大谷が打てる理由って 投手「大谷は投手や、内角は攻めたらアカン」 ←これちゃうか [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:04:26.59ID:y4IUtNDT0
これやと思うで

2風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:04:52.08ID:7foI6Swm0
確かに

3風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:04:53.26ID:2eHlQ+9rd
そか

4風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:04:56.99ID:K5LEGgjQa
攻められてるやん
見てないんかアホ

5風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:05:03.40ID:aCqOv2LDp
100理ある

6風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:05:33.28ID:wAZZTiLi0
デカい奴はインコース苦手やからな

7風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:05:36.38ID:pMYRNw34a
なお腋毛

8風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:05:38.77ID:4siu2h2G0
試合見てから言おうぜ
俺見てないけど

9風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:06:09.56ID:p1COC73Da
そんなわけないやろ
自分の首もかかってんのに

10風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:06:20.73ID:F1Oab8X80
内角の方が打ってなかったっけ?

11風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:06:52.19ID:QTPUeHDYa
>>1
アスペかな?前後が繋がって無いで

12風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:06:56.56ID:rNN83Iv30
内角普通に長打やぞ
かといって外角も長打や

13風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:07:36.19ID:1oKCWnqt0
内角も低めも全部無理やり打ってたやん
無理やね

14風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:07:48.11ID:jII2qwaW0
大田二世いいな

15風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:07:54.43ID:y4IUtNDT0
顔面に当てるくらいキツメの弾経験ないやろ?

もしあるんなら動画URLたのむやで

16風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:08:58.09ID:RTRfHLrWa
去年のデータやと割りと内角の割合が他より高かった気がする
柳田より上やったような

17風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:09:00.04ID:piaQBwVu0
早く頭部にぶつけろよ
潰せたら二度美味しいぞ

18風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:09:11.69ID:3/s0Jfsa0
確かに
昨日今日は3安打だけど雄星が内角攻めまくった開幕戦は2安打に抑えてるもんな

19風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:09:22.29ID:JQ53vAdCa
内角攻めた結果wwwwwwwwwwwwwwwwww
やぞ

20風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:09:23.92ID:KZJDFUIA0
外に落ちる球やぞ

21風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:09:31.11ID:+dX+GG680

22風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:09:40.74ID:Tc97yXlD0
大谷の通算被死球 2

イン捌きが上手いとしてもちょっと異常だろ
ベース離れて立ってるエルドレッドですら通算5年で19なのに

23風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:09:43.36ID:Lh/i39fjr
内角の流し打ちホームランやってる印象ばっかなんやが

24風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:09:56.77ID:+dX+GG680

25風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:10:01.29ID:rfiGVaHH0
内角高めの顔面付近を攻めてほしい

26風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:10:33.26ID:9tleM2fv0
>>22
ほんまこれ

27風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:10:35.19ID:piaQBwVu0
早くぶつけろよ

28風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:10:43.56ID:NNBpUXvga
内角攻めなんてヌルいことやってるから打たれる
デッドボール攻めすればええ

29風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:10:45.83ID:stH2soMda
当てたら報復されるからやろ

30風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:10:54.20ID:Qc3fIXfq0
プロ舐めすぎだろ
全力で抑えにいってるに決まってるじゃん

31風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:10:58.65ID:h05gStqha
当てたらチームの主力に160キロビーンボール来るし

32風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:11:11.45ID:SQ1Z47290
パワーが桁違いだから

33風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:11:21.59ID:uJtZcElbd
俺はスターだから当てられない自信ありきのバッティングじゃん
一回頭にぶち当てたから大人しくなる

34風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:11:22.02ID:piaQBwVu0
>>29
知ったことではないわ

35風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:11:25.35ID:YR7Piq5Ya
大谷の160キロ報復死球怖がってる説

36風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:11:26.33ID:AzcxewWoa

37風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:11:26.40ID:7U8KArak0
違うぞ密約だぞ
打てるコースに投げろって上から言われてる

38風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:11:29.42ID:rLI8Rfn10
内角攻め(真ん中より内側なだけ)

39風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:11:54.89ID:+dX+GG680
>>22
運動神経の差やな
顔面や足首めがけて狙って投げられても大谷はヒョイとかわしてしまう
アンチは全打席全球を見てないからわからんやろうけど

40風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:12:08.81ID:uMv3O7edd
大谷以外ならぶつけられてるのは間違いない

41風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:12:09.49ID:ILcNuf5h0
内角攻めしてるって形だけで実際は内角甘めにいきまくってるんだろ
死球が異常に少ないのが証拠

42風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:12:14.08ID:KZJDFUIA0
>>28
そうそうきれい事言っとらんで死球攻めやいうとけばええんや

43風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:12:16.43ID:7mKNIhGYd
そら自分で160kmの報復死球投げられるからな

44風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:12:27.06ID:JQ53vAdCa
>>33
多分山田みたいになるよな

45風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:12:52.64ID:7U8KArak0
うん公って哀れだよな
大谷に振り回されてる糞球団になってるじゃん

46風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:12:56.97ID:n3aPCqn50
逆やろ
内角攻めくるの分かってるから打てるんや

47風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:13:01.62ID:pXKoS47Rp
当てられてないから内角も怖がらずに打てるんやぞ

48風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:13:04.76ID:uMv3O7edd
>>39
こいつ絶対野球したことないな

49風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:13:40.52ID:SNj8CUO10
ワイが童貞な理由は?

50風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:14:05.04ID:S9rRdf9H0

51風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:14:08.01ID:NhkB7uwl0
>>28
実際日本末期のイチローはそれやったらしいな

52風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:14:12.50ID:/XWk6rUHa
一回当てれば大人しくなるやろ

53風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:14:20.48ID:KZJDFUIA0
報復のつもりで一球だけ全力投球すれば165超えるんやないか

54風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:14:20.48ID:rLI8Rfn10
>>41
これな
当たってもええわって攻め方やなくて、当てたらアカンって意識が先に来てる甘い攻め方

55風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:14:26.18ID:OPfkuA6Aa
去年ジャクソンだかジョンソンだかがぶつけた時変な空気になってほんと引いたわ

56風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:14:41.66ID:+dX+GG680
>>48
取りあえず大谷の全打席全球見直して来いよ
無理矢理当てるとすれば出所の見づらい速球派左腕が150キロ近い球を背中ごしに当てるくらい
去年のジョンソンみたいにな
右腕ではどんなに狙ってもまず当てられんわ

57風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:15:00.71ID:D+KH/Cci0
大谷アンチ「内角攻めが甘い!二刀流やからって遠慮されてる!」

大谷「内角攻めされてるぞ」

大谷アンチ「顔面当てろ!」

ガイジやん

58風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:15:05.74ID:U6iJ3zXB0
デットボールぶつけ続ければええわ

59風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:15:07.96ID:pyYGYnW/p
>>15
動画は知らんけど頭部付近にきて避けて「あぶねー」って言ってるのは見たことある

60風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:15:11.60ID:CgnDscY30
まあでもその手がいつも通用するんなら誰やって二刀流やっとるやろし凄いことには変わりないんちゃうか

61風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:15:13.43ID:8DIw84XmK
インハイ以外は綺麗に回転して捌けるし、
どうせ内角攻めてくるだろ、で開きが速くても手が長いから外も届く。

身体の回転力と手の長さだって

62風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:15:31.10ID:oKe1ZhEx0
ほんまに当てたらバッシングが凄いからな
でも抑えるつもりなら当てないとな

63風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:15:52.19ID:3GnPcm8Sd
藤浪ぶつけるぞ

64風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:16:04.77ID:7U8KArak0
だれかまじぶつけて怪我させろよ
面白い事になるぞw

65風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:16:11.71ID:crcWrePJd
おハムって勘違いしとるよな
内角打てるとかそう言う問題じゃないねん
遠回しに当てろって言うとるんやぞ

66風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:16:12.59ID:9tleM2fv0
確かに報復死球が怖いからってのはありそうやな

67風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:16:24.77ID:D+KH/Cci0
>>62
それ野球ちゃうやん

68風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:17:14.95ID:UFcQtoO50
ちなみに大谷の被死球数ってどのくらいなん?

69風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:17:21.82ID:fV2u7qc4d
栗山なら大谷に当てた時は本気でドストレートで死球命じそうだから怖い
スライディングだのなんだのあらゆる手を使って報復してきそう

翔さんあたりだったらなんて事無いんやろうけど

70風吹けば名無し@無断転載禁止2017/04/02(日) 19:17:29.41ID:jIGoPMcGd
大谷否定派ってもう感情的に大谷を叩いてる奴しかいなくて笑うわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています