敵「割れ厨しね!金払え!」ワイ「ほーん」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:30:00.78ID:UsQ0Ohyfd
ワイ「じゃあお前攻略wiki見ないの?」

敵「え,,,見るけど,,,」

ワイ「wikiって割った内部データ載せてるわけだよね。それ割れ厨とやってることかわらなくない?」

敵「ちがう!!俺は金払ったから!!!!」

ワイ「割れ厨からの情報を頼りにゲーム楽しんでるくせに割れ厨叩きとかwwwww」

敵「」


やれやれ……また論破してしまった

2風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:30:37.55ID:VS9LqHRM0
見てない

3風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:31:22.38ID:7taMJEiAa
ガイ

4風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:31:29.88ID:UsQ0Ohyfd
>>2
クリア後に確率とかセリフ集とか没データとかも見ないんか?
みてるくせに

5風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:31:51.78ID:ZTbUfe9M0
うわ…的はずれな事言ってドヤってる…😧

6風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:31:55.77ID:w42x4Cb4d
みないわ

はい論破

7風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:32:18.54ID:UsQ0Ohyfd
>>5
的外れはお前じゃ
反論してみろできないならさっさと消えて

8風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:32:35.22ID:AfdDorRL0
いや問題は金だろ

9風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:33:04.51ID:tYvNY7y60
wikiってそんな怖いとこだったのか

10風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:33:08.90ID:UsQ0Ohyfd
>>6
そんなこと言って見てるくせに…w

11風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:33:14.68ID:TJQl/LOW0
データ解析は割ったって言わないんですがそれは

12風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:33:16.80ID:Ui1Id/wSa
不正DLとバイナリ解析が同じ事ってマジで言ってんのか

13風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:33:36.79ID:ZTbUfe9M0
つまりAmazonの評価は割れだったのか…

14風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:33:46.86ID:7taMJEiAa
割ってる罪悪感に耐えられずこんな言い訳しちゃう小心者ガイジ

15風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:34:12.31ID:UsQ0Ohyfd
>>13
まだいたのかww
反論してみろよ「雑魚」www

16風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:34:20.47ID:7JxWqg8RM
>>7
編集してるやつが割れってどうやって判別してるの😂

17風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:34:40.87ID:w42x4Cb4d
>>10
言い返せてないやんけ

また勝ってしまったわ

18風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:35:37.54ID:UsQ0Ohyfd
>>17
は?
見てないならこのスレの参加資格すらないわ
何勝手に勝利宣言してんねんしね

19風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:35:44.96ID:HoMP2t43d
割れ厨って続き出てほしいとは思わんの?

20風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:35:46.24ID:4GMqVgPWM
現実全敗のやつがちょっと吠えるくらい許してやれ

21風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:35:51.75ID:ZTbUfe9MM
イッチ涙目敗走やんwwwwwwwww

22風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:35:54.06ID:R359aHCod
誰かが買わなきゃ解析にしろ割れにしろできないんだからせめて買ってる奴に敬意は払えよ

23風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:36:02.50ID:ndMmCZMs0
割れと解析は別やろ

24風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:36:17.33ID:RE+YAsoad
ガイジが論破した気になってるのほんま草

25風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:36:18.20ID:fiU3jn4Gd
誰からも肯定されてないのに自分だけは正しいと思い込む
正真正銘のガイジ

26風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:36:32.28ID:FcBOyN0T0
普通はワザップ見るよね

27風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:36:44.79ID:EwWmQ0m3d
よわすぎやん

28風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:37:02.71ID:UsQ0Ohyfd
じゃあwiki編集してる奴は全員が全員わざわざROM吸い出し作業してるんか?
してるんか??
ん〜〜〜???

29風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:37:11.64ID:/MNXWyhf0
ワザップは草

30風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:37:12.81ID:w42x4Cb4d
>>18
割らずに金払うんやでww

論破してスマンwwww

31風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:37:16.92ID:Hg54arqu0
>>18
涙目wwwつらいでちゅねwww

32風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:37:21.11ID:tcHl5nzj0
ワイが買ったゲームwikiなかったわ

33風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:37:25.07ID:/NUaEaWq0
割らないと解析できないってマジ?

34風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:37:30.86ID:vrvl7M5xa
反論出来ないとスルーしてて草

35風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:37:31.81ID:7JxWqg8RM
自分からwiki見てる前提で煽ってたくせに後付けで手のひらくるくるなんだ😍

36風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:37:39.67ID:UsQ0Ohyfd
>>30
何言ってるからわからん
日本語で喋って

37風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:37:50.19ID:66ER7wqn0
こんなガイジでもスレが伸びるなんJは優しい

38風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:38:17.32ID:SfO1fUPDM
>>4
攻略は見るけどそんなもん見ないだろ
気持ち悪

39風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:38:19.06ID:vrvl7M5xa
>>36
どうでもいいスレにしかレスしてなくて草

40風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:38:21.03ID:qHv1SdXD0
>>18
参加資格は草

論破されて悔しかったんやろなあ

41風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:38:21.53ID:KGvzpgZc0
正直今のご時世広義では割ってないやついないよね
PCかスマホ持ってりゃ大体割ってる

42風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:38:23.54ID:cAJvtRK80
そもそも割れの定義分かってないガイジやん

43風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:38:46.57ID:UsQ0Ohyfd
>>34
別にスルーしたつもりはないが,,,
お前も見てるやろ?wik

44風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:38:54.71ID:ndMmCZMs0
>>33
そんなわけない
ファミコンの頃から吸い出し機はあったくらいだし

45風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:38:56.85ID:32HkIeSo0
金持ってるから割れやってるやつに恵んであげるの楽しすぎるわ

46風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:38:58.18ID:R359aHCod
>>28
してるかしてないのか証明できない不確定な事項を攻撃材料にするとか理論武装型レスバ向いてないな
ガイジ路線が合うと思うで、たぶん素で主張してれば立派なガイジバトラーになれる素質ある

47ああああああ素晴らしすぎるもうここ極楽浄土やろ2017/12/07(木) 08:39:00.91ID:kN8avKm4a
珍しいな逆張り擁護すらおらんとか

48風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:39:03.69ID:EnvvtB4ap
そもそもwikiは著作権違反なんだよなぁ制作側からしたら迷惑この上ないで
金払って個人で楽しみ分析する分にはええけどな

49風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:39:06.60ID:U54ICff20
割れ厨は別にどうでもいいが
幼稚な言い訳をするやつは嫌いやな

50風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:39:12.05ID:qcKyZgp70
朝から元気やな

51風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:39:30.08ID:nON6l+YR0
            (ヽ三/) )) 
         __  ( i)))    
        /⌒  ⌒\ \  今日も2ちゃんねるのZIPスレに貼りつくお 
      /( ●)  (●)\ )   無料でエロ漫画が手に入るなんて最高だお 
    ./:::::: ⌒(__人__)⌒::::\    作者への印税?そんなもん知らねえお 
    |    (⌒)|r┬-|     |    オナニーできればそれでいいお 
    ,┌、-、!.~〈`ー´/    _/ 
    | | | |  __ヽ、    / 
    レレ'、ノ‐´   ̄〉  | 
    `ー---‐一' ̄ 
             ___ 
           /⌒  ⌒\       
         / (●) (●) \    今日もエロ動画サイトでオナニーするお 
        /::::::⌒(__人__)⌒::::: \    yourfilehostやmegapornは天国だお 
        |     |r┬-|     |    AVなんて買うのは高いし借りるのは面倒だから 
          \      `ー'´     /     違法うpさまさまだお  
                            

          ____ 
        /ノ   ヽ、_\ 
      /( ○)}liil{(○)\        マジコン!?ふざけんじゃねえお! 
     /    (__人__)   \        無料でゲームをやろうなんて盗人猛々しいお! 
     |   ヽ |!!il|!|!l| /   |         制作会社の人が頑張って作ったゲームに 
     \    |ェェェェ|    ./l!| !         お金を払うのは当然のことだお! 
     /     `ー'    .\ |i           マジコンなんて今すぐ法律で規制すべきだお! 
   /          ヽ !l ヽi            割れ厨はみんな死ぬべきだお!! 
   (   丶- 、       しE |そ  
    `ー、_ノ         l、E ノ < 
               レY^V^ヽl 

52風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:39:33.77ID:fbZIO8KA0
たいがい解析ソース禁止されとるけどな
検証検証アンド検証やぞ

53風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:39:44.81ID:DPDD/X/e0
割れ厨叩いてるのは割れ厨やぞ

54風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:39:50.52ID:UsQ0Ohyfd
>>41
ほんこれ
割ってる奴なんてごまんといるのにそれを認められないとは客観性のないとしか言いようがないわ
なんJこんなにガイジ多かったっけ?もっとまともな人が多いと思ってたんやけどな

55風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:40:00.74ID:k8KdhS0t0
普通はファミ通の攻略本買うよね

56風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:40:11.42ID:0vvmZcLc0
攻略wiki見ないやろ
ゲームの魅力半減やん

57風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:40:12.97ID:70DlEjbG0
別に割れ自体は俺は嫌な思いしてないからどうでもいいけど
それを正当化するのだけはアホやなあと思う
正式ではない方法で得したんやから黙ってるべきやで

58風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:40:15.85ID:7JxWqg8RM
>>43
wikiの情報元が割れと主張する理由は?🤔

59風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:40:19.39ID:5pWq158wd
詭弁だけをやっていくと心に決めた>>1にかける言葉はない
実際にやれるのは首をねじ切るとかそんなとこ

60風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:40:38.13ID:/NUaEaWq0
>>44
分かってて言ってるんだわ

61風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:40:51.73ID:vrvl7M5x0
>>48
wikiなくなったらプレイする時間内奴が大半だし買わなくなるだけやろ

62風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:40:58.82ID:fbZIO8KA0
ワイ「割れ対策死ね!どうせ1日で割られるやんけ!」

63風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:41:02.21ID:R359aHCod
愛上陸のイジラレ3まだ?

64風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:41:09.97ID:WGNP0TOUd
見ないぞ

65風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:41:19.60ID:0vvmZcLc0
お前の頭が残念やで


両親も悲しんどるわ

Jだからって甘えんなよ

仕事しろ仕事

66風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:41:29.03ID:6WeWRzs80
>>4
そんなもんみんな見てると思ってるなら頭やばいで
ゲームプレイヤーはみんなオタクやと思っとるんやね

67風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:41:50.63ID:C4u8R12y0
攻略に1番貢献するのが割れ厨チート厨でないゲームってよっぽど単純なゲームだけだよな実際

68風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:41:54.24ID:zdBVnX7Mp
wiki見てるだろ?←見てないよ
これで勝てるのかよ弱すぎひん

69風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:41:55.76ID:ywNJlZNX0
わざわざwiki見ながらゲームなんてやらんわ

70風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:42:00.12ID:7Z8MIozFa
まあ実際問題今の時代100%割れ由来のデータに頼らずゲームをやってる人間なんてごく僅かってのは確かやろ

71風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:42:01.55ID:BfoVr7ZXd
割れ死ね違法ダウンロードは害悪
でもエロは別
なんでこんな風潮なのか

72風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:42:09.46ID:vUValDMHa
>>1
くっさ死ね

73風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:42:15.99ID:ndMmCZMs0
ゼルダスピードラン.comとかいうやべーサイト

74ああああああ素晴らしすぎるもうここ極楽浄土やろ2017/12/07(木) 08:42:32.94ID:kN8avKm4a
ファイルサイズを調整したのワイの自作糞ゲームが名前が他のゲームと全くかぶってtorrentに流れてくの楽C

75風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:42:34.80ID:rFz22AZm0
割れサイトからDMMに飛ばされるのが納得いかんよな

76風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:42:37.02ID:EnvvtB4ap
>>61
何言ってんだ積みゲーになるだけだぞ
出来なくても買うのはファンでこの業界支えてんだけど

77風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:42:38.49ID:3vtm9sF/p
普通ワザップみるよね

78風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:42:40.39ID:oFUpo49na
ロマサガとかに関しては半分くらいは努力と調査だって信じとるでワイは

79風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:43:00.69ID:0vvmZcLc0
きもちわりーなあ

外出たら?

80風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:43:26.94ID:qJfq/CDq0
wikiの画像とか99%ぶっこ抜き厨の提供や

81風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:43:52.61ID:R359aHCod
>>71
二次創作同人はそれ自体が著作権違反なのでどっこいどっこいとか言って言い訳する奴きらい

82風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:44:05.78ID:kPBqrAQT0
うーんこのゴミイッチ

83風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:44:32.47ID:UsQ0Ohyfd
>>80
ほんこれ

84風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:44:54.12ID:i4r6AuQ1a
わいも違法動画投稿サイトで抜いてるから人のこと言えんわ

85風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:45:35.79ID:qJfq/CDq0
>>78
2のりおすくりゅうもROM解析は普通にやってたし1のレイディバグもエミュで発見されたものやで

86風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:45:56.70ID:tEFy1afw0
ガイ「金ないなら割ってもしゃあないけど金あるならきちんと払えよ」

俺「????」

87風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:46:02.21ID:5xhx+WxMa
今の時代無料スマホゲーで遊ぶよね

88風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:46:31.32ID:VspMFv720
>>76
ファンじゃなくてガイジなだけやろそれ

89風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:46:54.78ID:9AM/h/kw0
>>87
ガイジ

90風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:47:09.83ID:g+Sl4Gw10
>>84
ついでにポルノでアウトやぞおまえ!

91風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:47:53.12ID:z1LY/hq4a
割れが消えたら売上は伸びるんか?

92風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:47:56.63ID:0vvmZcLc0
>>83
おいそんなんやから童貞なんやぞゴミ

93風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:48:08.17ID:JDmNFVB/d?2BP(1030)
敵「割れ厨しね!金払え!」ワイ「ほーん」

ワイ「じゃあお前xvideos見ないの?」

敵「えw見るけどw」

94風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:48:12.40ID:AIW4lBcmd
wikiは閲覧するだけやろ
wikiでゲームできるんか?

95風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:48:18.72ID:/ZWSyw9L0
普通に犯罪だろ

96風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:48:25.47ID:/64htcEFd
じゃあ分かりました、僕がここで論破しまーす🙋
頭の悪い人はよくそういう風に小難しく考えるんですけど、
あのー主観ってあるじゃないですか。面白い・楽しい・気持ち良い。

こういう主観的データを他人と共有するとき、一番用いて必要なものっていうのは"数字"なんですよ。

ホントに、くだらないバカの主観より世の中みんなの数字。
これが本当に真理なんですねー。

例えばテレビで視聴率取ってる番組と取ってない番組があって、
どっちが面白いですかって言われたときに、数字取ってる人が一番面白いんです!

どうでしょうか国民のみなさん!

97風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:48:29.42ID:5xhx+WxMa
>>71
AV女優さんかわいそう

98風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:48:49.15ID:oFUpo49na
>>85
ライフスティールかなんかの閃きとかもあるし内部データみてんのはまあ知っとるけど
あの頃のゲームは検証したりしててほしいって思ってまうわ

99風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:49:13.57ID:7JxWqg8RM
>>83
自分が勝てないから煽るのやめて便乗しだすイッチ哀れやな😂

100風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:49:21.03ID:PSY8UOK70
以下嫌いな球団

101風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:49:21.63ID:66n023Dx0
>>93
こっちなら勝てなかった

102風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:49:24.29ID:bSNe2LqU0
>>85
3も解析ネタでしか絶対わからないはずの魔王の玄室とか東方のトレード品目が普通にプレイヤー同士の共通認識になってたりするし、むしろそういう潔癖さからは1番程遠いゲームやわ

103風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:49:36.68ID:5h66y45gd
ex-hentaiに自分が出したCG集が転載されてて嬉しかったわ

104風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:49:59.23ID:fbZIO8KA0
>>91
音楽CDは大して変わらんかった
そもそも割る奴なんて落ちてるもん拾っとるだけやし
できなくなったら違うもん拾うだけや

105風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:50:35.76ID:Qs1fPGFP0
俺は嫌な思いしてないから

これで全て論破出来るという事実

106風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:51:32.78ID:asJLjDplp
ロム解析はゲームのロマン

107風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:51:43.08ID:E9a2dwbja
>>1の割れ中の意味違うよね?

108風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:52:15.72ID:5bPROacLM
>>46
いや全部はしてないのはわかるやろ

109風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:52:22.52ID:ec5cFf4B0
割るのはええけど公然と割ってる言っとる奴はなんやねん
犯罪なんやから大人しくしとけや

110風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:52:30.84ID:f0EwaHP60
普通攻略本買うよね

111風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:52:53.37ID:f0EwaHP60
ゲーム割ることはしないけどセーブデータ改造はするやろ

112風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:52:56.31ID:oRd70eIqd
解析なんか見ずに自分で探り探りやるのが楽しいんだろ

113風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:53:08.91ID:i34ZKCP3a
>>36
日本語wikiで勉強したらwww?

114風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:53:42.97ID:3WMvp/wca
まさか解析と割れを同一視しとるんか?

115風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:53:45.23ID:/ZWSyw9L0
いや普通に犯罪だから

116風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:54:18.78ID:lQmIP1V30
>>113
日本語話せやガイジ

117風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:54:58.04ID:xT2eCj+Kd
ポケモンユーザーとかまさしくそれだよな
あいつら種族値とか内部データをアテにしないと対戦できないらしい

118風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:55:01.69ID:fbZIO8KA0
>>114
メーカーの肩持つなら両方叩いてもおかしくないんちゃう

119風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:55:01.94ID:kg9KZ1uI0
イッチ顔真っ赤で草

120風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:55:07.35ID:EhGm7Okd0
ゲームがクソゲーなら割るほうが価値あるやん
ポケモンウルトラサンムーンとか

121風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:55:14.94ID:f4pBCWCs0
>>113
やめたれwww

122風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:55:17.20ID:asJLjDplp
>>116
アフリカ土人並のクズで草生える

123風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:55:25.39ID:f0EwaHP60
イッチもうおらんやんけ

124風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:55:25.73ID:EhGm7Okd0
>>120
これな

125風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:55:31.14ID:q+nCzkQX0
ファミコン版天地を喰らうでまんまパクった表現あったな

126風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:55:58.69ID:fbZIO8KA0
>>120
わざわざクソゲー割るとか時間の無駄やろ
その手間でもっと面白いゲーム割れるやん

127風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:57:01.61ID:qJfq/CDq0
日本語提供されてない洋ゲーの翻訳スレで1番有能な奴があからさまに割れ厨だったりすると、気付いてるのに指摘してはいけない感でスレの空気生臭くなっておもろいで

128風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:57:21.60ID:g2c4KEkt0
>>83
アフィこれ

129風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:57:57.41ID:us/vUhJ9a
>>117
簡単に割り出せる数値やんけ

130風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:58:25.06ID:BBf+yuP1a
イッチは割れしてることに負い目を感じてるから正当化したんやな

131風吹けば名無し2017/12/07(木) 08:59:15.15
割れを勧める奴は死んだ方がいい

132風吹けば名無し2017/12/07(木) 09:00:28.14ID:asJLjDplp
>>131
死んだほうがいいとか
ジャップは陰湿だなぁ

133風吹けば名無し2017/12/07(木) 09:02:16.68ID:zXqSnEUt0
ざっこ

134風吹けば名無し2017/12/07(木) 09:03:00.55ID:5bPROacLM
>>118
メーカーの肩持つなら売り上げに響く割れ叩くべきだろ
解析は個人の所有物になったあとだから自由でしょ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています