ミスター味っ子で学んだこと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:24:39.93ID:aqdEu/bx0
アメリカの赤身肉は野菜に漬け込むと柔らかくなる

2風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:25:42.30ID:x0FBFKLf0
ハンバーグは鉄串に挿して焼く

3風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:26:15.36ID:aqdEu/bx0
さすがにこの時間にミスター味っ子知っとる爺J民はおらんのか…

4風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:26:55.97ID:kbcYkL3q0
ワインと豆腐は旅をさせてはいけない

5風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:27:09.86ID:qGw9SJMPp
一人一人が熱い息を持っている

6風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:27:21.55ID:Nva5Or+O0
魚は煮込みすぎると硬くなる

7風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:27:44.97ID:I0cJqQWj0
熟成肉は当たり前にあるものだと思ってたのに今更話題になったのがおかしい

8風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:28:05.09ID:kbcYkL3q0
ダチョウに殺意を向けると緊張して肉がマズくなる

9風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:29:10.55ID:x0FBFKLf0
いつだって一人じゃない

10風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:29:13.38ID:aqdEu/bx0
挽肉を捏ね続けると麺になる

11風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:29:18.83ID:UbGaapuC0
ウナギの血にはイクシオトキシンという毒がある

12風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:29:26.06ID:j8rZz+1E0
もやしは水にさらす

13風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:30:32.85ID:kbcYkL3q0
麦茶とサイダーを混ぜてビール気分

14風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:30:45.81ID:aqdEu/bx0
マスタードの辛味成分は揮発性なので後に残らない

15風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:31:04.39ID:HTrYbeWR0
トマトと煎餅は味噌汁に合う
なお試したことはない模様

16風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:31:13.51ID:lYR7XiZd0
カツ丼作るとき豚肉を死ぬほど分厚く切ってもちゃんと火が通ってる

17風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:31:49.94ID:aqdEu/bx0
OH MY コンブ混ざってんな

18風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:32:21.54ID:n1DuNrQ30
アベマでやってるね 今日最終回

19風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:32:37.21ID:l+6HHOAj0
ルネッサンス情熱はぐう名曲

20風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:32:39.19ID:DC6apou+0
冬虫夏草という虫から生えるキノコがある

21風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:32:45.92ID:qKPQ4QHq0
コオロギは雌雄同体

22風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:32:50.02ID:XSuEd0eo0
重曹で肉が柔らかくなる

23風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:32:55.12ID:kbcYkL3q0
中国各地に散らばる8つの厨具で作られた料理を食うと不老不死になれる

24風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:33:11.94ID:oy/pmR5Zp
料理漫画はデタラメだという事
ホンマなら漫画なんてめんどくさい仕事せんとその料理で仕事出来るし
出来ないから漫画で適当な事書いてるんや

25風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:33:25.37ID:SnhRq4Tt0
パイナップルカレー

26風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:34:03.36ID:DC6apou+0
南部煎餅とトマトは味噌汁の具にできる

27風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:34:17.37ID:kbcYkL3q0
サメを解体するのは手刀が一番いい

28風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:34:40.44ID:aqdEu/bx0
>>24
まぁ、真っ当な料理描いてても少年漫画としたらクッソつまらんやろしそれはしゃーないやろ

29風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:34:54.00ID:7Ek65r98d
鉄板焼きは1番肉を不味く食べるほうほう

30風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:34:59.61ID:b/rzeJyh0
>>4
それ美味しんぼの1巻やん

31風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:35:10.44ID:kbcYkL3q0
カレーに麻薬を混ぜるとやみつきになる

32風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:35:18.10ID:Hw6QksTwM
たけのこをコンクリートに置くとなんかよくなる

33風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:35:55.33ID:SnhRq4Tt0
マカロニは冷めるとしょっぱい

34風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:36:07.15ID:wGx5vAIrH
>>29
美味しんぼかな?

35風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:36:23.61ID:SnhRq4Tt0
ピザは油であげる

36風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:36:26.70ID:aqdEu/bx0
>>31
おは味平

37風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:36:38.36ID:NstBidk/0
味皇ビルはちんちんに似ている

38風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:36:40.08ID:fWE2PbNA0
たけのこ一晩外に置いてたらエグみ抜ける

39風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:36:51.00ID:aqdEu/bx0
ピザの土台の名前は「ドウ」

40風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:36:51.96ID:kbcYkL3q0
最高級のフカヒレスープは産湯になる

41風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:37:44.32ID:SnhRq4Tt0
冷やし中華は金魚の形にする←???

42風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:38:49.90ID:kbcYkL3q0
最終的にダルシムになる

43風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:39:16.02ID:gWcJ1BOb0
>>27
一番は無いやろ
せいぜい二番か三番あたり

44風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:39:17.02ID:Hw6QksTwM
対戦相手の料理の方が大体うまそう

45風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:39:20.60ID:b/rzeJyh0
>>24
味っ子はギャグマンガだからセーフ

46風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:39:32.87ID:pHGy1iU60
最初のカツ丼の時の高温と低温の油で2度揚げする方法やな
こんなん知らなかったし

47風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:40:16.44ID:GaNI2Ah10
ソフトシェルクラブ

48風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:40:30.16ID:kbcYkL3q0
コーヒー豆は苦くてなんぼ

49風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:40:47.66ID:tyRYjfidM
とんかつは二度あげ

50風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:41:34.13ID:UbGaapuC0
肉寿司は薄いキュウリを挟む

51風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:42:12.50ID:jXDj8x8R0
東大出身は変わった人間が多い

52風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:43:01.60ID:qKPQ4QHq0
漫画版のラストって夢オチでええんか?

53風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:43:06.94ID:63vGtgzM0
アニメは何やっても許される

54風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:43:07.77ID:nkP+agp10
Windowsはクソ

55風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:43:18.63ID:kbcYkL3q0
飯がうまけりゃブタと呼ばれてもかまわない

56風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:43:39.55ID:UbGaapuC0
廃用になった雌鳥は旨い

57風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:43:57.09ID:KGmM9gUl0
カレーにインスタントコーヒー淹れればスパイス並みの苦みとコクが加わる

58風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:44:01.97ID:fWE2PbNA0
>>44
陽一さんサイドの組み合わせめちゃくちゃやからな

59風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:44:09.09ID:SnhRq4Tt0
丸井のおっさんとマッマには結婚してほしかった

60風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:44:42.74ID:nkP+agp10
>>59
パッパ生きてたからね…

61風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:44:49.53ID:jXDj8x8R0
旨さはかわせる

62風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:45:10.49ID:edNO/DZcM
とんかつの二度揚げ

63風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:45:27.13ID:KGmM9gUl0
冬虫夏草の存在

64風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:45:37.46ID:lYR7XiZd0
意外とスレのびるねんな

65風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:45:49.47ID:5c7S3h/O0
結局は素材

66風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:46:12.12ID:KGmM9gUl0
味皇にうまいどんぶり食わせると大阪城を壊すから危険

67風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:46:12.53ID:uwreGpKla
焼肉のタレに梨

68風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:46:43.99ID:KGmM9gUl0
たけのこを外に放置するとエグみがなくなるって理屈が未だわからん

69風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:46:59.44ID:GVpGF4Vm0
演出は重要

70風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:47:03.75ID:Z1zgIq3G0
新人寿司職人コンクールとかいうベテランだらけの大会

71風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:47:09.83ID:UbGaapuC0
Tボーンステーキはカットの割合が難しい

72風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:47:42.40ID:kbcYkL3q0
とりあえず味っ子意外の料理漫画で学んだことを10個挙げといたわ
そのうち料理漫画じゃないやつを1個入れたから当てて味噌汁
それじゃ寝るわ

73風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:47:50.66ID:nkP+agp10
味の素は悪

74風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:47:56.99ID:KGmM9gUl0
大根餅

75風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:48:10.12ID:UbGaapuC0
>>68
マンガですらなぜだか全くわかはないがと言っちゃってるもんな

76風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:48:23.35ID:uwreGpKla
浮遊ハンバーグ

77風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:48:30.35ID:KGmM9gUl0
>>72
48がリベロ武田やろ

78風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:49:18.63ID:59Nk6GiO0
二度揚げのトンカツってマジで美味いんかな
どっかで出してくれる店ないやろか

79風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:49:31.35ID:xMclJ8nv0
お茶漬けから桜の木が生える

80風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:49:46.26ID:KGmM9gUl0
>>78
再現料理でうまいってあったわ

81風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:49:57.02ID:UbGaapuC0
駅弁にはリンゴジュース

82風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:50:07.63ID:jXDj8x8R0
うどんが中国発祥

83風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:50:18.66ID:bbwv7KUP0
手が勝手に料理を口ヘ押し込み、栄養素が充分になったら止まる

84風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:50:50.44ID:KGmM9gUl0
無菌豚

85風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:51:22.64ID:GlvEwHl60
やっぱりお母さんの料理には負ける

86風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:51:26.81ID:5T2hGEyc0
>>78
二度目をやらず、低音でじっくり揚げた白いとんかつってのが一時期流行ったな

87風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:51:43.85ID:59Nk6GiO0
>>84
これ嘘らしいな
しばらく実在すると信じてたわ

88風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:52:07.90ID:bS+iHybM0
二度揚げ

89風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:52:22.87ID:b/rzeJyh0
>>78
二度揚げ自体真っ当な調理法やで
材料入れてから火を着けるっていう調理法もあるし

90風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:52:22.96ID:uwreGpKla
>>68
あのお父さんはクソ

91風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:52:25.07ID:3XgaNnUla
二度揚げは子どもながら感心したわ

92風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:52:58.60ID:bS+iHybM0
丸井さん、ショタホモだと思ったらおはDだった

93風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:53:08.96ID:uwreGpKla
ローストビーフは焼きたて出しちゃだめ

94風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:53:10.88ID:edNO/DZcM
>>78
チューボーですよのとんかつ回で二度揚げする達人おったで

95風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:53:46.89ID:Z1zgIq3G0
スパゲティは勘で茹でろ ← は?
毎回時間を計ればいつでも最高のアル・デンテさ! ← はえ〜

96風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:53:53.50ID:I0cJqQWj0
メンチカツとかも二度揚げは当たり前の様にやってるし

97風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:54:01.91ID:5T2hGEyc0
・甘いものを食べた後で辛いものを食べると、余計に辛さを感じる
これは分かる
・つまり辛さをぎりぎりまで引き出すためには、砂糖を少量入れたほうがいい
これに騙された

98風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:54:15.19ID:pHGy1iU60
>>68
タケノコをコンクリに一晩放置でアクが抜けるって実験やった人おるな
その結果マジでアクが抜けるらしい

99風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:54:38.15ID:KGmM9gUl0
>>87
SPF豚ってのはいるで
無菌ではあらへんけど

100風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:54:43.49ID:GlvEwHl60
>>95
これのはえ〜率は異常

101風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:55:05.43ID:uwreGpKla
モンブランを牛肉で包む

102風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:55:48.03ID:KGmM9gUl0
>>98
はえ〜

103風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:56:15.45ID:3XgaNnUla
そういやアルデンテも味っ子で知ったな

104風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:56:46.28ID:KGmM9gUl0
パンのかつらむきはシャピロスペシャルという

105風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:57:00.66ID:5T2hGEyc0
たこ焼き勝負も印象に残っとる
なにしろあれ「明石焼き」って言う別物やんけ、だいぶ後で知ったわ

106風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:58:03.39ID:Z1zgIq3G0
肉汁はパンに吸わせればいい 周囲はコショウ粒ごとまぶしとけばいい

107風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:58:20.20ID:bbwv7KUP0
味っ子のかき揚げは食べてみたい

108風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:58:47.35ID:KGmM9gUl0
アイスのオムレツは食べてみたい

109風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:58:54.53ID:pl7kkbWPp
石灰に水をかけると発熱する

110風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:59:21.18ID:edNO/DZcM
>>107
あの特大かき揚げは美味そうや

111風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:59:28.76ID:bS+iHybM0
原作者がメイドインアビスも描いている

112風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:00:00.39ID:bS+iHybM0
>>107
あれゼリー状にする必要ないよねw
普通に粉末状でいい

113風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:00:07.30ID:UbGaapuC0
>>105
欄外にちっちゃく出っ歯の歯軋りは難しいと書いてあったのを思い出した

114風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:00:23.08ID:qKPQ4QHq0
カニ料理勝負でスパゲティを出すと負ける

115風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:01:14.84ID:59Nk6GiO0
下仲さんとかいう識者ぶってるくせにロクな勝負したことないイケメンなんやったんか忘れたわ

116風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:01:15.89ID:Z1zgIq3G0
>>113
昭和の漫画って欄外にごちゃごちゃ書いてるの多かったな

117風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:02:04.54ID:I0cJqQWj0
>>114
カニを使ったスパゲティであって『カニ料理』ではないからな

118風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:02:15.45ID:KGmM9gUl0
店をふさぐように大型トラックで出店を立てても営業妨害にならない

119風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:03:04.92ID:yzL1NFHwa
コナンと声優が一緒

120風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:03:09.48ID:8UEqrOn20
ロリがハンバーグを食べると美味しいお汁がぴゅぴゅっと出る

121風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:04:32.36ID:yzL1NFHwa
出張料理人久島建男が最強なんかな?

122風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:04:54.40ID:KGmM9gUl0
>>121
そら味皇よ

123風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:05:05.84ID:uwreGpKla
味を染み込ませる為に2日前にサラダを作る

124風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:05:21.85ID:wWYYx96c0
うまいうまいぞぉーってこの漫画?

125風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:05:23.10ID:KGmM9gUl0
味の素は適量を守れば凄い効果的

126風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:05:50.30ID:wlSwxu890
ミスター味っ子2とかいう蛇足
なお将太の寿司2

127風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:06:03.36ID:q+nCzkQX0
>>103
ワイはどうしてもエラーをしてれば食う揚げてみたいんやぞ

128風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:06:04.63ID:aqdEu/bx0
>>121
中江くん・久島・味皇が最強やろな

129風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:06:23.52ID:DPBOM4XK0
味っ子のマッマがどんどん可愛くなっていったな

130風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:06:46.83ID:8UEqrOn20
>>127
GIFガイジさん、もうむちゃくちゃ

131風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:07:32.41ID:Z1zgIq3G0
>>126
タイトルもうちょっとどうにかならんのかって思う

132風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:08:25.27ID:7YiGOiwz0
ニーソって30年以上前から存在してたんだなって知った作品

133風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:08:26.07ID:wlSwxu890
中江君は2で株落とし過ぎやろ
初代屈指の強キャラで素材の持ち味活かすのがやったのにコンビニ素材に負けるとか完全否定やん

134風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:08:38.60ID:yzL1NFHwa
>>122
味皇なんかしょうもない感じで味っ子に負けてなかったか?
中江兵太とか久島建男のが絶望感あったわ

135風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:08:46.81ID:KGmM9gUl0
納豆が食えないなら洋食にすればよい

136風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:08:52.97ID:AfEHWvQnM
パイナップルの中身は捨てて皮をカレーの器に使用する

137風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:09:00.51ID:mef+X1WIa
2度揚げ

138風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:09:16.46ID:uwreGpKla
>>128
久島はミスするよね。中江くんのが強いイメージ

139風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:09:25.58ID:KGmM9gUl0
>>134
あれ三本勝負の一本取っただけで結果でいえば引き分けや

140風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:10:53.00ID:KGmM9gUl0
>>138
肉汁抜けてパッサパサのメインなんて3点も与えられないわ

141風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:11:01.14ID:aqdEu/bx0
レトルトハンバーグはぶん投げるとミートソースになる

142風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:11:43.90ID:KnPLg2vi0
味っ子じゃなくてジャぱんで悪いんだけど茹でてから焼くパンって旨いの?

143風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:11:53.79ID:UbGaapuC0
ラーメン発見伝「客は情報を食っている」
一馬「頭で料理を食うやつは料理人にはいらん」

これは客商売をしてる上で参考にしている

144風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:12:40.54ID:yzL1NFHwa
コンビニってフライドチキンだけで逆転可能か?

145風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:13:37.85ID:uwreGpKla
>>142
ベーグル

146風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:13:57.22ID:KGmM9gUl0
アイスは作りたてより少し置いたほうがおいしい
ただし急激に冷やせ

147風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:14:02.51ID:aqdEu/bx0
>>144
ファミチキの例もあるしいけるやろ

148風吹けば名無し2017/12/07(木) 03:14:38.76ID:aWWOL4Yh0
ネオジオのベースボールスターズプロフェッショナルではチャンスでアジッコに回すと打つ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています