日本だけ異様にiPhone率高いのってなんでなん?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:15:43.50ID:Mjkd/olm0

2風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:16:16.00ID:buQlMFqkd
日本人は皆と一緒が好き

3風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:16:21.66ID:cCpWk2ic0
日本人のニーズに合っとるんちゃうか
ワイはiTunesが一番やりやすいと思ったから色々統一しとるで

4風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:16:25.75ID:hSU2eD4X0
プリペイド携帯だからじゃね?

5風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:16:28.35ID:xuLh1PwsM
そら右へ習えの精神だからよ

6風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:16:31.36ID:8eg9fptb0
スペックを理解できないガイジが多い

7風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:17:06.89ID:l+6HHOAj0
これは気になる

8風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:17:23.70ID:I1nyh7Do0
全員と一緒なのが分かりやすいから

9風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:17:54.70ID:Uwu8AdBU0
キャリアがゴリ押ししてくる国産Androidが軒並みクソやったからやろ

10風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:18:06.16ID:zjqyagwW0
機械弱いからiphoneしか知らないだけ

11風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:18:09.84ID:nYT3T7e70
ソフトバンクとか最初iPhone以外なかったやろ

12風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:18:19.93ID:VbisOJEo0
初期泥がクソゴミすぎたせい

13風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:18:23.31ID:B8IMhIvu0
アイフォン安いから
後アイフォン率が高いから高い

14風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:18:26.37ID:Mjkd/olm0
>>3
お財布とか最近やし
Appleは日本どうでもいいんちゃうの

15風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:18:34.42ID:q+nCzkQX0
>>5
精神をとぎすませ

16風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:18:39.96ID:cCpWk2ic0
>>10
ぶっちゃけiPhoneも今は昔に比べて難しくなったと思う

17風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:18:40.31ID:Rfll9/Zn0
宗教やで

18風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:19:04.19ID:cothsVRs0
周りがiPhoneだと充電器の貸し借りが楽なんだよな

19風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:19:14.12ID:Oe1vaHde0
ソシャゲー文化あるからちゃうの
ゲーム強いのアイポンやし

20風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:19:14.47ID:cCpWk2ic0
>>14
一理ある
確かにワイApple Pay使ってないし

21風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:19:15.55ID:2e0U2vwGa
SDカード入るなら考えるんやけどなぁ

22風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:19:45.04ID:VbisOJEo0
>>21
アプリ入れることのできない無能

23風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:19:51.92ID:zoe5PGG20
普通にデザインやろ

24風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:20:06.26ID:a4kX2CdVd
一億総中流の社会だから余程の底辺じゃ無い限り誰でもiPhoneに手が届く

25風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:20:14.88ID:B8IMhIvu0
今どきAndroidでもsdなんか要らんで

26風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:20:22.95ID:rMmtsIpA0
ハゲのお陰だろ

27風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:20:27.15ID:MeSIb9uu0
情弱が多いから

28風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:20:45.92ID:vKmD5JVp0
自分で考えないバカが多すぎるからやろ

29風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:20:48.76ID:rMmtsIpA0
ソフトバンクな

30風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:21:13.95ID:l5o4dNNHa
逆に欧米人は何使ってんだよ

31風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:21:24.30ID:cCpWk2ic0
まあクラウドが便利って言っても本体のストレージを100GB以上使ってる状態でそのままバックアップするのもな
時間かかるし、復元もまた時間かかるし写真とかはSDに入れて保存するのがオチよな

32風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:21:32.49ID:1K4kdv6C0
あいぽんって言うほど高いか?ギャラとかも同じくらいするやろ

33風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:21:35.91ID:VyTFd0Yi0
逆に海外が泥率高いのはなんでなん?

34風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:21:42.58ID:ycYBydOzd
ドコモの初動せいだろ

35風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:21:58.80ID:xZVGu75a0
アメリカ合衆国ニホン州だからね?🤔

36風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:22:03.07ID:36ZiDpgw0
何としても日本でiPhoneを売りたかったSBが非常に大きな販売ノルマを飲んでまでアップルと契約した
SBはこのノルマを達成するためにiPhoneでのみ極端に値下げする安売り作戦を仕掛けた
遅れて他社も同様の手法で追随
他機種より安いんだからそりゃ売れる

37風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:22:09.21ID:euDnV0npp
スマホなんて使えりゃいいって人が多いんやないか
ワイはそんな感じやからiPhone使ってる

38風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:22:12.11ID:Sy4DBPeO0
タダで配ってたからやろ

39風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:22:12.83ID:VbisOJEo0
泥だとどんな部分が情報強者なんやろ?
ホームにウィジェットをおける?ホームを弄れる?
Rootを取れるとこ? クロック数を弄れるとこ?

40風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:22:36.64ID:wvkJsAIU0
あっちのドラマ見てると携帯すぐ追ったり捨てたりするし使い捨てぽいししゃーないで

41風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:23:01.41ID:l+6HHOAj0
日本人がアイホン好きだから高くしてるって理由なの?😫

42風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:23:05.59ID:FfJdAQDE0
お前らみたいなドインキャが幸せになれる日がくるといいね😊👍

43風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:23:20.69ID:2e0U2vwGa
>>22
すまん、SDで容量が広くなってもアプリは端末内メモリやから利用できないってこと?
色々解釈出来ちゃってよく分かんないんご

44風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:23:29.39ID:lPUgcS2c0
ガラケー時代も言うほど多様性は無い
https://i.imgur.com/m1XjB48.jpg

45風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:23:31.29ID:A1jNl3oia
泥はメーカーが好き勝手いじるからアカン

46風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:23:36.08ID:8sGLuFjl0
iPhoneって脱獄してからがスタートみたいなところが受け付けんわ

47風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:23:40.34ID:zjqyagwW0
>>28
興味ないんやろな
なにも考えずに10万くらいの買い物してるのはどうかと思うわ
質悪いのは知らないくせにiphoneが最強Androidダサいみたいな馬鹿

48風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:24:11.82ID:L3/krT97d
金持ちが多いからな

49風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:24:27.69ID:WpAWiVVd0
単にデザインだろ
日本人は何でも機能に取り入れたがるからデザインがごちゃごちゃになるんだよ

そういう文化からすれば、iPhoneみたいな洗礼されたデザインは衝撃だろ

50風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:24:31.84ID:VbisOJEo0
>>43
知り合いのクソゴミペリア使いはそう言ってたで
意味ないやんけ!

51風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:24:59.09ID:Mjkd/olm0

52風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:25:33.85ID:Uit9omUz0
ガチャゲーのせいやと思うで
あとは泥は機種色々あってアクセサリーとかも数少なかったから女の人があいぽんに飛びついた

53風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:25:39.80ID:vKTFEVDG0
アメリカはわかるけどイギリスカナダオーストラリアもiOSの方が強いんやろ?
ようわからんな

54風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:25:53.88ID:tI+hHrrU0
スペカスの貧乏っぷりには引くわ

55風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:26:01.98ID:DHtQbQEv0
でも少し前までiPhoneのシェア率のが高かったのにとうとう日本もAndroidにまくられたのか

56風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:26:21.46ID:ycYBydOzd

57風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:26:26.22ID:fhHAbFS8d
iphoneにするならpcも全部林檎にしたい
じゃないとipadだけだとなんかフルに活用できない気がする

58風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:26:52.32ID:l6n2qDmQM
留学生大概iPhoneやわ

59風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:27:03.33ID:FMDHzOUU0
>>50
音楽とか写真とか動画とか容量食う奴置いとけるから便利やで

60風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:27:06.75ID:q+nCzkQX0
まぁ特別な理由でもなければiPhoneにしとき

61風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:27:12.57ID:8NNBLpRqM
同調圧力の賜物。
なんでiPhoneじゃないの?とかいう馬鹿馬鹿しい質問をする人間が大勢居いるからな。

62風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:27:21.37ID:YxqBs8tV0
安いから

63風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:27:23.13ID:bJyMqrlp0
ソシャゲ国民だからってのもありそうやけどな

64風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:27:34.31ID:XJCx2Rscd
日本の料金システムが優れてるからやで

65風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:27:48.02ID:ycYBydOzd

66風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:27:59.30ID:sEDbb3Nnp
>>55
法人向け携帯の泥率が高い
ワイも富士通のクソゴミ押し付けられたで
ガラケー返して…

67風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:28:02.74ID:zxfSkunJ0
>>46
いまだにこんなこと言ってるやつが叩いてるのも笑える

68風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:28:21.76ID:2e0U2vwGa
>>50
たくさんアプリ入れたいならせやな!
わいは動画やら音楽やらその他ファイルを外部クラウドに入れたくないんや😫
有料配信やと通信量食うし困ったもんや😥

69風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:28:29.01ID:7Z8MIozFa
カー用品見てたらプリウス専用みたいなのが最近やたら多くてiPhoneと似てると思った

70風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:28:58.79ID:DHtQbQEv0
>>50
え?普通に移せるけど

71風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:29:01.59ID:lPUgcS2c0
>>61
なんでiPhoneじゃないの

72風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:29:10.70ID:W3Tuj5QB0
>>12
これはある
あの時クソみたいな機種ばっかり出してなかったら違う未来があったと思うわ

73風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:29:15.90ID:dtZ0Q9M10
会社でIphone支給されんねん

74風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:29:23.67ID:SnhRq4Tt0
女もジジババもiPhoneばかり

75風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:29:28.84ID:mhDSqDeHD
>>63
これやな安定的してアプリ動作するのはやっぱり林檎やからね

76風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:29:39.33ID:DHtQbQEv0
>>66
まあ安いしなでもワイのマッマはiPad貸出されてたで電話はガラケー

77風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:30:02.53ID:hFxWKwsNa
キャリアのiPhone安かったし操作が簡単だったから
今はそうでもないからどうなるやろね

78風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:30:05.66ID:VbisOJEo0
>>70
どっちなんや...

79風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:30:14.27ID:T4s06RdTM
ジャップ特有の同調圧力やぞ

80風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:30:24.48ID:f4cRAoevd
通信会社が推して売り出してるから以外にあるの?

81風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:30:35.12ID:5/XDk39G0
iphoneにしとけば安心安定だって思ってると思う

82風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:30:55.75ID:SnhRq4Tt0
でもパソコンはwindowsというね

83風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:30:56.20ID:8NNBLpRqM
>>71
iPhoneじゃなくても事足りるから。

84風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:31:19.27ID:A28pSZG1d
>>81
じゃあ何にすれば一番安心安定なの?

85風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:31:24.62ID:c8awzFGBa
やたらアンドロイドは色々できるだなんだ推してくるから、「アンドロイドで出来てiPhoneで出来ないことって例えば何があるん?」て聞いたら「艦これ」とか返ってきて唖然としたわ

86風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:31:34.26ID:Y/tH86ty0
未だに5sなんやが新しいヤツは性能全然違ってたりするんかな

87風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:32:08.21ID:DHtQbQEv0
>>78
移せるでけど別にアプリでパンパンにならんやろ?どんだけアプリ入れとるんやワイは音楽データのみやわ64gbが残り数gbしかないからそろそろ128gbに変えないとや
クラウドはバックアップでしか使わん
クラウドから曲聞いたらデータ通信されるやろ?

88風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:32:17.07ID:iCe5E1xf0
ちゃんと定期的にアプデしてくれないのが嫌でiPhoneに変えたんやけど最近のAndroidキャリア機はどうなん?

89風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:32:21.01ID:2e0U2vwGa
>>78
機種によって出来るやつとできない奴あるで
出来るやつでもフルで突っ込めるわけではないんやがな
動作重くなるし

90風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:32:25.91ID:Mjkd/olm0
まあasusのロゴはちょっと見られたくない気持ちあるよな

91風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:32:28.45ID:a1vLj/yWE
Windowsフォン全然普及しなかったな
なんでや?

92風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:32:30.87ID:eVvgidMU0
ソフトバンクが一番最初に激安でばら撒いた事から始まる

93風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:32:48.14ID:DHtQbQEv0
>>88
最近はメーカーで2年はアプデ保証されとるで

94風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:33:03.01ID:0Q4KRfOL0
キャリアが投げ売りしたから

95風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:33:06.55ID:MGay7XpFd
ハゲが最初格安で売り出して乞食が大勢飛びつく

「iPhone使ってる人多いから自分も同じのにしよ」

無限ループ

96風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:33:45.30ID:l+AH6gES0
ヨーロッパ人の同調圧力は凄いな
日本人の比じゃない

97風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:34:13.34ID:0rCEYWnOd
>>96

ほんとやな

98風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:34:17.17ID:XUJB2jpK0
値段が安いからや

99風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:34:35.99ID:mhDSqDeHD
>>82
ゲームなら実際そうやんけ泥から林檎にするとほんまヌルサクで不安定なった事あらへんわ

100風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:34:49.24ID:sEDbb3Nnp
同調圧力っていうけどネットじゃiPhone使ってる連中を情弱だのまんこだの言ってまさに同じ事してるよね
結局ただの逆張りじゃね

101風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:35:24.01ID:4YomHgda0
どれ使おうがLINEとかいう同調圧力アプリ押し付けられるやん

102風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:35:40.76ID:VbisOJEo0
>>87
128GBのiPadがあと5GBくらいしかないわ
256GBのXは90GBくらいしか使ってない模様

103風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:36:07.43ID:7klfH82y0
>>97
草ってコメントしてるやつ死ねや!!!!!

104風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:36:12.71ID:FnJsdKpbd
本当に同調したくないならwindowsphone使えよ

105風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:36:19.75ID:a1vLj/yWE
iphone持ってないから何ができて何が出来ないかわからんけど
androidはええぞ。miniSDも付けられるし。何かが出来なくて困ることもないような
それにiPhoneて割と値段の縛りシビアやろ?そんなことない?
androidは安い機種も多いゾ

106風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:36:48.29ID:VbisOJEo0
>>104
ブラックベリーやぞ
俺はお前らとは違うをできるで

107風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:36:57.10ID:udkDMU2z0
昔PCでMac使いはオタ扱いだったよな

108風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:37:13.17ID:iCe5E1xf0
>>93
はえ〜改善はされとるんやな

109風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:37:40.41ID:uIBoR30DM
初代XPERIAから泥やしそのまんまずっとAndroidやな
多分iPhoneあればiPhoneにしてずっとiOSやったかもしへん

110風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:37:43.02ID:a1vLj/yWE
windowsフォンの強みてandroidで大体賄えそうだよな

111風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:37:45.89ID:c8awzFGBa
その多機能な電話でお前普段何してんの

112風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:38:12.40ID:BvqBYnGId
言われ始めてから10年以上経った今の高級機すら未だにあの不気味な一拍遅れスクロールする泥ほんとなんなの
ハードスペックはいいんだからUXどうにかして

113風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:38:12.48ID:i4pxtA7l0
ゆうてパイオニアやし人気の理由が人気だからで通じるこの国ならおかしい事じゃない
あとわかりやすいしな、ネットとゲームしかしない人間にはうってつけやろ
せっかくのスペックが泣いてるような気もするが

114風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:38:12.52ID:ySSsSfqj0
一旦、iphone 使い出したから
変えるの面倒って層が多いのでは?

115風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:38:30.25ID:DHtQbQEv0
>>102
ならSD欲しくならん?

116風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:38:56.07ID:9wyVKXthM
iPhoneはアプリに金払うの当たり前みたいな感じあるよな

117風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:38:58.97ID:wvjuUcmw0
妹いわくアイフォンじゃなきゃ浮くらしい

118風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:39:14.38ID:VbisOJEo0
>>115
ん〜特にいらんかな
最上位容量買うからなあ

119風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:39:15.25ID:ry3gcTCY0
iPhone増えてるやん
金溜まったらiPhoneにするんちゃうか
日本は金ないガキもiPhone使いよるけど

120風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:39:26.10ID:DHtQbQEv0
>>108
まあ2年もあればええやろ
購入から2年ちゃうからあれやけどスマホの寿命2年言うし

121風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:39:38.16ID:a1vLj/yWE
普段とかあまり言いたくないけど
今は2ちゃんやな
同じ2ちゃんでもiPhoneに自信ニキより大分安く使えるでw

122風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:39:39.46ID:xm5oT3Af0
最初にios触ったからやな

123風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:39:56.00ID:DHtQbQEv0
>>118
買い直し出来るならそれでええんちゃう

124風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:40:11.82ID:5/XDk39G0
>>84
iphoneやろ

125風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:40:20.57ID:c8awzFGBa
あっ、ふ〜ん

126風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:40:26.22ID:vKTFEVDG0
>>113
そのスペックを1番使うのがゲームなんやないの?

127風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:40:47.47ID:2e0U2vwGa
まぁガッキがiPhoneなのは同調圧力なとこあるやろ
アンドロイド否定派はダサいからって意見が多い気がするわ

128風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:41:00.57ID:Bcyk/prU0
日本製の泥がゴミカスだからだろ

129風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:41:08.78ID:mhDSqDeHD
>>119
いうて大半は分割レンタルやしそんな高いもんちゃうで

130風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:41:38.94ID:FMDHzOUU0
>>115
無印はともかくProはSDスロットあるべきやろなあ
あとLightningとかいう時代遅れの端子はやめてType-Cして欲しいンゴ

131風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:42:14.59ID:a1vLj/yWE
確かに日本でガラケーからクソ高いスマホに切り替わる時期って
遅かったけどソフトバンクとiPhoneの大攻勢で一気にスマホに傾いて行った感じはするな
そういう経緯が数字に現れてるんやないか?

132風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:42:37.01ID:YxqBs8tV0
>>130
iPhoneってまだLightningなん

133風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:42:37.49ID:vpWs+JIn0
日本だとスマホといえばiPhoneとその他みたいな感じだからな

134風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:43:06.11ID:a1vLj/yWE
最初に使ったOSは当然使い続けるわな。機種台よりOS変更の方がなんとなくコストが高い気がするやろ

135風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:43:09.21ID:mhDSqDeHD
>>131
それと国産スマホのお粗末さやなありゃほんまもんのゴミやったわ

136風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:43:23.00ID:p7rXpMVj0
>>66
仕事用なら絶対ガラケーの方がええよな

137風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:43:39.31ID:dtZ0Q9M10
クラスでみたらアイフォーン率低い

138風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:43:42.27ID:R5HYKXek0
泥は使いにくい上にダサいからな

139風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:43:42.61ID:bozOtXOj0
iOSもっと圧倒的と思ってたけどこんなもんやったか

140風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:44:03.14ID:nvfWUkSF0
この前の再起動バグって冷静に考えたらクッソ迷惑な不具合よな

141風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:44:08.65ID:CzlQZDMaM
まあデスクトップでもカスタマイズして使ったりfoobar2000で自己満足したりとか無駄な時間だったよな
今はもうエスデーカードとかいらんやろ
バックアップも有料ソフトなら爆速で母艦4Tエッチデーデーに保管や
iPhone最強よ

142風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:44:15.18ID:VbisOJEo0
iOS大好きやけど端子がLightningなのは嫌やわ
TYPE-Cにしてくれや!

143風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:44:18.12ID:UxlgWobbp
>>132
今じゃ付属のイヤホンもそうやで

144風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:44:45.89ID:a1vLj/yWE
>>135
初期のandroidはほんと評判悪かったな
ガラケーのがええわて言うくらい
もうガラケーやだ!って層はどどどとiPhone行ったわな
当時iPhoneて誰がCMとかしてたっけか。割とトレンディなイメージあったわ

145風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:44:54.01ID:p7rXpMVj0
adguardのおかげでandroidユーザーだわ
adguardかそれに匹敵する使い勝手の広告ブロックアプリ出たらiosに変えたいわ

146風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:45:03.14ID:FMDHzOUU0
>>131
その頃のiPhoneは超円高のせいもあるけど定価五万ちょいやったから
別にクソ高くは無かったけどな
今のASUSの中位スマホと変わらん

147風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:45:11.14ID:Kmno9Ywf0
>>135
でいぶはごみじゃないぃいいいいい
ごみはおばえだろうがああああぁぁあ

148風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:45:36.88ID:ry3gcTCY0
ワイもiPhoneに乗り換えたけどやっぱりiPhoneは使ってて気持ちええわ
androidはいかにも機械って感じでイライラする時がある

149風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:46:05.93ID:3wosrRIp0
泥とあいぽんどっちも使った身からするとあいぽんがいいわ
アプリでもなんでもデザインに統一性があって直感的で使いやすいし機種の当たり外れもないし

プログラム専攻してるそういう系に詳しい友達も2年くらい前まではあいぽんの方がいいって言ってた
今はどっちも良いらしいけど

150風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:46:30.34ID:a1vLj/yWE
>>146
ASUSのスマホて2万くらいやないの?

151風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:46:47.09ID:FMDHzOUU0
>>135
他のメモリが少なすぎて
まともに使えるのGalaxyS2くらいやったもんなあ

152風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:47:29.89ID:FMDHzOUU0
>>150
二万くらいの奴から九万くらいの奴まで色々出しとるで

153風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:47:50.05ID:mgR1w+6O0
割とまじでiPod touchの影響でかいと思うで
ワイも中学の時iPod touch使ってたからそのままiPhoneに移行したし

154風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:47:53.62ID:i7YBHAvtd
端末代0円の時期があったし囲い込みに成功した感じやろな
それ以降に新規でiphoneに変えたのはただのバカか周りに合わせるしか能がない無能

155風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:48:03.80ID:Mjkd/olm0
>>152
9万もだしてasusとか嫌やわ

156風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:48:19.31ID:a1vLj/yWE
androidは企業が多いとかやない?
わからんけど、iPhoneてwindowsと互換性悪いイメージある
文字化けやらiCloudやらiTunesやらなんやら

157風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:48:37.16ID:ry3gcTCY0
>>151
これ長いこと使ってたわ
あの頃では名機やったみたいやな

158風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:48:44.32ID:sEDbb3Nnp
>>76
やっぱ社用ならタブとガラケーの組み合わせがベストだよなぁ

あとスマホなのにアプリが一切落とせないのがほんま糞
これなら使い勝手もバッテリー持ちもガラケーの方がマシやん…

159風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:49:14.01ID:FMDHzOUU0
>>149
Googleが超こだわったマテリアルデザインで
アプリやサイトのUXを全部統一したのがその辺やからな

160風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:49:27.55ID:eWWqTjWQ0
iphoneってホーム画面カスタマイズできないってマジ?

161風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:49:53.51ID:7bW5rYILr
Mac使ってたら普通にアップル製品で統一するから
今の大学生はみんなMacやし

162風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:50:00.45ID:THfnEa0Ud
>>33
貧乏なんや��

163風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:50:04.91ID:ZRjLx4pR0
尖った機能よりもスタンダードを目指した結果やな

164風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:50:11.69ID:S/L2f12S0
>>139
Apple1社と考えたらすごない?

165風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:50:23.29ID:THfnEa0Ud
>>19
itunesすこすこboysやぞ��

166風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:50:33.10ID:SnhRq4Tt0
>>144
SMAP

167風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:50:39.27ID:7bW5rYILr
>>160
その機能いる?w
それしか攻め所がないのかな

168風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:50:42.83ID:3PIBoAOUd
2chMate 0.8.10.1/samsung/SC-01K/7.1.1/LT

169風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:50:59.58ID:PB4W0dSo0
アップル信者やからやろ

170風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:51:12.37ID:a1vLj/yWE
iPhoneボタン1個しかないのも初心者には辛いわ
戻る
開いてるアプリ一覧
デスクトップ表示
それぞれ親指1つで済ませる方がいいやら?

171風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:51:21.52ID:FMDHzOUU0
>>155
ハイエンド相当の性能ではあるけど
九万なのに非防水やし別にディスプレイも凄くないし
価格分の価値は無いンゴねぇ

172風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:51:30.38ID:s58H6I+s0
iPhone信者の頭おかしいところはさんざん貶してた機能がiPhoneについたら絶賛するところ

173風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:51:43.90ID:dtZ0Q9M10
>>164
アンドロイドもほぼサムスン一社やろ

174風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:51:58.79ID:a1vLj/yWE
>>166
やっぱ力入ってんな
女子がiPhoneしたら男子もしよるわ
赤外線通信できるもん

175風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:52:19.08ID:5/XDk39G0
Macなんて使ってるやつ全然みないんやが

176風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:52:45.34ID:7bW5rYILr
利用者が増えれば増えるほど便利になるんだよね

177風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:52:49.04ID:c2Zy44930
言ってるやつおらんけどキャリアのおかげやろ
高すぎやし他の国やと買えへんで

178風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:53:07.64ID:4xmGh0jod
人と同じ物を持って同じことをしてないと安心出来ないお馬鹿民族だから

179風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:53:18.54ID:eWWqTjWQ0
>>167
できないんだっけか
アイコンとかフォントのデザイン変えたりとかはできるんだっけ?

180風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:53:38.83ID:7bW5rYILr
>>175
お前高卒か?
うちの大学のPCオールMacだし、生協ではMacしか買えないから
ちな都内一流大学

181風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:53:51.54ID:s58H6I+s0
あと日本だと買う時安いからちゃう

182風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:54:01.58ID:optF24Ewd
>>172
appleは革新的な技術なのではなく普及させる技術があるって聞いたことあるわ

183風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:54:16.05ID:6irY+FYT0
>>12
これ
ワイもあれの印象強すぎて最近まで泥恐怖症やったわ

184風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:54:34.16ID:7bW5rYILr
>>179
アイコンを変える必要、ある?w
フォントをいじる必要ある?w

無駄じゃんw

185風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:54:37.26ID:FMDHzOUU0
>>176
AirDropとかそうやな

186風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:54:44.37ID:a1vLj/yWE
確かにMacは見ない
Macなくても不便しないのなら良い点だと思うけど

うちの親は未だにWindowsからiPhoneに音楽の取り込む方法がわからずに
androidユーザーの俺に聞いてくるぞ
実際使うと確かにちょっと理解するのに時間かかる
androidはフォルダ(ディレクトリ)構成だから理解楽だわな

187風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:55:14.35ID:3wosrRIp0
>>159
はえー
じゃあ後はもう違うのは値段だけって感じか
あでもカメラだけはまだあいぽんが凄いって言ってたな

188風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:55:17.25ID:9wyVKXthM
同調圧力とか右に習えとか言ってる奴は何使ってるんや?
どうせ壁紙アニメキャラやろ

189風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:55:19.32ID:O5DBBO9/0
どこ行ってもみんな付属の白いイヤホン使ってるけど
周りと被らないようには意識しないんやね

190風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:55:24.35ID:7bW5rYILr
>>186
お前の親がガイジなだけだろw

191風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:55:52.86ID:apzNfdpk0
でもアンドロイドさんにはadguardと黒youtubeがあるから…

192風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:55:58.30ID:MQaP+mTc0
>>162
ガイジやんこのジャップ

193風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:56:05.71ID:a1vLj/yWE
iPhoneてローカルネットワーク上の共有フォルダとかアクセスできるの?

194風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:56:11.33ID:uFnudeYQ0
キャリアにいた頃はFeliCaと防水があったから泥派やったが総務省のアレのせいでキャリアにする価値がなくなって
買い替えの際にFeliCaと防水に対応してくれるハイスペック機はiPhoneしかなかったからなあ…

195風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:56:12.12ID:FMDHzOUU0
>>179>>184
アイコンはショートカット生成のAPI使って疑似的変えられたりするやで

196風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:56:22.16ID:CzlQZDMaM
カスタマイズとか最後虚しなるやろ
そこはもう通って来た道なんやで
iPhoneで十分やったんやけど
今度は値段と画面でかくなって来てるからどうなるかはわからんけどアプリ買ったりとかして変えられない奴も多いやろな

197風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:56:28.69ID:o121wPpD0
>>12
ほんこれ
あのときにAndroid見限ってiPhoneにしたやつがそのまま今もiOS使い続けてる感じやろなぁ

198風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:56:37.72ID:7JLiAn640
どっちも使ってるけど
どっちでもええな、大差ない

強いて言うならiPhoneはイヤフォンジャック無くすな

199風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:56:56.11ID:7bW5rYILr
>>188
ホーム画面をいじれる!
ってゴミ機能を自慢しているキモオタ泥カスが自分のお気に入りのアニメ画像いじったホーム画面をうpしてるのたくさんみたことあるわ
泥カス=ブサイクキモアニオタ

200風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:57:45.35ID:o121wPpD0
実際みんなと同じという安心感は半端ない
よくわからん機種買って失敗したくないだろうし

201風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:57:49.34ID:cothsVRs0
>>157
わいも5年使ってたわ

202風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:57:56.27ID:DHtQbQEv0
>>180
大学名伏せる必要ある?自信あるんやないの

203風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:58:18.50ID:c2Zy44930
友達が先週ずっとandroidやったけどiPhoneに買えたな
理由はiTunes使いたいから言ってた
車で流したいんやと

204風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:58:41.84ID:wOz36KT10
そらジャップがジャップ足る所以よ

205風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:58:42.18ID:eWWqTjWQ0
>>184
できないのかー
mac使う大学ってデザイン系とかだよね?
なのにあんまそういう所はこだわらないの?

206風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:58:53.64ID:cothsVRs0
>>184
たしかにいらんわ

207風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:58:56.90ID:HXf6nhTd0
なんでや!ワイの富士通古くは指紋認証付けたり最近は虹彩認証付けたり挑戦的やろ!

銀河がパクって草生えたわ

208風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:59:07.99ID:bozOtXOj0
>>198
俺もそうやな
スマホでたいしたことやらんから大差ない

209風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:59:12.35ID:s58H6I+s0
>>199
こういうこと言い出すやつって大体ブーメランやからこいつはブサイクキモアニオタなんやろなあ

210風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:59:22.59ID:CzlQZDMaM
わいもあいぽん使ってるけどiTunesはゴミやでこれだけは言える

211風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:00:04.89ID:7bW5rYILr
>>205
東大は学内全てのPCがMacですよ
https://i.imgur.com/uYlEr4X.png

212風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:00:13.19ID:lPUgcS2c0
>>153
これはあると思う
ウォークマンのxとzはまさに後追いみたいな形やし

213風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:00:21.13ID:1XCG5CRNd
>>205
こだわってるから変に変えんのやろ

214風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:00:25.27ID:ENskr4oOa
イッチはすぐ流されるジャップさん叩きしたかったんだろうけど普通にまともな理由で論破されてて草

215風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:00:26.77ID:5/XDk39G0
ファイルいじるのも楽やしandroidええぞ
だけど買うときよく調べないとあかんぞ

216風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:00:27.89ID:DEjjAiKUx
変な林檎ガイジが沸いてて草

217風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:00:33.30ID:FsYC3wXoM
>>205
アイコンやフォルダの形なんて陽キャは気にしないだけだぞ。なんのためのユニバーサルデザインだと思ってるんや

218風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:00:33.83ID:+9pzuLNE0
>>212
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

219風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:00:48.17ID:cothsVRs0
「最新のXperia買ったよ!」→「ふーん」

「最新のiPhone買ったよ!」→「ほんと?見せて見せて!」

これが現実

泥厨涙拭けよ��������

220風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:00:48.91ID:uFnudeYQ0
FaceIDとかいうのに全機種置き換わるようだったら
また泥に戻るかもしれん

221風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:01:41.77ID:A1jNl3oia
>>220
ホームボタンないのはやっぱ受け付けられへんよなぁ
ワイも結局8にしたし

222風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:01:51.09ID:Oe1vaHde0
でも所詮携帯電話やからどっちだってかめへんよ

223風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:01:55.95ID:gWcJ1BOb0
>>208
スマホ新しく買おうと思うんやけど
おすすめある?

224風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:02:05.46ID:GSeRc+h8d
国内メーカーがもっと頑張ってればなぁ

225風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:02:05.38ID:6Uu2Niib0
>>204
JAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAPPPPPPPPPPPP

226風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:02:10.93ID:3wosrRIp0
同調圧力がどうたらっていうの見るけどならその国民性?だかを利用してもっと国産スマホ普及してくれよ・・・
泥が圧倒的便利ならできるでしょ?

227風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:02:29.43ID:cothsVRs0
>>209
オタク以外いじらないぞ

228風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:02:41.61ID:DHtQbQEv0
>>211
なんで東大って言わなかったの?

229風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:02:43.68ID:J/szEh7t0
そういえばsaygus v2とうとうFCC通ったんやな
もう発売しないもんだと思ってたで

230風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:02:50.13ID:DrbTKDK3p
>>172
千代田区の路上喫煙防止条例は当時日本初の試みやったけど近隣諸国を見れば韓国やシンガポールの後追いや
てもだからって韓国を絶賛することはないやろ?

231風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:02:55.24ID:29HZNW7Sd
>>12
これ
ホカホカ端末のせいで太もも火傷しそうになったからAndroidはタダでも使わない

232風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:03:16.11ID:HXf6nhTd0
>>221
いやホームボタンはあるやろ
林檎がホームボタンしかないだけで

233風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:03:23.32ID:pm5yGCtip
初めて買ったスマホが泥やったけど余りにゴミ過ぎてiPhoneに乗り換えた
F05Dとかいうエンドレス再起動するクソゴミ

234風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:03:32.35ID:apzNfdpk0
それでも銀河さんには充電不要のペンがあるから…
2chMate 0.8.10.1/samsung/SM-N935F/7.0/LT

235風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:03:35.64ID:cothsVRs0
泥で無駄にいじってる奴ってパソコンの中にRainmeter Enigmaあたり入ってるイメージあるわ

236風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:04:12.52ID:OD9NrLNkp
キャリアの宣伝
dsodtbank

237風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:04:44.21ID:b0dKMJyH0
正直最近のiOSクソ過ぎて泥に戻ろうか考えてるわ

238風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:04:44.63ID:ls74dcLX0
>>12
戦犯不治痛東芝シャープNEC京セラ
これらがいまだにスマホ出してるの許せんわ

239風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:04:45.85ID:eWWqTjWQ0
>>231
悪いのは富士通なんだよなぁ

240風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:05:17.42ID:80w6jFnp0
初期泥からiphoneに乗り換えたJK達が口々に「ようやくゴミスマホとおさらば♪」とか言ってたの草生えた

241風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:05:31.98ID:ZRjLx4pR0
>>234
ペンを付けたらスマートフォン的にスマートなのかと言う疑問も残るけど、使い心地良いらしいね

242風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:05:34.11ID:7bW5rYILr
>>237
具体的にどこがクソなんだい?w

243風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:05:36.06ID:8GDZepyP0
macはそんなに魅力感じないけどスマホは圧倒的にiPhoneやな

244風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:05:44.15ID:LnKAbi7ad
iPhone持ってる奴ってiPhoneすら完璧に使いこなせてない奴多いからな
そんな奴らがAndroidなんて扱えるわけがない

245風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:05:44.78ID:cothsVRs0
>>238
Xperia AQUOSとかいう二大戦犯

246風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:05:54.05ID:EXD/D09va
>>12
これ
買って1週間以内で「機種変したら叩き壊す」と心に決めたし実行もしたった
国産スマホも泥も二度と選ばん

247風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:05:56.73ID:HW+Xkn26E
>>190
いや分からん人はマジでわからんやろ
今は若い頃からIT触れてるからええな
いつかiPhone使ってるギャルがWindowsの使い方わかんねーとかいう時代も来そうやな

248風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:06:07.57ID:uFnudeYQ0
富士通のカイロスマホはTegraが悪さしてたんやろ
まあ対応も悪かったけど

249風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:06:57.70ID:doBLneUd0
泥使ってるとダサイって言われるこれマジ
大学生なんだけど飲み会でいじられたわ

250風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:06:59.45ID:J/szEh7t0
今となってはあのスペックもゴミンゴねぇ…
sd2枚刺しに目をつけたのは良かったけどなぁ

251風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:07:15.45ID:pm5yGCtip
保険で新しい機種貰ったのにそれすらもエンドレス再起動
富士通のスマホは2度と買わん

252風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:07:16.24ID:9WA2apdT0
特有のブランド志向

253風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:07:34.53ID:Mjkd/olm0
>>247
すでにそうだろ
>iPhone使ってるギャルがWindowsの使い方わかんねーとかいう時代

254風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:07:53.24ID:/j2DDjZq
てすや

255風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:07:53.79ID:HXf6nhTd0
ワイが使ってる機種の一個前は名器だったがワイが買ったのはいきなり初期不良やったなぁ…次は何に乗り換えようかね

256風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:07:59.49ID:Oe1vaHde0
使ってる電話でダサいとかかっこいいとかよく考えると不思議な話やで

257風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:08:02.79ID:DhzTSJwX0
ジョブスいなくなってからもアップル製日買ってるやつってなんも理解してなさそう

258風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:08:06.60ID:FsYC3wXoM
>>244
陽キャはSNSと電話とラインとネットが出来ればいいんや。完璧に使いこなそうなんてハナから思ってない。

259風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:08:10.09ID:2650c9pq0
>>252
それやな

260風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:08:14.78ID:ls74dcLX0
>>237
新os糞なのはまだいいけどアプデ強要がクソすぎるわな
>>245
Xperiaは許されるぞ
さっき書いたのはXperiaの足者にも及ばない

261風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:08:22.66ID:f5bsvxU/
てすや

262風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:08:34.21ID:HW+Xkn26E
AirDropってセキュリティ大丈夫なの?

263風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:09:01.77ID:Azj8L+Fm0
デビアスが世界中で婚約指輪は給料の三か月分というプロモーション打ってアホみたいに信じているのが日本だけ…
周りに流されるだけの国民性とかほんと恥ずかしい

264風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:09:02.09ID:EXD/D09va
>>249
キッズどもも小学生で卒業したいと思っとるぞ
今すぐ使うのやめろ

265風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:09:14.68ID:bozOtXOj0
初期Androidという戦争体験した人の貴重なお話が聞けるスレやな
俺は戦後しか知らんからAndroidに悪い印象がないや

266風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:09:20.39ID:CzlQZDMaM
わいは何の機種持ってるかより何のアプリ使ってるかの方が気になるわ
あっこいつ5ch見てるやんみたいな

267風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:09:33.29ID:s58H6I+s0
>>256
使ってるやつがどうなのかが全てだからな

268風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:10:15.52ID:kIG0XKvI0
>>239
F-02Eを掴まされたワイ泣きたい

269風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:10:28.16ID:FMDHzOUU0
>>242
コントロールセンターのボタン押してもオフにならん謎仕様はクソやと思う

あとは最近のクラッシュバグとかやないか?

270風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:10:28.98ID:VIsdiDLQ0
>>264
美乳女子小学生がグラインド騎乗位で乱れまくりなgifください

271風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:10:36.24ID:uFnudeYQ0
初スマホがFJL22やったからそこまで富士通に悪印象はないんやがなあ…
まあ評判調べてから買ったが

272風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:10:42.16ID:i8aXedi1d
iPhoneを何かに取り憑かれたように勧めてくる人が多い
逆になんでiPhoneがいいのか聞いても抽象的な答えしか返って来ない

273風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:11:05.97ID:FfJdAQDE0
>>249
おう
電車で泥使ってるキモオタ発見したら指差して爆笑したるからな

274風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:11:19.01ID:Azj8L+Fm0
ワイは2代目iPod touch使ってたからiOSの進化の無さにビックリしたわ

275風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:11:19.99ID:DhzTSJwX0
初スマホがSO-02Gとかいう名機でなだ現役だからこれからどう転んでも悪い印象になりそう

276風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:11:38.71ID:HT5g5iSBa
スマホに10万とか頭いかれてるわ

277風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:11:41.30ID:5/XDk39G0
最近なんjやとiphoneバカにされ過ぎてたからストレスたまってるんかな

278風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:11:50.26ID:s58H6I+s0
ios11は確かに糞やな
富士通はF01F使ってたから悪いイメージ全くないで

279風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:12:05.76ID:aBN6fjwed
ガイジ専用機やから

280風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:12:19.89ID:FMDHzOUU0
>>257
実際7以降はガラパゴスな機能ついて
機能性的にも普通にそこそこ便利やから
理解する必要もないやろ

281風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:12:55.25ID:6Uu2Niib0
>>277
凄まじいバカだなお前ww

282風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:13:12.68ID:IOr6+pxPa
そんなにandroidにしてほしいならandroidの利点を説明してやれば?
わざわざ変える必要もないと思って変えてない奴が大半だろうしちゃんと利点があれば変えるだろ

283風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:13:25.48ID:uFnudeYQ0
泥特有のアプリでも2chmateとおサイフケータイぐらいしか使わなかったからなあ…
ソシャゲは基本どっちでも対応しとるし

284風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:13:33.36ID:apzNfdpk0
アイフォンはapplepayとlinepayとsuicaの連携が羨ましいわ
JRm泥版アプリも手数料無料にして❤

285風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:13:56.42ID:+c2RBsUH0
>>284
嫌です…

286風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:14:01.01ID:kIG0XKvI0
キャリアでスマホ契約した事ないからiPhoneは値が張るイメージあるわ

287風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:14:01.83ID:dtZ0Q9M10
まぁアイフォーンでいいと思うわ
何が大事買って言ったらやっぱり健康で
アンドロイドは光調整できなくて視力悪くなる

288風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:14:15.98ID:7bW5rYILr
>>263
ワイは東大なんやが頭のいいお前はどこ大なん?w
デビアスとかセシルローズとか高校世界史レベルの知識自慢げにいうのは恥ずかしいよw常識だから

289風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:14:16.00ID:paIr7n5Jd
日本以外は英語圏で高めなんやね

290風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:14:24.20ID:HW+Xkn26E
iPhone使ってるやつってでもお高いんでしょ?って聞くと機種代めっちゃ安かったって言うよな
よくよく聞くとただの分割払いなんやけど

291風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:14:27.37ID:3wosrRIp0
泥はスマホ自体をメモリーカードみたいに使えるところが唯一便利だったわ
あいぽんでも出来るのかもしれんけど

292風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:14:46.41ID:mzBZ8OCs0
>>287
ならスマホ使うな笑笑

293風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:15:20.80ID:sF7Bb753d
有名人がiPhone使ってるからでしょ

294風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:15:24.57ID:FfJdAQDE0
今年の記事持ってきたどー

第三世界でもiPhone所有者はより稼いでいる
https://www.ped30.com/2017/03/17/apple-iphone-third-world/

295風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:15:34.25ID:CzlQZDMaM
泥は安さで勝負したらええやん
MVNOとセットでめちゃ安
この一点やわ、高級路線はあかんでにほんではもうあいぽんって決まってるからな

296風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:15:48.32ID:q+nCzkQX0
>>22
分かんないのはシナやな

297風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:15:51.71ID:FMDHzOUU0
>>287
TrueToneは目を守るための機能やないし
ただのブルーライトカットならiPhoneに限らずあるやろ?

298風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:15:58.83ID:Uv2MfNhVa
買いたい値段で売ってるだけ

299風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:16:00.27ID:apzNfdpk0
>>285
手数料無しでクレカチャージさせろ💢💢💢

300風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:16:06.29ID:mzBZ8OCs0
Androidもグーグルのプリインストールアプリうざ過ぎて使えんわ

301風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:16:08.89ID:cothsVRs0
>>290
値引きアンド値引きで実質30000やぞ

302風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:16:19.77ID:s58H6I+s0
>>295
日本だとその路線はiPhoneにとられた

303風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:16:23.91ID:Azj8L+Fm0
>>288
へえ、高校世界史に出るんだw

304風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:16:33.62ID:HW+Xkn26E
最近iQOS吸い始めたんやが
USBプラグがandroidと同じで便利だわ

305風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:17:24.03ID:7bW5rYILr
>>294
ほーんこれ

306風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:17:37.47ID:8DbXIZ1Vp
そら初期の泥にクソ端末しかなかったからよ

307風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:17:46.66ID:9jCGE/TEd
>>269
今iPhone使ってるはずなのになんでやないか?みたいな伝聞口調なん?

308風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:17:46.82ID:S6A6mQe70
うんち

309風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:17:55.97ID:paIr7n5Jd
>>245
Xperiaは全然マシやったぞ
俺はREGZA Phoneが初スマホでクソ掴まされて二度と東芝製品買わんと決めたからな
その後Xperiaに変えて神機に思えたくらいや

310風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:18:02.01ID:lPUgcS2c0
REGZAフォンとか当時国産スマホがゴミしか存在しない中でスペックも体験レポも覇権待った無し状態だったのに結果は伝説やからな
すでに瀕死だった所にあれでとどめ刺されて完全に沈んだ感がある
以降はアローズが終わらない産廃ラッシュで死体蹴り続けるしエクソギャラクソ体制になるし

311風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:18:24.10ID:eWWqTjWQ0
>>302
でも中華勢で巻き返すやろな今後

312風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:18:40.02ID:7bW5rYILr
>>303
で、君はどこ大なの?w

313風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:18:42.91ID:FfJdAQDE0
>>302
たしかにseはボンビー向けやなー



まさか普通のiPhone二年契約で安く使えると思ってる頭チンパンじゃないよなまさかな...

314風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:19:10.47ID:HW+Xkn26E
俺の周りのandroidだったやつはみんなiPhoneに鞍替えしていった…

315風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:19:13.04ID:9bW3ycIL0
正直iphone使ってるヤツは見下してる

316風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:19:15.95ID:EcdZO2yo0
1回泥使ったけど糞使いにくかった
買った端末が悪かったんかねちなアローズ

317風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:19:16.05ID:Azj8L+Fm0
>>312
で、高校世界史に出るの?

318風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:19:17.89ID:ENSasPfn0
ワイ情弱、Androidは種類がありすぎてどれ選んで良いのかわからん
+
iPhone使ってて不満無い(逆に言えばAndroidにして不満が出ることが怖い)

この合わせ技でiPhoneから抜けられんし脱け出そうとも思わん
こういう人多いと思うで

319風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:19:25.41ID:ls74dcLX0
>>309
ワイはSH03C→galaxyで同じパターンや
ツートップ外れて当たり前じゃボケ

320風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:19:46.18ID:8DbXIZ1Vp
>>315
たかがスマホでマウント取るガイジwwwwwww

321風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:19:53.38ID:mzBZ8OCs0
スナドラ845でシャオミがいきなり出てきてビビったわ

322風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:19:55.42ID:zm2L4zasF

323風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:19:55.77ID:q+nCzkQX0
>>64
名前はiPhoneにしてないからw

324風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:20:26.98ID:EcdZO2yo0
>>161
狭い世界やなぁ

325風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:20:32.33ID:7bW5rYILr
>>317
まともな大学に受かるために受験勉強していたら小ネタとしてみんな習うよねw
まさかキミは程度の低い大学に通っているの?w
あっ泥ユーザーだったらしゃーないなw

326風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:20:54.87ID:7bW5rYILr
>>324
せやなぁ
東大は狭い世界やなぁ

327風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:20:56.89ID:kIG0XKvI0
iPhoneは薄いのはいいけどポケットに入れて座った拍子にバキッと端末をへし折りそうなイメージある

328風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:20:57.14ID:iLnUhAtDa
ブランドに弱い国民性

329風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:21:00.62ID:FMDHzOUU0
>>307
ワイは>>237じゃないから

>>237が移ろうと考えた直接の原因がそこかは分からないやん

330風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:21:03.67ID:cothsVRs0
ベゼルレスのM字はげタイプのやって真ん中は何があるんや?
通話用のスピーカー?

331風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:21:06.58ID:HW+Xkn26E
考えたら50%てかなり検討してるやろandroid
最初は圧倒的にiPhoneかガラケーが多かったわな

332風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:21:29.52ID:8DbXIZ1Vp
>>327
実際6はそうやったからな

333風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:21:32.38ID:tQSGXOZj0
>>314
だった…?
ってつまりどう言うことや

334風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:21:32.68ID:ZRjLx4pR0
>>309
レグザのやつ相当やばかったらしいね

335風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:21:41.31ID:6ZUXzcIB0
どっちでもええけどせっかく買ったアプリが勿体無いってのはある

336風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:21:41.40ID:eM3va0pja
日本がiphone率高いのって影響されやすい国民性だからやない?
普通なら端末の長所や短所にまず目がいくそこから自分に最適な物を選ぶのが当然だけど良くも悪くも流されやすいんだろうね

337風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:21:42.64ID:rqLKxAut0
スマホ普及し始めた頃にiPhoneにしたし
iTunesで曲も買ってるから今更わざわざ変える必要性を感じない

338風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:21:52.84ID:cothsVRs0
>>328
正確には海外ブランドやな
輸入物にやたら弱い

339風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:21:54.59ID:eWWqTjWQ0
正直iphoneの硬い物理キーきらい
あれさえ無ければ検討してるわ

340風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:22:01.94ID:mzBZ8OCs0
>>330
かめらやで

341風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:22:11.43ID:ZRjLx4pR0
>>322綺麗やな

342風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:22:20.28ID:DhzTSJwX0
日本人って1位より2位のほうが好きやないか?

343風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:22:33.35ID:CzlQZDMaM
>>330
フェイスIDに使うセンサーやらインカメラとか諸々や

344風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:22:33.50ID:4ktsvBHDa
まんこ指数だろ
とにかく日本のまんこは群れたがる

345風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:22:35.73ID:3QiQQTBDp
ソフバン、au、docomoという違いもわからんキャリアを選んで
たーーーーっくさんあるスマホの中から1つ選んで
たーーーーーーーーっくさんあるスマホ料金やオプションを選ぶ

クッッッッッッソめんどい
だったら3社から適当に選んでスマホはiPhoneに決めてセット料金だけちょちょいと考えるくらいで良い

346風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:22:50.12ID:FMDHzOUU0
>>321
なかよしやからなあクアルコムと
しれっと自社製SoC作ってたりもするんやけど

347風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:22:59.77ID:FfJdAQDE0
なんカスってスマホの話大好きなのにインカメラに一切触れないのはなんでなの?

348風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:23:00.40ID:pm5yGCtip
>>316
1番買ったらアカンやつ

349風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:23:04.28ID:cothsVRs0
>>340
>>343
サンガツ
そらなくせんな

350風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:23:06.87ID:lPUgcS2c0
>>161
スライド用のノーパソが大抵letsnoteとthinkpadだから結局事前に大学のパソコン使って手直しするという

351風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:23:18.97ID:mzBZ8OCs0
iTunesのクソさだけでAppleはないと思ってたわ
ちな三刀流

352風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:23:21.91ID:s58H6I+s0
>>335
わいは同じの両方で買ったりしとるわ

353風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:23:34.26ID:cothsVRs0
>>347
snow使うほど陽キャちゃうからね

354風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:23:39.90ID:7bW5rYILr
>>336
ネットワーク効果を理解できないガチガイジ

355風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:23:48.32ID:kIG0XKvI0
めっちゃニッチやけどラジコンの機器調整用アプリで泥しかないのがあってそれ目当てやったからワイは選択のの余地が最初からあらへん

356風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:23:55.82ID:EcdZO2yo0
>>348
マ?泥だと何が有能なん?

357風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:24:06.88ID:HW+Xkn26E
>>318
言っても機種選ぶの楽しくていいやん
iPhoneてアップグレードされたらそれ買うしかないから
みんな新しいの買いよる。iPhoneて長持ちしないのか?

358風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:24:12.40ID:mzBZ8OCs0
>>346
全く話題にならないけどインドで売れてるんやろなあ

359風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:24:21.67ID:v6513b03M
最近の高級機でやっとレスポンスがiPhoneレベルになったよな泥

360風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:24:35.77ID:qHW/s29Ad
日本にはNHKが有るから受信機器ではないiPhoneが売れるんやで

361風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:24:42.24ID:BeUYUCf2d
正直違い全然わからんけど
iphoneってすぐ画面バキバキになるからandroid使ってる

362風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:25:15.67ID:8GDZepyP0
逆にiPhoneからわざわざ慣れないAndroidにする意味あるの?っていう

363風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:25:18.70ID:cothsVRs0
>>356
銀河一択やろ

364風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:25:19.43ID:Uf92ZyuZ0
アメ公ブランド大好きなんやろ

365風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:25:24.22ID:PXrkB97G0
iPhoneはゲーム用
androidはその他全部で使い分けとる

366風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:25:37.07ID:FfJdAQDE0
>>353
普通に社会生活送ってたら今時インカメラ使う機会のが多いよ



またガチニーに新しいことを教えてしまった...w

367風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:25:55.33ID:FMDHzOUU0
>>347
中国のまんこにはインカメ2400万画素とかの自撮り特化スマホが割と売れてるみたいやね

368風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:25:59.03ID:Fa/u7LE10
キャリアに搾取されてるのに気づいてないから

369風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:26:02.84ID:kIG0XKvI0
>>362
逆にウォークマンがandroidでそれに慣れてもうたワイみたいなのもおるで

370風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:26:25.13ID:HW+Xkn26E
androidはパソコンみたいなもんだからすぐ慣れるやろ

371風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:27:03.50ID:95yd1lm70
Android用に日本人が作ったソフトだと発熱、激しい電池消費、バグだらけになるけど

Galaxyの開発陣の作るソフトにはそういった致命的な欠点がないから
色々な便利な機能を搭載していてかつ日本のAndroidと同じくらい電池持つという
同じAndroidでもあまりにも完成度が違うんだよね

372風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:27:17.39ID:jwIPWvwq0
iPhoneseの後継機も出るらしいしiPhoneで充分
この間情強気取りのアンドロイドがデータ抜かれてて草生えたわ

373風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:27:19.09ID:cothsVRs0
>>366
お、おう

374風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:27:51.76ID:rqLKxAut0
流行りもあるけど一般人からしたらよくわからんパソコン選ぶのと変わらん感覚だから
細かいスペックの差とかどうでもいいし最低限のスマホの機能があるなら名前知ってるiPhoneでええねん

375風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:27:53.14ID:FfJdAQDE0
>>367
iPhoneとGalaxyの発表会でも見てきたらいいよ

376風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:27:58.94ID:0BuRy2YP0
ブリカス日本と大差ないやんけ
なんでやねん

377風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:28:05.69ID:paIr7n5Jd
>>334
ヤバイどころちゃうで
バッテリーもクソやし残量もええ加減でいきなり数十%減ったり
充電中にフリーズするのが極悪でアラームならんこと多々あったぞ

378風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:28:51.91ID:Hds8KNora
Google最強すぎるでほんま

379風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:29:07.49ID:HW+Xkn26E
iPhoneはゲーム強いてのはよく聞くな
やっぱゲームアプリって強いし
開発者は先にiPhone仕様で開発するやろな
androidはライブラリとか揃えやすそうだし後で開発みたいな感じで
それでiPhoneのがヌルサクなりやすい傾向あるんやないか?
なんやかんや言ってもゲームやりたいからiPhoneて人は多いんやろ
ヌルサクとかゲーム以外だとそう変わらんやろし

380風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:29:23.13ID:p7rXpMVj0
日本の電機メーカーソフトウェア方面についてクソゴミ過ぎやろ
もう少しまともなエンジニア雇えや

381風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:30:11.91ID:mzBZ8OCs0
googleある程度殺したいわ
xiaomi.eu ROMの快適さに慣れたらもう戻れん

382風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:30:15.12ID:3P02GYgcd
iphoneてホーム画面からアプリアイコン隠せんの?
あのフジツボみたいに全部ボコボコホーム画面にあるのが受け付けんのやけど

383風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:30:36.08ID:4fChZ8K10
iPhoneはアプリがサクサクだからええで

384風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:31:18.59ID:FMDHzOUU0
>>375
GalaxyがインカメにAF載せました!すごいやろ!ってアピールしてたけど

ペリアは割と前からAF載せてるんよな
あんまり自撮りアピールしとらんけど地味に力入れとる

385風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:32:27.30ID:FMDHzOUU0
>>379
そもそも解像度控えめやし揃っとるしな

386風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:33:01.40ID:3wosrRIp0
>>384
たぶんアピールしないのが一番悪いんやろなぁ

387風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:33:08.25ID:snDNzgsh0
簡単だから

388風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:33:49.31ID:0SgBLIOed
ゲームやらないならアンドロイドでいいわな
ゲームやるやつでアンドロイドにする奴は
知的障害者

389風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:34:13.58ID:kIG0XKvI0
富士通東芝はこの点で罪深いな
NECと京セラは知らん

390風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:34:35.43ID:jEQAUD+jd
ガチで宗教上の都合以外にiPhone使うメリットあるの?

391風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:35:27.56ID:0BuRy2YP0
TORQUE意外とええで
ケースいらんし

392風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:35:36.07ID:WaZPcXy5r
>>39
エロ動画ダウンロードできる音楽割れる

393風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:35:50.15ID:GOEkleys0
東芝と富士通のせいだろ

394風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:36:05.40ID:lPUgcS2c0
>>384
ユーザーのニーズに合ってないからしゃーない

395風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:36:13.94ID:zm2L4zasF
iphone6からgalaxy note8に乗り換えたけど、割りと真面目にAndroidのほうがストレス無いわ

396風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:36:14.34ID:DhzTSJwX0
アローズは許されてるんやないのか?

397風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:37:04.72ID:n77P5baKM
ワイはカスタムとか興味ないし、どっちでもええけど、安いしiTunes入れなくていいからAndroidにしてるわ

398風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:37:08.74ID:CzlQZDMaM
>>392
それ全部パソコンでできるやん
わざわざスマホでせんでもええたゃうのん?

399風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:37:37.35ID:ls74dcLX0
>>371
galaxyが当たり前だと思うけどどうやったらあんなクソOSが仕上がるんやろなあ
ガチガイジとしか言いようがない

400風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:37:46.20ID:kIG0XKvI0
>>398
お布団の中でできるやろスマホやと

401風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:37:46.72ID:lPUgcS2c0
スマホ以外でもいいから富士通のいいところってなんや
割とマジで税金たかりマンのイメージしかないんやけど

402風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:37:57.52ID:FMDHzOUU0
>>386>>394
しかも普通のスマホならリアに使うクラスのIMX214使っとるしなあ
銀河よりインカメ良いくらいなのにもったいないンゴねぇ

403風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:38:00.61ID:FVRQLQdEd
周りがiPhoneやからiPhoneにしたで

404風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:38:54.92ID:FMDHzOUU0
>>395
ええなあNote8
あのサイズでマルチウィンドウは快適そうや

405風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:39:01.62ID:HW+Xkn26E
iTunesってiPhoneユーザーは好んで使ってるのか?
iTunesストアって楽曲も多いし利点あると思うけど
普通にCD買うしって人とかいちいち接続めんどいって人もおるよな?

406風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:39:19.07ID:q+nCzkQX0
>>379
開発者ワイ頼むから画面四角くしてクレメンス

407風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:39:35.07ID:XGVnqVVqp
SEまた値段落ちるんやろ?最高じゃあ〜
同じスマホ買う

408風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:40:26.96ID:ls74dcLX0
>>405
可逆圧縮ファイルがあっぷるろすれす()とかいう無能やから買う気が起きん

409風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:40:39.86ID:5c1MFpCH0
日本だとアンドロイドに人権はないからな

410風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:40:52.82ID:ls74dcLX0
>>406
すまんな
2chMate 0.8.10.1/samsung/SCV36/7.0/LT

411風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:40:55.53ID:F36mQGR10
初期の端末性能に圧倒的な差があったのが最大の原因だろ
今となって大した差は無いけど当時はandroid端末を選ぶ理由が見つけられなかった
機能が盛り込まれてても性能が何よりも足引っ張ってた

412風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:41:01.82ID:HW+Xkn26E
>>406
開発者は別の価値観ありそうやなぁ
iPhoneの開発キットってどうなんや?Windowsでも使えるの?

413風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:41:04.36ID:uFnudeYQ0
>>401
指紋認証や虹彩認証をいち早く取り入れた

414風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:41:16.39ID:q+nCzkQX0
>>249
慶應についてどう思ってるんやなあ

415風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:41:26.10ID:Xc1nJikU0
よく小さい画面ポチポチできると思うわ
iphone7もあるけどやっぱ使うのはこっちやで
2chMate 0.8.10.1 dev/Xiaomi/MI 5/7.0/LT

416風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:41:28.15ID:CzlQZDMaM
iTunesはゴミ
他の代替えソフト使ってや、マジで

417風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:42:15.34ID:j1/ln4Qs0
国産アンドロイドが糞だからに決まってんだろ

418風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:42:21.14ID:Xc1nJikU0
itunesとvistaのコンボえぐ過ぎたわ

419風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:43:15.09ID:FMDHzOUU0
>>415
スナドラ820の年は超コスパ良いスマホが豊作やったなあ

今年はMi6もOP5もMIX2も微妙やしLeEco死んどるし魅力的な輸入スマホが無い

420風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:43:37.73ID:11O8AcSz0
コンパクトで性能いいのがSE位しかなかったから

421風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:43:51.50ID:0iFlTksB0
広めたもん勝ちやな
ネットオクも先進国はだいたいebayやのに日本はヤフーやし

422風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:44:11.17ID:ls74dcLX0
>>419
Xiaomi技適はいいとしてバンド合うんか?

423風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:44:17.59ID:NlK402LBd
アンドロイドでモンストやると常時ゲージ異常が味わえる玄人仕様だしな
音ゲーもアンドロイドじゃ話にならない

424風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:44:27.00ID:Xc1nJikU0
>>422
バンドは変更するもんやで

425風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:44:31.92ID:uFnudeYQ0
iTunesそこまで糞かって思ったけど
windowsのは今のゲーミングPCとかでもキツいんか

426風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:44:57.90ID:11O8AcSz0
>>398
でもリンゴさんそれすらできないじゃん

427風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:45:08.83ID:bBuwH1RRr
Androidはスマホゲー全然対応してないのがね…

428風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:45:39.79ID:LJz/LguY0
xperia XZ とiphone8だったら
どっちがいいと思う?
今日変えに行くんだけど

429風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:45:50.18ID:apzNfdpk0
ワイ泥たまに電車でリーマンの圧を感じるわ
前面のクソデカサムスンロゴのせいやろか😅

430風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:45:59.94ID:HW+Xkn26E
iPhoneてエロ動画ダウンロードできないのか…悩むみの種やな…

431風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:46:12.88ID:Xc1nJikU0
>>423
実際はそんなこと無いんやけどな、音ゲも設定から変えられるし慣れらしいで

432風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:46:14.46ID:FMDHzOUU0
>>422
mi note2の最上位版とMIX2は国内バンドも対応してるで
まあ中華バンドのままでもワイモバイル使えばいいだけの話やとは思うけど

433風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:46:21.84ID:Fa/u7LE10
iPhoneより電池もちいいスマホ教えてクレメンス

434風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:46:39.43ID:EcdZO2yo0
>>363
サンキューガッツ

435風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:46:44.65ID:12t4VMTza
昔は完全に泥の完敗やったけど今は勝っとるやろ

436風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:46:55.71ID:KjttN89HM
M字ハゲじゃないベゼルレスSEはよ

437風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:46:56.81ID:7SWVmmtma
元携帯ショップ店員やけどiPhone買う大半の理由は今までもiPhone使ってたからとみんなが使ってるからやで

438風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:47:27.00ID:Xc1nJikU0
>>433
ガリャケーやね
未だに時間/容量サイキョーやろ

439風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:47:37.80ID:11O8AcSz0
SE並に小さくて性能良くて安い泥なんや?

440風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:47:45.93ID:ls74dcLX0
>>432
いけるんか
一昨年あたりに検討したけどLTE1つしか入らなくてやめたんだよな

441風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:47:49.12ID:HW+Xkn26E
iPhoneて4000mAhとかやろ?
それ基準に探せばいいんやないか?

442風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:48:07.45ID:hx0QUiEed
早朝だとスマホバトルガイジはあんまおらんな
別になんだってええわ

443風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:48:13.52ID:Xc1nJikU0
>>439
xz1c

444風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:48:18.34ID:NjXzqOC6M
>>433
ZenFone Max

445風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:48:38.80ID:S6A6mQe70

446風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:48:44.22ID:FMDHzOUU0
>>428
イヤホンジャックとか欲しいならXZ1
他にアップル製品使っとるやらiPhone8
でええと思うで
その2機種ならどっち選んでもそんな変わらん

447風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:49:23.71ID:KjttN89HM
最新のiPhoneは電池持ちそこまでよくないで

448風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:49:27.67ID:Ad1JoIDAa
隙、発見!w

449風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:49:29.64ID:CzlQZDMaM
>>437
有料アプリとそれを使い込んでるから中々うつれんやろうな

450風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:49:42.38ID:bBuwH1RRr
スマホゲー大国ジャップさんが対応うんちのAndroid買うわけない
そこから変えてかないと

451風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:49:49.18ID:kRx9/rbR0
Mac持ってない奴がiPhone使う意味ってなんなんやろか

452風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:50:03.80ID:ls74dcLX0
>>428
galaxy s8の方がおすすめや
iphoneも韓国部品だらけやし気にするな

453風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:50:04.38ID:Xc1nJikU0
>>448
スマホカバーでマウント取ってる🍎派は居ないからセーフ

454風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:50:43.54ID:pHZMskNT0
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20
渡邉久幸 強要罪 通り魔 ナイフ所持 有印私文書偽造罪 執行猶予 禁錮 ストーカー 水素爆弾
渡邉久幸 MDMA 懲役 不正 書類送検 殺害予告 犯罪者 麻薬 窃盗
渡邉久幸 不法侵入 置石 変質者 偽札 実行犯 テロ予告 人身売買 起訴
渡邉久幸 サリン オウム ヤクザ 万引き 中国マフィア ひかりの輪 傷害 パワハラ
渡邉久幸 飲酒運転 暴行罪 架空請求 革マル 器物損壊罪 朝鮮 脅迫罪 不審者
渡邉久幸 著作権侵害 クレジットカード不正利用 ウィルス 幻覚剤 詐欺 違法 真犯人 詐欺師
渡邉久幸 阿片 アレフ 薬物 アンネの日記 留置場 連続殺人 アルカイダ 資金洗浄
渡邉久幸 快楽殺人 逮捕歴 創価学会 遺棄罪 ひき逃げ 通貨偽造罪 暴力団 強制わいせつ
渡邉久幸 凶悪犯 恐喝 DDOS攻撃 偽計業務妨害 セクハラ 犯罪予告 罪状 ドラッグ
渡邉久幸 公文書偽造罪 覚醒剤 幸福の科学 誘拐 捏造 強盗罪 前科持ち 個人情報売買

455風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:50:49.25ID:11O8AcSz0
>>443
やっぱそれなんやろうけどベゼルがね...
あとZ3が糞過ぎてソニートラウマやねん

456風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:51:14.35ID:twNiJ3veM
>>451
みんなが持ってるから買うって理由ならWindows+iPhoneで何もおかしくないやろ

457風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:51:28.00ID:bvAKEneY0
安かったからやで

458風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:51:29.35ID:3g1EEqJI0
無駄にでかいくせにすぐバッテリーあったまるし泥は悪いイメージしかないわ

459風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:51:55.01ID:FMDHzOUU0
>>433
今年の泥ハイエンドなら大体iPhoneより保ちええやろ
Galaxy S8+/Note8とかV30とか買えばええんちゃう
https://youtu.be/7H9pAn4Hl50

460風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:51:57.89ID:LJz/LguY0
>>446
さんきゅー
>>452
確かにな

461風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:52:07.72ID:Xc1nJikU0
>>455
言うてなんだかseサイズでもなかったわ
4inchスマホなんてほぼ死滅したやろ

462風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:53:03.74ID:XzqB9YLt0
戻るボタンがないと落ち着かん

463風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:53:29.16ID:iB9V8CbNM
絵文字がカッコええからや��

464風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:53:52.47ID:2OWe6xPgM
2chMate 0.8.10.1/HUAWEI/WAS-LX2J/7.0/LR
ええで

465風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:54:00.62ID:WjCfu7r10
しょうじき携帯なんかどれでもいい
変わるか?

466風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:54:11.88ID:ZhqzpnB9M
SEは小さすぎやけど、Xperiaの小さい方のサイズ感はええと思うんやけどなぁ…
無いってことは売れないからやろうし、みんな画面でかい方が好きなんか

467風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:54:56.67ID:wK2DP6620
2chMate 0.8.10.1/HTC/ISW13HT/4.0.4/LR
android最高や

468風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:55:03.62ID:AFBbL0C80
>>466
皆両手でスマホいじるようになったんやろ

469風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:55:49.22ID:IyFbjoTn0
手疲れるしもうデカイのは買わん

470風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:56:06.49ID:4xaByIJXM
もう4インチスマホは絶滅するんか?

471風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:56:14.57ID:kxZavlN/0
日本のAndroidが糞な理由

キャリアがカスタムしすぎて
・不安定
・電池が持たない
・アップデートできない

だから

472風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:56:14.68ID:D9W6U7J9d
泥のスマホはデカ過ぎでしょ
片手で弄れんのかあれ

473風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:56:17.01ID:11O8AcSz0
>>461
マ?なんでや
デカイ画面欲しがったらタブレット使えやアホちゃう?

474風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:56:32.26ID:kIG0XKvI0
デカいとポケットに入れにくくならんか?

475風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:56:55.30ID:FMDHzOUU0
>>466
でかい方が色々納めやすいっていうメーカー側の都合もあるからなあ

5インチスマホが増え始めた時とか明らかにニーズ無かったわ

476風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:57:13.69ID:G/1zs0NlM
ソニーが出しやええやん

なにやってんだソニー

477風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:57:25.50ID:EGmZwg+f0
auのメガネケースは許さないよ

478風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:57:31.52ID:Xc1nJikU0
>>473
片っ端から5.5inchサイズやしなあ
そもそも高いものなんだし両手で使おう

479風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:57:58.06ID:KekTit/h0
>>472
小さいのから大きいのまで多種多様だぞ

480風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:58:06.50ID:s1imsafO0
ゲームとかやらんワイみたいな使い方やと4インチは使い勝手ええんやがな

481風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:58:15.95ID:avgeYFHxp
DTMはMac pro、イラストはiPad Proで Apple pencel使ってるから自ずとiPhoneになった

482風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:58:31.78ID:kPEPqm7Y0
>>471
これよく聞くけど海外は違うんか?
海外にもキャリア産のはあるやろ

483風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:58:51.44ID:kxZavlN/0
>>482
カスタムしすぎが問題
安定性を自ら殺してる

484風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:59:28.90ID:aWt1XniX0
米市場はiPhoneとGALAXYの二強と聞いたけどな
地雷端末が混じってる日本とはまたちゃうんやろ

485風吹けば名無し2017/12/07(木) 05:59:35.71ID:PXrkB97G0
iPhoneのマルチウィンドウなしはきついわ

486風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:00:18.90ID:ZhqzpnB9M
ちょっと前までは「このスマホ千円札より大きいンゴwww電話してるのウケるwww」みたいな感じやった気がするわ

487風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:00:31.80ID:kxZavlN/0
AndroidもPixelとかNexusなら問題ないがどこも扱ってくれない

488風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:01:05.33ID:Fa/u7LE10
電池もち最強スマホって何なんや

489風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:01:12.21ID:4xaByIJXM
Pixel日本発売あくしろよ

490風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:01:52.51ID:FMDHzOUU0
>>482
Verizonとかやばいで

491風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:02:19.03ID:8DK+S2Z9a
iPhoneのが安いからやで
昔にキャンペーンとかで大量に取り込んだ

492風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:03:12.12ID:11O8AcSz0
>>478
全然スマートじゃないやん
電車で両肘広げてツムツムやってる女死ねや

493風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:03:50.92ID:YuY7Vkry0
なんでイヤフォンジャック廃止すんねん
ブルートゥースイヤフォンまだまだ良いのでとらんやろ

494風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:04:47.76ID:kxZavlN/0
>>293
Apple「EarPods」

495風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:05:03.23ID:kPEPqm7Y0
>>493
ベゼルレスの流れに乗ろうとするとイヤホンジャックが邪魔になるんちゃう

496風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:05:59.09ID:jvhItFfz0
>>12
ワイの初スマホがacroやったけど、ぐうゴミで泣いたわ
容量少なすぎぃ!

497風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:05:59.20ID:IyFbjoTn0
うどんはもうちょい見た目どうにかならんかったんか

498風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:06:08.79ID:K+IUj2qX0
oneplus5t持っとる奴おるか使い心地教えてくれや

499テトリス ◆SYKnw8OJpw 2017/12/07(木) 06:06:12.08ID:E+mkB8zj0
マッキントッシュ使ってる奴って頭悪いだろ
窓とペンギンの二刀流が最強

500風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:06:43.07ID:Xc1nJikU0
>>492
意味違う
iphone7の4.7inchとmi5の5.15inchの違いでもデカイほうがいいなって思うから
買い替えていくとどんどんデカくなるんやろなあ
iphoneも5から6でデカくなったしそういうもんやで

501風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:06:49.51ID:JBbJr5JXp
>>492
スマートを痩せてるとか細いって意味と思ってそう

502風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:07:14.97ID:uFnudeYQ0
ワイヤレスイヤフォンは電池切れした時が怖いからLightning接続のがええんやろうけど
もし次のiPhoneが糞で泥に戻るときには無駄になりそうで躊躇するわ

503風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:08:25.38ID:wRgEnfrVa
女のiPhone率高すぎね?

504テトリス ◆SYKnw8OJpw 2017/12/07(木) 06:08:34.46ID:E+mkB8zj0
https://i.imgur.com/xYyOkc3.jpg
iPhoneとかいうゴミ買うぐらいだったらiPad買えや

505風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:09:30.20ID:DzYrLHlG0
Xperia arcのデザインほんとすこ

506風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:10:07.64ID:CzlQZDMaM
>>493
あれはまだまだやなあ
充電が手間やのにバッテリー持ちが悪いからな
完全独立型は特に酷いわ
イヤホンジャックなし端末がこれから普及するしBluetoothの規格も変わっていってそれなりに良くなってくるやろうからほんまにこれからやろな

507風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:10:53.61ID:75Sx801g0
チャイナ、ベトナムの留学生はみんなiPhoneだったな

508風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:10:55.48ID:K+IUj2qX0
いうほどスマホで音楽聞くか?

509風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:11:11.38ID:kxZavlN/0
>>507
留学生は金持ち

510風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:11:53.45ID:Xc1nJikU0
留学生VAIOフォン使ってたぞ

511風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:12:29.00ID:bj6ensXB0
スマホスレって必ず陰陽師と煽りカスの温床になるよな

512風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:14:34.78ID:U1M5LnD9a
iPhoneがはやるのには明確な理由がある

513風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:14:58.22ID:6jaQ8ycJ0
>>459
iPhoneがなぜバッテリーをでかくしないかというとバッテリーサイズをでかくすると急速充電が必要になるから
急速充電するとバッテリーの劣化が激しいから、最初はバッテリー長持ちするドロもすぐにヘタれる
アップルがいうにはリチウムイオンでは今のバッテリーサイズが限界らしい

514風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:15:14.09ID:q+nCzkQX0
>>309
USBCちゃうかったか

515風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:16:01.00ID:8JjFrvAxa
スマホに割く時間ないからやろな
ワイも最初に買ったのが暇な大学時代じゃなかったらxperia投げてた自信ある

516風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:16:10.13ID:2OWe6xPgM
陰陽キャ

517風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:16:33.97ID:ltpfUggr0
すまんがワイの勝ちでええか?
2chMate 0.8.10.1/samsung/SM-N9500/7.1.1/LT

518風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:17:26.71ID:Xc1nJikU0
>>517
神 上級国民

519風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:17:49.97ID:ui3p9cHe0
泥は普通なら使わない機能が多すぎて重いからやろ

520風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:17:52.26ID:HdMP8Yjf0
ゲームが盛んだからやろ

521風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:18:20.95ID:zUyaGrTz0
まあゲームやるならアホンやね

522風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:19:13.39ID:Xc1nJikU0
mix2かmi7買うぞ買うぞ買うぞ

523風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:20:27.84ID:8JjFrvAxa
>>522
なんで2になって性能が軒並み落ちたんやろなあれ

524風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:20:37.26ID:U1M5LnD9a
ゲームなんかアンドロイドでもできる
日本語というローカル言語では調べてもiPhone📱以外の操作方法がまともに載ってないから日本では全部やり方が同じiPhoneが人気なんだ(^^)

525風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:22:11.84ID:Hc1AZSbK0
>>520
これやね
スマホなんかゲーム端末としか思ってないし

526風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:22:38.64ID:g2C4r/yer
ファーーーーwwwwwwwwwwwwwwウェイすこ

527風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:22:57.72ID:XYwyxzeT0
iphone勢力のせいで規格統一されてないのがクソ
不便をアイデンティティと思ってそう

528風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:23:35.11ID:lAKSi9KQ0
キャリアがiPhoneばっかり安くしてたからな
それに初期のandroidが使いにくすぎて大多数がiPhone派になった
今はその差が縮まってきてる段階じゃないか?

529風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:24:23.71ID:zO4Zhbp+a
ゲームも音ゲーくらいしか差ないでしょ
音ゲー類ガチ勢はipad買うやろし

530風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:25:01.72ID:Xc1nJikU0
>>523
落ちてるか?画面サイズぐらいじゃね?

531風吹けば名無し2017/12/07(木) 06:25:11.37ID:fHsNSYn30
まあアンドロイド最強だよな
安いし高性能だしな
windowが1番ゴミだわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています