アイカツシリーズがこの先生き残る方法

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:54:48.21ID:yYJgnPXJ0
プリパラに負けるな

2風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:55:46.20ID:yYJgnPXJ0
愚痴だけじゃなくて
希望を語れ

3風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:56:12.22ID:A0n3tdpc0
3年目やって欲しいンゴ

4風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:56:36.37ID:yYJgnPXJ0
終わってほしくないンゴ

5風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:57:24.21ID:Lr/a5BPJd
アニメがあれじゃね…

6風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:57:24.32ID:/npNr7KZa
懐古厨じゃないけどいちごちゃん帰ってくるなりしないと厳しい気がするンゴ…

7風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:57:31.80ID:7Sy2zV0y0
アニメ終わったらフォトカツも死に向かいそうで嫌や
評判悪かろうが続けてくれ

8風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:58:04.58ID:sgjwOfN00
ないよ

9風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:58:40.05ID:FP2DInMza
今週のゆめエッチ
https://i.imgur.com/J2JZDu8.jpg

10風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:58:57.51ID:yYJgnPXJ0
5周年お祝いした年に終了はあんまりだ

11風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:59:11.91ID:NtpZBXZ5a
スターズ全部無かった事にして アイカツのおしゃもじからまた始めたら希望あるやん

12風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:59:44.49ID:sgjwOfN00
5周年ありがとう
ばいばい!!

13風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:00:12.64ID:AOuFTspY0
終わらないで😭

14風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:00:25.65ID:LuD221440
イベントもいちご様に手伝ってもらわないとやれない

富士急で「アイカツ!」イベント、スタンプラリー&ポンポンクレープも開店
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2017/1207/main_fixw_730_hq.jpg
https://natalie.mu/comic/news/260083

15風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:00:34.36ID:U6/euS7+d
不人気メガネコハカスが出しゃばるせいやろ
ゆめをローラに返せ

16風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:00:45.62ID:URzb/g8Ea
とりあえず新曲のペースあげてほしいわ
じゃなきゃ客がどんどん離れていくやろ

17風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:00:46.87ID:4VYn81/30
3年目でも新シリーズでもいいから続けて

18風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:00:47.75ID:AOuFTspY0
>>14
5周年だから…

19風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:01:07.42ID:v8qpa4mX0
素材がいいだけに脚本で粉々にされるのが本当にもったいない

20風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:01:09.91ID:SlKp2LbR0
露骨なさすゆめ展開を無くす
きらら以外のVAを追放
フレーフレーの禁止

これやれば多少はマシになるぞ

21風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:01:43.06ID:AOuFTspY0
ほよ〜

22風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:02:00.58ID:4VYn81/30
脚本は今から変えられないから…

23風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:02:17.32ID:AOuFTspY0
はいっ!

24風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:02:45.07ID:URzb/g8Ea
>>20
ほよガイジは許して

25風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:03:17.27ID:bn+iLpipd
アリアはキャラを活かしきれんでただのガイジと化しとるのが勿体無いわ
アイカツのおとめポジション目指しとるのかはしらんが

26風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:03:17.99ID:4VYn81/30
こんだけデカいコンテンツが一回の失敗で終わることもない気もするけどな

27風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:03:50.00ID:AOuFTspY0
アリアちゃんは癒しだからいるだけでいい

28風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:04:44.39ID:4VYn81/30
何をすれば終わないんだ
筐体に金を落とせばいいのか?

29風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:05:37.87ID:0T5zRiwKd
>>20
やっぱキャラデザはいいからシナリオ面だよなぁ

30風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:05:49.38ID:UaZZeftUa
さすエルザ様も全然説得力無いからやめて

31風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:05:51.32ID:Pynzg7P30
なんでアイカツをワールドワイドにしてもうたんやろな
言語の壁くらい考えろよ

32風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:06:18.90ID:PLB31kM3M
1年目なんであんな面白かったんやろ

33風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:06:37.91ID:4VYn81/30
>>30
美月さんはちゃんと凄かったからな

34風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:07:14.25ID:eL89UP+Ba
新キャラ出してもろくに掘り下げられないまま空気化してる

35風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:07:36.07ID:r54bIGOX0
エルザ様はちゃんと肉食べて結構なことねって言ってるからセーフ

36風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:07:37.91ID:v8qpa4mX0
2年目幹部3年目S4でよかった
後輩キャラ入れないからハナから2年で終わる予定だったんだろうが

37風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:07:40.34ID:mKfYWVoq0

38風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:07:56.29ID:7X99CB9O0
星のツバサ5弾
太陽のドレス以外ほぼ既存型紙の流用
新曲2曲だけ
旧キャラのボイス追加なし

いくらなんでもやる気なさすぎやろ

39風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:08:23.12ID:4VYn81/30
ドラマCDってのが不穏だよな
追い詰められてる感じがする

40風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:08:29.46ID:hy7Oom+ua
いちごちゃんを見てアイドルに憧れた子がアイドルになる話なんてどうや?

41風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:08:30.00ID:5Nk+Mqta0
希望をいうならスターズ終わらせてちゃんとした制作つけて新シリーズやってほしいわ

42風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:09:29.33ID:AOuFTspY0
アイカツシリーズ
終わりっ!!!

43風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:09:46.12ID:4VYn81/30
>>38
アーケードの方もダメなのか

44風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:10:00.34ID:jT0qRdk8a
旧カツスタッフ帰ってきてクレメンス

45風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:10:44.52ID:mKfYWVoq0
曲良いの多いけど少なくない?

46風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:11:14.12ID:YhWTCzNHd
あかジェネ末期で終わるべきだったのに無理矢理延命した結果がこの有り様

47風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:11:36.20ID:4VYn81/30
でもtwitterとかはまだアイカツワンドロとか続いてるねん

48風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:11:38.56ID:bn+iLpipd
無理やとは思うけどエルザ打ち負かすアリスを見たいわ
今日の話でゆめからバトン繋いで ツバサもPRドレスも無しの実力だけでエルザに下剋上とかめっちゃ盛り上がるやろ

49風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:11:47.94ID:AOuFTspY0
キャラの可愛さで保ってる感じ

50風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:12:57.51ID:AOuFTspY0
アイカツシリーズ
終わりですぅ〜🌱

51風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:13:25.38ID:4VYn81/30
>>48
ああいう登場させたからには何かしらの役目があるんだろうけどあまり可能性は感じないなぁ

52風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:13:52.14ID:FHvoBc9mK
映画興収は爆死を超えた核爆死レベルだったよな
ガチすぎてネタにすらならないという

53風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:14:26.72ID:AOuFTspY0
桃井こころちゃんもっと出して

54風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:14:29.27ID:9U7EXrJ90
鉄血のアークスターズ

55風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:14:31.90ID:4VYn81/30
>>52
だから今年映画なかったん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています