【急募】アイシールド21のモン太が本庄鷹に勝つ方法…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:49:20.85ID:cPV4KFPD0
身長、ウイングスパン
鷹>>>>モン太

跳躍力、滞空時間
鷹>>>>モン太

スピード
鷹>>>モン太

パワー
鷹>>>モン太

ボディバランス
鷹>>>モン太

頭脳
鷹>>>モン太


キャッチ力
モン太≧鷹

根性
モン太>>鷹

2風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:49:44.48ID:cPV4KFPD0
WRでもCBでも勝ち目ないやん
どうやって勝つねん

3風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:49:44.93ID:MTBkQnNY0
キャッチマックスだぞ

4風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:50:01.98ID:4M77PoPzM
一休に1回勝ったら一休攻略したことになったて草

5風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:50:27.23ID:cPV4KFPD0
>>3
鷹もキャッチ力は最高レベルに高いで
普通に勝負したらそもそもモン太がボールに触れる可能性はない

6風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:50:40.73ID:MOmH2UDy0
後ろに目がついてるから止まる必要がないからキャッチするために振り返ってるあいだにある程度の距離なら追いつくだろ

7風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:51:03.86ID:cPV4KFPD0
上空にパス通されたらチビのモン太やったら絶対インターセプトできんやん

8風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:51:16.95ID:MTBkQnNY0
進って天才設定なのになんで0秒タッチダウン狙ったの?
ブザーなってからタッチダウンしろや

9風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:51:18.23ID:ZuBGlucz0
世界戦逆張りガイジさん…w

10風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:51:32.19ID:aYoYtQT/p
キャッチ力でも負けたろ
経験則のなんとかじゃなかったっけ

11風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:51:41.00ID:N2K9dMoW0
空を歩くんだ←は?

12風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:52:11.61ID:cPV4KFPD0
モン太に高いパス投げたら超絶対空能力の鷹に楽勝インターセプトされるやん

13風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:52:20.18ID:MOmH2UDy0
握力すごそうなでかい手で先っちょだけでも触れられれば取れるやろ
高さもある程度カバーできる

14風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:52:33.56ID:6lOhAkv/p
キャッチ力ってなんだよ

15風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:52:48.30ID:cPV4KFPD0
結局ショートのパスしか無理やで

16風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:52:55.41ID:GXR7ni8Y0
キャッチ力がマックスなんだよなあ

17風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:53:22.34ID:MTBkQnNY0
>>14
縫い目に指を合わせることだぞ

18風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:53:43.53ID:cPV4KFPD0
キャッチ力マックスでドロップゼロの選手がおったとして身体能力全てで負けてたらそもそもオープンになれんやん

19風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:53:56.31ID:4M77PoPzM
キャッチ力(ボールの縫い目に正確に手を伸ばし、空中戦で相手から分捕る力)

20風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:54:53.65ID:7F2bv8ZMa
鷹は両面?

21風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:55:03.66ID:FEcVfAqa0
鉄馬と一休好き桜庭普通モン太鷹嫌い

22風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:55:40.10ID:cPV4KFPD0
鷹にカバーされたらショートヤードのバックショルダーぐらいしか無理ちゃうんけ

23風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:56:24.22ID:PcEXlJMp0
そらヒル魔の介護よ

24風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:56:32.06ID:4M77PoPzM
野球の補欠が半年練習しただけでアメフト会最強のコーナバックを倒す物語です

25風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:56:42.92ID:cPV4KFPD0
>>20
世界編ではCBやなかったか

26風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:56:58.59ID:ZhX7NoDr0
作者補正

27風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:57:34.66ID:P7qLnCGVa
キャッチ力とかいう謎概念

28風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:57:37.67ID:0ydr3sfG0
>>21
ワイは桜庭も嫌い
あの恵まれた体格で才能ない凡人とか舐めてる発言すんなや

29風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:57:43.10ID:GWCc1lvv0
一休もゴミやろ
背面ダッシュ早かろうとセナがダッシュで突き放して余裕で勝てるんやろ?なんで強い設定やねん

30風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:57:46.88ID:fMusUr2e0
鷹がいるんだから花梨じゃなくてもいいやんって言うやつはわかってない

31風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:58:15.58ID:v0PvEAfp0
最強のQBのおかげやろ

32風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:58:28.82ID:cPV4KFPD0
>>30
なんで?

33風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:58:53.94ID:lK3ZJ/21d
はいバンフ

34風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:59:06.38ID:n9sGjpsw0
でもモン太には縫い目があるから

35風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:59:16.46ID:tDrZe1OG0
クッソ足速いことになってしまった花梨すき

36風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:59:38.27ID:wB+x7xyb0
本当のアイシールド21とかいう見かけ倒し

37風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:00:00.62ID:lK3ZJ/21d
鷹「逆サイドでピョンピョンするンゴwwwwww」

38風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:00:09.03ID:cPV4KFPD0
モン太が三人居ても鷹へのTDパスを防げない理由

https://www.youtube.com/watch?v=-k7vMAP_xAc

39風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:00:49.06ID:cPV4KFPD0
タタンカとはなんだったのか

40風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:00:55.14ID:PcEXlJMp0
>>36
確かに大和のがっかり感はすごかったわ

41風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:01:37.28ID:cPV4KFPD0
驚異的な制空圏を持つタタンカとは一体なんだったのか

42風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:01:41.13ID:64Rma8wV0
阿含175cm
これクソチビやんけ

43風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:01:53.22ID:buFgfpfha
>>36
得意技倒れないだっけ?いまいち強さがわからん

44風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:02:00.17ID:zpIbIqLu0
結局どうやって勝ったんやっけ?

45風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:02:21.04ID:cPV4KFPD0
>>42
体重もめっちゃ軽いで
ガオウさんに触れられたら骨折するレベル
反射神経が良いだけのチビガリがオラついてるとかダサすぎるわ

46風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:02:28.73ID:uNbRMCv50
これどうやって勝ったんだっけ?

47風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:02:42.69ID:yAlDjmfPd
>>44
にらめっこ

48風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:02:48.87ID:wB+x7xyb0
>>43
実際のアメフトやと倒れないとかチートすぎるけど漫画じゃ全然映えなくてガッカリやったわ

49風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:03:11.21ID:uNbRMCv50
>>47
ああ、なんかあったなギリギリまで引き付けるとかそんな感じだっけな

50風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:03:26.06ID:0ydr3sfG0
>>48
というか倒れない理由がただの根性ってのがね…
さすがにラスボスとしては微妙すぎる

51風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:03:55.35ID:tDrZe1OG0
>>40
赤羽の方がアイシールド21感あるわ

52風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:04:34.86ID:cPV4KFPD0
大和も鷹も所詮負け犬やからなあ

53風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:04:45.41ID:yAlDjmfPd
バットが本庄の息子で鷹がペンタゴンのほうがしっくりこない?

54風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:04:52.93ID:lK3ZJ/21d
>>51
なお強すぎて扱いに困ったのかキックチームに専念とかいう理由で退場した模様

55風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:04:54.60ID:XZCCs3Bha
石丸が帝黒相手でもそこそこ活躍してたの草生えた

56風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:05:25.51ID:tDrZe1OG0
>>41
210cmで運動神経抜群とかこれもうモン太勝てるわけねえな?

57風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:05:28.77ID:3eBJI0340
セナをレシーバーにして
ガオウをRBにすれば余裕やろ
ガオウだってそんなに足遅くないだろうし

58風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:05:31.40ID:fMusUr2e0
>>32
鷹だけが取れるパスが重要になるから
跳躍力に合わせて高さのあるふんわりパスをだせば
最初から競り合う必要もなくパス成功させ続けられるやろ
厳しいコースも速さも必要なくなるわ

59風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:05:42.87ID:HgkAEW5Dd
結局どうやって勝ったのか覚えてへんわ

60風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:06:42.22ID:3eBJI0340
白秋のヒョロガリって世界戦出てた?
あいつ普通に優秀なCBやろ

61風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:06:44.85ID:cPV4KFPD0
>>58
だからそれが花梨である必要性まったくないやんけ
他のQBでも高いパスぐらい投げられるわ

62風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:07:36.65ID:FEcVfAqa0
大和の能力はチートなんやけど絵面が地味すぎる

63風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:07:51.86ID:cPV4KFPD0
>>57
ガオウはフルバックでも使えるわな
なぎ倒しても良し運んでもよし

64風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:08:23.78ID:fMusUr2e0
>>61
ふんわり感がちゃうんやろ

65風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:08:26.50ID:FEcVfAqa0
>>61
確かにまあ花梨は足速いからその辺も考えればね嫌いやけど

66風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:08:50.03ID:tDrZe1OG0
>>60
マルコ?

67風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:09:11.83ID:p3XmFXJJ0
行動範囲比較した円みたいなのが圧倒的に違いすぎて草生える

68風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:09:40.24ID:3eBJI0340
>>66
マルコじゃなくて
ガオウに憧れてた奴おったやん

69風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:09:49.44ID:lK3ZJ/21d
>>66
如月ちゃう?

70風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:09:50.89ID:RDvrOK7d0
最終的に総合力だと

進>牙王>阿含>赤羽>大和だよな

71風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:09:53.64ID:mNJM3uzZM
>>52
ハァ…ハア…

72風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:10:07.01ID:FEcVfAqa0
>>68
あのカマホモかあいつ地味に危険やな

73風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:10:09.62ID:cPV4KFPD0
>>64
鷹の驚異的な身体能力をもってすればパスの軌道がきれいとかなんの意味もないわ
そもそもQBの適正能力であるポケットワークや判断能力や視野などを一切考慮せずスパイラルのキレイなパスを投げられるという理由で花梨を採用した鷹は普通にガイジ

74風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:10:20.20ID:3eBJI0340
>>71
乗るなエース!

75風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:10:30.41ID:lK3ZJ/21d

76風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:10:34.94ID:ORHcy9Dk0
鷹ってなんで野球辞めたん?

77風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:10:39.62ID:IeL/eude0
キャッチ力で勝てばその他何で負けても完勝なんだよなぁ…

78風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:10:58.12ID:Vf/03WkUd
一回でも勝てばモンタの勝ちやから数打ちゃ勝てるわ

79風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:11:07.30ID:lK3ZJ/21d
>>70
その中だと阿含が一番下に見える

80風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:11:30.59ID:RDvrOK7d0
>>76
パワーが無い江越みたいなもんやろ

81風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:11:50.77ID:cPV4KFPD0
作者もモン太の扱いは困ってたんちゃうか
足が超絶早くてキレキレのjukeを使えるセナと違ってフィジカルの優位点皆無やからな猿は

82風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:11:54.35ID:3eBJI0340
>>73
鷹がカリンに一目ぼれしたんやぞ
茨田とかいう面倒くさそうな奴とは関わりたくないだろうし

83風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:11:56.52ID:wB+x7xyb0
>>76
上手すぎてライバルがいなかったからとかそんな理由

84風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:12:34.02ID:zpIbIqLu0
>>52
……敗北者?

85風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:12:44.14ID:fMusUr2e0
世界戦にもう一戦しっかりと同格かやや上との試合が欲しかった
一試合目二軍で楽勝
二試合目一軍で楽勝
三試合目の相手チームは名有り一人であっさり勝ち
そこから四試合目でアメリカじゃあ締まらん

86風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:12:45.19ID:jURHjp+p0
>>82
カリンいなくても茨田2軍やん

87風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:12:51.67ID:2IeybOhu0
>>52
敗北者…?

88風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:13:39.80ID:3cyOP8S00
でもなんだかんだ言って最終的に勝つモン太が1番チートだよな
こいつだけペンタゴンに勝ってなかったっけセナは無理だったのに

89風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:13:56.55ID:FEcVfAqa0
関東大会以降
初戦 神龍寺ナーガ←うおおおお!
準々決勝 王城ホワイトナイツ←うおおおおおおお!
決勝 白秋ダイナソーズ←うーん
クリスマスボウル 帝黒アレキサンダーズ←…

90風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:13:58.65ID:3eBJI0340
世界戦なんて猿必要ないからな
CBは鷹と一休でやるとして
身体の丈夫な鉄馬と背が高くて猿よりも足が速い桜庭がおるし

91風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:14:01.25ID:cPV4KFPD0
鷹って野球時代のポジションはどこやったんや?
てか打撃めっちゃしょぼそう

92風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:14:05.61ID:wB+x7xyb0
神龍寺戦の使いたいネタ全部使い切った感すこ

93風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:14:26.18ID:lK3ZJ/21d
>>91
恐らく外野やな

94風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:14:34.40ID:RDvrOK7d0
>>89
帝黒は武蔵の60yマグナムだけで価値があった

95風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:15:10.58ID:wB+x7xyb0
>>89
ダイナソーはセナがQB志願するとこめちゃあつ。それ以外普通

96風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:15:13.03ID:b9ORAjWnd
でも神龍寺のときの地面キャッチは良かったやろ

97風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:15:14.47ID:lK3ZJ/21d
クリフォードとかいうチート
ペンタゴンの中で総合力ナンバーワンやろ

98風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:15:16.98ID:8m8E1oC90
そもそもどうやってもんたは勝ったんやっけ?

99風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:15:17.17ID:xN0rcJ8Nd

100風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:15:36.45ID:3eBJI0340
日本中から有望選手を引き抜いて行った
帝黒アレキサンダースの日本代表選手たった4人

101風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:15:44.96ID:lK3ZJ/21d
>>94
ヒル魔「栗田が…!どんだけ…!」みたいなシーンすこ

102風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:16:05.64ID:cPV4KFPD0
帝国は鷹と大和という二大チートに加えて全国連覇しまくりの超絶強豪校やのにその強さを感じさせてくれなかったな
泥門みたいな全員両面で陸上部助っ人に入れてるレベルのチームに負けるとか

103風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:16:23.84ID:lK3ZJ/21d
>>100
断固たる意志が必要やからしゃーない

104風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:16:25.53ID:3eBJI0340
>>99
リンチ戻ってきたけど
成績どうなんや

105風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:16:26.50ID:RDvrOK7d0
>>97
セナや進のスピード+ヒル魔の頭のQB
チート過ぎるわな

106風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:16:32.73ID:8m8E1oC90
鷹は普通にペンタゴンに勝てたやろ タタンカは普通に弱そう

107風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:16:49.06ID:wB+x7xyb0
>>98
鷹が「これ無理ゾ」ってキャッチ諦めたパスをモン太がなんやかんや取って「こいつすげぇわ」って鷹が認めた

108風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:17:21.24ID:FEcVfAqa0
>>97
阿含が俺が22人云々言ってたけど22人ならこいつが1番やと思うわ

109風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:17:36.20ID:3eBJI0340
ペンタゴンって言ってもほぼ三角形だったよな
クリフォード、パンサー、ドン以外
ほとんど見せ場ないし

110風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:17:40.42ID:lK3ZJ/21d
ドンとクリフォードがセナのコーチングしたとか信じられんわ
何回悲しいなぁ…言ったんやろ

111風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:17:48.79ID:8m8E1oC90
>>100
鷹と大和以外そもそも強かったのか疑問がある というか大和はともかく鷹さえいなきゃ東日本で優勝できんやろ帝国は、相性最悪の白秋抜きにしても

112風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:17:53.36ID:FEcVfAqa0
>>106
あの俳優も糞やな普通に負けてた

113風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:18:18.41ID:8m8E1oC90
>>107
あ、そんな気がしてきた でもそれで認めるのもなぁ

114風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:18:26.44ID:cPV4KFPD0
>>99
やっぱ倒れない選手が最強やな

https://youtu.be/foD3dkZR3fI?t=1m38s

115風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:18:28.27ID:jURHjp+p0
そもそもヒル魔ならスピードとかパワーとかいらんって話やろ?
ふたりとものキャッチできるギリギリに投げ込んで身体能力で劣る猿をキャッチ力とかいう根性論の世界で勝負させるためのデビルレーザーなんとかやん

116風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:18:42.57ID:aZbtcfAi0
ヒル魔とかいう才能ありませんアッピル兄さん
いやお前かなりの身体能力やろ指一本で腕立てやってたやんけ

117風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:18:50.90ID:Hh26faF90
まず一休にも勝てない雑魚が鷹に勝てるわけないわ

118風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:19:05.29ID:STz/Uhm00
村田、というか編集者のミスだよなあ。
長引かせたせいで、一番の見所になるはずのアイシールドを外す場面がおかしくなってしまい
変なギター男との戦いになってしまった。
普通、決勝の王城戦で、だろうに。
ギター男じゃまもり姉も微妙な反応しかできなかったし。

119風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:19:17.84ID:zpIbIqLu0
>>110
なんやそれ?

120風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:19:27.30ID:xN0rcJ8Nd
>>95
セナが志願しなかったら陸上部がQBになっていたという事実

121風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:19:32.61ID:3eBJI0340
ヒルマは足が遅いからNFLなんて無理とか言ってたけど
ブレカスなんてドラフトコンバインの40ヤード走ヒルマより遅かったやろ

122風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:19:37.34ID:kQLA5eAbd
白秋戦は帝国対策バッチリで読み直すと案外面白い
クリスマスボールで戦ってたら間違いなく白秋のボロ勝ちやったな

123風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:19:38.86ID:zpIbIqLu0
>>99
アイシールド24やんけ

124風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:19:39.07ID:FEcVfAqa0
>>116
ヒル魔が才能ないとか言ったら高見や雲水が可哀想や

125風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:19:57.16ID:8m8E1oC90
>>116
一応運動能力で作戦負けしまくってるからな 桜庭にすら裏をかいて張り付いたのに負けた

126風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:20:02.63ID:cPV4KFPD0
>>105
大学までは無双するがNFLで何度もランで酷使された結果破壊されて最終的にそこそこの選手で終わるパターン

127風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:20:08.22ID:RDvrOK7d0
ペンダゴンのジゴロみたいな奴目立たなかったけど強くね?
大和阿含並のスピードでパワーは進レベルでテクニックもヒル魔キッドレベルやろ確か、総合力ではナンバーワン

128風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:20:12.29ID:jURHjp+p0
>>97
まるっきり進対セナの最初やん
触れもしないスピードの前にはパワーとか無意味

129風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:20:51.54ID:LV6ASJ+c0
>>89
順番おかしいよなぁ
あれだけ神龍寺は別次元みたいに持ち上げといて

130風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:20:52.43ID:4U1cYUozM
高見がバリスタは初出の時に練習不足とか言ってたけど進が攻撃やるだけやからなんとでもなるんちゃうんかと思ったわ

131風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:20:55.93ID:3eBJI0340
連載後半は猿より雪光のほうが随所でいいプレーしてたわ
猿はトータルでみたらほとんど貢献してへんし

132風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:21:05.92ID:FEcVfAqa0
セナがクリフォードに誘われてアメリカ行ったけどその時の話見たいわ

133風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:21:30.65ID:CgtHX5vn0
山王戦でやめたスラダンと続きを書いてしまったアイシールド21

134風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:22:09.43ID:RDvrOK7d0
>>122
大和が止まらない→余裕で止めれるガオウ、ボールだけ取れるマルコ
鷹にキャッチで勝てない→取ったあとに奪う如月
カリンはガオウが少しでも触れば死ぬ


帝黒勝ち目ないわな

135風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:22:13.40ID:cPV4KFPD0
>>121
ヒルマはNFLレベルのサック食らったら一発で廃人やから

136風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:22:15.77ID:ZEK8tUoO0

137風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:22:23.42ID:4U1cYUozM
で・た・よ!

キッドとかが使うこの台詞ほんと嫌い

138風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:22:43.37ID:3eBJI0340
アメフトのルールとか知らなかったし
泥門が全員両面出てるから
むしろ進が両面に出てなかったことにびっくりしたわ

139風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:22:46.36ID:lK3ZJ/21d
筧「うーん本物のアイシールド21どこにおるか分からん…」

ガイジかな?

140風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:22:54.75ID:wB+x7xyb0
「言うほど0.1秒縮めるのに1年かかるか?」って思ってたけどヒル魔足ケガ持ちやったんやな

141風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:23:11.15ID:Hh26faF90
鷹とか強すぎて世界戦じゃ見せ場が裏をかいただけやからな
明らかにハリウッド崩れよりヤバいし

142風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:23:17.45ID:uDW7qJes0
>>81
そら、一発逆転描くならRBよりCBやWRを中心にせざるをえないとは思うわ

143風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:23:18.27ID:8m8E1oC90
進の体力は普通におかしいと思う 栗田とぶつかり合いしてるんやぞ、相当消耗してるはず

144風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:23:32.53ID:RDvrOK7d0
神竜寺を準決勝で決勝は王城でよかっな、白秋は知らん

145風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:23:39.20ID:cPV4KFPD0
>>130
泥門なんて両面使いまくりやからな
その弊害については根性論で全部ないことにしてたけども

146風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:23:41.74ID:AHR/6Phi0
阿含の身体プロフィールはもっと盛るべきやったな
あの身長体重やったら喧嘩でも無双って設定に陰り出てまうわ
承太郎くらいの身体スペックにしてよかった

147風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:23:43.34ID:dBoBQMXma
>>118
村田何がどう関係あんねん

148風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:24:01.67ID:MemuGtRa0
>>137
石でも出てたなそれ
作者の癖か

149風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:24:22.91ID:3eBJI0340
マルコとかまったく登場しなかったよな
進が怪我した時にマルコか赤羽でも出せばよかったのに
葉柱の話はいい話だったけど場違いすぎるだろ

150風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:24:49.93ID:i1uhcAoU0
いうほどモン太って野球で通用しないか?
あんなガイジ守備範囲なら内野まで投げれんくても使うやろ

151風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:24:57.74ID:Z3QA8OQ+0
鷹「野球は極めたからつまらない(外野守備のみ)」

152風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:25:10.95ID:n1JEtLb00
>>125
やっぱ唯一負けを悟らせたキッドって神だわ
西部王城泥門すこ

153風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:25:22.98ID:RDvrOK7d0
>>150
定位置センターフライで進塁されるんやぞ

154風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:25:29.00ID:4U1cYUozM
>>150
仮にセンター前ヒットになった時が恐ろしすぎるやろ

155風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:25:31.62ID:0ydr3sfG0
>>150
あんなノーコンで使えるわけないやん
取れたところでランナー余裕でタッチアップするし

156風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:26:24.45ID:cPV4KFPD0
キッドはもっと評価されてええわな

157風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:26:39.85ID:4U1cYUozM
水町って世界選抜出れるような格があったように思えないわ
まだ筧は分かるけど

158風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:26:49.90ID:X+BfaHB+0
進「バリスタいけます」
ショーグン「お前だけいけても意味ないぞ」
今考えると意味不明過ぎるやり取り

159風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:26:56.84ID:0KtBxVGRd
銃で撃つ もしくはナイフで足の腱を切る

160風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:27:09.06ID:MemuGtRa0
でもキッドって身体能力蛭魔よりカスカスやろ確か

161風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:27:24.27ID:E3M7h6J1d
>>150
え?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています