自称野球博識のなんj民に激ムズ野球ルールクイズ正解率2%

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:16:40.99ID:fIUVX08Ld
1アウト1、3塁の場面です。
打者は、ファースト側にスクイズをしました。
するとフライが上がり、バントの構えにより前に出てきたファーストの上を超えてセカンドがノーバウンドで捕球しました。
そしてセカンドは、1塁ランナーが飛び出ていたので
1塁を踏みました。ダブルプレー成立しチェンジしたと思った内野手はベンチに戻った。

しかし、セカンドがフライを取る前に俊足の3塁ランナーがホームベースに到達していました。

問題点数は入るでしょうか? 理由もお答えください

2風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:16:58.08ID:46CkcLIT0
出題者巨人阿部

3風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:17:21.44ID:fTfMEcXH0
動画で見た

4風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:17:27.83ID:8tGh3mxE0
これあれやろ、ルールブックの盲点ちゅうやつやろ

5牡蠣汁広島人 ◆Wiil8eXQOE 2018/05/16(水) 02:17:29.41ID:yvAjklq70
前あったな

6風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:17:32.00ID:46CkcLIT0
>>3
じゃスルーして

7風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:18:02.61ID:46CkcLIT0
ちなわいは説明聞いてもようわからん

8風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:18:15.96ID:/fccu12W0
ベースボールを野球と訳したのは誰

9風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:18:18.11ID:8tGh3mxE0
ラストイニングの聖母戦

10風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:18:44.37ID:Y4vV0o+a0
>>8
はい正岡

11風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:18:47.06ID:46CkcLIT0
山本浩二も答えられません

12風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:18:47.86ID:uopdeNgI0
3塁ランナータッチアップじゃないの?

13風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:19:01.75ID:46CkcLIT0
>>12
タッチアップじゃない

14風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:19:07.18ID:e9pq1r3J0
知ってるので黙る

15風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:19:36.01ID:uhqDjmRF0
知らんやつなんJにおらんやろ

16風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:19:49.52ID:46CkcLIT0
動画見たやつ以外正解率ガチで2パーやろこれ

17風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:19:53.83ID:MixkT9Eo0
フォースプレーだから点入らんとちゃうんか?
間違ってたら恥ずかしい

18風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:19:55.26ID:6sftm1HYM
サードに投げてアウトにしないと得点になるんちゃう

19風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:19:56.02ID:pySN6Zlo0
>>12
塁間何秒で走るんだよ

20風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:19:59.71ID:fpTbz1Oz0
なんか高校野球でインフィールドフライ流行った時に見たわ

21風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:20:35.98ID:d5AWNkWvp
ドカベン読んでりゃ分かる

22風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:20:38.99ID:vALKqOmo0
ドカベンで見た

23風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:20:42.00ID:46CkcLIT0
>>20
1、3塁やからインフィールドじゃないで

24風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:21:18.14ID:46CkcLIT0
ちなフライなのに帰塁せず点が入る意味がわからぬ

わいは

25風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:21:24.82ID:hF2LFN3W0
点入るんちゃうの?
3塁踏んでたら入らないけど

26風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:21:34.90ID:0mpifMY30
ドカベン
ラストイニング
ブラバラ

27風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:21:36.26ID:/R8IHCkU0
盲点のなんちゃら

28風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:21:46.59ID:hF2LFN3W0
>>24
タッチアップは申告しないとアウトにならないで

29風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:22:09.21ID:fpTbz1Oz0
>>23
インフィールドフライの流れでその周辺のドカベン動画漁ったんや

30風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:22:09.62ID:1R/Ponb/d
盲点は有名すぎるからそんな低くくない

31風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:22:15.45ID:uopdeNgI0
>>13
>>19
いや、タッチアップしなきゃいけないのにそのまま走っても無効なんじゃって言いたかった

32風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:22:33.09ID:2ql3vnM20
神スレ認定

33風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:22:34.76ID:mKSTEho40
アウトの置き換えせんとあかんやつや
ドカベンのやつ

34風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:23:09.23ID:EN36wGJba
もしかしてツーシーム投げ猫?

35風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:23:18.93ID:H72VkNXS0
実在にやってた高校もあったなセカンドライナーとかで

36風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:23:30.61ID:Y4vV0o+a0
>>34
正解!

37風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:23:37.05ID:d5AWNkWvp
>>24
アピールプレーやから
帰塁の義務は当然あるけど、守備側が指摘しない限りアウトにならない

38風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:23:41.89ID:DfOmdkOod
ルールに自信ニキ他になんか出してくれや

39風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:23:53.74ID:ra0ZgXKg0
高校野球でめちゃくちゃ揉めてたやつやな
忘れたんやかだ答えなんなんや

40風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:24:05.22ID:n6rsUdHr0
>>31
アピールすれば無効になるはずや
一塁で取ったアウトを三塁で取らなきゃいけない場面のはず

41風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:24:26.30ID:15SLWWo40
これ厳密にはセカンドが捕球する前とか関係ないよな
一塁ランナーがアウトになる前やない?

42風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:24:35.63ID:21e9zZdT0
伊集院が知らないふりして回答してた

43風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:25:27.51ID:FB4Y3HZJd
タッチアップしてないんだったらアピールプレイになるんか?

44風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:25:28.92ID:uhqDjmRF0
>>38
ノーアウト12塁でファースト付近へのフライ
インフィールドフライが宣告された
ショートが2塁ランナーの進路を妨害したとして走塁妨害が宣告された
状況はどのように再開されるか?

45風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:25:29.95ID:3UqKb/OR0
ルールにフェアかアウトかなるまで得点は認められないの一文を何故書かないのか

46風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:25:43.36ID:uopdeNgI0
つかこんなん3塁ランナーがガイジやん

47風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:25:57.56ID:46CkcLIT0
一応答え 得点は入る
なお内野手がフェアゾーンに出る前に主審に
3つ目のアウトはサードランナーにしてくれと申告すれば点は入らない

48風吹けば名無し2018/05/16(水) 02:26:03.48ID:rtxAW0/pd
おれがとる!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています