【悲報】日本企業「宴会で一発芸しろ!!!」←パワハラやん・・・

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:05:38.40ID:+T6L3DKja
欧米企業ではこんなことやらされないで?
日本企業はどこまで遅れてんのや

2風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:06:08.21ID:+T6L3DKja
普段コミュ障なくせになんで宴会だけは騒ぐの?日本人は
キモくね?

3風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:06:39.75ID:+T6L3DKja
ニートだらけのなんJでは反応がないのであった

4風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:06:57.50ID:+T6L3DKja

5風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:06:58.68ID:9pBed/bLd
え、これがパワハラになるの?
厳しすぎる

6風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:07:20.28ID:+T6L3DKja
>>5
当たり前でしょ
本人がやりたくないことをやらせんなよ

7風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:07:27.54ID:/d4gJRKi0
一発芸「ビール瓶で殴打」やりまーす

8風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:07:38.90ID:+T6L3DKja
>>7
ほげええ

9風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:07:47.83ID:qw9dj4nm0
ケツでタイヤ挟んでチャリの車輪止めるのクソウケるで

10風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:08:30.14ID:+T6L3DKja
>>9
うわあ
セクハラやん
公然わいせつやぞそれ

11風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:08:45.97ID:+T6L3DKja
群れないと何もできないジャップさん

12風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:08:48.69ID:MZiMIKf80
ワイの会社ではそんなことさせられへんで
だまって美味しい料理食べて終わりやで
会社から半分支給されるし

13風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:08:54.67ID:qw9dj4nm0
>>10
まぁ初心者はピンツ履いてもいいけど

14風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:08:59.90ID:uRaT5J5yd
メジャーリーガーもやらされてるぞ

15風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:09:06.95ID:DT5HQHR50
全方面に攻撃して忙しいやっちゃな
社会ってそんな恐ろしいところじゃないんやで安心してや

16風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:09:32.13ID:bcyU/lwd0
お前がインキャじゃなきゃ楽勝やろ

17風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:09:32.49ID:+T6L3DKja
>>14
スポーツ選手とか頭悪いでしょ

18風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:09:39.76ID:4pCXl+Bm0
まず宴会に出たくない

19風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:09:42.96ID:PuKmtds20
そんな会社無い定期
無いだろ

20風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:09:50.30ID:ZzdOd0yD0
一発芸したるからこのなかで一番偉いやつチンポ出せや

21風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:09:55.42ID:1cH39m3Ap
そんな企業は今や絶滅危惧種やぞ

22風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:10:04.60ID:+T6L3DKja
>>16
ほらね
すぐに陰キャとか認定しちゃう
頭悪すぎ

23風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:10:06.66ID:DT5HQHR50
>>14
アスリートみたいな不安定なやつにやらせるとか欧米パワハラすぎやろ

24風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:10:12.71ID:JF82CY1i0
じゃあ訴えればいいじゃん

25風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:10:18.48ID:MGwss4Gxp
言うほど一発芸するの嫌か?

26風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:10:19.25ID:o8jtJ0pkd
電通定期

27風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:10:22.56ID:9pBed/bLd
>>6
盛り上げるためにやってるし仕事の一部なんだけど

28風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:10:41.00ID:+T6L3DKja
>>27
盛り上がりたい奴だけで盛り上がってろよ

29風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:10:51.89ID:DT5HQHR50
>>17
ええ…

30風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:10:56.27ID:61n/xre1d
ぶっちゃけあそこで人間性見てるから
やらないならノリ悪い奴なんやなって思われるだけ

31風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:11:13.97ID:0mGEbxgP0
どうしてすぐにマウント取ろうとするかなあ

32風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:11:15.08ID:9pBed/bLd
>>25
新人のころやったけどウケたし良かったわ
そこら辺の芸人よりセンスある自信あるわ

33風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:11:23.36ID:+T6L3DKja
>>25
はいはい
お前みたいなゴミがゴミ文化の継承者なんやな

34風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:11:34.72ID:gRaOTkm0p
欧米はパーティだけど大丈夫か?

35風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:11:41.17ID:MZiMIKf80
あ、でも違う陽キャ部署は若手がなんか出し物するとか言ってたな
ワイみたいなんは、そういう部署に入らへんようになってる

36風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:12:02.66ID:DT5HQHR50
>>34
しかもパートナーいなきゃいけない雰囲気とかパワハラやん

37風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:12:10.04ID:+T6L3DKja
>>32
うわあ
また自分の体験だけで完結しちゃうタイプのアホか
こういう視野の狭いガイジを雇ってる会社なんてブラックゴミ会社なんやろうなあ

38風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:12:10.56ID:a3IGOaTa0
くれしんのOP歌いながらケツだすとウケる

39風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:12:16.76ID:sdkzWTnFa
パワハラではあるが
そういう時に機転きかせてウケ取れるバイタリティーお化けな奴は有能

40風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:12:24.32ID:KxV48mJ7d
一発ゲイとしろ

41風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:12:28.82ID:Z4aJo/tJ0
射精管理されたい

42風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:12:46.28ID:vhlKVKE7d
言われてすぐに出来る奴→出世組
出来ない、やらない奴→負け組

43風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:12:47.90ID:DT5HQHR50
>>38
イボガエルみたいなケツみせてくるのやめちくりー

44風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:13:10.00ID:+T6L3DKja
>>34
パーティーはええやん
自由に動き回れて知らないやつともたくさん話せる
宴会のあの密室の陰湿な雰囲気
ほんとキモイね

45風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:13:15.83ID:aF94qAAj0
浦安は極楽定期

46風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:13:21.73ID:9pBed/bLd
>>30
あの場でやりたがらない=空気読めないだからなぁ
コミュニケーション能力ないやつ

47風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:13:30.77ID:mNjS7oNgd
でもお前働いてないじゃん

48風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:13:38.69ID:+T6L3DKja
>>42

だからジャップ企業が落ちぶれるのかw
納得

49風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:13:43.88ID:se/vLgec0
サンシャイン外崎

50風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:13:53.77ID:mgyPQXyha
ゲイ業界で働いてるけど新人は公開オナニーやらされるわ

51風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:14:14.70ID:+T6L3DKja
>>46
空気読むって何が大事なん?
そもそも誰の空気を読んでるわけ?
権威者か?

52風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:14:24.41ID:Z4aJo/tJ0
>>41
ああああああああああちんぽから白いのでちゃううううううううううううううううう

53風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:14:35.28ID:NxSXhH8+0
一発芸に自信ニキならええけどワイは苦手やから無くなってほしいわ

54風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:14:37.19ID:1etWVEcQa
宴会って何の話すんの

55風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:14:38.45ID:aF94qAAj0
【悲報】京都←ダサい、ヨーロッパの都市←ノスタルジーを感じる
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1511802420/?v=pc
1: 風吹けば名無し
2017/11/28(火) 02:07:00.31 ID:q0Q2NDmQa
なんなんやこれ

435: 風吹けば名無し
2017/11/28(火) 03:15:06.79 ID:CLgQUg+c0
ワイのフィレンツェ旅行フォルダが火を噴くで
https://imgur.com/tfT67TV.jpg
https://imgur.com/4bxXl4O.jpg

449: 風吹けば名無し
2017/11/28(火) 03:17:47.80 ID:q0Q2NDmQa
>435
ああああああ
素晴らしすぎる
もうここ極楽浄土やろ

451: 風吹けば名無し
2017/11/28(火) 03:18:05.09 ID:CLgQUg+c0
>449
まぁこれ浦安なんだけどな

56風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:14:39.45ID:+T6L3DKja
>>35
ほげ

57風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:14:46.12ID:gRaOTkm0p
>>44
宴会が嫌とか言ってる陰キャが動き回って話しかけられるのか

58風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:14:49.18ID:sdkzWTnFa
欧米はそもそも仕事終わりに会社主導で社員集めて飲み会とかせんのやろ?

59風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:14:51.96ID:9u3jZ1g9d
一発芸もなければ
初っぱなはビールじゃなく何でもいい職場だわ
てか一発芸文化って今時あるんだ

60風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:14:52.01ID:mNjS7oNgd
>>51
でもお前日本人で働いてないじゃん

61風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:15:13.89ID:iw2Lul6g0
阿見ガイジのスレか

62風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:15:23.00ID:h8unB3/Sd
ワイデブは一発芸には困らんわ

63風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:15:23.83ID:aF94qAAj0
248 風吹けば名無し[] 2017/11/30(木) 16:26:08.98 ID:nPy0wHkQ0
https://i.imgur.com/cpqc0jS.jpg
https://i.imgur.com/hYNhgIG.jpg
https://i.imgur.com/3Y51B8T.jpg
日本にはちゃんとこういう素晴らしい所
もあるんやがw?
頭の悪い>>1さん??wwww

282 風吹けば名無し[] 2017/11/30(木) 16:29:12.59 ID:v79Bahbga
>>248
全然ヨーロッパの再現にすらなってないね
ただのおとぎの国を再現したみたいな感じ
生活感がまるでない


296 風吹けば名無し[] 2017/11/30(木) 16:30:14.38 ID:nPy0wHkQ0
>>282
すまんここフランスなんや

64風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:15:26.13ID:MZiMIKf80
>>44
パーティエアプやろお前
手持無沙汰やし、普通の宴会のほうが絶対楽やわ

65風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:15:31.65ID:+T6L3DKja
>>58
するわけないやん
仕事終わったら完全プライベート時間や

66風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:15:50.35ID:cV7d6x0VM
>>58
その代わりに休日に上司の家でホームパーティーをやる
そっちもきつい

67風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:15:52.91ID:JF82CY1i0
だれか亡くなって大問題になって社会的に話題にならない限りなくならないよ

68風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:16:04.59ID:mNjS7oNgd
>>65
でもお前働いてないやん

69風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:16:18.41ID:9pBed/bLd
うちの新入社員はもう一発芸について考えてるで
休みの日とかに集まったとか聞いたし

70風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:16:22.14ID:Ka17XrGRp
隠キャに目を付けて芸やらせる奴とか絶対いそう

71風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:16:25.96ID:+T6L3DKja
ヨーロッパ→年間1300時間労働

日本→年間2200時間労働+飲み会+サービス残業


日本人って何のために生きてるの?

72風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:16:36.28ID:aF94qAAj0
>>65
中卒ニートが社会を語ったらあかんで

73風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:16:42.37ID:+T6L3DKja
>>66
そんなの任意参加やぞ

74風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:16:46.05ID:yzbAcFJ0r
新人はやらされるぞ

75風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:16:46.63ID:284ErCDta
クリリンのモノマネ定期

76風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:16:55.48ID:mNjS7oNgd
>>71
お前も日本人だしその上働いてないやん

77風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:17:03.79ID:DT5HQHR50
>>55
欧米コンプと陰キャの二つがあぶり出されてて草
どんな人生送ってきたんだ

78風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:17:05.53ID:+T6L3DKja
>>67
日本ってほんとゴミですわ

79風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:17:15.22ID:aF94qAAj0
>>71
お前は0時間やろ?

80風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:17:16.14ID:G2Jla68fM
>>74
やらんぞ
普通自己紹介だけで終わりや

81風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:17:35.75ID:nkJoboci0
>>78
自分が不出来なのを責任転嫁したいだけだろ

82風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:17:39.28ID:s2PV42Uf0
生産性ゴミで海外の企業に敗北し続けてる日本企業が何言っても無駄
後進国の劣った風習なんだとしか思わん

83風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:17:48.36ID:SpDPlWa90
>>55

84風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:17:50.87ID:n0PWzKoad
ワイはコーラ500ml一気飲みしてゲップせずに歴代天皇の名前言えるで

85風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:17:51.35ID:mNjS7oNgd
>>78
お前働いてないやん

86風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:17:54.19ID:yzbAcFJ0r
>>80
社員旅行でやらされたんだよなぁ

87風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:18:09.29ID:+T6L3DKja
>>82
それな

88風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:18:16.07ID:FlATlszD0
それで気に入らない上司ボコボコにしたらクビになったわ

89風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:18:19.52ID:aF94qAAj0
>>77
今スレ立ててるやつも浦安引っかかったやつも阿見ガイジって有名な半コテやから覚えといてや

90風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:18:25.06ID:mNjS7oNgd
>>87
早く働こう

91風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:18:31.01ID:OkFh2Lhjd
>>85
めっちゃ必死で草

92風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:18:34.04ID:c7rzCRwPM
残業はしないか、しても残業代請求するわ
勝手に有給は取るわ
飲み会運動会社員旅行は来ないわ
一発芸は頑なにしないわ
内部告発はするわ

ゆとりのせいで日本はボロボロや

93風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:18:38.62ID:YdkJWG1JE
先輩「おーいwwww今からコイツが面白いことやろぞーーーwwww」
俺「ッ……」
周り「エーナノナニー」ジーッ
俺「……」
先輩「wwww」
俺「……」
先輩「オイwwww何固まって、」
俺「わっ……ぁ……」ゆっくりと宙に浮く
先輩「ッ!!?」
周り「ッ!!?」
俺「ぅゎ……っ……」
俺「悟空ーーーーーーーーッ!!!!」
俺「……」
(ドカーーーーンッ!!!!)
パラパラパラッ……
先輩「……」ポカンーン
周り「……」ポカンーン

94風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:18:39.21ID:qw9dj4nm0
>>85
やめたれw

95風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:18:45.90ID:sdkzWTnFa
>>42
昔は会社内で昇進目指して頑張るのがある種のステータスやったけど
今は個人主義やから「辛いことしてまで昇進目指すより年収400万で万年平社員でもええわ」って奴が4割くらいおるやろ

96風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:18:46.19ID:GuuDHDz0a
ワイがヨーロッパで働いてた頃はパーティでよう小島よしおのモノマネやらされたで
そのおかげか今では日本支社の取締役や

97風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:18:56.37ID:aF94qAAj0
>>91
こいつが働いてないのは事実やぞ

98風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:19:17.76ID:stYasukS0
というかこれやらせる方はおもろいんか

99風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:19:19.39ID:DT5HQHR50
>>88
気に入らないやつに暴力ってヤンキーが中学校までで卒業するやつやん

100風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:19:23.87ID:cV7d6x0VM
>>73
そんなん日本の飲み会だって任意参加やん
でも会社の立場に響くからみんないくんや

101風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:19:25.89ID:5LdeFEvQM
>>93
これすき

102風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:20:03.89ID:DT5HQHR50
>>89
知ってるから大丈夫やで

103風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:20:12.57ID:etEX8NLra
なんJ民だけが集まった飲み会



どんな飲み会なるん?

104風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:20:15.94ID:k66pYckld
>>98
人を一方的にいじめるのって楽しいんやで

105風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:20:21.71ID:oT9QaxPn0
サッカー日本代表の真似しまーすで痛いンゴやって受けなかったことがない

106風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:20:26.43ID:H0R5u5ATa
>>92
神戸製鋼のは客にバレそうになって自主しただけやんけ

107風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:20:27.50ID:sZqI4ME7a
>>98
気に入らんからやらせるだけやぞ

108風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:20:28.03ID:9pBed/bLd
>>80
新人こそやらされるだろwww

109風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:20:46.64ID:gSiE6qjDM
>>100
歓送迎会や忘年会は勝手に全員参加で店予約されるやん
二次会三次会は任意やし帰るけど

110風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:20:48.40ID:+T6L3DKja
>>96
意味不明
それヨーロッパ企業じゃないでしょ

111風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:20:56.68ID:bIVgHJBvM
>>103
めっちゃ喋るやつとそこそこ普通な奴がキモい会話を繰り広げる

112風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:21:08.01ID:SBuCtYnPp
社内の誰かのモノマネでもしとけば間違いないじゃん

113風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:21:18.90ID:WV2mMnVw0
>>111
キモ杉やろ

114風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:21:19.64ID:aF94qAAj0
>>110
お前ヨーロッパ行ったことないよね?

115風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:21:28.48ID:BSUNPjvOr
今どき強制する会社なんて滅多にないけどな
社会人エアプかブラックにしか就けない底辺がいってるだけ

116風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:21:33.25ID:mNjS7oNgd
>>110
はよ仕事しろや

117風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:21:35.42ID:/nZHAU6F0
自分たちが先輩になった時後輩にやらせるのが面白いんやで
一回恥かいても今後は恥かかせ放題なんやから楽しいやろ

118風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:21:45.33ID:stYasukS0
>>104
それやってるから虐められないような立ち回りが必須になって自分で自分の首を締めてないか?

119風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:21:48.92ID:+T6L3DKja
>>104
精神が古代ローマでとまってるわジャップさんは
そのうち公開処刑とか公開拷問とかはじめそう

120風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:21:55.22ID:0mGEbxgP0
でも実際に一発芸をやりたがってる社会人なんかおらんやろ
上司が楽しむためにやらされてるだけでな
これパワハラ以外の何やっちゅーねん

121風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:21:58.58ID:fzdDyVVW0
日本がバブル時代なら日本が正しい論もあったやろうけどここまで落ちぶれてる国の会社の風習とか全部ゴミや

122風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:21:59.62ID:s2PV42Uf0
日本人が会社に夜遅くまで残って上司にパワハラされてる間にも欧米人労働者はバカンスで自分の生活を楽しんでるけど日本人ってそのことについてどう思ってるの?

123風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:21:59.91ID:TGfX58uer
>>115
本音と建前やで

124風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:22:10.93ID:NSHTzGta0
これガチでやらされるからな
ワイは新人の頃AKBの衣装着てヘビロテ歌わされたわ
ももクロファンだったからレイプされた気分だった

125風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:22:29.93ID:mNjS7oNgd
>>119
でもお前日本人で働いてないやん

126風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:22:41.51ID:vxxUhei/M
>>117
自分が嫌な思いしたもん後で見てもその時の事思い出して気分悪くなるだけやし

127風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:22:50.02ID:V0ck7tVta
ワイは大学の行事で一発芸50こくらいやったから無敵やで

128風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:22:55.34ID:ZNv94Vw70
>>5
やりたいけど建物作ってもええんやで

129風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:23:00.16ID:oT9QaxPn0
欧米のホームパーティー任意参加とか言ってる時点でエアプすぎる
そもそもアメリカとかの就職にリファレンス必須とかすら知らなさそうこいつ

130風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:23:03.85ID:b8SZY48w0
ウチの会社では若い女が脱がされとったわ
取り敢えず録画してオナネタにしてる

131風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:23:05.29ID:jHf9rlO+d
そういう時のためにNBA選手のモノマネ用意してるんだが理解されなさそうで悲しい

132風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:23:11.87ID:aF94qAAj0
>>119
ちゅーそつにーとくん!まずはあるばいとからはじめたらどうだ?

133風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:23:13.24ID:BOU/9HTQM
ワイはモナコが4000超えたら会社辞めるで
億持ちになっても働くとかアホらしいわ

134風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:23:17.66ID:ZKcAB4fKd
なんJ民って飲み会とかしたことないんか?
男は脱いだりするのが定番やろ

135風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:23:18.70ID:+T6L3DKja
>>117
ジャップの精神性はなんて低いんだ
自分にやられて嫌なことは他人にやらないっていう小学生でもわかることができないとか

136風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:23:20.29ID:k66pYckld
>>119
拷問はともかく既にTwitterでは正義をかざした公開処刑が蔓延しとるで

137風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:23:21.51ID:NSHTzGta0
>>130
どこまで脱がされたんや?

138風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:23:52.93ID:0mGEbxgP0
宴会ゲームでロシアンルーレットするのホンマ嫌やったわ
辛子とか山葵とか食べ物で遊ぶなや
だからジャップはゴミやねん

139風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:23:53.41ID:mNjS7oNgd
>>135
でもお前日本人で働いてないやん

140風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:24:06.31ID:lgJuyBHW0
>>131
ネタ持ってても見るやつのレベルに合わせなあかんのがな

141風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:24:08.57ID:+T6L3DKja
>>129
リファレンスってなんや

142風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:24:16.67ID:0mGEbxgP0
>>130
ハラデイ

143風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:24:17.63ID:I/Q9ByQH0
日本企業は海外(アメリカ)企業と違って良くも悪くも集団主義やから
社員は業務に加え、他の社員を喜ばせることもしなあかん
その分(基本的には)生涯雇用してくれる
アメリカ企業はそこらへんはドライで、業務以外のことはやらなくていいけど、役目が終わったらバイバイ

144風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:24:26.35ID:NSHTzGta0
>>129
まずリファレンスを知らんわ

145風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:24:33.91ID:CNuQdEUHd
ワイは新人のときオードリー春日のモノマネやったで
今年はサンシャイン池崎やるやついるらしい

146風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:24:35.09ID:+T6L3DKja
>>130
うわあ

147風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:24:37.17ID:Rk81quyV0
コミュ障陰キャでええからもう宴会とかやらんでくれ
仕事場以外で上司の顔なんか見たくないわ

148風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:24:44.44ID:ubz+rlpUa
一発芸程度をパワハラと感じてしまうってヘタレすぎませんかね

149風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:24:47.78ID:F5AnxBQMa
貴ノ岩のものまねしとけば大ウケや

150風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:25:03.85ID:TGfX58uer
>>149
はいビール瓶

151風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:25:10.00ID:BSUNPjvOr
今どきパワハラパワハラでうるさいのにそんなんやってるとこまともな会社じゃないで
自分がその程度の企業にしか就けないバカですって自覚した方がええで

152風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:25:32.55ID:+T6L3DKja
>>143
生涯雇用って良いことみたいに言われてるけど、無能が居座れるってだけだよね
しかもやめたら他の会社には入れないということでもある
だから労働環境がよくならないんやないの?ジャップは

153風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:25:33.94ID:aF94qAAj0
阿見ガイジ君浦安は極楽か?

154風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:25:39.10ID:NSHTzGta0
>>151
大企業ほどやってるで
体育会系ばっかやからな

155風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:25:52.31ID:aF94qAAj0
>>152
労働してないお前が行っちゃう?

156風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:25:53.98ID:3c4A4FpOd
一発芸じゃないけど新人のとき忘年会でパンツ一丁になったわ

大ウケしたから楽しかったわ

157風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:25:55.60ID:0mGEbxgP0
>>148
上司先輩の命令で嫌なことさせられんだから立派なハラスメントだろ

158風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:25:56.78ID:b8SZY48w0
>>137
全部やぞ
俺も新入社員の時はやらされたわ

159風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:26:03.27ID:+T6L3DKja
>>151
テレビ局とか電通とか普通にやってるけど?

160風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:26:09.93ID:BSUNPjvOr
>>154
でもお前大企業勤めじゃないじゃん
エアプなのに憶測で語るバカ

161風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:26:24.72ID:ZERoPam2d
普段陰キャでも一発当てれば陰キャ生活ともおさらば出来るんやからこのチャンスはでかいやろ
酒の勢いもあるんやし

162風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:26:27.64ID:NSHTzGta0
>>158
さすがにエアプやろ

163風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:26:28.18ID:b8SZY48w0
>>146
脱げという奴が年々出世していってるから辛い所やな

164風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:26:35.51ID:k66pYckld
>>159
まともな会社じゃないやん

165風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:26:47.85ID:1nE4ECufd
>>151
お前ニートやろ
どこでも忘年会やってるで
居酒屋いってみ?

166風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:26:48.35ID:+T6L3DKja
>>156
うわあ
堂々と犯罪行為をやる日本人
そんなことヨーロッパでやったらセクハラで捕まるぞ

167風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:26:56.72ID:BSUNPjvOr
>>159
まともな会社じゃないやん
はい論破

168風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:26:59.71ID:aF94qAAj0
>>159
どこの企業にも務めてないお前が分かるわけないだろ

169風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:27:10.07ID:+T6L3DKja
>>163
早く潰れろよ

170風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:27:11.45ID:0mGEbxgP0
>>159
自殺者出しまくりの超ブラック企業やん

171風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:27:26.59ID:GuuDHDz0a
>>110
恥かかせてすまんな

172風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:27:27.59ID:b8SZY48w0
>>162
全くエアプちゃうわ
もう俺はやりたくない

173風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:27:29.45ID:+T6L3DKja
>>154
それな

174風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:27:36.04ID:DT5HQHR50
>>141
ファーwww

175風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:27:42.61ID:NSHTzGta0
>>163
そのビデオ警察に提出したら一発解雇やろ
まあ嘘松やろけど

176風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:27:55.19ID:I/Q9ByQH0
>>152
>無能が居座れる
せやで
人間年をとれば誰しも無能に近づくんやし、良いシステムと思うがな
絶対に自分が無能にならない自信があるならフリーランスにでもなればええ

177風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:28:01.78ID:b8SZY48w0
>>169
当分は安泰な感じやわ

178風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:28:02.30ID:BSUNPjvOr
>>165
大衆からみられるような居酒屋で忘年会やら宴会する企業はまともな会社なんですかね…?

179風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:28:05.21ID:TMQYNWj+d
>>149
世話になってる先輩にビール瓶持たせて「もうあなたたちの時代じゃない」って言えばええんか?

180風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:28:12.83ID:aF94qAAj0
阿見ガイジにマジレスしてる奴ってなんj始めて?

181風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:28:15.99ID:1nE4ECufd
ニート「そんな会社あるわけない!パワハラだ!」


どこでもあるし盛り上げるためにやってるからパワハラちゃうで

182風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:28:36.78ID:jHf9rlO+d
>>140
ほんとそれ
一応メジャーな選手から入って最後ショーンマリオンで落とすつもりなのに

183風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:28:38.14ID:+T6L3DKja
>>171
まずヨーロッパの企業で女性の前で小島よしおみたいな格好したらセクハラで訴えられるからね
大体ジャップの芸なんてつまらなくて受けるわけがない
日本企業のヨーロッパ支社でしょお前は

184風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:28:39.68ID:NSHTzGta0
>>179
一応カラオケのリモコンも用意しとけ

185風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:28:40.45ID:b8SZY48w0
>>175
そんなんしたら俺も辞めなアカンくなりそうやしな

186風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:28:49.27ID:gu0dx3d6a
>>129
やめたれw

187風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:28:57.89ID:phgVyRMy0
>>172ツマンネー嘘ハッセみたいだな
もっと練ってからやり直し

188風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:29:00.45ID:ESrzyilVd
そもそも金稼いでねーんだから関係ないだろブス
社会出ないと彼氏もできんぞ

189風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:29:07.76ID:aF94qAAj0
>>183
お前働いたこともないしヨーロッパ行ったこともないやん

190風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:29:15.01ID:ZB7v29vN0
>>178
レス乞食キツイで

191風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:29:25.13ID:GcQXzAYld
欧米でもやるぞ
ジョブスの物真似で乗り切ったわ

192風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:29:26.84ID:+T6L3DKja
>>176
無能に高い金を払うのが良いシステム?
それって崩壊するまで続くのか?

193風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:29:29.48ID:W6wfuKixd
一発芸←このゴミみたいな文化はいつまで続くんや?
1:風吹けば名無し[]:2017/12/06(水) 11:00:17.62 ID:+T6L3DKja
ジャップさん、レベル低すぎだよ・・・


一発芸ガイジさんしつこすぎる

194風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:29:46.72ID:Q0Q1o3ATr
ジャップは幼稚だからな
衰退していくのも必然だよね

195風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:29:49.72ID:1nE4ECufd
今年の新卒はアキラ100%やるらしいから楽しみや

196風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:29:55.24ID:Z4aJo/tJ0
>>188
関係あるわ

197風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:30:01.55ID:DT5HQHR50
>>193今年の忘年会ですでに滑ったんやろなあ

198風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:30:20.64ID:rVTi1y4cd
言ってることは分かるが必死過ぎてガイジにしか見えんわこのイッチ

199風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:30:26.13ID:s2PV42Uf0
>>151
欧米じゃまずそんな企業は存在すらしないんだけどな
日本人っていつも都合の悪いところは切り捨てて良いところだけ見て俺らの国はすごいんだホルホルってやってるよね

200風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:30:34.63ID:phgVyRMy0
>>185はい嘘末
ガイジの目を欺けてもワイは無理やで
信じて欲しいなら今すぐビデオ貼れよ

201風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:30:40.80ID:C+YdDGU3d
一発芸っtマジなん?

202風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:30:42.83ID:1nE4ECufd
ニートって忘年会すら参加したことないんか…
一発芸ないところの方が珍しいわ

203風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:30:45.64ID:OjOtzE8op
>>12
半分!?

204風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:30:46.13ID:aF94qAAj0
>>197
こいつニートやから勝手に妄想してるだけやで本人が言ってた

205風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:30:47.82ID:WjOfPn+e0
このハゲー
ビール瓶

他なんかある?

206風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:30:52.98ID:+T6L3DKja
まずそもそも論として日本のテレビ番組で面白くもない芸人が出てきて、それを日本人が楽しんで見てることからレベル低いよね

207風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:30:58.99ID:SLj6l6dsd
困ったらチンコ出せばええんか?

208風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:31:00.90ID:t0CV41YF0
でもイッチ働いてないやん

209風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:31:26.15ID:b8SZY48w0
>>200
信じてもらわんくて良いで
動画はワイと社員で楽しんでるからな

210風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:31:31.64ID:1nE4ECufd
>>207
周りがアシストしてくれるで
脱げって指示されたらそうすればええよ

211風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:31:40.33ID:+T6L3DKja
>>198
必死なやつを笑うのが日本の文化だよね
ヨーロッパならチャレンジ精神を称え合うのに
日本は失敗して恥かいたら終わりだと思ってる文化

212風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:31:41.68ID:stYasukS0
むしろ大企業ほど古い体質やからやってそう
何がおもろいかわからんけども

213風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:31:43.51ID:aF94qAAj0
>>206
すまん働いてないお前がどうやってそんなこと知ってるのか本気で気になるから教えてくれや

214風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:31:47.30ID:DT5HQHR50
>>205
にゃんこスターでもやったらええんちゃう

215風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:31:51.45ID:I/Q9ByQH0
>>192
ワイらが生きてる内に崩壊するほどやばい状況でもないやろ
たしかに完全実力主義のほうがそりゃ国単位で見たら成長はできるやろうけど、一般人からしたら集団主義の方が楽やで

216風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:31:54.32ID:l/7jDfAdd
>>3
これじわじわくる

217風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:32:01.25ID:phgVyRMy0
>>199存在すらしないって事は一個もって事やで
はい嘘松 お前はエアプで頭が悪いのに妄想を現実と称して話してしまう虚言癖のあるガイジ陰キャや
はよしね

218風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:32:16.69ID:aF94qAAj0
>>3
ニートはお前だよね?

219風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:32:17.40ID:1q9Qb8vg0
クリリンの真似すればええやん

220風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:32:21.55ID:lgJuyBHW0
>>212
習慣になってるからやめれんのやろな

221風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:32:31.86ID:1nE4ECufd
女はにゃんこスター
男はアキラ100%

多分今年の定番これやな

222風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:32:33.47ID:tWDw/MNvp
こういうガイジって外国はユートピアかなんかと思ってんのか

223風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:32:37.41ID:ZELrj8sqd
ほんなら訴えたらええやん

224風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:32:48.19ID:3qxUFodbd
>>211
ヨーロッパでも陰キャはバカにされてますよ…

225風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:33:02.84ID:GcQXzAYld
>>222
びっくりするほどユートピアやぞ

226風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:33:11.05ID:DT5HQHR50
>>211
的外れなことしてこんなに頑張ってるのに!なんて言ってるやつを笑うのが日本企業だよ

227風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:33:11.27ID:GuuDHDz0a
イッチに恥をかかせてしまったワイ、猛省中

228風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:33:13.07ID:+T6L3DKja
>>215
それって奴隷が思考放棄して今の生活を無理にでも肯定しようとする意識と同じだよね
そのうちみんなで戦争行けば怖くないとか言い出しちゃうw

229風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:33:15.99ID:1nE4ECufd
お前ら裸踊りしてる有名大企業のこと知らんのか?
新人が恒例でやってるの

230風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:33:16.36ID:jHf9rlO+d
>>221
アキラは女社員に絶対嫌われるぞ
その場じゃ笑ってもらえても裏ではドン引きされてるはず

231風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:33:21.47ID:qkrqs0Tgp
>>93
これは間違いない

232風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:33:22.50ID:aF94qAAj0
>>211
はよ答えてくれんか

233風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:33:25.58ID:P/rCq57sa
内定式にノコノコ行ったら事前に何も聞いてないのに100人くらいの前で一発芸やれ言われたわ

234風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:33:26.40ID:GcQXzAYld
>>224
ギークさん😭

235風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:33:31.65ID:rVTi1y4cd
>>211
こんなとこで必死になってもアフィの餌にもならんしなぁ
お前はもっと現実で必死になれよ

236風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:33:37.36ID:+T6L3DKja
>>222
実際ヨーロッパは日本に比較したらユートピアや

237風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:33:40.27ID:tWDw/MNvp
>>225
お前は何カ国住んでその結論になったん?
俺はアメリカに2年いたけど

238風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:33:48.88ID:TMQYNWj+d
ぶっちゃけにゃんこスターやられたら反応に困る

239風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:33:49.64ID:aF94qAAj0
>>228
ねえ答えてよ

240風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:33:49.72ID:phgVyRMy0
>>213ワイはイッチじゃないがお前のレスがあまりにもアホだから反論したる
第1に無職なのは関係ない
第2に実際一発屋はつまらない
その理由としてすぐ消えるし世間からの評価も低い
バ〜力

241風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:33:50.24ID:DT5HQHR50
>>222
当たり前やん古くから隣の芝は青く見えるっていうやろ

242風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:33:58.00ID:GcQXzAYld
>>227
しゃーない
次からはもっと優しくしてあげるんやで

243風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:34:11.55ID:5Y+DKZPnd
ゆとりってすぐ文句言うよな
だから仕事でも使えんし可愛がる気もなくなるんだよ

244風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:34:11.61ID:0FHjrj2Tp
>>211
称え合うとかどこの幻想郷やそれ
普通に馬鹿にされるぞ

245風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:34:22.70ID:1nE4ECufd
>>238
途中からみんなで踊るんやで
周りが乗っていくからついていけばええよ

246風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:34:23.32ID:LbcWWVGIa

247風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:34:31.55ID:wMf20jwzM
ワイイケメンやしクールキャラやから一発ギャグとか似合わないンゴねえ

248風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:34:45.27ID:s2PV42Uf0
日本企業の労働者って時点で哀れなルーザーだしルーザーが自分たちの奇習を何とか正当化してる姿が本当に惨めだわ

249風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:34:52.19ID:aF94qAAj0
>>240
無職なのに日本の企業と欧米の企業なんて知る由ないから関係大有りだぞw

250風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:34:52.71ID:Sd2P9Ap60
先輩「おーいwwww今からコイツが面白いことやろぞーーーwwww」
俺「ッ……」
周り「エーナノナニー」ジーッ
俺「……」
先輩「wwww」
俺「……」
先輩「オイwwww何固まって、」
俺「わっ……ぁ……」ゆっくりと宙に浮く
先輩「ッ!!?」
周り「ッ!!?」
俺「ぅゎ……っ……」
俺「悟空ーーーーーーーーッ!!!!」
俺「……」
(ドカーーーーンッ!!!!)
パラパラパラッ…

251風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:34:55.49ID:+T6L3DKja
>>224
陰キャはきらわれるでしょ
キモいし
でも一発芸を拒否することが陰キャではないで
むしろ伝統の文化を批判的に見れるという陽キャや

252風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:34:56.59ID:tmXwQTdka
>>247
これメンス

253風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:35:08.43ID:/nZHAU6F0
>>206
ドイツのバラエティ番組とか全然面白くないで
全然似てない政治家のモノマネで時事問題をネタにしてる番組が一番人気やからな

254風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:35:25.81ID:ESrzyilVd
現実見ろこのブスホモニート

255風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:35:43.31ID:W9O9kM/Td
貴族の立食パーティーみたいなんでええと思うが

256風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:35:55.45ID:GcQXzAYld
>>237
心霊現象に魘されてるってスレ立てたら教えてくれたで
まず全裸になるんやけど

257風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:35:55.63ID:aF94qAAj0
>>251
はよ答えてクレメンス

258風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:36:24.40ID:lgJuyBHW0
>>253
そっちのほうがええな

259風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:36:27.70ID:DT5HQHR50
>>251
ちょっと違うぞ
同じことを言うけど建設的な意見として受け入れてもらえるのが陽キャ
ワガママをブーたれるのが陰キャや

260風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:36:30.65ID:+T6L3DKja
>>253
ほげえ
日本よりはるかに進んでて草
民主主義国家なら政治家に関心を持つのは当然のことやしなあ
日本では政治の話題すら出せないw

261風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:36:36.20ID:iBy3j72Qp
この時間帯は笑うわ

262風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:36:38.08ID:phgVyRMy0
>>251
後半は理解できんが対して面白くもない事を強制的にやらせられるのなんて陰陽関係なく嫌よな
そんなことも理解できへん害キャ多すぎやろ

263風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:36:43.49ID:1nE4ECufd
新人が一発芸やる

面白い先輩が乗る

みんなでやる

これ定番やろ

264風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:36:58.75ID:aF94qAAj0
>>260
なんで答えないん?
やっぱり妄想なんか?

265風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:37:03.02ID:a0hdoTmxM
>>1
そんなんやらんが

266風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:37:09.07ID:wMf20jwzM
どう考えても一発ギャグしたら滑るタイプの奴おるやん
野球選手で言えば大谷翔平とか一発ギャグしたとしたら「え、何こいつ」みたいになるやん
そういうことやで

267風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:37:14.84ID:/nZHAU6F0
>>260
まあこれザ・ニュースペーパーって日本のモノマネ集団の話なんやけどな

268風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:37:17.10ID:+T6L3DKja
>>259
建設的な意見をいうのが陽キャであってそれを受け入れるかどうかは他人しだいやぞ
ワイは「宴会の一発芸は任意にしろ」という建設的な意見を言ってるんやけど?

269風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:37:21.89ID:phgVyRMy0
>>259
でもお前陰キャじゃん
陽キャの意味わかってなさそう害キャくんやね

270風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:37:29.92ID:YG0PjhMW0
宴会芸って本当にそんなことやらせる会社あるんか?
大学生が後輩にやらせるのは良くあるけど、会社でそんなことほとんどないやろ

271風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:37:32.43ID:lgJuyBHW0
>>263
大抵はやらせっぱなしの模様

272風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:37:42.51ID:DT5HQHR50
>>255
あれには飛び入りでアイネクライネナハトムジークを演奏できなければならないってっていう暗黙の了解があるんやぞ

273風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:38:05.69ID:+T6L3DKja
>>267
知らんわそんな奴ら
ほんとにそいつら人気あるの?

274風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:38:07.79ID:mdT/bi+Qa
新入社員5人でももクロ踊ったわ
全員が武道の段持ちやから楽しかったで

275風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:38:10.37ID:gu0dx3d6a
日本の雇用形態やコミュニケーションが糞はわかるけど
それに適応できない奴は他国行っても他国の慣習に適応できないやろ
陰キャはどこまで行っても陰

例えば就職でコミュニケーションガーとか言うやつは
アメリカである程度の企業就職するのにReferenceLetter必要で
教授や上司にそれを自分から依頼して、さらにそっから雇用先の調査に対する問答想定して「こう答えてくれたら嬉しい」みたいな打ち合わせできるの?
飲み会がーって言うやつは、普通に会社主催だけでなく取引先のパーティはあるし
そこでドレスコードやパートナー同伴(男女の付き合いでなくても最低仕事上の相棒)という暗黙の了解があったうえで
それ相応の会話立ち振る舞いあるけど出来るの?

276風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:38:13.08ID:1nE4ECufd
>>266
芸人が無難
もしくは面白いモノマネ

277風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:38:24.30ID:1q9Qb8vg0
>>266
片岡のスパイダーマンとかどうなん

278風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:38:29.20ID:BSUNPjvOr
>>270
まともな会社はさせんでこれはまじや

279風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:38:42.02ID:aF94qAAj0
>>273
恥ずかし

280風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:38:52.71ID:RCcVdHvS0
阿見ガイジにマジレスしてるお客さんが多いな

281風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:38:53.76ID:ysUSHsOd0
欧米企業もやってるやん
拒否った奴が瓶でぶん殴られて死んだ事件もあったのに

282風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:38:55.47ID:09KdyWwTa
>>93

283風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:38:55.73ID:bePK9Nqyd
合法に人前でチンポを披露できるやろ

284風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:39:03.32ID:QITksGC50
アメリカだとテニサーみたいなウェーイ系で宴会芸のプロにならないと内定貰えないみたいな話聞くけどな
だからそのサークルに入る試練で一気飲みとかして死ぬやついる

285風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:39:03.65ID:1nE4ECufd
>>270
どこもあるで
居酒屋行ったことないんか

286風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:39:03.93ID:10MUYcxyd
>>268
今日の議題『宴会の一発芸は任意にしろ』


ヨーロピアンスタイルすごすぎるだろ

287風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:39:06.58ID:phgVyRMy0
>>249
でもお前の知識全部ネットだよね
無職だろうがネットでいくらでも調べられるんだよなあおじいちゃん
他の所には反論できないか?

288風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:39:17.88ID:/nZHAU6F0
>>273
ドイツの番組に出てるわけじゃなくて日本のライブ会場でやってるネタの話や
ちょっとカマかけただけやで

289風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:39:21.13ID:+T6L3DKja
>>275
それアメリカでしょ
ヨーロッパではそんなことしないぞ

290風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:39:29.68ID:YG0PjhMW0
1みたいな奴ってただの空想やろ
訪問販売の営業マンはテーブルをぶっ叩いて契約を迫ってくる
みたいなのと同じで
実際そんな奴いないわけでw

291風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:39:52.85ID:s2PV42Uf0
日本人労働者って欧米人労働者と比べると不自由で惨めな生活を送ってるけど日本人ってそのことを絶対認めようとしないよね

292風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:39:59.34ID:7Vl/FEwQa
>>275
ドレスコードやパートナー同伴と一発芸を同列に扱うのは違う

293風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:40:10.62ID:+T6L3DKja
>>288
だからそういう奴らがいたとしても無名なんだから意味ないやんけ
日本人に人気があるならまだしも人気がないならそんな嘘ついてもなーんのいみもないけど

294風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:40:11.94ID:aF94qAAj0
>>287
ネットで真実やん草
ネットで知ったなら出典出せるはずだよね

295風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:40:15.09ID:oT9QaxPn0
>>275
ニートが妄想しあってるスレでマジレスやめろ

296風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:40:24.73ID:paES8e3l0
外国企業に夢見てるやつ多いけど
向こうは仕事だけでなく、休日のパーティーとかやらなあかんし、出なあかんからそれはそれでキツイで

297風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:40:36.22ID:SeMKiJ9ld
阿見ガイジは働いてないやん

298風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:40:45.26ID:WV2mMnVw0
>>282
酷すぎて草

299風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:40:59.37ID:e/9skz8z0
>>291
アメは日本より労働環境の格差があるからしゃーない

300風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:41:05.94ID:1nE4ECufd
ニート「一発芸とかあるわけない!パワハラだ!」

ガチで働いたことないんやな

301風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:41:31.94ID:+T6L3DKja
>>296
それなんて企業?
ヨーロッパで休日にプライベートを奪うなんてことは考えられないんやけど

302風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:41:43.12ID:DT5HQHR50
>>296
しかも即興でサイモン&ガーファンクル演奏できなきゃブーイングされるからな

303風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:41:49.81ID:BSUNPjvOr
>>300
「まともな会社は」って文字が見えない?

304風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:41:55.75ID:aF94qAAj0
>>301
妄想で語りすぎやん

305風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:41:57.01ID:oT9QaxPn0
正直ダダ滑りしても、本人が普段からまともなら周りが滑り芸扱いしてくれるよな?
完全に空気凍るとかそいつ自身にすげー人格的問題あるときだけじゃね????

306風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:42:04.16ID:tWDw/MNvp
アメリカは陽キャじゃないと生きられんからな
一発芸なんかまずその概念ないわ

307風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:42:04.84ID:phgVyRMy0
>>294はぁ頭悪いなあ一個の記事で全ての情報を知ったわけないだろ
今までネットしてきていろんな記事見て知識を蓄えていったんだからさあ…
お前核心に反論できないから必死に揚げ足取ろうとしてて惨めだぞ
まともに反論できないならレス返さなくてもいいよガイジくん

308風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:42:24.61ID:+T6L3DKja
日本のクソみたいなゴルフ場の多さも休日まで仕事をしなくてはいけないということの証左なんやろうなあ
上司の接待するんでしょ?
やばいね日本人
仕事のために奴隷になるんやねw

309風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:42:42.22ID:YG0PjhMW0
居酒屋で
一発芸をやってる会社員グループがあるの?
ないわーwww見たことないわーwwww
少なくとも良く見るなんていう次元であるはずないw

310風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:42:56.59ID:1nE4ECufd
>>303
ほとんどはあるのが現実やでニート君
有名大企業が裸踊り恒例なの知らないんか

311風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:42:56.88ID:d8khHRz00
ホテルの宴会バイトしてるけど一発芸やれなんてないぞ

312風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:42:58.13ID:Ns1k5yd90
よくこんなスレ目にするけどそんなに欧米諸国が良ければその国で雇って貰えばええやん
文句言ってるのは自分が無能で文句しか言えないガイジって自己紹介してるだけに見える

313風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:43:06.45ID:/nZHAU6F0
>>293
昔から日本人が日本でやってる事に「日本より遥かに進んでるわ〜」
なんてクソ間抜けな返答するのが面白かっただけや

314風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:43:10.29ID:o9zEnGeMd
一発芸は昔ながらの会社はどこもあるぞ
ないのなんてベンチャーくらいやろ

315風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:43:15.59ID:oT9QaxPn0
>>312
やめたれ

316風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:43:16.48ID:aF94qAAj0
>>307
それ妄想で語ってるのと何が違うんや
社会に出たこともないのに滑稽やね
ワイは阿見ガイジさえ馬鹿にできればお前なんてどうでもええんやけど

317風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:43:33.91ID:syPzf+XWa
>>312
やめたれw

318風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:43:38.68ID:+FoapNwn0
下半身淡路大震災って言いながら腰振ったら大ウケやで

319風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:43:39.51ID:BSUNPjvOr
>>310
ソースは?
有名大企業ってふんわりした言い方だけど具体的な名前は??

320風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:44:09.24ID:uzOmOJjFa
医者の飲み会も一発芸とか当たり前やで

つかなんで医者ってあんなに体育会系なんやろ

321風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:44:18.25ID:chDde8pmd
>>312
欧米で雇ってもらってる清掃員が立てたスレやぞ

322風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:44:27.72ID:1nE4ECufd
>>319
ある商社やで
検索してみ

323風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:44:32.74ID:syPzf+XWa
>>305
ほんこれ
空気凍る、全員ドン引きみたいな事態になるのは本人やべーやつなときだけ

324風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:44:34.12ID:+T6L3DKja
>>313
人気があるという前提がなければそれは普遍的な日本人のこととして認定されないんだけど
そりゃあ個人という超ミクロを見れば宴会を批判してるワイみたいなやつはおるやろ
でもそれが多数派にならなければ普遍的な日本人の意見にはならんのやで?

325風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:44:49.36ID:BSUNPjvOr
>>320
症例検討会のあとの飲みとか行くけどそんな1発芸しとる医者おらんけどな

326風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:44:51.33ID:LbcWWVGIa
飲み会は仕事やぞ




http://imgur.com/Il8k6SG.jpg

327風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:44:59.67ID:s2PV42Uf0
>>296
たとえそうだったとしても残業まみれ、パワハラ横行の日本企業よりはるかにマシやん
時間を奪われるのはパーティーも飲み会も一緒だしそこから精神的苦痛を強いられる日本企業の方がはるかにつらい

328風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:45:16.99ID:phgVyRMy0
>>310
あんなん本気にしてるガイジおったんやなあ
逆にこんなまとめサイトの情報鵜呑みにしてる中高生みたいな奴でも働けるなんて社会も案外優しいもんやわ

329風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:45:19.48ID:DT5HQHR50
>>318
貧相すぎて揺れてるか揺れてないかわからないぞ

330風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:45:36.59ID:+T6L3DKja
>>320
医学部は部活とかも別にあるしなあ
まあ体力ないとやっていけんのやろうけど

331風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:45:42.77ID:1OXxnJDo0
多分外国にもたくさんの陰キャさんがいはるけど日本にいて目に入るのは陽キャの中でも優れた人々だけだと思うんですけど

332風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:45:43.13ID:RuR8rcK3a
陰キャガチ勢なので宴会芸は死ぬほど辛い
滑ってるとこ見せられるのもキツイくらい

333風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:45:53.56ID:5Quky0jI0
>>308
おいパヨク
日本が嫌なら出て行け
宴会芸にしろ職場の環境を和ませて一体感を生み出す効果がある
こうやって日本の「和」の精神を育み世界的な成功国家になりえた
GDP
日本3位
バカパヨクご自慢の韓国11位

334風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:45:56.71ID:tJEh1mv2a
>>320
陰ほど陽に憧れるやろ成り上がりたいから媚び売りもするし

335風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:46:16.44ID:1nE4ECufd
忘年会やらないのは最近できた会社ぐらいちゃう?
普通はどこでもあるわ

336風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:46:37.61ID:VSDSIcINp
やめたいンゴ…

337風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:46:38.18ID:BSUNPjvOr
>>322
はい具体的な名前なし
脳内ソースやん

338風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:46:43.27ID:H4pemDIp0
>>326
胸糞悪くなるな
仕事なら金払えや

339風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:46:44.87ID:VQADE/4R0
海外と比較なんかしてないでやりたくないなら自分が上司になったとき下が嫌な思いせん方向に持ってこうと努力すればええだけやんか

340風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:46:49.85ID:+LcNfVPmd
ブラック「有休とるな!サビ残しろ!」 ← パワハラやん…
自称ホワイト「有休使いきれ!残業するな!(仕事が終わらなくてもいいとは言ってない)」 ← パワハラやん…

341風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:46:54.51ID:syPzf+XWa
>>331
お前らって向こうに生まれたら生まれたでプロムとかに文句言ってそうだよな

342風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:46:56.13ID:1nE4ECufd
>>332
周りに合わせてればええんやで

343風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:46:59.66ID:l1JdfkEB0
>>322
あガガイのガイ

344風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:47:07.21ID:1OXxnJDo0
>>312
こういうスレ立ててる奴が言いたいんは、外国に住んで働きたいやなくて、日本が外国のような生きやすい社会になってほしいってことやぞ

345風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:47:08.04ID:chDde8pmd
>>324
普遍的な日本人ってのはどこから出てきたんや?
ザ・ニュースペーパーは日本人やけどそれが普遍的か否かって話しとるか?

346風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:47:08.51ID:ieb9orDR0
陰さん…w

347風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:47:12.02ID:W6Al4JYCd
日馬富士のモノマネ定期

348風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:47:15.25ID:/nZHAU6F0
>>324
ジャップジャップ言うくせにザ・ニュースペーパー知らんてどうなんよ
日本の政治皮肉らせてこいつらより右に出る者おらんで

349風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:47:16.69ID:1nE4ECufd
>>337
検索したらええやん
なにビビってんねん

350風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:47:40.67ID:phgVyRMy0
>>316
ワイの言ってる事理解できんか…?
難しいことは言うてないと思うんやがなあ
お前はただ反論できへんから「ソースは?ないならお前の妄想俺の勝ち!w」って言うてるだけやん
だっさいなあレスバで反論できへんからって相手の必死晒してる奴ぐらいダサいで君
まあこのレスも難しいなら無理に返信して来なくても構わんよ

351風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:47:53.68ID:1nE4ECufd
ニート発狂してて草

一発芸ぐらい慣れるから平気やで

352風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:47:55.83ID:p1HnaVza0
実際何やったらうまく切り抜けられるか教えてくれ
ハリー・ポッターのドビーの真似しますっつっ額切れるまで頭ぶつけたら回ってこなくなるかな

353風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:48:08.29ID:BSUNPjvOr
>>349
びびってるのおまえやん
なんでそんなにソースはるの拒むん?

354風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:48:08.63ID:aF94qAAj0
>>350
お前もしかして阿見ガイジ知らないんか

355風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:48:09.22ID:chDde8pmd
>>344
自分が変わる努力ができへんから相手に変わってもらおう、変わるべきだ、変わらないのはおかしいになってしまった悲しい獣やんけ

356風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:48:10.04ID:JjMZce+SF
能みたいな話やな

357風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:48:17.32ID:+T6L3DKja
>>345
違う
普遍的な日本人ってのは天皇を崇拝してるとか尊敬してるってことや
天皇を尊敬してない奴は普遍的ではない日本人

それと同じように日本人の多数派がしめている考えを持っていれば普遍的な日本人

358風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:48:26.61ID:1OXxnJDo0
>>341
誰に口聞いてんねん?

359風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:48:45.94ID:eeDO4t82a
今年は日馬富士の真似でええよな

360風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:48:50.68ID:uzOmOJjFa
>>325
なんで新入社員の話ししてるのに症例検討会の後の話出てくるんや?

361風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:48:56.82ID:CSoL22RKp
訴えればええやん
何で自分で変える努力をせんのや

362風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:49:05.52ID:5Quky0jI0
宴会芸もせん
飲み会にもこん
忘年会にもこん
残業もせん

そんな奴が社会で通用するって思う?
絶対しないね
そんな新人いたら結託してイジメ倒して辞めさせたるしな

363風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:49:09.26ID:ZNv94Vw70
>>87
これ早く見たいンゴねぇ

364風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:49:16.91ID:S8nd8IvG0
>>320
医者は根は学歴厨とか陰キャオタクとかやのに無理して体育会のノリを持ち込むからめちゃくちゃや
医者医学生でイキってるやつの中高時代の顔写真見てもがり勉なんJ民みたいなのばかりやし

365風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:49:21.88ID:oT9QaxPn0
>>335
と言うか会社全体でやるかどうかはともかく
予算消化なりで部署ごとに忘年会暑気払いあたりはやるやろ普通
やらないなら逆にそこらへんの予算折衝クソな会社やんという

366風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:49:32.22ID:mcCkVU54M
今年はちがうだろこのハゲー!って言っときゃ鉄板やし楽やろ

367風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:49:39.99ID:oT9QaxPn0
>>341
やめたれ

368風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:49:43.07ID:U/znO8Nta
今年の一発芸何やるかな

369風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:49:55.71ID:H4pemDIp0
>>339
海外と比較してクソだという風潮にならんと
下は嫌な思いして当然という価値観が引き継がれるだけやん

370風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:49:57.84ID:ESrzyilVd
>>357
うるさいブサイクあっちいけ!

371風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:49:59.25ID:lgJuyBHW0
>>362
人不足で悩んだらええわ

372風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:50:01.65ID:+T6L3DKja
ワイ「英語で宴会芸ってなんて言うんやろ〜。グーグルポチーッ」

→そんな単語ないぞ

373風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:50:07.72ID:T5hMZKJBr
去年は恋ダンスでお茶を濁せた
今年は一発芸振られたときなにすればええんや

374風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:50:20.77ID:iBU9XyI70
部活やサークルに所属した事ないやつにとっては初めての体験なんだろうな

375風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:50:28.52ID:o9zEnGeMd
喫煙室や飲み会で上司や他の部署の奴らとも仲を深めてくのにな
それが嫌ってもう仕事向いてないからやめろ

376風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:50:36.02ID:3/23TaF40
>>362
こっわ

377風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:50:42.46ID:bslp/h9Qa
一発芸やります!
(壁に張り付く)
み〜ん!!! み〜ん!!!
(半裸になって振り返る)
セ ミ ヌ ー ド!!!!!

これウケると思う?
年末に披露する予定や

378風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:50:46.71ID:66zylwRs0

379風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:50:47.11ID:mcCkVU54M
>>341
せやな

380風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:50:58.23ID:DT5HQHR50
>>344
ちょっと違うぞ
外国のようにじゃなくて自分の思い通りになる生活がしたいだけだぞ

381風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:51:19.54ID:chDde8pmd
>>357
は?
今は君がドイツでやってることと嘘つかれて脊髄反射で褒め称えてま、日本人が日本でやってることなんやけどなwって笑われてる場面やぞ
この話の流れで「普遍的な日本人」は出てきてへんけどどこから出てきたんや?って聞いとるんや
普遍的な日本人がどういうものなのかなんて聞いてないで

382風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:51:23.96ID:TdOVVqRFd
一発芸はクソやろ盛り上げるために〜とかよく言えるな

383風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:51:46.93ID:BC9AwEGw0
>>320
実際に大学の部活でそっちに入ってる奴が多いからやない?

384風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:51:51.42ID:BSUNPjvOr
>>380
単純に自分の生活の不満を日本のせいにしとるだけやろ
こういうヤツらはどこにいってもなにかのせいにして生きたる

385風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:51:59.05ID:+T6L3DKja
>>374
大学でそういう変な文化が作り出されるよな
その内輪のノリを企業にまで持ち込まれても困るわ

386風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:52:29.98ID:S8nd8IvG0
ぶっちゃけ宴会でも裸踊りなんてのはごく一部の会社で大抵は物真似かミニコントできればええんやろ
余裕やん

387風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:52:36.84ID:DT5HQHR50
>>366
希望を捨ててないハゲ上司の気持ち忖度してやれよ

388風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:53:16.92ID:DT5HQHR50
>>384
そういう意味で言ったんやけどね

389風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:53:32.73ID:+T6L3DKja
>>378
こういうのほんとつまらんわ

390風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:53:35.40ID:EmstFfBca
いやニュースペーパーでカマかけは無理あるやろ
あいつらが番組にしょっちゅう出てるならまだ引っかけやけど
そうやないならカマかけでもなんでもなく嘘やん

391風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:53:39.82ID:lgJuyBHW0
>>366
礼儀礼節がなってへんってデンモクで殴られるぞ

392風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:54:22.85ID:g4ibq2ynd
>>378
おせーよ

393風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:54:26.48ID:+T6L3DKja
>>381
別にその日本人が凄いってだけの話やん
でも現実にはその日本人のネタは大半の普遍的な日本人からはうけてないわけ
だからワイも知らない

394風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:54:40.04ID:N91kXI5Ka
医学部体育会所属の連中の医学部運動部は遊びやないぞサークルやないぞって自負はなんだかなぁって思うわ
総合大学のテニサーなら医学部テニス部よりハードな練習してるところいくつもあるで

395風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:54:50.89ID:U/znO8Nta
>>377
それ使わせてクレメンス

396風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:55:08.49ID:gMEAEtx6M
>>394
そりゃ暇が違うわ

397風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:55:14.22ID:behQ1lyla
クソ田舎の中小やからかもしれんけどそもそも宴会とか無いわ
仲のいい人達とたまに食べに行くくらいやな遠距離の車通勤多いから酒も飲まんし

398風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:55:37.84ID:+T6L3DKja
>>394
そりゃあ医学部は授業多いし
暇な文系サークル人のほうが練習する時間は多いでしょ

399風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:55:39.75ID:n6j1Mli30
一発芸やれって言われて「一発芸を拒否る外資の意識高い系の真似しまーす」って
文句言いまくった奴が現れてから一発芸強要無くなったわ

400風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:55:50.00ID:r9feI3gB0
こういうのってチャンスだよね
半年前からフリーライブに出てネタを練り上げて行ったら上司に気に入られたし

401風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:55:57.29ID:6Zy3BTU7x
>>394
歯学も似たようなこと言ってるで
当然一発芸ある

402風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:56:08.27ID:1ImBI5nRF
( ・ω・)今年はアキラ100%やるぜ

403風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:56:20.28ID:5Quky0jI0
ワイはドイツ系企業おったから分かるけどドイツ社会でも「Komödie」って言って会社のホームパーティ的な場で芸を強要されるで
特にトルコ系がノリノリやからな
あっ日本から出たこと無い海外デハー!って言ってるニートは知らないか

404風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:56:20.62ID:+T6L3DKja
>>399
行動起こすことが大事なんやね

405風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:56:24.91ID:s6Y4uPUm0
むしろ20年以上生きてきて人を楽しませる芸が一つもないのがおかしい
人間は笑う動物やぞ
なぜ人を笑顔にできない

406風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:56:46.60ID:chDde8pmd
>>393
自分が騙されたのを他の人も知らないから!って言い訳しとるんか?
他の人もやってるから、やってないからって自分の間違いを認めへんのってケンモメンみたいな連中が批判しとる日本企業そっくりやん
やっぱり君も"ジャップ"なんやね……

407風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:57:19.75ID:zM0syvxha
>>396
>>398
忙しいなかで頑張ってますなら普通やし応援したいとも思うけどサークルとは格が違うみたいなノリはどこからでてきたんやって思うんや

408風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:57:21.76ID:/zvfNfwP0
>>405
芸人かよ

409風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:57:48.65ID:VqfBK57F0
巨峰がりっていってブスの乳鷲掴みしたら大顰蹙買って草

410風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:57:58.24ID:+T6L3DKja
>>403
コメディを強要されるって証拠は?

411風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:58:04.95ID:tmi1XP630
ワイも来年から社会人なんやけど 一発芸って何したらいい?
シャイだし、一気飲みくらいしかできることなさそう

412風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:58:17.25ID:/zvfNfwP0
ワイの就職先は仕事の性質上、上司との飲み会がないところやから嬉しいわ

413風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:58:54.11ID:8znZhnHhd
社会人なんだから嫌なことでも我慢してやれよ
いつまで学生気分なんだよ
そんな新人しかいないから景気も悪くなんだよ

414風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:58:54.56ID:Go3J4sJIa
チンポで車輪回してたら太后様とセックスすることになったンゴwwwwww

415風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:58:55.89ID:1q9Qb8vg0
>>411
クレヨンしんちゃんの真似でええで

416風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:58:58.83ID:Cd+5LhfG0
マジック練習するのが一番ええぞ
ほぼ確実にすべらないし恥ずかしくないし

417風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:58:59.36ID:gMEAEtx6M
>>407
そりゃ彼らの忙しさからきたんだよ

418風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:59:12.94ID:+T6L3DKja
>>406
騙されたというか
ドイツで「人気」のという嘘をついた時点で、日本で「人気」でなければそのだましはだましにすらなってないんだよ

419風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:59:15.29ID:EmstFfBca
>>406
いや無理筋やと思うでそれは
ドイツの番組では政治を茶化してた→実は日本のライブ集団でした

番組とライブって全然違ってて肝心な「褒め称えてた海外の事が実は日本でした」にならへんやん
もう次いけや負けるだけやぞ

420風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:59:16.59ID:33xXIRWqd
>>410
【悲報】京都←ダサい、ヨーロッパの都市←ノスタルジーを感じる 
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1511802420/ 
1:風吹けば名無し2017/11/28(火) 02:07:00.31 ID:q0Q2NDmQa 
なんなんやこれ 

435:風吹けば名無し2017/11/28(火) 03:15:06.79 ID:CLgQUg+c0 
ワイのフィレンツェ旅行フォルダが火を噴くで 
https://imgur.com/tfT67TV.jpg 
https://imgur.com/4bxXl4O.jpg 

449:風吹けば名無し2017/11/28(火) 03:17:47.80 ID:q0Q2NDmQa 
>>435 
ああああああ 
素晴らしすぎる 
もうここ極楽浄土やろ 

451:風吹けば名無し2017/11/28(火) 03:18:05.09 ID:CLgQUg+c0 
>>449 
まぁこれ浦安なんだけどな

421風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:59:26.43ID:66zylwRs0

422風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:59:33.99ID:+T6L3DKja
>>407
部やし

423風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:59:36.82ID:33xXIRWqd
>>410
【悲報】GalaxyS8で撮った写真が一眼レフ並だと話題にwwwwww
http://hawk.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1498874095/

449 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/07/01 11:46:37 ID:MGGgTT7o0(1/4)

s7eとs8ってカメラ変わらないんやろ?
http://i.imgur.com/Yz5WVhf.jpg

457 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/07/01 11:48:00 ID:1rZKA72ha(69/85)
>>449
水の冷たさが画像からも伝わってくる
凄いなぁ

466 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/07/01 11:49:27 ID:MGGgTT7o0(2/4)
>>457
これXperiaで撮った写真やで、阿見ガイジさん

474 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/07/01 11:51:00 ID:1rZKA72ha(72/85)
>>466
通りで暗く冷たい陰湿なイメージ受けると思ったわ
なんかあの世に吸い込まれていきそうな暗さだよね
地球最後の日って感じ

485 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/07/01 11:52:12 ID:MGGgTT7o0(3/4)
>>474
嘘やで、本当はGalaxyS7eで撮ったやつやで
2chMate 0.8.9.29 dev/samsung/SC-02H/7.0/DT

493 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/07/01 11:53:04 ID:1rZKA72ha(74/85)
>>485
お前のカメラセンスないわ

424風吹けば名無し2017/12/06(水) 11:59:45.14ID:IeLZYu5mr
>>103
500円追加で揉める

425風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:00:24.32ID:UnoB3IIm0
お互いの労を労う場で馬鹿騒ぎしてる奴しねよ

426風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:00:25.49ID:3ssq+Cjj0
結局やる奴が出世するからなあ

427風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:00:26.66ID:5Quky0jI0
>>410
Düsseldorf在住の日本人のブログいっぱいあるから見てこいよ

428風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:00:37.86ID:7lKIaZqT0
>>14
コスプレだけやんけ

429風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:01:34.90ID:+T6L3DKja
>>421
一般人やないやんけ

430風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:01:46.94ID:zM0syvxha
>>422
部とサークルを厳密に分けてるのってスポ薦とりまくりのマンモス私大ぐらいとちゃうの?
大学のホームページ見るかぎりでは医学部野球部とか医学部サッカー部もサッカーサークル野球サークルと同じ分類してるところ多いで

431風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:01:49.89ID:+T6L3DKja
>>427
貼ってよ

432風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:02:09.44ID:+UrDpr+60
優勝賞金30万だった

433風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:02:28.57ID:EmstFfBca
>>427
在独邦人のブログがいっぱいあって
そこに宴会芸のことがいっぱい書いてるわけないやろ
調べんでも嘘ってわかるわ
ちゃんとせえやボケども

434風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:02:28.86ID:A9KkA8k/a
実際そんな会社未だにあるのか?

435風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:02:32.16ID:BUAFe2Xo0
半コテはコテつけてくれんか

436風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:02:43.95ID:Aew6fWVyM
>>423

437風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:02:51.13ID:gMEAEtx6M
>>430
登録や金といった点で部とサークルに明確な違いがあるぞ

438風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:03:18.32ID:lZv31XnFa
にゃんこスターのフリ真似なら声出さなくてもいいし楽やん

439風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:04:24.38ID:TTNeEI+r0
末尾0のニートが会社のこと語ってて草
お前ら一発芸する機会ないやろ

440風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:04:36.31ID:6Zy3BTU7x
>>411
ワイの十八番のタバスコ瓶一気おすすめやで
慣れたら楽やし一発目は盛り上がる
一回コップに全部移す準備に手間とるからうまいこと時間繋ぐか次の人に先やってもらうけど

441風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:04:36.59ID:xhvD5lRc0
陰さんには辛い世の中

442風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:04:39.26ID:+T6L3DKja
>>430
部は連盟とかに登録するやん
サークルとかしないでしょ

443風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:04:45.65ID:IeLZYu5mr
>>303
まともな会社のハードルが高いのも特徴

444風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:04:53.87ID:4XQS82Pc0
会社やなくてバイト先やけど、ワイのジャイアンリサイタルでエコーのかかり具合のモノマネでウケなかった宴会は無いわ

445風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:05:01.85ID:zM0syvxha
>>437
じゃあホームページではごっちゃにしてても手続き上は大学当局的にも別枠になってるってことが国立大学でもあるんか?

446風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:05:27.31ID:crQSGTYy0
何個かはできるやろ

447風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:05:28.13ID:cTi6JCQ1r
一発芸なんてやらんわ
クソみたいな企業に入った自分を恨んで死ね

448風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:05:53.00ID:M6t+yaPma
>>434
電通とかの体育会系のよっぽどの大企業かよっぽどの底辺企業しかないやろ
中堅はコンプラが機能してるからないで

449風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:06:09.82ID:66zylwRs0

450風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:06:10.99ID:VvB5timTp
>>52
gifガイジが自分にレスするのってバグやないんか

451風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:06:11.77ID:+T6L3DKja
ワイガイジ、日本文化に馴染めず無事帰国

452風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:06:21.87ID:zM0syvxha
>>442
文化系サークルでも文化団体連盟所属のところとそうでないところがあるで

453風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:06:23.02ID:3ssq+Cjj0
>>434
腐るほどあるやろ

454風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:06:25.45ID:IeLZYu5mr
>>426
あると思って準備してるか、ないと思ってても急なことに対応出来るやつってことやろ?
そら出世しますわ

455風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:07:02.06ID:eDbynJTSa
ニートもお世話になってる両親に一発芸の自殺でも披露しろよ

456風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:07:02.64ID:+T6L3DKja
>>426
つまり能力を評価する仕組みは日本の企業にはないんやね

457風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:07:12.21ID:aBNxOeBTr
平日朝からなんJにおるニートたちが社会人ごっこしてる笑えるで

458風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:07:27.06ID:i4EdvrqAa
>>448
普通にあるわガイジ

459風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:07:35.34ID:eDbynJTSa
>>451
帰国(自分の部屋)

460風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:08:28.38ID:M6t+yaPma
>>458
底辺務めのガイジが何か言ってて草

461風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:08:35.52ID:RHPqbjhK0
素人さんの一発芸を見て面白いと思ったことないわ 一流企業やと頭いいからそんな面白いネタやってくれるん

462風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:08:54.88ID:1nE4ECufd
一発芸に発狂するニートで草

社会出たら当たり前やぞ

463風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:08:58.81ID:gMEAEtx6M
>>445
そらそうよ

464風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:09:09.37ID:nUQE3pHtd
これパワハラですよね?とか言って場の空気しらけさせて今後浮きまくる社会不適合者

465風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:09:21.00ID:cTi6JCQ1r
>>454
前者は利口な人間だし、後者は単純に頭のいい人間だしね
逆に言えば頭の良い人間じゃないのに準備してない愚か者は出世出来なくて当たり前よね

466風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:09:25.96ID:zM0syvxha
>>463
はえ〜サンガツ

467風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:09:34.79ID:aBNxOeBTr
ここまででIDが真っ赤になってる奴もしくは末尾0のヤツはほぼ100%ニートやんな

468風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:10:29.94ID:kBaSUcR0a
フッた奴をこのハゲー言いながらビール瓶で殴る芸を流行らせろ

469風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:10:34.38ID:i4EdvrqAa
>>460
底辺発狂してて草

470風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:10:34.44ID:i4EdvrqAa
>>460
底辺発狂してて草

471風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:11:36.84ID:aBNxOeBTr
>>462
19レスもしとるヤツがニート煽りしとるのホンマ笑える

472風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:12:34.79ID:xvsFZqw4M
>>5
パワハラに決まってるだろキチガイ
仕事なら金出せよ

473風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:12:49.60ID:7Xw8K1NFp
どうしてもやりたくないんだけど何とかやらずに済む方法ってあるのかな

474風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:13:41.76ID:xvsFZqw4M
>>473
急病

475風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:13:41.97ID:WfhEM2JOd
今年は日馬富士のモノマネでええやろ
ビール瓶とリモコン持って殴るフリすればええから楽やわ

476風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:13:45.81ID:KNjFPOUzd
日本どうしても嫌ならで暮らすなよ

477風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:13:49.76ID:Fitf21IKa
アメリカだとトップとエレベーターで居合わせただけでクビになるんだよなあ
そんなんじゃ甘いよ

478風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:14:04.99ID:pZpicBFKM
>>475
ワイはスマホ見てるフリするわ

479風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:14:12.41ID:IeLZYu5mr
>>473
インフルやな

480風吹けば名無し2017/12/06(水) 12:14:48.12ID:xvsFZqw4M
>>478
でもお前彼女いないじゃん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています