De細川の台湾ウインターリーグ成績なんやけどさ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:05:21.09ID:Ho7HHHUa0
.231 2本 OPS.798


どやぁああああああああああああああああああああああああああああああ

2風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:05:36.35ID:A54Oc3hx0
ロマン派

3風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:05:46.65ID:bCKNUaoMM
ええやん

4風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:06:08.48ID:Ho7HHHUa0
来年はイースタンで20本だな

5風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:06:17.25ID:mRKF5hWV0
石垣と共に来年一軍でみたいンゴ

6風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:06:24.04ID:6sQW7y/h0
吉村の再来

7風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:06:31.12ID:HbJ/D+s20
佐野はマジで神

吉田が去年6本
佐野は現在4本

超えてくれ

8風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:06:33.86ID:AOX0dng8r
フルで出たら翔さんより打ちそう

9風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:06:42.42ID:ttFNtzEp0
三振数は?

10風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:06:47.27ID:Pynzg7P30
ブンブン振れるだけましやろ
ウィンターリーグでこれはあかんとおもうがね

11風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:06:52.38ID:zQpHLV5M0
来年の横須賀軍強そう

12風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:06:54.85ID:rGG0+s1g0
佐野は?

13風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:07:00.77ID:Ho7HHHUa0
>>6
それは困るなぁ

14風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:07:20.46ID:HbJ/D+s20
あと何試合あるんやろ

15風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:07:48.94ID:zQpHLV5M0
今日の試合はガオラでもあるからやっと見れるわ

16風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:07:51.22ID:xyyB2ybtd
飛ばす力に関しては本物やな
来年も2軍で鍛えて終盤主力がヘタってきた時に出て欲しい

17風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:07:52.05ID:Ho7HHHUa0
18日くらいまで試合あったよね

18風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:07:52.31ID:GYyh/Pmp0
微妙過ぎて草

19風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:08:15.06ID:Z4D3FDBja
ロマンあるなぁ

20風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:08:15.45ID:7nN/4F0F0
>>10
もう数年前と違ってWLのレベル上がりまくってるで

21風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:08:32.46ID:f20kk3W00
以外にops高いんやな

22風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:08:36.15ID:5HPU83Ll0
乙坂もメキシカンリーグでops1.073とかやろ?楽しみやなぁ

23風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:08:52.91ID:4DEQEeKZp
石垣 9試合 打率.321(28-9) 2本 5打点 OPS.938
ええ勝負やな

24風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:09:04.54ID:eBcp6vg9a
佐野と石垣の成績貼ってクレメンス

25風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:09:05.88ID:Ho7HHHUa0
高卒一年目

26風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:09:14.11ID:SmQcn0V60
細川G.成也

27風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:09:20.20ID:hbXC1iGG0
>>20
どこらへんでそう感じてるの?

28風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:09:24.79ID:3lfrluzo0
名誉アダムダン

29風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:09:28.99ID:S3itOM+50
佐野がやべーやつになりそう

30風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:09:29.98ID:Ho7HHHUa0
>>23
ひぇええええええええええええええええええええええええええ

31風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:10:05.52ID:fx820D0gd
何か聞いてたとの違うんやけど

32風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:10:10.56ID:mRKF5hWV0
佐野も細川と同じく高卒一年目のイメージだったのに大卒だったら

33風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:10:14.89ID:vScbcOo2a
筒香サード宮崎セカンドにして外野に佐野細川乙坂ねじこめんかな

34風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:10:19.27ID:Ho7HHHUa0
環奈すず世代は凄いなぁ

35風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:10:20.33ID:GcmGOl53d
>>20
社会人やらにボコされまくるNPBが低レベルなだけやろ

36風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:10:31.39ID:N70aQ/Q9d
細川はしばらく伸び悩むタイプの選手

37風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:10:58.74ID:GYyh/Pmp0
>>20
そもそも細川って2軍でもゴミやん

38風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:11:16.26ID:8/E04Hwga
>>33
さらっとゴミ混ぜんな
正直ロペスの寿命長くなさそうだから佐野は入れる

39風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:11:27.02ID:Pynzg7P30
>>20
袋叩きにあって可哀想やね

40風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:11:49.55ID:48PomQt5d
吉村になればいいほうだろう
一時でもあの数字出せる奴は少ない

41風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:11:50.19ID:zQpHLV5M0
>>37
どんどん成績上がって来てるのも知らんのか
そこから終盤1軍にポストシーズンと更に成長してるんやで

42風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:12:10.70ID:XRb4vCfT0
いつも疑問に思うんだけど社会人の優秀な一握りの奴がプロに入るのに何でそのプロが社会人より弱いんや?

43風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:12:18.79ID:gj3IcPLg0
打数は?

44風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:12:49.98ID:48PomQt5d
佐野は下園に引導渡すくらいは二軍で打ったんやぞ
まぁ下園がうたなすぎただけやけど

45風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:13:00.19ID:akv0ppkG0
>>42
笹川とか普通に上位候補やし

46風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:13:10.79ID:XRb4vCfT0
俺の松原ニキは3割キープしたか?

47風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:13:14.40ID:jbsyuoGW0
細川と佐野はプロテクトされて乙坂は漏れそう

48風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:13:21.84ID:lIaM2E+Qd
>>42
プロ野球のレベル下がってるからやろ

49風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:13:54.70ID:RVECz6o50
台湾WLって二軍以下のレベルやろ

50風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:14:04.21ID:GYyh/Pmp0
>>41
別にたいして変わってないよ
三振しまくりなのは変わらんし

51風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:14:47.58ID:bM3Nfb8Ma
大和の契約が終わる頃には出てくるやろ
2chでスレが立つうちに台頭はしなさそう

52風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:14:55.93ID:5Rui1WL3M
野手ばっかだなリリーフ足らんのに

53風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:15:01.20ID:glFwn8ckp
>>42
社会人は伸び代ない分即戦力を期待されてるからな
2軍のポテンシャルの高さだけでプロに入った高卒どもとは完成度が違う

54風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:15:12.85ID:zQpHLV5M0
>>50
ほーん

細川 月別OPS
3月 .396
4月 .358
5月 .485
6月 .681
7月 .564
8月 .687
9月 .722

55風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:15:25.66ID:hJG0yn9H0
岡本が無双してたとこやろ

56風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:15:30.13ID:+8pCY+D/r
倉本のほうが打つやん

57風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:15:34.82ID:b+vxmHmb0
>>42
プロが出してるのは完成してない高卒大卒がほとんどだから

58風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:15:49.41ID:Ho7HHHUa0
>>54
ひぇえええええええええええええええええええええ
凄すぎぃ

59風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:15:58.97ID:bM3Nfb8Ma
>>42
毎年ENEOSに負けてる一軍の悪口はやめろ

60風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:16:03.50ID:whMFL9fSa
巨人のドラ1吉川さんの成績ハラデイ

61風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:16:09.95ID:GYyh/Pmp0
>>54
で、三振率は?
変わったの?

62風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:16:11.84ID:IYZuoiBN0

63風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:16:12.19ID:GC0VAD5Q0
道楽、そうかもしれんね。日一日と…成長が はっきり見てとれる。この上もない楽しみだ

64風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:16:15.38ID:ER6afc4pd
ops高すぎて草

65風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:16:36.69ID:5SM5eamh0
細川が1、2年で今の外野陣に割って入れると思ってる頭お花畑が多いこと

66風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:16:53.10ID:b+vxmHmb0
>>54
例の三振率コピペ信仰してるやつやろほっといたほうがいいぞ

67風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:17:03.04ID:zQpHLV5M0
>>61
おいおい細川を三振で測るとか冗談きついわ
三振減らそうとしたのをわざわざ止めて振らせてるのに

68風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:17:10.36ID:1SMnzHHLK
田代呼び戻さんと育てられんと思うわ
なんで一軍も二軍もクソコーチしかおらんねん

69風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:17:31.24ID:clvweiFCM
今年のWLはカスばっかやわ
東も西も弱いしゴミばっか
NPBの恥さらし共め

70風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:17:45.73ID:p6GnR9c80
佐野 9試 率.314 4本 9点 OPS1.143

2017年勢
吉田 率.536(54-30) 6本 29点 OPS1.588

2016年勢
陽川尚将(阪神)  15試 率.370 本2 点13
高橋周平(中日)  16試 率.261 本2 点7
岡本和真(巨人)  16試 率.407 本2 点16
関根大気(DeNA)  6試 率.400 本1 点4

71風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:17:48.35ID:Ho7HHHUa0
ファーム細川

対右

323打数 134三振 .187 6本塁打 出塁率.257 OPS.544 AO51 GO54

対左

122打数 48三振 .242 4本塁打 出塁率.330 OPS.765 AO13 GO14

72風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:18:02.49ID:l1flbRkP0
大和の補償で阪神いくんか?

73風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:18:03.69ID:GYyh/Pmp0
>>67
それはアプローチの話で合って三振を減らさなきゃいけないのは間違いない

74風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:18:21.13ID:BF+yM2OhM
流石に三割ないのは雑魚

75風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:18:22.21ID:5HPU83Ll0
>>52
ツッツ梶谷のFAも近いし

76風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:18:40.74ID:whMFL9fSa
>>68
田代みたいな我が強い奴は無理やろ
コーチ陣の傾向みるにDeNAの言いなりになりそうな奴らを集めてる

77風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:18:45.66ID:gajp6uTV0
パワーだけはあるタイプ
堂林江越大田など
まず大成はしないだろうけど守備磨けば使い道はありそう

78風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:18:46.57ID:kxe8b9S3p
ウェスタン選抜って去年も今年も阪神の投手しかロクなのいなくて笑う

79風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:18:49.32ID:sKD4Z3Ze0
笠井がくっそええのが嬉しいわ

80風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:19:00.63ID:5S3k6KJ+0
和製アダム・ダン

81風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:19:05.97ID:zQpHLV5M0
>>73
減らす必要はない
ひたすら振り続ければそれでいい

82風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:19:06.59ID:tptZiQwva
>>70
つよい

83風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:19:26.69ID:mRKF5hWV0
>>78
鈴木翔太も好投したから…

84風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:19:31.91ID:x7fVFLgh0
イースタンもウエスタンも弱いけどボチボチ打つ若手がいるのはええことやね
ロッテの島は今精神状態ヤバそう

85風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:19:45.94ID:GYyh/Pmp0
>>77
このタイプで何度失敗しても学習しないのはなんでなんやろなぁ

86風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:20:10.04ID:kxe8b9S3p
守備が良いなら当たれば飛ぶでも許されるんじゃね

87風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:20:14.39ID:1SMnzHHLK
>>76
せやな
新沼が権力握った時が終わりの始まりや

88風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:20:28.49ID:Ho7HHHUa0
筒香1,2年目
16.08 4.42 18.79 
15.64 3.06 11.14

大田1、2年目
23.71 3.45 32.62
19.38 4.06 21.05 

柳田1、2年目 (大卒)
19.31 3.41 8.29  
47.50 3.33 14.20

本塁打率、三振率、四球率

89風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:20:35.01ID:x7fVFLgh0
昨日の試合でナイター解説だった門倉は笠井ベタ褒めしてたで
まあ門倉時代かなり優しいタイプの解説者だってことがわかったけど

90風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:20:45.91ID:whMFL9fSa
>>85
筒香も昔そのタイプやったろ
変化球に合わせる打法身につけて覚醒したけど

91風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:21:16.40ID:8/E04Hwga
>>85
この枠に入りかけてた筒香が大成したから

92風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:21:30.98ID:GYyh/Pmp0
>>81
三振率4割越えだっけか
単純計算して0.6×バビの0.3
HR多少打つにしても2割前後にしかならんで

93風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:21:46.29ID:lzdnQhjD0
せめてops.8に乗せとけば見栄えがいいのに

94風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:22:07.15ID:GYyh/Pmp0
>>90−91
筒香はそこまで三振してないやろ

95風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:22:11.20ID:gCPDxV/30
細川はこのままIQ20くらいしかなさそうなバッティングでいってほしい

96風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:22:35.85ID:W81bJaGN0
石垣はコンパクト教団に比肩するクソ環境の中日二軍にいながら
あそこまでブンブン振れるってどういう指導されてんだろ
特別扱いしてもらってんのか

97風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:22:37.57ID:kxe8b9S3p
細川ってプロテクトされてんのかね
金本が好きそう

98風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:22:38.32ID:znT0n1ne0
WLなんて参考にならんのは去年の網谷でわかるやろ
WLで3割後半からの今年ファームで打率1割三振率3割後半や

99風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:22:42.79ID:fvV45dPn0
ほかのやつらはどんなもんやねん

100風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:22:52.51ID:cTEGJKXZ0
やっぱ1軍戦力と名乗りを上げたい奴は今年なら笹川くらい打たないとなー

101風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:22:59.41ID:zQpHLV5M0
>>92
そもそも細川は選球眼悪くないからな
ある程度長打と率が出るようになったら三振減らしていけるわ

102風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:23:01.26ID:akv0ppkG0
>>89
江尻も褒めてた

103風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:23:22.47ID:fx820D0gd
>>96
それが嘘だから

104風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:23:36.43ID:xx0IaW+o0
ウインターリーグって岡本が打ちまくってたリーグやん
その岡本がアレやからなあ
このリーグで成績を残そうが何の期待も出来ん

105風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:23:46.85ID:6UAuoV/O0
日本人専

106風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:23:48.67ID:lzdnQhjD0
>>98
今年は社会人のレベルが高いからそうでも
ないみたいだぞ

107風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:24:02.21ID:i75sMiC70
>>90,91
筒香は高卒1年目から二軍で.289打ってたから
パワーあるけど当たらんタイプやったわけちゃうぞ

108風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:24:08.35ID:znT0n1ne0
細川くんも打率の見栄えは悪いが来年どうなるかは分からんで
来季三振率が3割程度に収まるなら期待できるやろ

109風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:24:08.73ID:U+XkXsBp0
>>96
中日はコンパクト教じゃないからガンガン振ってくるぞ

110風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:24:09.21ID:uMQYQFZB0
>>97
何故しないと思うの
余裕でプロテクトやで

111風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:24:13.05ID:MVtw/+Rya
>>98
本格的に捕手転向してるから色々しゃーない

112風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:24:24.45ID:l4QKa382a
他の選手の成績知りたい

113風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:24:50.45ID:+4i36+oG0
細川出てくる頃には梶谷ぶっ壊れてそうだしライトやろうな

114風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:24:54.77ID:mRKF5hWV0
>>96
二軍監督ガッツやで 打撃も兼任してるし

115風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:24:59.46ID:HNOnWFhUa
>>94
筒香もめちゃくちゃ三振多かったぞ

116風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:24:59.92ID:GYyh/Pmp0
>>101
お前減らす必要ないって言ってたやんw
しかも四球もクッソ少ないぞ

117風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:25:08.90ID:Giq9cAMn0
筒香って素材で言えば松井クラスの逸材やったんやぞ

118風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:25:17.62ID:EVSX4gor0
誰かが怪我か不調かでもない限り来年も出られるなら代打ぐらいやな

119風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:25:24.50ID:znT0n1ne0
>>106
いや駄目でも良くても関係ないよってことやで

120風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:25:34.44ID:5SM5eamh0
>>94
一年目の三振率.226ぐらいだったかな

121風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:25:40.19ID:pLv6BeAY0
一昨日まで290あったよな
社会人では内角ポップからの外スラから外ストレート三球三振してて
まだまだやる事沢山あるように見えたわ

122風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:25:42.01ID:tptZiQwva
ソフバンの真砂とかがまだ陽の目を見てないのを見るに細川は焦らなくて良いわ
ポジションも空いてないし

123風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:25:42.95ID:lzZme8yi0
>>115
ぷよんぷよんのお腹画像はクッソ叩かれてたな

124風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:25:51.65ID:akv0ppkG0
まぁウィンタリーグが良くても2軍でさっぱりな網谷がおるしな
去年のスタメン予想でサードに網谷据えてる馬鹿が割とおったが
期待する程度にした方がええわ

125風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:25:55.24ID:1JSztuM80
>>114
今年消えたけど加藤と高柳とかいう粗大ゴミがいたからな

126風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:25:58.22ID:q/ICAEIy0
若手がゴミしかいない球団のファンイッライラで草

127風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:26:41.65ID:GYyh/Pmp0
>>120
そんなもんか
別にそこまで悪くはないやん

128風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:26:49.30ID:lzZme8yi0
爆発するオリ投手を存分に眺めれるリーグ

129風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:11.32ID:zQpHLV5M0
>>116
まだ高卒一年目やぞ
あと2年は振らせ続ける
そうやってある程度まとまって来たら三振を減らす
今の段階から率意識したらちっさくまとまって育成失敗や

130風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:11.71ID:cTEGJKXZ0
簡単に言えば社会人相手の打席内容が駄目なやつは駄目

131風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:17.58ID:/RE0TBMo0
若い時に三振気にしてる奴は雑魚に育つ 

ソースは大田

132風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:18.21ID:+4i36+oG0
細川は一軍でも飛ばす力だけはあるってのが良いな
まだ時間はかかるだろうけど

133風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:27.74ID:gYGnDEgj0
佐野のフォロースルー見てたら後藤思い出すわ
オリックスの方の

134風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:41.59ID:GZHVQNFt0
>>96
そらもうガッツ直伝魂のフルスイングやろ

135風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:45.62ID:4jdVv9goa
>>124
親玉が梶谷と細川を競わせるみたいなこと言ったせいでそれを真に受けてる奴が多いわ

136風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:46.33ID:W81bJaGN0
>>103
友永とか井領とか一軍だとクソみたいなヘナヘナゴロ打つじゃん
周平みたいに二軍でやってきたことを一軍で否定されるってやつ?

137風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:48.80ID:ld4Tom1j0
ハマの大田

138風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:53.38ID:9WB3nPgRa
>>70
シュウヘイやばすぎだろ

139風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:55.04ID:AIt3/8Nf0
佐野はロペスが消える頃に定着してくれたらうれしい

140風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:28:03.61ID:lzdnQhjD0
今年あんまり勝てないのって社会人が強いから?

141風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:28:05.15ID:cTEGJKXZ0
>>129
フロントがどう考えてるかはともかくラミレスが三振を減らせと注文を出したぞ

142風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:28:06.93ID:1SMnzHHLK
投手は今永コーチがおる間はなんとかなる
筒香もコーチせえや

143風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:28:12.47ID:gRW6b06C0
しょっぼ

144風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:28:13.75ID:+4i36+oG0
筒香は高校時代からスイングの柔らかさ評価高かったしな

145風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:28:29.45ID:nZuvEYpAd
ヤクルト廣岡が昨年三振率.323から今年.254まで改善させてきとるから細川もこうなってほしい

146風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:28:42.50ID:IYZuoiBN0
細川は真面目に練習してるからヘーキヘーキ

147風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:28:47.69ID:HvYRN3mi0
高卒一年目でバンデンハーグから長打打てば充分だろ

148風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:28:54.23ID:KW/QdKJid
巨人時代の大田や白崎と違って変化球ブンブンマンじゃないからな
四球も選べるしポジリティが高すぎる

149風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:29:00.36ID:lzdnQhjD0
佐野は本物臭いかもしれない

150風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:29:02.38ID:lzZme8yi0
>>142
筒香コーチはどんな感じなんやろ天才型っぽいような

151風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:29:06.63ID:5SM5eamh0
>>127
あのコピペだと危険水準だな
これより上で活躍してるのおかわりぐらい

152風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:29:20.63ID:+4i36+oG0
佐野は一軍いても守るとこないんだよな

153風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:29:22.38ID:GYyh/Pmp0
>>129
それなら高卒一年目にしてはやってるレベルって最初から言えよ
率意識というかマンぶりでもある程度は当てれるレベルじゃないと
目つぶって振ってるわけやないんやし

154風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:29:29.98ID:4H4cev/s0
なんで笠井支配下にしないんやろな
オープン戦からあんだけ使っててリリーフ陣ボロクソになってたりしたのに

155風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:29:34.76ID:tQ0yzXoE0
記事読んでたらわかるけど指導方針は三振気にするなだし
細川自信三振多いのは悩んでるけど筒香にまで三振気にするな言われてるからな

156風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:29:42.13ID:tptZiQwva
>>141
なお二軍では三振を恐れるなと育てられてきた模様
ラミレス絡むとロクなことないからな
ソースは夏場の宮崎

157風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:29:52.09ID:rzto0Rqu0
飛ばすことできるけど
一軍で三振の内容ほんまひどいやろ
高めのクソボールどんだけ振るねん

158風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:30:02.31ID:lXGHWG05d
来年佐野と細川が覚醒したらマジで優勝狙えるな

159風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:30:17.75ID:lzdnQhjD0
>>158
ポジションは?

160風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:30:25.08ID:IYZuoiBN0
>>150
いつも一緒の乙坂高城がアレだから教えたりしないんじゃないかな?

161風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:30:28.44ID:zQpHLV5M0
>>153
そういうことじゃない
まだ率意識する段階にないってだけ

162風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:30:30.71ID:nZuvEYpAd
>>148
いや変化球ブンブンマンやろ
内角ボール球からの外スラ空振り何回やるねんってレベルやし

163風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:30:40.06ID:pLv6BeAY0
三振しないマンの宮崎じゃタイプ違いすぎるか
でもいいアドバイスは出来そう

164風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:30:47.16ID:6p+AcVKT0
WLで活躍したからといって日本戻っても活躍出来るわけじゃないけどWLでだめなやつは日本でもあかんって認識でいい?

165風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:30:50.85ID:lzZme8yi0
まあオカマのソフトボール大会みたいになるよりはマシやな

166風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:30:56.00ID:akv0ppkG0
>>154
支配下にするほどの成績でもない

167風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:30:59.61ID:cTEGJKXZ0
>>154
記憶が確かならリリーフ陣がボロクソの時期に合わせて笠井も炎上してた

168風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:31:02.39ID:PsXFYL+U0
石垣のほうが上じゃん

169風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:31:02.48ID:gE4+rnXod
>>154
オープン戦好投で支配下待ったなし!って時に怪我しなかったっけ

170風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:31:09.12ID:p6GnR9c80
去年の
吉田正(檻) .521(48-25) 5HR 23打点 *1盗塁 14四死球 出塁率.609 OPS1.588
平沢大(口) .304(46-14) 2HR 13打点 *0盗塁 10四死球 出塁率.414 OPS1.001
大城滉(檻) .317(41-13) 1HR 10打点 *1盗塁 12四死球 出塁率.455 OPS.943
横田慎(阪) .368(57-21) 1HR *7打点 10盗塁 *7四死球 出塁率.438 OPS.877
曽根海(便) .311(45-14) 0HR *7打点 *2盗塁 *7四死球 出塁率.396 OPS.863
古澤勝(便) .292(48-14) 1HR 14打点 *3盗塁 *9四死球 出塁率.404 OPS.842
近藤弘(中) .265(49-13) 1HR *7打点 *3盗塁 12四死球 出塁率.410 OPS.818
山崎晃(ヤ) .244(41-10) 0HR *7打点 *5盗塁 12四死球 出塁率.415 OPS.805
廣岡大(ヤ) .184(38-*7) 1HR *6打点 *2盗塁 11四死球 出塁率.360 OPS.728
石岡諒(中) .245(49-12) 1HR *7打点 *4盗塁 *5四死球 出塁率.315 OPS.703
青柳昴(横) .267(45-12) 1HR *3打点 *3盗塁 *7四死球 出塁率.365 OPS.698
幸山一(便) .231(52-12) 1HR 13打点 *1盗塁 *7四死球 出塁率.311 OPS.657
宗佑磨(檻) .233(43-10) 0HR 11打点 *1盗塁 10四死球 出塁率.364 OPS.620
重信慎(巨) .213(47-10) 0HR *8打点 *3盗塁 *6四死球 出塁率.296 OPS.573
内田靖(楽) .188(48-*9) 1HR *2打点 *0盗塁 *3四死球 出塁率.235 OPS.527

171風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:31:11.63ID:zQpHLV5M0
>>164
特に相関はないぞ

172風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:31:11.93ID:GYyh/Pmp0
>>151
.226程度なら1軍でそのくらいの数字を残す奴はいるからな
1軍ですら見ないような数字を下で叩き出してるような奴はやばいと思うけど
1軍でいるレベルならそこまでって感じ

173風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:31:12.84ID:p6GnR9c80
規定割れ

八百板(楽) .391(23-*9) 1HR *3打点 *0盗塁 *3四死球 出塁率.462 OPS1.201
オコエ (楽) .296(27-*8) 0HR *2打点 *2盗塁 *6四死球 出塁率.412 OPS.931
網谷圭(横) .381(42-16) 0HR *6打点 *1盗塁 *3四死球 出塁率.413 OPS.913
溝脇隼(中) .353(34-12) 0HR 11打点 *1盗塁 11四死球 出塁率.500 OPS.912
宇佐見(巨) .320(25-*8) 1HR *5打点 *0盗塁 *7四死球 出塁率.469 OPS.909
嶺井博(横) .323(31-10) 2HR *7打点 *0盗塁 *3四死球 出塁率.382 OPS.898
加藤匠(中) .348(23-*8) 0HR *1打点 *0盗塁 *6四死球 出塁率.483 OPS.874
坂本誠(阪) .211(19-*4) 1HR *8打点 *0盗塁 *5四死球 出塁率.375 OPS.849
栗原陵(便) .188(32-*6) 1HR *3打点 *0盗塁 *5四死球 出塁率.297 OPS.610
渡邉大(ヤ) .195(41-*8) 0HR *5打点 *1盗塁 *5四死球 出塁率.283 OPS.551
増田大(巨) .200(35-*7) 0HR *4打点 *5盗塁 *5四死球 出塁率.300 OPS.529
山本泰(巨) .171(35-*6) 0HR *3打点 *1盗塁 *7四死球 出塁率.310 OPS.510

174風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:31:13.64ID:XBY4wwek0
>>154
怪我あったし成績だって圧倒的でもないやん

175風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:31:25.31ID:IYZuoiBN0
>>164
うん

176風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:31:27.91ID:tptZiQwva
>>154
笠井はプロでやれる体力があるか見てるんだよ
大学から離脱してきたんだし独立でやってたとはいえ不安でしょ

177風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:31:30.99ID:tQ0yzXoE0
>>154
Faの補償終わってからでしょ上げても
来年すぐ1軍もないし

178風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:31:33.63ID:QIrVHHuUa
細川が高校通算63本で
筒香が69本やろ

高校通算ってドラフト順位とあんま関係ないんか?

179風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:31:47.70ID:lzdnQhjD0
>>164
筒香はドミニカじゃ大して活躍してないぞ

180風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:31:51.47ID:ld4Tom1j0
葛西はいつか8回を任せられる逸材になるぞ

181風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:31:56.94ID:GYyh/Pmp0
>>161
だから率意識しなくてもある程度当てられる能力は必要ってことや

182風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:32:00.33ID:cTEGJKXZ0
>>164
来年だけに関してはそれで良い

183風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:32:08.74ID:glZ5vz0U0
細川は時間がかかるだろう
忘れられた頃に頭角を表してくると思う

184風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:32:11.06ID:x2hkVEqKd
>>164
そうでもない
ヤクルト原樹理とかWLでは微妙やった気がするが今年先発に定着しとるし

185風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:32:27.64ID:CSgFY/pa0
1軍レベルのピッチャーでてきたら全然やったけど
荒削りの高卒1年目なら上出来やな

186風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:32:35.58ID:zQpHLV5M0
>>181
必要ない
コンスタントに長打さえ打てれば率は後からついてくる

187風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:32:35.82ID:4H4cev/s0
まあ笠井はそんなもんか

188風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:32:50.06ID:XBY4wwek0
>>178
細川は三振多すぎた
あと筒香は内野守れた

189風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:33:08.95ID:5SM5eamh0
どうせオープン戦とかそのぐらいの信頼度なんだし気楽に見ようや

190風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:33:11.47ID:YMlQON/j0
>>179
ドミニカはレベル高い

191風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:33:11.62ID:fx820D0gd
>>186
どういう理論やそれは

192風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:33:31.13ID:GYyh/Pmp0
>>186
率を下げるのは三振
三振を減らさないと率はついてこない

193風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:33:38.01ID:akv0ppkG0
問題は細川を育てられるかどうかやろ
青柳が一年目よりダメになってるような指導ってさ
コーチクビにはしたけど後任が柳田?やろ?
アカンやんけ

194風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:33:38.68ID:4H4cev/s0
実際マン振りマンと秋山見たくヒット狙ってたらなぜかホームラン増えたみたいなパターンどっちがええんやろ

195風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:33:52.28ID:x2hkVEqKd
そうでもなかったか
桜井が148くらい出して期待されてた記憶ある

196風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:33:53.62ID:lyojJZxbp
佐野は二軍でやる事あるんか?歳も歳やし
ラミレスのお気にやろ?ロペス筒梶の守備緩め兼代打で使っとけ

197風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:34:11.52ID:l4QKa382a
>>170
横田すげえ

198風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:34:30.48ID:tptZiQwva
>>193
嶋村一輝さんもいるゾ

199風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:34:42.87ID:GYyh/Pmp0
>>189
いやOP戦ばかにすんなよ
OP戦ってこのレベルの選手は打席すらもらえないぞ

200風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:34:56.15ID:lzdnQhjD0
>>196
二軍じゃキャッチャーの練習はしてるね

201風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:35:07.37ID:zQpHLV5M0
>>196
まだまだやることしかないやろ

202風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:35:15.76ID:tQ0yzXoE0
>>194
どっちがいいとかじゃなく両方良いじゃね
フルスイングは相手投手もビビってるのわかるし

203風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:35:20.00ID:CSgFY/pa0
>>196
まっすぐにはやっぱり強いけど2軍レベルでも変化球にはまだ対応できてない

204風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:35:29.01ID:itRO/kUd0
>>7
吉田は打率もやばくなかったっけ?

205風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:35:29.44ID:zQpHLV5M0
>>199
ガイジかな

206風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:35:44.10ID:B/eeWCp40
細川 石垣 鈴木は高卒では別格やな

207風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:35:52.95ID:vVc1Dekf0
>>196
やる事ないぐらい打てるわけじゃないし

208風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:35:53.17ID:akv0ppkG0
>>198
あ、嶋村帰ってくんの?
知らんかったわ

209風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:36:05.68ID:7L+r9VUEM
>>179
レベルの低い台湾WLでの話だろ

210風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:36:06.72ID:Ho7HHHUa0
池山は高卒1年目に200打席で3割打ったけど
軽打ばっかりで逆に三振してもいいから振れになったらしいな

211風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:36:11.63ID:b+vxmHmb0
>>199
信頼度の話なのになにひとりで騒いでんの?

212風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:36:15.72ID:znT0n1ne0
>>184
原樹理は大学時代の酷使から解放されたんが大きそう
今年の平均球速が昨年より3キロ上がっとるし

213風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:36:21.96ID:cTEGJKXZ0
>>196
甘くて二軍基準で平凡なストレートは長打にできるが
140中盤レベルの球や変化球でしっかり組み立てられると穴が目立つわ
一軍で試せるが二軍でやることはまだまだ多い

214風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:36:22.11ID:1SMnzHHLK
>>193
無理や
巨人のコンパクト教馬鹿に出来んレベルで見事に無能しかおらん

215風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:36:22.23ID:4jdVv9goa
>>199
アスペ

216風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:36:29.81ID:GYyh/Pmp0
>>206
九鬼忘れてやんなよ

217風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:36:31.90ID:tptZiQwva
網屋って忘れられてるな

218風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:36:32.23ID:/RE0TBMo0
しかしこのスレ立てたやつも性格悪いな

昨日4タコで打率下げたけど その前まで打率.290もあったし

次打ったら速攻でまた上がるやんけ

219風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:37:02.44ID:jxq7YpO/0
>>204
.556やね

220風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:37:03.66ID:ePyjWUDBd
台湾WLってレベル高いの?

221風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:37:12.34ID:ndGtSxLWd
>>204
吉田五冠だか六冠だかだったからな

222風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:37:15.44ID:nOrUwhAr0
このくらい三振多いと使う側も苦労しそうやなあ

223風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:37:28.10ID:tutEobKM0
>>23
ええやん

224風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:37:29.74ID:lzdnQhjD0
佐野は二軍でもう少し打率をあげられるように
なったら一軍でも通用はするだろうね

225風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:37:40.86ID:8JWpqQINa
筒香はコンパクト打法の成功者だよな
本塁打狙いの時とヒット狙いの時で明らかにスイング変えてるし

226風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:37:48.08ID:vVc1Dekf0
>>220
めちゃくちゃ低い
社会人はまともだけどあの面子で上位の時点でお察し

227風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:37:49.65ID:jerk/Xem0
今年は日本の社会人も出てるから
一概に去年と比べられんで

228風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:37:54.93ID:8TQ3Qpr/M
細川は一番で使えばええんちゃうか

229風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:37:57.22ID:lzdnQhjD0
>>220
社会人チームは強いね

230風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:38:05.35ID:5SM5eamh0
>>199
なんか勘違いしてないかお前

231風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:38:08.08ID:GYyh/Pmp0
>>211
>>215
ガイジかな
OP戦はある程度レベルの高い選手と試合するわけやからそこそこの信頼度はあるって話や

232風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:38:14.15ID:Zp1BdxzN0
>>190
カリビアンシリーズの近年の成績やとメキシコが一番高いんだよな

233風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:38:15.58ID:zQpHLV5M0
来年ちっとは横須賀軍が上行けるとええな

234風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:38:18.87ID:cTEGJKXZ0
基本的に横浜は指導力皆無だから自分で勝手に周り研究して成長出来る奴か最初から出来上がってる奴じゃないと無理

235風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:38:23.38ID:tptZiQwva
>>225
それ宮崎でしょう

236風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:38:23.38ID:rFfOZoYq0
青柳にしろ細川にしろ素材も素材すぎて先が読めん
ただ細川はポテンシャル間違いなく高いから
鈴木誠也とか二年目から片鱗見せてたけど、そんなタイプではない
まあ長い目で見てやればいいわ 急に化ける可能性あるし

237風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:38:23.72ID:Ho7HHHUa0
>>218
ちょっと待てや
それはちゃうぞ
試合見てないから調べただけや

238風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:38:39.22ID:CSgFY/pa0
>>220
高くはない
代表投手がたまーにおるからそこはいい経験になる

239風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:39:27.00ID:vwe0CG3K0
佐野って名前も聞いたことないからどんな奴やろと思って動画見て見たけど
フォーム林威助にそっくりやな

240風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:39:46.91ID:lyojJZxbp
年齢を考えろって、この先守備が向上してレギュラーをつかむ未来が見えん
だったら乙坂とか使うくらいなら我慢して代打で使って欲しい

241風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:39:48.69ID:KfVrrN5lp
台湾はアマの方がレベル高いからね

242風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:39:52.40ID:GYyh/Pmp0
>>236
ポテンシャルって何を基準に行ってるんや
飛ばす能力=ポテンシャルじゃないし

243風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:04.14ID:TIffQYrga
上よりは下の見極めよな
ここでぼこぼこ打たれる投手やダメダメな打者はあかんいう

244風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:21.24ID:Ob1UJDLO0
石垣はそのうち外野やろ・・

245風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:21.56ID:9B12P4hZ0
よく覚えてないけどオリックスの吉田正尚ってのもこんな感じの成績だったよな
ならええやん!

246風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:37.91ID:akv0ppkG0
西武の鈴木なんちゃらがあんまり打ってないのが意外だな
U18では木製バットの対応力が抜けてたし早い段階で出てくると思ったが
逆にあのとき松尾がコースヒットばっかりで打球上がらないのが気になったけど案の定だったわ

247風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:45.69ID:8TQ3Qpr/M
まあ代打で置いときゃ今年の乙坂よりは働きそうだったけどな

248風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:51.40ID:lzdnQhjD0
今日の細川は打撃フォームが乱れてたようにも
見えたけど

249風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:58.33ID:tptZiQwva
宮崎がデビューした頃はおかわり君タイプだと思ってたのにまさかの技巧派だった

250風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:41:00.62ID:b+vxmHmb0
>>231
白崎シリアコロッテがシーズン正真正銘のゴミだったのに信頼度なんかあるわけねーだろ

251風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:41:06.80ID:BF+yM2OhM
>>245
天と地ほどの差があるけど

252風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:41:12.36ID:CrOjzWRr0
低打率高opsのワクワク感すき

253風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:41:15.84ID:fx820D0gd
>>246
疲れたんやないの

254風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:41:31.86ID:PJ4cfrih0
>>23
ついこの前まで.238やったのに凄いな

255風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:41:43.48ID:R/MUelTD0
本番に強い男

256風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:41:50.85ID:GYyh/Pmp0
>>250
なんやそいつらの実力が細川より下だとおまえは思ってるんか
やっぱガイジやわ

257風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:41:53.21ID:vZ4gVr7l0
ウエスタンってどこが足引っ張てるんや

258風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:41:53.63ID:IYZuoiBN0
>>239
ダイエー佐々木誠の甥っ子やで

259風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:41:54.16ID:Ob1UJDLO0
西武鈴木はむしろ守備が想像より悪そうやった
もっと中日大島みたいな感じかと

260風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:42:00.19ID:znT0n1ne0
>>246
鈴木は来季普通に打ってると思うで まだファームやろけど
誰しも打てん時はあるもんや

261風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:42:05.57ID:4jdVv9goa

262風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:42:13.12ID:9B12P4hZ0
>>251
オリックスの選手とかよー知らんし想像で語ってすまんな

263風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:42:41.19ID:Ob1UJDLO0
>>257
ソフバンの投手
オリックスの投手
西武の投手
というか先発全般
オリ佐藤と吉田はそこそこ頑張っとるけど

264風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:42:51.76ID:jvZFQ+pma
筒香って1年目からイースタンじゃ別格やったからな

265風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:42:53.56ID:tptZiQwva
細川は走攻守全てにおいて鈴木誠也目指すべきだな
聖夜同盟結べや

266風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:43:01.37ID:PlZbp4Rg0
今年は吉田いないし
望月も植田も派遣されなかったし、何の楽しみもない

というか普通に弱い

267風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:43:01.55ID:WHHTi1w/a
網谷はどうなん?
あいつ体がデカイから期待しとるんやが

268風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:43:09.93ID:GYyh/Pmp0
>>261
別のガイジにレスしたからそれ見てくれや

269風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:43:20.35ID:jxq7YpO/0
笠井体力欲しいなあ
オフ頑張れ

270風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:43:21.49ID:Ho7HHHUa0
それより宗いないけどまた故障したのかな
もうあいつ怪我ばっかりや

271風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:43:33.62ID:LGmTzWT5a
三振に気を付けてるやつが成功するわけじゃないぞ
意識しなくても三振なんかせずコンタクト出来るやつが大成するんだぞ

272風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:43:51.55ID:/RE0TBMo0
ウエスタンが守備が高校生以下

1試合6エラーかましてたのはさすがに草

273風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:44:02.70ID:jxq7YpO/0
鈴木誠也一年目から二軍で三振めちゃくちゃ少なかったからね

274風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:44:09.51ID:b+vxmHmb0
>>256
信頼度ってあてになるかどうかって意味やろ別にオープン戦とウィンターリーグのレベルの違いなんか誰も話しとらんねんだからアスペ言われとるんやぞ

275風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:44:25.66ID:vRvxKrJL0
>>268
ガイジはひまわり学級いけ

276風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:44:27.66ID:lzdnQhjD0
社会人に負けるプロっておかしくね?

277風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:44:37.06ID:akv0ppkG0
細川に似たタイプなのがソフトバンク黒瀬やな
あのスイングは見てておもろいわ

278風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:44:40.44ID:UHoIjKAq0
選球眼ないわけでもないのに三振多いてよくわからん
コンタクトが下手なんか

279風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:44:44.27ID:kOD2gJ4vd
>>272
今シーズンでショート外されてた石垣をショートで起用するのがいけないんや

280風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:44:44.59ID:GcJhd6eN0
>>246
むしろ松尾の方が一年目から流石って感じ
ショート一年こなして打撃も上がってきたし

281風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:44:56.35ID:xQty6ACNd
三振多いと二軍の帝王になるイメージが強いわ

282風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:45:14.31ID:3e7qTOkEd
石垣は再来年あたりにしれっと周平の最高年俸超えてそうな雰囲気ある

283風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:45:18.46ID:oTmB/xItd
三振でしか選手を語れないガイジって最近野球見始めて知ったかしたくてしょうがないんやろな

284風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:45:19.07ID:vVc1Dekf0
イースタンもウエスタンも戦犯どうこう言う段階ですらない活躍してない選手のが多いし単純に弱い

285風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:45:33.38ID:tptZiQwva
>>278
梶谷もそうだぞ

286風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:45:33.61ID:cTEGJKXZ0
折角なら西武が打撃コーチ派遣してくれりゃ良いのに

287風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:45:38.40ID:IYZuoiBN0
>>280
メンタル強そうだよな

288風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:45:45.29ID:GYyh/Pmp0
>>274
おまえはOP戦と1軍のペナントの違いを話してたんやろ
じゃあこのウィンターリーグと比べるものは何や
何の信頼を担保するんやガイジ

289風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:45:57.84ID:vVc1Dekf0
>>246
松尾は守備はそこそこ頑張ってたなぁ
打撃は酷すぎたが

290風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:46:11.45ID:l4QKa382a
>>282
それならそれで嬉しい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています