上原浩治(148キロ、ノビ○、制球力S、強心臓)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:53:33.59ID:fQEhcir10
よく考えたら凄い投手だよな

2風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:54:03.38ID:fQEhcir10
どうやったらこんな投手が出てくるんやろ

3風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:54:39.05ID:A+/k1X4O0
1年目20勝

4風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:55:02.07ID:6H9f6+FQr
バットに当たらない速球とフォーク

5アフィカス死ねやぶち殺してやるよ2017/12/07(木) 18:55:46.45ID:wyxW4NG80
パワプロなんだかプロスピなんだかはっきりせぇよ

6風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:56:03.83ID:fQEhcir10
こいつのずば抜けた才能感は凄い

7風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:56:29.09ID:2VW1MmPH0
顔がね…

8風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:57:01.62ID:B6TnE1wR0
140km台前半のフォーシームでMLBで空振り取りまくってたの凄い

9風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:57:26.69ID:z6b1vNpI0
あへあへおじさん

10風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:57:54.53ID:Ban0wFVDd
このレベルのピッチャーが大卒即MLBとか行くのが見たいよな

11風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:58:22.59ID:fQEhcir10
投球見てるとすげえ気持ちいい
制球とノビの良さで空振りバンバンとってて

12風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:58:33.79ID:q+nCzkQX0
>>11
前回のポーリーノみたいな制球じゃもう見切られるぞ

13風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:58:48.72ID:9WVHrEhp0
巨人時代後半の低迷期がもったいなかった

14アフィカス死ねやぶち殺してやるよ2017/12/07(木) 18:58:49.06ID:wyxW4NG80
上原はなにが凄いってメンタル
小さい武器でムキムキの大男に立ち向かう事に恐怖も戸惑いも感じないバケモン

15風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:58:52.35ID:dcS5Wjn60
はぐきがね…

16風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:59:20.25ID:QwsA652zM
正直引退したらパワプロのOBでノビの金特を上原専用に付けるレベルやろ

17風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:59:23.42ID:zjwVRoXhd
ラビット時代はいつも飛翔してたけどね

18風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:59:45.68ID:53HzuvdUp
昔からテンポいいから見ててストレスたまらなかったな
他の投手は遅いんだよ投げるの松坂とか

19風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:59:54.00ID:fQEhcir10
これで球が軽いのが難点ってのも漫画のキャラみたい

20風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:00:10.89ID:V+u3npk30
>>8
クローザーってほんますごいよな
打者がヤマ張ってても打てない球投げないかんわけやろ

21風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:00:22.44ID:VJCKXfwV0
来年は流石に衰えてきそう

22風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:01:10.35ID:v6IVoysyd
フォークの変化を細かく変えてピンポイントに投げ込んでるだけのピッチャー

23風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:01:24.58ID:V+u3npk30
>>18
松坂は遅いうえに指ペロペロ舐めたり汗ぬぐってボールごしごししたりダラダラしすぎやな
そのうえワインドアップとか舐めとんのかって感じや

24風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:01:31.83ID:7/xQRrNXM
もみあげS

25風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:01:47.49ID:u0kDnSshM
けど巨人が松坂取ってた方が絶対人気だったろうなって

26風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:01:49.08ID:fKz8YRtx0
一発もツイてる

27風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:01:54.24ID:563mYee9d
まぁメンタルは強いわ

28風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:01:57.42ID:fQEhcir10
テンポ良く四球出さずに空振りとりまくって大舞台でも全然崩れないメンタル

漫画かよ

29風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:02:03.67ID:q+nCzkQX0
>>6
凄いなあ日本はヨーロッパと同レベルまで堕ちてるやん

30風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:02:37.41ID:k39VJ3JmM
>>20
1回しか対戦しないやん

31風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:02:42.16ID:Wh0IZQJYa
正直思い出メジャーで引退かと思ってた

32アフィカス死ねやぶち殺してやるよ2017/12/07(木) 19:03:14.66ID:wyxW4NG80
一発病とか言われるけど上原はコントロールいいから打者も躊躇なく踏み込んで来れるから飛翔する時は飛翔するわけで
成瀬も同じタイプ

33風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:03:15.80ID:V+u3npk30
>>22
実質10個くらい球種ありそうやな

34風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:03:34.49ID:J4fZUsIc0
ペタジーニ敬遠して泣いた話すこ

35風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:03:49.99ID:shnDlns+r
ダルビッシュの真逆やな

36風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:03:50.25ID:wzLO4YkY0
149キロ AA フォーク5スライダー2カット1 ノビ クイック 一発

37風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:04:21.50ID:9KjLmGyQa
1桁与四球3桁奪三振ほんと好き

38風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:04:48.09ID:0jmzQMgc0
巨人で先発失格みたいな時期あったよな

39風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:04:49.36ID:V+u3npk30
140ちょっとで160の投手と渡り合ってんだからすげえよな

40風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:04:52.77ID:jpF/5WxQ0
上原のフォームが打ちにくいとされるのは左足ついてから腕が早く出てくるからって言ってたわ
立ち投げで野手っぽいよな

41風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:04:58.31ID:tmJlp8dF0
日本でこのレベルの新人が出てくることもうないやろ

42風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:04:58.70ID:fKz8YRtx0
K/BBがとんでもないことになってた2013年

43風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:05:28.67ID:fQEhcir10
上原のWHIPやK/BBは伝説すぎてぶっ壊れてるレベル

44アフィカス死ねやぶち殺してやるよ2017/12/07(木) 19:05:31.32ID:wyxW4NG80
真っ直ぐだけでも三種類くらいあるとか言ってたな
フォーシームに加えてツーシームに変化量付けて投げたりするとか手品師かよと

45風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:06:01.81ID:wzLO4YkY0
里崎が人生最高のリード聞かれてWBC準決勝の上原って言ってた
構えたところに全部投げてくるもんだから生まれて初めてこれで打たれたら俺の責任だなと思ったらしい

46風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:06:02.15ID:jDynAnikd
巨人でボロカス言われてた年もそんなに悪くなかったんやけどな
無援護とかで散々だった

9勝12敗くらいの年

47風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:06:03.65ID:pZ3K9Hpu0
あと1年メジャーでやれれば松井と同じ日米で10年ずつの20年?

48風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:06:08.47ID:WAuqxZa3p
全盛期クソみたいに飛ぶボールでホームカラクリやからな

49風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:06:12.54ID:jpF/5WxQ0
巨人の背番号19の系統すげぇ!
上原(99〜08) 土本(10) 菅野(13〜)

50風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:06:25.20ID:U2zm5tHs0
1年目はスライダーPだったけど曲がらなくなって
フォークPに変身も制球力を失わなった稀有な例

51風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:06:38.28ID:A+/k1X4O0
桧山に片手ムランを被弾

52風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:06:52.18ID:V+u3npk30
>>44
マエケンもスライダーの曲がり具合を調節できるって言ってたわ
やっぱ超一流の次元ともなるとそこまで出来るんだな

53風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:06:57.30ID:fQEhcir10
上原のような投球が投手の理想だと思う
これができる奴っておらんのかね

54風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:07:00.95ID:jDynAnikd
上原といえばルーキーイヤーだけど個人的には02年から04年の上原の方がエース然としてて好き

55風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:07:02.09ID:4+TSfuJh0
奪三振率すごい

56風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:07:04.76ID:rEGZlNc/p
巨人末期とかいう暗黒時代
さっさとあんなクソ球団に見切りつけてメジャーに行くべきやったわ

57風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:07:06.22ID:pNybE3YUd
守護神上原とかいう絶望感はないが安心感は最強の投手

58風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:07:11.11ID:jRkG4d5Vp
8時すぎぐらいに試合終わっちゃって放送時間余ることあったよな

59風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:07:13.13ID:STz/Uhm00
テンポよく投げるから相手打者は困惑して
さらに日テレも上原が投げると放送が9時前に試合が終わったりして困惑してた。
被弾が多く、顔に出すのが弱点だったな。

http://i.ytimg.com/vi/bt8mCTdweAA/mqdefault.jpg

60風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:07:23.37ID:OqLxejZPp
晒すつもりはないが
上原が絶賛されてダルが蔑められるのは納得いかんわ
先発>リリーフやろ

61風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:07:29.01ID:J4fZUsIc0
各球団のエース
上原
川上
井川
石井
黒田
三浦

62風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:07:34.39ID:IlI3Az500
メジャーでは中継ぎに降格しちゃって残念やね

63風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:07:43.33ID:A51v32bZa
ストレートがすごいんだよな
コントロールもいいし

64風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:07:45.09ID:9KF82zvI0
雑草魂(巨人ドラ1)

65風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:07:49.63ID:V+u3npk30
>>45
それ上原のwikiに乗せたほうがええくらい良い逸話やんけ

66風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:07:57.18ID:4LNEqNZ90
国際大会あれだけ出て無敗のまま代表引退するとか

67風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:08:04.30ID:wvkJsAIU0
雑草魂とか言われてるけど割とエリートだよなあ

68風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:08:15.07ID:jDynAnikd
>>61
石井なら佐々岡
黒田なら藤井とかやろ?

69風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:08:16.97ID:ElhjvUOz0
99イチロー
ABAAA

70風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:08:24.92ID:qHv1SdXD0
>>60
WSの差

71風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:08:31.00ID:QwsA652zM
上原浩治 2013オールスター以降
40.1回
52奪三振
2与四死球
12被安打
0.347 WHIP
0.22 ERA

72風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:08:32.80ID:c9g3vKVy0
フォークPなのに暴投の少なさが半端じゃない

73風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:08:39.54ID:xbP5dZHia
即メジャーしてたら150勝ぐらいしてそう

74風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:08:40.67ID:jpF/5WxQ0
どちらも素晴らしい投手やけど時代が違うから数年後に菅野と上原どっちが凄いか巨人ファンで論争起きそう

上原はポスティングの件とかで当時のファンからもいい印象ないのがな

75風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:09:38.36ID:L7X3/vVR0
140キロ前半に見えないストレート

76風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:09:49.16ID:jpF/5WxQ0
sand stormかけながらブルペンからマウンドに小走りしてみたいわ

77風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:09:59.51ID:J4fZUsIc0
>>68
ヤクルトはあんま考えずに石井一か石井弘どっちかやろって考えた

78風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:10:08.94ID:ag9jMyyp0
ドカベンだと160投げる模様

79風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:10:33.27ID:Rn2vd5zep
>>61
パもハラデイ

80風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:10:51.46ID:lRMAQyIYp
すぐ泣くのやめろや

81風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:10:56.89ID:56CPfXSj0
>>75
バーティカルムーヴメントめっちゃええからな

82風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:10:59.75ID:RheJj39Kd
阿部とのバッテリーが一番おおいん?

83風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:11:00.55ID:4LNEqNZ90
>>49
土本とかいうフォーク使えるだけで一瞬上原2世扱いされた男

84風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:11:04.82ID:fQEhcir10
確かに全然雑草ちゃうわな
イチローが「自分を草に例えて苦労見せたがる奴なんて野村さんと上原ぐらい」
って言ってたし

85風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:11:20.04ID:5sbrIRoud
>>78
日本シリーズやな

86風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:11:20.56ID:A+/k1X4O0
学生時代はスライダーがキレキレだったのにプロに入ったらフォークが代名詞になったな

87風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:11:27.02ID:gT7PDJLW0
来年の去就は他の主要選手いっぱい決まってからくらいの扱いやろか

88風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:11:44.66ID:0eDuo5u7M
\ドゥン/
NOW PITCHING
\ドゥン ドゥン/
FOR THE BOSTON RED SOX

#19 KOJI UEHARA

ポポポポポ… ポポポポポ…
ポポポポポポポポポポポポポポポ

89風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:11:54.42ID:jpF/5WxQ0
>>83
原のゴリ押しで指名されたよな

90風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:12:19.28ID:fQEhcir10
日本じゃまだできる?

91風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:12:29.03ID:e//eIbzE0
サクセスで上原作るのは無理やったな

92風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:12:29.96ID:Dg3lFo6v0
2006年のWBCのMVPって上原やろ
なんで松坂やねん

93風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:12:33.38ID:z7dpEVLK0
確かに凄いけど本人が後1年MLBに拘ってるのが心底薄気味悪い
そんなにNPBでのキャリアのほうが上回るのが嫌なのかこいつ

94風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:12:46.00ID:VKYLcpaJ0
>>75
球速はそんなもんに見えるで
落下量が少ないから浮き上がるように見えるけど

95風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:13:00.53ID:5jeFYmrd0
1年目はスライダーPでフォークなんて投げてたイメージ無いけどどうやったんや

96風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:13:16.95ID:IWNjh7/Ra
畠はプチ上原ぐらいにはなれそうな逸材

97風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:13:21.14ID:tY39M5NZd
ワイがリアルタイムで観たのメジャー行く前やってあんましすごい記憶ないわ
寧ろこいつメジャーで通じるへんやろって思ってた

98風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:13:32.06ID:k39VJ3JmM
>>60
ほんこれ

99風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:13:41.71ID:wzLO4YkY0
まぁワイ上原大嫌いやけどな
WBC出る出る詐欺で一気に嫌いになったわ
死んどれボケが

100風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:13:44.73ID:6sVuyCSTr
メジャーで貰い手なかったら巨人に帰ってきてほしい
まあ上原面倒くさい性格してるし無理だろうが

101風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:14:18.22ID:wzLO4YkY0
>>95
フォーク覚えたらスライダー曲がらなくなったって言ってた

102風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:14:20.25ID:jDynAnikd
上原帰ってくるならヤクルト来て

103風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:14:33.39ID:Dg3lFo6v0
>>99
初代WBCで日本を救った英雄やぞ

104風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:14:38.29ID:J4fZUsIc0
>>79
松坂
斉藤和
川越
岩隈
清水直
岩本
わからん

105風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:15:06.69ID:Dg3lFo6v0
>>104
記憶ガバガバ

106風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:15:09.05ID:QPbiasV7a
球持×

107風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:15:12.27ID:aWMike5lM
>>89
や原糞

108風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:15:13.31ID:k39VJ3JmM
>>103
救ったのはメキシコやぞ

109風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:15:22.33ID:jpF/5WxQ0
2008年に開幕からボコスカ打たれて終わったと思ってたけど
リリーフ再転向と北京でクローザーやって後半戦先発として復活して日本シリーズまでかなり安定しとったわ

110風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:15:22.86ID:0Fk7CGNd0
上原投げるから今日は早く終わるなぁって授業中思ってた

111風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:15:26.87ID:fQEhcir10
>>96
球の軽さと速球の質は似てるが制球力が段違いだろ
あれは才能だからな。成長は期待できん

112風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:15:28.36ID:zlvTLUjJd
>>77
石井弘寿はリリーフやぞ

113風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:15:36.75ID:V+u3npk30
>>93
年金満額貰えるからちゃう?
11年以上やっても金額は増えないらしいで

114風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:16:10.48ID:jpF/5WxQ0
>>107
戸根も原のゴリ押しらしいで
中継ぎしかできない評価なのに2位にねじ込んだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています