【速報】江東区 刀剣女子斬りつけ事件 2人死亡 pad2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:08:37.99ID:HwOLi1dG0
やっぱ日本刀って凄いわ
※前スレ
【速報】江東区 刀剣女子斬りつけ事件 2人死亡
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1512655693/

2風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:09:04.90ID:HwOLi1dG0

3風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:09:18.63ID:HwOLi1dG0

4風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:09:47.51ID:HwOLi1dG0

5風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:09:55.15ID:3NDtyMQF0
129 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/06(金) 17:20:14.69 ID:Jqmp+pW/0
ナイフ防衛術を学んだ俺からすれば大したことない
上から振り下ろすタイプ
切っ先を向けて突進してくるタイプ
素人は大まかにわけてこれに分類されるが恐怖心さえ除けば対処は容易い
俺が一番恐れているのはナイフを持ちながらその武器を過信せずに格闘戦の中でナイフを振るってくる奴
特にナイフを逆手に持ってる奴は戦い方をわかってるから注意しておけ
逆手に持つと突き、斬撃攻撃と多様な斬り方を瞬時に選択して攻撃することが可能になる
順手、いわゆる取っ手を鷲掴みにし切っ先を相手に向ける持ち方は突きにしても斬撃にしても振りかぶるという動作を必要とする
逆手はその必要がない、ワンテンポで刃は相手に届く

173 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2013/12/06(金) 17:32:16.48 ID:Jqmp+pW/0
ナイフを用いた戦い方にはいろいろある、こいつはその中でも素人

まずこの構えだが、防御に徹している。顎を隠しながら相手の隙をついて一撃を入れるスタイルhttp://i.imgur.com/XFZz5bM.jpg

次にこのスタイル、ボクシングでいうフリッカージャブのような相手がよけにくい角度から一撃を放つ
なおガードに回す手を下に回しているため防御面がやや不安
http://i.imgur.com/GkhjpW9.jpg

6風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:10:05.13ID:PGBiKFPJ0
https://i.imgur.com/nLmhi9d.jpg
犯人こいつやろ

7風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:10:13.26ID:VVhBKUSax
亀戸民には関係ないねニッコリ

8風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:10:14.68ID:woKQfh280
お覚悟を。

9風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:10:18.97ID:gMauq33ka
犯人像かなり絞れてきたな
・10代〜20代、もしくは30代〜40代、または50代〜60代の人物
・日本人あるいは外国人の男性もしくは女性
・計画的な犯行でなければ突発的な犯行の可能性
・精神病院への通院歴がある。ただし必ずしもそうとは言えない
・無職である可能性が高いが学生もしくは何らかの職についている可能性もある。
・単独犯もしくは複数で犯行を行っている
・怨恨もしくは突発的な犯行

10風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:10:38.91ID:XjgZmyxg0
pad2ってなんやねん

11風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:10:53.05ID:TlQNrD8f0
刀は数人切ったら使えなくなる

とかいうデマ広げた奴だれだっけ?
あとそれ信じてる奴も

料理で包丁使ったことあんならウソだって分かるやろ

12風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:10:56.31ID:MfoPJlyW0
にんげんきりきり

13風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:10:58.70ID:MtK8ANODd
ニュースどこもやってなくて草生えない

14風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:11:02.20ID:dmUFxALY0
どういうこと?決闘でもしてたんか?

15風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:11:07.63ID:v6TaboIfM
>>9
シャムさん!?

16風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:11:09.48ID:4QLtwKqc0
やっぱり安倍が絡んでるな(棒)
https://i.imgur.com/dDux0cI.png

17風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:11:10.30ID:T1zndaP90
俺はベトナムの古都ホイアンを推す

http://i.imgur.com/IHf8zxS.jpg
http://i.imgur.com/oCyica4.jpg
http://i.imgur.com/GmpE8pB.jpg
http://i.imgur.com/xfa3h7u.jpg
http://i.imgur.com/NXiK0LS.jpg
http://i.imgur.com/V2VdrAg.jpg
http://i.imgur.com/C9NeXSU.jpg

チャンパ王国の時代から西方と東洋の交易の中継地として栄えた長い歴史を持つベトナム中部の港町。
古くから多くの日本人や華僑が移り住んだ地であり、江戸時代に日本人移住者によって建てられた日本人橋(来遠橋)は有名な建築物の一つ。
毎月1度満月の夜にはホイアンの町全体がランタンの光に照らし尽くされ、その幻想的な風景の中に浸ろうと国内外から多くの観光客が訪れる。
ベトナム随一のリゾート地ダナンからのアクセスも抜群。
1999年には旧市街全体が世界文化遺産に登録された。

18風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:11:31.26ID:Ok5TfJpG0
この事件も被害者がライフルで武装しとけば防げたんだよなぁ…
日本はアメリカと比べてそこが遅れてるからアカンわ

19風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:11:37.45ID:bcO4VayUa
富丘八幡宮と神社本庁の確執で検索しろ
これも安倍がらみ

20風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:11:44.96ID:/QGH6Fx00
神社本庁から有力神社が続々離脱、改憲賛同署名集まらぬ状況
http://news.livedoor.com/article/detail/13573291/

あっ・・・

21風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:11:48.78ID:Pvv73Dl1a
さんいち
前にどっかの神社がトラブルおこし神社の向かいにプレハブ建てて神社の代わりとか言ってたり
神社って謎多すぎ

22風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:11:50.97ID:3NDtyMQF0
>>9
サンキュー田宮

23風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:11:51.49ID:KWZsPzVF0
これPart2やからとかでなく2人死んだん?

24風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:11:56.46ID:AgUtZkc0a
21世紀の近世を生きてきて、ある日突然道端で日本刀で切り捨て御免されるとか、
宝くじ1等当選どころではないとんでもないレアな体験だよな

25風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:12:13.83ID:dmUFxALY0
>>11
旧日本軍の百人切り真贋論争で、
イザヤ・ベンダサンの中の人がそう主張して一気に広まった

26風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:12:13.86ID:GzHQkfeA0
宮司の女斬られてるやん、じゃあ犯人は誰なんや

27風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:12:20.08ID:leBBq1hXa
マジかよ刀剣乱舞最低だな

28風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:12:23.78ID:NXP0pfq00
刀で神社か
ウヨかぶれの奴の乱行やろか
病院云々言ってたけど、陰腹かね

29風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:12:24.10ID:oJ1Y0j0l0
姉貴と呼んではいけないあの人

30風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:12:25.14ID:2NtvmN9gr
犯人は松戸に住んでるってマジ?

31風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:12:31.70ID:2y+AocyCp
女宮司 → 死亡
運転手 → 軽症

職員男 → 死亡
職員女 → 搬送


この職員が弟側の人間って事か?
自決って情報もあるけどそこまでするか?

32風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:12:49.16ID:0umx61tpM
刀は肉体でなく精神や魂を切るものだから心構え次第では重傷を負う
それが日本刀

33風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:12:55.06ID:zBPg7QSL0
サバイバルナイフってどんなやつなん

34風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:12:58.14ID:BiATAKy30
スペックってドラマの劇場版で使われたとこやんけ!
チビノリダーがいたとこや

35風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:13:04.40ID:bcO4VayUa
富丘八幡宮が神社本庁脱退

女性宮司日本刀で切られる

これは美しい国

36風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:13:12.15ID:R66641Rs0
こんな神社怖くてもう誰も近寄らないだろ

37風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:13:12.18ID:HwOLi1dG0
>>23
正式に二人に増えた

38風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:13:30.68ID:XY3le8Cs0
ネトウヨの内輪揉め

39風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:13:36.84ID:3imZ2YZw0
死んだってソースあるん?

40風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:13:39.88ID:SMcrVO7h0

41風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:13:44.87ID:HwOLi1dG0
で、ブログの長子は生きてるんか?

42風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:13:54.75ID:Pvv73Dl1a
>>33
ランボー使ってるみたいなんかな?
ワイ修学旅行でランボーナイフ買って空港で怒られたわ

43風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:13:56.51ID:R3gkvVFJ0
妖刀使いか?

44風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:14:04.20ID:wl0C+Jul0
地元民だけどヘリうるさすぎて寝れんご

45風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:14:07.48ID:MfoPJlyW0
長子のご尊顔は?

46風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:14:10.96ID:GzHQkfeA0
>>41
死んでる、被害者らしい

47風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:14:16.13ID:gN7BRZEj0
>>16
アベ独裁を許さない!
ホシュでもなんでもないアベはやめろー!

48風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:14:18.80ID:ob5meorfd
これもアベ「やれ」なの?

49風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:14:22.00ID:sqTVjurWd
>>16
やっぱりゲリヒトラーの陰謀だったか

50風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:14:27.04ID:YNcLOkkS0
これ半分横綱の品格のせいだろ

51風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:14:27.25ID:F5TLq5HQp
ニュースソースくらい貼れよ無能

52風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:14:30.07ID:ppLdAPbga
前スレの素人はポン刀持て余すやけど
剣道もまずは柄で切るくらい相手を詰めろがまず基本でそっから間合い学ぶやろ
身体ごと突っ込んで刺すにしても長すぎてナイフや包丁以下
ポン刀で斬り上げたってレスもあったし手練やろ
相手はカカシちゃうしいきなり長物は素人無理やで

53風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:14:45.76ID:Syt3Xvump
>>45
アパホテルの社長みたいな顔やったわ

54風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:14:51.53ID:aXpv/DvQ0
犯人まんさんかいな
男やったら首でも斬られん限り反撃できるやろ

55風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:14:55.79ID:HwOLi1dG0
>>45
アパ

56風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:15:01.47ID:6oxdGio90
毎年富岡八幡行ってるのにな

57風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:15:01.54ID:gKX4a5Lv0
>>48
あたりまえやろ
すべての事件はアベの指示で起こってるんやぞ

58風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:15:06.02ID:umb5o8Ry0
アフィキッズはスレ立てんなよ

59風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:15:18.57ID:+eeMtjLW0
これ犯人も死んでるって解釈でええの?

60風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:15:18.95ID:u3k+3RD90
犯人も搬送されたって言ってたけどなんでなんや?

61風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:15:42.81ID:ERxDJ7F/d
>>31
職員トラブルやろ
男女の職員が結託して心中したってのはなかなか有り得ない状況やから
男の職員が犯人でみんな巻き込んだとかやないの?

62風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:15:47.55ID:u0C7dPDl0
能みたいな話やな

63風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:15:47.84ID:5T9ygi7y0
宗教とかいう人間のエゴに利用されるもの

64風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:15:49.85ID:sqTVjurWd
馬鹿で下品な右翼の内ゲバだったんか
残当

65風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:15:52.87ID:6oxdGio90
>>50
まぁ相撲関係の神社だが

66風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:15:56.61ID:yQgslFmu0
北辰一刀流か?

67風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:16:00.44ID:aO26p1MPa
>>54
一撃では死ななくても怯んだらそのまま切られるやろ

68風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:16:00.55ID:MfoPJlyW0
>>53
>>55
サンガツ
世の中ようわからんもんやな

69風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:16:04.26ID:NXP0pfq00
ワイは神道嫌いやけど
テロ行為は許せんわ

日本会議は宗教右翼のたまり場やし
背後関係ちゃんと調べて欲しいな

70風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:16:05.73ID:AgUtZkc0a
実際、こういうので犯人に死なれた時の被害者の遺族の絶望感どんなレベルやねんマジで

71風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:16:18.57ID:i5umRu400
うっとおしい存在だよな
いらんやろ

72風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:16:31.40ID:+8FsqkWAa
やっぱ仏教やな

73風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:16:31.99ID:4ftmQ0coM
宗教がらみやったんか

74風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:16:53.95ID:Pvv73Dl1a
エルサレムの事といい宗教こわすぎ

75風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:16:59.43ID:AOtHmElca
>>9
おは無能

76風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:17:06.84ID:5T9ygi7y0
まあ夜中に剣道何年もやってたような女が刀もって迫ってきたら怖いわな

77風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:17:07.48ID:HwOLi1dG0
近くに住む男性(31)は「現場近くで男が低い声で『オー』と叫ぶ声を聞いた。若い男の声だった。まさかこんな事件になるとは」と話していた。
http://www.asahi.com/articles/ASKD77537KD7UTIL05V.html

かっこいい

78風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:17:19.93ID:Q/AmDlZNa
厄年やからここ4年ぐらい毎年正月に行ってたのにもう行けんわこんなん…

79風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:17:20.14ID:nxgzSyhl0
>>11
包丁で骨ごと切るマンか?

80風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:17:20.37ID:qa1Z7Td30
なんか長子がクズみたいな情報でとるからワイは逆張りするわ

81風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:17:29.46ID:DebiHqWv0
いわくつきの刀として高額で取引されるんやろか

82風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:17:35.49ID:mZrk3Vdg0
>>31
宗教的自殺ならやるで
神社の職員なら尚更よ

83風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:17:36.59ID:SUql9wF40
刀で切られるってどうなるんやろ
すぐ意識なくなるんか
死因は失血死やろうけど

84風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:17:44.79ID:MEzGide10
ワクワクする事件やな
やっぱり安倍さん最高や!

85風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:17:49.42ID:MtK8ANODd
未だに実名でないけど神社関連やと普通なんか?

86風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:17:51.34ID:ppLdAPbga
210 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/01/26(木) 09:37:39
 富岡八幡宮(東京都江東区)の宮司を辞めさせられたことに腹を立て八幡宮側に脅迫文を送り付けたとして、警視庁深川署は二十五日、脅迫の疑いで、前宮司で自称投資家、富岡茂永容疑者(44)=台東区東上野=を逮捕した。
 調べでは、富岡容疑者は「必ず今年中に決着するから覚悟しておけ」「積年の恨み。地獄へ送る」と脅迫文を書いたはがきを一日と四日の二回にわたって禰宜(ねぎ)で八幡宮に住む姉(46)に送り付けた疑い。容疑を認めている。
 富岡容疑者は平成十三年五月に宮司を辞めさせられ、その後、八幡宮には同様の脅迫文がたびたび送られていたという。
 富岡八幡宮は寛永四(一六二七)年に創建。三年に一度の本祭りは江戸三大祭りとして有名で、富岡容疑者の後は父親の興永氏が再度、宮司に就いている。
(産経新聞)

富岡八幡宮-富岡長子-公式ブログ
http://ameblo.jp/tomiokashrine/entry-12334480912.html
先般もある神社の神主が、私を呼び捨てにして、体を触り、手まで握り、腰に手を当てたので、
私はハッキリ拒絶して、「いい加減にして下さい。」と言った
次回同じ事があったら、実名公表します。

https://i.imgur.com/GjYGnTF.jpg

87風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:17:53.52ID:6H0MqYRq0
お覚悟を。

88風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:18:13.13ID:Hp+488e+0
トンキン怖すぎ

89風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:18:15.12ID:mQ+CdXtEa
毎日通勤で通るわ
今日は早めに帰ったから遭遇せんで助かったんかな

90風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:18:17.24ID:jE5OtoHG0
とみーがこんなにカワイイって知ってるの?

91風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:18:21.49ID:neDUa25fK
>>77
ジャンボ鶴田かな

92風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:18:21.98ID:o1cddKcN0
>>80
アフリカの土人並のクズで草生える

93風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:18:25.25ID:wwJWu2Pfd
関係者ぶっ殺して終わりはつまらんわ
殺しながら逃げたらすぐ捕まるから今日はどっかに潜伏して明日派手に暴れて欲しい

94風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:18:35.28ID:CH8yVzx90

95風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:18:43.50ID:JyUgvCLl0
 富岡八幡宮は今年、神社本庁から離脱していた。

 関係者によると、同八幡宮の責任役員会は2010年、先代宮司の退任を受け、長女の富岡長子氏を宮司にするよう、全国の神社を統括する神社本庁(東京)に具申。ところが、長年任命されないいままだったという。

 今年に入って任命しない理由を照会する文書を神社本庁に送ったが、未回答のまま文書を送り返されたため、責任役員会は6月に離脱を議決。
その後、正式に離脱が決まり、長子氏が宮司になった。関係者は「地元の総意を7年も無視され、離脱するしかなかった」と話している。
http://sp.yomiuri.co.jp/national/20171208-OYT1T50004.html
これ関係あるんかなー

96風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:18:48.88ID:Pvv73Dl1a
黒岳でタイ人三人遭難するしなんやの

97風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:18:51.97ID:C3zy5FCn0
神社やし御神刀でやったんかな

98風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:18:54.44ID:HP3VfbDj0
現場どこなんやろ

99風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:19:07.24ID:ppLdAPbga
>>86
金田一少年の事件簿かな?

100風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:19:08.19ID:i5umRu400
どこきったんやろな?
首ちゃうやろな…

101風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:19:09.13ID:xRZhzA6s0
神社本庁が関わってるのはほぼ確定
神社本庁のバックには日本会議
日本会議は安倍のバック
あっ…(察し)

102風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:19:17.88ID:P4CYoqA90
入口の丼丸たまにいくわ

103風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:19:22.60ID:v/Py5i340
兄弟喧嘩かな

104風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:19:27.22ID:bXNNwRX4r
でっ処女なん?

105風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:19:28.59ID:K6O3eXy90
宇佐神宮も女性宮司で揉めてたし八幡様は災難やね
本庁も融通したれ

106風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:19:33.70ID:M6brQVrI0
岡田似蔵定期

107風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:19:39.62ID:dmUFxALY0
>>77
犯人は剣道やってたんかな

108風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:19:44.39ID:HwOLi1dG0
>>102
あしたマグロ丼買えよな

109風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:19:52.20ID:Zz/og4cu0
ワイ以外におらんのですよ
守護れるのは

110風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:19:55.43ID:wwJWu2Pfd
>>77
ゲイのメスイキ現場かな?

111風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:20:02.17ID:DU0ybv8N0
江東区ってどんな地域なん?

112風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:20:03.00ID:hcoQGuLi0
愛国婦人会ガルちゃん民は犯人は在日言うとるで

113風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:20:03.82ID:pfOq4L0h0
言うほど刃物で刺されたり刀で斬られただけで死ぬもんか?
刀言うても言ってみれば薄い鉄板やろ

114風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:20:06.28ID:jOM1V1Z9a
>>86
ひえっ…

115風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:20:08.03ID:tCCXwSvR0
富岡八幡宮の知名度上がって良かったやん

116風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:20:11.50ID:sqTVjurWd
これがジャップの伝統芸能「辻斬り」か
流石ゲリヒトラー率いる野蛮なレイシスト軍団だけあるわ

117風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:20:11.57ID:7uA65k3F0
犯人はその搬送された軽傷の30代男性でええんか

118風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:20:21.95ID:5T9ygi7y0
>>86
よくわからんけど2006ってことは今60歳近いやつらの兄弟喧嘩ってことなんか

119風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:20:29.89ID:csahJFCD0
日本の刀って押しても切れないってウソだろ

120風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:20:31.65ID:Nrb6Wip2a
富岡八幡宮ってどこや?
地理に自信ニキ教えてキボンヌ!

121風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:20:34.33ID:8KA7xokA0
犯人は何?侍か何か?

122風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:20:37.35ID:gLMzq8110
                __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|

123風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:20:48.21ID:214lS4htx
三島由紀夫の介錯
そんなスパッと切断できるわけがなく
斧みたいに刀を何回も叩きつけて
やっと首を切断したらしいで

124風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:20:51.66ID:Zz/og4cu0
>>113
おは烈

125風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:20:52.97ID:uSguIUw2a
本庁は自分の手を汚す理由ないやろ。
それ以前の怨恨が濃すぎる。

126風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:20:57.55ID:XY3le8Cs0
カルト利権の争い

127風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:21:01.99ID:S/Ic7Ed+a
>>8
いらじ先生の忍者は帰って。どうぞ。

128風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:21:04.72ID:qa1Z7Td30
>>101
背景がそのレベルならこんなスキャンダルまみれの糞ババア逮捕でも失脚でもやり放題やろ
金絡みの単なる内輪揉めや

129風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:21:12.33ID:LDiN6//f0
>>113
薄い鉄板こそスパッと行きますやん

130風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:21:14.66ID:gLMzq8110
誤爆した

131風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:21:32.06ID:Nrb6Wip2a
>>53
>>55
長子が誰か知らんが
一致すると悲しいな

132風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:21:33.23ID:5T9ygi7y0
ttp://tvcap.info/2017/12/7/vkjg171207-2308180842.jpg
ttp://tvcap.info/2017/12/7/vkjg171207-2308350340.jpg

133風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:21:36.97ID:NY0Y2A2ja
今どきこんなアホくさい御家騒動をやってくれるんだからほんと面白いわ

134風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:21:47.91ID:CH8yVzx90

135風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:21:48.05ID:5Nk+Mqta0
>>111
静かでええとこやで

136風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:22:09.49ID:mQ+CdXtEa
これって内輪揉めで確定なんかな
無差別やったらそれこそ怖いわ

137風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:22:10.62ID:bcO4VayUa
宮司に任命して欲しかったらお前の体を差し出せ・・w

138風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:22:38.54ID:dmUFxALY0
>>119
引かないと切れへんで
単純に刀を振ると、手元から順に力の入り具合は弱・強・弱となる
しかし物を斬るためには手元は強・弱・最強と物打ちの部分に力を籠めなければならない

139風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:22:39.47ID:jOM1V1Z9a
>>113
薄い鉄板は怖いで

140風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:22:40.16ID:ErZ5kJYhK
お前らが勘違いしてる都市伝説
数人切ったら切れなくなる
牙突のような突きは日本刀には向かない
http://www.youtube.com/watch?v=EDkoj932YFo

141風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:23:00.40ID:yQgslFmu0
>>134
申し訳ないが心霊写真はNG

142風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:23:16.00ID:evnoOrjK0
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-060125-0027.html
富岡八幡宮の前宮司逮捕、実姉を脅迫

富岡八幡宮(東京都江東区)の禰宜(ねぎ)を務める実姉(46)に「地獄へ送る」などと書いたはがきを
送り付けたとして、警視庁深川署は25日、脅迫の疑いで前富岡八幡宮宮司の富岡茂永容疑者(44)を
逮捕した。「はがきを送ったことは間違いない」と話しているという。

調べでは、富岡容疑者は、1月1日と4日の消印で、「覚悟しておけ」「積年の恨み」などと書いたはがきを
姉に送り、脅した疑い。はがきには容疑者の実名が書かれており、姉が被害届を出していた。

深川署によると、富岡容疑者は01年5月まで八幡宮の宮司を務めていた。姉や富岡八幡宮関係者には
昨年から、脅迫めいた匿名のはがきが届いており、同署は、匿名はがきとの関連や動機を調べている。

富岡八幡宮は、境内に歴代横綱のしこ名が記された碑があり、相撲とのゆかりが深いことで知られる。

[2006/1/25/23:26]

143風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:23:20.07ID:igCY12H80
>>95
脅迫文姉に送った男の長女なんか?
同じ関係者の姉一族との争いなのかな?

144風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:23:26.29ID:mXiIg7Zz0
八幡様はな…いろいろあるんや…
ホンマに情けないで

145風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:23:28.26ID:AmoUMv5O0
>>115
十分知名度あるやろ

146風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:23:37.51ID:dU3993YN0
ネタ抜きに心の底から安倍の陰謀だって信じとる奴ってマジでおるんか
そんな精神状態で普段の生活ちゃんとできてるんやろか

147風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:23:40.81ID:7hzI5U6Cd
>>116
完全に浮いてて草
板の住み分けくらいして空気読めよカス

148風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:23:50.84ID:uyUHzw/y0
ワイ江東区民
ヘリめっちゃうるさい

149風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:24:00.17ID:NXP0pfq00
首の血管やられるなり
肋骨の間を突かれるなりすれば
致命傷ちゃうか?

背中を浅く斬られる程度なら
まだ助かるかもしれんが

150風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:24:04.42ID:vZ4gVr7l0
富岡八幡宮の宮司って富岡って苗字なんやな

151風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:24:07.09ID:uSguIUw2a
神社の子は世間知らず多いからな。

152風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:24:16.41ID:h5oWsFie0
今北産業

153風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:24:26.52ID:oaxT0n3B0
ワイ喧嘩のシュミレーションしとるけど絶対刃物、拳銃には勝てへんわ
素手なら190cm以下なら100%勝てるが
なんなんやろなあの恐怖感は

154風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:24:36.90ID:AyJXRjmO0
でも切り捨てゴメンて謝ってる分えらいよな

155風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:24:52.27ID:evbGlgva0
>>153
寺門ジモンかな?

156風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:24:57.57ID:j7/AxGvz0
>>132
こんな画ドラマでもゲームでもなかなか見られんで

157風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:25:22.58ID:oJFE8ySF0
さすが一流文化雑誌
https://i.imgur.com/GjYGnTF.jpg

158風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:25:22.72ID:HwOLi1dG0
もうここでお詣りしたくないやん

159風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:25:26.94ID:uSguIUw2a
ところで兄者は今何してん?

160風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:25:34.16ID:rhVlUTQga
わい富岡八幡宮の跡取りと同級生なんやがあいつ元気にしてるやろか

161風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:25:40.03ID:6hYgPQVH0
マジかよ毎年行ってたのに、、、
二度と行かねえわ

162風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:25:49.99ID:5xVJ6Sj6M
>>86
呪われてないかこれ

163風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:25:52.57ID:4ftmQ0coM
俺ならまず脚を斬るのになー

164風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:25:55.94ID:JyUgvCLl0
 7日午後8時半ごろ、東京都江東区富岡で、「刃物を持った男がいる」と110番があった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171208-00000001-jij-soci
 近所に住む女性会社員(35)は午後8時35分頃、富岡八幡宮の東側にあるスーパーの前で、スーツ姿の男性が血を流してうつぶせで倒れているのを見た。
男性のスーツは右脇腹あたりから背中にかけて切られており、ズボンは血でぬれていたという。女性は「近くにいた人が警察官に、『刀を持った女性が清澄白河駅方面に向かって走って行くのを見た』と話していた」と語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00050087-yom-soci
犯人は結局男なのか女なのか

165風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:25:57.94ID:vMh7ZgMma
刀の攻撃なんて横なぎ払い以外ひょいってかわせるやろ
ナイフ以上に後隙あるんやしそこを狙ってキックでイチコロや

166風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:26:08.77ID:Q2vy5NTOd
>>146
でも安倍が追い詰められてる時にかぎって、インパクトのある事件が起きてるよね?
普通に考えて、確定ではないが疑われる段階までくるのは誰でも予想できるでしょ

167風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:26:09.62ID:CH8yVzx90

168風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:26:11.08ID:jOM1V1Z9a
太い血管あるとこをまず狙っとるし手練やろ
侍の生き残りかな?

169風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:26:25.36ID:Nr7aLJcJM
>>9
70歳以上はないのか

170風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:26:28.59ID:wwJWu2Pfd
>>153
後ろまわりと回し蹴りでイケるで
ソースはホーリーランド

171風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:26:34.22ID:ERxDJ7F/d
>>116
嫌カスって糖質患者みたいな文書くよな

172風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:26:52.73ID:uyUHzw/y0
>>161
ワイも初詣毎年お参り行ってたし先週も三の酉行ったとこや

173風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:26:55.50ID:+YQBUgIe0
>>166
あガガイのガイ

174風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:03.26ID:LWQoXv7za
サムライってまだ存在してたんだな

175風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:04.69ID:+eeMtjLW0
>>152
東京に
人斬り抜刀斎
爆誕

176風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:07.15ID:dmUFxALY0
>>153
満州におった人の自伝みたいなの読んだけど、
鉄砲よりもヤッパ持ち歩いてた方が馬賊とかゴロツキ相手でも威嚇になるとか書いてあったわ
そっちのが痛みがよりリアルに想像できるらしい
「戦場における人殺しの心理」でも、兵士は刃物をふるうほうが銃を撃つより抵抗感があると書かれてたな

177風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:13.78ID:mXiIg7Zz0
先代までは穏やかやったんやで
そっから一族の内紛がね…昼ドラみたいな話や

178風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:14.08ID:tSSI0ussd
2001年5月 富岡茂永 富岡八幡宮の宮司を退職
2006年1月 富岡茂永(当時44歳)が姉(当時46歳)に脅迫状を送りつけ、脅迫の疑いで逮捕
2006年5月 富岡八幡宮神主、福島要が飲酒運転で表参道駅に車で突っ込み逮捕
2010年 先代宮司(父)が娘の富岡長子を宮司にするよう神社本庁に具申するが、発令なし
2015年1月 富岡長子が週刊実話のトップ記事に
2017年10月 富岡八幡宮が神社本庁から離脱
2017年今日 富岡長子 ブログで他の神主からのセクハラを告発

179風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:15.60ID:Hp+488e+0
江戸初期創立の神社とかしょぼE

180風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:21.31ID:oJFE8ySF0
>>167
2大事件に遭遇する大横綱

181風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:21.40ID:pySWktYsp
神社・仏閣板の本スレ見るとトラブルだらけなのがわかるで
もう誰に殺られても不思議じゃないわ

182風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:23.68ID:0uM7pIy7a
と言うかこれ宮司が色々やらかしてたんでしょ
なのになんで安倍が悪いとか言ってるのわいてんの?

183風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:25.01ID:vl0SjdBT0
なんかブログみると同情しちゃうな
ワイはそれで仕事やめたし

184風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:31.76ID:IaN26qPfd
神道とかガチウヨ御用達なのにな
仏教のくせに神社でお参りとかゲェジ

185風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:32.51ID:h5oWsFie0
>>175
ヒエッ…

186風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:49.71ID:dU3993YN0
>>166
こんなんをSNSとかブログに書いてる奴はマジモンなんかなぁ
怖い

187風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:50.02ID:9MrPJMSk0
逆刃刀ならセーフだった

188風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:28:02.49ID:oJ1Y0j0l0
>>152
ただの
カルト宗教
内輪揉め

189風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:28:08.76ID:BS8di1GB0
>>9
田宮おじさんすき

190風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:28:13.00ID:bSRnTJ1V0
私情のもつれってやつか?

191風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:28:18.57ID:AbVbABsW0
ん?これ犯人まだ逃げてるんか

192風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:28:20.14ID:3Pmkfvz80
>>163
おは柳剛流

193風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:28:22.82ID:HwOLi1dG0
>>164
サバイバルナイフが男で
日本刀が女ぽいな
ガチの闘いやんけ

194風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:28:25.49ID:G22tpie7a
日光東照宮「やっぱ神社本庁って糞だわ」

195風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:28:36.65ID:9MrPJMSk0
これは和月の怨念やで

196風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:28:47.08ID:IaN26qPfd
>>178
もう解体せーや
犯罪者養成施設神社

197風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:29:06.51ID:6hYgPQVH0
ヘリめっさ煩いわ

198風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:29:16.44ID:mOpEM9wk0
日本刀で斬ったでRRMを思い出した

199風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:29:34.83ID:214lS4htx
これ死んだ奴等って
仏教の葬式で葬られるの?

200風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:30:01.30ID:saXQB6LA0
人を活かす剣術でござるよ!

201風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:30:02.04ID:FdzY6CbIp
刀を持った女性を見た

男性の腰にサバイバルナイフの鞘があった

これガチの決闘やんけ

202風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:30:03.19ID:uSguIUw2a
>>183
元ヌシカン?
ナカーマ。

203風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:30:16.75ID:d4Jg50Qk0
>>153
漏らしながら土下座決めたらいけるやろ

204風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:30:19.91ID:mZrk3Vdg0
>>164
運転手はスーパー前で切られたんか?
宮司は車内で刺されたってあったし>>132は犯人が宮司の豪邸玄関で自殺した現場か?

205風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:30:20.34ID:uTeu2gn/0
>>186
富岡八幡宮 安倍 でTwitter検索したらマジモンが出てきたわ

206風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:30:22.18ID:qa1Z7Td30
>>177
先代も富岡八幡の土地を不正に私物化して長子はまだ権利を主張しとるんやで

207風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:30:27.14ID:sqTVjurWd
>>146
北朝鮮のミサイル飛んでくるタイミングとか見たらどう考えてもゲリヒトラーの陰謀やろ
これや相撲協会の騒動も森友、加計問題をうやむやにするために仕組んでるとしか考えられん

208風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:30:39.42ID:LnZUm9yP0
斬られた女性宮司の黒い噂がどんどん出てくるな…

209風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:30:41.11ID:5OZAguW20
最近行ったわ
http://imgur.com/x6Jw5LZ.jpg

210風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:30:50.67ID:4q3yixBO0
木刀かつイルミネーションの破壊しかできなかった黒木段ってカスやん
ファッキチやん

211風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:31:06.74ID:AxXQPXKz0
>>146
統合失調症かそれに近い状態やで
しかも本人には自覚ない

212風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:31:07.73ID:NXP0pfq00
>>176
遠くから鉛玉飛ばしている分には
傍観者でいられるのかもしれんなあ
撃たれる人の顔もはっきり見えんだろうし

逆に銃剣突撃で白兵戦ともなれば
当事者意識が出て来るんやろね 人を刺した感触も手に残るだろう

213風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:31:14.79ID:wZO0Bftfd
運転手が軽傷な所見ると計画的反抗やな
被害者には揉めた弟の他に妹もいたらしいからもう一人の女がそれなら姉弟トラブルか

214風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:31:25.93ID:jOM1V1Z9a
>>191
せや

215風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:31:30.76ID:5q9c3rmd0
これ要は通り魔やのうて死んだ奴全員関係者の内ゲバなん?

216風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:31:48.50ID:4+D/d3+k0
>>211
統合が失調しているゥ〜

217風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:32:03.31ID:rDgmHYN7a
富岡八幡宮ってのはカルトなんか?

218風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:32:05.32ID:Ako2Wwh90
スーパーってまいばすけっとかw

219風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:32:21.03ID:bcO4VayUa
明治神宮「神社本庁抜けといてよかったわ」

220風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:32:25.01ID:j7/AxGvz0
もう富岡製糸場行かねぇわ

221風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:32:25.39ID:HwOLi1dG0
清澄白河方面に逃走した女は何者やんや草

222風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:32:29.99ID:c9xkdB9/0
>>77
ジャンボ鶴田の怨霊がきたああああああああああああああああああああああああああ

223風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:32:30.23ID:aDFf6VWg0
これを読むと思った以上に根が深そうやなこの事件
https://i.imgur.com/GjYGnTF.jpg

224風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:32:52.98ID:TlmwQk2N0
切り捨て御免!

225風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:33:12.87ID:vILTL5Vn0
古事記とか日本書紀とか、そういった背景知識持つ人少なくなってるし
もう神社どんどん解体してけばええんとちゃう

226風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:33:25.30ID:R/MUelTD0
闇が深い

227風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:33:26.42ID:jOM1V1Z9a
>>223
何回見てもゴキソバで笑うわ

228風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:33:28.50ID:PfQvcajL0
>>25
山本七平か

229風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:33:33.95ID:NXP0pfq00
さすがに、安倍という一個人が発案して実行されたものと考えるのは無理があるやろ
取り巻きが政権延命の為に関係無い所で暗躍しているとかならまだしも

メディアジャックを狙っているにしても、あんまりこの話題で引っ張れるとも思えんしな
相撲の不祥事をgdgdやっている方が、よほど目くらましとして機能していると思うわ
大したニュースバリューも無いはずやのに、延々毎日やっとるのだから

230風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:33:35.41ID:0uM7pIy7a
と言うかこの富岡八幡宮ってあの富岡八幡宮とは違うやつなんだよね?

231風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:33:37.47ID:4ftmQ0coM
ちょっと見ただけでもいろんなしがらみありすぎて構図がわからんわ

232風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:33:44.71ID:uSguIUw2a
>>219
明治は戻ったやろ

233風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:33:46.13ID:3J8i0sVT0
今テレビでやってたのみたんやけど
どう言う事なん?
頭おかしなった巫女さんかなんかが刀剣乱舞したんか?

234風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:33:51.58ID:BS8di1GB0
>>223
ふなっしーを抹殺したい芸能界草

235風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:33:52.14ID:dmUFxALY0
これアレなんかな?
二人に重傷負わせるくらい強く切りつけたから、
刀身歪んで切れ味落ちて、残りの二人は重症にならんかったんか?

236風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:33:56.70ID:P4CYoqA90
天誅しに来たナイフ男に応戦しようとして女宮司が刀取り出したのかね

237風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:34:04.60ID:TlmwQk2N0
ブスじゃんしんでもいいだろ

238風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:34:13.67ID:aYOviQyf0
神社はドロドロしとるからな

239風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:34:22.90ID:ERxDJ7F/d
>>223
ガイジが騒いでるだけやろ
犯人は職員って記事出てるのに

240風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:34:28.42ID:8gFPH3gZ0
>>217
源氏とか言う武装集団の守護神名乗ってたところや

241風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:34:41.38ID:y/JSI11F0
刀剣乱舞とかいうホモゲーがまた何かやらかしたのかと思ったのに関係ないのか
紛らわしいスレタイやめろや

242風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:34:41.89ID:oR6zze9wa
刀剣女子にじわる

243風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:35:25.67ID:QLy6EbhmM
>>157
ウォール・ストリート・ジャーナルは日刊紙やろ

244風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:35:36.27ID:hlyvCc2M0
これ殺人事件とか通り魔事件ではないな
どう考えても政治的宗教的トラブルに端を発するヤクザの犯行だよ

245風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:35:58.48ID:5Nk+Mqta0
犯人まだ捕まらんの?

246風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:36:07.20ID:FdzY6CbIp
職員の男女がそれぞれ刃物を持って宮司と運転手を襲ったんか

でも女が日本刀で男がナイフって逆の方がしっくりくるのになあ

247風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:36:14.41ID:hcoQGuLi0
>>146
サヨは安倍の陰謀やと思い、ウヨは在日の仕業やと思っとるで

248風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:36:16.22ID:ySoWOq6pM
>>236
サバイバルナイフ男VS日本刀女とか見応えありそう

249風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:36:22.57ID:Q/AmDlZNa
まあ通り魔じゃないだけ区民のワイは安心だわ
勝手に内輪でもめてくれ

250風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:36:23.17ID:dmUFxALY0
これ凶器の刀はプレミアつくんちゃう?
宮司切り〇〇、みたいな名前つきそう

251風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:36:24.65ID:JyUgvCLl0
>>245
病院に搬送されとる
生きとるかどうかはしらん

252風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:36:24.84ID:J4PmCDs/0
>>5
このうんちくすげえどっかで読んだことあるんやが多分漫画

253風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:36:38.53ID:PrD/D03c0
刀剣乱舞やってたやつ冷えてるか〜〜

254風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:36:47.58ID:jOM1V1Z9a
富岡八幡宮、神社本庁から離脱…宮司任命されず
2017年12月8日 00時10分

富岡八幡宮は今年、神社本庁から離脱していた。

関係者によると、同八幡宮の責任役員会は2010年、先代宮司の退任を受け、長女の富岡長子氏を宮司にするよう、
全国の神社を統括する神社本庁(東京)に具申。ところが、長年任命されないいままだったという。

今年に入って任命しない理由を照会する文書を神社本庁に送ったが、未回答のまま文書を送り返されたため、責任役員会は6月に離脱を議決。
その後、正式に離脱が決まり、長子氏が宮司になった。
関係者は「地元の総意を7年も無視され、離脱するしかなかった」と話している。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20171208-OYT1T50004.html


もうこれ金田一少年の事件簿でやれよ 

255風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:36:49.23ID:vRuQQb0fa
>>225
ほんこれ
ついでに天皇制も廃止しろや

256風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:36:52.23ID:wf0Re7KP0
神社庁とかいう相撲協会を鼻先で嘲笑えるコールタールみたいな闇

257風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:37:18.99ID:dZqGXk3T0
公式ページから飛べるブログ読んだけど
こら色々なんか問題がありそうな神社ぽいな

258風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:37:19.37ID:VbvbrcSL0




あっ察し

259風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:37:27.43ID:5Nk+Mqta0
>>251
被害者も応戦したのか

260風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:37:31.45ID:U2wx8/JCM
てか未だに日本刀が製造される意味が分からん
どうせこうなるんやから捕まえろよ
文化的に〜とかいらんねん
危険やん

261風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:37:37.11ID:liINQwUL0
怖い

262風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:37:48.92ID:5q9c3rmd0
日本刀ってタイマンやとほんま使われたらどうしようもないな
前もどっかのジジイが日本刀振り回して暴れる事件あったけど
現場で取り押さえようとした警官指数本切り落とされとったし

263風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:37:52.65ID:BS8di1GB0
>>252
言われたらホーリーランドっぽい気がする
知らんけど

264風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:38:00.07ID:hlyvCc2M0
相撲協会の闇→太陽レベル

神社本庁の闇→ベ テ ル ギ ウ ス

265風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:38:09.28ID:NXP0pfq00
>>248
キルビルっぽさがある画になりそうやな 作品化しようと思えば

266風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:38:15.28ID:ySoWOq6pM
>>254
神社本庁となんかあったんか?
これ以前にもなんかあったやろ

267風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:38:25.62ID:wZO0Bftfd
職員といっても身内の可能性あるからな
被害者の甥っ子が犯人だったら鶴岡八幡宮の源実朝暗殺事件と被るな

268風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:38:26.70ID:rDgmHYN7a
>>262
なんで警官はピストル使わんのや

269風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:38:26.82ID:dBqdE4UQ0
神主とか宮司とかどれがエラいんかようわからんな

270風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:38:31.68ID:wwJWu2Pfd
>>248
メチャ金取れそうで草

271風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:38:36.26ID:DR+CR/vXd
人斬り抜刀斎やんけ!

272風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:38:36.48ID:sqTVjurWd
てかワイ明日も仕事あるのに
アベがこんな事件起こしたせいで明日寝不足確定やん
ふざけんなゲリヒトラー!

273風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:38:48.76ID:saXQB6LA0
ガトリング砲持ってないのがいけない

274風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:38:49.64ID:P4CYoqA90
神社で斬り合いとかカッコええやん

275風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:39:17.11ID:T341+suAM
武士って必死に剣術勉強してたけどこんだけ殺傷能力高かったらあんま意味ないやろ...

276風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:39:25.92ID:YA2bchHa0
振り下ろしはギリギリかわせるかもしれんけど突きは無理だろうな

277風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:39:39.66ID:0Ivqg7pV0
取材ヘリがこの時間も飛んでてマジうざい。
ほんとマスゴミ。

278風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:39:49.22ID:1FPxO+5Hp
骨肉の争いスコ

279風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:39:57.37ID:ERxDJ7F/d
>>247
安倍の陰謀は糖質にしてもレベル高すぎやろ
宗教的な隠匿とかならともかく
なんでいきなり安倍が出てくるねん

280風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:25.54ID:dmUFxALY0
日本三大決闘

・鍵屋の辻の決闘
・高田馬場の決闘
・富岡八幡宮の決闘

281風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:29.81ID:3J8i0sVT0
>>262
日本刀て要は
一メートルくらいの長さのどこ当たっても大怪我のライトセーバーみたいなもんやろ実質
そんなんふり回されたら終わりやな

282風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:35.19ID:wZO0Bftfd
>>258
日本近代産業支えた富岡があるから

283風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:36.35ID:aSllch1j0
【速報】神室町で2人が日本刀で切られ軽傷

284風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:39.77ID:+gl9mtcs0
犯人は刀剣乱舞をやってたってマジ?

285風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:40.59ID:xTbFlH9/0
これはミショーン

286風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:41.07ID:PZkaDTKE0
門前仲町でのみたくなってくるね

287風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:49.80ID:neDUa25fK
第一発見者は映画の撮影かドッキリだと思ったろうな

288風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:50.76ID:KlNKA5hl0
これが噂の刀剣乱舞?

289風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:51.44ID:vZQ5DWWN0
相撲協会
神社庁
将棋連盟


日本の閉鎖社会ヤバすぎるやろ

290風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:58.71ID:e4BV53lt0
緋村剣心の仕業だろ

291風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:59.36ID:4WFxUrJs0
ヘリ五月蝿くて寝れんわほんま

292風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:41:09.51ID:HP3VfbDj0
事件は全て安倍がやったと思い込んどるからほっとけ

293風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:41:09.95ID:T341+suAM
>>283
なお現金10億円カツアゲされる模様

294風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:41:13.62ID:XY3le8Cs0
神社本庁から有力神社が続々離脱、改憲賛同署名集まらぬ状況
http://news.livedoor.com/article/detail/13573291/

295風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:41:16.82ID:VnSEmbn90
まだヘリ飛んどる
うるさい

296風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:41:17.15ID:SrxyWL5U0
>>9
白米を食べたことのある人物

297風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:41:35.51ID:OeH/tHnX0
ひとつ 人の世生き血をすすり
ふたつ 不埒な悪行三昧
みっつ醜い浮世の鬼を
退治てくれよう 桃太郎

298風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:41:40.47ID:JzAp1v1Ma
朝のニュースでやりたいからってヘリ飛ばすとかアホじゃね。暗くてなんも見えないのに今0時40分やぞおかしい

299風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:41:42.16ID:jOM1V1Z9a
>>276
逆や
あんな長物での突きは読める
振り下ろしからの斜めや下からの動きは合わされるから読めん
剣道経験者やと常識や

300風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:41:42.74ID:XfdC40R50
東京ほのぼのニュース

301風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:41:43.40ID:2PehnFr4r
アベがどうとか在日がどうとか寝言ほざいてるガイジは十中八九レス乞食だろうけどそんな事して虚しくならんのか?
こんな人生諦めてさっさと首吊って自殺したほうがお前らのためやで

302風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:41:45.69ID:dmUFxALY0
>>288
せやで
次のアプデで実装予定の宮司切り富岡や

303風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:42:03.14ID:maDit1270
これでヤフオク規制も入るかな?骨董業界からしたらありがたい

304風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:42:16.98ID:59CiUfTjp
安倍やら本庁が黒幕ならこんな大々的に殺さんやろ

305風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:42:21.29ID:NXP0pfq00
世論の目くらましやりたいなら
和月逮捕とかの手もあるんやから
わざわざ、神社本庁や日本会議といった
安倍との繋がりがある所を狙う必要も無いわな

まあ、世田谷の事件みたいに
宗教絡みでの見せしめを疑われるケースもある事にはあるが

306風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:42:30.79ID:XY3le8Cs0
ウヨカルト界隈の人事トラブルやね

307風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:42:32.70ID:dIPKzI3e0
何の事件や?
いざこざで包丁でさされたんか?

308風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:42:33.69ID:wZO0Bftfd
>>254
酒造で似たような事件やったからNG
大川の教えにも反するし

309風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:42:38.75ID:WPDQ696GM
日本刀使うってもはや犯罪だろ

310風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:42:46.27ID:3J8i0sVT0
なんかの霊でも呼び出して憑依されて暴れたとか妄想してまうわ

311風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:42:49.55ID:XRb4vCfT0
>>9
懐かしいなw

312風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:42:50.59ID:e4BV53lt0
新選組に取り締まって貰わないと

313風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:42:56.05ID:ySoWOq6pM
>>262
首落とすとかならまだしも人を殺傷するだけなら素人でも難しくないやろな
刃渡り数十センチの人を殺傷することに特化して作られた刃物やし

314風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:42:59.17ID:rMCLzHj/a
>>268
発砲する前に発砲許可申請書を書いて巡査部長に印鑑押してもらって提出せなあかんねん
そんで数日後に発砲許可証書が郵送されてくるからそれが届き次第発砲出来るんや

315風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:43:03.42ID:2PehnFr4r
>>304
糞みたいなレス乞食やで
生きてる価値もないゴミ共や

316風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:43:27.57ID:nCvLQ+TS0
ここって源実朝が暗殺された所かと思ったけど違うんかよ

317風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:43:30.12ID:+gl9mtcs0
>>289
神社庁→富岡八幡宮
将棋連盟→富岡流
相撲協会→??

318風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:43:30.59ID:8lfM36bE0
>>40
こいつか

319風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:43:33.02ID:tzJY/TlAd
東陽町でも4、5年前に刺殺事件起きてるしアカンな

320風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:43:38.11ID:e4BV53lt0
ワイ土方辻斬りをぶっ殺す

321風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:43:53.20ID:mZrk3Vdg0
>富岡八幡宮 富岡興永前宮司は自分が勤務していた、宗教法人富岡八幡宮の 借地権(土地の一部)120坪を富岡八幡宮より搾取し、
>長女で現在の 宮司代務者 富岡長子氏とその妹に相続させていた事が、 内部告発により発覚し、神社本庁及び神社界で大きな問題となっている。
>ちなみに不正に富岡興永前宮司が取得した120坪の借地権は、未だに娘二人が権利を主張しているらしい。

宮司一族クズすぎたせいで神社本庁から脱退せざるを得なくなって
それにブチ切れた職員が天誅を加えたんやろな

322風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:43:56.65ID:KTvp8Kyda
>>314
犯人にそれまで待っといてもらわなあかんな

323風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:44:20.50ID:MqFaQ6VOd
神社の金を横流しして神社の隣に洋風豪邸建てたとかマジかよwwwww
指摘した弟にセクハラ疑惑押し付けて追放したらしいし殺されてもおかしくないやろ

324風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:44:25.16ID:tMdkxAvMM
>>314
じゃあ松戸で土佐犬に13発撃ったのはなんなんや

325風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:44:30.09ID:Ev8j3rk4K
言うても東京って辻斬りの本場やん?
事件かどうかまだ分からんで

326風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:45:54.88ID:tzJY/TlAd
>>325
辻斬りは事件じゃないのか…

327風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:45:59.99ID:MtK8ANODd
ニュースどこもやってへん
マスコミ無能

328風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:46:07.25ID:hlyvCc2M0
>>321
神社本庁が女性差別して女性宮司の申請を6年前から拒否していたことが原因やろ

329風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:46:17.33ID:dBqdE4UQ0
本所の鬼平に捜査させろ

330風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:46:29.75ID:A3U/SXPw0
通り魔やないんやね

331風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:46:30.30ID:wZO0Bftfd
関連ニュースで41の母親が息子の同級生の女の子を刺したニュースも唖然やな

遅い子持ちで溺愛してた息子を女の子に取られると思ったのか

332風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:46:33.66ID:ERxDJ7F/d
>>321
これなにソースや?
宮司なんてちっちゃなとこやと無料でやってたりするのに
土地盗んでたらえらいことやな

333風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:46:50.73ID:peRebfxid
>>223
メイサヌードあく(怒)

334風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:47:16.65ID:NEaQiyc50
125: 八神太一 ◆YAGAMI99iU : 2011/09/13(火) 20:29:63.74 ID:ge1orct
お前らに忠告しとくぞ ワイはキレたらガチで何するか分からんから

335風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:47:25.50ID:WDjSCVa10
テレビでは通り魔の犯行みたいに言ってたけど違うのか

336風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:47:27.12ID:WPDQ696GM
>>321
搾取しって書いてるけどこいつら苗字が富岡やし元々自分らのもんちゃうん?

337風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:47:29.84ID:U0bFUOVTa
>>331
え、その事件てそんな感じの動機なん?

338風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:47:40.67ID:bHqiePM8d
安倍のせいで起こったってマジ?

339風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:47:44.84ID:+gl9mtcs0
>>321
寺の糞坊主といい宗教関係者ってくずだわ

340風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:47:48.47ID:5xVJ6Sj6M
女神職って最近後継者不足で普通にいるらしいが代表だとだめなん?
女住職はおるのに

341風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:47:49.82ID:+E2FZNrs0
サバイバルナイフとかニュースでやってなかったか?

342風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:47:51.89ID:P4CYoqA90
へり撃ち落としたい

343風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:47:55.23ID:SUql9wF40
右翼「犯人は在日」
右翼「雑魚カスの在日でも2人殺せた日本刀凄い」
右翼「日本人の俺凄い」

左翼「犯人のバックには神社本庁」
左翼「神社本庁は安倍政権と深い関係がある」
左翼「安倍辞めろ」

344風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:48:02.04ID:sqTVjurWd
内乱の共謀罪で死刑になる奴はこういう処刑の方法になるという見せしめで殺された可能性もある
ゲリヒトラーが憲法改正に固執する真の理由は9条ではなく
36条を改正して残虐な刑罰を解禁するためだろう
自分に逆らう「組織的犯罪集団の一員」を惨殺するためにな

345風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:48:17.24ID:2jgaVw6d0
日本刀禁止やな
刀狩り来るで

346風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:48:21.96ID:LnZUm9yP0
>>332
>>223の記事の中身やな

347風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:48:39.53ID:5xVJ6Sj6M
女があかんのじゃなくいろいろあってのことなんかなあ

348風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:48:45.33ID:4pVaRauP0
>>336
日本の土地は日本政府とアメリカの物やから
皇族ですら例外ではない

349風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:48:52.23ID:/BEVqvYIK
>>345
検地もセットか、やばいな

350風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:48:54.98ID:7k2lJiJo0
安倍逮捕しろよこれ

351風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:48:55.83ID:IbCxXXcH0
闇が深そうやな

352風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:48:59.50ID:5Nk+Mqta0
ぜってえある程度で報道規制されて聞かなくなるわ

353風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:49:04.91ID:LLiky8/Y0
神社ってガチガチに保守的で男尊女卑がまかり通っているらしいな

354風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:49:08.78ID:Z6lTXyQ/a
0358 名無しさん@1周年 2017/12/08 00:03:47
このトラブルが原因くさいな

江東区 富岡八幡宮 富岡興永前宮司は自分が勤務していた、宗教法人富岡八幡宮の 借地権(土地の一部)120坪を富岡八幡宮
より搾取し、長女で現在の 宮司代務者 富岡長子氏とその妹に相続させていた事が、 内部告発により発覚し、神社本庁及び神社界で大きな問題となっている。
富岡興永前宮司は、 虚偽の歴史や、所有している不動産等が全く無い
(これも虚偽)等と記した合意文書なるものを、当時のM禰宜にねつ造
させ、富岡家は非常に貧しいような、印象を与えるその合意文書を
M禰宜に持たせ、4人の責任役員宅を訪問させ、事情を良く知らない
責任役員等から署名捺印を集めさせたのだ。
そして、この借地権120坪(合意文書では100坪となっていた
のに、不思議な事に、いつのまにか120坪の契約にかわっている)
の相続税に疑問を抱き、調査に乗り出したのが、国税庁である。
富岡長子氏と妹は、相続した借地権であるとして、相続税の申告を
したのだが、借地権は搾取されたもので、富岡家のものになっていない。
として、その部分に対しての相続税は払えない。と、差し押さえ覚悟で、
特別国税調査官2名を相手に、徹底抗戦したのが長男S氏である。
このS氏の主張に対し、国税当局が半年の年月を掛けて、綿密な調査の
上、導き出した結果が、合意文書の記載内容に虚偽記載が多く、また、
この件についての正式な責任役員会も開催されていない。
そして正式な責任役員会の議事録もない事実が確認され、
富岡興永氏の不正行為と認定し、S氏の主張を全面的に受け入れ、
S氏からの追徴課税を断念したのである。

なお、特別国税調査官2名の試算によると、借地権の当時の時価相場
は8,000万円との事。オリンピックの決まった今なら軽く1億円超えで
あろう。 このような事が許されるのなら、全国の神社仏閣は、 次々に
強欲神主や僧侶に私物化され、やがて消えゆく運命となろう・・・・。
ちなみに不正に富岡興永前宮司が取得した120坪の借地権は、未だに娘二人
が権利を主張しているらしい。

355風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:49:10.70ID:WEW8OssMa
>>336
法人の財産はあくまで法人のものやからな

356風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:49:34.14ID:JYZ1qQzSa
物騒やなぁ

357風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:49:39.99ID:hlyvCc2M0
被害者サイドを悪く印象操作するのって

この前の相撲でも見ましたね
あんときも最初は貴乃花のネガキャン酷かった
なぜセクハラ被害を訴え、殺された被害者を悪く言うのか

358風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:49:41.32ID:rMCLzHj/a
>>336
親族同士でいろいろ面倒な争いがあったんちゃうかな
田舎のデカい家の相続問題みたいなもんで

359風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:49:51.28ID:8tilpml6K
>>314

360風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:49:54.16ID:S/PbMekdp
法人の所有物を私有化しちゃいかんでしょ

361風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:50:03.50ID:aYOviQyf0
>>331
引っ越してきてまだ1ヶ月もたっていなかったんやで
取る取らない関係無い

362風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:50:12.06ID:dBqdE4UQ0
パルプフィクションでブルースウィリスが日本刀でホモをぶち殺してたな

363風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:50:18.44ID:3U5naL1L0
ガチのキチガイ女が年甲斐もない池沼文章をブログに載せてから日本刀で襲って自害?

364風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:50:33.69ID:MtK8ANODd
>>354
調査官無能なんちゃうかこれ

365風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:50:35.11ID:0Ivqg7pV0
この時間ヘリ飛ばしてなんの意味があるのか?
10000害で1利ぐらいだろ。ほんとうるさい。

366風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:50:38.01ID:xNTE+Qlu0
宮司ファミリーはヤバいと地元で有名やで
ちな清澄白河民

367風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:50:50.20ID:aSllch1j0
熱田神宮から草薙剣が無くなったらしい
今はレプリカで代用中らしいぞこれはもしかして草薙剣で切られた可能性がある

368風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:51:02.17ID:bNQNJKNa0
>>132
ちょっと前に協会に立て込もって警察24時にも出てた事件と同じ構図やな

369風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:51:04.66ID:bwvxh+bHd
125: 八神太一 ◆YAGAMI99iU : 2011/09/13(火) 20:29:63.74 ID:ge1orct 
お前らに忠告しとくぞ ワイはキレたらガチで何するか分からんから

370風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:51:18.80ID:6f41Dn1Kd
要は神社の土地はあくまで神社法人のもんなのに
先代宮司が書類をアレコレして娘に相続させたってわけか

371風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:51:26.35ID:o07Nj1u2a
>>354
銭絡みのドロドロ内ゲバやんけ
金田一で再現たのむで
古谷一行か石坂浩二でたのむ

372風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:51:32.32ID:hcoQGuLi0
ずっと相撲ネタやったのにエルサレム、息子の同級生ぶっ刺し、日本刀vsサバイバルナイフとか一気に来たな

373風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:51:41.10ID:zsB+jAXh0
>>353
どっかの神社で宮司が巫女をレイプした事件とかあったな

374風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:51:45.02ID:suJ2ZFXa0
神社関係ってほんと胡散臭いわ

375風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:51:48.82ID:FktqPyf20
>>40
悪そうなやっちゃ

376風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:51:52.22ID:0mBuGtZhd
ヘリが飛んでるって事はもう犯人は見つからんやろな

377風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:52:00.24ID:D6iVXzuI0
日本刀で殺したってどっかでたんや

378風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:52:04.24ID:eK2/doUDa
>>372
マスコミウハウハで草生えない

379風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:52:15.96ID:XRb4vCfT0
女宮司→死亡
運転手→生存

犯人男→自決
犯人女→自決

こうなん?

380風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:52:17.97ID:O+LMARpX0
年末は駆け込むな

381風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:52:18.54ID:5xVJ6Sj6M
>>366
twitterで呟いたら取材リプわらわらきそう

382風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:52:23.91ID:WDjSCVa10
死んだのは長子ってのと長男か?

383風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:52:23.91ID:FoBGMdUV0
12月に入ってカレンダー候補がたくさん名乗り上げてて草

384風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:52:24.70ID:RrP3GIMjp
結局まんさんに地位を与えるのはダメなんやで
うちの会社もダイバーシティーとかやめて欲しいんやで

385風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:52:29.82ID:+gl9mtcs0
>>372
白鵬もニッコリ

386風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:52:40.74ID:WVsMrjC1p
ワイドショー明日からこの話題で持ち切りで日馬富士の件いつのまにか終わってたりして

387風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:52:42.82ID:2onUWFLa0
>>369
もう6年も前なんやな

388風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:52:45.92ID:S/PbMekdp
>>374
筋モンとつながりあるしなあ
大体怖いわ

389風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:52:51.84ID:tzJY/TlAd
>>366
清澄白河とかいう文化堂しかない街

390風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:53:19.01ID:aYOviQyf0
>>353
息子のヨッメを殴ったりする宮司もおるで

391風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:53:31.04ID:5CAbwdVE0
日本会議

392風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:53:32.75ID:5xVJ6Sj6M
記事が本当ならそもそも親父がクソだから娘もクソって感じやな

393風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:53:35.52ID:UjQfKKnwr
相撲を守るため 仕方がなかった

394風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:53:42.19ID:WPDQ696GM
つまり宗教法人って社とその檀家?氏子?の代表みたいなのが責任役員になってて
それを騙して自分ら個人の物にしたってことか?

395風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:54:11.75ID:hY+izNF00
門前仲町の富岡八幡宮 と言えば、 

相撲、発祥の地じゃなかったっけ

396風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:54:12.14ID:aYOviQyf0
>>388
筋モンにハニトラ仕掛けられて死ぬ前に文無しになった宮司もおるわ

397風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:54:15.69ID:IBL8CxNe0
普通に近いから怖すぎんよ〜

398風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:54:45.36ID:ERxDJ7F/d
相撲(神道)を守るために神社関係者(神道)が身を呈して話題をさらった

陰謀論ならまだこっちの方が通るな

399風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:54:55.79ID:5q9c3rmd0
日本刀持った女vsサバイバルナイフ持った男vs酒瓶持った激昂の日馬富士

ギリ日馬富士勝てそう

400風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:54:58.60ID:j+mYZFDqd
神社の本スレ見てきたら中々宮司まんさんの闇が深そうで草
一族総ガイジ説あるで

401風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:55:00.59ID:iIfD+UBZa
宮根「しゃああああああああああwwwwwwwwww」


宮根「これで愛人ネタ忘れられるわwwwwwwwwwwwwwww」

402風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:55:11.48ID:LCvDkrHK0
やっぱトンキンってすげえや

403風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:55:12.43ID:WDjSCVa10
>>397
犯人も死んどるのに何が怖いんや

404風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:55:23.04ID:hlyvCc2M0
>>384
意味わからん
ハラスメント被害を訴え実名だすってブログ書いた直後に殺されたんだぞ

405風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:55:23.64ID:lrCmamML0
この時代に辻斬りか

406風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:55:30.99ID:PfnFBhLX0
明日は神社閉店するの?

407風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:55:45.98ID:YKfNP1na0
まだ侍がおったんやな

408風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:56:01.39ID:5xVJ6Sj6M
>>403
お化け出そうやん?

409風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:56:03.38ID:+q1t8hsJd
>>223
おやじ雑学〜日本の正月〜が気になるンゴ

410風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:56:12.98ID:LnZUm9yP0
>>394
せやな
おまけに告発した者にセクハラ疑惑を押し付けて女の盾で退けようとしてる

411風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:56:21.16ID:rV6SCF5eM
もう伸ばすなよパヨク

412風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:56:41.46ID:OrYwohKgp
1はデマ

413風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:56:54.42ID:E5+8cV/9d
このスレ落とした方がいいな

414風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:57:05.50ID:iIfD+UBZa
宮根「きたきたきたあああああああwwwwwwwwwwww」

415風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:57:05.54ID:MEzGide10
どこ行ったら侍になれるんや?
ワイ暇やしなりたいんやが

416風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:57:06.20ID:xNTE+Qlu0
>>381
まあ相当恨みは買っとるやろな

417風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:57:23.27ID:3VFNlHBQd
ニュースの反応や様子を見ていると安倍もうまくやったのだな、と。
安倍を疑う人間の少ないこと少ないこと。

418風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:57:27.08ID:hlyvCc2M0
>>410
おまえ相撲記者クラブの杉山みたいなやつだな

419風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:57:35.96ID:P4CYoqA90
午前1時にヘリ飛ばすアホどこの会社や

420風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:57:45.45ID:4pVaRauP0
宗教団体ってガチの権力者やから下手なこと書くと弁護士への殺害予告より危険やな

421風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:57:54.02ID:0izSaSod0
逆刃刀ならセーフやったのに

422風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:57:55.37ID:XMgX0n010

423風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:58:04.27ID:o07Nj1u2a
おまえらオウムやそうかそうかとか宗教ボロカス叩くけど寺や神社もいうて大差ないんやで
信じとる人をバカにしたりはせんけど自分が破滅するまで投げだして信じるのはあかん

424風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:58:32.39ID:NY0Y2A2ja
世襲でやりたい放題の一族VS利権にありつきたい神社本庁ってことでええんか?

425風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:58:35.07ID:mZrk3Vdg0
>>354
告発した長男Sってのが10年前に脅迫文送って逮捕された富岡茂永なんかな
かなりドロドロした家族関係やな

426風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:58:50.11ID:WDjSCVa10
セクハラ告発のブログでもめたんなら弟関係なくない?

427風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:59:04.52ID:h3YItPBz0
オタ絡みと思ったらカルトの内輪もめやんけ
解散

428風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:59:05.37ID:qxzswymn0
ワイ近所やけどさっきからちょいちょいパトカーのサイレン聞こえてくるわ

429風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:59:06.62ID:PZkaDTKE0
>>398
相撲に関わりのある神社にというのも縁を感じる

430風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:59:33.49ID:ye4EsA9SM
落とせ

431風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:59:48.46ID:OrYwohKgp
デマな

432風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:00:11.48ID:e4BV53lt0
神社内の内紛なら闇深すぎだろ

433風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:00:16.50ID:OrYwohKgp
被害者が
犯人の特徴を
言ってない

434風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:01:07.91ID:IbCxXXcH0
報道規制入りそう

435風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:01:10.58ID:5xVJ6Sj6M
最近江東区うろうろするようになったけどインドカレー屋おおない?
うまい店ある?

436風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:01:25.06ID:XezU99Am0
>>302

437風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:01:39.00ID:paENd3Ib0
今北
なにあったん?

438風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:01:50.30ID:yNw0g8cZ0
ようやくワイドショーで糞つまらん相撲終わるな

439風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:01:57.51ID:OrYwohKgp
被害者が
犯人の特徴を
言ってない

440風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:01:59.87ID:x+AeRgO4d
>>426
横領を告発した神社本庁の人間をセクハラの加害者で逆告発したると言っとるんや

441風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:02:10.92ID:G7R8FRxZ0
日本人でよかったとかいうくっせえポスター作ったのって神社本庁だっけ

442風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:02:20.20ID:YNcLOkkS0

443風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:02:26.59ID:OrYwohKgp
被害者が
犯人の特徴を
言ってない

444風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:02:31.98ID:wxQ7nINO0
八百万の神もお怒りやね

445風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:02:40.19ID:QB6gDwIk0
俺がたちが最強の力手に入れたとして〜

446風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:02:45.26ID:wR/cWwm7M
こりゃしゃーないわ

447風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:02:52.47ID:OrYwohKgp
1はデマ

被害者が
犯人の特徴を
言ってない

448風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:03:04.00ID:XBwEhx9Xa
神社も寺もヤバイってガッコの日本史で習った通りやん

449風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:03:04.23ID:1lAUS6Sfd
落とせ

450風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:03:04.49ID:Uy7m2pT80
まんこが宮司名乗ったらそりゃ殺されますわ

まんこが調子乗ったらぶっ殺す男尊女卑文化がまだ日本に残ってると分かって少しホッとした

暇さえあればアクメ逝きしてる変態生物の女に頭下げて高い金払ってお祓いを頼むとか日本人の感覚からしたら無理だからな

残当🙏

451風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:03:09.90ID:OrYwohKgp
1はデマ

被害者が
犯人の特徴を
言ってない

452風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:03:10.72ID:YNcLOkkS0
>>438
なお富岡八幡宮は相撲発祥の地

453風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:03:15.75ID:yugMSkzHa
門前仲町って西海岸でノムいつもの味か

454風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:03:32.40ID:xNTE+Qlu0
先月子供の七五三をここでやったばかりや
流血しとるとこって記念写真を撮った建物かな

455風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:03:41.87ID:1lAUS6Sfd
落とせ

456風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:03:47.46ID:WDjSCVa10
>>440
横領を告発したのは内部告発と書いてるから弟でしょ 
ブログの記事は他の神社の神主のセクハラだから関係ないやん

457風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:03:48.38ID:qXHPzrvBM
落とせ

458風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:03:53.55ID:OrYwohKgp
1はデマ

被害者が
犯人の特徴を
言ってない

459風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:03:56.73ID:dc/n26YP0
突き詰めれば安倍が出てくるのか
ほんま終わってんな

460風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:04:11.27ID:S9TBg8bU0
安倍のせいかよ小池百合子最悪だな

461風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:04:17.55ID:1lAUS6Sfd
落とせ

462風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:04:25.22ID:hPY5xemb0
神社関係のトラブルってどういう事?全く意味がわからん

463風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:04:30.08ID:OrYwohKgp
1はデマ

被害者が
犯人の特徴を
言ってない

464風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:04:33.23ID:3+r1gR6IM
落とせ

465風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:04:37.72ID:o07Nj1u2a
>>438
無理やで
宗教関係は確実に規制される

466風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:04:39.42ID:UpAjLZy30
久々に右翼ヤクザがやらかしたか

467風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:04:44.17ID:OrYwohKgp
1はデマ

被害者が
犯人の特徴を
言ってない

468風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:05:05.78ID:hlyvCc2M0
>>440
http://bunshun.jp/articles/-/4109
汚職と隠蔽でまみれた神社本庁が告発側っていうのは胡散臭いな

469風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:05:12.23ID:UpAjLZy30
sage忘れる末尾pさん…w

470風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:05:37.47ID:lnPYJgOSM
落とせ

471風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:05:50.68ID:3U5naL1L0

472風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:05:52.28ID:PIDY7DdV0
>>435
永代橋渡って新川のデリー

473風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:05:54.78ID:wuR1pPjq0
>>374
分かる

474風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:05:56.68ID:WDjSCVa10
セクハラブログは他の神社の神主と言ってるから今回の件とは関係ないんじゃね

475風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:05:57.26ID:OrYwohKgp
1はデマ

被害者が
犯人の特徴を
言ってない

476風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:06:14.62ID:L6JC1h350
>>9
や田神

477風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:06:16.64ID:9E1YAcsk0
宮司って運転手つけるような身分なんか?

478風吹けば名無し2017/12/08(金) 01:07:00.65ID:hY+izNF00
ワイドショーも相撲が終ったと思ったら、

この富岡八幡宮というのは、相撲と切っても切れない神社w

現代大相撲発祥の地で、現在も新横綱誕生のおりの
奉納土俵入りなどの式典が執り行われる 特別な神社だからね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています