ベンツより同列の高級車もベンツ以上の高級車もあるのに、なぜ高級車=ベンツのイメージなのか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:27:36.54ID:MItvkDJk0
車興味無い奴は高級車=ベンツやと思ってる

2風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:28:00.93ID:Us8n4+hY0
いかんのか?

3風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:28:09.35ID:1qiUlgKnd
ヤナセの宣伝力

4風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:28:35.69ID:aZpZd+z90
そういうのがブランドイメージちゅうもんなんちゃう

5風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:28:53.59ID:ckrNp+7aa
ブランドイメージや

6風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:28:55.26ID:Q8fJ8g/qd
いひひ

7風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:29:01.84ID:MItvkDJk0
>>4
そうなんやが何故ここまでブランドイメージ強いんやろ

8風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:29:38.64ID:Wt0POwqud
世界初のガソリン車作ったのがベンツ

9風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:29:51.31ID:DBEkuu+4E
Sクラスってのは一つの頂点として存在してるってのはあるな
ベントレーとかロールスロイスとかグレード上のラグジュアリーカーはあるけど

10風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:30:15.62ID:5pRlSmcCd
時計で言うロレックスとオメガみたいなもん
トヨタはカシオ

11風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:30:43.02ID:U65nl8+SM
ベンツってもともと大衆車含め幅広く作るメーカーやっけ?

12風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:30:47.26ID:MItvkDJk0
>>9
それ言ったらBMWだって7シリーズがあるんだよなぁ

13風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:31:05.24ID:mb0AIg9X0
レクサスがどんなに頑張っても所詮はトヨタとバカにされるのとはえらい違いだな

14風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:31:32.50ID:WAt3Kd+wd
多分やけどパンツに響きが似てるからやろ

15風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:31:44.75ID:MItvkDJk0
>>13
それ言ったらアウディだってワーゲンやん

16風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:32:06.25ID:5Quky0jI0
そらカップヌードルよりうまいカップラは沢山あるけど
定番の安心感でカップヌードルが売れるようなもん

17風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:32:18.68ID:D4qcoAbR0
>>10
これ
レクサスはグランドセイコーくらいの立ち位置やと思うわ

18風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:32:34.48ID:MItvkDJk0
>>16
それトヨタやん

19風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:32:37.04ID:/AB8BFFc0
ロレックスとかヴィトンもそんな感じらしいな

20風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:33:37.31ID:5pRlSmcCd
実際ヴィトンもそこまで高級ではない
あとは分かるな

21風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:33:43.90ID:/AB8BFFc0
早稲田や慶応みたいなもんやろ
偏差値は高いけどそこそこ持ってる人いるみたいな

22風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:34:00.83ID:p2aE2YAPp
「ベンツより同列」っていう時点で頭悪いよね?
養護学校の座談会かよ

23風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:34:03.55ID:5pRlSmcCd
>>17
グランドセイコーは分かりやすいわ

24風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:34:07.28ID:X066OiVG0
答えでてるやんけ

25風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:34:11.16ID:HzHS5Fkl0
道路で見かけたら驚くような超高額車しか作ってないブランドは車オタ以外名前も知らんからな
低価格車もあって一般人にも親しみ深いブランドの中で一番格上なのがベンツなんちゃう

26風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:34:14.06ID:5Quky0jI0
>>18
定番とネームバリューとブランディング
高級車といえばメルセデス
カップラといえばカップヌードル

27風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:34:29.46ID:MItvkDJk0
>>22
御三家はベンツBMWアウディやん

28風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:35:13.53ID:aZpZd+z90
ベンツジャガーBM

29風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:35:24.91ID:U65nl8+SM
車全く興味なかったらブガッティとか知らないんかね

30風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:35:37.26ID:MItvkDJk0
>>21
流石に灯台が一番って分かるやろ
ベンツは車興味ない奴に一番の高級車と思われてるのが謎ってスレやで

31風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:35:37.81ID:p2aE2YAPp
>>27
お前の国語力の話ってわからない時点でガイジやん?

32風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:35:40.06ID:5Quky0jI0
>>15
アウディは元アウトユニオンでVWが買収
レクサスはトヨタがバッジを付け替えて作った似非高級車

33風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:36:08.26ID:5pRlSmcCd
>>29
車好きやが知らん

34風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:36:37.33ID:TyLyA3Ug0
>>29
ワイはそれが車のメーカーなのかお菓子メーカーなのかもわからんわ

35風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:36:43.32ID:Us8n4+hY0
すまんがなんかライオンが立ってるみたいなエンブレムはなんでメーカーなんや?

36風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:37:00.85ID:4kokf8DJ0
>>7
早い段階から日本に目を付けて販売店を充実させた
どや

37風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:37:14.50ID:MItvkDJk0
>>25
ベンツSクラスとか庶民じゃ買えないし

38風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:37:28.27ID:x5lKasQJ0
Aクラスでもなんかビビってしまうわ

39風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:37:37.13ID:aZpZd+z90
>>35
プジョー

40風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:37:44.19ID:MItvkDJk0
>>36
それ言ったらfordの方が先やん

41風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:37:49.25ID:Mow/OxSy0
成功した一般人の手が届く範囲だから

42風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:38:02.85ID:4kokf8DJ0
>>40
エンジンが大きすぎた
どや?

43風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:38:18.56ID:3tQDY8Ui0
黒塗りの高級車センチュリー

44風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:38:27.67ID:kRyPYrxd0
みんな知ってるからやろ

45風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:38:36.98ID:D4qcoAbR0
高級車=ベンツ
六本木のカローラ=BMW
スーパーカー=フェラーリ
そこまで車興味ない人だとこういう印象なんちゃう?

46風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:39:01.36ID:5pRlSmcCd
>>42
ベンツsもデカ過ぎるんやがな

47風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:39:05.32ID:Mow/OxSy0
>>40
フォードとベンツじゃ流石にランクが違うわ
ガイジか

48風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:39:07.93ID:/AB8BFFc0
プラ野球選手みんな持ってるからプロ野球選手ってすごいんだなあって思ってた

49風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:39:14.11ID:k6qrcciGd
>>17
女はグランドセイコー好きな奴多いんやで

50風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:39:23.56ID:4kokf8DJ0
>>46
それはしゃあない
一番上のグレードやし
どや?

51風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:39:24.88ID:U65nl8+SM
ブガッティは高いのだと3億円するらしい

52風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:39:34.58ID:KwTVyRbaK
>>29
ブガッティとか倒産を経験してる位のメーカーだからな

ネームバリューでベンツとは比べちゃいかん

53風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:39:55.14ID:F0uOQyAI0
車よくわからないけど高級車=ポルシェのイメージだったわ

54風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:40:07.29ID:5pRlSmcCd
>>41
手が届くならBMWもアウディもレクサスもあるで
手が届かない最高グレードのベンツもBMWもアウディもあるがベンツが知名度高いな

55風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:40:11.77ID:uX4cuQ3L0
ベンツのゲレンデだけはかっこいいと思う(こなみ)

56風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:40:54.79ID:U65nl8+SM
>>52
はえー

57風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:40:57.57ID:nCNB6DoZx
ドイツでは高級車なんだが

58風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:41:05.79ID:GSajKWnzp
>>53
よくわからないなら書き込まなきゃよくね?馬鹿なの?

59風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:41:08.90ID:5Quky0jI0
>>47
日本の高級外車の定番って70年代くらいまでは
GMのキャデラックかフォードのリンカーンやったらしいわ
マーケティングのうまさと性能でメルセデスが追い抜いたけど

60風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:41:29.90ID:DBEkuu+4E
ZOZOの社長がシロン買いに行ったときにブガッティの送迎車がアウディS8だったって言ってた

61風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:41:36.20ID:sAN4zdOV0
答えでてるやんけ
自動車界のロレックスやし

62救世主2017/12/06(水) 01:42:05.89ID:PwuDLK4T0
アホヤクザとアホ芸能人とアホ資産家が馬鹿みたいに買ったから

63風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:42:15.77ID:m0jbygKE0
中国や韓国でも高級車=ベンツ
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2017112700764&code=news

64風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:42:24.61ID:4kokf8DJ0
>>53
煽りじゃないけど田舎もんか?
鳥取のやつが大阪来た時ポルシェの多さに目丸くしてたわ
大阪じゃ普通に見るレベルなのにあっちだと年数台しか見んのだと

65風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:42:43.35ID:U65nl8+SM
もし1台買えるならワイはポルシェや
丸みが可愛くてすこ

66風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:42:49.51ID:m0jbygKE0

67風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:43:02.68ID:/AB8BFFc0
トップギアでよくレビューされてるし
向こうだと普通の人でもベンツ買えるだけの金あるんやろなあうらやましい

68風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:43:13.87ID:nCNB6DoZx
EクラスAMGとSクラスで迷うな

69風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:43:22.78ID:yUM4c4HV0
車よく知らんワイは
ベンツ←財閥の億万長者
ポルシェ←渋谷の成金

こんなイメージ
他は何が高級車なのか知らん

70風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:43:24.86ID:DPQZp2OP0
フェラ、ランボ、ポルシェとかはスポーツカーだからじゃね

71風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:43:43.05ID:U65nl8+SM
>>59
なんかリンカーンってリムジンのイメージあるわ

72風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:43:46.61ID:JX2VB5Tt0
>>59
勝新とか三船とか昔のスターはキャデラック乗っとったな

73風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:43:54.97ID:Mp1eg/Iv0
そういう宣伝しとったからやろ
アウディが高級車ですって謳ってるCMって見ない気するし

74風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:44:08.64ID:WAt3Kd+wd
レンジローバー乗りたい

75風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:44:28.67ID:yUM4c4HV0
ランボルギーニは中田で知ったンゴ

76風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:45:44.54ID:4kokf8DJ0
落ちたな

77風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:45:48.61ID:/AB8BFFc0
あんだけ売れてるアンジャッシュ児島でさえ何年もBMWかベンツの中古?何年も乗ってるって聞いて外車新車で買ってる人ってすごいんだなあって思ったわ

78風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:46:16.48ID:PqMGcJewd
インフィニティとか言うレクサス以下の知名度

79風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:46:19.92ID:JX2VB5Tt0
ワイ、5910ナンバーのS600と並走し、震える

80風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:46:21.22ID:WAt3Kd+wd
>>77
大島だよ

81風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:46:59.78ID:5Quky0jI0
メルセデスとか天下獲って保守的になりそうやけど実際はかなりチャレンジャーやからすごいわ
メーターとナビを一枚の巨大液晶にしたの見た時びっくりしたわ
あんなん一昔前なら日本のメーカーが先にするギミックやったのにな

82風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:47:07.58ID:aZpZd+z90
愛車遍歴見とると芸能人はベンツ、BMW、ポルシェがほんま多い

83風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:47:15.12ID:wmU4pz6A0
厨房の頃はフォルクスワーゲンがベンツの次に高級車やと思ってた

84風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:47:42.92ID:3AEwSn8e0
ワイデュエマでGPベスト8に入賞した事あるで

85風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:47:44.16ID:j3dy6ASq0
駒込駅前に常に居るベンツウザいわ

86風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:47:44.52ID:HzHS5Fkl0
ランボルギーニでもドアは手動という事実

87風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:47:48.99ID:DBEkuu+4E
向こうのは内装がすげえしょぼいのとかまであるから日本より安く買える
ポルシェも300万円台のやつがある718だけど

88風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:48:40.07ID:2RIL8axt0
rolls royceのghost めっちゃ欲しい

89風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:49:17.93ID:PqMGcJewd
あそこん家はベンツ乗ってる
あそこは金持ち学校だからベンツで送り迎え
あそこん家はベンツだから金持ち

とかよく聞くな

90風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:49:21.92ID:mD+5fMgxr
そらドイツ&ドイツよ
戦前から日本人ドイツ大好きだからね仕方ないね

91風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:49:29.01ID:/AB8BFFc0
>>82
あれみてると芸能人より野球選手の方が意外と儲けてるんかなあって気になるわ

92風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:49:35.41ID:JX2VB5Tt0
>>81
ウインカーミラーの初採用もメルセデスやな

93風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:50:30.13ID:q7lbj7sKd
>>90
ポルシェ「」
BMW「」
audi「」

94風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:51:23.35ID:kRyPYrxd0
>>74
スポーツあるワイ高みの見物

95風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:51:27.29ID:NzVP754/0
ボルボBMあたりはどうなん?

96風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:51:32.19ID:nCNB6DoZx
560SELに誰もが憧れた

97風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:51:51.13ID:Rz7dvWuH0
歴史が違うしなあぁ
ベンツは世界初のガソリン車として裕福層に渡った
当時のBMWは下請けやったし

98風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:51:58.93ID:aZpZd+z90
>>91
山本昌が
球場から家帰るまでの一人になれるわずかな運転時間は自分にとってほんと大事
打たれた時とか特にねぇ
みたいなことあの番組で言うてたなぁ

99風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:52:08.56ID:pgaQgnhR0
bmwとベンツどっちが人気なんや

100風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:52:09.41ID:4kokf8DJ0
やっぱデザインやろ
昔なんでベンツ真似したデザインばっかやった
BM真似してるのとかなかった

101風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:52:17.42ID:v/PAdGWO0
ベンツは大衆車定期
ドイツの日産みたいなもんや
ドイツのトヨタはフォルクスワーゲン
ドイツのホンダがBMW

102風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:52:21.65ID:mD+5fMgxr
>>93
BMWってアメリカの歌手や俳優が乗ってるし、ドイツよりアメリカのイメージがあるのかもしれん
ミッションインポッシブルでカーチェイスしてたりするし

103風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:52:56.66ID:JX2VB5Tt0
>>91
清原とかフェラーリ2、3台とハマーH2以外ほぼ毎年ベンツ乗り換えてて意味わからんわ

104風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:53:02.39ID:/AB8BFFc0
>>98
ねんぼうって言ってたよな

105風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:53:16.34ID:v/PAdGWO0
>>95
ボルボはもう中国の会社になってもうた
昔は好きやったんやけどなあ悲しいなあ

106風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:53:25.06ID:Rz7dvWuH0
BMWとアウディは007のイメージが強いわ

107風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:53:52.08ID:DSw3T84B0
>>93
メルセデスが1番ラグジュアリーテイストやん

108風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:54:14.86ID:JX2VB5Tt0
ボルボはケープフィアーで復讐される弁護士のイメージやな

109風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:54:52.06ID:niId7sCp0
成金が選ぶ車だったからな
今あえてベンツ選ぶやつは本当に金持ちばっかだが

110風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:54:57.40ID:Rz7dvWuH0
アウディってトランスポーターまで中途半端な高級車って馬鹿にされてたような

111風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:54:59.68ID:Y8bYvw4Jd

112風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:55:01.28ID:5Quky0jI0
>>101
あっちじゃ高級車ってかプレミアムブランドやな
メルセデスは同セグメントのVWやオペルより若干値が張る

113風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:55:33.45ID:b5yRwkmW0
メルセデスより上になるとスーパーカーばっかりやからとか?

114風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:55:43.72ID:ESak/rQ/0
ベンツのゲレンデ新車で欲しいンゴ

115風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:55:50.98ID:DSw3T84B0
>>110
まあレクサスみたいなもんやろ

116風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:55:52.69ID:Rz7dvWuH0
>>111
ピンキリならBMWもaudiも同じやがな

117風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:55:56.52ID:kRyPYrxd0
>>114
はい1800万

118風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:56:13.96ID:OkG+P7nwM
レクサスはいくら頑張ってもトヨタだな

119風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:56:22.70ID:DSw3T84B0
>>101
じゃあアウディは?

120風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:56:35.23ID:T8zxtWyb0
商社マンの憧れだから

121風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:56:58.56ID:v/PAdGWO0
>>119
マツダ

122風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:57:05.78ID:JX2VB5Tt0
>>114
中古でも大して見た目変わらんやん 古いの200万くらいやろ
なお故障

123風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:57:07.63ID:xPnv/j1L0
都内でベンツ、BMをよく見かけるけど、どんな仕事をしているんだろ

124風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:57:18.65ID:aZpZd+z90
当たり前やけど10年たてば古く感じるからなぁ
常に買い替えていけるやつはええけど一念発起で貧乏人が買うもんではないな

125風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:57:20.91ID:ESak/rQ/0
>>117
ンゴゴゴゴゴ…

126風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:57:23.54ID:1HfUy94qa
車はドイツ
時計はスイス
家電は韓国

世界の認識やぞ

127風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:57:38.73ID:gmrwaX05d
>>101
向こうの方が高い定期

128風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:57:46.63ID:tmwyfExpa
>>38
軽みたいな見た目やからそれはない

129風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:58:21.17ID:DSw3T84B0
>>121
いやそれはおかしいやろ
そしたらマツダ>トヨタになるやん

130風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:58:27.30ID:j3dy6ASq0
町並みに馴染む外見で最も高級な車があるのがベンツってことでええか?

131風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:58:38.41ID:KwTVyRbaK
>>113
要するに大量生産できる高級車なんだわ

バカにされがちやがコレは凄い事なんやで
クオリティーコントロール出来るって事や

132風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:58:41.18ID:LbcDevTYd
もし自分が女やったらパッパがベンツ
彼氏がBMWが理想

133風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:58:45.18ID:Y19fvBLC0

134風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:58:46.59ID:zHGWQs3f0
ベンツBMWのイメージに日和ってアウディに逃げるやつが一番ダサい

135風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:58:50.26ID:mD+5fMgxr
どうでもいいけど、Zoom-Zoomってかっこ悪いよな
なんだよズームズームって

136風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:58:55.62ID:v/PAdGWO0
>>127
わい今年シュトゥットガルトのメルセデス博物館に行ったからわかるんだよなあ
バスも救急車もトラックもそこら中ベンツやぞ

137風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:59:21.65ID:LbcDevTYd
>>128
今のAクラスは普通のコンパクトカーやで

138風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:59:35.42ID:79ebhhdT0
>>130
は?ええわけないやろ

139風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:59:42.60ID:v/PAdGWO0
>>129
ベンツ>アウディやで
ベンツもアウディも大衆車

140風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:00:00.61ID:KmZfRdNg0
アストンマーチンが高級なイメージ

141風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:00:19.23ID:kRyPYrxd0
ベントレーとかはガチやぞ

142風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:00:24.36ID:aZpZd+z90
ババァが乗っとると奥さんの足に軽やなくてAクラス与えるかー
ってやっぱ金持ちに思っちゃうもんな

143風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:00:35.24ID:DSw3T84B0
>>139
じゃあVWはどうなるんだよ

144風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:00:38.14ID:zHGWQs3f0
>>135
日本語でいうブーブーって意味やぞ

145風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:01:13.11ID:/AB8BFFc0
>>142
キャリアウーマンやぞ

146風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:01:13.62ID:79ebhhdT0
思いやりがあるね

147風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:01:19.60ID:v/PAdGWO0
>>143
ワーゲンはさらに大衆車や

148風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:01:30.77ID:kRyPYrxd0
>>142
男で乗っとるとクソダサいわ

149風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:01:39.99ID:I8+EStoD0
>>140
俺は高級車=ロールスロイスってイメージだなぁ

アストンマーチンやベンツは自分で運転する車の中での高級車って感じ

150風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:01:50.08ID:KmZfRdNg0
>>136
タクシーもやね

151風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:01:55.68ID:Ct6FKMgn0
日本やと外車のシェア低すぎて全部高級車に見えるわ
東京やと外車ばっかやが

152風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:02:20.83ID:xPnv/j1L0
契約金貰ったら外車購入してもいいのかな

153風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:02:43.76ID:v/PAdGWO0
ベンツが高級車って言うのって
ドイツで日産車に乗ってるわいって金持ちやろ?くらい痛いで

154風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:02:45.19ID:3tQDY8Ui0
最近のレクサスはチャレンジングやから好き

155風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:03:07.63ID:KwTVyRbaK
>>149
それがベンツならマイバッハになるんや

156風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:03:13.80ID:aZpZd+z90
>>152
セールスめっちゃ来そうやな
マージンとって仲介しとる先輩もいそうな勝手なイメージや

157風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:03:42.22ID:OVSPWol1d
F1コンストラクターズポイント

1 メルセデス 668
2 フェラーリ 522
9 マクラーレン・ホンダ 30



ええんか…

158風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:03:50.52ID:FcP1K2820
高級車の人気ランキング 2017 〜国産車&輸入車〜
http://hobby-review-blog.com/archives/3056

やっぱベンツか

159風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:04:28.05ID:Ct6FKMgn0
学生の頃東京の近くのゴルフ場でバイトしてたけど社長連中はみんなベンツやったな

160風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:04:33.95ID:WQlMqDn/0
実績が抜けてるからだろ
ベンツとポルシェみたいにモータースポーツでブイブイ言わさないと買わない

161風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:04:37.76ID:lVOCYiae0
マツコが乗ってるレクサスは1番高いやつやろ

162風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:04:43.22ID:DSw3T84B0
>>153
じゃあトヨタや日産にメルセデスのSクラスに相当するような車はあるのかな?

163風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:05:01.12ID:nCNB6DoZx
リンカーンマーキュリーキャデラックは明らかに高級ブランドとして売り出してるな

164風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:05:04.17ID:iN/umiy50
町で見かける頻度の問題だろ
ベンツなら前にいても普通に運転できるが
それ以上の見たこともないメーカーの車だとびびって車間距離あけてしまうw

165風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:05:25.62ID:kRyPYrxd0
>>153
SクラスマイバッハとかAMG GT以外はちゃうな
ギリギリCクラスまでやな

166風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:05:45.28ID:KmZfRdNg0
>>162
GTR

167風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:05:46.49ID:kRyPYrxd0
>>162
センチュリー

168風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:06:14.90ID:QzR329TV0
君ら軽自動車も買えない稼ぎのクセに高級ブランドにはヤケに詳しいな

169風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:06:35.43ID:7e9JGShR0
プレゲやオーデマピゲじゃなくてロレックスが高級腕時計の代名詞なのと同じ

170風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:06:40.31ID:Ct6FKMgn0
バブル時代の成金とヤクザが乗ってたから

171風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:06:41.67ID:DSw3T84B0
>>167
すまん確かにトヨタにはセンチュリーがあったわ

172風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:06:56.86ID:3tQDY8Ui0
>>101
んなわけねーだろ
ドイツの大衆車はオペルやルノーであって本国でもBMやベンツ乗ってたら高所得階級と思われる

173風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:07:00.05ID:7e9JGShR0
ブレゲなまちごえた

174風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:07:07.09ID:By6gtfyh0
ベンツは丈夫だからいいんだよ
事故った時の保険

175風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:07:11.60ID:Ct6FKMgn0
>>168
今の軽はコンパクトカーより高いぞ

176風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:07:18.90ID:lVOCYiae0
本当の一般的な感覚だと
ハリアー乗ってたらまぁまぁ金持ちやねって感じやぞ

177風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:07:20.85ID:/AB8BFFc0
>>161
LFA?ってやつ?

178風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:07:26.94ID:b8rmsXPv0
>>160
日産とホンダもモータースポーツで歴史に名を刻んだぞ
http://imgur.com/0V2bLOO.jpg
http://imgur.com/uY81p8p.jpg

179風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:07:42.97ID:aZpZd+z90
湾岸ミッドナイトで
まぁ値付けはワイからしたらポルシェとかボッタクリやけど
それでええいう一定の固定客を掴んでるのはやっぱ凄い
そして安い大衆車でこんだけのもん作ってまう国産車もまた凄い
みたいなこと城島だかが言うてたな

180風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:07:43.44ID:Ct6FKMgn0
>>174
丈夫で高いのはボルボやぞ

181風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:07:52.39ID:kRyPYrxd0
>>161
何乗っとるんや?LFA?LS600?

182風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:08:20.81ID:3tQDY8Ui0
>>178
黒歴史やめたれwww

183風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:08:20.93ID:By6gtfyh0
>>180
いや知らんけどうちがベンツな理由の一つを言っただけ

184風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:08:27.56ID:Ct6FKMgn0
>>176
ハイアーなんて車興味無い奴は知らん

185風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:08:58.91ID:pgaQgnhR0
ベンツって耐久性クソ高いってほんまなん?
相手の車が潰れるらしいけど

186風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:09:10.27ID:LbcDevTYd
>>176
ジジババ若者にも知られるベンツとは違うな

187風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:09:20.50ID:I8+EStoD0
>>172
そーなの?
ドイツに行くとベンツのタクシーがいっぱい走ってると聞いたが

188風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:09:20.81ID:kRyPYrxd0
>>184
今乗っとる車種すら分からないやつもおるからな
走る鉄の塊って認識やな

189風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:09:22.51ID:4kokf8DJ0
>>181
LS

190風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:09:31.71ID:Ct6FKMgn0
>>185
Cクラスからやな

191風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:10:14.18ID:kRyPYrxd0
>>189
あいつ国産車なんか以外やな
LSのなんやろ

192風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:10:19.95ID:DSw3T84B0
>>177
シートに収まりきらなそう

193風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:10:21.71ID:By6gtfyh0
>>190
Cってまだそこそこ安い価格帯やっけ

194風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:10:31.09ID:v/PAdGWO0
ちなスイスの山間部はスバルやら三菱やらも多かったな

195風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:10:52.03ID:aZpZd+z90
>>185
単純な硬さだけやなくて剛性感のすごさ含めての評価なんちゃうかね
所有したことないから知らんけど

196風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:10:55.53ID:LbcDevTYd
>>185
流石にボルボには敵わない

197風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:11:49.22ID:OVSPWol1d

198風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:12:28.32ID:I8+EStoD0
>>185
そういう戦車みたいな頑丈さが良しとされたのは30年以上昔の話。
今の車は、車自体が壊れる事で衝突のショックを吸収する設計になってるから、ベンツだってBMWだって事故ったら自分の車も潰れるよ。

199風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:12:40.05ID:01QxKY7h0
ワイ「ワイのマッマはバブル時代にBMW5シリーズとウィンダム乗ってたんやで(ドヤァ!」
トッモ「ほーん凄い車なんか」
ワイ「ワイのジッジはベンツAクラスや」
トッモ「は?ベンツ?マジ!?すげー!」

200風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:12:40.24ID:DSw3T84B0
>>197
ぎゅうぎゅうで草

201風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:12:49.49ID:4kokf8DJ0
>>191
そこまで知らんけど600やろ
あいつ日本好きやしトヨタのcm出たりしてるし妥当ちゃうか

202風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:12:59.88ID:ghpkjqK+a
小金持ち止まりの国民だから運転手雇ってナンボの車になるとハナから射程外なんだろうな
スーパーカーみたいな言葉がどの程度生きとるのかってのはあるけど
マセラティとかランボルギーニとかは「高級車」のタグとはちょっと違う感じするし

203風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:13:02.76ID:By6gtfyh0
>>198
軽みたいにぺちゃんこにはならないからまあええやろ

204風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:13:40.09ID:3tQDY8Ui0
>>187
向こうはメーカーが高級車を比較的安価で会社にリースしてるって聞いたことがある
あと日本のタクシーも一応クラウンですし

205風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:13:45.14ID:01QxKY7h0
>>185
ベンツは昔やろ
ボルボは今も崖から落として実験しとるけど

206風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:13:51.18ID:kRyPYrxd0
>>193
450くらいからやな

207風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:14:01.07ID:By6gtfyh0
>>202
運転手付きの車嫌やわ気まずい
タクシーの方が気軽でええぞ

208風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:14:04.75ID:DSw3T84B0
>>198
あくまで潰れたほうがいいのはボンネットやトランクであって、キャビンは頑丈であればあるほどいいぞ

209風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:14:10.95ID:dMcM0uBEd
メルセデスCLAとアウディA3死ぬほど迷ったけどA3契約してきたやで
メルセデスは内装がダサいな

210風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:14:24.90ID:9pYJzW/bd
男の大半が高級チョコレートはゴディバしか知らんのと一緒や

211風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:14:32.01ID:I8+EStoD0
>>203
それはもちろんそうで、人間の座ってる空間は潰れずに、前後の部分が潰れてショックを吸収する設計になってる。
で、そういう設計になってるのはベンツに限らず他のメーカーの車でも一緒。

212風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:14:47.29ID:01QxKY7h0
>>187
いやリースしとるだけやから
買う時は日本より高いぞ

213風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:14:47.93ID:ghpkjqK+a
>>187
せやな、タクシーも大方ベンツやで
なんならバスもトラックもベンツやし
タクシーはちゃんと木のコンソールで内装もええ感じやったよ

214風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:14:51.61ID:kRyPYrxd0
>>209
CLAとかクソゴミで草
ええな

215風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:14:52.33ID:By6gtfyh0
>>206
結構普通の人も手に入る価格やね

216風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:15:08.21ID:jD0JEdk60
>>207
ワイは嫌な思いしないから

217風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:15:20.48ID:4kokf8DJ0
二年だけ乗りたいわ
マフラーだけ変えてな
https://i.imgur.com/CopXzzT.jpg

218風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:15:36.79ID:qNXMbHx90
安全
走り
品質

すべての意味で高級やからやぞ
高級と高級感(←レクサス笑)とは違うんじゃドアホウ

219風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:15:45.13ID:/AB8BFFc0
>>215
アンジャッシュの児島で行けるかどうかくらいじゃね?

220風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:15:48.43ID:q/8OEXTp0
>>13
ニッサンのGT-Rは許されたんやね

221風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:16:00.16ID:kRyPYrxd0
>>215
外車の最低グレードとかなんもついて来なさそう(偏見)

222風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:16:38.08ID:DSw3T84B0
>>166
GTRが高級車…?

223風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:16:53.28ID:jjPhzBPt0
>>213
メルセデスのバスは日本のバス会社が輸入してたな
連接バスだけど

224風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:17:04.31ID:yAKRMO8E0
>>219
たしかにwwwwww2ちゃんでスレ立つレベルだなwwwwww

225風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:17:11.92ID:01QxKY7h0
歴代主人公で存在感ある承太郎のみたいなもん

226風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:17:26.66ID:lVOCYiae0
金持ちは燃費なんて気にしないから

とか世迷い言ほざいてないで高級車も燃費上げろよ
環境のためにもそのほうがいいに決まってるやろ

227風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:18:12.87ID:01QxKY7h0
>>226
軽量化する材料の方が環境汚染やで

228風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:18:21.75ID:By6gtfyh0
>>211
でも日本車とぶつかった時ベンツの方が安全そうやなって見た目してない?

229風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:18:39.46ID:kRyPYrxd0
>>226
いずれ全部電気自動車になるのでセーフ
イギリスとかガソリン車販売禁止にするみたいやし

230風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:19:02.66ID:I8+EStoD0
>>202
運転手は雇ってる人は雇ってるんじゃない?
大企業の偉い人とか政治家とか。

あと、運転専門じゃないけど、マネージャーとか秘書とかに運転させてる人はもっといると思うし。

231風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:19:17.94ID:4kokf8DJ0
リトラクタブルヘッドライト許可しろ

232風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:19:32.68ID:+GFvEy24M
>>222
値段敵には高級車ちゃうんか?

233風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:19:32.96ID:zo4F0EuS0
ワーゲンって質はどうなん?
値段に比べて良い?

234風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:19:33.48ID:01QxKY7h0
なんで日本は高級車メーカー出ないんや?
トヨタや日産だって別ブランドで立ち上げたり高級車は自社エンブレム入れなかったりするし

235風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:20:26.06ID:01QxKY7h0
>>229
オイル産業が圧力掛けてアメリカが補助金廃止する動きなったからEVブーム終わりやで

236風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:20:26.99ID:I8+EStoD0
>>228
大きさが同じくらいの車ならあんま変わんないんじゃない?
クラッシュテストの点数とかを見ると、必ずしもベンツが図抜けて高いって事も無いし。

237風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:20:37.59ID:DSw3T84B0
>>232
値段は高級やろうけど、あくまでスポーツカーやろ

238風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:20:40.68ID:aZpZd+z90
東野は若いころ今いくよになぜか気に入られて
ウチと付きおうたらベンべ買うたるでベンべ買うたるで
言われててかわすのに苦労したらしい

239風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:21:02.23ID:ZNv94Vw70
>>95
ボルボ君迫真の買取価格

240風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:21:19.61ID:/AB8BFFc0
>>234
日本人自体日本で作ったものにはブランド感じないんやで
なんにせよトップは海外にあると思ってる

241風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:21:24.37ID:By6gtfyh0
>>236
はえーまあでもなんか日本車買う気しないな

242風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:21:39.10ID:LbcDevTYd
>>232
スポーツカーは高級車ちゃうで
日産だって高級車じゃないスカイラインGTRを高級セダンに変更してスカイラインとGTRを分けたんや

243風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:22:07.48ID:ew+gp+pM0
>>30
皆ランボルギーニのが高いとかそういうのは分かってるやろ。

244風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:22:12.00ID:EUFkxESjM
スーパーカーかて代名詞はフェラーリやろ

245風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:22:47.11ID:U6BrSiEOd
>>229
もうその可能性はゼロなったぞ

246風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:23:11.26ID:+GFvEy24M
>>242
はえーなるほど
サンガツ

247風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:23:29.31ID:U6BrSiEOd
>>243
ランボルギーニ知らん奴多いがな

248風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:24:32.66ID:01QxKY7h0
>>243
何いってだこいつ

249風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:24:51.60ID:eoe29fLH0
ワイクラウンすら乗ったことないけど、高い車揺れないとか静かさとか全然違うんか

250風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:24:57.97ID:zo4F0EuS0
早慶の方が一橋東工大よりネームバリューがあるのと同じ

251風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:25:17.21ID:jD0JEdk60
>>249
いや
違わないで

252風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:25:20.27ID:3tQDY8Ui0
>>234
今の高級車メーカーはみんな長い歴史と積み上げてきた信頼があるんや
今さら新興メーカー作ったってぼったくりにしか見えん

253風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:26:09.92ID:4kokf8DJ0
>>249
やっぱ全然ちゃうぞ

254風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:26:12.79ID:51iof5FKa
ドイツ語の先生はベンツ=商用車だって言ってた
高級車はBMWだってさ

255風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:26:19.89ID:kRyPYrxd0
>>249
違うぞ

256風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:27:15.84ID:aBealxas0
手の届く高級車やからやろ。
ベントレーとか届かんわ

257風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:27:17.04ID:jjPhzBPt0
>>249
静音性とか揺れとかやっぱり全然違う

258風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:27:37.04ID:LYz0oEWwd
日産シーマは何故レクサスになれなかったのかん

259風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:27:45.36ID:I8+EStoD0
>>234
そもそも昔は高級車専門メーカーってもっと世界中に沢山あったんだよね。
アメリカのパッカードとかフランスのファセルとか。
で、そういう世界中の高級車メーカーが熾烈な潰し合いをして生き残ったのが、今のベンツやロールスロイスなわけ。

つまり、世界中の金持ちの需要を満たした結果が、今の高級車メーカーって事なんだろうな。

260風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:27:50.47ID:+GFvEy24M
>>249
軽とクラウン乗ったことあるけどクラウンはずっと静かだし加減速スムーズだったで

261風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:28:07.27ID:79ebhhdT0
>>244
フェラーリって成金しか乗らんやろ

262風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:28:12.91ID:SEoH6bpC0
こういう車どっかに出してほしいわ
光岡とかいうクソダサはNG
https://i.imgur.com/oBoVgF3.jpg
https://i.imgur.com/lLxTX4m.jpg

263風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:28:12.97ID:DSw3T84B0
>>249
確かに静かで乗り心地いいけど、運転してて楽しい車ではないなあ

264風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:28:26.74ID:LYz0oEWwd
>>256
だから手の届くグレードはベンツBMWアウディあるし
手の届かないグレードのベンツBMWアウディもあるってこのスレに書いてあるやろガイジか

265風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:28:38.10ID:ghpkjqK+a
>>230
ゼロとは言わんで?
でも○○省やらのタグつけて次官の家の前で路駐しとるセンチュリーとかと違って
自分の車に住み込みの運転手乗せるってスタイルの車を「高級車といえば」みたいなんで思い浮かべる人が多くなるほどかというとまあおらんやろ

266風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:29:34.18ID:yAKRMO8E0
>>246
は?
もっと心の底から感謝の意を表せや!

267風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:29:39.29ID:GeuL3ZIU0
お袋がAudiのA6乗ってんだが、ベンツはどのモデルもA6より高いと思ってるらしい
車興味ない人にとっちゃそんなもんなんだろうな

268風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:29:46.97ID:I8+EStoD0
>>258
継続しなかったからじゃない?
アメリカだとインフィニティはそれなりなブランドバリュー維持してるらしいけど。

269風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:30:14.95ID:tDjUanYc0
実際レクサスってライバルであるベンツ含むドイツ車と比較して優れてるんか?

品質、性能、高級感等を含めて

270風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:30:19.57ID:aUXh4p9y0
なんjに限らずねらーで上から目線で評価するやつ結構おるけど言うてベンツのA,Bはクソだって言えるくらいの車乗ってるやつそんな多いんか

271風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:30:59.15ID:mp2/+u4A0
防弾仕様車があって世界中のセレブ御用達だからやろ

272風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:31:15.34ID:LYz0oEWwd
>>232
日産は高級車にしたくてGT-Rを大衆スポーツカー
スカイラインからGT-Rの名前で外してインフィニティにしたんやなかった?

273風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:31:19.36ID:yAKRMO8E0
>>241
雨「ジャアアアアアwwwwwwwwwww」

274風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:31:57.12ID:mp2/+u4A0
>>269
乗り心地は比較にならないくらいレクサスのほうがいい

275風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:32:31.51ID:ghpkjqK+a
>>264
ガイジはお前やろ
手の届くグレードがあるってのがスレタイの認識を生む要素として重要なんであって手の届かないグレードもあるって話は蛇足に過ぎんぞ

276風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:32:42.77ID:zkCK70Oe0
あ?ベントレー様大好きやぞ

277風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:32:51.72ID:28GRFFl50
でもLEXUSの方がコスパいいし

278風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:32:54.18ID:wbkAoeoqM
>>269
ジャップの舶来品崇高は異常

279風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:33:03.73ID:zkCK70Oe0
>>49
ないない

280風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:33:07.70ID:aFyAcBOR0
>>269
光の反射とかドアのズレとかは人の目で1台1台見て検査しとるレクサスが世界一らしいで
まぁ日本らしい生産性の悪さやがな

281風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:33:18.65ID:WH1Y771C0
車興味ない奴が欲しいのは良い物じゃなくて自慢するためのブランドイメージやから
他にあるの知ってもベンツ買うで

282風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:33:36.53ID:By6gtfyh0
>>274
レクサスって座席沈むやろ?気に食わんねんそれが

283風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:33:44.89ID:aFyAcBOR0
>>256
手が届くのに無名のBMとアウディさん

284風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:34:08.94ID:51iof5FKa
ロールスロイス=航空機エンジン
メルセデスベンツ(ダイムラー)=トラック、バス
なんかこういうイメージあるわ

285風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:34:13.52ID:aBealxas0
>>264
メルセデスは歴史が違う。
BMWが高級車作っても、ホンダが高級車作ったのと同じ。

286風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:34:29.17ID:1OUFjit00
まあ歴史があるしな

287風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:34:43.01ID:rEhHRdgq0
>>49
ゆーて糞みたいな女はロレックスしか知らんよな

288風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:34:56.58ID:Z8tS4zyq0
今一番高い普通車ってなに?

289風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:34:59.36ID:28GRFFl50
>>285
アキュラだっけ?まだやってるのあれ

290風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:35:02.15ID:R98u7wJO0
そういうイメージが最初についたから
興味無い層は知識がないし、入ってくることもほぼほぼないんだから
そりゃ最初についたイメージをずっと持ち続けるだろ

291風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:35:04.43ID:+GFvEy24M
レクサスってそんな乗り心地ええんか

292風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:35:27.51ID:kRyPYrxd0
>>288
ブガッティシロン
ランボルギーニチェンテナリオかな

293風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:35:36.20ID:kCc4Ry1fM
わいが小さい頃パッパの車がボルボのv70だったンゴねぇ…

294風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:35:36.51ID:By6gtfyh0
>>291
わいは好きじゃない

295風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:35:38.94ID:aZpZd+z90
間違いだらけの車選びのおっさんが
価格も考慮すればセルシオは世界一の車なんちゃうかな
まぁ買うか買わんかは別やけど
みたいな評価しとったのは覚えてるわ

296風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:35:48.23ID:/AB8BFFc0
服とか靴にも、そういうのある?

297風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:36:36.27ID:79ebhhdT0
>>293
だったって何
どゆこと?

298風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:36:42.51ID:JX2VB5Tt0
レクサス他日本の高級車→フカフカ
ドイツ車→カッチリ

だいたいこれであっとるやろ

299風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:36:52.40ID:kRyPYrxd0
>>291
SC430乗っとるけど微妙やぞ

300風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:36:53.63ID:aFyAcBOR0
ベンツ:ロレックス
BMW:オメガ
アウディ:IWC
レクサス:グランドセイコー
トヨタ:カシオ

301風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:37:23.87ID:zo4F0EuS0
>>295
そういや古田が乗ってるのがセルシオだった記憶
高津はポルシェ、松井はBMW、清原はフェラーリ
選手名鑑読むの好きだった

302風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:37:58.37ID:aBealxas0
メルセデスベンツはフルラインナップメーカーだからね。BMWは販売台数的にもホンダとかわならないんだよね。

303風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:38:10.80ID:v/PAdGWO0
>>300
典型的貧乏人の妄想で草

304風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:38:47.13ID:LYz0oEWwd
ロレックスオメガより高い高級時計あるのに女がロレックスオメガ厨ばっかなのと同じ

305風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:39:48.13ID:dMcM0uBEd
フォルクスワーゲンってなんか一時期よりめっちゃ影薄くなったよな

306風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:39:50.80ID:aFyAcBOR0
>>303
向こうでベンツが大衆車とか海外旅行もした事ないくせに偉そうに語ってる君に言われたくないなぁ

307風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:39:56.02ID:sE2wqAXC0
イキるためには実際の価値よりもパンピーが高級車とすぐに認知して萎縮することの方が重要やからな

308風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:40:16.12ID:aFyAcBOR0
>>305
日本で売り上げ伸びてるで

309風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:40:52.95ID:3tQDY8Ui0
>>305
排ガス不正のアオリ

310風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:41:15.11ID:+GFvEy24M
実際ドイツで走ってるメーカーの割合どんなんやろ

311風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:41:43.03ID:/ZPiWQLLM
>>308
ワーゲンて高級車のイメージやったけどドイツ行ったらイメージ変わったわ
向こうでは一般的な車なんやね

312風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:42:03.02ID:7bjH33q+d
>>310
VWが欧州の大半を占めてる

313風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:42:09.41ID:aBealxas0
ヨーロッパでもBMWは運転が荒いイメージらしい

314風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:42:10.87ID:v/PAdGWO0
>>306
いやだから今年シュトゥットガルトのメルセデス博物館行ってきた言うてるやん

ちな昭和天皇が乗ってたベンツも展示してあったぞ
https://i.imgur.com/mLC3AWj.jpg
https://i.imgur.com/xRmvVvI.jpg

315風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:42:17.10ID:Jf4K9tBo0
>>306
じゃあ何が大衆車なんや
オペルとか?
まず現在もあるんかしらんけど

316風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:42:23.00ID:I8+EStoD0
>>296
ベンツみたいなって事なら、そりゃあるんじゃない?
アルマーニのスーツとかクロケットジョーンズの靴とか。
でもファッショの世界ではメンズよりレディースの方がそういうネタは豊富だろうね。

317風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:42:50.26ID:+GFvEy24M
>>312
なるほど

318風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:42:54.72ID:7bjH33q+d
>>311
アメリカやと1割のシェアやからな
ゴルフすらカローラ以下の値段やし

319風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:43:18.77ID:gXXqXvIH0
ベンツ乗りやが下手したらボルボ乗りとかの方が金持っとるんちゃうかなって思う
リセール全然ちゃうし好きな車乗れる奴すげーわ

320風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:43:19.94ID:Jf4K9tBo0
>>314
ポルシェミュージアムは言ったんか???

321風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:43:38.02ID:4gRGzI3G0

322風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:43:38.91ID:nCNB6DoZx
ドイツでは6人以上乗るときなに乗るの?

323風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:43:58.56ID:3MChNjbta
>>249
ポリのクラウン乗らされたけど全く揺れんくて感心したわ

324風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:44:07.78ID:v/PAdGWO0
>>320
時間の都合で行けなかった
ポルシェミュージアムってアクセスが悪かった印象

325風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:44:32.83ID:3MChNjbta
>>321
これドアどうやって開けるの?

326風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:45:34.90ID:+GFvEy24M
ドイツのシェア出てきたわ
ベンツ多いっちゃ多いんか?

https://i.imgur.com/lbAYejb.jpg

327風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:45:45.31ID:79ebhhdT0
>>315
あるに決まっとるやろ
ガイジーーー!!??

328風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:45:47.35ID:3MChNjbta
>>280
これ部品メーカーからするとホントにクソ
要求高すぎるわマジで

329風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:45:50.18ID:RFnx1iuld
レクサスのグリルが嫌いなのはダサいと言うより近年の日本メーカーは外車の真似して顔統一するくせに少しウケなかっただけでコロコロ変える事
BMWだって豚鼻はダサいけどあの顔にも歴史があるから受ける
日本メーカーはすぐ変えるからパチモン感が凄い

330風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:46:09.38ID:aBealxas0
フォルクスワーゲンは昔アメリカで品質問題起こして撤退までした過去がある。実際、壊れやすいしな。今でも。
アメリカで毎年調査してる信頼性のランキングでは、ドイツ車ではメルセデスが一番上だったと思う。
それでも、大したことなかったけど

331風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:46:13.52ID:JX2VB5Tt0
>>314
VWの立駐は見たか?

332韓国人2017/12/06(水) 02:46:15.59ID:uwv1lyc80
>>10
ガチの時計すきやがロレベンツは死ぬほど同意
言うてもオメガはフォルクスワーゲンみたいなもんやろ

333風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:46:53.20ID:ghpkjqK+a
>>310
数字は知らんけどフランス車をそれなりに見るってのは地理的にはそらそうなんやろうけど面白いところやな

334風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:47:16.04ID:gXXqXvIH0
>>330
一位はポルシェやなかったっけ?

335風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:47:34.23ID:I8+EStoD0

336風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:47:42.33ID:v/PAdGWO0
>>331
見てないンゴねえ

337風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:47:48.87ID:mSluDkRjd
フェラーリのガチ金持ちと成金の見分け方はスペチアーレか否かでええやんな?

338風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:47:56.00ID:3zIwNFW90
ワイはベンツにロレックス服はアルマーニや

339風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:47:57.68ID:zAeNI6rs0
オメガはボルボのイメージやな
ロレックスはベンツ

340風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:48:10.71ID:T7jiKP9dd
こち亀作者「ベンツのあとにボを付けてみなよ、あれは芋」

341韓国人2017/12/06(水) 02:48:13.52ID:uwv1lyc80
ベンツ:ロレックス
BMW:ゼニス
アウディ:IWC
レクサス:グランドセイコー
トヨタ:セイコー
スバル:オシアナス

342韓国人2017/12/06(水) 02:48:28.17ID:uwv1lyc80
>>338
財布はヴィトンか?

343風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:48:45.46ID:KwTVyRbaK
>>311
そもそもビートルってのはヒトラーが国民が買える大衆車作れって言ってヒトラーが考えてフェルナンドポルシェに作らせた車なんや

344風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:49:08.20ID:dMcM0uBEd
>>326
BMWよりアウディの方が多いんやななんか意外

345風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:49:09.60ID:79ebhhdT0
>>327
ほんまにただのガイジやないか

346韓国人2017/12/06(水) 02:49:14.64ID:uwv1lyc80
ロレチョンやがオメガと同列に語られるのが許せんわ

347韓国人2017/12/06(水) 02:50:01.48ID:uwv1lyc80
ボロクソバーゲンってこっちで言うヴィッツの車作ってるメーカーやないんか?

348風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:50:05.22ID:nErRMKgq0
ドイツで有名な言葉は
メルセデスは誰でも乗れるけどBMWは選ばれた者しか乗れない
ドイツではタクシー全部メルセデスやししゃーない

349風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:50:06.78ID:4gRGzI3G0
>>329
自動織機がモチーフです、って公言したらええのになスピンドル

ヴィトンの時計も新規参入で歴史浅いけど
ヴィトンブランド全体の旅要素を付与する事で歴史感出しとるし

350風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:50:08.94ID:zAeNI6rs0
>>311
そもそも貧乏人にも乗れる車を作る為に出来たのがVWやぞ
戦前は国営企業やったわけやし

351韓国人2017/12/06(水) 02:50:24.69ID:uwv1lyc80
親韓在日韓国人の俺からしてもヒュンダイはクソ

352風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:50:30.57ID:I8+EStoD0
>>338
まあそういうド直球を買うのが結局は正解なんだと思う。

353風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:51:42.98ID:T7jiKP9dd
フォルクスワーゲンって国民車って意味ですしおすし

354韓国人2017/12/06(水) 02:51:46.63ID:uwv1lyc80
時計はオイスターパーぺチュアル
車はCLA180
財布はヴィトン
スーツは青山
見栄っ張り

355風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:52:04.11ID:4gRGzI3G0
>>351
KIAは割と頑張っててすきやで

356風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:52:04.15ID:DSw3T84B0
>>299
ソアラはちょっとね

357風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:52:07.19ID:TNn/hSPr0
F1で無双してる時点でほかの自動車メーカーとは一線を画してる

358風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:52:20.38ID:bkoLeMwbK
雪国はスバル

359風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:52:23.44ID:zAeNI6rs0
アウディっていろんなメーカーから顔真似され過ぎて安っぽく見えるようなってもうた

360韓国人2017/12/06(水) 02:52:32.55ID:uwv1lyc80
CLA>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>レクサス>>>>>>>>>クラウンやぞ女受けは

361風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:52:52.40ID:kRyPYrxd0
>>356
バネサスやし12年前の車やし当たり前だよなあ?

362風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:53:14.54ID:zAeNI6rs0
>>360
女「レクサスって何?」

363風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:53:25.60ID:4gRGzI3G0
>>359
今の直線デザインより初代R8とかの曲線デザインの方がすこ

364風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:53:34.03ID:gXXqXvIH0
>>359
変に気負ったんか知らんけどここ数年デザイン迷走しまくっとるしね
現行TTとか最悪や

365韓国人2017/12/06(水) 02:53:44.44ID:uwv1lyc80
>>362
まんこエアプか?
なんかちょーこーきゅーなやつでしょ?wくらいには知ってるぞ

366風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:53:51.55ID:/AB8BFFc0
>>360
FIAT、ミニやぞ

367風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:53:55.06ID:I8+EStoD0
>>344
ハッチバックの小型車の展開で、アウディの方がBMWよりだいぶ早かったからね。
日本市場の感覚からしても、そう意外な数字でもないと思う。

368風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:54:14.62ID:cIr9GpJd0
アストンマーチン

369風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:54:29.81ID:dMcM0uBEd
>>354
CLA180まさに悩んどったわ
見栄っ張りに見えるよなやっぱ
まあ実際見栄っ張りなんやけど

370韓国人2017/12/06(水) 02:54:37.59ID:uwv1lyc80
>>366
自分で乗りたい車であって男に乗っててほしい車はまた別やろ

371風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:54:44.80ID:zAeNI6rs0
>>360
女はクラウンの方が知ってそう

372風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:54:45.80ID:+GFvEy24M
>>362
CMとか流れてるし知らないのは流石にガイジやろ

373韓国人2017/12/06(水) 02:55:17.07ID:uwv1lyc80
>>369
けど間違いない選択やと思うで
現行の車でかっこいいのなんかベンツくらいしかあらへんし
昔はどこも良かったんだけどなあ…

374風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:55:30.52ID:+vTONyQ20
ベントレーフライングスパー欲しいンゴ😱
仮想通貨の儲けで買う予定ンゴ🤑

375風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:55:36.23ID:/AB8BFFc0
>>370
ミニ乗ってる身長190cmのカナダ人がモテモテやろ?

376風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:55:37.82ID:DSw3T84B0
>>322
ゴルフトゥーランとかちゃんとドイツメーカーにもミニバンはあるで

377風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:56:03.07ID:gXXqXvIH0
>>369
CLAはもう完全に相場崩れたし今からリセールも加味してベンツ買うならC一択やと思うで

378風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:56:16.36ID:4gRGzI3G0
>>368
めちゃめちゃ綺麗なのに知名度低すぎるンゴねぇ

379韓国人2017/12/06(水) 02:56:16.70ID:uwv1lyc80
>>371
ベンツ
BM
レクサス
アウディ
は普通に知名度あると思うで
ベンツとBMとアウディのが格上に見られてそうなのは間違いないが

380韓国人2017/12/06(水) 02:56:33.56ID:uwv1lyc80
>>375
んなもんうんこの上に乗っかってても女群がるわ

381風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:56:59.56ID:3MChNjbta
アルファロメオってどうなん?
男女のイメージ的に

382風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:57:19.56ID:T7jiKP9dd
>>378
イギリスでは貴族しか買えんのやっけ?

383風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:57:27.22ID:JX2VB5Tt0
最近そこら中にチンコチンコが走りすぎや

384風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:57:34.56ID:O73xSYTup
>>369
シューティングブレークなら見栄っ張り感薄れると思う

385風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:57:55.40ID:T7jiKP9dd
>>381
アルファロメオ買おうと思ってた時期あったけど変態だよ

386風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:58:08.80ID:qgcEkdiy0
ベンツでも高級感無いのもあるんやな
http://i3.dir-i.net/CMS/2017/02/21/e/5e_ehwmf5.jpg

387風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:58:12.58ID:DSw3T84B0
>>361
トップギアでザ・ワーストカーに選ばれてて草生えたわ

388風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:58:27.47ID:T7jiKP9dd
>>383
呼んだか?わいのは🦂チンコやで

389韓国人2017/12/06(水) 02:58:43.83ID:uwv1lyc80
実際俺が自分で新車買うならCクラスかCLA買うわ
そんくらいコスパ良いと思う

390風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:58:59.88ID:gXXqXvIH0
>>381
ミトやジュリエッタは完全に奥様カー
4Cやジュリア買う奴はよっぽどの好き者

391風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:59:14.45ID:+GFvEy24M
>>381
ジュリエッタとかなんかかっこいい女が乗ってそう

392風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:59:26.25ID:D8C6kNMh0
ベンツGLAのCMめっちゃ好きやったわ

393風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:59:31.33ID:n78a8db20
いつからベンツが高級車の代名詞になったのかは気になるな
昔はベンツしかなかったっていうわけではあるまい

日本以外の国でもベンツ=高級車なんだろうか

394風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:59:42.28ID:O73xSYTup
>>368
DBS好き

395風吹けば名無し2017/12/06(水) 02:59:42.53ID:XxZ0aiMA0
中古ベンツより軽の新車のほうが高いということをもっと広めるべき

396風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:00:38.69ID:dZFzhIau0
男A「ベンツ乗りやで」
女「素敵!」

男B「BMW乗りやで」
女「このロゴ見たことある」
男B「007の車や」
女「すごーい!」

男C「Fiat500や」
女「可愛いね」
男C「ルパンの車」
女「あーあれかぁ!」 

男D「レクサスやで」
女「へぇ」
男D「トヨタの高級車」
女「へぇ」

397風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:00:39.09ID:T7jiKP9dd
>>395
維持費ですぐ逆転するらしいぞ

398風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:01:00.23ID:pvhzCSN+a
しゃーないやろ車好きみたいに誰もが自分で部品取り寄せて修理する訳じゃ無いからのうベンツみたいに簡単に修理してくれるとこが少ないんだよ

399風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:01:06.61ID:KwTVyRbaK
>>381
俺の中ではDTMとWTCC

女性ならミトとかジュリエッタ辺りじゃね

400風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:01:14.83ID:D8C6kNMh0
>>382
これなら買えるで
https://i.imgur.com/h2a5a0B.jpg

401風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:01:17.10ID:K5N+mCFsd
ここにいる奴ら何歳だよ
加齢臭が凄い

402風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:01:20.11ID:T7jiKP9dd
>>396
映画見たことないけど007ってアストンマーチンちゃうんか?

403風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:01:30.30ID:/8WCQs62d
>>393
世界中でベンツが一番やで

404風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:01:48.68ID:immsAh+F0
糞高いのからギリ手に届きそうな価格と多種多様やからやない?
まあそれだけ世界展開意識してるってことなんやろうけど

405風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:02:07.51ID:dZFzhIau0
>>401
21歳ンゴ

406風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:02:20.41ID:T7jiKP9dd
>>400
iqやんけ

407風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:02:30.37ID:/AB8BFFc0
ドイツ人にフォルクスワーゲンが日本では芸能人や医者が乗る車って言ったら驚くのかな?

408風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:02:41.43ID:dZFzhIau0
>>404
それ言ったらなんでBMWとアウディはベンツ以下の知名度なんや?

409風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:03:28.05ID:/8WCQs62d
アラブの国王も北の将軍様もベンツやもんな

410風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:03:48.70ID:kRyPYrxd0
>>400
スマートかな?

411風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:03:48.78ID:4gRGzI3G0

412風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:04:11.06ID:D8C6kNMh0
>>406
せやで
アストンマーチンでも新車価格1000万以下で買える唯一の車やったはず

413風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:04:23.83ID:kRyPYrxd0
>>369
大学生のボンボンが買ってもらうにはちょうどええやろ

414風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:04:30.36ID:pvhzCSN+a
アメ車でも普通の整備工場は嫌がるからのう修理するのにその車でしか使わない特殊工具が結構あって無いと直せなかったりするから

415風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:04:40.79ID:gXXqXvIH0
>>411
この手のクーペライクな車は写真で見るのと実物目の前にするのとで全然印象ちゃうで

416風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:05:00.90ID:KwTVyRbaK
>>407
いや別に驚かないやろ

ディカプリオがプリウスやレクサス乗っても驚かんのと同じや

417風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:05:44.21ID:uo7EtXlYd
ボルボが何か高級車感があってすこ��
xc90ほしいんごねぇ

418風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:05:44.70ID:CfawYBH7d
野獣先輩だって4章から有名なったから4章のイメージ強いやん

419風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:05:56.13ID:3MChNjbta
>>390
30手前で独身やったらジュリエッタ買おうと思うんやが、オネエ感でるかな

420風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:06:00.67ID:O73xSYTup
>>407
ゴルフは貧乏人から金持ちまでまんべんなく乗ってるイメージ

421風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:06:28.13ID:gXXqXvIH0
>>419
オネエ感は出へんけど夫婦で車共有しとるんやなー感は半端ない

422風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:06:36.86ID:dMcM0uBEd
>>407
元トップギアのジェレミーもゴルフGTI乗ってるからセーフ
なお乗ってる理由が「目立たないから」

423風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:06:58.91ID:v/PAdGWO0
>>401
20歳

424風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:07:02.08ID:immsAh+F0
>>408
日本に限って言えばベンツって語感がええからやない?
アウディとかBMVって発音しにくいやん
でもベンツって便利や弁護みたいに似たような発音が多いし記憶しやすいとか

425風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:07:10.59ID:pyHc2uRW0
ベンツは王道の高級車やから
少し捻くれた金持ちはBMW
更に捻くれた奴がボルボ

426風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:08:37.72ID:Y19fvBLC0
>>422
新型シビックのレビューで下品アピールしたいキチガイじゃないならゴルフ買えとか言ってて大草原

427風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:08:40.84ID:pyHc2uRW0
韓国では関税のせいでカムリが高級車扱いやぞ

428風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:08:52.08ID:D8C6kNMh0
ロータスって内装ケチってパフォーマンスに全振りしたって感じの車ばっかなんか?

429韓国人2017/12/06(水) 03:08:53.10ID:uwv1lyc80
JKJDウケ最強なのはアウディにオメガやな
露骨なのはおじさん臭いしキモイらしい

430風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:09:48.93ID:pyHc2uRW0
>>429
アウディ知ってるJKとか嫌やな

431風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:09:50.69ID:v/PAdGWO0
BMは高級車というよりスポーティーよりやからそういうのが好きなら買うんやろ

432風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:10:04.66ID:KwTVyRbaK
当たり前の話やが金持ちがみんな高級車好きかっていったらそうじゃないからな

オンボロ大衆車を愛するセレブも居るし道具としか見ない奴も当然居るんだわ

433風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:10:06.04ID:ZNv94Vw70
サヨナラ負けしたくない子供いらない車家欲しくないとか言われてても捉えるのは難しいな

434風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:10:07.35ID:ZTObVqdAd
セルシオとかいう高級車なのにイメージボロボロの車

435韓国人2017/12/06(水) 03:10:35.81ID:uwv1lyc80
>>430
まんさん舐められすぎやろ
そこまで無知なんはおらんて

436風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:11:35.37ID:pyHc2uRW0
>>432
近所の億万長者かのおばちゃんがマーチしか乗ってへんな 
車興味無いから高級車はベンツしか知らんみたい

437韓国人2017/12/06(水) 03:11:41.01ID:uwv1lyc80
>>430
今のJKは知らなかったらすぐググるで
そんで勝手に知識つけて好きになってくれる
だからこそ今はアウディの時代だと思うわ

438風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:11:47.08ID:7AiZFDoP0
ベンツのステーションワゴン糞ダサいよね
後ろがペチャってなっててあれならフォルクスワーゲンの方がマシだと思う

439風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:12:12.46ID:+GFvEy24M
>>432
ケチだから金持ちってパターンの人間もいるしな
格安SIM使う金持ちもいるみたいやし

440風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:12:20.16ID:EImTtZfhd
>>429
オメガは分かるがアウディ…

441風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:12:49.74ID:O73xSYTup
レクサス持てないって言ってるけどさすがにRXは別やろ

442風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:13:00.76ID:aZpZd+z90
やっかみだのなんだの色々うるさいから国産いう人も多いしな

443風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:13:15.37ID:pyHc2uRW0
>>437
アウディ好きの女は彼氏がアウディの場合ちゃうんか?

444風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:13:20.83ID:kRyPYrxd0
>>441
CTのほうが安いやろ

445風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:13:52.28ID:dMcM0uBEd
実際アウディのQ3とかQ5が一番対マンコ性能ええんやろなと思うわ

446韓国人2017/12/06(水) 03:14:08.96ID:uwv1lyc80
オメガはケースも安っぽいし中身もエタポンやのになんで人気なんやろか
下品な感じがしないのと名前がかっこよくてデザインがそれなりにええからかな

447風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:14:48.63ID:gXXqXvIH0
>>439
金持ちが格安simってのも違和感ある話やと思うわ
バブルでたまたま財成しただけで根は貧乏人みたいなのが格安simに釣られる印象
そういうのに限って未だにキャリアは高いとか頓珍漢な事言っとるし

448風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:14:57.72ID:O73xSYTup
>>444
モテないって意味や
すまんな

449韓国人2017/12/06(水) 03:15:10.53ID:uwv1lyc80
>>443
車だけで1から引っ掛けるならベンツやと思うけど彼女になった時に一番好感を持たれるのはアウディだと思ってるわ

450風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:15:21.27ID:gXXqXvIH0
>>445
その路線ならコスパ加味して最強はX1やと思うで

451風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:15:33.45ID:KwTVyRbaK
>>436
マンチェスターシティーのナバスもマイクラ(マーチ)乗ってたからな

そんなもんやで

452風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:16:18.75ID:I8+EStoD0
>>408
ベンツと同じやり方で後追いしてるだけだから。
なのでいつまで経っても「ベンツの後追い」というイメージから脱却できない。
4WDでラリーを席捲した一時期だけは、アウディはベンツの後追いから脱却した感があったけど、じきに元に戻っちゃったね。

453風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:16:41.64ID:EImTtZfhd
>>449
ちょっと分かる気がする

454韓国人2017/12/06(水) 03:17:33.08ID:uwv1lyc80
>>447
知り合いの金持ちは納得のいく金ならいくらでも払う言うてたな
最高のサービスのホテルが高いのはわかるけど
なんの利点もないキャリアの携帯料金は明らかに不当やろ

455風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:17:39.53ID:ZTObVqdAd
まんさんをクラウンにのせたらタクシーみたいとか言いそう

456風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:17:49.33ID:j3dy6ASq0
怒涛のアウディAge

457風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:18:13.98ID:zkCK70Oe0

458韓国人2017/12/06(水) 03:18:30.92ID:uwv1lyc80
>>453
彼女になったなら車について勝手に調べて好きになってくれそうだと思う
アウディ別に好きじゃないけど

459風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:18:36.10ID:3MChNjbta
ミニクーパー女に人気やなあ
コンパクト嫌いなのにミニクーパー好きやらベゼル好きやら謎すぎる

460風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:18:53.24ID:I8+EStoD0
>>432
俺達がスリッパに金かけるかと言えば、必ずしもそうじゃないのと一緒だな。

461風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:19:13.92ID:aZpZd+z90
ハスラーかわいい言うてる女でワイは充分や

462風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:20:01.75ID:gXXqXvIH0
>>454
面倒ごとはキャリアに全投げするんやで
紛失から電話一本で数日以内に交換機種送ってくれるのなんてキャリアだけやし
今は格安sim出たてやから小金持ちのオッサンオバサンが飛びついとるだけで実際トラブルに直面した時はその手の人間は十中八九サービスに文句つけてキャリアに出戻りする

463風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:20:03.17ID:j3dy6ASq0
ミニクーパーかわいいし女が好きになるのも分かるわ

464韓国人2017/12/06(水) 03:20:06.76ID:uwv1lyc80
オメガが人気な理由って嫌味っぽくない!おじさんくさくない!だからな
車もこの理屈で行けばアウディやろ
個人的にオメガはワーゲンなんやけど時計好き以外から見たらアウディくらいやろな、と

465風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:20:15.85ID:O73xSYTup
>>455
現行クラウンロイヤルのタクシー乗ったけど
乗り心地はコンフォートの比じゃなかった

466風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:20:17.94ID:iBGuQKiM0
もし自分が金持ちやとしたら
運転手付き奈良ベンツSクラス
普段乗りでセダンのBMW
カッコ付けるならスポーツタイプのアウディ

アウディの顔はセダンやとデブに見えてまう

467風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:20:24.78ID:GuuDHDz0a
ベンツ言うたらそら高崎山伝説のアイツの名前やぞ

468風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:20:35.00ID:ZNv94Vw70
久しぶりに見たら絶頂射精するとき鬼殺隊の制服着てローファー履くなんてどうや

469風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:20:35.34ID:6d1BlPeCd
>>401
一昔にそれなりの知識を持ったおっさんがネット上に残した蘊蓄を鵜呑みにしてただリピート再生するだけのガキがなんJ民だから

470韓国人2017/12/06(水) 03:20:56.37ID:uwv1lyc80
>>462
代替機なんかくれるんか
人生で初めて知ったわ なくすような人間だったり忙しくてお金ある人間ならそっちのが良さそうやな

471風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:20:59.19ID:+ymwG4nnK
ドイツの工場で働く作業員がベンツに乗ってて何か違和感w

472風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:21:40.74ID:zo4F0EuS0
>>454
ワイの家開業医やけど、自営業なら経費で通信費落ちるしそんな端金気にせんやろ
キャリアはキャリアで利点もあるし

473風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:22:00.06ID:iBGuQKiM0
ベンツとBMWの工場って貧相なアフリカにあるんやろ?
アウディとレクサスは質に拘ってたはず

474風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:22:23.21ID:cYY2M62T0
おっさんの言うビフテキみたいなもんや

475韓国人2017/12/06(水) 03:22:50.06ID:uwv1lyc80
>>471
日本の工場勤務がセルシオ乗ってるようなもんやろ

476風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:23:10.32ID:ZTObVqdAd
外車は完全なブランドみたいなもんやろ
日本車と同レベルの価格で売ったら絶対逆に売れなくなる

477韓国人2017/12/06(水) 03:23:46.54ID:uwv1lyc80
好きな車と乗りたい車と買いたい車って違うよな
好きなのは32GTRやけど乗りたいのはポルシェやし買いたいのはCLAや

478風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:23:48.81ID:EImTtZfhd
>>476
VWがそれや
ヤナセのせいやが

479風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:23:54.67ID:CtaIMVcwa
ベンツより上の高い車はもう実用性、効率性を
度外視した趣味の車だわ。

480風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:23:58.10ID:hkUxjxJF0
ベンツは海外だとうんと安くて日本だと高いんやろ?
んでレクサスは日本だとある程度安くて海外だと少し高いんやろ?
これ聞くとどうせならレクサス乗りたいってなる

481風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:24:45.12ID:gXXqXvIH0
>>473
ベンツBMWでもどこ産かは物による
それこそフェラーリとかも作っとるのは飲んだくれのオッサン達やで

482風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:24:57.32ID:bT8QbMob0
別にベンツやなくてもそこそこ高い車なら女は彼氏が乗ってる車を一番好むんやぞ

483韓国人2017/12/06(水) 03:25:55.73ID:uwv1lyc80
>>482
これやな
逆に彼氏がベンツ乗ってたらベンツ叩くおんなになるイメージはあるけどBMアウディはまんまこれ

484風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:26:06.90ID:bT8QbMob0
>>480
ベンツは海外の方が高い
あとレクサスはアメリカだと100万以上安い
VWは日本が高い

485風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:26:10.27ID:gXXqXvIH0
>>479
わかる
ベンツ乗りやが外車の中ではリセール安定しとって実際は言うほど高くないねん
リセールうんこなジャガーとかを趣味で乗り回せる奴が真の金持ち

486風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:26:21.70ID:A6ASSyj90
マイバッハとかいうsクラスプライム

487風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:26:37.74ID:sxlPxYvud
ただのマウント車 でも事故った時相手死んでもこっち無傷くらい頑丈なら値段以上価値あるな

488風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:27:54.80ID:hkUxjxJF0
>>484
あれそうなんか
レクサスクソやんけ

489風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:28:40.04ID:eOK8/Ir0d
女は彼氏がBMかAudi乗ってたらロールスロイス叩きそう

490風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:29:06.06ID:zkCK70Oe0
ベントレーの重厚感
最高時速300キロなぞ余裕の安定性能
https://i.imgur.com/CJX7rpz.jpg
https://i.imgur.com/ETPwKJk.jpg
https://i.imgur.com/iVS6JJZ.jpg
https://i.imgur.com/VTR7ra5.jpg
https://i.imgur.com/Las0YKn.jpg

そして事故ってもキャビンは無事
https://i.imgur.com/oLqwXQK.jpg

これ以上に買いたい車は有るだろうか?
いや、無い

491風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:29:19.28ID:eOK8/Ir0d
>>480
レクサスは日本の方がボッタクリ価格やねんで

492風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:30:32.59ID:CtaIMVcwa
>>485
草。ベンツに乗っているのか…

493風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:30:40.28ID:eOK8/Ir0d
このスレにAudi厨いるせいでAudiが欲しくなったンゴ

494風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:31:45.76ID:gXXqXvIH0
>>493
先代TTとか狙い目なんちゃう
今なら駆け込みで保証しっかり付いた認定中古買えるやろうし

495風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:31:59.62ID:eOK8/Ir0d
初期iPhoneは安かったけど高級なイメージあったな

496風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:32:29.60ID:kCc4Ry1fM
ボルボだろ
ベンツとかアホが想像する高級車!って感じで嫌やわ

497風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:33:57.55ID:sws+wxsxK
>>311
フォルクスワーゲンって大衆車って意味やなかった?

498風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:34:00.89ID:wM9ABcAQ0
ボルボとアウディのディーラーはオーラあって近付けん

499風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:34:32.82ID:ZTObVqdAd
>>495
っていうかiOSがシェア獲得してる先進国は端末安売りしてるだけやからな
当然日本も安く売ってる

500韓国人2017/12/06(水) 03:34:35.15ID:uwv1lyc80
ボルボって頑丈な大衆車ちゃうんか

501風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:35:09.11ID:/AB8BFFc0
>>500
芸能人が乗ってるし高級車だろ

502風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:35:14.00ID:gXXqXvIH0
>>498
audiはまだしもボルボなんて日産ディーラーとかとそう雰囲気変わらんでしょ

503風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:35:14.62ID:XxZ0aiMA0
旅行行くときはほんとベンツ乗ってて良かったと思う
高速いくら走っても疲れないしホテルは玄関の前止めさせてくれるし

504風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:35:37.86ID:wM9ABcAQ0
>>500
まぁ高級車メーカーでは無いらしいわな

505風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:36:01.32ID:kCc4Ry1fM
ステーションワゴンはボルボ
これは譲れない

506風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:36:17.97ID:gXXqXvIH0
>>503
高速は普通に疲れるけど合流は明らかに譲ってくれる率高くて楽やわ

507韓国人2017/12/06(水) 03:36:25.12ID:uwv1lyc80
>>501
ワイのtodayも高級車やな

508風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:37:25.57ID:eOK8/Ir0d
アウディとスバルはエンブレムの由来が似てるのに何故スバルエンブレムはダサいのか?

509風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:37:43.60ID:uo7EtXlYd
>>504
700万以上する大衆車

510風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:38:10.38ID:sws+wxsxK
どうでしょうの北欧編はボルボのレンタカーやったな

511風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:39:02.78ID:dMcM0uBEd
ボルボのv40クロスカントリーも見積もりとったけど意外にも一番値引き渋かったわ

512風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:40:26.40ID:XkLK6ova0
レクサスは乗り心地やら走行性能やら内装やらちゃんと
高級車らしい要素満たしてるのになぜかあんま高級なイメージ無いわ
多分外見がオラオラしてるからやろうけど

513風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:40:26.34ID:uo7EtXlYd
>>511
ボルボは値引きが渋い分、対応が神がかってるよ
日本車みたいな雑な扱いしないわ

514風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:40:49.07ID:zsKzUxY10
アウディはTTに戻してくれよな
頼むよ〜

515風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:41:40.82ID:eOK8/Ir0d
レクサスも映画に出してもらえばブランド力上がるやろ

516韓国人2017/12/06(水) 03:42:21.45ID:uwv1lyc80
レクサスといいSEIKOと言い中身はいいのにガワが残念なことが多いよな国産ブランドって

517風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:42:42.46ID:gXXqXvIH0
>>514
廉価グレード無くしたおかげでお値段100万前後アップ
それで得た物は微妙な顔とスマホっぽいメーターってガイジ過ぎてもうね

518風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:43:33.73ID:qpzDy6Vcp
ワイのマッマの友達が20年くらい前のランクル乗っとるけどすぐ道譲ってくれて助かる言うとったわ
やっぱデカい車は正義なんか

519風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:44:15.91ID:v/PAdGWO0
ボルボはCMが好きやし北欧メーカーで安全性に定評があるのがいいわ
欠点は中国資本になってしまったわれたとこだけや

520風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:44:22.62ID:YRk121gG0
ベンツのSUV乗ったんやが、高速運転した時の安定性が凄かったのとスピード出してる感がなくて走ってて気持ち良かった。
あとエンブレめっちゃ効くしブレーキ踏むとグイっと止まるからどんな速度も対処できそうという感じやったな。
高級国産車は乗ったことないんやが、同じ感じなんか?

521風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:44:29.86ID:l6qhFrVua
車って何百万から高級車なん?

522風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:44:59.96ID:zsKzUxY10
>>517
なんであのメーターにしてもうたんやろなぁ…
あれじゃワーゲンの使い回しにしか見えんなぁ
顔も微妙なってもうたわ

523風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:45:44.04ID:e/MqNPPid
>>521
480万からちゃう?

524風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:46:19.72ID:e88mr2iz0
ラグジュアリーで速いのはLFAとかレクサスのイメージ

525風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:46:38.53ID:gXXqXvIH0
>>520
ブレーキとかの消耗品は欧州車の方がええもん使っとるから効きがダイレクトに感じるのはあるかもしれん
乗り心地とか静粛性はぶっちゃけクラウンとかとそう変わらんで
というかクラウンとかランクルがコスパお化け過ぎるわ

526風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:46:39.23ID:e/MqNPPid
>>517
あのメーターゴルフ7と被るわ

527風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:47:55.69ID:v/PAdGWO0
>>521
最低でも500万以上なのは確か

528風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:48:57.84ID:l6qhFrVua
>>527
500万超える車って普通に働いてたら手に入りそうやけどその程度で高級車扱いなんか?

529風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:50:22.11ID:gXXqXvIH0
>>528
結婚して家建ててってやっとるとその500万が中々ハードル高いんやで

530風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:50:45.62ID:l6qhFrVua
>>529
独身なら余裕ってことか

531風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:50:48.63ID:e88mr2iz0
>>528
車の値段は95年比で大体1.7倍になってる、日本人の給与は0.95倍

昔はGTRも600万くらいだった

532風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:51:05.55ID:v/PAdGWO0
>>528
ヴェルファイアとか国産のミニバン以上という意味やったから詳しくはわからん

533風吹けば名無し2017/12/06(水) 03:51:17.54ID:Dhub/+Mld
>>528
諸経費や少しオプション出せば600行くし500万は低いグレードやね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています