運送会社「大卒を雇ったら未払い賃金を要求してきた。学歴のある人を採用するのは中小零細には不向き」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:22:49.66ID:NZmyzSe+0
http://www.weekly-net.co.jp/logistics/post-6184.php
大卒を雇ったら退職後、未払い賃金を要求してきた。
これまで学歴で採用を考えたことはなかった同社長だが、今回の1件で、
「知識や学歴のある人を採用するのは考えたほうがいいのか」とし、
「大卒ドライバーは、中小・零細企業には、不向きなのかもしれない」と漏らしている。

2風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:23:32.11ID:NZmyzSe+0
業界紙にこんなのが載る世界w

3風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:23:32.24ID:t0RbNHMd0
奴隷にならないからな

4風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:23:46.47ID:CBNPUOsLa
あのさぁ...

5風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:24:15.13ID:pKs4uQzHa
斜陽業界ってやっぱ理由あるんだな

6風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:24:19.61ID:t0yYy5iBa
大卒でドライバーて

7風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:24:46.50ID:NZmyzSe+0
異常を異常と感じてなくて草

8風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:25:14.43ID:/b5YAokKp
6年前とはたまげたなぁ

9風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:25:18.23ID:lo+xJfYNd
やっぱりジャップって異常だわ

10風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:25:34.23ID:vkYCizmg0
使った分だけ賃金払うのは使用者の義務やんけ

11風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:25:39.47ID:mLNxBdy9a
アホじゃないと奴隷にならんしな

12風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:25:40.16ID:cWkzqooY0
学歴関係ないな、そいつがおかしい

13風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:25:49.69ID:C2rYjThoa

14風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:25:59.32ID:5IOIkKQV0
日本ってこわいとこやね

15風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:26:07.09ID:OpLF4q5r0
ジャップランドの日常

16風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:26:27.65ID:zC9Frjgr0
多分会社の方を晒し物にするために載せたと思うんですけど

17風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:26:29.53ID:id4nvewh0
逆転の発想やな
ぐう賢い

18風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:26:45.53ID:NZNHE4ZE0
まあブラック企業云々の前に奴隷教育してる日本政府が悪い

19風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:26:54.03ID:t88toP6Ba
今の高卒なら最低限の労働法程度は知ってると思うけどな

20風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:27:02.02ID:rnsxqE0+0
大卒ドライバーとかいうゴミ

21風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:27:17.08ID:/YMxkPJva
能みたいな話やな

22風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:27:18.09ID:WZ4QwlXcM
まるで未払い賃金を請求するのが悪であるかのような言い方ですねぇ

23風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:27:22.67ID:5zzek8Tn0
定時後の残業ばっか話題になるけど始業前に作業させとる所もしっかり残業代払うべきやで

24風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:27:38.21ID:3EsaSrn30
この発言が及ぼす影響を考えられないってヤバない?

25風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:27:42.73ID:g3GPpwIr0
中学高校の内から労基法なんかをしっかり教えとけってことやな

26風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:27:56.22ID:q+nCzkQX0
>>21
横浜戦は異常なレベルやもん

27風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:27:59.93ID:5FUNxF1Gd
アホを騙して搾取したいですって正直に言ってて草

28風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:28:17.27ID:P6uTVLUD0
ジャップやばすぎやろ
土人やんけ

29風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:28:25.35ID:NZmyzSe+0
>>22
サービス残業を肯定する中小零細から見たら未払い賃金の要求なんて悪でしかないんだよなぁ

30風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:28:25.61ID:qDS6hIiQ0
実際これからの時代は低学歴の時代が始まるかもな
企業は有能な奴じゃなくて奴隷が欲しいんやで

31風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:28:30.89ID:Cv1T7/o80
未払い賃金請求書代行業ってやれば儲かりそう

32風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:28:38.54ID:PDWJbyk+0
このサイトすげーよな
これと似たような記事何度も載せてそのたび炎上してるのに平気な顔してる
主な読者層である中小運輸企業の社長のオヤジみたいなのにはこれがウケるんだろうな

33風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:28:41.19ID:By9BkBDs0
頭おかしい

34風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:28:41.97ID:fMYrJTqS0
いや流石にこの後弁護士かなんかの「何ぬかしとんじゃクソボケ」みたいなコメントついてて
これで終わりの話じゃないんやろ?コレ

35風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:28:42.06ID:qqQKSL4VM
>入社したのは今年3月のことだ。40代後半で職を幾度か変えていた
>入社してから真面目に働いていたが、2か月後の5月下旬に退職届を出してきた。

36風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:28:50.46ID:z0QdiP/+a
タイトル三度見くらいした

37風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:28:56.94ID:dZOtm5t60
これはマジで分かる
会社で労務関係の仕事してるけど
ぶっちゃけ社員は頭悪いほうが助かる
変に知識持ってるやつは本当に面倒

38風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:29:40.31ID:RKbE8d0Tr
>>30
意味わからんわ
低学歴が奴隷なのは今に始まったことじゃない

39風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:29:46.59ID:RaJdtGcX0
それで成り立ってた事自体が違法という認識は持たないのか

40風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:29:49.40ID:fDI7R9La0
奴隷にするには知識とか邪魔だしな

41風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:30:05.49ID:5zzek8Tn0
有給なんてとんでもないって思ってそう

42風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:30:14.28ID:kn+PQaxbd
研修期間中に辞めました、研修期間中なので安くしてます(規定あり)、安い分払えや

規定を攻めるならともかく、無理ちゃうか普通

43風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:30:36.73ID:NZmyzSe+0
まともな経営をしていない企業ほど知識のある社員にいられると迷惑なんだろな

44風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:30:40.35ID:UYESi028d
運送業界やべーな

45風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:30:42.87ID:Ipp4vdZg0
?「せやせや。文字書ける奴や眼鏡かけとる奴も糞や。殺したほうがええ。」

46風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:30:49.76ID:/aooo0II0
どんだけクソだよ。

47風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:31:34.07ID:jBUDOqxQa
>>46
IDええな

48風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:31:47.92ID:ldgRzvfoa
最近のゆとりはサービス残業をしないからおっさんどもから顰蹙買ってるからな

49風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:31:54.04ID:fMYrJTqS0
>>45
アジア的優しさ

50風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:32:12.79ID:UYESi028d
>>23
30分前にきて準備するとかも給与に含めたりできるんか

51風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:32:28.87ID:lqvC7ujId
たかが1回の経験でムキになって大卒取らんとかアホちゃう
人間性と学歴がイコールだと思ってるクソ企業なんやろなぁ

52風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:32:36.37ID:vlgu7wQm0
別に何もおかしくないやろ そもそも低学歴からは人権剥奪してええわ
奴隷として死ぬまで働いてくれ

53風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:32:41.36ID:xyIYRPxna
>>45
おはポルポト

54風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:32:51.88ID:LuxUtQrW0
大卒でドライバーって方がよっぽど問題があるわ
オラつきすぎてそれしかなれなかった兄ちゃんより危ない

55風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:32:53.31ID:f5np9iVKa
言い分の内容もおかしいが大卒って括りでこの話をまとめるのもおかしいやろ…

56風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:32:57.27ID:eI/rdlTp0
正直これ社長サイド悪くないけどな
この大卒くんが恐喝で社長から金搾り取っただけや
労働問題ではない

57風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:33:05.32ID:g5hI98GK0
末期やな

58風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:33:13.88ID:dZOtm5t60
>>43
確かに法律は破ってるかもしれない
でも他の会社じゃ雇って貰えないクソみたいなお前らにちゃんと毎月給料やってボーナスもやって
そのお陰でお前らも生活できて家族を養えてるんだろ?
細かいことガタガタ言うんじゃねーよ路頭に迷いたいのか
って思考やでうちの会社の上層部は

59風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:33:24.33ID:rMGYWwYZ0
未払い賃金がある事はええんか

60風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:33:45.75ID:g28lpHqL0
辞めたやつが問題児なのは当然としてもその結論はおかしい

61風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:33:59.99ID:QwKv9SV00
>>48
金さえきっちり払えば働いてくれるんだよなぁ
好き仕事やってる奴なんてもう絶滅したんじゃない?

62風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:34:02.12ID:NZmyzSe+0

63風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:34:05.37ID:rMGYWwYZ0
>>51
なんJやん

64風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:34:12.66ID:jJ+z+lY60
ワイ「明後日9時着で頼むで」
運送会社「おかのした」

翌日運送会社「昼頃に着いたのに受け入れの準備してないから明日まで待てって言われたンゴwww」

運送会社のやつらって日付分からんの?

65風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:34:39.16ID:kn+PQaxbd
>>59
未払いにならんのちゃう、これ
規約通りに払ったけど、これっぽっちじゃ足りんわ、って言うたわけやろ?

66風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:34:39.68ID:+2fByHb1d
そこまでやばいんか運送業…
賃金未払いって末期症状やろ

67風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:34:40.54ID:g3GPpwIr0
>>58
上層部クソやな
働かせてやってるじゃなくて働いてもらってるって意識が大切なのになぁ

68風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:34:46.39ID:dZOtm5t60
>>50
準備時間を給与に含めるかどうかは
実はかなり難しい問題で判例とかでも判断の分かれるところやねん
どれだけその準備時間に強制性があるかどうかってのが一応一つの基準になっとるんやけど

69風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:34:52.20ID:XQKDxfUK0
電通も人殺して罰金50万で済んだからな
この国の労働環境は狂ってるんやで

70風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:35:02.23ID:LwM6zsAra
法律守らない前提の業界とかよく罷り通るよな

71風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:35:07.10ID:eI/rdlTp0
こういう単なるタカリと労働者の問題を一緒にするのやめてくれ
裁判沙汰になればこれは社長側の勝ちやぞ

72風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:35:23.45ID:HfVm/Gt+0
ガチで逆学歴差別はあるからな
ワイも間違えてめっちゃ小さい会社応募したら書類で落とされたし

73風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:35:28.45ID:NZmyzSe+0
>>58
法律は守るものであって破るものではないんやけど

74風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:35:47.30ID:eA6m5L2ap
奴隷定期

75風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:36:09.76ID:DYeKbd9VM
人を雇うことに向いてないな
会社たたみなよ

76風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:36:12.63ID:2UNkyay80
これはジャップランドですわ

77風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:36:50.25ID:LwM6zsAra
なんかレス乞食沸いてるけど無視されてて笑う

78風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:36:51.65ID:rxg+yD/x0
>>32
炎上した方がアクセス増えるから美味しいんやろ

79風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:37:23.26ID:rN66BPLl0
>>68
うちは労基が本社に入ったときに指摘されてPCのログイン時間=労働時間になった

80風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:37:25.34ID:vsE45Pab0
サービス残業代や有給や退職金を請求してくるからゆとりってクソだわ

81風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:37:29.12ID:3XgaNnUla
中小零細ってマジで法律守らないよな
神戸製鋼が可愛く見えるレベルの不正や不祥事なんてクソほどあるで

82風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:37:29.60ID:dZOtm5t60
>>73
法律守ります
利益減ります
会社傾きます
それでクビになってもお前を雇ってくれる会社なんてないで?
仮にあってもうちより条件悪いで??
って感じやねうちは
まあ昔よりコンプライアンスがかなり厳しくなってるから段々法律守るようになっとるけど

83風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:37:44.09ID:jPgh0Gdwd
>>58
売り手市場にならん限り
サビ残より失職の方が怖くなるのは仕方ないわな

84風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:37:56.38ID:P8sqLBcn0
底辺職だと大卒差別めっちゃされるからなぁ

85風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:37:58.64ID:evYGx/VBd
>>64
うん、そうや

86風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:39:03.44ID:NZmyzSe+0
>>81
法律守ったら潰れるようなのわんさかあるしな

87風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:39:07.59ID:vsE45Pab0
>>81
法律と社員の給料破って安く挙げるのだけが能やからな

88風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:39:26.81ID:AyS27m7E0
ワイの会社は監査入ってから謎の手当が5万くらい付くようになったわ
何があったんやろなぁ

89風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:39:52.04ID:bfXzVjPDa
>>19
高卒は労働法なにそれだろアフィ

90風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:40:12.26ID:zffK82Ma0
大学まで出てドライバーみたいな底辺職しか見つからなかった大卒さんサイドに一番の責任がある

91風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:40:23.32ID:bfXzVjPDa
やっぱ大卒ってラインやね

92風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:40:25.00ID:v41noo8Na

93風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:40:42.61ID:9NKiS5740
アホを食い物にする気満々で草

94風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:40:43.32ID:qThIDuN7M
ええ…

95風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:40:43.67ID:y0ZBFHW4a
>>1
2011年の記事をいまさら載せて何がしたいんですかねえ

96風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:40:45.42ID:+l788G/Ld
運送業界はこの体質を変えていかないと終わるよ

97風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:40:51.36ID:dZOtm5t60
>>88
残業代未払いが問題になって
固定残業代(法定ギリギリ45時間)とかつけてお茶を濁したんちゃう?

98風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:40:55.82ID:EHpY1cJhM
中小零細運送屋とかガチで風吹けば消し飛ぶレベルの存在やからね
6年前ならまだしも今こんなこと言い出したらくっそヤバそうやけど

99風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:41:18.21ID:L4tdnZhk0
もうまとめられてて草

100風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:41:30.10ID:Fw7qFcqI0
自転車操業運送会社

101風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:41:39.34ID:kn+PQaxbd
>>90
40後半でそこそこ転職経験ありで初ドライバー
ここ2ヶ月で辞めて先あるんやろか…

102風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:41:45.92ID:dZOtm5t60
まつりちゃん死んだあと
うちの会社にも労基の調査入って大変やったわ

103風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:41:54.73ID:LOnPhyVfd
高卒でも未払い賃金は請求するだろ

104風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:42:00.75ID:WSmV4v/6d
運転手みたいな底辺そんなもんで良くね?
トラック運転手位にしかなれない無能な奴隷階級は黙って仕事してろや

105風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:42:24.46ID:MDbuRv040
人手不足って言っても奴隷が不足してるだけだもんな

106風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:42:39.51ID:zvcpBgGn0
美しい国ニッポン!

107風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:43:01.34ID:AyS27m7E0
運送で雇用契約結んでくれるだけまだマシやろ
大半は個人事業主扱いだから何されても文句言えない真っ黒や

108風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:43:21.69ID:azgeEp3Wa
ブラック労働者やな
会社への義理とか人情とかないんか

109風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:43:33.65ID:fI5q+M2/d
知り合いが行ってる運送会社がヤバいわ
マトモに整備しないから火出て消防車数台来たらしいわ
零細運送会社は世の中のために潰れた方がいい

110風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:43:39.84ID:ly5XjUD50
大卒というかまともな判断力の奴雇ったら駄目だな
ごまかしが通じないから

111風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:43:42.05ID:9XbbnC5E0
やっぱり中卒じゃないと洗脳できないか

112風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:43:43.59ID:2DzEocvpd
たし蟹

113風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:44:08.48ID:G2Bbj38na
大したこともできないような小企業はいい加減淘汰されるべき
それで何人路頭に迷おうが首くくろうが知ったことではないわ

114風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:44:15.12ID:C+smMEJMM
朝三暮四でごまかせるやつにせんと

115風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:44:16.37ID:tbSamiknp
ゆとり教育の成果だろ
そのまま全部滅びろ

116風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:44:25.76ID:dZOtm5t60
>>110
まあ言うて大卒もFラン卒とかだと
下手すりゃそこら辺の高卒や短大卒よりアホなのとかゴロゴロおるけどな

117風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:44:39.52ID:dvcCqUaG0
労働や税金とは何ぞや?をもっと教育すべきだと思うがなあ

そら社会でてつまづく若者多いって当たり前だろアホかと
ストレッチせずマラソンしてるようなもんだもん

118風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:44:48.49ID:L4tdnZhk0
>>113
下請け企業ちゃうんけ?

119風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:44:53.39ID:XQKDxfUK0
>>104
おまえ仕事は?

120風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:45:04.43ID:WpzcRRsW0
>>81
同族は更にヤバイ
今の若い子は残業代払わないと辞めちゃうからキミから払うからね?って言われた

121風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:45:04.65ID:TepDmNNt0
ジャップやわ

122風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:45:14.85ID:kn+PQaxbd
しかし、皆苦労しとるんやな
ワイも中所属やけど、残業代はつくし景気も悪くないし、給料安いくらいで文句ないわ

123風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:45:21.77ID:5V4Vt4Uz0
主に逆らうとか本当にサムライか?

124風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:45:33.06ID:0ubhNNMJp
前の会社は新年挨拶で社長が「最近ブラック企業とか言葉がありますが、うちはブラックではありません。
みなさんが満足する給料を払っていますから」と言ってた。
時間外30分単位、残業100時間カット。(実際は150ぐらいしてる)
どこがやねん

125風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:45:44.40ID:fI5q+M2/d
>>104
こういうヤツに大型トラック運転させてみたいわw
普通車すら運転できないだろうけどw

126風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:46:02.04ID:iGUiQwvAa
新車のスパグレハイルーフエグゼクティブパッケージ乗せろや

127風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:46:10.02ID:NgMBxbZA0
労基法を守ってたら中小企業なんかあっという間に潰れてまうからしゃーない

128風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:46:10.02ID:LOnPhyVfd
しょーもないサービス業よりトラック運転手の方がいなくなったら困るわ
ワイはやらないけど

129風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:46:36.73ID:L4tdnZhk0
料金上がると利用者に嫌われるからねしょうがないね

130風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:46:39.80ID:8Tq8Pxxy0
奴隷大国日本

131風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:46:51.20ID:qYMKuacw0
中卒の元ヤンの方が未払いしたら身の危険ありそうやん
つーか未払いあって払えと言わない層はどういう層やねん

132風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:47:07.42ID:byMrV0LO0
>>82
一杯あるんだよなぁ

133風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:47:10.92ID:dZOtm5t60
>>124
時間外150時間くらいオールサビ残で全員定時で帰ってる扱いのうちの会社でも
社長は「うちはホワイト」って言っとるんやから
そら残業代出てる時点でホワイトやろ(白目)

134風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:47:15.73ID:2musdKwLd
>>126
バンパーライトになってからのスパグレすこ

135風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:47:19.20ID:doi2BWZM0
>入社から2か月で会社を辞めたドライバーから突然、電話が掛かってきた。給料の未払い分を請求する内容だった。

>40代後半で職を幾度か変えていたが、ドライバーは初めてだった。
>履歴書には、有名私立大学法学部の名前があったが、

コレの総括
ホントに「ドライバーに学歴は関係ないというが、採用に関して大学卒業という学歴は考えものだ」でいいんでしょうかね

136風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:47:22.33ID:azgeEp3Wa
こういうの訴えてくる奴って自分の仕事にやり甲斐がないですって言ってるようなもんじゃん
恥ずかしくないのかね、自分の仕事なら例えタダでも喜んでやれよ

137風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:47:24.59ID:w8X9pL46p
ルール守らないで人騙して経営するだけなら
ワイでもできそう

138風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:47:25.87ID:8Tq8Pxxy0
外国人実習生を奴隷に回せばええやろ
未払いしてること自体頭おかしい

139風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:47:28.92ID:GuSbcJ8la
>>124
満足する給料は貰えましたか...?

140風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:47:46.00ID:tbSamiknp
>>131
不登校で引きこもりの一人っ子

141風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:47:49.22ID:8Tq8Pxxy0
日本人の経営者ってほんと屑って感じ

142風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:47:50.18ID:3i1XqzUz0
あガガイのガイ

143風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:48:03.03ID:GuSbcJ8la
コンプライアンスを守れといいつつサービス残業をさせるダブスタっぷり

144風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:48:14.30ID:G2Bbj38na
>>118
なら尚更死ぬべきやな

145風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:48:25.96ID:eS1fuVyh0
騙しやすいやつを雇うと

146風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:48:40.82ID:f0Xk6zZk0
アフィちゃん餌やぞ

147風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:48:46.29ID:8WpEuE1+0
ワイ物流会社事務職内定者、震える

148風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:48:48.05ID:qFd4RJeV0
>>136
なら仕事しないけど金くれっていったらくれるんか?

149風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:48:53.05ID:8Tq8Pxxy0
ルール無視前提のガイジ国家

150風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:49:16.14ID:2musdKwLd
>>108
何が義理人情やねん
お前はヤクザかタコ

151風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:49:24.66ID:azgeEp3Wa
>>141
経営者も大変なんだよ
糞真面目に全部支払ってたら利益滅茶苦茶減るし

152風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:49:37.84ID:uPXoC+LKa
本当にクズの国だな日本は
イジメが文化

153風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:49:42.39ID:pYDVeS210
介護なんか利用者の命や善性を盾にして来るからな
頭一つ抜けて腐り過ぎやであの業界は

154風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:49:43.96ID:RGdF8Wwt0
労基署も組合も頼りなんねえからな

155風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:49:47.89ID:tbSamiknp
>>124
辞めたいと思う奴がいたらブラックやわ
新人が辞めていくのは止める気はないけど申し訳なく思う

156風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:49:53.37ID:C7Ty8lrv0
クソ企業共

157風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:50:02.62ID:jn+lH+gn0
>>120
お前の日本語のほうがヤバいよ

158風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:50:05.51ID:azgeEp3Wa
>>148
流石にそれは社会人として甘えすぎやろ…
ちゃんと働いて稼げ

159風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:50:15.12ID:qFd4RJeV0
>>151
自分は設ける気満々じゃねーかwwwwwwwwwwww

160風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:50:40.84ID:qFd4RJeV0
>>158
会社は労働に対価を払わないとか甘えすぎやろ

161風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:50:43.31ID:gTUEg7Pgp
なお労基署に駆け込んでも満額支払われることは稀な模様

162風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:50:58.10ID:8Tq8Pxxy0
>>151
いやもう潰れろよそれ
経営者だけルール無視して労働者にはルール守れと押し付ける

163風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:50:58.79ID:alBZQMla0
この業界に勤めてるけど中小に限らず大手でも監査入ったら終わるとこ多いと思うわ
グレーゾーンとしてなあなあで済ましてるんやろうけど

164風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:51:06.00ID:G2Bbj38na
>>151
労働者にはそんなの関係ない
義務を果たさないゴミに経営者()たる資格はないんやで

165風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:51:21.76ID:NgMBxbZA0
まあこの大卒社員、実は面接時に未払い金を請求しないことを条件に採用してもらってたんやけどな
辞める時になって会社との約束を反故にして法律持ち出してきて恩を仇で返してるからどっちが悪とは決め付け難い話やな

166風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:51:27.82ID:8Tq8Pxxy0
頭おかしいは
そら外国人も逃げてくよ

167風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:51:53.72ID:/pbEGAjD0
>>151
ガチクズだなお前w

168風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:52:02.55ID:n42jOO5J0
>>151
人員に合わせた事業規模で出来てない経営が無能なんだぞ

169風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:52:04.98ID:0ubhNNMJp
>>139
ボーナス年間トータルで10ヶ月ぐらいだったから、まあ多かったかな
でも、ボーナスについて残業が考慮されてるとか根拠ないから別の問題

170風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:52:14.43ID:qFd4RJeV0
>>165
そんなガイジ条件は無効やで

171風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:52:41.51ID:dZOtm5t60
年商20億、利益1億で
残業代なんて出したら潰れるとかほざくうちの会社

172風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:52:41.69ID:8Tq8Pxxy0
労働者=都合のいい奴隷

資本主義さいっこう〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

173風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:52:44.79ID:NZmyzSe+0
>>151
誠意は言葉ではなく金額

174風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:52:49.93ID:EuNncsIYM
>>151
じゃあお前はただで働けよ
それが出来ないならアホなことは言うな

175風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:53:28.46ID:XQKDxfUK0
ヤマトや佐川のあんちゃんが休憩してるとこ見たことないぞ
あれどこで飯食ったり休憩してるんや?
「飯食ってる暇があれば配達しろカス」みたいなクレーム来るんか

176風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:53:30.21ID:L4tdnZhk0
>>167
リアルにそうやもんしゃーない

177風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:53:40.86ID:GuSbcJ8la
>>165
2ヵ月で辞めてるのに雇ってもらった恩もクソもないやろ

178風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:54:02.13ID:/pbEGAjD0
サビ残しないと生き残れない企業は経営手法自体が破綻してる無能だから潰れたほうがいい

179風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:54:13.59ID:dZOtm5t60
>>175
たまーにコンビニの駐車場に車停めて食べてるのとか見かけるよ

180風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:54:19.74ID:6t2CS3yJd
>>178
これ

181風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:54:29.95ID:qFd4RJeV0
>>175
コンビニの車内とか荷物取りに集配所に戻った時やろなあ

182風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:54:29.97ID:gTUEg7Pgp
>>165
労基法の最低基準守らない契約は無効だぞ

183風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:54:35.15ID:M/0W5Qwy0
法律破らなきゃ成り立たない会社ならそれは資本主義的に潰れるべき会社ということ

184風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:54:42.81ID:GuSbcJ8la
>>151
ガイジかな?
そんな屁理屈通じるならお前もやりがいだけで働けるだろ
甘えるなカス

185風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:54:53.26ID:RGdF8Wwt0
呼称を変えることによって、世間に受け入れやすくする悪辣な手
売春を援交と言ったり、タダ働きをサビ残としたり
マスコミも加担すんなや

186風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:55:00.02ID:WrPBkk420
2ヶ月で辞められたら言いたくなるのも分かる

187風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:55:05.11ID:W7QjJw8O0
こういうクソ企業が潰れないせいでちゃんとした競争が起こらない

188風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:55:24.76ID:G2Bbj38na
会社が金を払わないことが許されるなら労働者が会社のものを売り飛ばしても許されないかんと思うな
実印使う権利でもええけど

189風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:55:25.00ID:NZmyzSe+0
>>165
口約束に法的法則力なんてないぞ

190風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:55:34.94ID:8Tq8Pxxy0
逆張りガイジ釣れまくって楽しそう

191風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:55:56.00ID:WuvOdH3M0
ブラックという自覚が無いどころか
武勇伝として語るサイコ経営者

192風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:56:03.03ID:6t2CS3yJd
零細運送屋は潰れろ

193風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:56:09.15ID:gTUEg7Pgp
>>189
立証が難しいだけで効力はあるぞ

194風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:56:12.89ID:8Tq8Pxxy0
この国労働者が不利すぎだろ・・・
労働組合とかあるのにほんまおかしい

195風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:56:18.15ID:ADm4I6ZUd
なんで人員に似合わない量の仕事やらせようと思えるんやろな
一日で夏休みの宿題終わらせてみろやカス経営者ども

196風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:56:29.86ID:0Xsem6RG0
>>189
口約束にはあるぞ
この場合は法律に違反してるから契約自体が無効やけど

197風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:56:40.26ID:POOotC/ha
クビになったらニンジャになって悪の限りを尽くしたいな

198風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:57:04.42ID:Gndjwimw0
こういう企業が存続してしまうのが問題

199風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:57:07.67ID:1V9c1fs0d
これが中世か

200風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:57:16.50ID:M/0W5Qwy0
>>189
そもそも法律違反なものは書類上で同意してようがダメです

201風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:57:28.64ID:L7+Ix53Y0
元の文書読んだら首にした大卒の方がガイジやん

就業規則通り賃金払ったのに
退職後に、荷主訴えたるでって脅してきたんやろ

202風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:57:36.63ID:dZOtm5t60
まあ消費者が値段に見合わないような過剰なサービスを求めてる結果でもあるから
経営者だけに責任は押し付けられず
国民一人ひとりの責任なんだけどね

203風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:57:52.94ID:Yo8sytPRa
働いてやってんだから金よこせや!
くらいの勢いでIKEA

204風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:57:58.89ID:0Xsem6RG0
>>194
組合は政治ごっこで忙しいからしゃーない

205風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:58:00.28ID:d8Zq07rZa
こんな国が中国の職場環境を笑っているという

206風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:58:00.57ID:KIrINEXfd
上層部だけでうまみを取りすぎない、内部留保しないで形で感謝してくれりゃ多少の時間外労働は騒がんよ
奴隷使うにしても頭使えや

207風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:58:03.56ID:OhXaSWqQ0
よく読んだら辞めた方のオッサンもなかなかパンチの効いたガイジではあるな

208風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:58:13.98ID:rnsxqE0+0
そもそも高学歴で中小零細行く奴とかガイジだからな

209風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:58:44.28ID:8Tq8Pxxy0
>>204
海外だとストライキとか暴動とかおきてもおかしくないレベルなのにな
奴隷根性すごすぎだろこの国

210風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:58:46.67ID:4m/mIl6ba
>>58
お前の会社が消えても
社会は普通に成り立つから
法律違反しなきゃやってけないなら潰れて、どうぞ

211風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:58:50.04ID:3NCZCTcY0
トラック協会ですらアホの塊やぞ

今さらになって、荷主・荷受け側の都合による荷積み・荷下ろし待機は運行に入りまーす。ちゃんとしてくださーいとかやってんだぞ

頭おかしいんか?もう平成終わる頃やぞ

212風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:58:59.33ID:G2Bbj38na
>>194
あんな左巻きなんか頼りになるか

213風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:59:00.20ID:0ubhNNMJp
超ホワイト企業と超ブラック企業の二つの募集内容がハロワだとよくわからん

214風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:59:31.82ID:/SC7iQPPd
いいね正解大卒

215風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:59:37.65ID:gTUEg7Pgp
裁判起こす金さえあれば日本はそこそこ労働者に甘い国やろ

216風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:59:40.16ID:dZOtm5t60
>>208
なろう主人公みたいな気分味わえて楽しいで

217風吹けば名無し2017/12/07(木) 20:59:53.04ID:d8Zq07rZa
残業代が欲しい?今のキミに言えることですか?

・キミが経営者なら、今のキミをどう思うだろう?

我慢ができないと言うなら、それは絶対に我慢できないことなのか、社会的におかしいから我慢できないのか考えます。
例えば、入社後、営業に配属されたばかりのA君。夜の9時、10時まで残業をしていても残業手当が全然付かない。
それには納得がいかないと言うのです。  

「納得がいかない理由は何?」
「だって、皆5時に終わって、その後は残業手当が付くじゃないですか」
「キミ、営業でお給料はいくらもらってるの?」
「19万円です」
「入社早々で19万とはすごいじゃない。キミの営業先の会社は日中に訪問できる会社かな?
営業時間が終わってからしか話ができないのではない?それなら、キミの営業訪問時間が遅くなるのは仕方がないことではないの。
経験ゼロで入社したばかりで、19万円の初任給なんてすごく高いほうだよ。キミ、営業で一件でも獲得した?まだ、見習いなんでしょう?
見習いの人間が会社の賃金体系がどうのこうのって言える?批判するのは簡単だよ。キミの労働に正当な評価がされていないなら言えるだろうけど、
そうでないなら言えないと思わない?」

そうすると黙る。若者達はものすごく権利主張はする。

「今のキミの段階で言える立場なのかな?」 「キミが経営者ならキミを雇うの?」 「キミが先輩ならキミをどう思うだろう?」

こういうことまで聞くと言葉が詰まります(このとき、もちろん問い詰めるような口調で聞きません)。
すると、ようやく理解できるのです。

「我が子をニートから救う本 ニート或いはニートの予備軍の親たちへ」小島貴子 すばる舎 P147-148


一理ある

218風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:00:11.75ID:3NCZCTcY0
>>201
法律違反の就業規則なんて意味ないんやで

219風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:00:31.57ID:7F0Cr4s20
業界全てがブラック容認の運送業界

220風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:00:49.36ID:XQKDxfUK0
>>194
不利というか団結力がバラバラなんやで
日本はとくに労働者側で正規だ非正規だバイトだ底辺だとか足の引っ張りあいしとるから
そら経営者側からみればただのバカにしか見えんわな

221風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:01:03.26ID:2SDoJhama
そら人手不足になるわ

222風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:01:11.76ID:RGdF8Wwt0
労組が賃上げ要求する政府を批判やからな
ホンマ頭狂ってるわ

223風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:01:15.13ID:26VPiMLJ0
戦前と同じような一方的な資本家搾取が復活しとるんやからそろそろ戦前と同じような血なまぐさい労働闘争が復活せなな
資本家には武力的な威圧を与えて初めて対等な対話ができる

224風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:01:25.30ID:qFd4RJeV0
>>219
再配に甘すぎやねん
金とれやその金を俺らに還元しろ

225風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:01:49.22ID:2WEfXBiV0
ま?
草も生えない

226風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:01:58.98ID:T1q0VuH8a
遅刻には超厳しいのにサビ残強要するのが
ジャップランドだからな
日本人は外国人の良さを見習って
就業時間過ぎたら必ず帰るようにすればいい

227風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:02:12.25ID:4m/mIl6ba
>>201
優先度

憲法>法律>条例>企業などの規則

上位に矛盾する決まりごとは無効なんやで

228風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:02:13.20ID:kIHf9j9Gd
ソースもみない無能はそら搾取されてまうよ

229風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:02:14.57ID:8Tq8Pxxy0
>>221
バブル期並みの人手不足()

230風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:02:25.91ID:3NCZCTcY0
労働組合がブサヨのすくつになって反日ばっかしとるから腐れたんやで

純粋な労働者側の意見ちゃうからな

231風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:02:26.79ID:EHpY1cJhM
運送業者なんてストするならもってこいなんだけどな
世の中のすべてを破壊しつくすでマジで

232風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:02:27.92ID:zil3Bvof0
ワイ大学通ってるが法律関係は全く履修してないから普通に知識高卒レベルやぞ
大卒なら普通は法学部関係なく法律知ってるもんなん?

233風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:02:31.16ID:dZOtm5t60
>>226
うちの会社はオールサビ残やけど遅刻にはめっちゃ優しいぞ

234風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:02:33.64ID:wiavt6lj0
ストライキが悪というイメージを作った国鉄労組が悪い
あいつらが労働環境悪くないのに迷惑かけまくったせいでこうなった

235風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:02:34.41ID:yjTVLhEr0
ワイヤマト運輸、ガチでお歳暮が多すぎて辛い
毎年毎年ハムなんかほしいか?

236風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:02:39.64ID:+rVXM5nrd
会社の不正を追及したら、会社が勝手に拡散したんか

237風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:03:17.22ID:3NCZCTcY0
>>232
教養科目で憲法と民法くらいやるよね?

238風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:03:24.73ID:WpzcRRsW0
>>229
待遇もええんやろなあ

239風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:03:27.18ID:qFd4RJeV0
>>231
大手3社が一斉にやったら日本なんて壊滅するのになあ

240風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:03:28.04ID:91WtHmX30
突然来んくなって前日までの給料要求されたパターンか?

241風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:03:30.40ID:zil3Bvof0
こういう逆学歴フィルターは別に引っかかっても痛くも痒くもないよな
逆に通過した方が困る

242風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:03:47.76ID:jJ+z+lY60
高卒田舎中企業工場勤務
工務兼品質保証兼安全衛生管理責任者兼設備管理責任者兼電気主任技術者
月残業平均60時間程度
年間休日105
ボーナス夏冬合計14万
4月から今までで総支給200万くらいなんやが運送業以下?

243風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:03:52.16ID:nn2ckHqW0
>>235
ヤマトがデカくなったのもお歳暮とお中元の仕事からやししゃーない

244風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:04:06.61ID:2js3f6Ea0
ゆとりと悟り世代が悪しき風習全て吹き飛ばすから待っとけ💪😡

245風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:04:07.14ID:G2Bbj38na
>>219
「指定した時間までに荷物を持ってくる」なんて当然のことすらできんから零細は糞
アマプラ使っても平気でやりやがるから少しでも指定時間オーバーしたらキャンセルして持って帰らせとるわ

246風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:04:08.24ID:zil3Bvof0
>>237
やっぱそんくらいは履修した方がええんか?

247風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:04:10.82ID:OhXaSWqQ0
>>235
ぶっちゃけそんないらんから君食ってええで

248風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:04:13.95ID:Yo8sytPRa
もう全員で定時になったら会社でればええんや

249風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:04:28.07ID:hVba9STu0
>>235
派遣のバイトばっくれてすまんなベトナム語話されへんから仕事ならへんねん

250風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:04:43.41ID:nn2ckHqW0
大手運送のトナミですらヤバイ闇抱えてるのに中小なんかウンコ以下やで

251風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:04:49.36ID:wiavt6lj0
>>232
それなりの大学出てる奴なら本やネットで後から勉強できるから知識量の問題じゃないんや
文章読めないレベルの奴なら勉強もできんし誰かに相談もできんからな

252風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:04:59.14ID:8Tq8Pxxy0
てか残業前提で話進めるなって話
バカだろこれ

253風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:05:15.27ID:3NCZCTcY0
>>246
やっとかんと恥ずかしいで

254風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:05:18.96ID:uIV068j8r
>>85
滑ってるぞ

255風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:05:35.29ID:STz/Uhm00
江戸時代は日曜日なんてなかったんだよな。
そう思うとちょっと残業させたり休日出勤させたらブラック企業とか。
今の時代って甘えすぎだとは思う。

256風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:05:40.85ID:2SDoJhama

257風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:05:45.43ID:1E/2c3erM
バカから昨春するのは当然やけどぶっちゃけ過ぎやろ
酒の席で身内に愚痴漏らすくらいで止めとけや

258風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:06:12.88ID:3NCZCTcY0
>>242
なんで電験持っててそんな安いねん
3種とかいうゴミか?

259風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:06:23.19ID:EdXz74di0
>>151
言い訳は檻の中でな

260風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:06:29.98ID:yjTVLhEr0
>>249
大体言葉ごとに通訳してくれる日本語そこそこできる外人おるやろ
ベースは外人多すぎて草生える

261風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:06:38.09ID:IWB+UV6L0
>>250
運送業者が地方に本拠もつのめちゃくちゃズルいと思うわ

262風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:06:52.50ID:26VPiMLJ0
戦後の労働組合が保身に走って資本家と協力路線に走ったのが悪い
何が労働者の技術改良による労働環境の改善や
資本家に対してリスクを背負わせな主導権はすぐに奪われるんや

263風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:06:52.82ID:8Tq8Pxxy0
中国人もベトナム人もこんな糞劣悪労働環境の国にこなくなるぞ

264風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:06:55.17ID:91FkY9Zf0
>>256
コラやろ

265風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:06:57.81ID:dVtdsTZb0
頭のおかしな会社

266風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:07:00.92ID:zil3Bvof0
前にアマゾン注文頼んでやってきたヤマトの人から夜だけバイトやらないかって言われたわ
夜5時から9時まで時給1500円だからって言われたんやがこれ結構ええん?
ちな今コンビニバイトで働いてるからそこまで金には困ってないから迷ってる

267風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:07:16.08ID:gTUEg7Pgp
36協定特別条項と限度時間適用除外とかいう言うクソ制度はほんまどうにかした方がええな

268風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:07:17.64ID:bPoOcna80
経営やばいならさっさと自己破産して会社畳めば良いのに法律破ってでもしがみつくの何でやろな

269風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:07:18.33ID:nn2ckHqW0
>>261
そうせなヤマトと日通佐川に勝てんもん

270風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:07:26.43ID:9psUwWiAa
>>10
ジャップはマジで使用者としての資格がない奴が多過ぎだわ
残念ながら屑ほど金持ってるからな

271風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:07:27.80ID:jJ+z+lY60
>>258
三種やけど言うほどゴミか?
実務経験積んだらこんな会社辞めて独立したるわ

272風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:07:33.49ID:EdXz74di0
>>256
これ引っ越しの奴やろ確か?
マスコミにも怒鳴ってたりしてたからブラックなんやろな

273風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:07:36.69ID:0ubhNNMJp
>>256
当事者無くとも迷わずこんな会社辞めるけどな

274風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:07:48.10ID:+Qpow79w0
これもう半分ポルポトだろ

275風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:07:52.33ID:WpzcRRsW0
>>217
子供をニートにする本かな?

276風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:08:12.54ID:yjTVLhEr0
>>256
アリさんってなんで潰れないんやろな
団体交渉もろくに対応しないでイメージ悪すぎや

277風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:08:26.14ID:tbSamiknp
とりあえずみなし残業は死ね

278風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:08:32.82ID:nn2ckHqW0
日通の美術品輸送の求人見たけどそりゃ破損事故起きるわって感じやった

279風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:08:45.35ID:NZmyzSe+0
>>256
真面目()にやってきたからな

280風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:08:45.44ID:XQKDxfUK0
>>256
なおこいつは裁判に勝って再復帰した模様

281風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:08:56.88ID:yjTVLhEr0
>>261
本拠ってなんや?

282風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:09:00.73ID:IWB+UV6L0
>>276
イメージのいい運送業者なんかいないからしゃーない

283風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:09:04.47ID:8Tq8Pxxy0
経営者はほんと労働者を奴隷としてしか見てないよな

284風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:09:09.45ID:hVba9STu0
>>260
外人と喋らんようにしてるからわからへんわ…
もう二度と行きたくない

285風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:09:13.74ID:3NCZCTcY0
>>271
1種とれや

286風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:09:28.44ID:6Uu2Niib0
>>283
僕を利用して下さい奴隷にして下さいペットにして下さいお願いします
毎日どこでもペロペロ舐めますお願いします

287風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:09:39.33ID:wiavt6lj0
>>266
ドライバーなら再配送で簡単に時間オーバーするから覚悟してやりや

288風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:09:39.75ID:uB6RfIVR0

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O
               ,....r''''""´´´´´´´`''‐-...,
            ,r‐'`´             ´`'-.,
          ,r''"             ,,,,      `-.,
        /        r''''.、    .i; ヽ,      \
       r'         .ii  i;    i;  ;i       .ヽ  
      /          ii;,__,;ii    .ii;;;;;;ii        ヽ
     ./           iiiiiiiiiii;    ii;;;;;;;ii         ヽ   と思うカービィであった
     .i´            .ii;;;;;;;ii    .iii;;;;;i  ..............    .i
     i         ..........  'ミ彡     ""  :::::::::::::::::    i
    .i       ...:::::::::::::::::      ....      ''''''''''''     i
    .i       ::::::::"""゛      /´..ヽ       ,-‐    ト、
     i  ,/    ´`'‐-.,       .i;;;;;;;;;i     ,r'´       .i
     .i .r         ヽ      `'''''''    .i         i
     ゞ,          i             .i        丿
      ヾ         .ノ             ゝ...,,______,,,..

289風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:09:41.04ID:nn2ckHqW0
>>276
引っ越しからデカなった会社っておかしなトコ多くない?
アートラインとか

290風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:09:43.98ID:5c1MFpCH0

291風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:09:47.39ID:zil3Bvof0
>>251
>>253
どうせ勉強するなら早い方がいいし知ってて損はないから大学で学んだ方が良さそうやな

292風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:09:52.34ID:JkOAnA9P0
>>189
え?

293風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:09:55.31ID:2w7RHWVkH
>>266
やめとけ

294風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:10:03.01ID:fUZyRso20
高卒がやるような仕事に大卒で入ると残業代で凄い金額になる事結構あるからな
危険手当のでる現場作業とか

295風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:10:06.66ID:yjTVLhEr0
>>280
復帰しても一日中一人でシュレッダーかける仕事しかやらせないようにしてたんちゃう?

296風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:10:22.93ID:4m/mIl6ba
>>256
「罪状」

とかくっさ

潰れろ

297風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:10:35.16ID:2SDoJhama
組織を批判する人間は経営者から見たら会社の癌やからな

https://i.imgur.com/wSJ8oy3.jpg

298風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:10:38.32ID:jJ+z+lY60
>>285
2種すら取れんわボケ死ね
普通科高卒やから認定も無理じゃボケ苦しんで死ね

299風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:11:10.14ID:zil3Bvof0
>>287
9時半には帰れるって言ってたけど再配達とかだと責任持ってサビ残せなあかんの?
一応マニュアル持ってるから言ったらなんかチャリで配達するらしいわ後ろの方に荷台取り付けたやつで

300風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:11:11.67ID:iK2y27TY0
>>256
ソースは上層部

301風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:11:13.34ID:T1q0VuH8a
>>295
一日中シュレッダー係で他の奴と同じ給与とか
最高の待遇やんけ

302風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:11:14.53ID:tbSamiknp

303風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:11:16.71ID:8Tq8Pxxy0
>>256
なんやこれ・・・酷過ぎだろ

304風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:11:21.42ID:NXk7TNeK0
>>256
アリさん定期

305風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:11:48.02ID:8Tq8Pxxy0
鬱くしい国日本

306風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:12:17.44ID:IWB+UV6L0
引越社のやつ、ほんと戦時の大本営発表みたいで草生えるわ

307風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:12:18.45ID:OhXaSWqQ0
>>256
「一生を棒に振ることになりますよ。」(赤字)

すこ

308風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:12:28.88ID:0ubhNNMJp
>>301
糞みたいな上司の指先からシュレッダーする担当する係やで

309風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:12:51.26ID:yjTVLhEr0
>>266
夜間PSDやな
割はええと思うけど2tトラック乗るから過去三年で無事故無違反じゃないと採用されへんで

310風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:12:53.13ID:Uy4BaXwG0
法律守る気ないんか?
違法しないと会社していけないってやばいと思わんの?

311風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:12:57.22ID:8WpEuE1+0
>>302
あ〜ダメダメダメ(逝去)

312風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:12:58.12ID:wiavt6lj0
>>299
そこらへんは営業所に詳しく聞いてみ
録音するか書面にしてもらうんやで

313風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:13:13.22ID:UGww4eoka
>>256
こういうのってこっそりやるのはいいけど、こんな大っぴらにやるのって違法ちゃうかったっけ

314風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:13:21.91ID:qhfrcPIn0
ストライキ文化を復活させよう

315風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:13:24.50ID:21tNHClo0
こういうクソみたいな待遇受けたら速攻マスコミやらに拡散する風潮が広まればええのにな
まぁ日本じゃ無理か、周りが怖いもんな

316風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:13:30.52ID:8Tq8Pxxy0
>>307
村八分目にされてるみたいでほんと糞やな
奴隷の分際で逆らったらどうなるかわかんねーぞ見たいな感じ

317風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:13:34.76ID:3NCZCTcY0
>>291
それなりの大学なら、有力教授の講義タダで聞けるんやで
社会人なってまともな授業受けよう思ったら、試験予備校とかで1コース20万とか払わなアカンのやで

よく考えや。講義サボってバイトするくらいならモグリで勉強するほうがお得やで

318風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:13:34.99ID:5FUNxF1Gd
>>310
囚人のジレンマや

319風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:13:37.13ID:Xc1nJikU0
零細さんはまじでヤベーヨ

320風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:13:44.89ID:XQKDxfUK0
>>297
「真実を貫いてこそHuaweiは充実する」。Huaweiが内部告発者を昇進
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/yajiuma/1079363.html

なおファーウェイは内部告白者を二階級昇進させた模様

321風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:13:46.57ID:/72+CzVO0
草生えるけど生えない

322風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:13:55.23ID:c7ur7ojR0
零細運送会社って何やってるんや?
アマゾンの配達?

323風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:13:57.58ID:Hh76MKP00
底辺が最低賃金以下で働いてるから法律違反なの教えてあげたけど今の職場居心地いいしーとかで渋っててあぁ…(察し
ってなったな

324風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:14:01.30ID:zil3Bvof0
明日からアマゾンの大セールやるから数日は宅配の人死にかけるやろうな

325風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:14:10.51ID:G2Bbj38na
>>289
引越し屋の人間は8割ゴミ1割普通1割ぐう聖やから当然や
あいつらトラックにメリケンサック常備してたりとかいろいろおかしいねん

326風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:14:31.67ID:8Tq8Pxxy0
経団連とかいう悪の根源

327風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:14:46.61ID:RGdF8Wwt0
中小の経営者、アクの強いサイコパスのような身勝手が多いけど
経団連の連中もたいして変わんねえ

328風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:14:48.42ID:qFd4RJeV0
>>322
大手の下請けや
ヤマトも郵政も佐川も実際に配達してるのは大抵零細

329風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:14:49.26ID:WpzcRRsW0
NHKがうざいから時間指定の配達以外は基本居留守やわ
再配達のおっさんすまんやで

330風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:14:51.25ID:JkOAnA9P0
>>301
給料四割減や
しかももともとはバイトがやってた仕事で正社員の服でやらされたんだとよ

331風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:15:22.67ID:Ky56q3/C0
>>2
     ,,r-─- 、r-─- 、
    /          \
   /       人ヽ、ヾ   ヽ 
  .}    ノ /    ヽ、ゝ、ノ 
  {      ノ =≡=-、 ,r=≡=i 
   |     / `ー=・-、 (r=・-'(
  ノ {ヽ ノ    /   | ヽ  l 
 ノ  ノヽ/       ,、_)   ノ >>1
 .フ  |  ゙i     彡リリミミ /  アフィブログの管理人くん
  )  |   ヽ   ii ー=ニ=-ii ノ   まずはアルバイトから始めたらどうだ?
  `ゝ.|    ヾ !! ””  /
    |      ミ彡リリミミヽ

332風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:15:24.28ID:UGww4eoka
悪いことと分かっててもこっそり未払い賃金払わないですむにはと思考をこらすのはよく分かるんだが、なんで堂々と外にアホなこと言ってしまうんや 法律とかいう武器振り回されたら即負けるのはわかってるやろ

333風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:15:32.05ID:PoxfOhcl0
高卒なら未払いでもいいっていうあまりにも酷い発想

334風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:15:33.54ID:20FsJIrk0
大学に行って学んできた中身がないやつばっかりだからな
それなら文句いわない高卒の方が良い

335風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:15:39.86ID:3NCZCTcY0
>>298
ワイのジッジ1種もってたで

ワイは畑違いやから違う専門やけど

336風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:15:50.80ID:jJ+z+lY60
>>309
今免許ゴールドで来月更新でまたゴールドなんやけど今より年収増える?
普通科高卒でスキルも何もないし条件良ければ転職したい

337風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:16:03.25ID:wz8fBpZK0
日本にはフェアトレードという概念は無いからな
いくらブラックと言われようと安価に相応の取引が出来ればそれでいいと思ってる消費者が大半
その消費者の代表格がなんJ民

338風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:16:04.96ID:dX5QSofw0
>>333
底辺の発想やな

339風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:16:21.86ID:whlrscYZ0
>>334
奴隷

340風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:16:31.01ID:UsKtDrgNM
酷すぎワロタ

341風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:16:48.14ID:/bjUc0by0
ロックやな

342風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:16:59.84ID:2w7RHWVkH
宅配ドライバーとかたった今この時間にも配達作業中やぞ

343風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:17:02.76ID:8Tq8Pxxy0
ここまで労働環境が劣悪な国ってあんまりないは

344風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:17:07.90ID:zil3Bvof0
>>317
それなりがどれくらいのレベルを言ってるのかは分からんけど一応中堅私大レベルはあるから最低限の授業は受けれそうやから来年あたり受けてみるわ

345風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:17:11.59ID:c7ur7ojR0
>>328
はぇ〜
ワイのバイト先でも同じ運送会社の配達でも色んな人来るで下請けなんやな

346風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:17:18.58ID:rnsxqE0+0
>>333
大学全入時代に高卒になるなんてガイジなんやし残念でもないし当然やろ

347風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:17:41.00ID:yDy08DC8a
労働者党つくらないとな

348風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:17:48.59ID:20FsJIrk0
>>339
何もスキルなく大学卒業したなんて大学教授に授業料騙し取られただけやで
恨むなら大学を恨めや

349風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:18:01.68ID:AfdDorRL0
これもうわかんねえな

350風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:18:12.93ID:3xATbXZEa
蟻さんといいアートコーポレーションといいやべえよな運送

351風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:18:34.79ID:pqcplvCla
俺が法律だニキどうなったんやろ

352風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:18:43.19ID:zil3Bvof0
>>309
トラックじゃなくて荷台取り付けたチャリで運ぶらしいんや
だからめっちゃきつそう

353風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:18:51.22ID:UOEy9Jyb0
社員を奴隷にできる今が起業チャンス

354風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:19:09.39ID:Uy4BaXwG0
本当に先進国か?
労働環境うんこすぎるやろ

355風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:19:09.98ID:j4KFAxvG0
ガチで「ありがとう」で人が動くと思ってる奴いるよな

356風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:19:17.26ID:VRxksB9p0
>>332
経営者も頭が悪いというか、遵法意識が低い
中小に限らずそうやけどな
東芝とか見てたらわかるがずるしてでも会社を良く見せよう、儲けようってやつは一定おる

357風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:19:22.25ID:UGww4eoka
アディーレも未払い賃金請求で社会貢献しろや 未払い賃金を全部懐にいれてもええわ、ブラック企業を狩り尽くせ

358風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:19:29.95ID:yjTVLhEr0
>>336
結婚してなくても400万は軽くいくけど8時から20時がデフォや
年間の休みは125日や

359風吹けば名無し2017/12/07(木) 21:19:31.45ID:NCQRsRYd0
一応見る限りでは会社側は給料をちゃんと支払っていたと取れるけど、最後の

これまで学歴で採用を考えたことはなかった同社長だが、今回の1件で、「知識や学歴のある人を採用するのは考えたほうがいいのか」とし、「大卒ドライバーは、中小・零細企業には、不向きなのかもしれない」と漏らしている

この発言で、この社長が嘘ついてるんが確定的になっとるわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています