【朗報】週刊少年マガジン、ラブコメが充実しすぎている

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:45:36.79ID:XEj15Rs60
ワイ得

2風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:46:16.66ID:D7XVPpa30
風化とドッメ以外あったっけ

3風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:46:16.97ID:CbUIE2B80
言うほど朗報か?

4風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:46:23.96ID:BSANASdD0
充実×
それしかない○

5風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:46:50.56ID:XEj15Rs60
ラブコメ意外やとランウェイと東京卍があるやろ

6風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:47:02.82ID:FW6Bq+1S0
クロアカも移籍すりゃええのに

7風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:47:48.88ID:BYKcV5Je0
クソやな

8風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:47:50.60ID:XEj15Rs60
>>2
増えまくっとるで

彼女、お借りします
五等分の花嫁
なんちゃらのジュリエット
川柳少女
星野、目をつぶって

9風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:48:11.62ID:XEj15Rs60
>>6
イラねーやろ

10風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:49:03.14ID:FW6Bq+1S0
>>8
生徒会役員共もあるぞ

11風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:49:10.43ID:XEj15Rs60
他にも4コマとかであった気がするけど思い出せん

12風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:49:14.08ID:J1GfEWSc0
暴走族漫画雑誌に変な風吹き込むな

13風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:49:27.83ID:vBJeL4Y8a
スポーツラブコメデスゲーム

14風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:50:25.98ID:LyhlXC2td
>>8
ランウェイはちゃうんか

15風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:50:52.90ID:XEj15Rs60
思い出した、マコさんと徒然や

16風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:51:20.30ID:LyhlXC2td
川柳少女は読みやすいし安定してるし好きや

17風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:51:28.69ID:XEj15Rs60
>>14
ラブコメではないやろあれ
お仕事頑張る話に恋愛要素も多少くっついてるだけや

18風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:51:41.62ID:ppMk9Vj80
五等分の主人公ってマガジンっぽさが皆無だわ
かぐや様の会長と会計を混ぜて3で割ったような感じ

19風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:51:42.96ID:JVC/Y7IE0
ランウェイは違うやろ
先は分からんが今は職業ものや

20風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:52:04.54ID:d7a7Czmy0
君のいる町って終わったんか?

21風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:52:50.61ID:XEj15Rs60
>>18
五等分すこ
あれと彼女お借りしますは単行本1巻であんまり刷っとらんから重版かかっとるらしいな

22風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:52:52.23ID:LyhlXC2td
>>17
読んでなかったから知らんかったわ イラスト的にずっとラブコメやと思っとった

23風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:53:10.22ID:XEj15Rs60
>>20
だいぶ前に終わってるで

24風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:53:17.18ID:JVC/Y7IE0
ランウェイはあの題材で普通に読めてるからすごい

25風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:53:37.38ID:d7a7Czmy0
>>23
ほえーサンガツ

26風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:54:25.05ID:RQPDSX6Q0
レンタル彼女以外と面白いわ

27風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:54:31.95
五等分の花嫁に期待してる
あれの1話は完璧やった

28風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:55:06.94ID:XEj15Rs60
>>26
主人公のクズさを味とわりきれれば面白い
そこが分かれ目やな

29風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:55:29.35ID:8arOS+Q40
三女可愛すぎるわ
五月がメインヒロインなんだろうけど

30風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:55:37.20ID:LyhlXC2td
彼女お借りします好きな人は同じ作者のAKB49もタイトルで敬遠せずに読んでくれや

31風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:55:55.72ID:xhmOkItr0
なんでや徒然チルドレンおもろいやろ

32風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:56:21.61ID:SsOkyT2w0
>>26
なぜ誰も今までレンタルだと気づかなかったのか

33風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:56:28.65ID:8arOS+Q40
ジュリエット五等分とその他で差があるわ

34風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:56:48.40ID:XEj15Rs60
>>27
1話はまだ公式サイトで無料で読めるで

アフィ言われるのイヤやから書いとくけど
転載は禁止で頼むでそんなんするやついるか知らんが

35風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:57:15.74ID:XEj15Rs60
>>31
安定感ある

36風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:58:24.34ID:Vhh3ue49a
電子版なら恋と嘘もあるな

37風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:58:35.26ID:m/XcLSTY0
>>33
今後売上伸びるかは分からんが
五等分ええな

38風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:59:04.24ID:4mgQdLLv0
>>8
ゴミかゴミ化した奴しかなくて笑える

39風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:59:45.30ID:M4o9pzx10
>>31
ピクシブで見た時から面白いと思ってたがそのまま連載されるとは思わんだ

40風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:59:51.24ID:vUiWxdn10
ぼく勉と五等分の作者は一緒に飲みにいく仲

41風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:00:31.18ID:M4o9pzx10
五等分って誰エンドにするか人気で決めますって公言したんだっけ?

42風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:00:55.74ID:XEj15Rs60
>>36
あれの単行本の表紙がなぜか好き

43風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:01:29.97ID:Ru1RDTc50
花嫁は今のところ不快要素ないから読みやすい
これからも同じ路線で続けて欲しい

44風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:01:50.84ID:XEj15Rs60
>>40
はえー

>>41
聞いたこと無いけどそうなんか?

45風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:02:13.99ID:SsOkyT2w0
>>43
そうなん?

初めのころかなり不快やったけど

46風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:02:38.06ID:qF58aLEQ0
五姉妹の三もええが一がぐいぐいきてる

47風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:03:30.04ID:dEdx4aONd
充実というか明らかに多すぎると思うが

48風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:03:31.51ID:XEj15Rs60
五等分の初期に不快要素とかあったっけ?

49風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:03:54.64ID:XEj15Rs60
>>47
蟲毒ともいうかも知れん

50風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:04:05.98ID:Ru1RDTc50
>>48
ワイはそんな印象ないけどな

51風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:04:16.86ID:4jpOhGK00
ランウェイって漫画二巻まで読んだけどこれこの後も続ける意味ある?
話は二巻でまとまってるじゃん

52風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:04:41.71ID:ppMk9Vj80
マガジンの編成ははっきりいってガイジやろ
ドラフトで同じポジションの選手のみ指名しまくるようなもん

53風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:05:23.30ID:SsOkyT2w0
>>52
Comic REX軍の前ではかすむわ
ひどいぞ

54風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:05:57.30ID:ELlXyjTa0
お借りしますすこだわ

55風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:05:58.05ID:a03OVogq0
5等分が1番面白いわ

56風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:06:56.37ID:l2fm4chO0
ベビステとかいうラブコメもいける神

57風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:06:58.31ID:SsOkyT2w0
>>48
姉妹の態度悪すぎ

58風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:07:09.52ID:qF58aLEQ0
最初みんな勉強から逃げとったからか?
コメディみたいなもんやし繊細すぎやない?

59風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:07:14.37ID:Ru1RDTc50
マガジンはそろそろ転換期かなとは思う

60風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:07:29.63ID:+WSdm2VG0
川柳少女は人気ないんか?

61風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:07:34.62ID:XEj15Rs60
>>56
べビステ終わったやで

62風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:07:47.08ID:D7XVPpa30
所沢遊撃隊をショートが充実してるとは言わんやろ

63風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:07:56.50ID:Ru1RDTc50
>>57
最初から好感度高かったら盛り上がらんやろ
せっかちや

64風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:08:16.58ID:dEdx4aONd
マガジンはラブコメに余計な要素加えてくるイメージ

65風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:08:26.67ID:a03OVogq0
勉強と5等分とゾンビのみつどもえやな

66風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:08:57.40ID:u60cz166a
五等分は四女ちゃん好きなんやけどどう考えてもくっつかんやろなあ…

67風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:09:01.26ID:Ru1RDTc50
>>64
瀬尾先生の漫画とかはまさにそれ
正直しんどい

68風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:09:03.02ID:XEj15Rs60
>>65
分かる初恋ゾンビも強い

69風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:09:14.78ID:vsC2t6dh0
五等分とお借りします一巻読んだ限り結構ええなって思った
ワイは川柳少女すきやったんやがこれよりも人気上なんか?

70風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:09:14.94ID:tOHyRzGk0
星野とかいう基本つまらないのにたまにホームラン打つ漫画

71風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:09:22.52ID:Y/tH86ty0
もうダイヤと一歩くらいしか読むのがないわ

72風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:09:32.65ID:/J1V+gZLH
今こそ刃森尊の出番やな

73風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:09:51.33ID:qF58aLEQ0
くっつくのは五やろなあ
重婚でもワイは構わんのやけど

74風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:10:10.14ID:Ru1RDTc50
チャンピオンでラブコメと言えるような作品って今載ってる?

75風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:10:45.86ID:8WhsEyyn0
川柳少女の作者が描いてる探偵のやつすき

76風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:10:56.46ID:kNI32d5m0
五等分の主人公がペルソナの番長に見える

77風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:10:58.56ID:Vhh3ue49a
>>74
六道は?

78風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:11:08.00ID:Ru1RDTc50
三女は当て馬にはしないでほしいわ

79風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:11:28.84ID:slCG0rGta
クソ女々しくなってもうたな

80風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:11:37.79ID:XEj15Rs60
>>69
2作とも1巻しか出とらんし刷りが足りなくて重版しとるみたいやから
人気どの程度かはっきり分かりにくいで
もうちょい巻を重ねたら分かるやろうけど

81風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:11:45.86ID:buFgfpfha
AKB49は読んどったけどレンタル彼女のやつは主人公が受け付けんかって読んでないわ

82風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:11:46.69ID:Ru1RDTc50
>>77
あれは展開がご都合主義っぽく感じて合わんかった

83風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:12:06.20ID:N1H/B8C10
サンデー立ち読みで十分だわと購入をやめたが、買い続けてるマガジンがそれ以上に読むもんがなくなってきて困惑

84風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:12:06.44ID:Ib4mu7xVM
瀬尾ってまだラブコメ書いてんの?

85風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:12:24.96ID:TmTNyNy00
デスゲスポーツラブコメしかないけどいいんか

86風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:12:28.46ID:XEj15Rs60
>>77
今はチーム同士の抗争になっとるで
でもチャンピオンで一番ラブコメ要素あるのあれかも知れんね

87風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:13:09.28ID:aD/Y557Z0
星野単行本で読んでるんやが今もおもろいんか?

88風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:13:43.99ID:XEj15Rs60
>>81
主人公が苦手な人はわりと多いみたいやねあれ
アマゾンレビューでも批判はそこに集中しとる

89風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:13:57.31ID:Ru1RDTc50
>>86
個人的にチャンピオンの漫画で一番ラブコメらしさを感じるのは浦安やわ
小鉄とのり子の関係とか
鈴ちゃんみたいな浮気相手っぽい立ち位置のキャラもおるし

90風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:14:52.93ID:Ru1RDTc50
クロマティ高校みたいなギャグは載らんのかな
マガジン

91風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:15:00.50
>>84
音楽要素取り入れてるけど結局ラブコメだよねって漫画書いてる
涼風の続編で、涼風の主人公カップルの娘がヒロインだったけど事故死してヒロイン交代した

92風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:15:31.67ID:CC2m1h+2a
ほんま90年代と毛色変わったよなマガジン

93風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:15:51.62ID:Ru1RDTc50
初恋ゾンビは誰ENDになるやろうか

94風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:15:54.03ID:M4o9pzx10
マガジンのバトル漫画って大罪と炎炎以外になんかある?

95風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:16:07.77ID:XEj15Rs60
>>87
ちょっと蛇足気味かも知れん

>>89
一理ある

96風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:16:48.30ID:Vhh3ue49a
>>93
イブエンドやで

97風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:17:01.54ID:AC4GmMYJ0
月刊でやってるカメレオンの続編が最近面白いわ
ヤザワ出てきたし

98風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:17:21.60ID:CC2m1h+2a
ヤンキー漫画知らん間に全滅したよな

99風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:17:26.37ID:T3J58Ib+a
まとめブログが明らかなマガジンアンチスレ記事にして拡散してて腹立ったわ
新連載の売り上げが酷いとか
無名作者の1巻がいきなり数万部刷られるわけねーだろ
重版二回目も始まってるし電子版だってある
マジで害悪

100風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:17:35.23ID:Y/tH86ty0
人気あった頃の作家達は散り散りになってもうたな

101風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:17:46.64ID:rWwoRzu8M
1と3はほぼ堕ちてる
4も関係はいい
2には薬盛られて
5とは喧嘩

全員乳デカイ設定にしたのはワイは満足

102風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:18:04.59ID:Ru1RDTc50
ラブコメって誰か1人だけを選ばんとアカンから悲しくなる
人気あるラブコメはマルチエンディングのゲーム出すべきや

103風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:18:39.90ID:tOHyRzGk0
東京リベンジャーズがいま一番面白いやろ
ダイヤのエースは早く公式戦までいけや

104風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:18:56.45ID:CC2m1h+2a
>>97
ヤザワどっか世界旅してるんやっけ
1巻しか読んでないけど面白そうやから完結したら読みたい

105風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:19:02.37ID:Ru1RDTc50
>>99
他の週刊誌に関しても印象操作みたいな事やるしホント害悪やな

106風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:19:15.38ID:ppMk9Vj80
初恋ゾンビは光るものはあるけどつまらない部分が多いって感じ
おそらく作者が描きたいものがつまらない部分

サンデーってこういうでんでん現象を地で行く閉じコンが多いよな

107風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:19:20.33ID:Ib4mu7xVM
>>91

あいつ未だに涼風の遺産で食いつなぐつもりなのか

108風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:19:25.21ID:XEj15Rs60
>>97
ヤザワは相変わらず奇跡で勝っててさすが

109風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:20:18.28ID:buFgfpfha
>>97
あれなんでもありになってきたよな
タイムスリップするし、その影響で主人公TSするし

110風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:20:25.49ID:Kammx9fy0
初恋ゾンビはえびのルートが潰れかかってるのがクソ

111風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:20:45.04ID:Ru1RDTc50
>>107
読者どんな気持ちで読んどるんやろ
ギャグ漫画?

112風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:20:56.03ID:FW6Bq+1S0
>>106
まぁ作者少年誌に来るとは思わんかったしな

113風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:21:01.46ID:q+nCzkQX0
>>15
大半のレスが自分のキャラ思い出して悪態つくのクッソ好きだわ

114風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:21:07.25ID:ppMk9Vj80
瀬尾みたいなのはヤンマガ・月マガに送っとけよ
閉じコンだから窓口が広い週マガで連載させる意味がない

115風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:21:08.45ID:WeidXd7P0
エビノもリリスも負け犬属性だよな

116風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:21:40.48ID:Ru1RDTc50
涼風か風夏か君のいる街か忘れたけど
好きだってプロ野球選手おったよね
誰やっけ?

117風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:22:02.94ID:T3J58Ib+a
>>87
ようやく核心に踏み込んで最終章って感じやね
あと半年もせずに完結するやろな
しばらくグダグダしてたが今週は面白かった

118風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:22:19.57ID:CC2m1h+2a
>>116
平田やな

119風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:22:32.02ID:XEj15Rs60
>>94
不滅のあなたへもバトル要素はある
あと血戦の久遠ってのが打ち切り寸前

120風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:22:44.93ID:Ru1RDTc50
>>118
サンガツ

121風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:23:36.80ID:Y3YmuODP0
ヒロインが非処女とか主人公と付き合う前に別のやつとやって非処女とか最近ないんか?

122風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:23:48.02ID:U8T8UNE50
なんjってドメスティックな彼女嫌いだよな

123風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:23:49.84ID:Ru1RDTc50
インフェクションすきじゃないけどきらいじゃないよ

124風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:24:07.49ID:N/CxLEJ/0
>>101
最後の一行に心から同意するわ
五つ子やから一人が巨乳なら全員巨乳でも不自然ではないという神采配

125風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:24:27.55ID:M4o9pzx10
>>119
マジでバトル少ないな
バトルメイン、ラブコメ1、2本のジャンプと対極をいってやがる

126風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:24:44.41ID:XEj15Rs60
>>102
五等分は全員分見たい

127風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:25:21.68ID:FW6Bq+1S0
>>122
ワイは好き

128風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:25:30.52ID:XEj15Rs60
>>104
今、主人公ともう一人がタイムスリップして高校生のヤザワや相沢とケンカとかしとるで

129風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:25:40.66ID:6S5Qi6OGa
一女はもっと高飛車な感じにした方が良かったと思うわ

130風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:25:44.36ID:ppMk9Vj80
サンデーは打ち切りサバイバルが緩いから
作品の中の不良債権を切らずとも生き残れるんだよな

ジャンプはラブコメに限らず不人気キャラは干していくから素晴らしい
最近だとストーンの大樹・杠→クロム・コハクへのシフトはキレキレだった
以後、金銀・ゲン・スイカと良キャラ増えていったし流れってあると思うわ

131風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:26:16.80
>>110
江火野ルートは可能性無さそうやな
ワイはダントツ江火野派なんやが

132風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:27:17.25ID:a3AjcjO40
>>129
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

133風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:27:58.70ID:rWwoRzu8M
5等分はテスト終わったらプールか海に行くやろな

134風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:28:03.22ID:T3J58Ib+a
>>29
三玖はデレてる以外武器がないから微妙になってきた
二乃と五月が上げてきてる

135風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:28:44.64ID:gjygFrhM0
ランウェイ凄くね?
オタクでおしゃれとか作者最強やんけ

136風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:29:00.42ID:XEj15Rs60
一番これ以上上がりづらいのは四やない?

137風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:29:15.51ID:XWaoGUeId
>>8
カスばっかやんけ

138風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:29:23.54ID:T3J58Ib+a
>>123
普通に読めるわ

139風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:29:25.20ID:KtLeXzB90
言うほど生徒会役員共ってラブコメか?

140風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:29:28.99ID:/fXJ86Gm0
フェアリーテイルが消えてから気付くバトル物の少なさ

141風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:29:52.61ID:mjkbSkDc0
初期にメインヒロインぶって出てきた肝心の五女がゴミ過ぎませんか

142風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:29:59.20ID:Ru1RDTc50
>>136
良い子ちゃんだから意外性がない気はする

143風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:30:02.44ID:rWwoRzu8M
4はアホ過ぎて1番テスト苦労しそう

144風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:30:08.70ID:T3J58Ib+a
>>133
林間学校があるって言ってたぞ

145風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:30:20.11ID:BGbymSDh0
>>135
あの題材で話作れるのが凄い
作者かなり取材とかしたんやろうな

146風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:30:27.45ID:gWcJ1BOb0
>>144
学校の女子トイレから使用済みナプキン取ってきた話聞きたい?

147風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:30:53.31ID:oCMteUXod
ドメカノの五等分しか読んでんわ
他のは主人公がいんきゃすぎて受け付けん

148風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:30:57.42ID:Amcyyon60
ジュリエットも五等分も徒然チルドレンもすこ

149風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:31:02.25ID:rWwoRzu8M
>>123
いまどこで連載してるねん
パッツン女とやった後覚えとらんわ

150風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:32:03.92ID:XEj15Rs60
>>141
これからやで

>>142
天真爛漫すぎて主人公とくっついてもまったくドキドキとかせんからなあの子
主人公の好きな女の子タイプ発表で次女の方がドキドキしとるのに

151風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:32:05.44ID:Ru1RDTc50
>>149
マガポケ?とかいう名前のサイトやっけ
本誌に載ってた頃よりは良くなった

152風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:32:49.12ID:mjkbSkDc0
妖怪の医者みたいなのなんで追放されたん?

153風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:33:02.53ID:XEj15Rs60
マガポケの金田一スピンオフすこ
ちょっと前に話題になった犯人視点のギャグのやつ

154風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:33:12.88ID:T3J58Ib+a
ジュリエットは別マガ時代から大して面白くなかったから普通に悪手だと思う

155風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:33:25.98ID:55fkq/Zw0
ドメの片思い百合進展せんかなぁ

156風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:33:36.23ID:lK3ZJ/21a
レンタル彼女は面白くないけど可愛いから好きやで

157風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:33:36.91ID:ppMk9Vj80
ランウェイはマガジンの割にはセンスのある漫画
テンポいいし主人公が有能で不快感少ない
五等分も同様

逆に彼借りはマガジンらしさ全開だな

158風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:33:40.19ID:rWwoRzu8M
1と4が相葉ちゃんとユッコにしか見えなくてすぐ覚えた

159風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:34:04.87ID:Ru1RDTc50
>>153
ちょっと前にやったスピンオフとは別物なんやね
どっちもおもろいが

160風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:34:26.28ID:2fzTOnFO0
生徒会すこ

161風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:34:32.70ID:pkif6C3ua
会場のドア開けたら他の四人がドレス姿で待ってるクソオチだけは止めてくれや花嫁

162風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:34:53.58ID:oCMteUXod
ドメはこのままルイルートで終わるんやったら今やってるん完全に蛇足やん
ちなヒナ派

163風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:35:22.70ID:Ru1RDTc50
ムシブギョーのオチは偉大だと思う

164風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:35:25.73ID:T3J58Ib+a
>>150
四葉はこういう扱いだから
https://i.imgur.com/OSP5UFG.jpg

165風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:35:26.92ID:VMHY16Jt0
つまんねー漫画ばっか増やすな!

166風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:35:42.40ID:rWwoRzu8M
>>161
6人目が出てくるぞ

167風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:35:50.12ID:FW6Bq+1S0
>>162
結局はマスターに走る

168風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:36:21.90ID:oCMteUXod
>>167
それなら丸く収まってええわ

169風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:36:25.81ID:Ru1RDTc50
>>166
678ぐらいまでは普通に可能性ありそう

170風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:36:28.64ID:6Uu2Niib0
>>165
つまんね←つまんね

171風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:36:29.37ID:ppMk9Vj80
ドメはスポットを当てるキャラのチョイスがおかしいよ
タイトルに沿うなら演技上手い女じゃなくてビッキーを掘り下げていくべきでしょ
キャラデザやキャラの立ち具合も明らかに後者のがいいし

172風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:36:35.70ID:Ki/IkXNga
ご等分は主人公の髪型がなあ
起きたらイケメンを思い出す

173風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:36:41.20ID:ua0tmr0e0
マガジンはスポーツがゴミクズしか無くて草

174風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:36:54.43
>>161
すまんむしろそれを望むわ

175風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:37:14.96ID:xGZQZomw0
>>173
DAYSあるやん

176風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:37:16.51ID:Amcyyon60
>>99
ジャンプの新連載が長く持たんの多いの結構あいつらの原因もあると思うわ
ちょっと粗見つけたらボコボコに叩くもんな

177風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:37:32.05ID:rWwoRzu8M
ベビステは結局あの終わり方なんやねん
何か揉めたとしか思えない打ち切られ方だったやん

178風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:37:46.99ID:T3J58Ib+a
>>157
メスイキが宣伝してたから名作扱いして売りたいんだなぁって印象

179風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:37:57.25ID:XEj15Rs60
>>164
早く二がこれくらいデレて欲しい

180風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:38:08.64ID:oCMteUXod
彼借りと星野は主人公が不快すぎ、他は知らん

181風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:38:08.98ID:lK3ZJ/21a
>>175
試合長すぎやろ

182風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:39:03.10ID:Ru1RDTc50
サッカー漫画だとエンジェルボイスが好き

183風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:39:32.03ID:xGZQZomw0
>>181
一理あるけどつくし出て来たしそろそろ終わるやろ

184風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:39:50.63ID:mjkbSkDc0
マガジンの有象無象ラブコメ共を見てたらからかい上手の高木さんって完成度高いなと思う

185風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:40:00.25ID:ppMk9Vj80
ベビステ打ち切り直後にテニス漫画への当てつけっぽい事案が発生したらしいし
マガジンのお家芸が発動したと見るのが妥当やろな

186風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:40:31.94ID:Amcyyon60
ランウェイ好きだわ
新連載で面白いの出てきたら嬉しい

187風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:40:38.63ID:T3J58Ib+a
>>176
ジャンプはアンケ悪いと打ち切りだししゃーないと思うが
クロスアカウント叩きは目に余るものがあったな

188風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:40:58.88ID:Ru1RDTc50
>>176
ケチつけるのだけが目的って読み方は好かんね

189風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:41:04.40ID:BGbymSDh0
彼女、お借りしますのamazonレビューで
好評価の人も低評価の人も主人公のことは叩いてるの草

190風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:41:23.15ID:87lZ49h00
気付いたらマガジン全く読まなくなってた

191風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:42:12.16ID:87lZ49h00
>>185
最近マガジン全然読んでなかったから知らなかったんやがベビステ打ち切られたん?

192風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:42:35.83ID:Ru1RDTc50
あひるは作者のモチベーション低そう

193風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:42:36.54ID:C5Iaou960
>>187
ちょっと叩かれたぐらいで修正いれる作者もアカンわ
どうせ単行本買わないガイジ気にしてもしょうがないのに

194風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:43:19.22ID:u60cz166a
DAYSはジャンプだったら梁山で打ち切りやけどマガジンだから続けると踏んでる

195風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:43:27.07ID:lK3ZJ/21a
>>183
どうせ追いつくんやろうしここからまだかかると思うわ

196風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:43:36.27ID:Ru1RDTc50
ベビステは展開がダレるギリギリで終わったと考えられなくもない
終了は悲しいし寂しいが

197風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:43:41.15ID:mjkbSkDc0

198風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:43:51.95ID:M4o9pzx10
>>193
ヒロアカの悪口はそこまでだ!

199風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:44:09.36ID:ISE8+3ZQ0
マガジンの全盛期っていつだろ?GTOのころか?

200風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:44:12.34ID:Dq36p+DCr
フェアリーテイル抜けたマガジンのバトル漫画面白いのなくて草

201風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:44:19.62ID:ppMk9Vj80
粗があることが問題じゃなくて、勢いすらないのが問題なんだよ
ガバガバでも勢いがあれば問題ない

スローテンポなら緻密にやるべきだし
ガバガバなら勢いのある展開を描くべき

202風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:44:35.95ID:d+L/ybC80
>>184
あそこまでの独自性は無いけど
ワイの中では五等分は負けとらんで今のとこ

高木さん、かぐや様とぼく勉、五等分、ゾンビの5つやな今

203風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:44:39.99ID:Ru1RDTc50
サッカー漫画ってよく試合が長いと文句言われとる気がする
エンジェルボイスもそうだったしBE BLUESも

204風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:44:42.74ID:gWcJ1BOb0
>>186
もし面白いと思ったのなら
お前の頭はヤバイで

205風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:44:48.28ID:6Uu2Niib0
>>182
俺は嫌い

206風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:45:04.47ID:Vhh3ue49a
>>189
残当
ワイも絵が可愛くなければ読んでないわ

207風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:45:24.50ID:2fzTOnFO0
ダイヤのAってヒロイン干されとるよな

208風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:45:45.14ID:mjkbSkDc0
>>207
ヒロインとかおるんかあれ

209風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:45:55.58ID:Dq36p+DCr
>>192
金にならないから表紙書かないとかいうカス
あれで一気に嫌いになった

210風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:45:55.83ID:T3J58Ib+a
杖ペチ魔法使いって読んでないけど面白いんか?

211風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:46:02.90ID:q+nCzkQX0
コレはどの作品もそれなりのファンもってるなあ

212風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:46:22.63ID:oCMteUXod
惑のレイコすこ

213風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:46:29.52ID:d+L/ybC80
ヒロアカは評価高かった初期から単行本でかなり修正しとったのに
いつの間にか、アンチを意識して修正をしとることに歪められとるな

214風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:46:37.52ID:T3J58Ib+a
>>206
扉絵に毎回居るデフォルメ主人公くっそイラつく

215風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:47:04.28ID:0fQ+PKW10
マガジンの恋愛漫画ドロドロしててすき

216風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:47:32.15ID:2fzTOnFO0
>>208
初期にマネと幼馴染とフラグ立ってたんや

217風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:47:42.08ID:Kammx9fy0
レンタル彼女はヒロインかわいい元カノかわいい新キャラかわいくない

218風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:47:45.67ID:C5Iaou960
>>203
スポーツ漫画全般に言える事だろそれ
ハイキューも今の試合長すぎるんだよなあ

219風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:47:49.21ID:touXNg5l0
>>201
出た所勝負の北斗の拳は
ガバガバやったりするからなあ
先の読め無さがウケたってのもあるんかな

粗があれば考察の対象にはなるやろけど
読者にあれこれ考えさせる時間を与えず話進めれば
ケチ付ける奴の方が少数派なのかもしれん

220風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:47:52.01ID:Amcyyon60
>>207
あれヒロイン若菜と春乃どっちなんやろな

221風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:47:55.47ID:I2xK9eTfd
つくしのプレーに加藤が驚いてたけどこっからどうさせるんやろな

222風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:47:57.33ID:Dq36p+DCr
掲載順が人気順じゃないのはわかるが風化は人気落ち気味やな
とりあえずデスゲーム打ち切りとラブコメ2個くらい切って新しい冒険物ほしいわ

223風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:48:03.20ID:Ru1RDTc50
あひるは主人公達が負け続けるのもフラストレーション溜まりそう
最終的には勝利だの優勝だのするって予感があるならいいが、それがないと読者も体力もたない

224風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:48:19.34ID:q+nCzkQX0
>>173
そんなこともあるし高山心配やわ

225風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:48:45.32ID:Ru1RDTc50
スポーツ漫画は単行本で読めばそんな長さ気にならんで

226風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:48:53.93ID:C5Iaou960
>>216
1話で礼ちゃんのオッパイに反応してその後若菜の風呂場に突撃して何も無いんだから恋愛とかやる気無いだろ

227風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:49:07.01ID:mjkbSkDc0
>>222
売り上げ的に星野ランウェイ辺りは終わるやろうね

228風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:49:31.26ID:iYzZgQata
戦犯名前忘れたけど東大めざすラッキースケベ漫画

229風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:49:51.76ID:Dq36p+DCr
デイズよりオーバードライブのがすき
つくしが強いってどんな設定やねん

230風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:49:52.45ID:oCMteUXod
>>217
新ヒロイン出て来たんか?

231風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:49:55.58ID:6Uu2Niib0
>>220
ヒロインの王道は職業:女騎士これは譲れない

232風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:50:39.32ID:Ru1RDTc50
ヒロアカの作者は読者の声そんな意識せんでもええと思う

233風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:50:44.94ID:Vhh3ue49a
>>220
高島副部長がヒロインや

234風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:51:00.52ID:d+L/ybC80
>>230
多分別のレンカノ
まだ詳細不明の子やけど

235風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:51:02.01ID:ppMk9Vj80
あひるの作者はズレてるんだよな

表紙を描くことそのものには給料は出ないけど
コミック売り上げは表紙の影響を大きく受けるので重要

236風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:51:17.15ID:HkepHTYAa
>>220
降谷がライバルでありヒロインやで

237風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:51:44.91ID:Dq36p+DCr
>>227
その辺見てないしまあええわ
真島復活させてほしい

238風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:52:13.18ID:T3J58Ib+a
レンタル彼女内容薄すぎだろ
作者本人も言ってたが

239風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:52:16.35ID:d+L/ybC80
>>235
表紙やタイトルが良くて手に取る、目につくって普通にあるもんな

240風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:52:41.06ID:Vhh3ue49a
>>229
わかる
軽い下ネタあった方がおもろいわ

241風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:53:36.07ID:Dq36p+DCr
>>235
あひるといい一歩といいうんこ漫画家抱えすぎ

242風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:53:43.99ID:oCMteUXod
>>234
ほーんサンガツ

243風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:54:11.67ID:Dq36p+DCr
>>238
女の子かわいいのでセーフ

244風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:54:56.06ID:Kammx9fy0
レンタル彼女はもはや散々煽ってるめっちゃ面白い巻末コメントってのの方が気になる

245風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:55:19.57ID:Ru1RDTc50
RAVE描いてた頃と比べると、真島先生の評価上がった気がする
フェアリーテイルも初期はよくパクリって言われてた覚えがある

246風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:55:57.55ID:/fXJ86Gm0
>>245
作者の顔もパクってるとか言われてネタに昇華したな

247風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:56:19.24ID:AX5JOE4ca
バスタードレスが打ち切りになりそうでこわい

248風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:57:35.37ID:Ru1RDTc50
サンキュージークハルト

249風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:57:46.46ID:ppMk9Vj80
ジャンプは田畠とか堀越とか吾峠が遅筆やから
酷使に絶えられるヒロくんを強奪するべきやと思うわ

デスパイネ強奪並の絶望を与えることができるし
何より酷使に弱い面々が増えたジャンプにはピンズド

250風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:58:36.38ID:Ru1RDTc50
ヤンキー漫画も消えたよね

251風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:58:44.17ID:/fXJ86Gm0
>>249
講談社が真島手放したらガチで無能やな
いくらでも活かせるやろあの男

252風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:59:44.37ID:cOi7UIw5M
>>249
ワンピと絵柄被りまくりだがええんか?

253風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:00:01.62ID:Ru1RDTc50
エデンの作者はまだ青年誌で描いとるの?

254風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:00:02.42ID:5IqT3fRVa
まだ巻末のレポ漫画やってるんか?

255風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:01:16.35ID:Kammx9fy0
>>252
最近はいうほど被ってないやろ

256風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:02:22.88ID:CtGDK9TG0
学園モノだらけ

257風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:03:16.36ID:Amcyyon60
話題にも出ないリアルアカウント

258風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:04:05.44ID:/fXJ86Gm0
>>257
第一部までは読んどったがもうクソどうでもええ

259風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:04:58.35ID:1Ybtxx3fF
マコさん人気ないんか?
千田大輔好きなんやけど

260風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:05:16.33ID:sZEu8skCa
>>257
週マガに来たのがそもそも間違いだった

261風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:05:58.65ID:Ru1RDTc50
デスゲーム物はジャンルそのものの寿命が近いと思う
可愛い女の子とかが思い入れが出来始めた辺りで死んだらショックやん

262風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:05:58.85ID:oXt2f4/V0
>>252
ええんやで!

263風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:06:04.92ID:T3J58Ib+a
>>259
同じパターンばっかで飽きてきた

264風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:06:07.33ID:Dq36p+DCr
>>257
原作逃げたしたとか見たけどほんとなの

265風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:07:35.07ID:6Uu2Niib0
>>264
誰でも逃げるやろ普通

266風吹けば名無し2017/12/07(木) 04:08:59.14ID:ppMk9Vj80
リアルアカウントは原作がクリアーティフォロワー(横田嫁一派)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています