わい音痴 カラオケが嫌いすぎて辛い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:15:55.60ID:UHbI5P6kM
どんなに練習しても上手くならんし、人前で歌うと変な空気になるンゴねぇ

2風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:16:35.12ID:cPfV6CGHd
耳が悪いか発声が悪い両方ともかとれや

3風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:16:46.20ID:Cm4+6TyZ0
ワイと一緒に練習しようや

4風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:17:35.80ID:ZRGBQkQt0
ワイもや

5風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:17:40.85ID:UHbI5P6kM
>>2
耳は検査で引っかかったことないし悪くないはず、歌ってるとき常に苦しいから多分発声

6風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:17:57.79ID:wbWRFYVf0
ワイはまず何歌えばいいかすらわからん

7風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:17:57.83ID:UHbI5P6kM
>>3
馬鹿にされるから嫌ンゴ

8風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:18:20.71ID:UHbI5P6kM
>>6
とりあえず星野源とかでいいんじゃね?

9風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:18:53.97ID:wbWRFYVf0
>>8
恋ンゴか?

10風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:19:37.54ID:2yHO9eNB0
上手い下手関係なく純粋に人前で歌うの嫌です…

11風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:19:41.02ID:Cm4+6TyZ0
>>7
ワイも歌うのすきなんやが音痴なんや
友達誘われても恥ずかしくていけないンゴ
けど1人で行く勇気もないんや

12風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:19:42.96ID:UHbI5P6kM
>>9
恋ンゴやで
まあわいが歌ったら下手すぎて別の歌になってしまうがな

13風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:20:25.01ID:UHbI5P6kM
>>10
上手かったら歌手になりたいンゴ

14風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:20:51.21ID:HP37E01R0
音痴は直るやつは頑張れば人並みにはなるけど
直らんやつは本当に何やっても直らんからなあ

15風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:20:57.70ID:C2Esw/qVH
自分の声に合う歌も探してみるといい

16風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:21:00.22ID:cPfV6CGHd
>>5
いや聴こえるかどうかやなくて音程とれてんのかどうかやと思うで
カラオケで録音とかして自分の声聞いて見ればどうや

17風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:21:12.38ID:5twdK/qe0
男性曲すらオク下やったけど半年で原キーいけるようになったわ

18風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:22:02.35ID:HSQWZUL40
それが大事は音痴でも歌いやすいらしいで

19風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:22:31.62ID:AMaJ6q3d0
昭和40〜50年代の歌は歌いやすいのが多い

20風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:22:40.50ID:UHbI5P6kM
>>16
そっちか、録音して聞いたことあるけど自分で聴いてて不愉快になるレベルで音は取れてなかったぞ

21風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:22:49.09ID:T7tRn4QNa
音痴ワイ、ビーマイベイベーとコズミックトラベルだけは毎回必ず平均点を越える謎仕様。

22風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:22:51.94ID:PiJRnLT50
ワイは歌声の出し方すら分からんぞ

23風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:22:56.99ID:rwEkPZNi0
明日があるは音痴の方がむしろ味出るで

24風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:23:04.00ID:0O942T9k0
恥ずかしがらずに思いっきり声出すんや

25風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:23:43.99ID:HSQWZUL40
上手い人と行ってその人の真似するといいで

26風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:24:13.52ID:+zm4akqz0
ヘタな奴って、音程が取れてないのに加えて
声に強弱がないんだよな
ずっと一本調子だからお経みたいに聴こえる

27風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:24:21.27ID:u4KXy7iS0
1人カラオケで練習せえ

学生やったら、でけんと辛いやろ。

俺は飲み会のあとの流れが恐ろしかったわ。

社会人になってから1人カラオケいきまくって
初対面の女にも上手いねって言われるぐらいにはなってた
嫁さんも初デートはカラオケやったしな。

28風吹けば名無し2017/12/07(木) 23:24:22.70ID:rwEkPZNi0
モノマネから入ればなんとかなるかもしれん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています