【朗報】コナンついにターニングポイントを迎える

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:48:26.69ID:oUcm34Xt0
名探偵コナン:「サンデー」次号で“超ターニングポイント”到来 意味深な予告
https://mantan-web.jp/article/20171205dog00m200030000c.html

2風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:48:52.20ID:b/6MbuMkr
10年おそいな

3風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:49:18.64ID:Zs1qFsUF0
ついにランねぇちゃんの髪型の秘密が暴かれるのか

4風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:49:37.44ID:TcFLtDt8d
やっとラムかよ

5風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:49:51.03ID:uElMOJQc0
こいついっつもターニングポイント迎えてんな

6風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:50:25.82ID:G95yFcjV0
ついに元太がうな重に固執してる理由が分かるのか

7風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:50:26.97ID:7m1PdBMr0
シャトルランでもやっとるんか

8風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:50:30.64ID:qxmVRjjya
嘘くさ

9風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:50:45.55ID:a0knkWRD0
普通に沖田使ってごまかすんじゃないのか?

10風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:50:46.73ID:mmuAGySK0
こんな風に煽っておいて
キッドが灰原に変装してましたとかいうクソみたいな話見せつけられた読者はもう予告見ても動じないやろ

11風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:50:51.24ID:MF35RQ6K0
どうせ匂わせるだけで日常殺人回に戻るぞ

12風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:51:23.99ID:ppACYJbaa
よーやくかよおせえよ
ていうかコナンの周りはそこそこ危ない目にあってるけどこいつは全然ピンチになったことねえし

13風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:51:55.26ID:6pBC9SAB0
コナンの終焉がサンデーの終焉やから終わらせないぞ

14風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:52:02.79ID:cHGvPjjD0
やっとバレるのか

15風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:52:11.30ID:nF6RNyyed
青山入院してから話の展開は早くなってる

16風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:52:34.43ID:dZe7wptc0
一番困るのはジンさんだという風潮

17風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:52:38.15ID:7YXY/Gs60
新一が生きてることはもうバレてるぞ

18風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:52:46.50ID:ZGd2CUUx0
なおあと20年間に合う模様

19風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:52:48.23ID:BoZ6tfbG0
どうせ和葉と平次が付き合うだけやろ

20風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:52:57.63ID:G95yFcjV0
コナンの周りの人間は新一が死んだとは誰も思ってないのに黒の組織は死んだと思ってるんやろ?
どんだけアホやねん

21風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:53:09.92ID:cHGvPjjD0
>>20
ほんそれ

22風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:53:17.53ID:PmGD3ueo0
ジンニキがついに無能だとコナン世界にも知れわたるとか胸熱すぎやろ

23風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:53:31.18ID:BoZ6tfbG0
あの方「なんで工藤新一生きてんの?」
ジン「さ、さーせん…」

24風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:53:40.68ID:2aOtZAgCd
SNSで拡散されて大騒ぎとか連載当初の時代ではありえない展開を普通にやってて草生える

25風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:53:42.27ID:7YXY/Gs60
若狭留美は結局コナン側の人間やろな

26風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:53:47.85ID:J5t2PPpn0
いちいち増え続ける殺した奴生存確認追ってるとか組織さんも大変やな

27風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:54:24.76ID:oUcm34Xt0
>>24
コナンの子供時代にスマホがあるぞ

28風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:54:33.91ID:twC+CG780
360°ターン

29風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:54:42.90ID:BoZ6tfbG0
何人ものスパイの潜入を許す国際犯罪組織

30風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:54:54.65ID:PmGD3ueo0
>>24
新一が消えて数ヶ月で文明が驚くほど発達しとるしなあ

31風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:55:20.52ID:wJn8LDWla
少女「犯人は毛利小五郎」

32風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:55:47.95ID:Py4J1TEC0
早く完結して

33風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:55:57.12ID:BoZ6tfbG0
>>27
あれおかしいよな。
10年前くらいやろ?

34風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:56:01.38ID:DAFRILeOd
予告の画像カラスやがもう烏丸確定でええんか

35風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:56:01.72ID:xnrXmUzl0
そもそも変な薬を飲ませて生死も確認せずに放置したジンカスが悪い

36風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:56:02.29ID:viFVjOeua
>>23
ジン「誰やそいつ」
これが現実

37風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:56:15.44ID:BoZ6tfbG0
>>31
陣内乙

38風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:56:15.98ID:sE7xbwhI0
あの世界のサンデーならH2とかメジャーやってんのやろ
あと犬夜叉とかもやってんのか

39風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:56:21.26ID:Th8nDtyD0
ついに進級するのか

40風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:56:34.00ID:ItiO2viI0
映画に絡めてがっぼり儲ける算段
http://pbs.twimg.com/media/DQXhjEIUQAAoLLB.jpg

41風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:56:42.60ID:HlXkNNX2H
ついに小五郎の身体に異変が

42風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:56:45.60ID:99ym1f0q0
ついに一年経ったか

43風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:56:47.66ID:PmGD3ueo0
ジンニキ「バラした人間のことは忘れることにしてるんだ」

44風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:56:51.15ID:W9O9kM/T0
>>11
殺人が日常ってのも凄いよな

45風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:56:57.70ID:PHE1+Elw0
ボスはAIってマジ?

46風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:57:17.19ID:JUSFwWdAd
>>34
赤井とコナンが二人でドヤってたけど
二人共間違いでしたの展開なら普通に笑うわ

47風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:57:18.43ID:3LbPIseH0
まさかワイが子供の頃はジンニキがここまで無能化するとは思わんかったで

48風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:57:25.85ID:acRQ8K3ma
>>40
ゅぃゅぃニキこんなとこにもおるんか

49風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:57:36.47ID:QlvSq06Z0
黒の組織「ソースはツイッター」

50風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:57:51.46ID:Ds3S8QEg0
元太

うなぎの完全養殖に成功!

51風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:58:12.41ID:aw/YpolPa
ゅぃゅぃが映画のゲスト声優なったらおもろいな

52風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:58:15.23ID:BoZ6tfbG0
ジンニキは灰原を追い詰めた時は怖かったよな

53風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:58:19.34ID:SoRiCf4jp
米花町の住民何人死んで何人殺人犯が出てんねん

54風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:58:20.30ID:4TygGUALd
ジン「おいウォッカ、てめえ殺り損ねたな?」

55風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:58:23.99ID:7YXY/Gs60
黒幕烏丸やったら流石に関わり薄すぎひん?
あんなもんが黒幕やった言われてもパッとせん

56風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:58:24.86ID:Br1nJwyna
なんかのスピンオフで米花町がゴッサムシティ扱いされてて草生えた

57風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:58:27.85ID:G95yFcjV0
>>31
なんで言うねん!

58風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:58:37.62ID:g+T/V5bO0
>>35
「よくわからんけど強い薬作ったで!まぁ臨床実験はしないけど…うーん、取り敢えず使ったろ!」

実験台用意出来ないとか黒の組織名乗れないよなぁ…
なお同じ手口で味方一人に逃げられるもよう

59風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:58:38.07ID:vP2Jx1uY0
ついに金田一の世界線と繋がるのか…

60風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:58:43.71ID:Ds3S8QEg0
>>41

すでに後遺症で声が変わったで

61風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:58:56.29ID:Q22v0YeJd
>>47
子供の頃は無能とされてるロッカーのシーンでドキドキしたからセーフ

62風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:58:58.88ID:5zS70yPY0
やっと半分か

63風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:59:10.42ID:gTkkaKcYM
もしかしてもとの姿に戻るんか

64風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:59:17.37ID:be6S9ZwM0
ラムはガチで山村っぽい

65風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:59:32.52ID:CXI/0kHAM
ついに光彦が灰原とえっちすんのかさ

66風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:59:48.16ID:BoZ6tfbG0
>>63
コナンが灰原と二股するんやろ?

67風吹けば名無し2017/12/06(水) 23:59:55.14ID:PmGD3ueo0
結局何巻まで連載するつもりだ?
こち亀超えでも目指すか?

68風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:00:04.26ID:eQT9P7kv0
映画でラム判明やろ
異次元の時の赤井みたいに

69風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:00:06.12ID:HzpMeGoa0
>>45
ノアーズアークと被ってるな

70風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:00:50.63ID:NM6Qap0I0
>>68
次の映画もがっつり原作と関わりそうやな

71風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:00:51.91ID:cs0LLx5y0
映画がそーいや安室関連だけどなんか関係ある?

72風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:00:54.34ID:qvmTw6Os0
次週 吉田歩初めての…

73風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:01:10.58ID:UPBv1Tdm0
>>40
箸の持ち方に育ちの悪さが出るな

74風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:01:48.75ID:yHI5pWEA0
>>24
レコードの時代から作中時間5年程度で携帯まですっ飛ばしたガラスの仮面よりはマシ

75風吹けば名無し2017/12/07(木) 00:01:50.63ID:vXj1wxn70
ターン(振り出しに戻る)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています