【悲報】高学歴ライン、決定する

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:39:21.29ID:877Tq00V0
大手予備校が難関大学と指定してる大学

河合塾:旧帝一工神 

駿台:旧帝一工神 

教学社:旧帝一工神 早慶上智マーチ関関同立

東進:旧帝一工神 広島 千葉 筑波 横国 首都大 東京外語 お茶の水 早慶上智 東京理科

2風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:39:39.99ID:/malo/iz0
なにが悲報なん?

3風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:39:40.54ID:877Tq00V0
なんj民ならこの大学には入ってるよな?

4風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:39:53.43ID:wbWRFYVf0
ワイは早稲田医学部卒の税理士一発合格、身長182で海外都内85階タワマン電動ランボルギーニ乗り
suicaは10万入っててTOEIC942点でSPIの資格取得済み
高校時代1500m3分台やったな、ちな中学時代人殺した事ある

5風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:39:56.26ID:877Tq00V0
>>2
東京大学以外が入ってる

6風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:40:11.89ID:dKtKB8LW0
ワイ神奈川大、ギリ入ってて安堵

7風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:40:14.62ID:Aii3kZgp0
>>4
最後だけ本当定期

8風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:40:21.21ID:rd6g2aqY0
世間一般でいうと、Marchじゃないか。

9風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:40:33.15ID:CfntZw12p
マーチ関関同立いらねぇわ

10風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:41:02.50ID:bR2so/lw0
いつ見ても神で???ってなる

11風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:41:03.48ID:zvta2TPz0
理科大は?

12風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:41:13.92ID:877Tq00V0
お茶の水、東京理科、首都大って賢いんか?
印象ないわ

13風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:41:21.52ID:9idSgzRH0
首都大なんやけど胸はってええか?

ちな28歳ニート

14風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:41:27.23ID:QEH7l7IT0
>>9
私立は一般に限るでええと思うで
あまりにも推薦組があほ過ぎる

15風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:41:31.39ID:3ty2vNKH0
>>6
どこにはいってんねんそのFラン

16風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:41:47.49ID:X+pAvHIH0
東大
京大
地 一工阪
帝 神早慶

17風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:41:49.69ID:dHPRG0Ysd
東京理科は発達障害が多いイメージ

18風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:42:12.40ID:zuBpD5+4d
>>10
なんで?
北大よりは上やん
というか北大は今や筑波以下という事実

19風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:42:25.23ID:CfntZw12p
マーチ関関同立>東京理科って言うと批判食らうけど実際そうだろ

20風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:43:24.37ID:9idSgzRH0
オアシズって何気に頭良いコンビやな
千葉と東京外大やろ?

21風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:43:33.08ID:CfntZw12p
北大と九州は凋落したよ
東北も危ないけど

22風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:43:50.69ID:kziGrSWN0
ワイが受験してた頃とずいぶん表記というか、言い回しが違うなぁ
わけわからんわ

23風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:43:53.59ID:rd6g2aqY0
>>14
いやー、一般よりも下の方が地頭はいいし数学は中学、高校入試でセレクトされているからやっぱり優秀だったよ。

24風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:44:02.40ID:kO7FczbA0
>>4
よくばりセットすき

25風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:44:05.66ID:877Tq00V0
>>20
初めて知ったわ
女芸人のコンビやと1番ちゃうか?

26風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:44:16.26ID:secft21la
ワイは横浜創英大学や

27風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:44:24.61ID:d+SV507md
御茶ノ水があるのは草
そんなキモいグループに入りたい女とかおらんやろ

28風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:44:53.92ID:10cDHWi80
学歴厨(日駒)が沢山来るぞ

29風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:44:58.83ID:69LpUWqpp
>>17
でも君みたいな学すらない発達障害よりはマシだよねw

30風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:45:04.31ID:CfntZw12p
>>27
高卒さん…w

31風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:45:28.36ID:X+pAvHIH0
理科大のりかちゃん可愛い

32風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:45:33.55ID:SkXrU1DJp
>>29
やw

33風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:45:40.07ID:877Tq00V0
なんj民の9割は東大かハーバードらしいから関係ないけどな

34風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:45:43.51ID:zuBpD5+4d
東大>京大>一工>阪大>名大>東北=神大>九大=筑波>北大=横浜

こんなもの

35風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:45:46.07ID:QEH7l7IT0
>>23
このへんに一般で入ってくるやつの半数以上は中高一貫やろ
地頭的にも同じくらい

36風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:46:28.15ID:X+pAvHIH0
ワイ京大低み

37風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:46:31.85ID:877Tq00V0
>>34
ワイもこのイメージ

38風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:46:43.44ID:t5T/oYX10
北九が筑波並みとか言ってるガイジは文系しか見てないんか

39風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:47:18.45ID:CfntZw12p
>>36
凄すぎンゴねぇ
京大落ちのワイ低みの見物

40風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:47:41.42ID:yeWsKlrId
神ってなんや

41風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:47:52.63ID:fbdQtsNn0
>>36
なにが低みの見物なの早く教えて?はやくしろ

42風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:47:55.62ID:B5e3Xd+jd
>>13
学系どこやったん?

43風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:48:00.46ID:NK3Hj4B70
ワイ一般関学生、風評被害に泣く

44風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:48:13.19ID:X+pAvHIH0
名大以下はどんぐりすぎて
名大>東北なら東大>>>>>京大>>>>>>一工ぐらいになりそうや

45風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:48:14.66ID:oAKNlLABd
ワイのハンブルグ大学は?

46風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:48:39.88ID:877Tq00V0
>>43
胸はれや
賢いやんけ
関関同立2番手やろ

47風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:48:56.59ID:X+pAvHIH0

48風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:49:19.11ID:CfntZw12p
>>43
マクド出禁は草

49風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:49:19.62ID:zuBpD5+4d
>>38
北大凋落しとるやん
文系も理系も獣医とか一部学科以外は筑波以下やで

50風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:49:40.46ID:fbdQtsNn0
>>36
早く教えろっておい

51風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:49:57.93ID:XF3HxplQM
ワイ名市薬学部
どこに属しとるんや?

52風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:50:11.92ID:NK3Hj4B70
>>48
指定校の猿共ほんまにガンやわ

53風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:50:39.19ID:T/bel7g90
>>8
>>1が世間じゃなくて何が世間なんや、ガイジは黙っとれ

54風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:50:43.97ID:877Tq00V0
旧帝って格があるけどレベルはだいぶ下がってる
名古屋、関東、関西圏以外の大学やばいやろ

55風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:50:57.61ID:daec2/9o0
宮廷やけど人生楽しいで

56風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:51:01.05ID:4DPX8HMkH
大阪市立ワイ
いつも蚊帳の外

57風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:51:07.46ID:fbdQtsNn0
>>36
じゃあな低見のゴミ底辺から低みの見物してろゴミ

58風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:51:21.32ID:Wi2yXyEP0
ワイ北大OB、いつもdisられてて泣く

59風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:51:31.75ID:+dwIJFe0a
旧帝大ってそもそも難易度の括りちゃうのに受験において一括りにするのはおかしい
東大京大と九大北大にはだいぶ差があるやろ

60風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:51:31.99ID:a3lDVIh10
>>4
だいすき

61風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:51:42.46ID:uqUxQM+nd
>>52
その猿と同じ学校な時点で君も猿やで
ちな指定校

62風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:51:42.80ID:p63jMkXv0
>>34
これマジ?
今の神戸や筑波て宮廷に並ぶんか?

63風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:51:43.13ID:MSlaEzeX0
>>55
当たり前のこと言われてもハイそうですねとしか思われないよ

64風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:51:47.54ID:CfntZw12p
>>52
関関同立で1番AO、指定校、スポーツ推薦、内部が多いんだっけ?

65風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:51:48.41ID:oAKNlLABd
こういうスレは海外の出してる大学ランキングを全く考慮しないのはなんでなん?

66風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:52:09.84ID:4DPX8HMkH
>>4
監督に嫌われてベンチが抜けてるぞ

67風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:52:14.36ID:rd6g2aqY0
>>35
普通部と駒東が同じぐらいの偏差値だけれど、慶応の外部入試で入ってくるボリュームゾーンは駒東より遥かに下でしょ。駒東の平均層の進学先って、早稲田政経、慶応法あたりじゃなかったっけ?

68風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:52:16.63ID:mXy5r7hz0
こ、神戸大www

駅弁は身を弁えろやwww

69風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:52:24.05ID:MSlaEzeX0
>>65
そのソース持ってこいよじゃあ口だけの無能ゴミ

70風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:52:29.47ID:uH0s653c0
早慶近定期

71風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:52:32.64ID:ZMMna4wnd
>>57
だっさw
コンプか?

72風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:52:50.54ID:hEUM/wVu0
>>34
神戸って理系クソ雑魚ナメクジやん
九州いかやろ

73風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:53:13.08ID:daec2/9o0
J民の平均的学歴ってどのくらいなんや?
マーチ?

74風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:53:30.91ID:MSlaEzeX0
>>71
こういう猿みたいなレスなまらうけるなにも考えないでレスしてるんだろうねまさに鳴き声

75風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:53:34.82ID:CfntZw12p
ワイリッツ、中身の見物
教学社に圧倒的感謝

76風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:53:40.32ID:MSlaEzeX0
>>73
宮廷

77風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:53:45.79ID:9idSgzRH0
>>42
理系っちゃ理系やで
4年時に病気で長期入院してから色々狂い始めたわ

78風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:53:52.25ID:NK3Hj4B70
>>64
せやで
スポ薦は体育会系で頑張ってるからええんや別に
指定校のガイジはバカの癖に妙に世渡りがいいから腹立つ

79風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:53:52.83ID:/f50tQhhd
>>59
MARCH内だって全然違うのに括られるし仕方ないやろ予備校恨めや

80風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:54:02.60ID:OZL+MjJF0
なんJ民はみんな仲間だからどれだけ高学歴だろうと俺と同じよ

81風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:54:03.53ID:X+pAvHIH0
>>73
関東上流なんちゃらぐらいちゃうか?

82風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:54:05.53ID:NK3Hj4B70
>>61
死んでくれても構わんのやで

83風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:54:27.67ID:FjE4UTW10
ま〜ち(笑)

84風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:54:36.85ID:X+pAvHIH0
>>80
せやな

85風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:54:38.87ID:mXy5r7hz0
>>65
そりゃ物差しが偏差値の高校生〜2回生位しかおらんからや

86風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:54:40.19ID:1ORk3NmB0
ワイの出たとこ相当難関なのに入ってない定期
ちな藝大

87風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:54:40.96ID:bmw4K/Bk0
>>78
ただの嫉妬やんけ草

88風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:54:51.08ID:MSlaEzeX0
>>81
どんだけ低く見てんだよ…恥かくぞ?まず自分の学歴から考えてみろよ…

89風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:55:02.87ID:oAKNlLABd

90風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:55:03.26ID:CfntZw12p
>>78
関学の一般入試組に比べてそれ以外のやつアホすぎない?

91風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:55:04.59ID:QEH7l7IT0
指定校は総じてカス

92風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:55:16.89ID:DJlAWB6J0
高学歴のラインの下限は早慶やろ

93風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:55:53.70ID:NK3Hj4B70
>>87
半分はせやな
いかんのか?

94風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:56:03.62ID:MSlaEzeX0
>>89
本当に持ってきてて草わざわざご苦労さんやでw

95風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:56:08.93ID:l8ER2/T90
>>43
わいも関学やけど、第五別館の第二教室で、講義中にペペロンチーノ食ってたやつおって、風評も当然やなと思ったで 気に入らんなら再受験や

96風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:56:18.53ID:X+pAvHIH0
>>88
実際どうなんやろね
平均的な学力では関東上流なんちゃらに入るのは無理やろうけど

97風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:56:19.11ID:NK3Hj4B70
>>90
アホやで

98風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:56:21.51ID:oAKNlLABd
>>94
どうもやで

99風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:56:30.32ID:CfntZw12p
>>89
筑波早慶>>一橋は確定だな

100風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:56:36.50ID:HEFkpo700
>>94

101風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:56:52.71ID:OJ2XQrLPd
>>94
さすがに草

102風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:56:55.99ID:X0aYM1Dqd
>>92
ないない
早慶は強いて言えば並学歴や
それ未満が低学歴

103風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:57:15.31ID:QEH7l7IT0
>>78
わかるで
けど関学の体育会系は原付の運転危なすぎるから好きになれんわ
何度あいつらのせいで事故りかけたか

104風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:57:18.69ID:/5Ae/0210
>>94
草生える

105風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:57:34.21ID:NK3Hj4B70
>>95
まじめに授業受けて大学の格を下げるようなことをしなければそれでええ

106風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:57:40.43ID:877Tq00V0
>>102
早慶なめすぎやろ
普通に阪大ぐらいの難易度やぞ

107風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:58:03.90ID:BXeeAirfd
これからは旧帝工筑(広)やで
国からお墨付きもらっとるからまず潰れんし

108風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:58:04.62ID:KxI9onPMp
実際なんJなんか居るんは極端な高学歴か極端な低学歴に二極化してそうやけどな

109風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:58:11.20ID:iQ/TxCZOM
高卒専門だらけの世間一般じゃ東大京大早慶マーチ以外バカ大や
地域によってその他地帝と関関同立が入るだけで

110風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:58:14.75ID:X+pAvHIH0
>>106
理系はそうやね
なお文系は(

111風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:58:22.97ID:qBHlm7aL0
>>89
THEの日本版ってゴミみたいな指標があるやつやん
きちっとした学術評価を待って来いや無能

112風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:58:41.23ID:t5T/oYX10
>>106
理工だけやろ受験エアプか

113風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:58:41.65ID:4DPX8HMkH
ギリ高学歴…March関関
並み…日駒
普通にこれやろ

114風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:58:41.79ID:+dwIJFe0a
みんな学生証か学位記うpするんやで

115風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:58:47.37ID:Oaw4wSzt0
>>109
じゃあワイFランは世間一般より上ってことになっちゃうやん

116風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:59:05.00ID:877Tq00V0
>>110
阪大経済A判定で慶應商学B判定やったで
まぁ私立やから模試は難しくでるやろうけど

117風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:59:06.93ID:GuYDvKp20
ワイマグロ大、高みの見物

118風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:59:08.94ID:qBHlm7aL0
>>106
そんなにないぞ 平均したら千葉あたりになるんちゃう

119風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:59:11.03ID:M9eGkMTFM
神ってなに?
神奈川工科大?

120風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:59:24.14ID:X0aYM1Dqd
>>106
ないない
極端な努力もなしに普通に受験勉強してりゃ普通に入れる
普通の大学やで

121風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:59:28.12ID:QEH7l7IT0
>>106
早慶一般は賢いと思うがいかんせん阪大受けようにもセンターとれへんやろ
二次入試科目だけなら難易度同じくらいやと思うけどな

122風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:59:37.38ID:oAKNlLABd
>>111
日本版て世界ランキングをそのまま日本だけ抜き出したやつやで

123風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:59:41.82ID:X+pAvHIH0
Fラン大だと、高校が重要になるんちゃうか?
よく知らんけど

124風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:59:49.77ID:DJlAWB6J0
>>102
旧帝、国公立医学部、早慶→高学歴
上智理科大マーカン→並

125風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:59:51.99ID:Yqxin0fod
Marchは普通に高学歴でしょ

126風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:00:12.33ID:gEl+JD20M
>>115
親の金くいつぶした馬鹿みたいな目で見られてむしろ見下されてるで
高卒のやつは基本的に育った家庭も貧乏やからな

127風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:00:29.80ID:w5KdMGYj0
>>123
マジですか?偏差値60くらいのとこなんですけどどうなんですか?

128風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:00:33.74ID:wkQqlwCnd
>>121
賢くねーよ早慶は
それこそ馬鹿でも普通に勉強すりゃ入れる
入れないのは勉強してないアホとガチガイジ

129風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:00:55.28ID:uinKx5mK0
普通の学歴はニッコマ、さんきんこうりゅうまでやろ

130風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:01:04.15ID:KL89jAyxa
>>89
立命高すぎて草

131風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:01:06.68ID:HyF1Edk80
>>105
そうやったら、ええんやで
 もう卒業してもたから、君が羨ましいで 楽しんでや
 

132風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:01:20.38ID:wkQqlwCnd
>>124
ないない
早慶で並
マーチとかニッコマと五十歩百歩の低学歴なで
実績もそうやろ

133風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:01:25.69ID:L1EAxXRM0
>>122
言い方が悪かった、THE自体がってことな
教育満足度とか謎指標より被引用数とかを指標にしてるランキングとかあるやん

134風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:01:26.27ID:/yFIcxSCd
高学歴と世間一般のウケを一緒にしたらあかんやろ
明治やけど高学歴とか思ったことないで

135風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:01:27.13ID:sqTVjurWd
我が東北大学は旧帝やから当然入ってるな
それに引き換え香川大学(笑)とかいう四国の国立で唯一法学部があるとかいう低レベル極まりない理由でしかオラつけないガチFのガイジ大学は当然入ってないなw

136風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:01:46.19ID:COSheKCj0
受験で時が止まってるやつ多すぎやろ

137風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:01:49.47ID:AbaLxBy+0
>>127
偏差値60高校なら、地元じゃわりと強いんちゃうか?
よく知らんけど

138風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:01:51.96ID:w5KdMGYj0
>>126
へーそうなんだ別にいいや

139風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:01:55.37ID:XPIe7btQr
>>8
俺の世間じゃ慶応すらこう学歴とは呼ばんわ

140風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:02:19.93ID:eK74R4LAd
>>77
その口ぶりやとシスデザかな?(適当)
4年で卒研の時に入院は大変やったな

141風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:02:29.85ID:wkQqlwCnd
>>8
マーチとか底辺になると存在すらよく知らないぞ

142風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:02:48.33ID:Et6p+Kg50
高学歴名乗れるのは旧帝大、一橋、東工、国公立医学部医学科、早慶だけやぞ

143風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:02:58.60ID:e3QXmptlp
なんj民がどう言おうが大学受験のプロの予備校がこう設定してるんだから高学歴なんだろ
マーチ関関同立は金目的やろうけど

144風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:03:01.27ID:lcrFQndwM
高校生は勉強ちゃんとしとけよ
大学のランクが人生のランクだからな

145風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:03:15.80ID:XPIe7btQr
>>96
学歴スレにシュバるのなんて高校生と高学歴だけやで
桜美林なんて過去一人もおらん

146風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:03:24.12ID:w5KdMGYj0
>>144
確かに

147風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:03:42.05ID:eUOsV0mF0
>>132
早慶って実績こそが強みやろ
どんだけの人材を輩出してきたと思ってんねん

148風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:03:45.83ID:AbaLxBy+0
>>145
それはそうかもしれん

149風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:04:02.61ID:w5KdMGYj0
まあいいや高学歴と関わることなんて一生ないし

150風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:04:09.52ID:uinKx5mK0
>>145
演習問題で桜美林って出すぎやろ

151風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:04:10.64ID:5kJEptFnM
わい東北理系
世界ランク日本版2位でご満悦
正直理系に限れば東大京大の次だからね歴史的にも

152風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:04:19.77ID:xttJwGjHd
>>133
まあそんなん言い出したらなんJでの学歴論争も謎要素多すぎて無意味だし
海外から客観的に見られて世界で一番使われてる大学ランキングやから一番有力やろ

153風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:04:21.20ID:lcrFQndwM
>>146
まあ、ワイは高卒なんやけどな

154風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:04:26.53ID:rGNrRilP0
もう旧帝とか言うのはやめろ

155風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:04:31.22ID:I36Hwf000
東工大卒だけど学歴バトル以外で大学の話したくないわ
東京工科大学と思われる率高すぎんねん
もっと東工大卒の芸能人とかテレビ出ろや
菅直人もカスみたいな政治家やし終わっとる

156風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:04:32.79ID:uXSpY+qQ0
>>128
おうおうどうしたんや
受サロに帰ったらどうや

157風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:04:51.87ID:JS5No58RM
岡くんスレか

158風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:05:02.60ID:L1EAxXRM0
>>151
工学の、しかも材料以外では雑魚のとこやん

159風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:05:06.52ID:spoo3mRjM
ワイさぁ大阪薬科大学やねんけどさ、もしかして需要ない??

160風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:05:24.40ID:uinKx5mK0
>>154
これ
もう格だけで生きてる大学
北大、九州はきつい
東北の文系も危ない

161風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:05:34.51ID:qCDHo6Lka
都会の国公立が人気で倍率が高くなるからな
昔と比べて偏差値高くなるのはしゃーない

162風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:05:47.30ID:Et6p+Kg50
世間から見たらMARCH関関同立も許容やろうけど

163風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:05:52.32ID:SgqRomYE0
工神ってなんや?

164風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:05:54.06ID:Dqj+2eX90
ワオちーば、にっこり

165風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:06:17.09ID:uinKx5mK0
>>155
友達に大阪工業大学と同じぐらいの難易度と思われてて草
知名度なさすぎやろ

166風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:06:27.10ID:eUOsV0mF0
地底文系とかいうガチの無能集団どうにかせえよ

167風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:06:27.85ID:wkQqlwCnd
>>147
だからそれ含めて並やろ
大学卒業した場合の最低ラインや
だから並やで

168風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:06:36.97ID:5kJEptFnM
>>158
航空とかも強いんだよなあ
ウインドノーツとか有名やろが

169風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:06:40.55ID:XPIe7btQr
>>155
政治家に限らずガチで世間で活躍しねえからな
英語とコミュ力の欠如が如実に効いてるな

170風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:06:49.55ID:eAGR9Sk60
>>154
君は困るんか?

171風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:06:51.30ID:hyjnRdn3p
>>142
神戸大も入れろや高学歴やろ

172風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:06:57.27ID:lcrFQndwM
>>160
田舎の大学って人気ないんか?

173風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:07:10.78ID:N+np/TUD0
>>163
工学院と神奈川大や

174風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:07:41.47ID:lcrFQndwM
>>165
東工大とか高卒でも知ってるわ

175風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:08:14.63ID:Et6p+Kg50
>>171
神戸も文句無しの高学歴やで

176風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:08:21.15ID:XPIe7btQr
>>168
こうくううちゅうって東大の独壇場だと思ってた

177風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:08:27.92ID:eAGR9Sk60
>>171
なんJやと神戸を煽るやつ多いけど実際旧帝一工神の括りは就活でも見たし割と根付いとるよな

178風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:08:28.25ID:SgqRomYE0
>>142
早稲田より私立医学部のが厳しくない?

179風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:08:42.48ID:uinKx5mK0
>>174
高卒の関西人は一橋も東工大も絶対知らんで

180風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:08:47.74ID:SFayYArwr
ワイ偏差値65の大学やけど高学歴なんか?

181風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:08:48.48ID:lvFoX3NT0
関関同立でもカラオケの店員や床屋のおっちゃんには誉められるからな

182風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:08:49.57ID:AbaLxBy+0
航空は名大も強い

183風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:08:53.27ID:L1EAxXRM0
>>168
航空は名古屋や九州の看板ってイメージが強すぎて

184風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:08:57.52ID:JwDNvrej0
この手のスレで煽ってる奴の学歴が知りたいわ
正直ガチで東大京大レベルの奴がやってるとしたら日本の未来はろくなもんちゃうな

185風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:09:01.66ID:G48vHl/F0
>>59
東大と北大九大やと早慶と日大を括ってるくらいの差はあるな

186風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:09:10.33ID:b1ZaAOkBM
>>169
文系版東工大の一橋も知名度イマイチンゴね

187風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:09:25.67ID:bJ0pyE2z0
早稲田は指定校とかがある時点でダメやろ
あれ普通に駅弁落ちるレベルのやつ混じってるやんけ

188風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:09:25.79ID:xOCRoIZ40
これ前もやってたやん

189風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:09:42.79ID:Et6p+Kg50
>>178
私立医学部は全部が全部難関ちゃうやろ

190風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:09:46.95ID:uinKx5mK0
>>177
関西以外の知名度がなさすぎるからしゃーない
関西で3番手でしかも駅弁や
批判できる要素しかない

191風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:09:47.85ID:SFayYArwr
>>168
宇宙は東大1強
航空は東大名大九大の下やろ

192風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:09:58.27ID:OlNay2Nid
海外大出身ワイ
高みの見物

193風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:10:06.86ID:XPIe7btQr
>>174
同年代の高卒の知り合いとか居ねえわ

194風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:10:11.07ID:SgqRomYE0
>>173
東工と神大か
トン

195風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:10:19.05ID:JV7Eb0/V0
金沢岡山防衛医科大学とかは入らんのか

196風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:10:37.34ID:L1EAxXRM0
>>185
でも基本、東大ー北九>早慶ー日大なんやしレベル帯は保証されてんちゃう?

197風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:10:39.37ID:P6u5C3yDd
>>187
センター9割越も混ざってて仲良くやってるところがええんやで

198風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:10:44.88ID:e3QXmptlp
>>194

199風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:10:52.68ID:hdu0RQ/s0
現役関東上流江戸桜=10浪日東駒専=20浪成成明学獨國武=30浪MARCH=40浪上智=50浪早慶=60浪京大=70浪東大

こんなもんやろ

200風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:10:52.74ID:eAGR9Sk60
>>59
実際一工除いて上から7つ挙げたら旧帝なんやからしゃーない
堂々と自分の大学名言えばいいのに旧帝とか見栄はることに問題があるんや

201風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:10:53.55ID:G48vHl/F0
>>166
難易度は理系換算で精々筑波横国くらいやからな

202風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:11:37.07ID:SgqRomYE0
>>189
最近は帝京?とか底辺でも難しいって聞いたけど、そうでもないんか
まあ、具体的には全然知らんけど

203風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:11:39.95ID:eUOsV0mF0
早慶の強みは政界 財界 学界 スポーツ 芸能 文壇あらゆる分野に人材を輩出してきたからこその知名度とブランドやで

204風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:11:51.51ID:EfC5fwGy0
学歴スレって3年に1回ぐらいでええやん
毎回同じ内容で不毛すぎやろ

205風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:12:09.07ID:MTZ77vEZH
>>192
ワイも海外やが偏差値とかで話せないし学歴バトルできない

206風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:12:14.34ID:7u7N/2adr
>>168
ウィンドノーツとかただの学生のままごとだって森精機が証明してくれてたやん

207風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:12:22.11ID:4+D/d3+k0
>>198
草じゃなくて臭

208風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:12:26.42ID:e3QXmptlp
私立は指定校ガイジのせいで馬鹿にされるんだよなぁ
一般入試組は賢いで

209風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:12:28.84ID:b1ZaAOkBM
>>197
超大学級の奴から小学生レベルまでいてカオスすぎるわ

210風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:12:53.06ID:ZAXDB+jp0
東進は実績と言い張れる範囲広げてるだけやろ

211風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:13:00.57ID:OlNay2Nid
>>204
生粋の馬鹿なんだよこいつらは

212風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:13:11.18ID:L1EAxXRM0
>>202
難しいで、主に経済的な意味で

213風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:13:29.99ID:SgqRomYE0
>>204
別に髪の毛関係ないやろ

214風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:13:33.61ID:e3QXmptlp
ワイの高校からも偏差値50ないガイジ2人が早慶の指定校とってたわ
あんな制度まともじゃないで

215風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:13:36.20ID:b1ZaAOkBM
>>204
そんなこと言ったらなんJの話題なんてだいたいループしてるだろ

216風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:14:00.72ID:0WZkPIaa0
立命館理系の一般入試って難易度どんなもんや?

217風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:14:06.43ID:66KZYJ6Y0
>>208
なお指定校推薦組の方が成績は良い模様
一般組は講義サボる奴多いし
1番のカスはエスカレーター組や、DQNはだいたい内部

218風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:14:08.07ID:LnZUm9yP0
早慶が最低ラインは同意

219風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:14:16.08ID:EfC5fwGy0
>>213
国語勉強せえ

220風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:14:23.16ID:SgqRomYE0
>>212
それ、まだ変わってないんか
貧乏人には無関係な話ンゴねえ

221風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:14:32.81ID:GQMVXBCCa
慶応の法学部と九大の法学部じゃ慶応行きたいわ
実家が九州なら別やけど

222風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:14:38.31ID:+rEqKfH5M
>>202
難易度はマーチに毛が生えたレベルやし馬鹿ばっかやで

223風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:14:42.27ID:e3QXmptlp
指定校とか増やすと偏差値上がるからしゃーないけどな
慶應とか小論文と指定校で偏差値インフレしとる

224風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:14:50.41ID:xfTEY7L60
私立医学部は難易度と評判が釣り合ってないのが草ですよ

225風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:15:01.84ID:OlNay2Nid
>>205
バトルなんてする気にもならんわな

226風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:15:05.47ID:XPIe7btQr
>>205
アイビー以外なら煽るから存分に書き込んでええぞ

227風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:15:05.55ID:SgqRomYE0
>>219
爺民が勉強してどうするんだよ

228風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:15:21.86ID:5kJEptFnM
>>221
慶應の法なら阪大法とでも慶應選ぶんだが

229風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:15:37.07ID:eBFayvULr
理系の神戸がこれ持ち出してくるの嫌い
お前らが高学歴やと言えてるのは文系のおかげやと気づけ

230風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:15:41.08ID:G48vHl/F0
>>208
一般でも文系の専願は論外やろ
英語と社会一科目とかだろ?
理系すら早慶と私立医以外は軽量やし

231風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:15:43.25ID:ulpaWIUO0
東工大ええぞ~
なんJ民なら居心地よく感じそう

232風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:16:01.42ID:e3QXmptlp
>>217
センター利用>一般入試>指定校>> AO>>スポーツ推薦の順の成績らしいで

233風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:16:12.94ID:f75EySSp0
地方旧帝が凋落してるってレスよく見るけど少なくとも戦後は良くも悪くもずっと同じくらいの地位を保ってるんだよな
神戸文系>地方旧帝文系なのは伝統的にずっと変わってないし、筑波辺りなんてむしろ東京教育大時代の方が相対的な地位は高かった

234風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:16:55.75ID:1l1cUqhaM
>>226
モスクワ大学なんやけど、ロシアで学んだレスバトル殺法くらうか?

235風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:16:56.20ID:XPIe7btQr
>>233
それは凋落してる例に見えるが

236風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:16:57.77ID:Gv8g0CcGr
>>205
学歴厨が誇るのは偏差値だけだからなあ
現に国内大学としてはNo3くらいに優れている東北大も上位層からは相手にされてないし

237風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:17:10.69ID:66KZYJ6Y0
>>232
内部どこいったんや
わいの体感やとGPA3.9とかの奴みんな指定校推薦やけどなまあサンプル少ないからあれやが

238風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:17:19.71ID:TzOwMP890
東工大ええなあ
自分の興味ある分野の先端にいる先生東工大多いわ

239風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:17:32.40ID:hVQ4TW73r
>>231
院の講義全部英語ってマジ?

240風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:18:00.10ID:ktH5Mjvtd
早稲田と慶應って結構差があるだろ
とくに理数系

241風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:18:05.30ID:e3QXmptlp
>>237
内部は忘れたわ
ただあいつらのアホさやばすぎやろ

242風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:18:06.82ID:1l1cUqhaM
>>236
東北大って学歴厨からも評価高いやろ
日本トップレベルやで

243風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:18:16.59ID:RLp+uwj+0
ワイ一橋、高みの見物

244風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:18:18.02ID:xfTEY7L60
ワイさんこの時期にもうセンター全振り民

245風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:18:27.02ID:hZRR1zVk0
>>234
プリービエイト!w
オーチンプリ、ヤートナ!w

246風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:18:27.48ID:1W7pGNqs0
>>228
うせやろ?なんか嬉しいわ
ちな慶法

247風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:18:29.43ID:XPIe7btQr
>>239
東工大に英語できるやつなんて存在しないから嘘やろ

248風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:18:41.20ID:G48vHl/F0
>>229
なお理系の絶対的頂点の医学科では北大は奈県医未満の模様

249風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:18:53.67ID:e3QXmptlp
内部って9割ガイジやのに1割めっちゃ賢いやついるよな
自由やから好きなこと伸ばした結果なんか?

250風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:18:57.10ID:0WZkPIaa0
なんj民はマーカン多いと思っとったけどガチ高学歴もいるんやね

251風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:19:14.54ID:1l1cUqhaM
英語圏以外の海外大は過小評価されてて哀しいなあ

252風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:19:26.48ID:Hcs4pYE50
ワイ名大応用物理
どんなもんなんや?

253風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:19:37.17ID:6OQHIFpXr
>>242
東大京大東工大阪大名大より明確に下扱いされるぞ
高くともNo.6やろ

254風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:19:38.30ID:1W7pGNqs0
まあ確かにこれで決まりでええやろ

255風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:19:41.88ID:qfErIft6a
>>250
オークションなだけだぞ

256風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:19:45.61ID:uinKx5mK0
>>252
普通に賢い

257風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:19:46.39ID:f9pgn3J80
>>239
移行期間やからまだまだ日本語が多いぞ

258風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:19:51.91ID:BaPKh/MU0
千葉って今や北大九州大ぬいてんねやろ?
横国なんかさらに上やし
マーチの難易度も急上昇中やし東京一極化が止まらんな

259風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:19:53.02ID:L1EAxXRM0
>>250
分母の問題やろ。統計的な比率では母集団と一緒ぐらいやと思うで

260風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:19:56.00ID:JwDNvrej0
早慶の内部生頭はそんな悪くないと思うわ
少なくとも中3か小6の時には付属校選ばなきゃ東大狙える偏差値あったと思うで
まあその後堕落したんやろけど

261風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:20:05.84ID:XPIe7btQr
>>250
学歴スレにとかおいては最底辺やぞ

262風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:20:22.09ID:f75EySSp0
>>235
旧帝大しかまともな大学として認められなかった戦前と比べて凋落してるって話ならそれはそうだろうけど

263風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:20:46.54ID:SgqRomYE0
>>250
そりゃここでしか高学歴の気分味わえないからな

264風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:20:56.53ID:e3QXmptlp
名古屋、関東、関西圏以外の大学ってどうなるんや?

265風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:20:58.38ID:DbMzzi+g0
>>250
気のせいだろ

266風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:21:09.89ID:ipa78YUQ0
創価大学は名門やろ
入れとけや

267風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:21:10.37ID:OYwBSMzAr
>>252
キコウ落ちてそう(偏見)

268風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:21:10.65ID:G48vHl/F0
>>251
モクスワ大だと少なくても国内No.1の大学だろうから
優秀だったんだろうなという評価は何処に行っても受けれるだろ

269風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:21:12.30ID:i7o2EzQP0
ワイ早稲田低みの見物

270風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:21:31.95ID:Hcs4pYE50
>>267
(志望して)ないです

271風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:21:32.97ID:MTZ77vEZH
>>251
モスクワとか冬ヤバそう
どの分野が強いんや?

272風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:21:47.48ID:YMlQON/j0
ワイ農工大無事死亡

273風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:21:49.55ID:L1EAxXRM0
>>264
九大と北大は一つの島まるごと飲み込めるからある程度まではレベルを保つぞ

274風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:22:27.52ID:Hcs4pYE50
ただひとつ言えるのは名大の理系は糞つまらんぞ
これがほかの旧帝とかに言えるかはわからんが

275風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:22:31.53ID:uqSACZzB0
ワイ男子校だったからお茶の水がどのくらい凄いのかよくわからん

276風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:22:43.50ID:BaPKh/MU0
九大って福岡やろ?
立地次第ではそんな悪くないと思うんやがな
まあワイは行きたないけど

277風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:22:45.07ID:AbaLxBy+0
農工大は確かに知名度低いな

278風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:23:08.59ID:rdnmTHzY0
ワイ府大工、ブチギレ😡😡😡

279風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:23:13.95ID:0WZkPIaa0
関関同立(理系)の難易度ってどうなん?

280風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:23:17.28ID:e3QXmptlp
なんjで実際マーチ関関同立って賢い部類なんか?
マーチ関関同立は上位10%らしいけど
ちなリッツ

281風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:23:47.67ID:xfTEY7L60
>>276
立地クソやぞ
おまけに九大志望は安室奈美恵のコンサートとかで二次試験の日程でホテル取れない状況やで

282風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:23:49.33ID:ipa78YUQ0
>>280
最底辺やぞ

283風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:23:56.92ID:SgqRomYE0
亜大はどうなんや?
あそこ行ったら特別なツーシーム教わって金持ちになれるらしいけど

284風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:24:00.82ID:AbaLxBy+0
>>280
上位10%はちょっと盛ってる感じあるなあ

285風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:24:02.60ID:i7o2EzQP0
純粋に気になってるんやけど早稲田の学部ごとのカーストってどうなってるんや外部の人間から見て

286風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:24:09.92ID:bYeipi8Np
Fランのゴミが旧帝は〜とか早慶は〜とかほざいてるのってほんと滑稽
なんかに似てるなと思ったらヤンキーの強い先輩知ってる自慢と瓜二つだわ

287風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:24:11.26ID:rKFCMz5k0
ワイ名工卒、低みの見物

288風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:24:11.38ID:e3QXmptlp
>>279
同志社>リッツ>関大>関学
関学は文系の大学やからな
逆にリッツは理系の大学

289風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:24:20.99ID:rdnmTHzY0
>>283
練習死ぬほどきついぞ

290風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:24:24.58ID:xfTEY7L60
>>280
それぞれの通ってる高校によってヒエラルキー違うやろ

291風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:24:44.28ID:oU3dDFrbd
>>258
どこのガセ情報だよ
地底と千葉じゃ2ランクは違うわ

292風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:25:01.18ID:mgLAPnzw0
ワイ東大高みの見物

293風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:25:01.75ID:G48vHl/F0
>>285
理工>政経>その他
ちな国立理系

294風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:25:05.75ID:e3QXmptlp
旧帝一工神で上位1.6%らしい

295風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:25:17.98ID:SgqRomYE0
>>289
らしいな
あの亜大時代のヤマヤスはもう見たくない

296風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:25:18.36ID:Hcs4pYE50
お勉強つまらンゴねえ
理系は本当に勉強さえしとけばいいんですか?

297風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:25:39.51ID:ZvLzZb0D0
諸々の事情で上京できなかったけど実力的には東大いけた勢も地帝にはおるんちゃうか

298風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:25:59.88ID:xfTEY7L60
>>294
それだけ大きな括りならワイの高校なら全体の真ん中の成績とっとけばいける

299風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:26:00.35ID:xOCRoIZ40
>>280
バカ
ちなマーカン

300風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:26:00.94ID:C7f+TpkY0
>>280
同世代の上位10パーでしょ?
高卒や中卒やらも含めた

301風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:26:10.83ID:EfC5fwGy0
>>280
なんJで聞くのはアホやぞ

302風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:26:12.06ID:izgPELeKd
ワイマーチ理科大蹴り都内国立、低みの見物
まあ周り見てても高学歴とは思えんからええんやけど

303風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:26:12.41ID:L1EAxXRM0
>>285
医>理工、政経>その他>スポsfc
って印象しかないわ

304風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:26:18.55ID:i7o2EzQP0
>>293
ファッ!?理系そんな高いんか?東大落ちの行き先だから?

305風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:26:28.05ID:SgqRomYE0
そういや、この手のスレて府立医とかって空気やな
あと名市とか

306風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:26:42.22ID:MTZ77vEZH
はやくPh.D取って就職したいンゴねぇ

307風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:26:44.11ID:e3QXmptlp
>>300
それは忘れたわ

308風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:26:49.76ID:flmNLK8J0
ワイの大阪市大は?

309風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:08.68ID:bomA5G/mM
>>285
政経≧理工>法>その他

310風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:18.61ID:e3QXmptlp
>>308
同志社と同じくらいちゃう?知らんけど

311風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:23.53ID:i7o2EzQP0
>>303
慶應ボーイ(笑)はお呼びやないで

312風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:41.74ID:AbaLxBy+0
>>285
理工 東工大と阪大の間ぐらい
政経 名神ぐらい
法 名神のちょい下
その他

313風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:48.85ID:DbMzzi+g0
>>303
早稲田の医学部ってそんなすごいのか?

314風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:27:58.87ID:rdnmTHzY0
>>305
名市はたまに見るけど、単科医大J民は激レアやと思うで
駅弁医と私立医はたまに見る

315風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:28:11.76ID:jtUxRBBcr
東大理一って医学部だとどのレベル相当なんや
千葉大?

316風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:28:13.75ID:xOCRoIZ40
はよ会計士になって詩文とかいう底辺から脱却したいンゴねぇ

317風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:28:27.96ID:Hcs4pYE50
>>297
地底におると実際そんな感じのやつおるわ

318風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:28:38.22ID:SgqRomYE0
>>313
めっちゃ凄いやろ
忖度無いと無理やろ

319風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:28:43.45ID:uinKx5mK0
>>313
凄すぎ
東大理三より難しい

320風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:28:44.41ID:rdnmTHzY0
>>308
実際府大も市大も学生アホばっかよな
そら高学歴ちゃうわ

321風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:28:46.20ID:AbaLxBy+0
>>315
今は東大理1のがむずいはず

322風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:28:55.77ID:OYwBSMzAr
>>297
俺の年の名大工学部にはいないわ
京大ならまだしも東大と地底って果てしなく大きい差があるから

323風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:28:58.83ID:L1EAxXRM0
すまん早慶に見えたわ。まあ似たようなもんやし別にええやろ

324風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:29:00.16ID:UeBGz80QM
わい同志社グローバルコミュニケーション学部、中見の見物
夏休みに交換留学行ったから(震え声)

325風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:29:30.45ID:wULngmdlM
>>304
というか文系が落ち目やん

326風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:29:35.04ID:xOCRoIZ40
>>313
おもんないぞ

327風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:29:41.92ID:e3QXmptlp
>>324
ワイリッツやけど同志社のカタカナ学部と文化情報学部は見下してるで

328風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:29:52.64ID:Hcs4pYE50
>>322
学科どこや

329風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:29:54.18ID:ZvLzZb0D0
>>322
レベルの話ちゃう言うとるやろ
家庭の事情で地元離れられない超トップ層もおるんちゃうか、って話や

330風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:29:57.00ID:UeBGz80QM
河合と駿台は早慶すら難関大じゃないとかヤバすぎやろ

331風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:30:22.11ID:i7o2EzQP0
>>325
所沢と戸山キャンパスは正直消えても問題ないで
ついでに社学とチベットも消してクレメンス

332風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:30:31.51ID:wULngmdlM
>>315
今だと地帝レベルやない
名大か東北大くらい

333風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:30:43.81ID:SgqRomYE0
>>314
J民がってより、偏差値的な意味でね
まあ、国立医に纏められてるからって言われればその通りやろうけど、ど田舎国立医と府立医はかなり違ういそうやけどなあ
偏差値表なんて何年も見てないけど

334風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:30:51.34ID:UeBGz80QM
>>327
文化情報はお荷物やけどカタカナ学部は同志社最難関なんだよなあ

335風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:30:54.23ID:vxx7rCaGr
>>321
いま医学部人気ないんか
15年前は横市ですら理一超えてたぞ

336風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:30:55.82ID:G48vHl/F0
>>315
今は名大くらいちゃう?
医学部バブルの時代は千葉くらいやろうけど

337風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:31:16.12ID:OYwBSMzAr
>>328
機航
>>329
最高点でだいたいわかる
名大工学部トップが名医に余裕で落ちるラインや

338風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:31:23.32ID:omhOMLZd0
慶應法法出だけど、今はどんなもんなん?
早稲田政経のが上か?

339風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:31:40.88ID:d21WR9k+r
>>335
そんな時代ないぞ

340風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:31:44.07ID:ttrlklQua
ワイマーチどうせ入ってないと思ったら助けられたよかったよかった

341風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:31:45.17ID:e3QXmptlp
>>334
それはちゃんと知ってるで
でも国際とか総合とかと同じみたいでカタカナやと見下しちゃうやん?

342韓国人2017/12/08(金) 00:31:49.66ID:iHKFuEUq0
ここまで大東亜なし
なぜか関東上流はやたら出てる

343風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:32:00.70ID:AbaLxBy+0
>>335
むしろその当時が異常な医学部人気だったんやで

344風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:32:13.20ID:Iv8a2kXdp
ワイ日大、低みの見物

345風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:32:13.50ID:Hcs4pYE50
>>337
医と工科目ちがくないか?

346風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:32:17.18ID:2g5D+SaD0
>>308
千葉、首都、阪府と同じくらいやろ

347風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:32:29.60ID:eUOsV0mF0
>>331
むしろ所沢と戸山なくしたら慶應の劣化でしかないやん

348風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:32:36.84ID:UeBGz80QM
>>341
まあ歴史はないしな残当

349風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:32:47.36ID:hi3FJOqx0
>>17
私大で1番博士号とってるところやぞ
お前のいう発達障害の作った入試を参考にされてるねんぞ

350風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:33:02.90ID:Iv8a2kXdp
学歴煽りとかなく普通に大学入試の話とは珍しいな

351風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:33:11.60ID:UVJh4Luo0
>>89
大企業就職率を出せよ
こんな無意味な表出されても困る

352風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:33:22.56ID:DbMzzi+g0
>>315
地底くらいやろ
阪大よりちょい下くらいや

353風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:33:47.65ID:+iehltTV0
まあ東進でええな

354風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:33:54.12ID:Hcs4pYE50
>>327
立命館のさんしゃってどうなんや?

355風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:33:55.14ID:czXX3udYM
トヨタで期間工やってたワイ、東大院卒の工場実習生と一緒に働いた楽しい思い出

356風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:34:28.21ID:6QLvvn0D0
>>4
いまでも人殺してそう

357風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:34:33.42ID:e3QXmptlp
>>351
一橋>>慶應>早稲田>東大>京大>阪大>神大って感じや
これ以降は忘れた

358風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:34:37.76ID:eO4Z+Z8z0
学歴バトルでなぜか受験の難易度持ち出してる奴アホやろ

359韓国人2017/12/08(金) 00:34:43.71ID:iHKFuEUq0
推薦慶応やが数学1ミリもわからんで
琉球大落ちると思うわ

360風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:34:50.13ID:OYwBSMzAr
>>345
得点率で考えてる
あとセンターの分布も機航第一志望でセンター9割超えてるの6人しかおらんで

361風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:34:57.69ID:e3QXmptlp
>>354
ゴミやぞ

362風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:34:59.79ID:2ootDprX0
ここで3レス以上しとる奴が今日のNGIDやな

363風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:35:07.97ID:wULngmdlM
>>335
そんな時代あったのか?
まぁ定員はかなり増えたしな
あとは今の医療制度がいつまで続くかって不安もあると思う

364風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:35:12.96ID:i7o2EzQP0
>>347
チベットと社学に関して否定しないのは草
ならせめてリコキャンと文キャン交換してクレメンス…本キャンまで遠いんや…

365風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:35:28.37ID:6QLvvn0D0
大学の学歴なんざどうでもいいやん院で変わるし
ちな理

366風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:35:29.95ID:vRyO7Cx20
MARCHってどんどんレベル上がってるよな
上位はもう北大九大抜いてると思う

367風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:35:36.32ID:hi3FJOqx0
>>68
神大は駅弁じゃない定期

368風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:35:37.34ID:dOChUz2GM
東北大バイオと山形大機械ならどっちの方が就職ええんや

369風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:36:02.48ID:OGS16PC+d
>>333
なんJでみるのは上位以外の私立医と田舎の微妙な国立ばかりのイメージ

370風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:36:11.61ID:ppQfdgeV0
>>366
根拠あるんか?
たまにこういうアホおるけど

371風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:36:12.95ID:vvGNXAhZ0
>>327
文情でも立命館にそれより難しいところあんまないやろ

372風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:36:16.01ID:K4uPSJLg0
私立文系は数学から逃げたゴミ

373風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:36:24.01ID:f75EySSp0
>>366
流石に草

374韓国人2017/12/08(金) 00:36:24.95ID:iHKFuEUq0
同志社と上智と理科大ののゴミが早慶同上理とか言ってんの見たら殺したくなる

375風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:36:35.14ID:6QLvvn0D0
>>366
明治の人気が上がってるだけだぞ

376風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:36:35.88ID:e3QXmptlp
>>366
ガイジかな?
いくら旧帝が凋落してるときでもマーチには負けへんわ
早慶なら北大、九州に勝ってるけどな

377風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:36:46.25ID:UVJh4Luo0
北大九大とMARCHってどっちが大企業就職率が高いの?

378風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:37:13.45ID:2ootDprX0
ほいじゃあまたの学歴ガイジの負け組君!
多種多様な岡くんが沢山いてもメリットないから死んでな!

379風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:37:20.38ID:wULngmdlM
>>366
(流石にそれは)ないです

380風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:37:24.82ID:xbmwYSM60
なんJの学歴スレって国立理系だらけになるな

381風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:37:29.08ID:G48vHl/F0
>>366
せ、せやな

382風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:37:30.38ID:0SmE6+nj0
関関同立って同志社>>立命館≧関学>>関大の認識でええよな?

383風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:37:41.59ID:6uAUfgob0
東工大というと工業という単語のせいで馬鹿から哀れみの表情で見られてイラっとくるわ

384風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:37:41.89ID:hGBcomSt0
大企業就職率で測るのもおかしいやろ
大学残るか起業してる人が多い高学歴のほうが損やん

385風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:37:51.25ID:VlpgkfDYH
旧帝一工神を連呼するやつ神戸大説

386風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:37:56.12ID:omhOMLZd0
>>372
まさにこれ
2年時理系選択して、数学物理分からず、3年で文転したわ

387風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:38:14.38ID:BKDy1rhop
関わりないのに医学部語って楽しいんか君ら

388風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:38:14.67ID:sf5zVg4zr
>>377
北大九大は地元チャンプやし就職最強やろ
マーチなんて東京で就活したら学歴フィルターで弾かれるやん

389韓国人2017/12/08(金) 00:38:14.86ID:iHKFuEUq0
>>372
あっとると思うで

390風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:38:19.34ID:jVLz0zbY0
>>89
教育成果でソートしたら納得行くわ

391風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:38:20.31ID:SgqRomYE0
昔から気になっとったんやけど、理科大とかって卒業難しい?

392風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:38:25.24ID:TzOwMP890
慶應理工ってどうなんや
こういうスレで空気な気がするんやが

393風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:38:28.36ID:Hcs4pYE50
>>361
大学内ではどこらへんや?

394風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:38:40.16ID:UVJh4Luo0
>>366
国立大学って訳ありの貧乏人が通ってるイメージ持たれてるからな
学力以外取り柄のない学生はどこの企業もいらないよ

395風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:38:44.13ID:rdnmTHzY0
東洋経済の大学別の大企業就職率のデータたまに見るけど、そもそも東洋経済のいう大企業の定義が何か分からんのが腹立つンゴ😡
ワイの就職先が大企業なのか知りたい

396風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:38:47.35ID:dOChUz2GM
就職は学科が大切って言うけど、山形大機械>東北大バイオだったりするんか?

397風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:38:49.24ID:aq1YUP8X0
>>372
すまんなw

398風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:38:58.55ID:e3QXmptlp
>>382
理系と文系によるとしか言えんわ
関学とリッツの2番手争いは醜い
文系なら関学、理系ならリッツや

399風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:39:13.91ID:zSnMmgirM
>>372
やめてくれ
その術は俺に効く

400風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:39:15.51ID:SgqRomYE0
>>387
なんか、賢くなった気がするやん?

401風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:39:18.94ID:6QLvvn0D0
ワイ理科大
文系学歴厨に煽られず快適な2チャンネルライフを送る

402風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:39:29.82ID:ZBelI5E70
>>239
マジやで。授業内容半分もわからんけど

403風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:39:30.05ID:ZvLzZb0D0
>>392
文句なしに高学歴やろ
大半が東大東工大落ちやし

404風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:39:50.07ID:AOuqsO9PM
ワイ付属上がり、肩身が狭い

405風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:39:51.13ID:e3QXmptlp
>>393
ガチの底辺やぞ
たしか新歓が激しすぎてヤバいことしてたから大学から禁止令くらってたはず

406風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:39:55.91ID:mitvV9SN0
ニツコマワイ死亡

407風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:39:59.96ID:AbaLxBy+0
>>401
理科大のりかちゃん生で見たことある?

408風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:04.40ID:DbMzzi+g0
>>392
慶應の中でも上位集団やろ

409風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:09.31ID:aq1YUP8X0
大東亜帝国やが参加してええか?
なんJやとFってことは分かるで

410風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:16.86ID:FHtfk/cWd
>>387
医学部はどうでもいいけど四年制薬学部行ったガイジ煽るのは楽しいわ

411風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:17.93ID:0SmE6+nj0
>>398
河合の偏差値みたら余裕で文系も立命館のが上ちゃうか?それに関学って推薦率50%以上やろ 下手したら関大より下やん

412風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:25.25ID:pE6lqeO1a
こんなクソスペックのしかも留年年増のワイでもそこそこええ企業入れるんやから、ほんま関西での関関同立ブランドに感謝やわ

413風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:26.04ID:Jx7L4Tyn0
ワオ農工大、暖かくして寝る

414風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:33.29ID:UVJh4Luo0
>>388
地元就職しか出来ない時点でMARCH未満では?
地方は月収15万の事務とかそんなんしか無いで

415風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:38.37ID:e3QXmptlp
知恵袋で関学の投稿見てクレメンス
ガイジばっかやで

416風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:39.99ID:i7o2EzQP0
>>392
正直なんも名前聞かないし行った友達も2人くらいしか知らないンゴねぇ…
良くも悪くも空気な感じはする
まあ慶應ってだけでかなりのブランドあるしとりあえず悪い方には傾かんやろ

417風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:45.02ID:0SmE6+nj0
>>409
なんJじゃなくてもFやろ

418風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:54.09ID:PW//B99VM
マーチって女のパン職で水増ししてるだけで男は悲惨なんやろ?
なんJ民みたいな陰寄りの人間なら尚更

419風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:55.60ID:6QLvvn0D0
>>407
ワイもう卒業してるから見覚えないんや
すまんな

420風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:40:56.57ID:jVLz0zbY0
>>396
理学部生物系はガチで山大機械よりヤバイと思うで
農とか工学部バイオ系はたぶんまし

421風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:41:19.22ID:0Ys2SyTm0
ぶっちゃけ文系やと京大東大以外ならどこいっても一緒だぞ(民間就職に関して)
よっぽどのFランじゃなければ

422風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:41:24.51ID:Hcs4pYE50
>>392
キラキラしてそう(地底感

423風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:41:29.55ID:pv+2qv2f0
サンキュー東進

424風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:41:40.96ID:omhOMLZd0
>>412
嫁が同志社だけど、サンキンコウリュウ? ってのを凄く馬鹿にしてる

425風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:41:42.70ID:Hcs4pYE50
>>360
なるほど
名大楽しいか?

426風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:41:43.56ID:rdnmTHzY0
>>388
マーチを学歴フィルターで弾く企業なんてそうそうないで
職種別採用だと話は変わるけど

427風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:41:44.81ID:FwPgfZZ/0
ワイ東大高みの見物

428風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:41:48.25ID:PW//B99VM
>>421
顔とコミュ力勝負だよなあ

429風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:41:54.80ID:5TL9mrAMd
東京電機大と日本大学理工学部あたりが煽りあってるの見るのすき

430風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:42:14.59ID:EfC5fwGy0
>>415
知恵袋なんか学歴スレ民が出張してるんやからそらガイジだらけに決まってるやんけ

431風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:42:26.42ID:8q2r2tuU0
府大と北大の工学ってどっちの方がレベル高いんや?

432風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:42:35.31ID:Hcs4pYE50
>>405
はえ〜〜
うちの高校から指定校でバンバンいっとったからどんなんかなって

433風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:42:40.81ID:uinKx5mK0
>>424
産近甲龍や
京都産業、近畿、甲南、龍谷
ニッコマみたいなポジションや

434風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:42:44.75ID:PW//B99VM
よく私立大なんていけるよな
どんだけ金持ちなんや
まあ奨学金ならわかるけど

435風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:42:48.23ID:pE6lqeO1a
>>418
て思うやん?
やっぱりニッコマランクとマーチランクでは結構差あると思うで
文系でええ感じの待遇のメーカーとか行こうとおもたら学歴はマーカンで十分やったりする

436風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:42:55.10ID:TfvCfUzkr
東工大って科類カーストあるんか?
受験話やと全部ひっくるめられて語られるけど

437風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:42:56.41ID:AbaLxBy+0
全科目25か年出てるところが高学歴やで。つまり東大だけや

438風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:43:03.36ID:DbMzzi+g0
>>421
文系こそ早慶旧帝とその他ゴミで雲泥の差なんだよなあ
文系はパイが少ないから上位グループ入れないと死ぬ

439風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:43:04.95ID:UVJh4Luo0
>>426
てことはやっぱ北大九大よりMARCHのほうが大企業に就職しやすいってことか

440風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:43:07.54ID:L1EAxXRM0
>>403
落ちたことが賢いことの証になるとはこれまた珍妙な話だな

441風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:43:15.61ID:kkZc3TSXd
いい加減学歴じゃなくて職歴を語れよなあ〜
いつまでも学生の歳じゃないんだからさあ

442風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:43:19.36ID:rdnmTHzY0
>>431
受験難易度的にはそう変わらんけど、研究面も就職面も北大のほうが上

443風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:43:24.12ID:i7o2EzQP0
>>429
草野球見てる気分になりますね

444風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:43:36.71ID:aq1YUP8X0
>>417
ギリギリ違うやろ(適当)
まだBFの学部ないから(震え声)

445風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:44:01.22ID:rdnmTHzY0
>>439
理系なら圧倒的に北大九大のほうが有利やと思うけど文系は知らん

446風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:44:12.19ID:66KZYJ6Y0
>>441
学生なんだが

447風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:44:19.02ID:oI34jG6H0
神戸も十分凄いとは思うけど、あえて旧帝一工にくっ付けるレベルではないやろ

448風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:44:31.67ID:v2Gxw4Tu0
日大って宮廷の生徒金で連れてくれば神やない?
学生の頭以外日本一やと思うんやけど

449風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:44:37.16ID:zSnMmgirM
>>441
オッサンはよ寝ろよ

450風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:45:00.36ID:UVJh4Luo0
>>441
東大卒の4割が年収200万未満のワープアらしいし学歴って何の意味もないよね

451風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:45:00.49ID:SgqRomYE0
>>440
東大受けれる奴は賢い奴ちゃうんか
足切り食う奴は論外として

452風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:45:16.33ID:zSnMmgirM
>>450
嘘松

453風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:45:19.97ID:TzOwMP890
>>403
>>408
>>416
サンガツ 悪口も比較も自虐も聞かんし気になってた

454風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:45:23.58ID:8q2r2tuU0
>>442
関西で就職するとしてもか?

455風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:45:32.26ID:AbaLxBy+0
>>451
足切り超ゆるいことも少なくないやで

456風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:45:37.97ID:omhOMLZd0
>>433
へ〜
でも、関関同立ってマーチと同じレベルでしょ?
マーチとニッコマってそんなに違う気がしないけどね

457風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:45:38.45ID:ME/0hDiCd
>>450
嘘に決まってるだろ新卒で超える給料やぞ

458風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:45:55.30ID:SgqRomYE0
>>441
なんでや、学歴と職歴関係ないやろ
しかもなんJで職歴でスレが伸びるわけがない

459風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:45:57.10ID:ZvLzZb0D0
>>450
それ単に院行ってるだけってオチちゃうやろな

460風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:46:02.13ID:pE6lqeO1a
>>441
優劣つけにくいやん

461風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:46:10.79ID:m9hfaRhc0
入学式難易度じゃなくて就職と立地で決めた方がいいよ

462風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:46:22.91ID:e3QXmptlp
関西にも早慶のどれか一つくれ
京阪神落ちは同志社、関学、リッツ行きや

463風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:46:29.94ID:rdnmTHzY0
>>454
関西で就職するなら府大のほうが上やで
パナやシャープ辺りは府大生の採用数異常に多い

464風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:46:39.93ID:9vOFqa/D0
ワイ東大生どこに就職しようか悩む

465風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:47:05.82ID:ng1aAO5I0
>>408
ないない
ちな慶應文

466風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:47:13.68ID:Hcs4pYE50
文系が楽しそうで羨ましいンゴねえ
なんでこっちはコミュ障の介護せなかんのや

467風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:47:13.72ID:AbaLxBy+0
>>462
関西の国公立の充実っぷりは異常
贅沢言うな

468風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:47:13.88ID:oI34jG6H0
>>462
言うて早慶滑止まるのは阪大でも微妙やぞ

469風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:47:14.13ID:e3QXmptlp
>>456
嫁が学歴コンプなんやろ

470風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:47:14.58ID:omhOMLZd0
>>462
どれかって2つしかないじゃん…
早稲田はノリ的にも関西でいいんじゃないか?
同志社とトレードしよう

471風吹けば名無し2017/12/08(金) 00:47:17.36ID:SgqRomYE0
>>455
せなんか
知らんかったわ

全然知らんけど、足切りは相対評価で切ってるって事か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています