【悲報】ワイ氏、大学に行ってないことが親にバレる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:12:33.86ID:A+TGFH5N0
家族会議不可避

2 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄2017/12/07(木) 18:12:43.67ID:er1W2Dr6M
     ,,.. -─‐- .、. _、.._
    / : : : : : : : : ::)ノ: : ヽ
  / : : : : : : ソ⌒゙ヾ"ヾ、 : :ヽ
  ! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ :(_, 
  | : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ 
  ヽ :(aイ  ´゚   i | . ゚`〈
   \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ.   
    (_ソ人   l ー=‐;! ノ
      / \ヽ__,ノ´      
 /⌒l─‐(_/_/‐⌒ヽ
..{  |   \ノ §i ノ      
 | \|     o)  .| |

3風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:12:51.51ID:A+TGFH5N0
たすけて

4風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:12:57.22ID:lRdDknpva
だから?

5風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:13:11.66ID:ilnthwH20
会議ならええやん
ワイは殴られて全裸にされて外出されたわ

6風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:13:18.04ID:4euiH+XId
なんで大学行かないの?

7風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:13:20.77ID:A+TGFH5N0
腹痛すぎるんごおおお

8風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:13:36.76ID:A+TGFH5N0
>>6
ぼっちやからつまらんのや

9風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:13:53.74ID:hVVTYPYO0
スプーンおばさんならしょうがないな

10風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:13:58.62ID:8V5jD1Dbd
大学行けば良いじゃんアゼルバイジャン

11風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:14:01.31ID:WViOV/djd
語学以外行かなくても卒業できるし

12風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:14:02.18ID:A+TGFH5N0
泣いてたし、こりゃおおごとになるわ

13風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:14:11.89ID:gfRtv/imp
3回留年したワイと友達なるか

14風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:14:18.91ID:gVL77KEed
>>8
ボッチになったのは君が原因だよね? 何甘えてるんだい?

15風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:14:19.26ID:ynjxCDr20
ひょっとしてアフィ?

16風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:14:23.16ID:ZomB4Ubl0
ワイもやで
再受験しよかなと思てな

17風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:14:29.54ID:Fb6PPRwud
大学どこや?
友達になろうや

18風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:14:31.58ID:ZJPlwMVa0
行ってないってどのくらいよ

19風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:14:34.93ID:A+TGFH5N0
>>13
奨学金借りてないやろ?状況が違うんや
貧乏やし

20風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:14:47.53ID:p7beILg/0
親に金出してもらってるくせにつまらないから大学行かない?
どんだけ甘えてんだよゴミムシ

21風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:14:55.43ID:A+TGFH5N0
>>18
3ヵ月ぐらい

22風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:15:07.88ID:F1VlVvb+d
ワイも大学2留やから安心しろ
奨学金も借りてるし私立やぞ

23風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:15:10.23ID:qw6RWz/LM
アフィリエイト

24風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:15:13.84ID:Oq2LayXVa
いくらつまらんくても親のこと考えたらサボりはすれど単位は確保するやろ

25風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:15:16.54ID:A+TGFH5N0
>>20
奨学金やからワイが借金しとるだけやぞ

26風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:15:20.63ID:csNNVDO20
単位取れてるんなら許されるやろ

27風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:15:25.50ID:7SffmPwId
学生さんはこんなしょーもないことで死ぬほど悩んでて気楽やな

28風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:15:33.95ID:ZJPlwMVa0
ワイもぼっちやけど普通に行ってるで
1人のが気楽でええわ

29風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:15:36.90ID:93RST/qq0
ぼっちでも卒業したぞ

30風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:15:44.93ID:/malo/iz0
つまんな
慰めてほしいんか

31風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:15:48.81ID:8DiBxqw50
>>5
お前のおやじホモやろ?

32風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:15:52.23ID:lmc59x7aa
ワイもそういう感じで中退考えてたけど親に反対されてなんとか4年で卒業出来たけど辞めなくてよかったと心から思ってるで

33風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:15:53.62ID:A+TGFH5N0
>>22
留年したら奨学金停止されるやろ

34風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:15:55.36ID:7jrKMVNZ0
ぼっちでつまらんという理由だけで高い学費をドブに捨てたんやな

35風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:15:57.63ID:ZJPlwMVa0
>>21
単位取れへんな

36風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:16:07.33ID:MMtqRYLW0
>>21
後期全滅やんアフィ

37風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:16:16.43ID:EsCVx9yqM
一人って滅茶苦茶楽しい

38風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:16:20.33ID:gs+bH4Eed
>>22
うーんこの

39風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:16:22.14ID:9lkjomPzp
サボり部員か?

40風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:16:22.83ID:563mYee9d
自分からぼっちになってるんだろ

41風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:16:25.06ID:HXnaxCvH0
親に自分を管理されてていざ自分で自己管理って出来るわけないやろうなあ

42風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:16:29.68ID:A+TGFH5N0
>>35
せやで
前期は半分ぐらいとっとったけどもうあかんわ

43風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:16:40.41ID:lmc59x7aa
>>25
親に養って貰ってるのには変わらんやろ
大学行かないならニートと同じやで

44風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:16:44.03ID:F1VlVvb+d
>>33
せやで
一年目はセーフやで
2年目は止まったけど復活したわ
5単位でふっかつやから余裕や

45風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:16:44.95ID:5PbOYpVj0
ワイの出席率みんなにみせてやりたいわ

46風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:16:56.64ID:N1+avZNuM
ワイやんけ
再受験すればええやん

47風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:17:10.19ID:ImPPP0ymM
高校ぼっちだったら大学ぼっちも天国やと感じられたのに勿体無い

48風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:17:25.59ID:nKJqMK7Bd
ワイもサボりがバレて最近偽装せねばならんくなったンゴ 
めんどくさいンゴねえ…

49風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:17:36.50ID:Oq/FQtGX0
今からでもいいからバイト始めた方が
いいぞ

50風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:17:52.08ID:A+TGFH5N0
>>47
高校ぼっちやったで
なお強制されてやっとまともだったので、自由になってからち堕落になったんや

51風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:17:53.70ID:9UrDNoxSd
ワイも単位落としそうや
別に落としてもなんとかなるんやけど落としたという事実がバレるとめんどくさい
自業自得やけど

52風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:17:57.68ID:uCxfCegva
ワイも2年半遅れるで
高校までに「勉強しろ!」って言われ続けてきたから一人暮らしはじめたら気が緩むのは当たり前なんだよなあ
半年は自分のせいやが2年分は親の教育のせいやとガチで考えてる

53風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:18:09.29ID:0LirrGH96
1年なら後期全滅でも進級位はできんかったか?
前期フル単前提やけど

54風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:18:11.64ID:d8WiGZkt0
はいぼっちエアプ
ぼっちとか2週間で慣れてそれ以降は楽やぞ

55風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:18:32.80ID:tjn4ZyDI0
いや別に高卒で働けばよくね?奨学金も働きながら返せよ

56風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:18:38.56ID:A+TGFH5N0
>>54
ぼっちはええんやけど、もう家出るのすらめんどくさくなったんや

57風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:19:23.19ID:+1rcQl3ka
ワイは会議前に家出したぞ
もう4,5年前や

58風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:19:25.84ID:nKJqMK7Bd
サボりぐせがつくとアカンね

59風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:19:29.45ID:F1VlVvb+d
>>52
実際そうやろ
ワイも親に浪人許してもらわれへんかったからの反抗やし
ワイの奨学金なんやから好きにやらせろっちゅーねん

60風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:19:30.78ID:A+TGFH5N0
>>53
1〜3年は単位なくても進級できるけど、卒業がな

61風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:19:32.13ID:nlS9jTNE0
奨学金もらってんのにサボんなよ
ワイは仕送りで通ってるからサボってるけど

62風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:19:39.91ID:q+nCzkQX0
>>34
レベル5は人気投票の結果を受けてしまうのがなんj民の悪いところはブランド単位でダメ出しするところ

63風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:19:46.54ID:KzfCQD3tM
ワイは2年サボって余裕の1留

64風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:20:06.85ID:rcMaCGf0a
行きたくないなら中退しかないんやないの

65風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:20:18.06ID:BybYUJtc0
安心しろや
ワイなんて途中で勝手に大学やめてまた再入学やぞ

66風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:20:33.56ID:g6AVdZf8d
仕送りなしで学費も自分で出してるなら好きにすればええやん

67風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:20:37.29ID:HXnaxCvH0
>>56
そうなったら自分ではどうにも出来ないから親に背中を押してもらった方がええで

68風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:20:37.38ID:A+TGFH5N0
>>65
再入学ってどういうことや?同じ大学に?

69風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:20:40.84ID:drkWW70k0
ワイは8年通った上に卒業できなかったからくせになるとやばいで

70風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:20:41.54ID:uCxfCegva
>>59
叩かれるの覚悟してたから反応に困るわサンガツ

留年してぼっちになったが趣味が充実してたから勉強以外はなんも苦労してねえや

71風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:20:52.44ID:0/rh063t0
偏差値は?

72風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:20:58.04ID:cynmqnLbM
どうやってバレた?
書類関係か

73風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:21:07.62ID:bUP3Vftja
お前もしかして中央?

74風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:21:21.23ID:A+TGFH5N0
>>71
40あたりのガチFや

75風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:21:42.43ID:A+TGFH5N0
>>72
クラス制の担任がしつこく電話してきてバレた

76風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:21:48.59ID:BybYUJtc0
>>68
すまん別の大学や
一浪で入って二年でやめて実質四浪で別の大学やぞ
文系やぞ

77風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:21:51.61ID:5JfVBsfZ0
ワイは三年いかずに四年目ではじめて内申バレして今取り返し中やで(^^)

78風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:21:51.70ID:KzfCQD3tM
そんくらい留年はしないこれからちゃんと行きますからって言えば許してくれるやろ

79風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:22:09.76ID:O3HBoxww0
発達障害ちがうか

80風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:22:12.58ID:07E6VHQl0
>>74
医福?

81風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:22:14.66ID:ilnthwH20
>>31
ワイが女やねん
なのに全裸やぞ
虐待虐待

82風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:22:39.65ID:/wX0qcmya
ぼっちなのにFラン行くって高校時代何してたんや

83風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:22:52.37ID:uCxfCegva
>>76
煽り抜きで気になるんやが4浪だと周りからはどういう扱いなんや?
敬語で腫れ物扱いか?

84風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:22:55.84ID:A+TGFH5N0
>>80
私立のスポーツが主なとこや
なおワイは経済学部

85風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:23:00.98ID:z2bKF6980
大学って高校とかに比べたら別にぼっちでも余裕やろ

86風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:23:07.44ID:7XJqeh3Z0
お前筑波大学やな

87風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:23:07.70ID:12t4VMTzd
>>81
こん!

88風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:23:21.34ID:A+TGFH5N0
>>82
なにもしてない

89風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:23:29.23ID:F1VlVvb+d
マジレスしたら半期落としても4年で卒業はできるで
あと出席ない講義ならワンちゃんあるし

90風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:23:32.87ID:zil3Bvof0
ワイなんか前期4単位やったけど特に言われんかったぞ

91風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:23:48.61ID:BybYUJtc0
>>83
最初から多浪ネタにしてたし別に普通やで
早稲田やからってのもあるかも

92風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:23:48.85ID:tjKv3nuWa
>>84
箱根駅伝でとる?

93風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:23:51.78ID:iwdbzVnrH
帝京な

94風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:24:00.33ID:A+TGFH5N0
>>89
出席ない講義は存在せんのや

95風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:24:16.96ID:A+TGFH5N0
>>92
わからん

96風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:24:23.18ID:EByu/WxCp
>>8
なんで勉強が楽しくないといけないの?

97風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:24:23.67ID:12t4VMTzd
>>84
明星?

98風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:24:38.20ID:cbQUAd2q0
>>95
ヒントくれよー

99風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:24:51.51ID:ks0npbJUx
なんUさぼり部はこれレベルのガイジたくさんおってそれが当然やと思ってる連中ばかりやからそれが当たり前と勘違いしたんやろ

100風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:24:51.95ID:DeqKDd130
>>89
大学によるんちゃうの
ワイんとこはそれで行けそうやけどこんなサボり癖ある奴じゃフル単無理やろし詰んでるやろ

101風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:24:53.58ID:A+TGFH5N0
>>98
九州やで

102風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:25:26.07ID:uCxfCegva
自分のことやばいと思ってたけどもっとやばいやつたくさんおって安心したわ
2留ぼっちやけど旧帝やし塾とかも行ったことないからぜんぜん金かかってねえや

103風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:25:29.71ID:wam8rCw10
F欄とか行っても行かんでも一緒やん

104風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:25:40.08ID:A+TGFH5N0
>>99
サボり部は講義出てた時に見てたけど、家に引きこもってからは全然見とらんわ

105風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:25:41.51ID:MMtqRYLW0
学校にもよるがサボりまくってると学校から親元に電凸くるで

106風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:25:46.80ID:4YzyZ49ba
>>101
嫌やったら辞めたらええやん

107風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:25:48.86ID:A8x0k+odr
ぼっちだからって何やねん
勉強するとこやぞ

108風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:25:52.74ID:9k/FsfXO0
わいも行ってないけど奨学金は止められてないし家族会議にもならないぞ

109風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:25:54.40ID:7XJqeh3Z0
九州共立大やな

110風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:26:07.12ID:F1VlVvb+d
>>94
F欄1年やからガイジでも取れるように出席重視なんかな
とりあえず担任にお願いしてみたらええやん
優しい人ならイケるで
ワイも講義一度も行ってないのに単位あったときあったし

111風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:26:40.27ID:ks0npbJUx
>>102
下を見て安心するほど馬鹿らしいものはないぞ

112風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:26:43.86ID:KzfCQD3tM
出席あるなら出て寝るだけでも点数稼げとんやからいけばええのに

113風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:26:51.95ID:OZUlBhVm0
今期は寝坊以外全くサボってないわ
まあ4年後期やしサボっちゃあかんのは当たり前やが

114風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:26:55.31ID:uCxfCegva
てか私立だったら大学来なかったらそのまま授業料搾取すればええのに電話くれるなんて良心的やなあ

115風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:26:57.90ID:ItdS+Frxd
ワイも一時期何も大学行かなくなって半期で2桁単位落としてその年の語学全部再履修なったけど単位数的には何とかなっとるし思い立ったなら明日から行くべきやで

116風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:27:00.31ID:A+TGFH5N0
>>110
担任にさっき電話あって無視したところやし無理やろ

117風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:27:09.53ID:BybYUJtc0
>>102
ニ留とかマシやん

118風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:27:22.28ID:DeqKDd130
そもそもぼっちで嫌なら親にそれ言ってやめさせてもらえや
金だけドブに捨てさせるんかお前に親への恩はないんか

119風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:27:29.32ID:mXuUBFv10
1回7500円のセックスはいかが?

https://i.imgur.com/V0R6xBx.jpg
https://i.imgur.com/KKbenwQ.jpg

120風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:27:30.32ID:54KsEFKG0
週に1回のペースでサボれば平和なのに

121風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:28:06.72ID:uCxfCegva
>>111
まあ日本のだれもが知ってる企業から内定もらったし
留年しなかった同期と比べても生涯賃金多い自信あるわ

122風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:28:15.84ID:GtYdJjuld
ワイも1コマ目はさぼりまくりや
そろそろ二単位落とす

123風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:28:16.26ID:A+TGFH5N0
>>115
でも今更受けても単位とれんやろ

124風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:28:38.25ID:fTK4pbyqM
大学楽しいのになぜいかないのか

125風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:28:50.17ID:7XJqeh3Z0
九州共立大のキャリアデザイン科目さぼったんやろ?

126風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:28:57.68ID:dRpMXkD60
出席ない学部のある大学行けばいいのに

127風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:29:05.90ID:JchjSDw10
>>123
両親まだ帰ってきてないんか

128風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:29:24.46ID:A+TGFH5N0
辞めて働いてもええけど、大学でさえやりきれなかったやつが社会に通用せんと思うんやが

129風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:29:31.97ID:uCxfCegva
>>117
2留がマシで草
別に自分のこと卑下するわけやないけど自分以外に2留の人ほっとんどおらんのよなあ

130風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:30:01.72ID:qMkf/xJv0
親の金で大学行ってサボるやつはガチカイジ

131風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:30:06.21ID:A+TGFH5N0
>>127
母親が泣いていってきて、父親帰宅後説教やで

132風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:30:13.68ID:ItdS+Frxd
>>123
就活や卒業踏まえて少しでも挽回しとくべきやで
優しい人なら途中からでも出る意欲見せたらCはくれたりすることもあるやろし
別に他にやることがある訳ちゃうんやろ?

133風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:30:38.86ID:7XJqeh3Z0
>>128大学に見切りつけて働いてるやつたくさんおるやん
ビートたけし、水道橋博士、くりいむ上田、有田etc

134風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:30:42.28ID:lhYkzQJU0
ワイも予備校行ってないのバレるかと思ったら結局バレなかった
なお偏差値

135風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:31:00.56ID:oATyZNDx0
>>91

136風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:31:03.80ID:A+TGFH5N0
>>133
芸人やんけ

137風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:31:16.18ID:ySSsSfqj0
>>126
もしくはガチガチに厳しいところに行くかな

138風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:31:24.25ID:5JfVBsfZ0
>>132
サボった奴に善後策を言っても無駄やで
それができるならサボらんもん

139風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:31:28.18ID:17zmk4fcd
定期代学費その他諸々全部払ってるなら文句言われる筋合いはない

140風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:31:36.94ID:BybYUJtc0
>>129
同期や先輩に三浪ニ留とか四留 五浪とかがいるからワイが麻痺してるだけかもしれん

141風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:31:39.10ID:A+TGFH5N0
ほんと強制されて辛うじてまともやったわ

142風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:32:05.30ID:JchjSDw10
>>136
ワイも今日は会社ズル休みしたわ
診断書出せってLINE来てるんだけど、5000円も紙切れに出したくないわ

143風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:32:09.91ID:uCxfCegva
>>139
そういうやつたまにおるけどみんな勉強も真面目にやっとるわ

144風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:32:11.90ID:x1a5L9Bc0
バレるもなにも通知行くやんな

145風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:32:17.25ID:lQmIP1V30
>>139
定期ガイジ死ね

146風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:32:28.23ID:KzfCQD3tM
ぶっちゃけその程度でやめるべきじゃないわ
留年するかどうかまでいってから悩んだほうがええ

147風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:32:37.80ID:apXwzjhB0
前年の授業の教室から出てくると笑われる悪循環

148風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:33:05.76ID:uCxfCegva
>>140
医学部か?
頭よさそうやな

149風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:33:18.02ID:A+TGFH5N0
高校のとき、進路聞かれて工場みたいなガイジ専用の仕事に就きたいって言ったら
親や先生に勿体ない勿体ないって散々言われて強引に大学行ったんや、こんなことなら高卒ですぐ働けばよかった

150風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:33:23.04ID:VJbAFRMkd
必修じゃない講義で教授がすごい嫌な人の講義あるんやが切っていいか?毎週水曜日が憂鬱や

151風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:33:32.88ID:v2CqZZOYd
>>143
そこまでするやつなら逆に真面目になるわな自分で全部やっとるわけやし
ワイはパチンコ行きすぎてそれなら定期代に使えってパクられてムカムカやわ

152風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:33:57.80ID:f9BQTNmld
ワイは一個でも単位落とすと留年や
それを6年やってる

153風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:34:08.63ID:OZUlBhVm0
>>150
試験楽ならそのまま受けとけ

154風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:34:29.52ID:uCxfCegva
>>151
大学なってまで金の使い道に干渉してくる親おるんやな
まあ仕送りか自分で稼いだ金かにもよるけども

155風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:34:31.07ID:A+TGFH5N0
腹痛いわ
もうほんとに大学辞めようかな

156風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:34:39.55ID:ItdS+Frxd
>>138
ワイもサボって落としまくってから流石にやばいと思って挽回した立場やで
まあそのままズルズル留年してった同期もおるし難しいのは分かるんやけどな

157風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:35:13.20ID:BybYUJtc0
>>148
早稲田文系や言うとるやん
心では早稲田医学部や

158風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:35:20.12ID:ySSsSfqj0
>>152
ありがちやな
その上、単位取っても進級試験で落ちるとかあるやろ

159風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:35:34.35ID:A+TGFH5N0
なんでよりにもよってモンハンワールドの体験版が遊べるって時期にバレんねん!

160風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:35:37.11ID:lhYkzQJU0
>>155
やめたらイッチが借りた奨学金無駄になるぞ
50万位?

161風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:35:51.13ID:VJbAFRMkd
>>153
毎週実習なんや
しかも講義受けてるの5人で男ワイだけ

162風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:35:52.93ID:f9BQTNmld
>>158
おうその通りや
なんとか6年なったが卒業試験こわいわ

163風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:35:53.69ID:/anwM/7Hd
>>154
もちろんワイがバイトで稼いだ金や
まあ定期代出してもらってるだけ感謝なんやけどな

164風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:36:02.77ID:A+TGFH5N0
>>160
たしか200万ぐらいや

165風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:36:08.15ID:NJWsIpDDM
ワイも高校時代友達たくさんいたけど自然にできた人ばっかだったから大学始まって周りが行動しだしたのに乗り遅れて1週間くらいボッチだった けど新入生は合宿があってそこで部屋一緒になった4人と今も一緒にいる あれなかったらマジで大学生活終わってたわ

166風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:36:12.02ID:ItdS+Frxd
>>150
大教室の楽単なら後ろで寝とけ
そうじゃなくて他で単位数賄えるなら切ってええ

167風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:36:19.76ID:ySSsSfqj0
>>162
うちも地獄だったで

168風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:36:43.81ID:A+TGFH5N0
働くって言ったって何から始めればええんや

169風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:36:53.70ID:OZUlBhVm0
>>159
体験版あるの気がつかなかったわ
サンガツ

170風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:37:02.38ID:tjKv3nuWa
ワイの大学留年という概念がないんやが
これ珍しいんか?

171風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:37:17.84ID:wVnxtoHWd
大学如きサボってるようじゃ働いたところでドロップアウトするやろって考えてなんとか行ってる

172風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:37:25.44ID:OZUlBhVm0
>>161
ハーレムでええやん

173風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:37:29.58ID:ySSsSfqj0
>>170
珍しいな
電通大か?

174風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:37:31.98ID:dmr4TWLp0
一年目くらい真面目にやれよ

175風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:38:04.87ID:A+TGFH5N0
姉 フリーター
兄 ワイと同じく大学サボり部
ワイ 大学サボり部

このせいでお前まで...って泣かれたわ
ここまでくると育て方も少しは悪かったんやないか

176風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:38:05.35ID:nlS9jTNE0
大学サボるやつって親にカネ貰ってのんびり生活してるクズやろ、ワイもそうやし
夜勤やらバイトしまくってるやつは大学も真面目や

177風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:38:36.94ID:ltwnRePh0
>>175
兄弟の仲くっそ良さそう

178風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:38:42.26ID:OZUlBhVm0
>>175
しゃーない(来世に)切り替えてけ

179風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:38:46.23ID:A+TGFH5N0
>>176
ワイもバイトしてへんわ

180風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:38:47.86ID:ItdS+Frxd
>>170
落としたりしたらどうなるん?

181風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:39:01.61ID:i4twOQTg0
面白かろうがそうでなかろうが行くことになってるんやから行けや
そこに選択の余地なんかないんやで
そう考えたら楽やろ

182風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:39:10.70ID:tjKv3nuWa
>>173
ちゃうけど
電通もないんか?

183風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:39:20.87ID:A+TGFH5N0
>>177
仲ええけど姉がやたらと金盗んでくるから信用できんわ

184風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:39:33.55ID:dmr4TWLp0
サボって何してたんや

185風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:39:33.85ID:S4dJa+l6d
>>182
学芸大?

186風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:39:52.19ID:nlS9jTNE0
>>179
一人暮らしでバイトしてないけど友達もいないし金使わんからどんどん貯金されてくゴミやワイは

187風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:39:53.21ID:tjKv3nuWa
>>180
落としたら退学
まあ退学になるやつそんなおらんが

188風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:39:54.60ID:A+TGFH5N0
>>181
でももう遅いわ
怒られるの嫌んごおおおお

189風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:40:08.81ID:jeGQ9prl0
そりゃ1つの教室に閉じ込められるわけやないんやから、多少なりとも行動せんと友達は増えんわな

190風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:40:22.68ID:tjKv3nuWa
>>185
国立やけどちゃうで

191風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:40:23.86ID:A+TGFH5N0
>>186
一人暮らしなら立派なもんや

192風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:40:26.06ID:ItdS+Frxd
電通大行った友人が留年しそうって言ってたしあそこはあるんちゃうか

193風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:41:00.69ID:A+TGFH5N0
全部正直に話すか

194風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:41:06.23ID:ItdS+Frxd
>>187
ヒェッ…
理系?

195風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:41:07.03ID:nlS9jTNE0
>>191
キッチンにはハエが舞い服は5連投トイレは汚れまくりのゴミや

196風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:41:26.26ID:gjygFrhM0
大学サボるやつは就活も確実にサボるから中退した方がいいでマジで歳とるだけや

197風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:41:48.17ID:Mlswe7l30
>>193
全部嘘のアフィカスなんやろワイは知ってるで

198風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:41:52.79ID:A+TGFH5N0
・友達いないからつまらん
・経済学に興味あるわけねえだろゴミ
・大学辞めるのもいいけど、奨学金がやだ

199風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:42:00.03ID:nlS9jTNE0
>>196
やっぱそうなんか?
面談もサボってるし就活サボる気しかしないわ

200風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:42:16.00ID:jeGQ9prl0
一人暮らしでサボるのはわかるけど、実家暮らしでサボるのは理解できんわ
ってかバレルやろ

201風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:42:19.29ID:A+TGFH5N0
>>197
実話やぞ

202風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:42:41.74ID:A+TGFH5N0
>>200
バレたで

203風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:42:54.26ID:ItdS+Frxd
>>195
服以外は完全にワイや
仕送りも暮らせるだけ貰っとるからバイトも新しいの始めてはすぐ辞めちゃうし
部屋も汚いし

204風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:43:11.76ID:2eplcTYx0
大学生にもなって出席管理されるとか草
高校生かな?

205風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:43:18.52ID:A+TGFH5N0
ゲーム機破壊されそうやわ
はぁ〜

206風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:43:22.71ID:ySSsSfqj0
>>182
うろ覚えやが
あそこも留年はなかったはず
学年は上がってくで、卒業出来なかったり
受講できない授業が出てきたりするが
もっとゆうと学年て概念より、期で区切ってたはず

207風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:43:45.55ID:A+TGFH5N0
>>204
担任がお人好しすぎなんや
最悪や

208風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:44:08.23ID:NmB1vlFFd
今はほとんどの講義が出席管理されてるんか?

209風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:44:16.63ID:tjKv3nuWa
>>194
そんな戦慄するほどでもないで
必修少ないし 卒業するのに必要な単位も少ない
特殊な大学やからどっちかと言うと文系に分類されるかな

210風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:44:23.40ID:A+TGFH5N0
何時間にもわたる説教が待っとるんやろなぁ

211風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:44:33.20ID:nlS9jTNE0
>>203
ワイも二回バイトしたけど両方一週間以内にバックレてしまったなぁ
毎日サボり部こもってなにしてんやろ

212風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:44:37.75ID:2eplcTYx0
>>207
そもそも担任って何やねん

213風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:44:37.96ID:rot8LbTU0
勉強したいやつだけ大学行くべきやと思うわ

214風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:44:50.36ID:IAqKOlRhM
わいの大学語学以外出席ないから楽やわあ

215風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:44:57.01ID:A+TGFH5N0
>>212
クラス制って1年のときなかったか?
それの担任や

216風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:45:17.36ID:A+TGFH5N0
震えるんごおおお

217風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:45:21.59ID:i4twOQTg0
中退なんかしたらまじで人生終わるで
サボりたい感情の奴隷になったらあかん
我慢してとにかく授業受けるしかない

218風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:45:22.94ID:fkp0X0ytd
大学行くより就活の方が何倍もめんどいし
働くのはさらにその何倍もめんどいからな

切り替えてニートになった方が世間のためにはええ

219風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:45:42.78ID:jeGQ9prl0
サボり癖とか逃亡癖は親とか家計を支えてる人が倒れたり死んだりしない限り治らんで

220風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:45:53.57ID:tjKv3nuWa
>>206
はえ〜

221風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:46:08.57ID:A+TGFH5N0
昔喧嘩しっぱなしで口も全然聞いてなかった親と、最近は関係よくなってきてたのに
またごちゃごちゃなるわ

222風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:46:31.62ID:ItdS+Frxd
>>209
そんなとこあるんやな大分珍しいやろな

223風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:46:45.29ID:A+TGFH5N0
>>217
じゃあ2年からがんばるわ

224風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:47:01.86ID:2eplcTYx0
>>215
あったけど担任なんかおらんぞ
クラスも語学のクラス分けにしか使わなかったし

225風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:47:03.24ID:ySSsSfqj0
>>215
大学によるで
ないところもあれば、4年間つくところもあるし
担任いる上に10人から20人に2人づつメンターがつく大学もあるし

226風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:47:17.73ID:A+TGFH5N0
>>219
最近お小遣いくれるじいちゃんが入院したけど、なんとも思わんかったで

227風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:47:30.05ID:L1Ve18qWd
ボクマリの小森かよお前

228風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:47:37.09ID:nlS9jTNE0
>>225
ワイのとこは担当教員いるな
その面談サボって無視しとるけど

229風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:47:40.20ID:oeWfSEAv0
ワイ2年、現在単位41

230風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:47:41.53ID:A+TGFH5N0
>>224
羨ましいなぁ

231風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:48:13.51ID:A+TGFH5N0
>>229
ワイもそんぐらいになりそうやわ
進級できんの?

232風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:48:24.41ID:jeGQ9prl0
>>226
でも今両親倒れたら働くしかなくなるやろ?

233風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:48:31.93ID:ySSsSfqj0
>>220
うろ覚えだからな
でも、学年より、期での区切りやったな
1年前期後期ではなく、1期、2期
2年前期後期ではなく、3期、4期

234風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:48:41.28ID:A+TGFH5N0
とりあえずバイトしたら少しは変わるかな

235風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:48:55.74ID:2eplcTYx0
>>230
そのせいか知らんが時々ヤバいぐらい多留してる人いるけどな
ワイもすでに1留の身やし

236風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:48:58.41ID:H0tCJ6ktd
ワイはニ留して中退したで
なおニート

237風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:49:04.18ID:A+TGFH5N0
>>232
働くいうてもバイトやろうけどな

238風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:49:04.34ID:2+kFpN8+M
単位取得の上限ってあるん?
ワイ最後の二年で110単位くらいとったで

239風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:49:27.76ID:8jfg5jgy0
>>234
なにも変わらないぞ

240風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:49:35.04ID:A+TGFH5N0
マジでだるいんご

241風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:49:49.95ID:ySSsSfqj0
>>228
まー、結局、サボるようなのは面接なんか来ないわ
それはどこも変わらんだろうな
すげーとこだと、3者面談あるらしいぞ

242風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:49:52.11ID:2+kFpN8+M
>>209
秋田のあの大学か?名前度忘れしたわ
外国語系のエリート

243風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:50:11.31ID:A+TGFH5N0
一人で床屋も行けないガイジなんや
髪もめっちゃ伸びてるし、

244風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:50:11.63ID:ySSsSfqj0
>>234
フリーター一直線や

245風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:51:03.72ID:A+TGFH5N0
>>244
姉がフリーターやわ
でもフリーターでもやっていけると言えばやっていけるんやないんか?

246風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:51:25.82ID:TncSQEPA0
つうか文系なら出席してなくてもテストだけ受けて半分くらい単位取れるやろ
ノートコピーさしてもらえよ

247風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:51:35.83ID:A+TGFH5N0
ワイを大学に行かせたいならとりあえず髪切ってほしいんごねぇ

248風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:51:54.82ID:A+TGFH5N0
>>246
誰に?

249風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:52:07.41ID:ySSsSfqj0
>>245
やってけるが
やってけるってレベルでええんか?
どうせ働くなら、同じ時間でなるべく稼ぎたいやろ

250風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:52:10.99ID:YYBXXmtS0
ワイが1000円で髪剃ったるわ

251風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:52:11.70ID:A+TGFH5N0
はぁーマジで腹痛い

252風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:52:13.38ID:IAqKOlRhM
>>242
立命館アジア太平洋大学?

253風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:52:42.14ID:ySSsSfqj0
>>252
それ、大分や

254風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:52:46.85ID:RyM1glIPa
ワイやん
4年だか5年前だかのワイやん

255風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:52:56.50ID:A+TGFH5N0
>>249
まあね、でもワイはガイジやから人並みの給料もらっちゃあかんわ

256風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:53:10.94ID:tjKv3nuWa
>>242
教養大やないで
関東にある

257風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:53:11.75ID:2+kFpN8+M
>>252
ちゃう 公立や
くっそ特殊な大学やったはず
英語で議論できな進級できへんとかなんとか

258風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:53:19.29ID:gBtGoRsp0
多浪って就職ヤバい?

259風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:53:20.40ID:lQmIP1V30
>>255
人を簡単に障害者認定する方が障害者なんだってな

260風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:53:32.52ID:A+TGFH5N0
兄にもしわ寄せいきそうで草
兄もサボり部でまだバレてないからな

261風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:53:41.34ID:FrDMEG0J0
ワイはこの大学おかしいと思いながらも前期頑張ってフル単やったのに
大学の不正知って他大学の様子見て絶望して10月末から行ってないンゴ

262風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:53:56.05ID:/JJv7uos0
どうしようもねえ奴だな
千円カットでも行ってこいよ

263風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:53:59.49ID:ItdS+Frxd
ワイのマッマも必修落として留年して卒業後フリーターやったしある程度血は争えんのかもなぁ

264風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:54:00.58ID:2eplcTYx0
>>261
なにそれ

265風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:54:01.60ID:TncSQEPA0
>>248
友達なり知り合いに
最悪知らない人に土下座
ワイも入手のあてが外れた科目は知らない人にコピーさしてもらってた
一時の恥か一生の恥か好きな方選べ

266風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:54:33.74ID:A+TGFH5N0
>>265
そもそも出席数足りんからテストすら受けられんわ

267風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:54:41.31ID:ySSsSfqj0
>>258
大学によるとしか
言うほどやばないイメージだが

268風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:54:53.37ID:A+TGFH5N0
>>262
千円出してお願いします、でええんか?

269風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:54:55.70ID:/rb6lVtr0
ワイはバイト始めた
友人がやっててだらだらしてるワイが卑屈に見えて

270風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:55:18.01ID:2+kFpN8+M
宮廷とかやと年間の単位取得上限あるんか?

271風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:55:26.75ID:gBtGoRsp0
>>267
どこら辺ならええ?
ニッコマは厳しい?

272風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:55:29.80ID:A+TGFH5N0
まじで腹痛い
死ぬんご

273風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:55:32.37ID:5eQSmZCPr
どうせ大学サボり部スレにいたんだろ

274風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:55:32.84ID:TncSQEPA0
>>266
文系で出席とるとかFランかよ
普通は語学以外はとらんぞ

275風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:55:38.86ID:hsG89/oo0
ぼっちでもなんとかなるで
ワイも意地張って、大学に7年半で卒業出来たわ
両親には感謝しかあらへんでホンマ…
あとは仕事決めなきゃなぁ(クズ)

276風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:55:51.31ID:A+TGFH5N0
>>274
だってFランやし

277風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:56:24.81ID:ItdS+Frxd
ワイはマーカスやけど履修制限あるで
半期30の年間に48やったかな

278風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:56:29.65ID:A+TGFH5N0
>>273
大学行ってた頃は見てたで
行かなくなってからはゲームばっかや

279風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:56:59.72ID:TncSQEPA0
>>276
ああそうなのか
Fランって大変なんだな

280風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:57:00.39ID:XODiy/E2d
ワイでも大学は卒業したのに
それからニートだけど

281風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:57:20.73ID:A+TGFH5N0
はぁ殴られるんやろか
ゲーム破壊されるのだけは勘弁してほしいわ
あれはワイの生きがいなんや

282風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:57:21.52ID:FrDMEG0J0
>>278
ワイもこれやな
あそこほんまにサボってる奴おらんわ

283風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:57:25.04ID:2+kFpN8+M
>>277
はえーあるんか
ワイの大学ガチFやから無かったんかもな

284風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:57:26.13ID:ySSsSfqj0
>>271
京大文系の友達は3浪1留でも余裕だったな

285風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:57:40.60ID:nlS9jTNE0
>>270
ワイ宮廷やけど期で24単位やな

286風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:58:00.02ID:bKbIwTyE0
>>272
死ねよバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

287風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:58:14.51ID:q3T73dTjd
大学ぼっちやのに髪型気にする必要どこにあんねん

288風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:58:21.51ID:A+TGFH5N0
土日にフレンドとやろうと思ったのに、こんな空気の中できるわけないわ

289風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:58:35.68ID:2+kFpN8+M
>>285
やっぱええ大学やと制限あるんすねえ〜
ガチFやったから間に合ったわ

290風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:58:41.76ID:A+TGFH5N0
>>287
後ろ髪長いのはさすがに

291風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:59:21.53ID:x6evjZkSp
単位さえ取れればええやん行かんでも

292風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:59:32.75ID:4ANX4R3M0
ワイの大学、留年は四年からの模様
どんだけ単位落としても四年までは進級できるで
これって普通?

293風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:59:39.53ID:A+TGFH5N0
>>291
行かな単位とれへん

294風吹けば名無し2017/12/07(木) 18:59:48.64ID:WQlJcS0wd
100単位くらい落としたけど1留で済んだンゴ

295風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:00:01.70ID:TncSQEPA0
>>289
京大なんかは制限なしで裏履修(同一曜日時限に複数の科目を履修登録)もできると聞いたし大学によるんじゃね
京都産業大学は2年間で卒業単位全取得も不可能でないと聞いた

296風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:00:06.33ID:A+TGFH5N0
>>292
大学によるな
ワイは3年までは単位なくても進級はできるし

297風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:00:06.83ID:69yXnSXT0
単位落としても大学を辞めたらセーフやで。ソースはワイ

298風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:00:13.19ID:nlS9jTNE0
>>289
成績いい人は上限無くなるシステムはあるで

299風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:00:31.47ID:x6evjZkSp
>>293
取れないレベルで行かないのはアカンな
家族会議は当たり前や

300風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:00:42.14ID:A+TGFH5N0
奨学金止められるのマジでだるいんごねぇ

301風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:00:43.60ID:4ANX4R3M0
職歴ありの三浪と純三浪でも就職する時は同じ扱いよな?

302風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:01:47.67ID:A+TGFH5N0
休んでる時なにやってた?→ゲームしてた→はいゲームが悪い!ゲーム破壊します!みたいな流れが想像できて吐き気がするわ
ゲームは悪ないねん
ワイが悪いんや

303風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:02:25.07ID:A+TGFH5N0
勉強に興味あるわけないやんクソが

304風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:02:41.79ID:pZ3K9Hpu0
どうせ行っても意味ないレベルの大学なんだろ?

辞めて就職しろ
そうすれば、自分の為にも家族の為にも社会の為にもなる

305風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:03:09.25ID:ySSsSfqj0
>>295
単位取得数制限するより
飛び級認めた方が良いと思うんやがな
日本の現状に合わんのはわかるが

306風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:03:18.04ID:TncSQEPA0
>>302
つうかお前ん家って金持ちなんだろ
ニートも余裕だから本気出せないんだろ
いるよなそういう奴、浦山C

307風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:03:26.23ID:A+TGFH5N0
>>304
大学を卒業したという事実がほしいんや

308風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:03:39.01ID:MppKZJRqM
ワイも行ってないけどF欄だから余裕で単位とれるで

309風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:03:42.78ID:lwBvJd5u0
ゴミクズはよ大学辞めて路頭に迷えや

310風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:03:58.01ID:ySSsSfqj0
>>307
じゃー、なんで大学行かんかったんや

311風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:04:03.15ID:A+TGFH5N0
>>306
両親共働きで、奨学金借りまくりの貧乏やぞ
金持ちではないわ

312風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:04:14.96ID:2+kFpN8+M
>>295
京大とかは賢すぎて逆にそれが許されるんやろな
ワイの大学京産大より下やからな

313風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:05:00.14ID:2+kFpN8+M
>>307
君もしかして高校はそこそこええとこか?
プライドが邪魔して大学いけてへんのとちゃうか

314風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:05:13.27ID:8jfg5jgy0
Fj民って卒後なにすんねん

315風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:05:30.79ID:NRVOsWtG0
講義1コマ5000円とかボッタクリすぎて泣ける国立行きたかったンゴねぇ…

316風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:05:31.32ID:A+TGFH5N0
>>310
5日まで休んでいい→寝坊した、まあ2日ぐらい休んでもええやろ!→ここ休んだらまるまる1週間休みやな...休むか!→外出るのだるいんご→単位は2年で再履修してとったろ→引きこもり

317風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:05:36.13ID:MppKZJRqM
>>295
今の総長になってからできなくなったで

318風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:05:43.12ID:TncSQEPA0
>>314
業務用スーパーの定員

319風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:05:49.51ID:2+kFpN8+M
>>298
ほーん
優秀な生徒にはさらに学ぶ機会与える優遇措置みたいな感じかな
すごいなあ

320風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:06:07.20ID:6Uu2Niib0
>>315
俺もう眠いンゴ…

321風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:06:10.29ID:A+TGFH5N0
>>313
高校もアホやで
大卒は給料いいってだけで大学行こうとしたアホや

322風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:06:25.03ID:0MSGVpwQp
>>315
理系民乙

323風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:06:26.17ID:8jfg5jgy0
>>318
何かリアルだな

324風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:06:58.14ID:05TZlfQP0
>>81
エッッッッッッッッッッッッッッッッッ

325風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:07:03.31ID:A+TGFH5N0
工場、施設警備員みたいな仕事に就きたい

326風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:07:07.79ID:lwBvJd5u0
>>302
ゲーム破壊でええやん
猿が遊んでまうからしゃーない

327風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:07:35.68ID:uVsjm0030
福岡大学やろな
レスリング強いとこや

328風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:07:41.20ID:A+TGFH5N0
>>326
ゲーム破壊されたらマジで生きがいなくなるから、捨てるものもなくなって無敵になるわ

329風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:07:42.44ID:6Uu2Niib0
>>321
それしか言えないんかこのサルゥ!

330風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:07:46.92ID:TncSQEPA0
>>316
ワイ今社会人だけど
社会人とか文系大学生の20倍つらいから
大学で躓くような人間は社会に出ない方が本人のためだと思う

331風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:07:50.81ID:2+kFpN8+M
>>321
そうなんか
じゃあ頑張りーや
先のこととか就職のこと不安なんはわかるが今この瞬間にやり始めな不安な将来は何一つ変わらないままやで

332風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:08:05.96ID:iYzZgQata
九州国際大学?

333風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:08:13.16ID:FrDMEG0J0
>>318
これって大学行った意味あるんか?

334風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:08:26.92ID:x6evjZkSp
大学の単位やなくて家族会議の方を心配してるんか
もう辞めたらええやん

335風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:08:42.72ID:A+TGFH5N0
>>330
せやろ?
いっそのこと精神病院にぶちこんでほしいわ

336風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:08:44.56ID:0MSGVpwQp
>>334
ソレメンス

337風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:08:51.13ID:5zzek8Tn0
>>325
若いなら絶対受かるやろ

338風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:09:05.83ID:ifcmCQlt0
お前の兄いくつ??
家でサボり部やってたら兄と必死かぶりそうやなwwwww

339風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:09:11.93ID:xfS95ObNa
サボり部員の末路

340風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:09:16.27ID:A+TGFH5N0
>>331
もうなるようになれってかんじやわ

341風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:09:24.94ID:uVsjm0030
>>245
中洲で中出しされて稼いどるで

342風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:09:34.63ID:XAK3LZ4Vp
ワイは一年間大学行かんかったぞ

343風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:09:36.47ID:0MSGVpwQp
>>339
ちゃうと思うで

344風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:09:48.05ID:A+TGFH5N0
>>338
1年休学して21歳や

345風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:09:53.59ID:sWnYqiqNp
落単ゼロ
4年前期で卒確していまニートしてるワイのことどう思う?
ちなマーチンコ

346風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:09:57.85ID:ifcmCQlt0
てか君実家やろ大学サボってたら親にバレるやろまず

347風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:10:15.34ID:8jfg5jgy0
>>344
なんでいきてるの?

348風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:10:23.59ID:NORb/9Qld
>>345
法政?

349風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:10:29.90ID:Ksb4uo030
>>345
就職先は?

350風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:10:36.18ID:A+TGFH5N0
>>347
生きるのに意味なんていらんやろ

351風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:10:45.24ID:zil3Bvof0
ワイ一年生やけど前期4単位しかとれてなくていきなり留年リーチやわ
後期からは真面目に行くようにしてるけどフル単って難易度どれくらい?
留年したら退学か奨学金借りろって言われてヤベェわ

352風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:10:50.79ID:t4B6y+uS0
ワイは予備校サボりや…

353風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:10:51.87ID:PVLbOUQ40
>>121
嘘つくなよ低学歴

354風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:10:52.22ID:8jfg5jgy0
>>350
かっこE

355風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:10:57.07ID:ifcmCQlt0
>>344
君の兄と同い年やわ
ってことは兄は今2年か
兄弟揃ってf らん??

356風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:11:07.71ID:lwBvJd5u0
>>334
ゲーム機ぶっこわして半年猶予で追い出すべきやな
どうせ大学行かへんし

357風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:11:13.58ID:A+TGFH5N0
>>355
せやで
兄はまだ1年や

358風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:11:19.74ID:0MSGVpwQp
>>351
2年にはオートマチックに進級できひんの?

359風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:11:35.60ID:DbKCT2Ewa
ワイ順天堂遥か上空からの見物
ちな非医

360風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:11:37.04ID:pZ3K9Hpu0
学部に友達いないなら部活かサークル今からでも入って友達作るのがベスト

スポーツ経験か趣味あるか?

361風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:11:48.17ID:263rujnup
これだから上京さんは…w

362風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:12:13.19ID:A+TGFH5N0
>>360
友達作る気は正直ない

363風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:12:14.70ID:0MSGVpwQp
>>359
ワイら同じレベルにいることを自覚すべきや

364風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:12:24.76ID:ifcmCQlt0
>>357
きみ兄と同じ学年なんかよ同じ大学か?
君より兄の方が詰んでるやん

365風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:12:40.93ID:xO4BQm/2a

つまんね

366風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:12:51.31ID:0MSGVpwQp
>>364
そういう血筋なんやろ、触れたんな

367風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:12:52.51ID:ifcmCQlt0
>>358
大学によるとしか…。

368風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:12:58.36ID:A+TGFH5N0
>>364
いやワイよりすこし頭のいい理系Fらん

369風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:13:13.33ID:sWnYqiqNp
>>348
ちゃうで
>>349
言えへんけど結構いいとこ

370風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:13:24.83ID:zil3Bvof0
>>358
できるけど編入考えてるから2年終了時に64単位欲しいんや....
学歴コンプで前期はやる気なしでほぼ不登校やったから

371風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:13:36.91ID:ifcmCQlt0
>>368
理系でもfランじゃ文系と変わらんぞ

372風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:13:40.27ID:A+TGFH5N0
施設警備員になりたいんごぉぉぉぉお

373風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:14:05.09ID:sWnYqiqNp
>>362
友達0で大学卒業ってできんのか

374風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:14:10.73ID:A+TGFH5N0
>>371
そうなん?
姉もフリーターやしガイジ家系なんやろな

375風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:14:11.89ID:uVsjm0030
>>368
理系でサボり部とか死ぬしかないやん

376風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:14:41.48ID:ifcmCQlt0
>>374
マジやでソースはfラン理系のわい

377風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:14:43.21ID:DtgBkPEkd
大学に行ってないのと単位落としてるのは全くの別物やろ
イッチは単位もないんか?

378風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:14:46.44ID:uVsjm0030
>>375
と思ったけどF欄なら大丈夫やな

379風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:14:49.69ID:A+TGFH5N0
>>375
昔は涙流しながら死にたい言うてたけど、今はウッキウキでスマホぽちぽちしとる

380風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:14:56.13ID:WfUg79UC0
F欄国立が来てやったぞ
友だちなんていなくてもやっていけるやろ
暇つぶし道具揃えてちゃんと大学行くんやで

381風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:15:04.49ID:xkzAHdVm0
今更だけどワイも

382風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:15:07.46ID:PVLbOUQ40
親は何やっとるんや?

383風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:15:08.52ID:xfS95ObNa
大学サボるノリで就活サボってたらマジで詰むで

ワイ「明日説明会か〜、○○駅最寄りとか遠いなぁ、微妙な企業っぽいしキャンセルしよ」
ワイ「明日説明会か〜、履歴書必要?今から書くの面倒だしキャンセルしよ」
ワイ「ES提出明日まで?まぁこの企業面接多くて選考ダルそうやしもう受けんでええわ」

ワイ「気が付いたら夏やんけ…」

384風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:15:33.32ID:ifcmCQlt0
>>383
やめーや

385風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:15:47.34ID:A+TGFH5N0
>>382
大手の車つくるとこと、看護師

386風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:15:48.33ID:ifcmCQlt0
>>380
しね

387風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:16:07.51ID:uVsjm0030
>>385
絶対金持ちやん

388風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:16:07.82ID:CWssDkJ10
レポートといいテストといいやる気になるまですっごい時間がかかるのは何なんやろ

389風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:16:16.52ID:zil3Bvof0
大学受かった時は嬉しかったのに入学式の時点でもうモチベーションゼロやったわ
こんな糞大学毎日通ってたら頭時間なるで

390風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:16:28.21ID:0MSGVpwQp
>>387
えぇ…

391風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:16:30.82ID:t4B6y+uS0
河合塾うんち 冬季講習いやよ��

392風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:16:37.26ID:hi7OhRwZd
イッチもだいぶ詰んでるけどイッチ兄の方が詰んでて草
ガイジ家系やん

393風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:16:43.88ID:p2+BkGWJM
理系でボッチだと実験で死ぬよな
英語で発表とかいう糞授業も必修だし

394風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:16:45.52ID:A+TGFH5N0
>>387
いや金たりへんからバイトした毎月何万か納めろ言われるぐらいは切羽詰まっとるわ
なおバイトはしてない模様

395風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:17:19.35ID:0MSGVpwQp
>>389
どのレベルなん?

396風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:17:34.68ID:WfUg79UC0
>>386
どうしたんや同じ理系F欄やろ仲良くしようや

397風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:17:36.45ID:sWnYqiqNp
>>385
努力して大手入って看護師の嫁つかまえても子どもガチャで失敗すると一気に負け組やもんなぁ
大変や

398風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:17:36.73ID:p2+BkGWJM
>>383
理系やと推薦でさっさと決めるのが楽やで

399風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:17:51.72ID:A+TGFH5N0
常に顔真っ赤やわ
顔の真っ赤ぐあいが収まらん

400風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:17:54.11ID:4ANX4R3M0
まずすぐ破壊に走る親ってゴミやろ

401風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:17:54.27ID:ttDoatxP0
専門に編入したら楽になれるで

402風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:18:08.75ID:CWssDkJ10
>>391 
河合塾前の喫煙所にたむろしている奴ら怖すぎンゴ
あれで浪人生なんか…

403風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:18:10.79ID:LApS13Kc0
行かなくても単位さえ取ればヘーキヘーキ
テスト一発の授業だけを履修しろ

404風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:18:52.01ID:CWssDkJ10
>>401
専門ってサボれないんやろ?

405風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:18:53.80ID:A+TGFH5N0
>>397
3連ガチャ引いて全部ゴミやで
なんかしらあるんやろ

406風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:18:58.05ID:EzWC54TU0
ワイの10年前と同じやん

407風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:18:58.47ID:oexHgMR10
>>393
死なない定期

408風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:19:04.04ID:ifcmCQlt0
>>370
編入考えてるやつで実際に編入する奴なんて数%もいないぞ
編入は普通に入学するよりも難易度上がるからな

409風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:19:49.43ID:A+TGFH5N0
はー最悪んご

410風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:19:50.41ID:PbJhVFAma
学費と免許代払ってもらったから留年も就職失敗もできんわ

411風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:19:51.97ID:p2+BkGWJM
>>403
テスト一発の授業「出席日数足りてないとテスト受けさせないぞ」
こんなんが必修にあったわ

412風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:19:57.34ID:sAi5R9B20
ワイ就職するまで10年間くらい大学卒業してない夢だったり予備校サボってる夢にうなされてたわ

413風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:20:18.25ID:TncSQEPA0
1はオタクなのか?

414風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:20:21.93ID:kBkGoDa80
そんな状況で何で無理して大学行かなあかんねや
頑張って働いて働いて働いて奨学金返したらええやないか
実家住まいなら親にもちゃんと金入れなあかんで

415風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:20:32.10ID:A+TGFH5N0
勉強もせん、友達もおらん
これって大学行ってる意味ないよね?

416風吹けば名無し2017/12/07(木) 19:20:33.73ID:Iuhm/ddtd
お前九州国際大学やろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています