Amazonが「google home」発売禁止にした影響でFireTVからyoutubeが見れなくなる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:17:29.00ID:+CG/CyJr0
http://www.itmedia.co.jp/news/spv/1712/06/news053.html

これが原因で世界恐慌がくるから逃げろ

2風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:18:28.48ID:DrJwHkU90
最初からプライムビデオ専用機やし

3風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:18:38.04ID:+CG/CyJr0
アマゾンvsグーグルの影響で世界の8割が滅亡するんや

4風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:19:08.83ID:+CG/CyJr0
結果損するのはユーザやぞ

5風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:19:36.04ID:fWDkd+qj0
普通はChromecast買うよね

6風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:20:05.36ID:+CG/CyJr0
>>5
アマゾンで買えないぞ

7風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:20:06.25ID:o6EBKIIe0
Chromecastでamazonプライム見えなくしてるし当然

8風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:20:34.25ID:vAfscMAiM
スゲーどうでも良い話で草

9風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:21:11.03ID:+CG/CyJr0
>>8
グーグルもアマゾンも使ってないのか?
めっちゃでかいニュースだぞ

10風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:21:13.45ID:/FaJQU0D0
Chrome castとか言うゴミとfire TVじゃYouTubeなんか見れなくても勝負にならんやろ

11風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:21:41.61ID:RV6+KdRT0
ファイアTVってどの層が買ってるん?
クロームキャストでええやん

12風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:21:58.29ID:/FaJQU0D0
TVでyoutube観れるしどうでもええ話
fire stickは便利すぎてもう手放せない

13風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:22:34.88ID:+CG/CyJr0
>>11
アマゾン使ってる層はfiretv

14風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:22:53.12ID:mTsaySURM
>>11
むしろただミラーリングするだけのChromecastなんて買う奴いんの?

15風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:23:15.93ID:T+n2dYx40
クソみたいなスピーカーからクソみたいな音質の音楽が流れてくるだけのクソ

16風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:23:41.54ID:+CG/CyJr0
最終的にフェイスブックとマックが勝った

17風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:23:55.30ID:HlznwlL4r
>>11
クロームキャストってデバイス依存の端末やん
アマのやつはそれ単体で使える
性能も圧倒的にアマの方が上
クロームキャストで出来る事でFireで出来ない事無いで
逆は沢山あるけど

18風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:24:04.87ID:8hKKK44yM
>>2
Netflix専用機やろ
まさか加入してない貧乏人?

19風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:24:58.67ID:f+Nhn0R60
acの世界みたいな企業間戦争勃発するんか?
J民はAmazon、Microsoft、Apple、Googleどこにつくんや?

20風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:25:02.02ID:fP95a1jqM
地味に困る

21風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:25:23.18ID:p/ZVok7kM
そもそもYouTubeで何を見るの?

22風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:25:38.35ID:IDmJtlClr
そのうちAndroidからプライム見れなくなるのか

23風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:25:43.47ID:D9qMw3Clr
どうでもええけどgoogle homeの音質悪過ぎやろ
音がこもってるしradikoとかの声聴き取りずらいねん
もうちょいスピーカー拘れなかったんか
もう売りたい

24風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:25:44.07ID:+CG/CyJr0
>>21
youtuber

25風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:25:56.35ID:ZRnIZaal0
FIRE TVにPCとかタブからキャストしたらYouTubeもいける?

26風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:26:30.03ID:p/ZVok7kM
>>24
ガチで言ってんの?頭おかしない大丈夫か?

27風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:26:46.04ID:IyboqtjYa
>>23
他のBluetoothスピーカーから出力すれば?

28風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:26:46.62ID:P/XPlnY30
強いコンテンツもってるとでかいよな
LINEさんは締め出されても泣き寝入りするだけや

29風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:26:58.93ID:14RzEqg/0
>>17
現行のfireのスティックのやつお前が一行目で言ってるミラーリング機能
削除されてるやろ

30風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:27:12.96ID:iyuVTJMp0
巨人同士の殴り合いか

31風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:27:19.24ID:5J4KXOkDM
ワイも大画面でヒカキン見たいンゴ

32風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:27:21.02ID:+CG/CyJr0
>>26
世間の注目はユーチューバーやで
野球選手より子供がなりたい職業だぞ

33風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:27:34.46ID:XRFo26OEa
Amazonがおかしいだけじゃん

34風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:27:37.80ID:/c6Zt1g20
ワイがChromecast、ヨッメがfireTV使ってるわ
二つあればなんも問題ないやろ

35風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:27:58.30ID:SJUu0ut2a
↓ここでYou Tube見れてアマゾンの動画見れるstick PCが

36風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:28:05.21ID:+CG/CyJr0
>>28
ラインも十分でかいけど相手が大型巨人すぎた

37風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:28:06.55ID:5x0hGfnqd
>>32
さすがに流行終わったわ

38風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:28:24.24ID:CqSbKIsYM
そろそろあのリモコンで文字入力して検索するのはだるいわ
YouTubeみたいなのは真っ先になくなってもええやろ

39風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:28:24.91ID:YwH2pxi6M
Fireミラーリングできないのかよアカンやん

40風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:28:35.06ID:Ez1eIiQTa
>>11
姉に上げたけど甥っ子姪っ子大はしゃぎでクレしんとかドラえもん見てたで
PCない家庭がリビングで手軽に映画だのドラマだの見るって用途にはピッタリやと思う

41風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:28:40.32ID:+CG/CyJr0
>>34
いちいち切り替えるのめんどくない?

42風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:28:43.68ID:XRFo26OEa
ただAmazonがGooglehome売り出したらecho勝てなくなる刈らなあ

43風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:29:05.82ID:U3qnN41bM
これほんま不便
プライムビデオをcastにそのまま飛ばせないからいちいち面倒くさい

44風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:29:11.53ID:Ez1eIiQTa
>>42
エコーいまだに招待状来ないんだけどどうなってんやあれ

45風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:29:35.07ID:+CG/CyJr0
>>37
まだまだ人気だぞ
ソースはyoutubeのpv数推移

46風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:29:39.85ID:DUatl9A70
>>19
そらテンセントよ

47風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:29:41.68ID:ArWNlKtL0
ガチ喧嘩で草

48風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:29:43.59ID:/c6Zt1g20
>>41
テレビ一人一台あるからヘーキヘーキ

49風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:29:46.13ID:ZNv94Vw70
>>26
職業じゃないからしゃーない

50風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:30:11.01ID:XRFo26OEa
>>44
ワイは来たぞ結構ぎりぎりで招待申し込んだがちなみにechodot

51風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:30:11.88ID:+CG/CyJr0
>>19
マイクロソフトはすぐ潰れるやろな

52風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:30:16.42ID:SJUu0ut2a
>>46
中国人いて臭い

53風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:30:43.01ID:hGYecUJA0
>>17
これは恥ずかしい…

54風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:30:42.93ID:+CG/CyJr0
>>48
余計にめんどくさいのですが

55風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:30:53.73ID:ncGNsYcyM
ワイ林檎tv、低みの見物

56風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:31:00.61ID:XRFo26OEa
echodotとGooglehomeminiだったらまだ賢いのはechodotだわ

57風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:31:02.27ID:PDXzGAsRM
>>11
普通両方買うよね

58風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:31:06.24ID:pUa/EHJW0
中立のメーカーが出してるPS4さんがどっちも見られる有能なの草

59風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:31:10.10ID:HsUyHyURM
>>51
どう考えてもまっさきに潰れるのはアップルやろ…
あそこは端末しか作ってない

60風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:31:28.18ID:LRQ7/LER0
>>19
ぐーぐるやな

61風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:31:36.61ID:+lJCXOK1a
普通PS4で見るよね

62風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:31:42.86ID:+CG/CyJr0
Google検索からアマゾン除去したら面白かったのに

63風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:32:08.52ID:XRFo26OEa
Googleに喧嘩売ってAndroidストアからAmazonアプリ消されたらどうするんや

64風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:32:34.42ID:LzrXCH+H0
2年前にクロームキャスト買ったけど今出てる商品と性能とか血が運か?

65風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:32:45.96ID:bHV/eqwvr
android無きゃ何も出来なくて文鎮になるChrome Castとか誰が勝ってるんや真面目に?

66風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:32:55.83ID:YwH2pxi6M
ps4で見るならpcつないで見たってかわらんやん

67風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:33:03.05ID:WeFPZ1en0
つぶしあえー

68風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:33:05.67ID:pUa/EHJW0
>>59
HWベンダとしては優秀だからどっかの傘下として生き残ったらええねん

69風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:33:15.53ID:E0ElzNrv0
結局どっちがええのよ?

70風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:33:42.32ID:XRFo26OEa
>>69
どっちもどっち

71風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:33:58.45ID:SJUu0ut2a
>>69
stick PC「ワイやで」

72風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:34:24.54ID:YL0GYjbPd
>>66
リビングのテレビにPC繋ぐんか?

73風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:34:24.75ID:+CG/CyJr0
Amazonもgoogleも客のこと考えてない糞企業

74風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:34:33.02ID:Hg4QcHBr0
>>66
PCをわざわざ居間のTVに繋ぐ奴はあんまおらんけどPS4はほぼ居間のTVに繋がれてるのがデフォだから全然違うぞ

75風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:34:33.34ID:/c6Zt1g20
iPhone持ちでアップルTV買うのが一番強い気がして来たわ

76風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:34:51.24ID:LRQ7/LER0
どっちも損するやつや

77風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:34:55.67ID:YwH2pxi6M
>>65
AndroidベースのOS使っといてその言い草はないやろ

78風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:35:06.04ID:9ANtL9T00
>>50
うらやまC
もうアレクサした?

79風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:35:09.89ID:tr4lvyEPd
>>14
違うぞ

80風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:35:20.80ID:TK19gcdL0
ソニーとかのAndroidTVにはプライムビデオ載せとるのになAmazon

81風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:35:22.62ID:+CG/CyJr0
>>65
iphoneでも使えるんやで

82風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:35:25.58ID:0d6WUt7Ta
どっちもいらない

83風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:35:27.22ID:XRFo26OEa
>>73
よくみろやAmazonがGooglehome扱わないからの対策やぞ

84風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:35:54.35ID:iAhcqgEl0
Appleは今OSで致命的バグ頻発して大問題になっとるやん
あそこはジョブズ死んで終わったやろもう

85風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:36:04.85ID:iyuVTJMp0
>>73
客の事考えてるで
自社製品が市場を制圧する事が客のためだと思ってるから

86風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:36:05.40ID:XRFo26OEa
>>78
したただGooglehomeと違ってスキルの名前をいちいち言わないといけないのが面倒くさい

87風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:36:07.07ID:K/zAn3020
>>11
FIRETVとクロキャスはできることが似ているだけで全然違う

クロキャスは普段スマホで動画を見ている人が、家では大画面テレビで見られますよと言うサービス
FireTVはSTBに近い

88風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:36:16.65ID:YwH2pxi6M
>>72
>>74
スティックPCとかワイヤレスHDMIでつなぐやろ

89風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:36:21.57ID:U3pbW9gta
全面戦争したらどっちが強い?

90風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:36:27.66ID:+CG/CyJr0
>>83
だからそれで損するのはユーザだって言ってるんやで

91風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:37:09.86ID:xEZAo5uIp
>>40
まぁ頭の弱いガイジ一家にはピッタリやねw

92風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:37:10.20ID:E9eA3hl+0
echoって何ができるんや
androidのアシスタント使ってみたけど朝のニュース聞くくらいしか使い道ないぞ
洋楽かけようと思ってもワイの発音が悪いせいで見当違いの曲再生するし

93風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:37:11.43ID:+CG/CyJr0
>>89
そらグーグルさんよ
グーグルさんがいなかったらアマゾンにアクセスもできん

94風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:37:37.11ID:79ebhhdT0
>>91
はあああああああんホンマガイジガイジガイジガイジ脱糞して脱水症状で死ねやカス

95風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:38:18.60ID:YIj6GQ+PM
>>51
Microsoft Azureで儲けてるぞ

96風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:38:47.69ID:DUatl9A70
>>91
メガネかけてぼさぼさの頭で情弱wとか言ってそう

97風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:39:01.21ID:9ANtL9T00
>>86
アレクサ、FromAしよ!!とか言うの?

98風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:39:03.48ID:XRFo26OEa
こんなでかい話がアメリカ内の企業の話なんだからびっくり

99風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:39:35.90ID:9Sh6rNqr0
グーグルが検索結果からAmazon除外するだけで倒産させらるしグーグルの方が圧倒的に強い

100風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:39:44.78ID:hZ9yRPqHa
Amazonを屈服させるためにYou Tube買ったのかよ

101風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:39:56.41ID:NYrsdsYJ0
タブレット買えバカw

102風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:40:27.19ID:K/zAn3020
>>89
囲い込んだ方が強いし、最終的に囲い込んだ方が勝つ
現状、クロキャスは潜在ユーザーは多いと思うけど分かりづらいしアピールも足りない、泥特有のなんとなくダサいイメージもある
FireTVはAmazonプレミアムの囲い込み戦略の中の1コンテンツで、莫大な広告と投資で急速にユーザーを伸ばしつつある
Amazonプレミアムの囲い込みが完了するかどうかがカギだろう
今回のサイバーマンデーでどれだけ会員を増やせるか

103風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:40:52.84ID:XRFo26OEa
>>97
ラジコ聞くにしても
Alexa ラジコで○○放送聞かせてといわなくちゃいけない
Googlehomeなら
ねぇ Google ○○放送聞かせてですむ

ただGoogleも明後日の天気すら答えられないからどっちもどっち

104風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:40:57.09ID:hZ9yRPqHa
流石にAmazonを検索から除外したらやばいんじゃないの
他の検索サイト使うやつ激増でしょ

105風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:40:58.26ID:aoXCadICM
PS4がtube用と化してfiretv買ったのに
ワイの死活問題やんけ

106風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:41:33.85ID:0XlV+J+Ka
小売に圧力かけたら連邦政府に起こられるんちゃう

107風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:41:40.95ID:RPwuaqmiM
YouTubeってLivecamしか見るもんないき

108風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:41:42.65ID:XTYHAPI80
ま?青いYouTube使えなくなるんか

109風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:41:43.65ID:XRFo26OEa
Googleが検索結果からAmazon排除したら裁判沙汰になるやろ流石にそこまではせんやろ

110風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:41:47.39ID:P/Ew5XOld
なんで売らんようにしたんや?

111風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:42:23.89ID:XRFo26OEa
>>110
自分のところの商品が売れなくなるから

112風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:42:25.42ID:+CG/CyJr0
>>110
Amazon商品を売りたいから

113風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:42:33.47ID:Es2iJllRr
>>104
言うてYahoo使うか?

114風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:43:23.76ID:9Sh6rNqr0
>>109
でも実際ChromecastをAmazonが締め出してる訳だしなあ

115風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:43:45.92ID:XRFo26OEa
>>113
たしかYahoo!もGoogleと同じ検索エンジンつかっとるぞ

116風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:43:49.41ID:P/Ew5XOld
>>111
>>112
ほーん
よく分からんけど協力したらええのに
二人が組んだら誰も勝てんやろ

117風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:44:08.57ID:P/XPlnY30
サイバーマンデー前日に発表するのはグーグルさんのやさしさやで

118風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:44:13.36ID:XRFo26OEa
>>116
売りたい商品が似たようなものだからしゃーない

119風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:44:49.08ID:YwH2pxi6M
>>113
Baiduやろなぁ

120風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:44:49.55ID:W0zKqLwyM
>>113
Yahooの検索エンジンはグーグルからの検索結果を表示してるだけだぞ

121風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:44:55.75ID:XRFo26OEa
日本ではGooglehomeが覇権とったぽいがな

122風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:45:51.40ID:fLL/ICWwd
最近宣伝でよく見かけるけど
そんな便利なものなんか?

123風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:46:47.80ID:XRFo26OEa
>>122
まだ発展途上やから完全に便利とは言えんな

124風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:46:50.59ID:b6n7cIU6d
ガキにファイアTV見してるわいにしたら死活問題や

125風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:47:09.84ID:TGirTakP0
>>88
スティックPCでamazonプライム見る為にスイッチポチッしてしまってたマウスとキーボード出してブラウザ立ち上げるンゴオオオオオオとかやってられんから1ヶ月で使わなくなるわ

126風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:47:33.74ID:IyboqtjYa
>>122
台所に置いてキッチンタイマーの代わりとして使うのは便利
あとはラジオや音楽聞きながら出来るし

127風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:47:41.10ID:0XlV+J+Ka
アレクサ君はFireTVの機能内蔵してんの?

128風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:47:44.08ID:c4m0zlQe0
じゃあパソコンでええわ…

129風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:48:16.09ID:XRFo26OEa
>>127
しとらんし日本では連携すらできとらんぞ

130風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:48:23.61ID:NS3gq6ty0
Chromecast便利でええわ

131風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:49:11.20ID:0XlV+J+Ka
>>129
クソやん
FireTVの機能内蔵したら買ったるわ

132風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:49:57.45ID:U3pbW9gta
楽天がAmazonよりグーグル商品をスーパーセールで半額にするのってやっぱりライバルだからなのか

133風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:50:07.15ID:leKn1uub0
すまん今の一般家庭ではTVで子供がユーチューバー見てキャッキャしてるん?

134風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:50:31.83ID:DZLKYvde0
ベアボーンキット置いてそれリビングPCにすりゃええやん

135風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:50:41.05ID:OM/XNbyhM
サイバーマンデーでFireTV買ってもいいか?

136風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:51:05.15ID:nnJXFdfW0
やめちくり〜

137風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:51:17.45ID:XRFo26OEa
>>132
ただGoogleがAmazon潰すために暴れ回ってるだけや楽天以外にも半額セールやりまくってる

138風吹けば名無し2017/12/06(水) 09:51:49.67ID:Hg4QcHBr0
>>125
しかもスティックPCなんてスペック貧弱な癖にwindows 10動かそうとするからレスポンスウンコやしな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています