ヒカルの碁めっちゃおもろいやんけ!!!実際の碁みたろ!!!!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:22:54.00ID:csNgz9GA0
つっまんねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:23:14.75ID:rNQZ0fGw0
よくわからない

3風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:23:24.15ID:csNgz9GA0
つっまんねwwwwwwwwwwww

4風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:24:08.50ID:csNgz9GA0
ハチワンダイバーあんま面白くなかったわ…実際の将棋みたろ

オモロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

5風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:24:32.52ID:csNgz9GA0
>>2
それな
よくわかんない

6風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:25:04.70ID:x+Ey2spE0
ヒカルの碁読破しても結局ルールいまいちわからんかったし碁は流行らんかったな

7風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:25:29.42ID:csNgz9GA0
将棋はわかりやすい面白さあるのええわ
駒に名前と役割振ってあるから戦術的にダイナミックにうつる

8風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:25:42.92ID:/KnhShsj0
囲碁やってる奴らはルールめっちゃ簡単だからやってみろっていうけど
ルール単純すぎてマジで意味わからんのだよな

9風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:25:53.27ID:rDnZc7kFr
ゲームでやる分にはおもろいけど対人戦はしたくない

10風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:26:04.09ID:vsE45Pabd
みぎうわすみ小目!

11風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:26:19.28ID:sHDRGydB0
ハチワン読んで雁木やったらボコボコにされて何やこの糞戦法と罵ってたら雁木がプロの間で流行しだしたンゴ

12風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:26:29.98ID:wB+x7xyb0
10手ぐらい適当に石置いた後長考して投了すると玄人感出るぞ

13風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:27:27.64ID:csNgz9GA0
>>10
ここで僕が投了!

14風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:27:39.66ID:fVh7xcMW0
初手真ん中!w

15風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:28:05.21ID:2FMEW+zYx
アホにはわからん

16風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:28:23.08ID:Z1zgIq3G0
井山が日本のタイトル総なめにしたうえに中国や韓国のトッププロ下してもまったく話題にならない現状

17風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:29:12.87ID:fVh7xcMW0
>>16
やきうに例えるとどんくらいすごいん?

18風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:29:33.13ID:HQQr5C/o0
オッチ、黙れ!w

19風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:29:45.58ID:csNgz9GA0
>>16
テレビで全然やらんもんね
ネットでも全く宣伝みない

20風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:30:21.35ID:rDnZc7kFr
>>17
マーくらいやな

21風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:30:42.49ID:csNgz9GA0
本因坊秀策って実際強いの?
ハチワンダイバーの鈴木大介は誇張されすぎてるけど

22風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:31:26.95ID:UxBB3a770
ワイ「アルファ碁盛り上がってるやん!囲碁のこと教えてもらおう」

囲碁民「将棋が〜」

23風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:31:42.49ID:5Y1f4tgr0
実際、最初が一番やっかいやしな

24風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:31:54.07ID:1wMamDxxa
ヒカルと関西棋院の奴の碁は前の手が全然読めんとか言われてたけど
普通の囲碁は大体流れ見えるもんなん?

25風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:32:16.01ID:fVh7xcMW0
終わってからの石並べがわからないンゴ

26風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:32:37.70ID:SsOkyT2w0
竜王戦おもろかったやん!

3月のライオン見たろ

27風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:32:55.77ID:PErGWnNIM
あっくん「初手天元」
ワイ「あっ…」

28風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:33:11.08ID:bUP3Vftja
読んだけどルール全然わかんらんわ
陣取り合戦とか言われても?としかならん

29風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:33:22.57ID:irkefnd90
ゲーム買ったけどレベル1のフクにしか勝てなかったわ

30風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:33:31.85ID:rDnZc7kFr
>>24
それは将棋とかオセロと大して変わらんやろ
大体こんな感じやろなってのは流れでわかる

31風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:33:42.88ID:xw3DHl0Gd
現実のヒカルみたろ!!!!!!!

32風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:34:00.13ID:csNgz9GA0
>>24
これもよくわからんよな
将棋は何となくわかるけど

33風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:34:22.00ID:97GHMcE00
好きなとこに置いたら怒られるからやめた

34風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:34:25.89ID:87jzi/Kw0
ヒカルの誤

35風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:34:39.76ID:csNgz9GA0
>>29
実質いすみさんより強いやん

36風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:34:39.81ID:gcREl4/N0
わからないのに面白いというすごさ

37風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:34:48.01ID:bFQLICBP0
将棋界みたいに個性的な人たちがいないからそういうファンが付きにくいんちゃうか?

38風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:34:49.75ID:sqKeSlNg0
ワイずっと囲碁部やったけど囲碁の面白さ本格的に理解したの10年後やったわ

39風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:35:07.21ID:iFh13Tzra
将棋は戦略SLG
囲碁は都市開発SLG

40風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:35:37.70ID:csNgz9GA0
>>36
ほんこれ
効果が本当に上手く使われてわかりやすい

41風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:35:39.75ID:Y/QkO5R60
白と黒の石を杭に見立てて、それぞれの領地を主張し合うゲーム
最終的に盤の十字の所を数えて多い方が勝ち

42風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:36:02.73ID:HQQr5C/o0
>>35
「相手はフク」
これやめーや

43風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:36:13.87ID:1wMamDxxa
>>36
ストーリーが面白すぎるからな
ほったゆみ有能過ぎる

44風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:36:20.65ID:csNgz9GA0
>>39
信長の野望シリーズで例えて

45風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:37:12.59ID:gcREl4/N0
スケートのやつも楽しく読んでたんやけどなぁ

46風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:37:47.67ID:csNgz9GA0
>>41
整地するけど石動かしたらわからんくならないん?

47風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:37:50.19ID:iFh13Tzra
>>44
合戦と内政

48風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:39:27.24ID:Y/QkO5R60
>>46
あれは中央に石を寄せて数えやすくしてるだけやし問題ない

49風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:39:37.83ID:HQQr5C/o0
>>37
終身名誉おまんこ棋畜藤沢秀行と終身名誉ホームレス趙治勲はキャラ濃いと思う

50風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:40:16.15ID:j08Cbflg0
囲ってるのか囲まれてるのかよくわからない

51風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:41:12.52ID:iFh13Tzra
囲まれてる?じゃけん眼を二つ作りましょうねぇ
単眼は殺される運命

52風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:41:44.34ID:5oOPdSh10
囲碁のルールなんて囲ってとるくらいしか知らなかったけど、ヒカルの碁面白かったな 20巻くらいで読むのやめちゃったけど、あれどれくらい続いてるんかな

53風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:42:01.21ID:6s6kOXLR0
初手天元!

54風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:43:06.56ID:sqKeSlNg0
>>47
碁もめっちゃ戦いあるやんけ

55風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:43:55.83ID:aS0kHTbrM
>>49
いつもその人の名前出るけど他におらんのか

56風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:43:56.86ID:87jzi/Kw0
プロ棋士は何人か分かるけどプロ碁士は全く分からん

57風吹けば名無し2017/12/07(木) 02:44:20.34ID:dVjpmhdI0
>>54
なんなら囲碁の方が一触即発やぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています