馬鹿「NHKが映らないテレビを作れ!」←むしろNHK以外観るものあるか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:05:43.73ID:Yc9YeSwP0
テレビってNHK観るために買うもんやろ

2風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:06:16.58ID:c9g3vKVy0
見ないぞガイジ

3風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:07:32.33ID:Yc9YeSwP0
>>2
じゃあテレビ買う必要ないやんガイジ

4風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:07:40.29ID:EnsbvWvM0
日テレとかテレ朝とか色々チャンネルあるで

5風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:08:16.81ID:HIjPnAThd
国会中継しか見んやろ

6風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:08:29.05ID:IdWAcUAK0
つうか裁判で映る映らないは関係なくなったぞ

7風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:09:01.10ID:wvkJsAIU0
困ったらNHKのくせに金払わねえやつほんまゴミ

8風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:09:02.75ID:lkZKmyCgM
サンモニ

9風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:09:54.74ID:DHtQbQEv0
テレ東を田舎にも頼む

10風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:10:23.64ID:c9g3vKVy0
まじで見ないから困る
月1000円以上は今時ちょっとねえ

11風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:10:26.28ID:i4pxtA7l0
見てるのに払わない奴はおかしい

12風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:10:36.06ID:Wo/o1k8H0
野球板でなにいってだこいつ

13風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:11:40.16ID:sIU+cI1F0
ホンマ絶対何しか見てるくせに見てない見てない言いすぎやで金払えよな

14風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:12:45.79ID:VVAZ5b/Wa
CSとDlife

15風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:13:23.10ID:kILSufrld
田舎だからかNHK以外のデータ放送がクソすぎる
民放に見て楽しいもんもない

16風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:14:33.30ID:Ib4mu7xVM
csしか見るもんないねん

17風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:14:38.20ID:He+I7fTK0
まぁ言いたい事は分かる
NHKはとりあえずテレビを垂れ流したい時はちょうどいいんだよな

18風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:15:36.81ID:0CWP538L0
歴史、科学、地理ドキュメンタリーはNHKが有能やから……

19風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:15:54.78ID:iVqzCXP/0
見てないってやつ絶対ちょっとは見てる説

20風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:16:32.66ID:DzDipd6sp
甲子園見んやつJにおるか?

21風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:17:15.90ID:Sh5ID2130
テレビとかいらんやろ

22風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:17:25.34ID:jBvqmKyXa
なんJ民相撲好きやんな

23風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:18:02.59ID:PfetPpcE0
>>19
これ分かってるからメーカーはNHK受信できないテレビ作らないんだよな
組み込みでなんぼでも作れるのにさ
テレビ自体もコモディティ化してるから一個人がメーカー立ち上げたりあったのに、そういうテレビは作らなかったし
他の奴らも作ろうとしない

売れるとしたら、ブラビアみたいにAndroidベースのテレビで標準でNHKが映らないように設定されてるけど
裏コマンドや、プログラム追加で実は見られるように切り替えられるやつやろな

24風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:18:05.81ID:v8C7bZg/0
緊急地震速報もロクに出せない民放さんには任せられねーわ

25風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:19:05.28ID:OOxT9yzkp
知る権利言うけど最高裁の言い分やと知る権利ってより知らなければならない義務のような言い方ちゃう?
知る権利って保持してはいるけど求められて知りたいとするなら私人でもなきゃ拒む事のできん権利やけど知ろうとしなかったり相手が私人なら明かさんでもええし必ずしも知る事が出来るわけやないんちゃうの?

26風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:19:48.15ID:2/4aNxQuM
ケンモメンなんてNHKドキュメンタリー視聴していながらNHK叩くからな
アホやろ

27風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:20:41.66ID:4CsRCJu30
最近はテレビ見ていた時間がabemaに移ったわ

28風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:20:41.76ID:IwsZphWNd
NHK野球中継すこすこ

29風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:22:04.50ID:udkDMU2z0
テレビ買って強制的に契約させられるなら本体代0円にせえや
昔の携帯みたいに

30風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:22:29.15ID:TBfSf143a
イラネッチケーをレーザー溶接すれば払わなくていいぞ

31風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:23:08.10ID:u4hrHvst0
テレビなんて捨てろ

32風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:23:22.62ID:/aooo0II0
テレビがない。

33風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:24:09.97ID:INkde6QA0
>>32
なんかええIDやな

34風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:24:26.70ID:CFOvo52x0
確かにNHK以外はほとんどみんな
世界のニュースやってくれるNHK有能

35風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:24:28.46ID:d/HqeuIq0
なんでスクランブル放送にしないんや?

36風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:24:38.99ID:q+nCzkQX0
>>24
信者が製作の裏側見たつもりになって訴訟起こすってことは当然ほぼ同数の女も余ってる

37風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:24:45.53ID:kILSufrld
>>25
何かと思ったら裁判の話か
しかしなんで裁判起こしてまで受信料払いたくないんや
実際民放なんてなんの役にもたたんのに

38風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:24:49.00ID:E/Pr6lvv0
事あるごとにNHK見てるけど払ってないわすまんな

39風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:25:26.43ID:hS/nJg5cd
ここまでいらねっちけー無し

40風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:25:36.28ID:nEP0TBuld
こんな時間でもNHKのバイトが布教活動か

41風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:25:47.87ID:ukSYxnAG0
甲子園実況してる板で全く見てないは草

42風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:25:48.03ID:OVrryITA0
そのテレビで観るのもどうせプリキュアとかやろ

43風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:25:48.66ID:edNO/DZcM
なんで今時家に催促に来るシステムなんや

44風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:27:01.91ID:hZRH2PJ+0
>>41
やきう民は今冬眠中

45風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:27:06.89ID:Sh5ID2130
テレビなんて捨てろ

46風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:27:51.54ID:wKveZsZ6e
ワイモニタにスカパー

47風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:27:57.53ID:VIsdiDLQ0
>>41
むーしゃ♪むーしゃ♪はむっ!はふっ!はふっ!うめっ!
くささんはゆっくりしてるのぜ
まりさのためにゆっくりはえてくるのぜ!
すぐでいいのぜ!

48風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:28:09.51ID:kQChUEwkx
NHKだけやってる事が時代遅れだわ

49風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:28:13.13ID:AjFOaO190
野球、相撲、家族に乾杯しか見ないな

50風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:28:48.26ID:6Uu2Niib0
>>34
ニートのお前は無能だけどな

51風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:29:02.60ID:GHCRANB4a
プリキュアをnhkでやるなら払うわ
プリキュアしか見ないわ

52風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:29:38.79ID:hSU2eD4X0
テレビの有無よりアンテナ設備の有無が重要なんやで

53風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:29:46.72ID:uTdg9i2Q0
逆張りガイジ「BSCSしか見ない!」

嘘はやめようや

54風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:30:41.86ID:Sh5ID2130
>>52
テレビなくてもアンテナだけあれば契約必要なの?

55風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:30:57.56ID:U2LfDF7K0
電波受信できたら契約なんだからNHK映らんでも払わなあかんで
つまりこれはテレビ税なんや
テレビ使ったら罰金や

56風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:31:28.27ID:f9q4k8QF0
ねらーで海賊党つくればええやん

57風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:31:39.75ID:4ZNxxKpwr
言うほど一般人がNHK受信料払うか?
集金にも会ったことないわ

58風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:31:40.12ID:FKsWThao0
NHK総合抜き(Eテレ、BS1、Bsプレミアム)で500円のセットがほしい

59風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:31:49.72ID:0Rw5dDwna
今の民放はっきり言って見るものないわ
どれも似たり寄ったりやわ
まだNHKの方が色々な種類見れる

60風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:32:12.35ID:FKsWThao0
なんでNHK総合てあんなに腐ってしまったん?
ワイ的にはフジテレビと同レベル

61風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:32:31.62ID:gbbilbRp0
WBSだけ見たい

62風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:32:42.81ID:kILSufrld
>>53
そのBSもNHKが一番有能や
ウザいCMは自前の番宣くらいやし

63風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:32:44.91ID:giVeG5590
ワイはNHK見てるから払ってるで

64風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:32:50.22ID:6u/RVbRD0
netflix

65風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:33:06.58ID:CJMdk59a0
流し見するならNHKしかあり得へん
地震あったら即切り替わるし煩いうざい長いCMないしバラエティ番組も静かやしMCとかナレがほぼアナやから耳に優しい
ほんま受信料ヤクザさえおらんかったらな

66風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:33:56.57ID:j4npKrdK0
>>57
一w般w人

67風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:34:00.74ID:hS/nJg5cd
これが安ければなぁ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/イラネッチケー

68風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:34:07.99ID:y/1liUpr0
テレビ無いけど金曜ロードショーとかを実況付きで見たくはなる
NHKも昔は地上波で映画やってた気がする

69風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:34:29.89ID:GOEkleys0
災害あるときはnhk以外ゴミやししゃあない

70風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:34:48.77ID:s58H6I+s0
知る権利とか言うならテレビ配れやと思うわ

71風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:35:14.47ID:kNI32d5m0
まあ糞みたいなバラエティー番組たれながしてる局よりはマシなのは確か

72風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:36:18.05ID:s58H6I+s0
多分NHK職員の給料がアホみたいに高いからここまで批判されるんだと思うぞ

73風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:36:20.52ID:gs/BW8Wx0
きみら放送大学みないんか
うちの大学の講義よりよっぽどおもろいわ

74風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:36:31.76ID:CJMdk59a0
朝も夜のニュース番組も変なタレントおらんしどうでもいいミニコーナーもないし

75風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:37:01.46ID:5zE2DeuP0
ニキらの好きなラブライブもNHKで流してるしな

76風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:38:15.88ID:kVTpzulMM
ダーウィンとブラタモリが見れればそれでええ

77風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:38:27.16ID:39/UmkEPa
NHKが映らないテレビ販売したりしたら役人から凄まじい報復受けるやろな
実行したら裁判ではどうなるのかは興味ある

78風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:39:27.76ID:Sh5ID2130
なんでスクランブルかけないの?
見ない奴にまで払わせるなよ

79風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:39:42.55ID:hS/nJg5cd
>>77
だからテレビに取り付けるだけでNHK映らなくなるイラネッチケーってのは既にあるんだよ

80風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:40:05.08ID:klSpp4a40
CM無くしてくれ

81風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:40:23.46ID:Sh5ID2130
>>71
昼間とかキャスターが遊んでるだけじゃん
なんであんなのに受信料使うの

82風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:40:48.41ID:FKsWThao0
>>73
こないだやってたシュールストレミングの開缶は謎すぎてワロタ

83風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:41:39.29ID:klSpp4a40
テレビの画面出しながらネット出来るスマートテレビ、テレビ局側からすげー拒否されたよな

84風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:42:13.09ID:lEGq1o/50
あんまり今回の件詳しくないんだけどNHK以外のテレビ局も集金しようと思えばできるの?

85風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:43:26.36ID:SquMntv5r
50インチ以上のTVチューナー機能がない
機種が売れ出すだろうな

86風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:45:30.40ID:Sh5ID2130
このスレだと見る人が多いみたいだけど
その人らだけ払えばいいだろ

87風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:46:19.10ID:klSpp4a40
こういうの拒否するより払った方が楽やで
たった月千円ちょっとで嫌な思いしなくて済むから

88風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:47:08.48ID:85hlTsxKp
なんJおったらNHK見るやろ

89風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:47:56.35ID:lmf+9MX4M
PS4でMLB.tv見るンゴ

90風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:48:05.45ID:6Uu2Niib0
>>80
わかった
そのかわりオナニーして

91風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:48:29.34ID:klSpp4a40
野球はスポナビだけ見るで
スポナビで見れないのは我慢する

92風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:48:37.88ID:q+nCzkQX0
>>25
坂本とドリスの防御率やばいんちゃうかって思えるな

93風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:49:00.97ID:ulxUfZXC0
ニュース以外はスクランブルかければええやん

94風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:50:10.21ID:klSpp4a40
税金やと思って諦めるんや

95風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:50:30.29ID:KGH3Qp/a0
NHKはW杯とか五輪期間に開催地にもよるけどブラタモリ休みまくるのやめて

96風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:50:36.63ID:7MAYCj00H
>>73
話す人の喋り方がクッソ遅くてイライラなんてもんやないんやけど
喋っとることもそんな大したことじゃないし

97風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:50:44.17ID:j1/ln4Qs0
貧乏一人暮らし奴にはガチで死活問題やろ

98風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:50:56.50ID:klSpp4a40
NHKの野球中継は合間のニュース辞めてくれ

99風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:51:08.65ID:orWu4RpP0
地上波でほとんど中継やってないしbsだけで契約できるようにしてくれや

100風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:51:15.49ID:lGf0T/1Z0
確かに民放はゴミみたいな番組しかないな
外人が日本に驚いた!とかメシの宣伝番組とかお笑いとかな

101風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:51:32.14ID:6Uu2Niib0
>>91
やきうってなんであんな人気なんやろうな・・・

102風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:52:15.09ID:edNO/DZcM
>>94
国営放送として税金でやればええやん

103風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:52:59.32ID:klSpp4a40
>>101
わいはスポーツ中継なら何でもええだけやね
ただ人口が多いし毎日やってるからってだけ

104風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:53:15.57ID:QKFiXsFn0

105風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:53:20.76ID:oX6pCGzw0
NHKじゃなくてNKH(日本国営放送)に名前変えろ

106風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:53:47.43ID:9xyfJx5h0
テレビ自体見ないけど見るなら断然NHKやな
民法はほんまゴミ。こんなんが文化の中心に居座ってる陽キャの民度が知れる

107風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:53:57.55ID:t88toP6Ba
勝手に放送しといて金払えっておかしいでしょ
CSを勝手に放送して金要求してるようなもんだぞ
NHKなんて全然見ないし
せいぜい紅白と大河ドラマと甲子園とのど自慢くらい

108風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:54:40.79ID:joVzF1PN0
>>87
道交法違反の罰金払わせるのと同じ発想で笑えんわ

109風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:54:53.85ID:6Uu2Niib0
>>108
底辺の発想やな

110風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:55:11.64ID:J83vPg09d
合憲の判断されたのにまだおけ惜しみ言ってる奴らほんと草生える
特にツイッター界隈は精神的勝利で心の安定図ってるやつらだらけで草

111風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:55:29.27ID:klSpp4a40
>>108
それが国家権力や
従わんなら痛い目合うねん

112風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:56:17.50ID:J83vPg09d
>>107
関係ないけど甲子園NHKでやるんやからニチアサ潰してまでABCで放送するのやめてほしい

113風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:57:50.39ID:CwBES5Zwd
いっそ税金から払うようにした方が視聴者も局を批判しやすくなっていい気もする

114風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:57:54.54ID:j1/ln4Qs0
まさか自分が払い出してから掌返すダサい奴はおらんよな?

115風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:58:03.23ID:q+nCzkQX0
>>14
通常放送の試合はシンプルにしてモブキャラに戻りそうになった

116風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:58:11.42ID:Yc9YeSwP0
>>97
そういう奴はテレビ買わなければええやん

117風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:59:24.25ID:EGmZwg+f0
アニメしかみとらん
ニュースはスマホ

118風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:00:02.82ID:qwe+ojL10
一日何時間みたら元とれんねん

119風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:00:29.97ID:auYyLn870
スクランブル放送にしたら金払ったるわ
せん限り断固見んわ

120風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:00:39.66ID:CwBES5Zwd
テレビなくてもパソコン・スマホ持ちも払わなあかんのやろ?

121風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:00:44.74ID:KekTit/h0
MXしか映らないテレビでも不自由しないわ

122風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:01:47.54ID:qwe+ojL10
国民全員から取れるようになったのにスクランブル化なんかするわけないやんw

123風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:02:31.39ID:CwBES5Zwd
>>74
まちかど通信とかいうガイジ商品紹介コーナーは

124風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:03:26.64ID:J83vPg09d
ぶっちゃけニュース9だけでも年間2万円以上の価値あるで

125風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:03:31.25ID:o7QKAIBg0
たし蟹

126風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:05:39.42ID:joVzF1PN0
>>109
君、道交法の罰金制度理解してないやろ

127風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:07:36.60ID:4ZNxxKpwr
払ってる人ってなんで払ってるの?
もし集金に来たとしても論破するかこの家に住んでる人じゃないんですって言えばそれで終わりやん

128風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:09:07.77ID:Cl0OHqJN0
>>121
それじゃあぷいきゅあ見られないよぅ

129風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:09:51.80ID:edNO/DZcM
>>120
ワンセグケータイから取るのはNHKが負けたで

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています