ワイ、仮面ライダーオーズを見終える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:33.11ID:/Srczgy10
むっちゃ泣いたわ

2風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:47.67ID:yu9jo1nTd
お囃子やるな

3風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:50.00ID:/Srczgy10
ラスト2話涙止まらんかったわ

4風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:52.34ID:XYj4pg1xd

5風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:28:15.27ID:/Srczgy10
アンク・・・😭

6風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:28:35.79ID:/Srczgy10
誰かにこの感動を伝えたい

7風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:28:51.10ID:/Srczgy10
ウヴァさん最期が可哀想やった

8風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:29:07.63ID:bonid+7P0
人外に堕ちていく過程ほんとすこ
せつねー

9風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:29:08.84ID:/Srczgy10
誰かおらんのか・・・?

10風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:29:49.45ID:CLJ9gkSP0
今ニコニコでまた見てる

11風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:29:53.47ID:aBSfF8iy0
>>7
ちょっとボコして座ってゆっくりできたんやし満足やろ

12風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:29:56.07ID:/Srczgy10
主人公が怪人になるのは聞いてたけど思いの外出番少なかったな
まあその方がエージ的にはいいねんけどな

13風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:30:07.41ID:MeBh8XAo0
日曜関西に舞台挨拶しに映司アンク来るで

14風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:30:27.42ID:/Srczgy10
>>10
ワイもニコニコで見てたけど今週末の映画に向けて一気に見たんやで

15風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:30:27.61ID:ZVKwrHjQ0
おえーじ

16風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:30:50.03ID:/Srczgy10
>>13
難波のやつやろ
あれってまだ買えるん?

17風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:30:58.19ID:MNF8zJDwa
予定通りいけば伊達さんがラスボスになってたという事実

18風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:31:21.40ID:/Srczgy10
プロトバースもかっこいいのに出番が少なくてちょっと残念

19風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:31:36.32ID:9oekv+vU0
比奈ちゃんすこ

20風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:31:36.72ID:MeBh8XAo0
>>16
人気すぎてもうない
ツイッターで状態探したら見つかるかも
難波だけじゃなくて京都と滋賀でもやるで

21風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:31:36.95ID:jyt2P2QQ0
アンク「タカ!クジャク!コンドル!」
ここほんとすき
平成屈指の名シーンやろ

22風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:31:38.10ID:ZE8F3fwcM
結局アンク主人公のお話やったな

23風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:31:39.83ID:SFYZ+piJ0
コンセレは二個いく所存

24風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:32:36.21ID:MNF8zJDwa
アンクが無理なのを承知でこの体くれよって言うシーンすこ

25風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:32:37.26ID:/Srczgy10
>>20
そうなんか・・・買うだけ買っとけばよかったな
サンガツ

26風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:32:46.45ID:aBSfF8iy0
>>17
聞いたことあるけどどんな予定やったんや?真紀が死ぬのは知っとるが

27風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:33:25.40ID:In4pumpRK
コンセレボイスこれじゃない感あったンゴねぇ…

28風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:33:28.64ID:MeBh8XAo0
オーズが所持しているメダルで検索するとええで
あと映画公開までにメガマックスは絶対見とけ

29風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:33:29.67ID:bonid+7P0
中盤はメズール目当てに見てた
かわいい

30風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:33:33.75ID:/Srczgy10
アンクのただのメダルが死ねるようになった的な台詞で涙が止まらなかった

31風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:34:27.16ID:1pdmwC/KK
明日のパンツだけじゃ、やっぱ人は生きていけない

32風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:34:32.21ID:cov/QwBf0
コンセレはよ

33風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:34:43.51ID:bonid+7P0
ハッピーバースデー
誕生の祝福は同時に死も意味する
生きてるって素晴らしい

34風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:34:47.52ID:jyt2P2QQ0
カマキリヤミーが「よせ!それを使えばただではすまんぞ」とか言ってマジで警告してるの草

35風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:35:50.23ID:/Srczgy10
>>28
全コンボ分のメダルはあるで
メガマックスも借りてきてるから明日見るつもりや
https://i.imgur.com/WhFzThT.jpg

36風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:35:58.98ID:MNF8zJDwa
>>26
伊達さんが悪落ちして紫グリードのギルになってた
でも震災もあって仲間だった人と戦うのは…ってことで伊達さんをラスボスにするのを止めた

37風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:36:23.96ID:ZE8F3fwcM
アンクさん子供にも大人気で偶然遭遇した子にメダル渡されるエピソードすこ

38風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:36:47.35ID:y/JSI11F0
>>17
初期の予定だと伊達さんが映司が助けられなかった女の子の死に関わってたみたいな設定だった
って話聞いたことあるけどそれも関係してんのかな

39風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:37:04.25ID:5Nk+Mqta0
メズールとガメルの最期救われなさすぎやろ

40風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:37:05.39ID:/Srczgy10
>>34
1話の時点であそこまで展開考えてたとか驚くわ

41風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:37:13.61ID:1pdmwC/KK
そういや……暴れん坊将軍とコラボして
映画だけじゃなくゲームにも上様でたなあ

ゲームだからしょうがないが……上様の戦闘能力は仮面ライダーと同等なのは笑ったが

42風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:37:35.19ID:aBSfF8iy0
>>34
あの時点プトティラ関係なくてコンボで疲れるだけやろ?先代が取り込み過ぎて自滅したらしいけど
プトティラ自体映二やから取り込んだだけであって

43風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:37:40.56ID:jyt2P2QQ0
映画で映司がバースに変身するのすこ
主人公が2号ライダーに変身するのええよな

44風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:37:48.73ID:/Srczgy10
>>39
それほんと思った
最後らへんのガメル見てて辛かった

45風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:38:28.46ID:5Nk+Mqta0
>>44
能力奪われてもなんでもええからメズールと生きてひっそり暮らして欲しかった

46風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:38:49.23ID:MeBh8XAo0
>>35
ちゃうねん
公式HPで最終回後のオーズ所持メダルの確認ができてんけど消されてできんようになってしまったから画像検索して是非見てくれ

47風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:39:21.28ID:bonid+7P0
バケモノが人間になって人間がバケモノになる
ベタだけどこの交差がええわ
デビルマンデビルマン

48風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:39:22.78ID:yh75A2970
>>42
オーズの器足り得ないと欲望が暴走して死ゾ

49風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:39:34.10ID:MeBh8XAo0
伊達さんの初登場ホンマに謎のおっさんやったのにあそこまで愛着湧くと思わんやん

50風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:39:36.98ID:5Nk+Mqta0
1000回記念とかいうゴミクソやらないで幹部掘り下げやるべきやった

51風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:39:41.54ID:/Srczgy10
>>45
ほんそれ
グリード組はたくま君みたいに一般人と同じように社会に馴染んで生きていくと思ってたわ

52風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:39:51.30ID:y/JSI11F0
小説版読むとグリード連中って完全に王の被害者だし
映司も一度はグリード連中すら救おうと考えたことあったんだから
ガチでアンク以外のグリード連中にも救いほしかったわ

53風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:39:54.68ID:9oekv+vU0
>>45
メズールも所詮愛情ごっこでしかないとかいう激重設定

54風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:11.90ID:L1/L07sX0
震災で大分話変わったんやろ
サゴーゾが犠牲になったり

55風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:54.63ID:PPCp2taxp
>>43
東映「映司バースはサプライズにしたろ!」
なおサントラの曲名でバレる模様

56風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:56.54ID:KbTW70S10
キタムランドの感想どうぞ

57風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:41:01.33ID:bonid+7P0
いや救いがないから面白いんやろ
実際救われたらしょーもなってなるわ

58風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:41:23.88ID:eSfuPAWl0
( ゚д゚)<オーズ! 
( ゚д゚) ゚д゚)<オーズ! 
( ゚д゚) ゚д゚) ゚д゚)<オーズ! 
( ゚д゚) ゚д゚) ゚д゚) ゚д゚)<オーズ! 

(屮゚Д゚)屮゚Д゚)屮゚Д゚)屮゚Д゚)屮<カモーン!! 

59風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:42:04.96ID:In4pumpRK
バイクに乗ったラトラーターのフィニッシュすこ

60風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:42:10.66ID:KbTW70S10
カザリの死に方好き

61風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:42:14.76ID:5Nk+Mqta0
あとロストアンクの扱いなんなん
出す必要あったのか

62風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:42:17.98ID:/Srczgy10
>>46
そうやったんか勘違いしてすまん
後程見てみるわ

63風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:42:25.52ID:pYn5w3qSd
結局王のタトバコンボが最強なんか?
それともスーパータトバ?

64風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:42:26.71ID:MNF8zJDwa
欲望をテーマにした作品でリアルでも欲望にまみれた争奪戦が見られたという事実

65風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:42:46.35ID:Ew9UCYDK0
グリードインタビュー
https://i.imgur.com/imRP3Ka.jpg

66風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:43:00.06ID:eSfuPAWl0
>>49
平成ライダーで1番ホモ人気あるからな

67風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:43:00.92ID:ND1BVgYq0
見てた当時は後藤いつになったらバースになんねんって思っとったな
伊達さんの変更絡みで引き継ぎあんな引き伸ばしてたんかね
りゅうも強引やったし

68風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:43:08.63ID:eO4Z+Z8z0
>>43
わかる
たっくんデルタとかマッハドライバー使う進兄さんとかも大好き

69風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:43:24.00ID:M8iDMQW40
ウヴァとアンクに乗っ取られそうになって焦るカザリすこ

70風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:43:28.41ID:/Srczgy10
>>56
ホモってネタにされてる回とは知ってたけど想像以上だった

71風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:43:28.59ID:MNF8zJDwa
オーズ所持メダル
https://i.imgur.com/SqwoixR.jpg

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています