【悲報】コナミさん、パワプロ2018をPS3とSwitchで出さない無能采配を披露してしまう……

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:43:05.46ID:vUiWxdn1d
KONAMIは本日(2017年12月7日),同社の野球ゲーム「パワプロ」シリーズ最新作となる「実況パワフルプロ野球2018」を2018年春に発売すると発表した。プラットフォームはPlayStation 4とPlayStation Vitaで,価格は未定。

 2017年シーズンは,2016年4月発売の「実況パワフルプロ野球2016」(PS4 / PS3 / PS Vita)のアップデートだったため,ナンバリングタイトルとしては2年ぶりとなる本作は,「パワフェス」モードがパワーアップして登場。
舞台を洋上の豪華客船に変えて,「DHあり・なし」や「先攻・後攻」をルーレットで決める新要素や,トーナメント出場する歴代サクセスキャラクター,マネージャーなども新たに追加されるそうだ。

2風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:43:18.97ID:vUiWxdn1d

3風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:43:33.92ID:vUiWxdn1d
これはホンマ無能すぎるやろ……

4風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:43:47.88ID:RBcV7GCs0
残当

5風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:43:54.53ID:Ot73cztu0

6風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:44:12.59ID:KouCr/sM0
ウイイレも2018からPS3切るだろうな

7風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:44:35.31ID:vng3MqA3p
何でプロスピ出さないの?

8風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:44:39.33ID:/EiWC+8wa
なおプロスピ

9風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:44:43.03ID:3X6gSdk1a
ドラクエ11も3DSなんかで出さなければ発売が1年半早かったと言われてる

ホンマスイッチで出さないのは有能すぎるで

10風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:44:44.41ID:9DvV/gjq0
PS3はもうええやろ
switchは知らん

11風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:44:50.90ID:euBTNaKgd
サクスペ連動させるんやからそらそうやろ

12風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:44:53.38ID:PA6k1Wgna
いや、低スペSwitchでパワプロは出ないだろ

13風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:44:55.45ID:uQjL7AdPK
コナミに何を期待してんのか

14風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:45:10.90ID:gsnkVmti0
ハード以前に内容が手抜きすぎて震える
ほんとアプリの片手間の小遣い稼ぎやな

15風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:45:14.71ID:+DiwYnht0
ps3は残当
vitaみたいな化石で出してswitchで出さんのはアホの極みやな

16風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:45:26.14ID:3YE7UBiUa
まぁ買うで

17風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:45:40.29ID:HVurH1bV0
いまだにPS3でソフトが出てることのほうが驚くFIFA18とか

18風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:45:43.34ID:HsSjCad/a
スイッチどうせやるもんあるんやしvitaで良かったやん
最初最後までパワプロ専用機で終わるわ

19風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:45:59.63ID:KouCr/sM0
switchは持ち寄って遊んだり
寝ながらまったりが合ってる

住みわけ歓迎

20風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:46:05.83ID:tgNdsOop0
栄冠ナインでワンストライク取られるまで引っ張りと流し打ちでヒットが出ない仕様改善しろや
それが改善されるまで買わんぞ

21風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:46:06.39ID:mGHmzBIc0
だってサクスペと連携できんやん
ヒーローズもお前ら買わんやったやろ?

22風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:46:09.75ID:PNS2fmnAp
PS3ってまだソフト出してんの?

23風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:46:20.11ID:u6gqHmAlM
もしSwitchでパワプロ出たら野球ゲー専用機と化してるVitaを売る気やったけど出さんのか
ホンマ無能やな

24風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:46:30.49ID:mM44zB780
Vitaよりswitchの方がええやろ

25風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:46:33.29ID:2dJiWaWH0
任天堂ハードのパワプロ売れんからしゃーない

26風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:46:53.61ID:/4Clv62o0
>>12
パワプロくんポケット15でええぞ

27風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:46:58.90ID:tgNdsOop0
栄冠ナインは甲子園決勝で160km投手がバンバン出てくるのもおかしいやろ
大谷何人おるんや

28風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:47:30.55ID:18O1DZXL0
2016で久々にパワプロやったら満足してもたわ
毎年買ってるやつなんかおるんやろか

29風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:47:43.83ID:rAM2r+oDd
PS3なんていらんやろアホか
何年前のハードだよ

30風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:47:44.10ID:SY99jdVHd
旭川スタルヒン球場から沖縄セルラースタジアムまでのホームラン君来るー?

31風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:47:49.85ID:X62sbneo0
PS3で出すわけないやろ…

32風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:48:02.10ID:aDiQM64J0
なんでスイッチで出さないといけないの?

33風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:48:03.60ID:K5qb9nBI0
ps3はもうps4に取って代わられたろ

34風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:48:35.60ID:wzLO4YkY0
プロスピ出せやボケカス絶対買わんからな

35風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:48:36.43ID:vR18XdgK0
スイッチって任天堂しか売れへんし

36風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:48:42.38ID:3YE7UBiUa
>>28
ワイDS以来やわ

37風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:48:58.41ID:5kpe+tsPd
正解やろ

38風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:49:05.97ID:hhafcUG80
vitaはもうええわ

39風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:49:20.51ID:+DiwYnht0
>>20
栄冠が搭載されていて当然だと思うな
コナミ舐めてんのか?

40風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:49:30.00ID:mS1m2XLG0
残念でもないし当然

41風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:49:36.44ID:kXTmEiNTa
PS3はともかくスイッチは残当
互換考えたらvitaの方がPS3よりいらんな

42風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:49:51.71ID:f1xvQZc50
洞窟オカマ選手になってて草

43風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:49:55.58ID:Kb0zeaKy0
昔は64でパワプロ出てたのに

44風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:50:00.99ID:FnDjU+VSa
決定版でいいから出さんかね
まぁスイッチがあんま売れると思ってなかったんちゃう

45風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:50:16.49ID:MmlM8Mc10
最初の情報がパワフェスの時点でたいした変化ない事がわかる
売れないだろうなあ

46風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:50:20.24ID:0v+RCyom0
スイッチはともかく3はもういらんやろ

47風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:50:28.87ID:KouCr/sM0
>>35
なんでユーザーがどこが出すとか気にするんだ?

48風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:50:52.14ID:82f1swV50
なんか最近コナミ有能に見えて来たわ
コーエーよりよっぽどマシや
信長の野望とかどうやったら今更あんなクソゲー作れるねん

49風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:50:53.78ID:mT/OIAqKa
VRで出そうや

50風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:50:57.75ID:Li2y5fF10
vitaで出すならスイッチでよくね

51風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:51:12.04ID:tgNdsOop0
>>39
すまんな
2010マイライフからの2011マイライフは詫びろや

52風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:51:21.73ID:BPcj4SxIM
>>9
エンジンや開発の違うドラクエと違いどっちでも使えるue4なら移植楽だよ

53風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:51:25.82ID:REeUg36Pp
佐菜ちゃんが出るから絶対買うわ

54風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:51:27.56ID:HsSjCad/a
>>38
パワプロ出来なかったらvitaゴミやからやめてクレメンス

55風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:51:43.42ID:J43Wqj8r0
マジでvitaとかいうオワコンハードで出すのやめろ
スウィッチでだせ

56風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:51:43.83ID:W60VpKRp0
wiiだけで出したパワプロネクストさんが大爆死したし当然
パワプロじゃないが任天堂のマルチスポゲーはPSの100分の1くらいしか売れない

57風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:51:51.26ID:uLchdz6K0
ワイ据え置きよりvita民、歓喜

58風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:52:22.52ID:6Uu2Niib0
>>55
お前の人生がオワコンやで

59風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:52:27.31ID:0IgBy+sJ0
>>48
小島信者が喚いてるだけで有能やぞ

60風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:52:37.42ID:SwAUId2F0
PS4一本のがまだ理解できる

61風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:52:39.63ID:jgt3WArk0
2016から流用出来るvitaが出て新しく開発必要なswitchで出ないのはちょっと考えれば分かるやん そもそも任天堂で野球ゲーム売れへんやろうし

62風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:52:45.42ID:e1Dd2gy7a
有能なんだよなあ

63風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:52:47.55ID:MS/q3pGf0
PS2で出せば意外と売れると思う

64風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:52:57.81ID:QOrkwAOw0
パワフェスいらんわ

65風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:53:00.51ID:tgNdsOop0
>>48
あのゲームはPKで売るためにわざと有料体験版を出してるんやろ

66風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:53:03.25ID:sGFmp2Ix0
ワイが小学生の時って、クラスのみんながパワプロかパワポケやってた

今はどうなんやろ?

67風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:53:25.85ID:Q3fGRHen0
vita持て余してるワイ、逆転勝利

68風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:53:36.50ID:iWDvu07ha
vitaに出すならスイッチに出せや

69風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:53:44.65ID:9s18v8Yl0
スイッチの勢いが本物だと言われ始めたのはここ半年くらいの話やろ
それで対応しろというのもなかなか難しいんじゃねえの

70風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:53:57.05ID:6Uu2Niib0
>>63
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

71風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:54:09.22ID:OJ1FaHTl0
>>21
サクスペも正直そんなにやりたくないのがな…
サクセス選手埋めるためだけにプレイするのもアレだし
できれば2018内だけで全選手揃えられるようにしてほしい

72風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:54:24.38ID:FnDjU+VSa
>>66
今はその小学生だった奴らが支えてるんちゃう
主に課金で

73風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:54:40.89ID:oV3FQx9h0
ps4でいちいちロードとセーブ繰り返すのあほくさいからなんとかしてくれ

74風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:55:01.02ID:mL6OumcTM
wiiで出して駄目だったんだから流石に学習するでしょ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています