風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:59:38.63ID:KKrG7V7Qa
新人が有給なんてとろうもんなら毎日嫌がらせするわ
周りが頑張ってるのに一人だけサボるとか考えられんわ
どういう神経してるんだろ

390風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:59:45.83ID:1X5HxcBn0
>>380
隔週土曜日は普通に出勤日やぞ?

391風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:59:49.07ID:Ggw8W8Jf0
>>387
公務員はあるな

392風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 20:59:54.15ID:758QGs2I0
金額で言えば最低賃金未満なら違法やけど上はいくらでも合法やからな、勤務時間も有給も同じや半年経たないと有給発生しないとこは賃金で言えば最低賃金レベルの糞会社

393風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:00:02.68ID:9G4pwkJg0
>>383
言わせとけやそんな戯れ言

394風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:00:10.20ID:CgwhraXS0
>>387
うちは1日か半日しかないで

395風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:00:14.81ID:PVyElCWXH
>>390
週40時間超えるやろ

396風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:00:19.23ID:mUOXDnL70
>>389
どうせ新人に仕事なんかないし

397風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:00:19.86ID:sRyxcB2F0
ブラック自慢してるやつって悲しくならんのかな

398風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:00:24.01ID:p55eMLC10
>>384
手書きで上司の判子を押して貰うんやぞ
なお申請書の紛失が相次いでいる模様

399風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:00:25.60ID:o29jo270r
半年たたないと有給貰えないとか言ってる会社の人ってその期間病気の時どうすんの?普通に欠勤なるん?

400風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:00:31.46ID:o566ZvAEa
ワイ郵便局員
新卒入社日から20日支給されてウキウキ

401風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:00:36.28ID:WvXp9s6A0
>>387
フレックスで残業とチャラやない?

402風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:00:41.30ID:YNjuHNZO0
>>334
ワイも地方公務員やけど明細晒すのはやめたほうがええで

403風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:00:42.97ID:PVyElCWXH
>>387
聞いたことないな
管理がめんどくさそう

404風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:00:57.59ID:d6ZCBWmAp
>>389
それが当然なんだよね

405風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:01:00.76ID:NKcHcQiI0
まぁ取る日は周りと兼ね合い考えろよ
繁忙期とか人いない時休むとくっそヘイト集めて
いない日に色々言われるぞ

406風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:01:02.23ID:e1/IfIa50
一年以上やろボケが

407風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:01:04.99ID:qZZr3enI0
ここまで全員無職で草

408風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:01:22.19ID:mUOXDnL70
夏休みあるって聞いたけど
みんなフルで消化しないとも聞いたンゴねえ…

409風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:01:23.91ID:++j9MgJWd
>>304
ワイのところはpcでいつでも有給残が見れるで

410風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:01:24.75ID:NKcHcQiI0
>>399
欠勤やで

411風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:01:29.06ID:7XSW9C7f0
>>397
奴隷の鎖自慢やぞ

412風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:01:29.95ID:/0PfUffod
>>387
ワイ公務員はあるで

413風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:01:36.50ID:zV0+0XXJ0
平日でも休むことばっかり考えてんだな

414風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:01:36.68ID:CgwhraXS0
>>407
とうふ板やぞ

415風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:01:56.39ID:WvXp9s6A0
どうせ繰り越ししてもクッソ余るんやから一年目からガンガン使っていくんやで
消化のためには月2回やぞ

416風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:02:02.66ID:/0PfUffod
>>387
たぶん公務員はどこでもあるやろ
市役所とかなら

417風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:02:04.09ID:JORecV4TD
使うの申し訳なくて使えんかったわ
ためたおかげで毎年20くらい余るけど

418風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:02:04.26ID:758QGs2I0
>>405
本人の前で言えないクズなど気にする必要もないわ雑魚

419風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:02:18.14ID:RAi+IylF0
>>365
給料ってこんなに引かれるんか…

420風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:02:24.59ID:o29jo270r
>>410
そりゃしんどいな

421風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:02:24.66ID:ryfXT/SJ0
午後休が一番気持ちいいわ、1日をフル活用できてる気がして
どうせ全休でも昼まで寝とんのやし

422風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:02:27.62ID:1X5HxcBn0
>>395
隔週なのと勤務時間がごまかしで日7時間30分なのと3ヶ月に1回の調整休でなんとかなってる模様
残業代は半分しか出んしお昼も食えんことままあるしヤバイ

423風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:02:29.48ID:1gWaml1k0
まあワイも高卒やが学歴スレでは関関同立のフリするしな

424風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:02:34.96ID:3gIhixsc0
最初は有給無いとかいってるブラッカー可哀想

425風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:02:37.38ID:zrQXz79Ea
>>399
さすがに傷病休暇みたいなのあるんやない?

426風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:02:45.87ID:KKrG7V7Qa
>>396
現場なら雑用でも山ほど仕事あるわ
研究職でも先輩について身につけるべき知識やスキルが山ほどあるだろ
新人=楽とかいう思考捨てた方がいいよ

427風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:02:47.53ID:3gIhixsc0
>>423
謙虚やな

428風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:02:49.55ID:PVyElCWXH
>>419
積立が多いやろ

429風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:03:05.30ID:NKcHcQiI0
まぁ5月くらいになったらぼろぼろやめ出して
なんJでエア社畜やり出すから今だけ大目にみたろうや

430風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:03:13.57ID:MIhi6k/50
>>370
特別事情でネカフェに行くガイジw

431風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:03:13.79ID:gpRZaeAXr
>>334
少なく見えるけどボーナスが多いんやろ?

432風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:03:16.76ID:rWpLYvBtd
新卒でも月一で貰えるんやが大企業やからか?

433風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:03:23.10ID:KrrxVPMdx
病院行くから半休もろたで

434風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:03:33.06ID:p55eMLC10
紙の有給及び残業申請書の入力に2時間かけて確認に1時間かかってる現状
経営者はなんとも思わないんやろうか

435風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:03:33.45ID:mUOXDnL70
>>426
ほんまか
うちはホワイトでよかったわ

436風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:03:34.39ID:PVyElCWXH
>>422
時間外手当ごまかされてるやん

437風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/19(水) 21:03:41.50ID:ANLXQMyMd
入院して有給全部無くなった上に欠勤が2日付いたんだが?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています