大谷 .667 中田 .091 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:17:21.54ID:cQ//9fxVa
シーズンでお荷物になるようなサムライジャパンはいらないよな

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:17:52.17ID:cQ//9fxVa
大谷の判断が正しかったな

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:18:19.74ID:Wbq/3jocr
FA確定やね
巨人がとりあえずとるんちゃうかな

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:18:21.04ID:4ciV2KJC0
どんなにシーズン糞でも出場してくれた侍は叩けんわ
WBC出た時点で調整に影響が出るのは分かり切ってたし

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:18:22.00ID:cQ//9fxVa
WBC出てシーズン足引っ張るとかアホやん

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:18:51.02ID:cQ//9fxVa
レギュラーシーズンのが大事やぞ

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:18:56.42ID:lsAvXH+o0
オオダニ定期

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:19:13.38ID:1v7Sjl9h0
WBC組はそのうち打ち出すやろ
山田坂本は元気だけど

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:19:19.41ID:cQ//9fxVa
調整むずいと思ったら大谷みたいにでなければよかったな

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:19:24.65ID:hruSZJGJ0
wbcのときは中田応援してた癖に

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:19:46.49ID:cQ//9fxVa
結局大谷が実力で黙らせて草生えるわ

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:19:47.78ID:WrKhmsns0
ちゃんとどこかFAでとってくれっかな それだけが心配やで

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:19:53.08ID:lgQgtoSZ0
大谷嫉妬打法じゃないんか

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:20:17.49ID:ZcnlyEbi0
最近中田信者の嫉妬が酷いわ

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:20:21.48ID:nB/Z5USka
中田ってWBC出てたの?

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:20:25.59ID:rTTJ1YLQ0
大谷 .667
中田 .091
近藤 .617

このクリーンナップ

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:20:28.34ID:cQ//9fxVa
中田はWBCの成績自体も微妙やからな
いいとこでは打ったけど

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:20:40.86ID:5U4uxTiSa
中田は休むわけにはいかないんか
WBCの貢献考えたらなあ

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:20:49.56ID:KxwNMaO60
WBC戦士はみんな打ってるぞ

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:21:02.08ID:cQ//9fxVa
>>16
スタートダッシュ失敗とかほんまアホ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:21:02.86ID:fZD4LgHda
大谷早くメジャー行って欲しい
打撃で結果残せる可能性あるのはこいつしかおらんわ

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:21:03.62ID:hRy9T58s0
さすが仮病谷

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:21:11.45ID:U+mWr6cZK
今のマスコミ未だに侍ジャパン押しやん
一方の大谷報道は今年思ったより静かやな
サンデーモーニングもあっさりやったし、日テレも開幕戦だけの大谷押しは意外

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:21:11.60ID:WrKhmsns0
大谷打者専念の間 若手使ってくれんかな

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:21:20.99ID:c28bRkh30
>>15
たぶん

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:21:23.31ID:rzZPey/wd
これからの大谷の処遇どうなるんや?
メジャーいくにしても投手でいくなら尚更ケガ治さないといけないやろ?

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:21:27.87ID:iVZOmLgBa
筒香と運命共同体だから

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:21:31.16ID:cQ//9fxVa
調整は他の侍も打ってるから言い訳なんだよなあ

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:21:38.54ID:fILdSwefM
代表でなくても大谷と中田と全然違うから

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:22:21.27ID:cQ//9fxVa
調整的にキツイと考えた大谷が正しかったのにボロクソに叩いてたやつ

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:22:22.83ID:JPDlWTmA0
30打席くらいヒット無い年もあったから別になんとも

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:22:27.29ID:klJXxK9+0
菊池、坂本、山田はちゃんと打ってるから言い訳にならないぞ

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:22:29.85ID:pkrt5Eus0
>>26
オフに手術しても間に合うで

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:22:51.06ID:toqIPcjga
つーか今年全部打者なら三冠以外のタイトル取れる?

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:23:05.40ID:5g3Tdknk0
中田以外のWBC組みんな活躍してる気がするが
小林はアレだけど

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:23:11.23ID:48wTvOka0
中田はいつも春に弱い
今年はWBCで調子あげてくるかと思えば結局この様
どんな調整法してるんだ?

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:23:12.58ID:A+AgtGzXa
仮病谷

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:23:23.56ID:HM6qhfm60
投手は絶対調整に影響出るやろうけど野手で調子悪いのは本人の実力やろ
そら海外選手の球に合わせて練習してきたり体のピークをもってくる調整にしたりでズレるやろうけど投手ほどやない

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:23:33.01ID:U+mWr6cZK
中田さんが打つとチームは勝つから復活が待たれるけどな

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:23:56.91ID:cQ//9fxVa
大谷が6割強打っても次の打者が1割未満やからな
しかも四番

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:24:31.97ID:RpvZx6kip
札幌ドームじゃなけりゃあと一本HR打ってたな

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:24:39.56ID:h8GjMMINM
まあだいたい.250に収束するやろ

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:24:45.44ID:cQ//9fxVa
大事なのは自分と契約してくれたチームであってお祭り騒ぎのWBCじゃないってことやな

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:24:49.26ID:fILdSwefM
大谷の前後にウンコ置くバカ監督

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:25:07.30ID:48wTvOka0
栗山もこの三連戦で何が悪いか気づいたやろ
中田は休養させて田中賢を9番に、中島卓を2番に置こう

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:25:25.40ID:90GcdQELa
中田は波があるから・・・

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:25:33.24ID:nRF1Nk+S0
大谷四球ゼロだけど今の後ろが中田なら勝負しなくていいやろ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:25:53.18ID:fM4OXAErd
大谷2番でええやん 西川出れば毎巡点入るやろ

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:25:54.77ID:fILdSwefM
>>46
高波は少ないけどな

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:25:58.40ID:ZqqbwHUv0
>>45
打てないならバントしたほうがマシだよな

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:26:00.28ID:mODcxQ0H0
筒香 .100

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:26:08.00ID:3KatctC30
末尾aが朝から夜まで大谷大谷言ってて流石に怖いというかそれでいいのか

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:26:13.53ID:AUN8oDpA0
密約糞野郎は非業の死を遂げろ

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:26:18.84ID:+lcm5KM/0
>>35
秋山もアカンやん

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:26:20.51ID:EJH2WalV0
例年春先は調子悪いとはいえ
痩せすぎて威圧感が全くなくて相手投手は余裕持って投げれてそう

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:26:30.20ID:fILdSwefM
田中なんてもう外せよ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:26:34.70ID:m//ZaG+C0
糞ダニ死ね

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:26:44.56ID:7Kz9Pf8R0
栗山は中島を4番に置くプランもあるとか言ってたしお遊びでもいいからやってほしい
中田はちょっと休ませた方がええやろ

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:26:44.62ID:HETCWuIc0
大谷 絶好調
中田 絶不調
近藤 絶好調
レアード 絶不調

この素晴らしいサンドイッチ草生えるわ

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:26:50.06ID:48wTvOka0
>>50
せやせや
本来なら近藤置けば充実しとるけど四番以降敬遠されて終わりやからな

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:26:54.80ID:cQ//9fxVa
結局レギュラーシーズンで打てない投げれないのが給料泥棒やからな
中田も違和感訴えてたら休めばよかった

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:26:59.30ID:/wohWdgC0
大谷の前後が完全に死んでて助かったわ

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:27:01.33ID:o04LIRtc0
WBCでも中田は打率より印象だったろ

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:27:33.77ID:wrEFYQKhd
WBCも中田の代わりに大谷なら優勝してたな

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:27:35.08ID:1v7Sjl9h0
筒香も全然打ってないやん
シフト敷かれたってのもあるけど

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:27:35.19ID:U+mWr6cZK
>>52多分深夜も建てるやろ

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:27:35.76ID:uiFnbwWx0
WBCで大谷のいない快適さを思い出してしまったから当分やる気出ないやろな

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:27:36.72ID:ZqqbwHUv0
>>55
痩せた割にスイングにキレがなくいつも通り下からバットが出てるしな

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:27:45.00ID:AMUXwqHZ0
アナ「足の怪我を感じさせないプレーを見せました(迫真)」

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:27:45.59ID:df3miVp8p
打者一年専念すれば.350 30本 30盗塁は余裕やで今年の大谷なら

71風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:28:02.23ID:1Q1dkXyA0
>>52
dもだぞ

72風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:28:30.08ID:GkgkxUWW0
中田はガチで痛めてるからしゃーない

73風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:28:49.07ID:df3miVp8p
中田は痩せすぎだろ
戻せ

74風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:28:54.21ID:Ijw5rH0UM
打者専念しろ!

○7回 自責1 対楽天 6番投手(DH解除) 5-3 1打点
○9回 自責1 対巨人 5番投手 3-1 1打点
○7回 自責0 対阪神 5番投手(DH解除) 2-0
○8回 自責0 対中日 5番投手 2-1 1打点
○7回 自責0 対オリ 5番投手 (DH解除) 3-1 
○8回 自責0 対SB 1番投手 (DH解除) 2-1 1打点1本塁打
○8回 自責0 対SB 8番投手 (DH解除) 4-1
○7回 自責0 対SB 8番投手 (DH解除) 2-1 
防御率0.30
.391(23-9) 4打点1本塁打

75風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:28:58.49ID:31F+BZNad
これは今シーズンで日ハム卒業かな

76風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:29:05.74ID:lR5JGQNi0
開幕3戦で中田がこの成績って別に驚くことでもないやろ

77風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:29:28.52ID:fB22kXBIa
世紀のクソ打者に大谷くっつける監督w
5番にしてたら4番でチャンスツブレテ終わりだったし、3番にしたら次で終わりだし笑える

78風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:29:34.92ID:U+mWr6cZK
>>64全力疾走禁止されてる大谷が打ってもチーム負け越してんやからWBC参加せんで良かったやろ

79風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:29:39.84ID:Ijw5rH0UM
ジグザグ打線

0.167 田中賢
0.667 大谷
0.091 中田
0.625 近藤
0.091 レアード

80風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:30:11.09ID:fMqSkbqT0
>>47
大谷に気持ち良く打たせることで中田の凡退を誘う
大谷に四球だと中田が打つかもしれん

81風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:30:19.04ID:o04LIRtc0
実際なんJで言われてるほど中田って大谷に嫉妬してるんか?
ネタなのかガチなのか分からん
中田はちょくちょくガチで嫉妬してる発言臭わすけどそれもネタかもしれんし

82風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:30:20.74ID:PmxPB0BGr
こいつ便器なのかよ草生える

83風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:30:35.68ID:df3miVp8p
あれだけ長打打ちまくってるのに打点1しかない
まえの打者が出なさ過ぎ

84風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:30:37.86ID:MyZv4s7B0
>>74
これセリーグだったらとんでもないアドバンテージだよな

85風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:30:44.30ID:1l9p6yTN0
しかも大谷は怪我してるのにな

86風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:30:57.49ID:ZqqbwHUv0
>>83
大谷は得点圏一回しか回ってないからな

87風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:31:14.69ID:EJH2WalV0
>>80
ほんまにこれありそうやもんな

88風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:31:21.34ID:wAZZTiLi0
才能の差は残酷や

89風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:31:25.21ID:XJ8LplD6d
>>74
こんな怪物叩いてるJボーイ悲しくならんの

90風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:31:25.71ID:48wTvOka0
>>79
綺麗に分かれて草

91風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:32:06.88ID:9O0vwpnnp
シーズン中

中田 ハムファンからも見捨てられるゴミ
大谷 漫画の主人公のような完全無欠のスター

WBC中

中田 12球団のファンから信頼される侍の主軸
大谷 逃げ谷恥平

シーズン中

中田 ゴミ
大谷 無双


悲しいなぁ

92風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 21:32:20.24ID:PihQw5D30
山田もバレンティンも坂本も筒香も大谷見てしまうと小物に見えるな
相手が悪いけど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています