テイルズシリーズとかいう沈みそうな船

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:10:36.12ID:N+NVI0me0
全部エクシリアとゼスティリアのせい
なおコレットちゃんを生み出した功績は大きい

2風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:10:55.26ID:NXtETq5W0
キモいな

3風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:12:26.68ID:N+NVI0me0
なおソシャゲは普通の模様

4風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:12:37.31ID:suQZYaq90
サーモネスリネージ、テンペストを乗り切ったテイルズを信じろ

5風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:13:01.96ID:yD/j5kgj0
新作いい加減開発中の発表ぐらいだぜや

6風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:13:47.19ID:mDn/TCCjd
そろそろオープンワールド化しそうだな
中途半端な

7風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:13:52.50ID:N+NVI0me0
>>4
サモリネくんのころはまだ家庭用全盛期だったから…

8風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:13:54.35ID:4NiwQTdK0
ソシャゲはそこそこええで

9風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:13:57.55ID:AhAkz5yh0
アビスが沈めてから浮上してないぞ

10風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:14:01.00ID:HDeypdcga
リオンマグナスはすこか?

11風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:14:21.03ID:vRP6JcIea
ベルセリアで盛り返したやろ

12風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:14:40.49ID:N+NVI0me0
>>9
残念ながら人気ゲームなんだよなぁ…

13風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:15:13.76ID:rmww+2b/a
レイズも誰かやれや

14風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:15:23.03ID:JLV1RFfM0
レイズ民おらんのか

15風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:15:23.80ID:I0q4YppOM
アビスはクソゲーこれは間違いない

16風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:15:27.78ID:n1lAD+0zd
エターニアの土人女すこ

17風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:15:28.49ID:N+NVI0me0
>>11
ベルセリアはめっちゃ面白かったけどもうゼのクソさ加減が焼き付いて離れないねんな
まあ馬場関わらんならなんでもええわ

18風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:15:32.06ID:wlvcvk7RM
ドラクエとかいう不沈艦

19風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:15:57.17ID:tW+qpQr+d
どうせラスダンの敵は序盤のを色変えただけとかだしマジで終わっていいぞ

20風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:16:40.17ID:ygy6KTvo0
テイルズスタジオ潰してからはほんま間隔空くようになったな

21風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:17:12.61ID:N+NVI0me0
>>19
ファンタジアのラスダンの壷みたいな感じの敵欲しいわ
今まで居なかった敵って燃える

22風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:17:39.78ID:JKGC2w+u0
そもそも二流タイトルやろ
ドラクエFFに対抗意識燃やしてるPSO2やガンダムエヴァに並んだつもりのマクロスみたいな勘違いっぷり

23風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:18:09.68ID:rmR7PbfUd
レジェンディアの音楽は神

24風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:18:21.32ID:kYt9s/7g0
>>14
おるやで

25風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:18:48.71ID:Fitf21IKa
>>11
ワイがそうやけどどんだけ良い作品出してもその前に一度冷めてしまったらさあもう一回好きになろうとは中々ならんからなぁ
そういう意味でもZの罪は重い

26風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:18:57.93ID:gebzKPHO0
ファンタジアはFF6に勝ってるやろ

27風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:18:58.36ID:/ArYw9mG0
ワイはアニメ会社がufoになってから無理 IGで良かったわ 

アスタリアの過去キャラのデザインが受け付けない

28風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:19:02.87ID:N+NVI0me0
>>22
別に1流2流の話じゃ無くてシリーズ全体が終了感出てるんだよなぁ…
ソシャゲ以外やる気ある?ほんまに

29風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:19:04.49ID:jAa2+h2ca
見た目がなかなかきつい

30風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:20:09.83ID:jExRRqPW0
ペルソナどころかニーアにも一瞬で追い抜かれたな

31風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:20:15.99ID:kYt9s/7g0
レイズやるんやで

32風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:20:16.43ID:N+NVI0me0
>>27
それだけはないわ
グレイセスのOP100億回視聴の刑

33風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:20:21.48ID:84q9rYQW0
ベルセリアでテイルズ初めてやったけどゲームやってるってよりアニメ見てる感じだった

34風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:20:29.69ID:ygy6KTvo0
ソシャゲあるからこそ次から次へとキャラ産み出さなあかんのに何で停滞させてんのや

35風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:20:34.24ID:UY5Zx1Nmr
エターニアリメイクで一発逆転や!



なおクソシナリオになる模様

36風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:20:34.89ID:dT44dIX80
テイルズやるならスタオのが戦闘おもろいからやるわ
女さんがやってるイメージやね

37風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:20:42.04ID:f7PgXgBo0
???「んほぉ」

38風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:20:46.87ID:fzrNS0BK0
ベルセリアも言うほど面白くなかった
キャラは良かったけど

39風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:21:09.62ID:N+NVI0me0
レイズが中途半端に面白いのがくやしい
実質なりきりダンジョン系の新作見込めんよなぁこんなん…

40風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:21:26.89ID:kYt9s/7g0
>>34
一応どれも擬似お祭りゲーなんが救いやな

41風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:21:54.22ID:JLV1RFfM0
>>24
ベルベットに勝てへんのやけどガシャせなアカンのか

42風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:22:38.24ID:kYt9s/7g0
>>39
なりダンの四人レイズに引っ張ってきてほしいわ
魔鏡といい衣装といい割と合うやろ

43風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:22:52.74ID:HDeypdcga
エターニアオンライン…

44風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:22:55.04ID:tW+qpQr+d
あと中ボスとかで印象に残ってるやつほぼいないわ
本当にラノベ読んでるオタクが作ったようなキャラばっか ゲームアニメ好きな奴がゲーム作る世代になったらこうなのか?

45風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:22:58.01ID:jCsOz/0ya
ベルベットのキャラデザがあかん

46風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:23:02.66ID:MpaQ/7eKa
ニワカ「テイルズ衰退全般は馬場」
俺「吉積だぞ」

47風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:23:48.67ID:N+NVI0me0
>>42
2と3のあいつら不人気なんやっけ?
ディオメルもリメイクが微妙で危ういなぁ…欲しいわ…

48風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:23:53.95ID:QyLE/JNj0
いざとなったらアビスリメイクするだろ。あれFFでいう7みたいな位置づけだし

49風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:24:39.84ID:TGfX58ue0
ps時代は良かったのにな
ps以降良かったのなんてアビスとヴェスペリアぐらいやろ

50風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:25:06.02ID:0bMLA22l0
3D戦闘やめて1ラインLMBSに戻せ、もしくはリバースみたいな固定の複数ライン

51風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:25:06.69ID:n1LS2Tsf0
キャラデザの人間までついでに「んほぉ〜」しちゃったからな

52風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:25:25.24ID:F3SScfG/0
まぁ、オワコンよな

53風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:25:49.66ID:yrhc6uC6p
むしろあんなクソショボイシリーズがここまでよう頑張ったやろ
腐女子キモオタに媚びる方向性はほんま大正解やったな

54風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:26:34.65ID:qQjtpkOE0
テイルズオブシリーズだ豚が

55風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:27:14.21ID:F3SScfG/0
>>51
あれほんまキモイ藤島しね

56風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:27:15.09ID:N+NVI0me0
PDE←ええ
D2G←やり込みマン
SAV←大衆ウケ
XZ←ポケモンでやれ
L←早くリメイクしろアホ

57風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:27:41.28ID:IdiNlmiY0
エターニアやってた世代が未だにやってたらもうガイジやろそれ
何年前やねん

58風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:27:52.70ID:c4m0zlQe0
まあ完全にエクシリアで見放したわ
テイルズでリアル頭身路線なんて求めてなかった

59風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:28:11.65ID:/ArYw9mG0
>>32
クレスとかリッドのコレジャナイ感がハンパないわufoデザインは

60風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:28:34.24ID:J23SiPOC0
レディアントマイソロジー1とかいう駄作
ゴールド溜まりづらすぎんねん

61風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:28:39.06ID:597scgPR0
テイルズと終わりやなと思って最後に買ったベルセリアが面白すぎてやっぱりテイルズ終わってほしくないと思ったわ
あのパーティの関係完璧すぎる。エンディングで泣きそうになったテイルズは初めて

62風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:28:46.57ID:OMQa84qv0
12月15日に発表あるから楽しみにしてるわ

63風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:28:50.54ID:SbDjke2t0
>>50
レジェンディアみたいになりそう
1番後ろで魔法唱えられてしかも詠唱キャンセルするまで何発かいるとかキツイんだよなあ

64風吹けば名無し2017/12/06(水) 17:29:02.49ID:suQZYaq90
>>43
βテスト中やぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています