なんJうつ病部、精神病部

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:20:28.89ID:a0GVpS+ba
ちなわいは躁鬱や

2風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:20:49.58ID:a0GVpS+ba
2級や

3風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:21:04.53ID:a0GVpS+ba
ちな発症から13年目や

4風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:21:33.55ID:a0GVpS+ba
その日によっても気分変わる

5風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:21:51.29ID:a0GVpS+ba
日内変動ってやつか

6風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:22:18.03ID:a0GVpS+ba
発達障害もウエルカムや

7風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:22:27.37ID:VYgptiEc0
適応障害で休職しとるが毎日気ままに暮らしてるで
一生休職したいわ

8風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:22:56.47ID:a0GVpS+ba
>>7
ええな。給料出るんやろ

9風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:23:22.68ID:a0GVpS+ba
死にたい

10風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:23:29.90ID:VYgptiEc0
>>8
給料は……出ません!w

11風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:23:41.45ID:a0GVpS+ba
頭おかしくなる

12風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:23:52.38ID:fkG9plGX0
2級だけど障害年金とおちんぎんで暮らしは快適ゾ
なお仕事のストレス

13風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:23:58.09ID:G51f1Cus0
ちなワイは鬱病アスペルガー多動知的障害学習障害識別障害盲目難聴五体不満足や

14風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:24:25.31ID:a0GVpS+ba
お金がね・・・

15風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:24:40.07ID:sAUiHJ2x0
うつ病なら一生働かなくていいんか?働いてる社畜どもゲェジやな

16風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:24:46.88ID:sAUiHJ2x0
うつ病なら一生働かなくていいんか?マジなら働いてる社畜どもゲェジやな

17風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:25:21.98ID:a0GVpS+ba
>>15
もうワイは9年働いてないわ

18風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:25:33.48ID:kmYoDdiO0

19風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:25:44.64ID:DPivst/J0
うつって色々を周りのせいにしがちな人がなりやすいんだよね

20風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:25:45.00ID:kmYoDdiO0
元気出せよ

21風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:25:49.38ID:20FsJIrk0
>>8
傷病手当ってのが健康保険組合から支給されるで
主治医にうつ病とかで病名つき診断書書いてもらわなアカンけど

22風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:26:06.46ID:a0GVpS+ba
マジで気分コロコロ変わるのやめてほしい

23風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:26:54.43ID:VxWwGa3y0
毎日吐きそうになってるけど鬱のかな

24風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:26:54.98ID:sAUiHJ2x0
>>17
働いたら負けってマジやったんやな

25風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:26:55.33ID:2QFOFV6M0
復職怖い!

26風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:27:03.60ID:a0GVpS+ba
>>19
一時期そう思ってたが、今は思ってないで

27風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:27:28.99ID:kPnqyaic0
>>19
ソースは?

28風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:27:51.52ID:a0GVpS+ba
>>23
ワイは職場で血便でた

29風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:28:37.34ID:a0GVpS+ba
昔に比べれば、今でもかなり気分変わる

30風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:28:49.81ID:DPivst/J0
>>27
実体験やで

31風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:29:08.58ID:sAUiHJ2x0
ワイも夜遊びしまくってワイワイしながらうつ病やって叫びたいわ

32風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:29:09.93ID:a0GVpS+ba

33風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:29:24.82ID:f3dRGcy80
年金もらってる?

34風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:29:26.98ID:20FsJIrk0
>>25
無理せんほうが良いぞ、マジで
怖いと感じるのは余計なアラームセンサーが働いている敏感な状態や
改善すれば自然と良い意味で鈍感になる

35風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:29:34.26ID:S1pAvQJyK
ワイも鬱で三年間就職できなかったのがようやくこの12月から働き出したんやけど仕事辛すぎてさらに鬱になりそうや

36風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:30:11.27ID:ui3p9cHe0
約束がプレッシャーで守れないわ

37風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:30:34.72ID:a0GVpS+ba
死ぬしかないんかなあ

38風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:31:02.73ID:zOTBVWxl0
ワイは鬱でどうしようもない時に野獣先輩の動画で救われたよ、ガチで

39風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:31:21.44ID:2QFOFV6M0
>>34
サンガツ

40風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:31:25.90ID:g2XnYJ240
医師から鬱診断されたんだけど
一度診断されたら治ることってないんだよな?

41風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:31:36.06ID:a0GVpS+ba
>>33
一応。別に通らなくてもいいと思ってるが

42風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:31:39.08ID:f3dRGcy80
基礎2級取れて400万くらい入ったンゴおおお

43風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:32:05.03ID:a0GVpS+ba
>>40
軽い鬱なら治るで

44風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:32:09.69ID:ivtmZLLU0
自律神経失調症で昼夜逆転して一時期鬱に近い状態になったけどあれ本当にインフルエンザとかよりよほどつらいな

うつ病に対する見方変わったわ、政府がお金あげてもいいくらい

45風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:32:14.92ID:QllX3ApG0
精神病は先天性や 遺伝や
後付けのやつは全員あまえやからくんな

46風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:32:29.51ID:VxWwGa3y0
>>40
これが怖くて病院行けない

47風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:32:39.43ID:MOF6nvHA0
>>19
ワイはずっと環境や周りの人間のせいにする奴大嫌いだったわ
鬱になるまでは

48風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:32:40.37ID:EFyqGB/K0
精神病んでんならこんな時間に起きてネットやってんじゃねえよ

49風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:33:14.16ID:a0GVpS+ba
ワイは親族にその毛のある人がいた。
明らかなアレな人が

50風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:33:35.56ID:a0GVpS+ba
>>42
スペックは?

51風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:33:36.28ID:ivtmZLLU0
親が自殺してるからワイも危ないんやろか
なんかそんな精神引き継いでいる気がするんだよなぁ

52風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:33:45.36ID:YSwDxlj2d
ワイは鬱みたいなんで死にかけて
半年くらい精神病院入院してたで

53風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:34:19.56ID:20FsJIrk0
>>40
いや、たいていは治るぞ

54風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:34:19.91ID:jWxItrS6d
エビリファイはアカシジアになんねん

55風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:34:56.65ID:f3dRGcy80
>>50
君と同じ躁鬱
歴は9年くらい

56風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:35:03.81ID:8Fnoa4cPd
なってないワイからすると鬱なんて完全に甘えとしか思えんのやが気合いでなんとかならんのか

57風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:35:22.42ID:a0GVpS+ba
>>48
夜になると活動的になるねん
これも鬱の特徴

58風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:35:35.75ID:8z0wOvRD0
>>18

ワイらがいつもやってる枕カバーにオナホ挿入の女版やな

59風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:35:45.65ID:nLAUFkA50
親死んだら死ぬしかない未来

60風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:36:16.79ID:qj7VqgIrd
ワイうつ病診断されたけど別に死にたいとかは考えないンゴねぇ
ひたすら自分がダメだと抱え込んで無気力になる

61風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:36:26.40ID:QllX3ApG0
精神病は遺伝や
お前発祥はありえんのや、それはただの甘えじゃカス ヨットスクールからやりなおせ

62風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:37:05.77ID:a0GVpS+ba
>>56
気合いとか努力してもベッドから起きれない
ダメな時はベッドから起き上がれない

63風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:37:33.10ID:Yovia9wx0
ブロンとコンタックと処方されたSSRIと睡眠薬でなんとか生きとるわ

64風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:37:34.17ID:ivtmZLLU0
>>56
お酒でベロンベロンに酔っ払うとかしないと無理やでアレ
不安感がとんでもない

65風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:37:50.44ID:QAoMqW2+0
甘えとかじゃなくて、脳みその病気なんやろ
常人と脳みそが違っちゃってるんやから、そのへん自覚して他人様に迷惑かけず永久に社会復帰しないでほしい

66風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:38:32.47ID:rwLFUiYHa
鬱スレっていきなり乗り込んできて甘え連呼してマウントとってくるガイジおるよな
鬱病相手にしか偉そうにできんのやろな

67風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:38:49.18ID:yeAc5yyNa
ワイ躁鬱とADHDのコンボ 辛すぎて草枯れる

68風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:39:16.94ID:cCf+/IOx0
何で死ねんのやろ……

69風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:39:20.64ID:ivtmZLLU0
ただ日光には当たった方が良いな
これは本当に間違いない

70風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:39:21.97ID:27OnJOmad
>>17
生活費はどうしてるんや?

71風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:39:33.29ID:LtVjBiWm0
自立支援申請したら医療費めっちゃ安くなって嬉しかったけど
こんな無能どもに税金注がれてると思ったらほんま無駄やね

72風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:39:44.44ID:yeAc5yyNa
せや!アルコールで誤魔化そ!

73風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:40:02.00ID:kmYoDdiO0
>>58
お前らそんなことやっとるんか...

74風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:40:15.39ID:a0GVpS+ba
>>70
学生時代からの貯金切り崩しや

75風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:40:47.97ID:f3dRGcy80
ワイ何年か前電車でパニック起こしてもうてうんこ漏らしたわ
それから乗り物乗れなくなったンゴねぇ

76風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:41:14.57ID:LtVjBiWm0
今日病院に薬貰いに行ったら待合室の角でずっと壁に向かって頭伏せてるお姉さんいて
あいつよりは社会の役に立ってるって思えたわ

77風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:41:17.44ID:GsluJoOq0
発達障害やけどええんか

78風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:41:28.81ID:a0GVpS+ba
>>69
せやね。だから夏とか調子いいで。
夏でも太陽出ない日は調子悪いが

79風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:41:46.79ID:Qvg4ICUnd
アルコール依存症と糖質の家庭で育っても時々いきなり泣き出すくらいで何も精神やってないのに
どんな環境やったら鬱になるんや

80風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:41:53.73ID:q+nCzkQX0
チュートリアルやった感じは楽しいけど長くやってると思うと

81風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:41:57.67ID:91FkY9Zf0
>>76
そいつはプラマイ0やけどおまえはなんj民だからマイナスやぞ

82風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:42:19.54ID:IrPX5YF80
ニートの躁鬱やPCヲタ、スマホヲタの躁鬱やブサメンは単にスマホやり過ぎ眼の披露ってパターン多い

100きんでもかえる反射防止フィルム、ブルーライトカットメガネ買うだけで、披露感はある程度改善される。

おれは依存性減るからブルーライトフィルムやグラス必須だわ

83風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:42:28.29ID:N7hMyINIa
検査受けたけど結局何も出なかったわ
親からいったい何を言われることやら

84風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:42:30.19ID:33gb9jtJ0
ワイ仕事辞めて3月までには死ぬ予定や
先に失礼するやで

85風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:42:34.46ID:8Fnoa4cPd
なんJ民って鬱病とか薬飲んでる奴多くてびっくりするで

86風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:42:36.28ID:jjZQi8Fd0
鬱道を極めると
アルコールで一時的に現実逃避できても
その後の
「なにやっとんねん自分……」という
反作用が半端ないことに気づいて
結果的に断酒できるんや……

87風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:42:37.49ID:ivtmZLLU0
鬱に近い症状が出た時はひたすらライブリークでグロい動画見たりして自分を落ち着かせてた
こんなことやられて死ぬ人生よりはマシだって気持ちが欲しくて仕方なかった

88風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:42:48.42ID:GsluJoOq0
発達障害とか遺伝するから子供作っちゃいかんしな、それ以前に異性から好かれへんからもう関係ないんやけど(草)

89風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:42:54.59ID:Qvg4ICUnd
鬱ってゲームもやってておもろないし
なんJでも面白いスレみても何も感じないんやろ?
早く治したくないんか?

90風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:42:54.98ID:YSwDxlj2d
鬱やからアルコールってのは理解できんわ
ワイ鬱?の時は酒飲んでも気分変わらへんかったし

91風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:43:34.24ID:91FkY9Zf0
>>86
ワイも殆ど酒飲まなくなったわ
後酔って暴れることもなくなった

92風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:43:51.34ID:GsluJoOq0
>>87
友達に鬱の時はひたすらライブリーク観てたやついたけど他にもおるんやなそういう人…

93風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:43:54.74ID:Qvg4ICUnd
>>82
というか端末側で色調節すればええやろ

94風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:44:03.25ID:0vvmZcLc0
薬飲んでも治らんぞ?

あまえんな

95風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:44:04.56ID:a0GVpS+ba
>>89
躁の時はなにやっても楽しいで

96風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:44:16.28ID:LtVjBiWm0
>>81
俺なんてなんだかんだ働いて毎年60万くらい納税してるからな
俺がバッファローマンだとしたらあいつティーパックマンくらいやろ

97風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:44:17.26ID:27OnJOmad
>>74
それで9年ももつか?実家暮らしならいけるけど
普段どんな生活してんねん

98風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:44:22.73ID:scHv4okXa
君らの鬱より躁がきになる。

躁の時何しとるんや?

99風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:44:31.13ID:0vvmZcLc0
>>82
AV機器破壊して散歩したほうがいいぞ

100風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:45:47.62ID:ivtmZLLU0
>>92
現実逃避に近いな
日本じゃありえない、外国の残虐行為を見てそれと比べる
ポイントはやっぱりリアルな情報ってこと
アニメやゲームじゃ全く意味ない

101風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:46:04.39ID:qj7VqgIrd
気付いたらなってるしまさか自分がなるとは思わんからマジで怖いで...

102風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:46:20.06ID:GsluJoOq0
頭に頼る人生だったから薬飲むと精神は救われても人生が完全に終わりそうで怖くて飲めない、なお頭もポンコツになってきた模様

103風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:46:22.90ID:scHv4okXa
>>92
鬱の自覚無いけどグロ動画見まくる日がある。

ちな大学生。友達なし。一ヶ月喋らんこともある。ワイ鬱か?

104風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:46:36.53ID:a0GVpS+ba
>>97
一人暮らしは最近や

105風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:46:45.34ID:fhj2YfLq0
ワイ強迫日常が辛い

106風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:46:56.83ID:Ye0BfWmF0
ワイパニック障害、朝の満員電車が本当に地獄

107風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:46:57.19ID:f3dRGcy80
ワイは躁の時はちょっとの事でキレてまう
ショップ店員怒鳴り散らしたり
あとはめっちゃ金使うわ
普通に陽気なだけで収まることもある

108風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:46:58.91ID:0vvmZcLc0
>>100
今敏のパーフェクトブルー見ろや

精神的に癒されるで

109風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:47:40.01ID:LtVjBiWm0
>>98
そこら辺の人に突然話しかけて自分語りとかしだす

110風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:47:43.18ID:GsluJoOq0
>>100
そいつは比較じゃなくて単に死の風景を見て「あ、死んだ」と思う事で精神を落ち着かせてたらしい。
表現しづらいけどその感覚はなんか分かる気はする

111風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:47:51.25ID:a0GVpS+ba
ワイは高校生の時に発症したからなあ。
まだ治らんからそろそろ人生設計変えなきゃと思ってる

112風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:48:03.42ID:scHv4okXa
>>106
電車に乗っただけで汗ビッショやでワイ

113風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:48:42.27ID:GsluJoOq0
>>103
専門家やないし知らん、気になるなら病院行った方がええし気にならないんならそのままでええと思う

114風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:48:58.05ID:f3dRGcy80
満員電車キツイよな
ワイは今はもう空いてても一駅も電車には乗れん

115風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:49:00.20ID:scHv4okXa
鬱の自覚あらへんけど、不安になってきた

116風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:49:26.66ID:olHbkXqh0
>>106
この時期つらいよな電車とかバス乗ると漫画みたいに頭から煙出てくる

117風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:49:54.41ID:a0GVpS+ba
>>114
ワイは特急になら乗れるで。
普通の混んでる電車は無理や

118風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:49:57.27ID:ivtmZLLU0
>>108
調べたけど良さそう
鬱の時には役に立ちそうにないけど

119風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:50:40.52ID:v5Ai+Jcy0
>>28
おっ仲間やんけ
ワイも血便が三日連続くらい出続けてるぞ

120風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:50:53.32ID:4YQQgYBv0
鬱なった奴の家庭環境ってどんな感じなん
親も鬱か

121風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:51:10.16ID:ZNXn9RYhx
入院したい!入院すると1日保険金が45000おりるし3ヶ月保証

122風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:51:13.59ID:v5Ai+Jcy0
>>79
十分鬱定期

123風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:51:15.62ID:ivtmZLLU0
>>110
死ぬ瞬間見ても少し気持ちが楽になるな
比較せずとも
なんなんやろうかあの感覚
確かに言葉にはできない

124風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:51:19.87ID:Ye0BfWmF0
会食恐怖症も発症してるから他人と飯食えない

125風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:51:44.87ID:mf4n1ivB0
>>74
設定適当やな

126風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:51:59.05ID:xRc4R1e4p
一級の俺がきたわよ

127風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:52:08.99ID:Q4aebVkV0
統失や
陰性で風呂に入るのが辛い

128風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:52:09.23ID:ivtmZLLU0
スポーツも悪くない
バッティングセンター通うようになってからまあまあ調子良い

129風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:52:18.92ID:GsluJoOq0
発達障害の二次障害で鬱になってる場合は大体親も発達障害だから家庭環境メチャクチャやと思う、申し訳なくて子供とか作れん

130風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:52:25.10ID:m6W0z/To0
自律神経失調症でニートや鬱とかADHDではないと思うがよくわからん
あれ大抵のひとが当てはまるし

131風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:52:35.10ID:Qvg4ICUnd
>>122
鬱って泣かないんやないの
喜怒哀楽が無い印象

132風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:52:55.30ID:oStckmjW0
>>124
ワイもや
まんこならなんとかなったと思う

133風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:52:56.61ID:fhj2YfLq0
>>128
行くまでがね‥
特にこの時期は寒くて出る気せんわ

134風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:53:46.72ID:esDhraGq0
鬱ってどうなったら鬱なの?

135風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:53:52.91ID:GsluJoOq0
>>123
人間の生なんて所詮そんなものって感覚が救いになるんちゃうかな、なんでそれで救いになるのか自分でもよく分からんけど

136風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:53:53.93ID:OipPXN720
>>131
何もないのに泣いたりするで

137風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:54:05.54ID:y16+LkwQ0
ワイの鬱友達もグロ動画見まくってるわ
なんや鬱ってそういう傾向あるんか

138風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:54:17.99ID:Ye0BfWmF0
環境より遺伝な気がするわ
キメラ子供作ったらあかんで

139風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:54:25.42ID:eClkM7b1M
全部LEDが原因

140風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:54:40.40ID:f3dRGcy80
>>117
乗れたら十分や
今はまだ無理して混んでるところとか時間に乗らんでもええしな
ワイは電車もバスも車もあかんから出るのが大変や
どこ行くにも原付やから活動場所が限られる

141風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:54:54.34ID:jK4lSjQJ0
最近精神科混みすぎやろ

142風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:54:57.55ID:UQpfErx50
一人暮らしってやばない?

143風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:55:04.55ID:7AoHpMp2d
>>69
日光当たるとセロトニン分泌されるから調子がよくなるって本当なんやろか

144風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:55:04.69ID:HLX3Jq/20
くこけ?
大学生やで

145風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:55:32.25ID:X0pha7zh0
>>54
アカシジアくそつらいよな

146風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:55:49.18ID:ivtmZLLU0
鬱経験する前はグロ動画なんで進んで見ようとは絶対思わなかったけどな
目を背けたくなるわ
しかし慣れてきたら本当に抵抗なく見られる
慣れは怖い

147風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:55:53.89ID:ZNXn9RYhx
鬱で入院どうすればええやん?

148風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:56:07.87ID:Ye0BfWmF0
ODってどうなん?

149風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:56:52.23ID:fhj2YfLq0
毎年秋頃に調子悪くなるわ
日照時間のせいやろか

150風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:56:53.51ID:f3dRGcy80
入院はええことないからやめといた方がええぞ
解放やったら人間関係で余計悪化するわ

151風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:56:59.08ID:NeyZD33MK
ストレスで2年半ぐらい記憶力が落ちたままで、頭の左側が締め付けられるような痛みがある。
テレビに出てくるような有名な?脳外科医に見てもらったが、
うつ病、緊張型頭痛、脳過労と告げられる症状が違う。
治療法が無いんだが、俺は何をすればいいんだ?
アルツハイマーではないと言われるし、気功や鍼灸もやったけど

152風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:57:01.41ID:7AoHpMp2d
ワイは今鬱と適応障害で療養休暇中や
復帰できるか不安でしゃーない

153風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:57:12.32ID:y16+LkwQ0
街を歩くとか人混みとかそういうのは大丈夫やけどなんかのコミュニティに入った瞬間震えが止まらなくなる
自分が一人の人間として認識されてるのが怖い

154風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:57:24.38ID:tE6wodlD0
入院したけどええぞ
自分と向き合える
でもひたすら退屈や

155風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:58:11.84ID:QvCQMxaH0
体が重すぎて今日とうとう会社休んでしまったわ
気分の落ちと自己嫌悪がずっと止まらないしこれ鬱なんやろか

156風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:58:11.99ID:HLX3Jq/20
>>148
あんませんほうがええで
ちょっとならなんの効果もないが

157風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:58:21.25ID:yeAc5yyNa
>>154
せめてスマホ持ち込めるとええんやけどな

158風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:58:54.69ID:tE6wodlD0
ワイ今寛解中やけど不眠症が辛いわ
薬飲むと半日は絶対起きんし飲まんかったら40時間起きとる

159風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:58:58.34ID:ia6jTmrU0
ストレス解消法教えてクレメンス

160風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:58:58.51ID:T9bcKnJop
入院はタバコ吸えないのとスマホつつけないのが嫌やった

161風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:59:00.87ID:jjZQi8Fd0
>>120
自分の場合は親は逆にポジティブというか
「とくに根拠もデータもないけど気持ちの問題だから根性でどうにかなる」
(だからお前もどうにかしろ)
というタイプやったな
鬱症状の「根拠もデータもないけどとにかく不安や……」
というタイプと一番合わないタイプ。
(不安の理由とかが明確でもその不安が必要以上に大きいという鬱もあるが)

162風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:59:02.95ID:Qvg4ICUnd
>>136
まぁ何も無いいっても楽しそうな親子見て泣くとかトリガーがあるから微妙やと思うわ

163風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:59:12.04ID:M+vvZpUK0
なんかIQ調べることになったんやけどなんで

164風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:59:23.17ID:FLFAn/OR0
わいはsadと鬱って診断されたで〜
マッマには心配かけたくないから言ってない

165風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:59:26.13ID:tE6wodlD0
>>157
ワイんとこは持ち込めたで
ドラクエVとVIIIやってたで

166風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:59:32.90ID:wDR9Rm+P0
勝ち取りたい😡ものもない😭
無欲なバカにはなれない🙍
それで君はいいんだよ🤗

167風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:59:37.54ID:y16+LkwQ0
入院したことあるけど周りのクソメンヘラに囲まれてしんどかったわ

168風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:59:39.81ID:pORA94W+0
パワハラとセクハラでこの前まで一月休んでたクソザコワイもいてええんか?

169風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:59:43.62ID:jK4lSjQJ0
鬱とアルコール依存兼ねてるやつワイだけか?

170風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:59:51.79ID:UQpfErx50
>>144
学生アピールくっさいわ

171風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:59:54.38ID:xRc4R1e4p
147
鬱やら皆んなで入院できるよ。
ネットからは隔離かも(´・ω・`)

172風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:00:28.36ID:ceI1uWPzd
>>171
お客さんかな?

173風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:00:47.00ID:HLX3Jq/20
>>170
すまんな関係なかったな

174風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:01:27.56ID:GsluJoOq0
>>163
発達障害の検査でなら調べるよ、能力が凸凹してるとそういう傾向が強いとかなんとか

175風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:01:30.60ID:a0GVpS+ba
>>140
特急や新幹線はうつ病でも乗りやすいと思う
混んでないし

176風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:01:50.03ID:ZNXn9RYhx
入院すれば保険金がおりるし
引きこもりの家からでれる
保険金がおりるには医者の管理下の元が前提
医者から入院勧められないとアカン
自殺願望以外でない?

177風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:02:01.49ID:Im07B7Cda
ワイ「ほい一億円」
自称鬱病「うおおおおおおお治った!!!」

これが現実

178風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:02:45.99ID:T9bcKnJop
>>177
お前1億も持ってないやん

179風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:02:56.38ID:Ye0BfWmF0
>>166
ええ言葉やな

180風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:03:05.67ID:a0GVpS+ba
>>152
復帰はなかなか厳しいで
ソースは9年働いてないワイ

181風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:03:08.72ID:esDhraGq0
なんやみんな大変なんやな
俺なんかおかしいかと思ってたけどここ見てたら大したことなさそうや

182風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:03:21.88ID:tE6wodlD0
>>177
金なんて現代社会に生きてたらストレスの原因になるのは当たり前だよなあ?
貧困にあえぐ鬱病さんに処方してくれればそら治るわ
実際にヨーロッパの病院で金を処方して治った事例もあるらしいし

183風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:03:28.94ID:bCsmp7fM0
>>177
その1億どうするかで悩みすぎて憂鬱な未来しか想像できない

184風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:03:43.60ID:qj7VqgIrd
>>155
それでなお頑張ってワイは鬱になったで
心療内科へGOや
嫌悪を医者の先生に吐き出せば思った以上に楽になるで

185風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:04:29.64ID:a0GVpS+ba
>>163
発達障害の可能性やな

186風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:04:51.13ID:pORA94W+0
>>177
休職前の部署は一億貰っても無理やわ…

187風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:04:56.09ID:GsluJoOq0
自宅療養とか考えすぎて更に変になることとかあるからなぁ

188風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:05:21.54ID:GHf7Ox/K0
>>182
なら簡単に鬱を治せる金を稼ごうとせん鬱患者はやっぱ甘ったれの屑野郎って事やな

189風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:05:23.33ID:oXXZUlre0
双極性障害って診断されてるけど、適応障害の延長奈気がしてならない

190風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:05:48.09ID:a0GVpS+ba
IQテストで結果がバランス悪くて、見事発達障害やと言われた

191風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:06:03.27ID:jK4lSjQJ0
何億なんて言わなくても、2000万くらい入れば少なくとも当面は働かなくても済むようになるわけやし、それだけでもかなり効果あると思うわ

192風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:06:08.31ID:f3dRGcy80
>>175
ちゃうねんこの場所から降りられへんって不安感がアカンねん
例えば次の駅まで10分あるならそれが怖くて仕方ないんや
せやから車やとまだマシやねんいつでも停車できるから
うまく説明できんわ
まあ鬱言うか不安障害やな

193風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:06:09.02ID:itZHmuNR0
>>184
ここで吐き出すのと医師とで何が違うの

194風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:06:22.71ID:ORHcy9Dk0
秋から冬にかけて鬱気味になるわ
寒いからなんかな

195風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:06:36.06ID:NeyZD33MK
鬱とか適応障害とか発達障害てどういう検査基準なんだ?
知能テストかなんかやらせるんか?
問診か? 問診なら回答のしかたによっては誰でも病人になれるな

196風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:06:43.88ID:3MQnPBdap
>>84
その前に病院行っとけ
早まるな

197風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:06:49.32ID:adWPm6if0
事件の被害者になってPTSD発症したアタイもここにおってええんか?
キチガイに刺されてキチガイになってしもた
ドラキュラシステムやで

198風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:06:57.25ID:xRc4R1e4p
今は入院先でタバコも携帯もアウトなところ多いからねぇ(´・ω・`)

199風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:07:06.60ID:tE6wodlD0
>>188
1億簡単に稼げるってマジ?
上流階級様がなんでこんなとこ来てマウント取ってるんですかね虚しくないの?

200風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:07:09.66ID:CUmEc2tT0
精神薬でインポになる

201風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:07:10.86ID:7AoHpMp2d
>>180
復職はキツイやろなぁ
とりあえず実家に戻って何もせんで生きとるわ
このままに何も考えずに生きたいわ

202風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:07:17.59ID:GsluJoOq0
>>190
ワイは幼児期の経験は完全に黒と言われたけどIQテストのバラツキはそんなないからグレーとか言われて困惑したわ、中学受験でもやってりゃあんなんコツやし…

203風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:07:54.98ID:M+vvZpUK0
>>174
ワイはまともやしねしね
>>185
わいはまとも

204風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:08:30.98ID:NeyZD33MK
>>194
日照時間の不足
北欧は鬱患者が多い
黒人は少ない

205風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:08:31.97ID:GsluJoOq0
>>203
すまんな

206風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:08:51.96ID:adWPm6if0
>>200
男だけちゃうで

207風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:09:15.58ID:1RsC581g0
精神科っていくらかかるの

208風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:09:45.81ID:yU50VCr10
ワイニートやけど最近犬のぬいぐるみと一緒に寝てるンゴ
昼間も一緒にじゃれあってるで

209風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:09:46.11ID:a0GVpS+ba
主治医がヨーロッパの一部やロシアでもうつ病多いって言ってたで。
寒いから、太陽出ないからと

210風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:09:52.07ID:hneWYmI10
鬱三年くらいやけどこないだ急に覚醒した感じになっていろんな事が解決した日があった
これって躁状態なんやろか?

211風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:09:56.19ID:M+vvZpUK0
>>205
ええで
ワイは社会人だったからたぶんまとものはずや

212風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:09:57.00ID:1RsC581g0
>>204
冬のほうが晴れ多いやろ

213風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:10:19.95ID:a0GVpS+ba
>>208
ヒエッ

214風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:10:27.15ID:sUV3/5dn0
なにひとつ肯定できんよな
一人旅って効果的やろか?

215風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:10:32.35ID:V9Kr2eREM
明日電車乗れるか不安になってきたわ

216風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:10:35.42ID:tE6wodlD0
>>210
その可能性も十分にあるな
寛解したのかも知れんけど

217風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:10:46.02ID:xRc4R1e4p
お医者さんは最後の逃場なんよ

218風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:10:51.14ID:jjZQi8Fd0
不安の理由が現実的で(そして金で解決できる)
ただ普通以上に不安が大きくなりすぎるタイプの鬱やったら
金で解決できるかもしれんが
不安の理由はぼんやりしてるけど
ただただ不安というタイプの鬱は
金ではどうにもならんのやで……
対人恐怖症や他の恐怖症やって
普通の人からすればなんで怖いのか理解できんやろ

219風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:10:54.73ID:ZNXn9RYhx
診察5分で保険三割2600円ってクソヤロ

220風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:11:13.10ID:GsluJoOq0
>>211
誰かに無理矢理病院連れていかれたん?

221風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:11:38.02ID:yU50VCr10
>>213
まあまだ若いしへーきへーき
正気は保ってるで

222風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:11:43.44ID:M+vvZpUK0
ワイ子供の頃からお気に入りのタオルないと寝れない

223風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:11:45.22ID:qj7VqgIrd
>>193
なんJで吐き出しても相手にされない事多いけど、医者なら確実でさらに的確な相手してくれるからかなぁ
まぁ、ただ本当に吐き出したいだけなら話は別やが

224風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:11:57.92ID:1dn2mHRN0
ネットの鬱診断やると100%病院池って判定になるわ信用しとらんけど

225風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:12:11.54ID:W9VKRIgB0
うつとは違うけど強迫神経症になったことはあるわ
ペットボトルのふたを飲み込みたくてしかたなくなったりいろいろやばかった

226風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:12:18.32ID:M+vvZpUK0
>>220
自分で行ったでー

227風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:12:22.04ID:DQzjdKJXa
>>216
最初は元に戻ったと思ってんけど次の日何もなくて酷く落ち込んだわ
まるで映画の覚醒シーンのようやった…

228風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:12:22.99ID:pORA94W+0
>>221
それは正気やないんやで

229風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:12:31.46ID:tE6wodlD0
隙があるから自分語りさせてもらうけどワイの場合家庭環境が元凶やから金なんか積まれても全く解決しないんよなあ
そら貧乏やけど金より元父親の死体が見れたほうがまだスッキリするわ

230風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:12:33.24ID:adWPm6if0
もう死にたい
記憶の上書きボンヌ

231風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:12:53.49ID:itZHmuNR0
>>209
アメリカが一番鬱病率高くて日本は低いって意外だった

232風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:12:54.38ID:sKBrQZFg0
>>208
ワイも21やけどネコのぬいぐるみと一緒に寝てるわ落ち着くよな

233風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:12:54.58ID:OCsuf4xU0
せや!ストロングゼロと薬を同時服用しよ!

234風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:13:26.15ID:yU50VCr10
>>228
確かにその時のワイを見たらガイジに見えるかもしれん
でも一種のキチゲ発散みたいなもんや

235風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:13:27.36ID:a0GVpS+ba
>>227
躁鬱の可能性あるな

寛解したなら安定するから

236風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:13:53.10ID:TSlLjWs9a
最近また焦点が合わなくなり始めたからクッソ困るわ

237風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:13:59.12ID:oXXZUlre0
障害年金もらっても気持ちよく暮らせるか?罪悪感感じそう。

238風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:14:05.37ID:yU50VCr10
>>232
せやな
ちっちゃい頃から一緒に過ごしてるから愛着わくわ

239風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:14:25.80ID:WXNRXThHd
仕事で鬱になって傷病手当の期間使い切って社会復帰したで
復帰してそろそろ1年半やけどまたあの頃と似たような気分になってきてまた鬱やったらどないしよって辛いンゴ
傷病手当はもう使えんからまたなってもうたら生活できんなるし

240風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:14:30.17ID:9t4/gStnd
なんJ闇深すぎやろ

241風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:14:31.95ID:hneWYmI10
>>230
知り合いのおばはん家族一気に亡くして鬱になって電気ビリビリしたけど、いろんな事忘れて別人になってもうたわ
本人はええのかもしれんけど

242風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:14:41.95ID:tE6wodlD0
>>237
働けん弱者のための制度なんやから甘んじて受け入れたらええねん
治ったら働けばええそれこそモナーコインでも買ってみい

243風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:14:53.49ID:adWPm6if0
>>237
もう何も感じない
使わないから貯まるだけ

244風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:15:11.85ID:aq33FkIl0
ワイただの面倒臭がりの甘ったれ怠け者やが
とりあえず精神科行きゃうつ病の診断書貰えるんか?

245風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:15:19.49ID:hneWYmI10
>>235
おう…次の診察で相談するわ…

246風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:15:43.70ID:GsluJoOq0
>>240
昨日の前科持ちスレはちょっと怖かった

247風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:15:51.04ID:KgzuuNBZ0
俺も明日から就活や
いい会社入れるといいが、前の会社は地獄過ぎた

248風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:16:06.39ID:FbYHkYSzd
ワイ強迫障害と不眠症、眠れない
明日も仕事あるのに

249風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:16:29.58ID:0gY1aSA60
職場に嫌なやついて、良くも悪くもそいつのことばっか考えて超ストレス
酒ばっか増えるし、休みの日も『仕事嫌だな』で頭いっぱいになって何も考えられなくなる
心療内科に行ってみようかな

250風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:16:58.54ID:GsluJoOq0
気付くと勝手に昼夜逆転するし昼に起きて日光浴びたいのにそれすら出来んとか思うとどんどん塞いでくるわ

251風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:17:10.38ID:Im07B7Cda
普通の人は普通に働いて普通に賃金貰って普通に生活してるんだけど?それができないって事は結局甘えなんだよね

252風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:17:17.18ID:F6GXO+f/d
>>209
北欧だか日中の薄暗さハンパない。常に薄いグラサンかけてる状態

253風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:17:26.40ID:G8o0uZB+0
不安神経症J民おるんか

254風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:17:33.75ID:VFIewf940
自分語りになるけど
軽い身体障害(5級)になってから、行動力落ちてもうたわ
そしてそれが鬱っぽくなる原因になる

治さなあかんねんけどなー

255風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:17:45.15ID:f3dRGcy80
行ってもすぐ年金は貰えんで
申請は年金が診断後1年半から
自立支援医療は半年後からや

256風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:18:13.71ID:jK4lSjQJ0
社内ニート謳歌してたのに先月からくっそ仕事忙しくなって辛いンゴ

257風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:18:19.83ID:jjZQi8Fd0
医者はプロやから薬の知識も大事やけど
とりあえず全部受けとめてくれるからな
普通の人間が漠然とした不安の話聞いても
受け止めきれんかったり
どうしても「気持ちの問題や!」とか
「自分には理解できん」とか本音言いたなるやろ
逆にそう返さないと普通の人間のほうが頭おかしなるで

258風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:18:35.41ID:J0AQd+pu0
デパスのんでるー?

259風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:18:44.98ID:QvCQMxaH0
お前らなんか生きがいとかある?
ワイ野球観戦ですら惰性になってきたわ

260風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:18:48.59ID:yU50VCr10
半年前は10時寝てたのに今じゃ3時就寝がデフォや
ほんとに生活習慣狂うんやな〜

261風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:18:59.80ID:W+QwShUCr
仕事やめたわ
社会で働きたくないから日陰で生きてく

262風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:19:41.85ID:WXNRXThHd
昔鬱と一緒に不眠症治療してた時はマイスリー処方してもらってたけど本棚の字が踊る幻覚が見えてすぐやめてもうた
最近また不眠気味というか半年ぐらい満足に眠れた記憶ないんやけどまた薬に頼るしかないんかなあ

263風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:19:43.23ID:f3dRGcy80
>>259
ワイはジョジョ7部のアニメ見るまでは死なんって決めたで

264風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:19:52.19ID:GsluJoOq0
発達障害は共感性足りんとか言うけどパターン化して他人の感情を推測できるようになってからはそれなりに苦労しなくなった、でも頭使うし脳が衰えたらこの方法使えなくなるんやろな

265風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:19:52.59ID:a0GVpS+ba
今は午後3時くらいで太陽消えるからな
そりゃ鬱になりやすい

266風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:20:02.59ID:itZHmuNR0
>>223
アドバイス貰って思考が変わる?
認知治療が有名だけどあれしたら治るのかな

267風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:20:02.79ID:X7Hmy/7h0
スマホの電源切って布団入って寝ろ

268風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:20:14.73ID:TSlLjWs9a
鬱中にテレビとか見んやろ
煩いし鬱陶しいし叩き割りたくなるわ

269風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:20:22.19ID:jK4lSjQJ0
>>265
お、道民か?

270風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:20:31.29ID:6Uu2Niib0
>>263
アニメとかガキが見るもんだよな

271風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:20:38.12ID:G8o0uZB+0
>>259
イッヌと戯れてる間は常人になれるわ

272風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:21:15.26ID:hneWYmI10
>>259
見るだけとか受動的な趣味やとなんでも惰性になってまうな
なんか手を動かしたり能動的な趣味の方がええのかもしれんなあ

273風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:21:23.14ID:usj1X3xv0
リフレックス凄い効いたわ
初めて飲んだけどストンって眠れた
不眠とうつ病辛いや

274風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:21:46.76ID:ORHcy9Dk0
ぶら下がり健康器とクレモナロープ10m部屋に置いてあるからいつでも死ねると思って落ち着ける

275風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:22:05.31ID:WwZHuthE0
毎日夜中に3回くらい起きるんやがこれって自律神経失調症か?

276風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:22:19.49ID:yU50VCr10
>>259
ゲームの新作の情報とかやな
あと震災がまた起きたらたまらんな、最高の暇潰しになるわぶっちゃけ

277風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:22:24.94ID:UQpfErx50
>>249
わかる

278風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:22:28.59ID:aVBUZ2Ngd
バスピンが効かないんやけどこれって弱いやつなんかな

279風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:22:48.79ID:GsluJoOq0
>>266
器質的なもの由来なら治らんと思うけど治る人は治らんちゃうかな

280風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:23:48.11ID:Nf1u9IC6a
>>177
金持ちにも鬱のやつはおるんやで

281風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:23:58.34ID:hneWYmI10
>>273
ほんま薬の力でも毎日寝れさえすれば幸せや
幸せのハードルどんどんさがってくわ

282風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:24:10.62ID:UtCGDYy00


283風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:24:24.98ID:yU50VCr10
勉強して大学行きたいンゴねぇ...
でも面倒だしコミュニケーション能力ボロボロになってるしでキツイわ

284風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:24:32.25ID:a0GVpS+ba
軽い鬱なら治るで

ただ遺伝的、気質的なものならおそらく治らない

285風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:24:50.06ID:UtCGDYy00


286風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:25:24.62ID:bsaOJQcDd
就活でこの空白の三年間は何してましたか?って聞かれて鬱病でしたって言ったら100%の確率で落とされる
30間近なのにやべーよー
死ねよクズ

287風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:25:24.52ID:UtCGDYy00


288風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:25:26.95ID:95IfrRZP0
ワイの精神病ルートやで
社会不安障害を発症→全ての人が俺を笑ってるいるという妄想から糖質になる→躁鬱
今はだいぶ治ったけどたまに躁鬱の症状と社会不安障害が出て辛いンゴねえ

289風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:25:39.29ID:aj1Q15ABp
お前らヘンリー・ダーガーで検索してみ
病んでる奴はアールブリュットアートでワンチャンや
なお日本では

290風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:25:45.03ID:oXXZUlre0
うつ病になってアフィリエイトとか情報商材とか怪しげな社労士になるやつなんなん? 

痛み知ってるくせに、何をしてんねん

291風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:25:55.05ID:ikOJW46I0
ワイの親父は最近鬱こじらせて自殺したぞ

292風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:26:16.62ID:itZHmuNR0
>>279
もとの性格は治らんか。鬱病の知識増えれば増えるほどに悪化するんだけどこれはやばい方に向かってるかな

293風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:26:19.47ID:oXXZUlre0
>>286
障がい者枠使えばいいじゃん

294風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:26:19.58ID:UtCGDYy00


295風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:26:31.72ID:GsluJoOq0
自分の痛みを知ってる人は他人に優しくなれるとか全く信じられんわ、それにそんな優しさあって何があるっちゅうねん

296風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:26:38.13ID:edz79xk+d
アビリット飲むやで

297風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:26:53.60ID:tE6wodlD0
>>290
痛み知ってるから付け込めるんだよなあ

298風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:26:58.57ID:GCkHn/P70
ツレが鬱になりましてって映画泣けた

299風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:27:14.58ID:UtCGDYy00


300風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:27:21.93ID:6Uu2Niib0
>>297
知ってる人はこの前居たわ

301風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:27:26.03ID:95IfrRZP0
社会不安障害のときが一番辛かったわ
受け入れられへんかったし

302風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:27:45.87ID:itZHmuNR0
>>284
両親自分の性格に似てると言うことは遺伝か。

303風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:28:09.48ID:GsluJoOq0
>>292
性格っていうか先天的に脳内物質が不足してたりとかそういうのは薬でなんとかするしかないしなぁ。悪化してるならそらヤバイ方には向かってるやろ

304風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:28:14.81ID:Q1bCMmoK0
どうぶつタワーバトルやれ

305風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:28:16.32ID:f3dRGcy80
>>295
少なくともこのスレで煽る側にはならんってことや
まあええやんか

306風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:28:24.86ID:58M4Lxz60
>>54
アカシジアってなんや?

307風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:28:30.21ID:gNF9x04k0
寝ろ

308風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:28:35.68ID:TSlLjWs9a
酷くなると自分か他人殺さないと保てんよなぁ
もう壊れとるんやろうけど

309風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:29:05.59ID:jTq8Lp7N0
ニヤニヤして鬱ですっていってる奴いるんやけど

310風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:29:05.65ID:UtCGDYy00


311風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:29:30.55ID:a0GVpS+ba
>>302
ワイは親族に発達障害、精神病ぽい人いたらから多分受け継いでる。

312風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:29:31.30ID:yeAc5yyNa
>>165
ええなぁワイのとこはナースステーションにあずけて電話したい時だけスマホ渡せてもらえた ちなワイも眠剤飲まんと2日はおき続けるンゴねぇ

313風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:29:33.88ID:bsaOJQcDd
>>293
すまんがガイジとしては働けないわ
まぁこのプライドの高さがダメなんやろうけどね
工場とか土木関係だと無双できるんやけど飽きてすぐやめてしまう
慣れるまでが楽しくてなれたらつまんなくなるパターン

314風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:29:34.18ID:GsluJoOq0
>>305
匿名掲示板とはいえ他人のこと煽っても仕方ないしなぁ、せめてもの慰めで言ってくれてるのは分かるけど余計惨めになるだけだわ

315風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:29:52.23ID:UtCGDYy00


316風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:30:06.38ID:yeAc5yyNa
>>169
ワイ躁鬱やけどアル依もあるやで

317風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:30:40.17ID:UtCGDYy00


318風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:30:44.57ID:dYmUO9p6a
ワイも精神病やけど、親に甘え認定されて病院にも行けず手帳持てないわ
ほんまつんでる
毎日が地獄

319風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:30:45.97ID:8axPQ50Yd
>>212
日照時間が少なくて太陽高度が低いからや

320風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:31:06.81ID:GsluJoOq0
両親がガッツリ発達障害っぽくて昔から嫌いでこんな風にならんようにと勉強してきたけど、知能の遺伝的影響は加齢でどんどん強くなると知って絶望したわ。醜い両親に加齢のたび漸近していくとか辛い

321風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:31:17.42ID:tE6wodlD0
>>312
はえ〜暇で暇で仕方なさそう
二十日くらいしかおらんかったけどあそこまで時間を引き伸ばすのは初めてやったからいい機会やったわ

322風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:31:18.47ID:1HMliRkC0
ウシジマ君の宇津井みたいなやついるの?

323風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:31:25.68ID:UtCGDYy00


324風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:31:32.44ID:yeAc5yyNa
>>315
おまえの絵ええな

325風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:31:35.64ID:OwlIzYuE0
>>302
わいのパッパとマッマが昨日交通事故で死んだンゴwww←www
まとめさん是非転載していっておkですよ!
【悲報】わいのパッパとマッマが無事死亡
昨日パッパとマッマが仕事あるから一緒に車で出たんや

あっ・・・

326風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:31:41.14ID:T5Uezat6a
過干渉母発達父とかこうなってもしょうがないよな

327風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:32:00.96ID:+H39Jriv0
仕事してるけど
最近仕事のキツさそのものより頑張って働いた所で何の意味もないことに気付いて毎日辛いわ
彼女もおらん友達もおらん人生で仕事頑張って何になるんやろ

328風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:32:05.80ID:55fkq/Zwa
ワイは軽度やけど、慢性的だから気質みたいなもんで完治はさせられないと思うわ

329風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:32:25.05ID:qj7VqgIrd
>>266
ワイは医者に頑張らなくて良いってアドバイスもらって大分変わったと思うで
なんというか脅迫概念が無くなって軽くなった
まぁ、個人的に一番大きいと思ったのは理解者が増えてくれた事や
マッマとかめちゃ厳しい人だったけどうつ病って分かったらすごく心配してくれたし、トッモとかにも思い切って言ったら優しくしてくれてすごく嬉しかった
認知治療法は初耳でググったけど悪くないと思うで
鬱の人って基本的な思考回路がネガティヴに行くように出来てるからから、それを矯正できたら強いと思う

330風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:33:14.08ID:1HMliRkC0
精神科医って実は患者のことなんて微塵も考えてないよ

331風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:33:23.91ID:ataQkSZf0
25歳大学中退DTアトピー持ちの介護職
パキシルとベンザリン飲んでるわ
人生初のマンコとおっぱい見たんがババアとかオレは前世で何したんや

332風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:33:40.96ID:yeAc5yyNa
>>321
ワイより酷いガイジとオセロの毎日 辛かったわ
病気治らん意味のない入院やったw

333風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:33:52.03ID:VrzqOShcd
ワイADHD、ウッカリ最大手から内定を貰ってしまう
来年から死ぬ未来しか見えない

334風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:33:59.38ID:oXXZUlre0
認知とか学べるけどなかなかすべての出来事に対して、適用できるかというと難しい

335風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:34:07.44ID:0BP4daK50
メンヘラと後腐れなく別れるにはどうしたらええんや
手帳支給されてるくらいのガチ目のやつで

336風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:34:26.03ID:dYmUO9p6a
>>326
うちはヒステリック母にガチ切れ父やな
ほんま親が頭おかしいと人生詰むわ

337風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:34:38.01ID:itZHmuNR0
>>303
自分の感情はどこからくるものなのかとか自己分析してるより病院で医師に診断かあ
勇気ない

338風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:34:42.24ID:g2aCLsTv0
なんj甘え部に変えよ?

339風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:34:54.06ID:GsluJoOq0
>>335
逃げるしかないんちゃう、メンヘラ女と付き合って全国報道されて人生歪んだ知り合いいたから気をつけや

340風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:35:05.74ID:f3dRGcy80
一時期酒と合法ハーブハマってた時が一番ヤバかった
精神病んでる奴はどっちも手出したらアカンわ

341風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:35:08.64ID:sO+Zp4/R0
先生にほんとのこと話せないンゴ

342風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:35:28.56ID:yeAc5yyNa
>>333
ウオッカでも飲んでや

343風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:35:37.16ID:dYmUO9p6a
精神病で運転中にパニックになったりしない?
集中力や状況判断ができずに事故起こしかけたりとか
ワイはそれがあって怖くて運転できなくなった

344風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:36:13.81ID:ke4zSGxUd
ワイ、鬱かと思い病院に行ったらADHDの診断を受ける
なお、その後鬱の診断も貰い無事人生の終わりを確信

345風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:36:20.68ID:VFIewf940
>>286
正直に言うたらあかんやろそら
遊んでましたとかのほうがええんちゃう?

346風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:36:21.09ID:n8F34zCfa
怠け者が働けよゴミ
みんなは食いしばって頑張って生きてるんだぞゴミ

347風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:36:30.33ID:0BP4daK50
>>339
勢いで生セックスしたけど後悔しかないわ

348風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:36:42.39ID:GsluJoOq0
>>337
一時期趣味で進化論ベースの心理学とか心の哲学みたいな本読んでたけど楽しかったで。精神科とかは本人が困ったら行くべきやと思う

349風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:36:45.90ID:itZHmuNR0
>>311
治らないと思ったら不思議と楽になる
不思議

350風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:37:22.15ID:dYmUO9p6a
家族の理解って得られんものなんやろか?
ワイは親に全然理解してもらえない

351風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:37:24.96ID:VrzqOShcd
>>342
そんなん飲んだら吐くわ
度数高杉内

352風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:37:25.95ID:tE6wodlD0
>>332

隣のベッドのおっさんがくっっっそうるさいいびきだった以外はほんとよかったわ
あと電波がほとんど入らないから買い切りのゲームしか出来ないくらい

353風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:38:14.90ID:oXXZUlre0
>>347
最近40才ぐらいのやつが男ストーカーして再逮捕されたやつあるやん?
あの人精神疾患絶対あるよな。
気をつけて

354風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:38:17.98ID:hneWYmI10
>>341
本当の事の中身は話さんでええから、本当の事がどうしても言えないって言えたらちょっと楽になるで

355風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:38:34.67ID:itZHmuNR0
>>348
今まさにそうだけど、知っただけで満足してまた落ち込んでの繰り返し

356風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:38:38.25ID:M+vvZpUK0
おれは発達障害じゃない

357風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:38:54.94ID:GsluJoOq0
>>350
得られる人は得られるけど大体はキツイんちゃう、親としても認めたくないって気持ちはあるだろうし

358風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:39:05.41ID:bsaOJQcDd
>>326
まさしくおれ

359風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:39:17.58ID:f3dRGcy80
医者に話すより市の福祉課担当に話す方がええと思う
今後についても相談できるし

360風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:39:21.40ID:7tjfsVJva
>>350
自傷行為目の前でせな無理やろ

361風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:39:23.33ID:wDgMllrh0
最近部屋の片付けとか風呂入るのが面倒くさくなってきたんだがまだ大丈夫だよな?
飯食うのも面倒くさい時はさすがにちょっとあれかなって思うけど

362風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:39:37.03ID:VFIewf940
性欲と食欲がなくなってヤバイわ
女みてもなんとも思わんようなってもうた

363風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:39:47.21ID:6axZviCW0
エセうつ病エセ精神病の間違いやろ

自分が無能陰キャなのを全部病気のせいにしてるだけや?

364風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:40:07.89ID:pUrqiERb0
鬱って治れば健常者
発達障害で鬱は…

365風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:40:12.22ID:WYeMFyzra
昔から死にたいと思ってるけど死ぬ勇気がない
泣いて起きる悲しい夢を月一で見る
髪の毛が薄くなってきてストレスが原因かもと言われた

人には明るいと言われるし、嬉しいことがあると生きていてよかったと思える

ストレスは抱えてるつもりないけど薄毛なのが嫌やから薬欲しいんやけど
これで心療内科行ったら薬貰える?

366風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:40:13.35ID:6axZviCW0
ワイはうつ病や・・・精神病や・・・

せや!深夜になんJで自分語りしたろ!

367風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:40:36.35ID:BgUmHF4WM
きっしょ死ねやキチガイ共
わざわざスレ建てて馴れ合うな

368風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:40:50.66ID:tE6wodlD0
>>366
うつ病なんて言うガイジ相手にしかマウント取れないガイジさんはこちら

369風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:40:57.07ID:GsluJoOq0
>>355
ああいうの読んでると所詮人間なんてただの哀れな動物やみたいな気持ちになるから精神的にはあんま良くないかもしれんねたしかに

370風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:41:01.47ID:VFIewf940
>>361
ワイも全部当てはまるけど、まずい前兆な気がする

371風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:41:09.10ID:0BP4daK50
>>353
そうなんか家近いし怖いわ
こっちが女ならストーカーとか行けそうやけどな

372風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:41:10.20ID:v5Ai+Jcy0
>>363
でも君もゴミじゃん

373風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:41:11.04ID:ke4zSGxUd
>>326
過干渉発達母、無関心父も仕方ないよな、傷舐め合おうや

374風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:41:17.16ID:21VdQcfK0
>>365
そんな珍しいことでもないやろ
ただの性格やん
おわり

375風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:41:21.93ID:Ypsv+saS0

376風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:41:37.25ID:WYeMFyzra
>>374
薄毛なんやけど

377風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:42:00.76ID:UQpfErx50
>>368
実際過度な自分語りはくっさいからしゃーない

378風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:42:06.01ID:CUmEc2tT0
鎮痛剤もいいぞ

379風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:42:09.90ID:GCkHn/P70
>>374
たれw

380風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:42:10.97ID:W/00SMbBd
ワイは離人症やぞ😡

381風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:42:18.06ID:21VdQcfK0
何でもかんでも精神病のせいにしとけば済むから楽やな

あれも精神病これもうつ病それも発達障害

ネガティブな性格はみんな精神病や

382風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:42:20.87ID:oXXZUlre0
>>371
ヒエッ。家近いのかよ。

383風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:42:39.89ID:f3dRGcy80
わいのオススメは禅語系の本や

384風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:42:46.73ID:21VdQcfK0
>>350
だってお前エセ精神病やん

385風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:42:57.04ID:a0GVpS+ba
>>350
>>357
障害に理解がない親ってのはようするに自分の子供が障害者ってのを認めたくないだけなんだよなんだよ。

386風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:43:00.03ID:dYmUO9p6a
>>357
理解得られない家庭のほうが多いのかぁ
医師からは無理に働き始めないほうがいい、バイトからでもいい
外に出たくないときは日光を浴びるだけにして外出なくていいなどアドバイス受けたんだけど
親は「はやく正社員!バイトゆるさん」
本当にしんどくて1日家にこもっただけでも「クズが!平日に家にこもる基地外!」ってムリヤリ用もないのに就活しろと外に追い出される
治るものも治らない気がするよ

387風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:43:17.02ID:C+DpGUEX0
>>386
めっちゃ早口で草

388風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:43:26.74ID:v5Ai+Jcy0
>>367
末尾Mの貧乏人さんw

389風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:43:37.08ID:21VdQcfK0
少なくともこんな便所の落書きで精神病名乗っててほんまに精神病なやつなんて1割もおらんやろ

390風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:43:44.68ID:yeAc5yyNa
なんでわざわざ荒らしにくるんやろか謎

391風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:43:56.52ID:jJUg/+eV0
>>390
草生えるよな

392風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:44:00.59ID:7tjfsVJva
風呂飯めんどくせぇから後回しって思うレベルならまだ大丈夫や
社会的にやらなきゃいけないことができなくなったらヤバイ
通勤できません電話出れませんとか

393風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:44:01.82ID:21VdQcfK0
>>343
ただお前が無能なだけやん
おわり

394風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:44:09.77ID:hneWYmI10
>>371
ほんま刺されんように気を付けて
ワイの知り合いは拗れて放火でボヤ騒動になってやっと警察動いてくれたで

395風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:44:16.90ID:TCh/scGB0
双極2型で強迫障害や
借金あるけどなんとかやれてるやで
友達にはおしゃ糞言われるでずっとしゃべっとるしな

396風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:44:18.27ID:oXXZUlre0
ストレスに弱いとか、甘えたい欲求あるとか損だよなぁ。人貶めてもなんとも思わないようになりたいわ。
煽ってもなんとも思わないみたいに。

397風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:44:18.56ID:dYmUO9p6a
>>360
リスカほどではないけど、親の目の前でパニック起こしたときは「そんな演技してまで同情されたいか?甘く見んなよ」って一蹴されたわ

398風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:44:23.47ID:jJUg/+eV0
>>393
ゴマだれw

399風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:44:24.72ID:ke4zSGxUd
>>384
ここでストレス発散できてるなら好きなだけ頑張れや
同じ立場にならんように気をつけや

400風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:44:30.89ID:21VdQcfK0
>>309
ここのやつらやん

401風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:44:40.04ID:WYeMFyzra
ストレスで髪の毛薄くなってる人いないの?

402風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:44:52.59ID:yU50VCr10
>>389
せやな
精神病といわずともキツかった時は書き込む気力なんか起きんわ
所詮ガス抜き

403風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:45:02.24ID:okCh4AJ50
筋トレすれば元気でるで

404風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:45:10.05ID:21VdQcfK0
>>264
でもお前エセ発達障害やん

405風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:45:34.37ID:7tjfsVJva
>>397
ほならねで自分の腕くらい包丁で刺したらええやん

406風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:45:34.88ID:GsluJoOq0
>>397
距離置くしかないわなそら、親なんて大体はどうせ自分より先に死ぬわけやし

407風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:45:35.09ID:a0GVpS+ba
>>386
うちも早く定職、正社員になれ!
言うとるわ

408風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:46:06.55ID:ym+aUnjz0
>>407
はよせーや

409風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:46:06.70ID:ZN/Ct8Ew0
無気力症候群って本人に危機感無いからどうしようもないよな

410風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:46:12.05ID:21VdQcfK0
普段は煽りあってシコってるくせにこんなとこで傷の舐め合いしてるエセ発達障害共が図星突かれてイッライラで草

411風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:46:16.05ID:hhrgP0hKd
毒親なんて見捨てて1人になったら楽やで
その環境じゃ間違いなく投薬治療しても快方には向かわんわ

親を変えるか環境かえるかどっちかや

412風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:46:20.36ID:wDgMllrh0
ただ自殺念慮だけはよくわからんわ
たまにうっかり水飲むの忘れてて脱水症状で目の前真っ暗になるけど
人間あんなあっさり死にかけるのに無理して死ににいく必要ないやろ

413風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:46:30.03ID:itZHmuNR0
>>369
嫌、楽にはなる。自分の知識になったような気がして。でも人と会うと気分が沈むから根本的な解決にはなってないな。本当に知識だけ付く

414風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:46:34.05ID:TCh/scGB0
メンヘラでも金稼げてれば問題ないって親のスタンスありがたいわ
借金隠しとるけど

415風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:46:42.25ID:1gpa8gFH0
>>66
マウントガイジはリアルでも隙あればするからな
病気だわ

416風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:46:49.18ID:f3dRGcy80
いやそら荒らされるやろこのスレは
なんJやぞここ
側から見たら絶対臭いもん
それ自覚して気にせんかったらええねん

417風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:47:20.15ID:hhrgP0hKd
苦しんで傷の舐め合いしてるところに割り込んで正論のような何かをぶつけて悦に入るお前こそ精神病んでるよ

418風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:47:29.50ID:dYmUO9p6a
>>411
親元から離れたくても病んでたら収入がないし出られへんねん

419風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:47:44.81ID:21VdQcfK0
>>244
せやで
ここで診断書を免罪符のように掲げてるあほんたれはほとんどそうやで

420風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:47:55.71ID:ym+aUnjz0
>>418
ナマポでも受けて一人で生きてけや無能

421風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:47:56.83ID:aq33FkIl0
ネットのうつ病診断とかどれも当てはまるもんばっかで診断結果も「精神科行け」しか言われんし
あれよっぽど素人ブロガーが作ってんのか精神科医が病院来てもらうための金儲け目的に作ってんのかのどっちかやろか

422風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:47:59.37ID:pUrqiERb0
>>394
あの豚ストーカーは今人生楽しそう
標的見つけては、笑みを浮かべて手を振りながら息巻いて駆け寄ってくるんだろうか

鬱とかとは全然違う次元にいそう
覚醒剤とかで見る世界に近そう

423風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:48:11.78ID:yU50VCr10
>>417
確かに常人だったらそんなことしないな
よっしゃシコって寝るわ

424風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:48:19.48ID:7tjfsVJva
>>412
生きたくないから死にに行くんやろ
何も不思議なことではない

425風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:48:25.12ID:ls2T8f2G0
偽物:ワイ発達障害なんやが〜
本物:ワイ自閉スペクトラム(具体的な名称)なんやが〜

これでエセ発達障害は見破れる

426風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:48:25.72ID:oXXZUlre0
>>418
そこまでやったら生活保護うけても家出た方がええやろ

427風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:48:27.04ID:dYmUO9p6a
>>420
親が生きてたらナマポもらえないだろ

428風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:48:33.98ID:hhrgP0hKd
ワイは五年間糖質と鬱と不眠症やったけど投薬治療五年続けて計画的な減薬続けて今では薬いらずやで
酒も飲めるようになったわ

429風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:48:47.93ID:ym+aUnjz0
>>427
もらえるよエアプバーカ

430風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:48:48.99ID:zxs4Ydhe0
>>177
マイクラ開発者という富豪が鬱発症してるなんだよなあ

431風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:49:09.85ID:cPDPHmooa
最高の薬は自信やな
これが上手くつかないと社会人鬱になりやすい気がする

432風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:49:32.66ID:GsluJoOq0
>>413
気ではなくて知識にはなっとるんちゃう。根本的な解決になっとらんのはそらそうやと思う、そういう本読んでミクロな人付き合いとかをどうこうできるわけでもないし

433風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:49:36.51ID:dYmUO9p6a
>>426
親に収入、財産があってもナマポって通るんか?
絶対親に連絡行って連れ戻されて、前よりさらに当たりが強くなるだけな気がする

434風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:49:51.47ID:hhrgP0hKd
>>423
いつ自分がこの舐め合いしてる人達と同じ状況になるかわからんし
なったとき今の書き込みとか思い出したら絶望するで

ならんとわからんもんやで

435風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:49:52.96ID:itZHmuNR0
変に真面目に育てられたって最近思い出した。
極論悪いことを悪い事と思わない性格になりたかった

436風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:49:57.42ID:TCh/scGB0
眠剤飲んで寝れなくて酒飲んどるやつって多いやろ?
これどんどん耐性つくからいかんのよな

437風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:50:04.01ID:21VdQcfK0
自分がどれだけ無能で怠け者でも何でもかんでも精神病や発達障害のせいにしとけば自分は悪くなくて済むから楽やんな 気持ちはわかるで

438風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:50:10.19ID:Vfi6odXh0
ワイなんかすぐイライラ、だるい、つらい、泣くの永久ループや

昔の交際相手に死ね死ね言われ続けるようになって
そいつから逃げ続ける生活してたらいつの間にかこんなになってた
友達も共通の人が多くて疎遠になってったし
つらい

439風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:50:22.14ID:mM8hI+Ax0
お、ええ感じのスレやな
友達がODで死にそうになっててほんま草生えるわ
笑い泣きするわほんま

440風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:50:31.29ID:ym+aUnjz0
>>438
ただの性格
ハイ終わり

441風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:50:54.12ID:ZN/Ct8Ew0
>>429
ナマポのエアプじゃないのを誇るのか…

442風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:51:04.96ID:ym+aUnjz0
>>439
💊🌿🌿🌿

443風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:51:05.09ID:21VdQcfK0
ここのやつらってネットで診断(笑)をまともに受け入れてそう

444風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:51:16.60ID:GsluJoOq0
>>425
一々スペクトラム障害で〜とか断り入れるの面倒ちゃうか。一応それ念頭に入れて発達障害傾向みたいな表現はする事あるけど

445風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:51:22.62ID:TCh/scGB0
>>439
本気度がどこまでか知らんけど死にたいやつは死なせとけや
本人もそれが幸せやで

446風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:51:35.27ID:01tlvB6f0
なんで鬱になる前に環境を変える努力せんかったん?

447風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:52:19.11ID:Vfi6odXh0
>>440
性格ってなんや?

若い頃はすげーにこにこ笑顔振りまいて友達も多かったし敵も多かった
今じゃ味方も敵もいなくなっているんやで

生きる上で、どっちが楽なんやろな?

448風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:52:19.91ID:wqbZXn1M0
一旦糸切れるともうダメやわ
でも会社辞めるから辞めるまではやらなあかん

449風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:52:20.59ID:hhrgP0hKd
ワイは親が変わってくれてある程度理解してくれたから治ったからなぁ
環境が全てやしあと治す気にならんと体が治っててもダメやね

450風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:52:21.66ID:oIuGjkF/r
>>19
どう考えても逆やろ

451風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:52:33.22ID:ym+aUnjz0
>>447

452風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:52:52.56ID:UiWRp6a3p
まだ未診断やけど薬処方されたらアルコール避けた方がええんよね?
酒断ったらワイ死んでまうから病院行けへんのやけど

453風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:52:58.15ID:mM8hI+Ax0
>>442
ハーブ生える
友達糖質のお薬貰っててほんま草
大学の時めっちゃ仲良かったからほんま笑えてくる

454風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:53:02.34ID:yU50VCr10
>>434
ちょっと意味がよくわからんが常人だったら〜ってのは舐めあい民にいってるわけちゃうで
むしろワオが舐めあいしてるし

455風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:53:11.32ID:BPAtJNpv0
ワイは発達障害なんや・・・精神病なんや・・・!
でも深夜に夜更かししてなんJするンゴ 民度最底辺の板で誰にも需要ない自分語りするンゴ だって友達いないから他に語れる人いないンゴ

456風吹けば名無し2017/12/07(木) 01:53:18.00ID:23UZWWBMd
ワイの友人もオーバードーズ&リスカしてTwitterの裏アカに画像上げてたわ
せめてsnsに黒歴史残すのはやめちくり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています