羽生八冠達成→マスコミ「うおおおおおおお」 井山七冠達成→マスコミ「あっそう(無関心)」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:04:34.56ID:yUTYHIIR0
藤井四段連勝→マスコミ「うおおおおおおお」
井山再び七冠達成→マスコミ「あっそう(無関心)」
羽生永世八冠達成→マスコミ「うおおおおおおお」
井山「」

2風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:05:00.12ID:2czMoE3ed
井山の伝説みたいなヤツは羽生はみたいにないんか?

3風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:05:24.26ID:cTrWdcFo0
>>2
溶けるアイスみたいな話?

4風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:05:36.02ID:g3to36x8d
残当

5風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:05:52.21ID:WKGADjcC0
井山も一冠増やせや

6風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:05:56.86ID:zz4yLvLN0
なんでタイトル複数あるかってそりゃ新聞社同士の縄張り争いからやで

甲子園に春と夏があるようなもん

7風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:06:14.66ID:LydfVBPd0
漫画では囲碁の圧勝だから…

8風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:06:48.55ID:FsCwETcQ0
8冠ならしゃーない

9風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:06:50.47ID:TOzx+PVId
羽生は何故将棋漫画で主人公になれないのか
なんやねん先崎主人公モチーフって

10風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:07:06.49ID:fyJYIsCI0
本因坊戦と名人戦は経緯がちょっとおもろい

11風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:07:21.45ID:DVnMYipHd
羽生永世8冠楽しみやな

12風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:07:34.27ID:FKwmFqiO0
>>7
ヒカルの碁「囲碁わからん奴でも楽しめるように熱い少年漫画にしておいたぞ」
月下の棋士「将棋わからん奴でも楽しめるように盤上でおまんこマーク作っておいたぞ」

残当

13風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:07:35.37ID:WKGADjcC0
>>8
井山もNHK杯入れて八冠やぞ

14風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:07:36.39ID:Q+j8csIc0
>>7
言うて囲碁サイドはヒカルの碁のワンマンチームやん
.280 20本クラスが複数いる将棋打線の方が強いで

15風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:07:47.90ID:zz4yLvLN0
>>9
強すぎて作者が心情理解できないやろ

16風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:07:50.48ID:CM7XSzyXd
井山ってヒカルの碁で言えば塔矢名人より圧倒的に強いんだよな?

17風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:08:02.92ID:ziKRiQIy0
山縣 亮太?認証済みアカウント @V7Jqq

羽生さん永世竜王、永世七冠達成。羽生さんの著書を読んで脚が速くなり、
以前対談させていただいた身としてとてもうれしい。ほんとうにおめでとうございます!!

18風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:08:15.99ID:Tn4DH4yC0
>>7
りゅうおうのおしごと結構売れてるぞ

19風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:08:37.56ID:SHFRwcnur
>>17
羽生とかいう全知全能の神

20風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:08:39.27ID:yUTYHIIR0
囲碁は本因坊の永世称号が面白いのとグランドスラムとか言ったりしてちょっと面白いよな

21風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:08:47.79ID:cTrWdcFo0
>>9
そびえ立ってて欲しいやろ

22風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:08:51.65ID:zz4yLvLN0
>>17
羽生の本で足が速くなるとか草

23風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:08:57.56ID:fyJYIsCI0
なんか少女漫画で囲碁題材のが一瞬あった気がする

24風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:09:17.11ID:FsCwETcQ0
>>9
あの成績を主人公にしたら叩かれるからやぞ

25風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:09:20.44ID:CM7XSzyXd
>>17
なんで羽生の本で足早くなっとんねん

26風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:09:29.10ID:4pFON1CU0
コンピュータと囲碁やったら全駒されて草
なんでとられてるのかすらわからんあガガイのガイ!w

27風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:09:33.05ID:WKGADjcC0
>>23
星空のカラスやな
そこそこ連載続いたで
あとみことの一手というのもあったで

28風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:09:39.06ID:mPdLHzbE0
>>20
囲碁は圧倒的に凄いらしい中国のタイトルとか全然わからんのがな

29風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:09:40.25ID:yisHbMqe0

30風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:09:48.64ID:N7O0D4KO0
羽生叡王ってマ?

31風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:09:57.72ID:yUTYHIIR0
>>13
そうなんや、将棋豚やから知らんかったわ
すまんな
井山は名誉nhk杯取れそうなんか?

32風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:10:18.21ID:CM7XSzyXd
>>29
2枚目どういう経緯で何に載ったんだよ……

33風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:10:27.50ID:BLWYu47rx
井山は常に緩まずに一番厳しい手を指すから対局見てるとほんま楽しいけどな
一力とやったときのNHK杯決勝は最高やった

34風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:10:30.84ID:hp/rCSUK0
>>17
脚速くなったは草

35風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:10:42.25ID:yisHbMqe0
名誉7冠取って欲しいけど五連覇逃したら10期必要やし難易度高いんよな

36風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:10:44.65ID:C6IZ5dq+0
もうそろそろマガジンあたりで羽生善治伝説とか連載してもええんちゃう?小学生の頃から永世七冠達成までを描いたら10年くらいはかかると思うから

37風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:10:57.11ID:WKGADjcC0
>>29
知り合いの知り合いいて草生える

38風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:11:10.51ID:CM7XSzyXd
井山自身は海外でも結構イケてるんか?
世界でもトップ5くらいには入るの?

39風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:11:14.11ID:N7O0D4KO0
>>25
大局観とかそこら辺やろ(適当

40風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:11:22.34ID:fyJYIsCI0
羽生の本読むと運動会で勝てるってマジ?

41風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:11:23.95ID:SHFRwcnur
>>36
加藤一二三伝説もおもしろそう

42風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:11:33.38ID:yUTYHIIR0
>>35
そうだ名誉nhk杯の前に他のやつ取らんとな
全タイトルその条件ならクソ厳しそう

43風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:11:40.74ID:XvX6y3+z0
>>12
>>14
>>18
そいつら束になってもヒカルの碁に勝てるわけ無いやん…

44風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:11:54.82ID:Q+j8csIc0
競技人口が将棋の半分程度とはいえ、国内で全盛期羽生以上の無敵を誇ってる井山は羽生の7割くらいは凄い
なのにネットの扱いは羽生の10分の1以下やろ
さすがに井山かわいそうや

45風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:12:04.02ID:j1Pejwcb0
ヒカ碁で自分の点数誤魔化すシーンで
あっ自分の点誤魔化す事可能なんだ
この競技クソだなって思ったよな

46風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:12:12.25ID:Tn4DH4yC0
>>41
米長邦雄伝説も面白いと思うぞ

47風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:12:14.70ID:yisHbMqe0
本因坊世界タイトル化はよ

48風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:12:17.04ID:7Err95gqd
>>29

医者と兼業ってすごいな

どっちも中途半端くさいが

49風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:12:21.98ID:BLWYu47rx
>>16
井山が圧倒的に強いぞ

50風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:12:31.07ID:WKGADjcC0
>>31
ようやくNHK杯初優勝やから名誉はきついやろうな

51風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:12:35.12ID:N7O0D4KO0
囲碁はAIが未知の定石編み出したとか聞いてあっ(察し)てなったわ

52風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:12:36.48ID:CM7XSzyXd
そろそろ羽生が佐為のポジションで出て来る将棋漫画で大ヒット飛ばすかな

53風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:12:42.14ID:fyJYIsCI0
なんや点数って

54風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:12:42.64ID:yisHbMqe0
>>37
なんや囲碁インストラクターかなんかか?

55風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:13:04.40ID:SHFRwcnur
>>45
糞とは思わんけど自分が今勝っとるんか負けとるんか分からずに戦うのにはあんま惹かれんかったわ

56風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:13:10.91ID:WKGADjcC0
>>48
医師免許持ってる棋士もおるから
しかもタイトル経験者

57風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:13:11.90ID:C/U6tFYM0
これからは木村一基九段の時代だ

58風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:13:12.28ID:yUTYHIIR0
>>50
七冠のタイミングで初nhk杯なんか
ドラマやな

59風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:13:15.97ID:VIjnW3um0
むしろヒカルの碁があるのに流行らなかったってことはもうパンピーを掴む地力がないんやろ
国民性に合う合わないというか

60風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:13:16.21ID:oKFaIgzK0
天国の米長も喜んでるわ

61風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:13:17.84ID:mPdLHzbE0
>>43
漫画としては囲碁は強いわな
将棋はひらけ駒!と3月のライオンぐらい
ハチワンと月下は将棋っぽい何かだしな

62風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:13:22.43ID:qIszFBuU0
>>17
ワロタ
何があったねん

63風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:13:30.65ID:XvX6y3+z0
>>29
弁護士もいなかったか
あれは将棋やっけ

64風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:13:34.21ID:SHFRwcnur
>>46
少年誌では刺激が強すぎるから無理やろなあ

65風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:13:38.24ID:zz4yLvLN0
>>47
世界競技なんだから開いていく方向もあったのになあ
まあ難しいんだろうけどさ

66風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:14:00.12ID:m4W+NOQqa
>>61
ひらけと3月も将棋っぽい何かやろ…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています