ワイ公立小中高から旧帝大、昔の同級生達との格差に咽び泣く

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:35:59.12ID:Xpw1C4Su0
あいつらは一生惨めにくらしていくんやなぁ…
高校も進学校じゃなかったし同じや
見下してるわけちゃうくて普通に悲しいわ
もうあいつらとは純粋に笑い合えないんやなぁ…

2風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:36:11.96ID:V6IxtsOx0

3風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:36:34.17ID:Xpw1C4Su0
部活のチームメイトも一歩引いて見てしまうンゴねぇ

4風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:36:44.87ID:9HVAqkY30
見下しとるから笑えんのやぞガイジ

5風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:36:47.62ID:hIUWv7Ovd
地元という狭い世界しか知らないからね

6風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:36:50.58ID:tCMy93av0
同級生「あいつだれだっけ」

7風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:37:24.26ID:Ph4uGmg00
誰もお前の事なんて覚えてないぞ

8風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:37:31.59ID:ERCIfZAbd
旧帝でも文カスじゃ大した仕事つけるかわからんやろ

9風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:37:41.90ID:Xpw1C4Su0
ちなみに見下してるわけちゃうから煽りはやめてクレメンス
煽るやつは学歴コンプのゴミ確定な
一生地面に這いつくばってエリート様の靴でも舐めてろ

10風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:37:49.10ID:De/cShUr0
下がいると幸せだよな
上見ると不幸になるけど

11風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:38:11.91ID:k0lxD5T90
ワイ東大生、高みの見物

12風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:38:38.82ID:KWOphWpW0
立て直しするなや

13風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:38:41.14ID:jvv1mEbK0
学歴を手に入れて見下すのが幸せか低学歴で早くから結婚して子供育てるのが幸せか

14風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:38:44.84ID:8o/KHCIx0
ワイハーバード大生、高みの見物

15風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:39:04.96ID:Xpw1C4Su0
中学までは底辺と馴れ合ってバカやるのも楽しいけど、今は何も得られない無駄な付き合いやと悟ってる
ワイの周囲の有名私立中高出身のやつの方がよほど豊かな心を持ってるしな

16風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:39:31.49ID:Ip7esZXS0
旧帝【田舎】

東京生まれには何しても勝てない模様

17風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:39:35.58ID:CxbIYse+0
確かに価値観が離れてく

18風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:39:36.34ID:sKwLEyZcp
イッチ「あいつらは底辺...底辺...」ブツブツ

同級生「あんなやついたか?まああんなのほっといて飲みに行こうぜw」

19風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:39:45.01ID:r7fqWkaMa
四工大は何かと気が楽

20風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:40:04.14ID:fAVsaBgc0
>>1
あいつら輝いてるなぁ
本当に惨めな思いを感じてるのは実は

21風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:40:05.89ID:Xpw1C4Su0
これだけ煽りカスがいるのを見るとなんJも自称高学歴のガイジしかおらんのは明らかやね
まあ周知の事実やが

22風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:40:51.49ID:Xpw1C4Su0
ちな法学部

23風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:40:53.42ID:t4ug5gDN0
お前が煽りカスやん

24風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:41:15.32ID:0iwxKt/e0
北大やろなぁ

25風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:41:21.62ID:Xpw1C4Su0
悲しい

26風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:41:28.74ID:EfSMFpm40
ワイ慶應、中見の見物

27風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:41:34.89ID:Xpw1C4Su0
>>24
地理的には近いわ

28風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:41:58.83ID:CxbIYse+0
わいも同じ境遇や 見下したりはしんけどなんとなく寂しい

29風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:42:06.36ID:KfJWwo+XM
なお同窓会ははなから呼ばれない模様

30風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:42:40.11ID:KoV2+AFUd
地元で楽しそうにやっとる連中見て「ワイの方が勝ち組なんやぞ…この底辺のゴミが…!」って震えながら呟いてそう

31風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:42:44.29ID:HKYQJ6CG0
イッチと関係ないけど東京とか都会の子って小中高どれかは私立行くんか?

32風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:42:49.84ID:XUS8B5jOd
なんとなく寂しいよね
高卒大卒の友達と中卒の友達ではなんか触れ合いかたに差が出来ちゃう

33風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:43:25.05ID:Xpw1C4Su0
お前らゴミは必死になってワイを下げようとしとるが、部活で全中行ったこともあるしそれなりに繋がりはあるぞ
純粋に部活に打ち込んで適当に高卒で働く方が幸せなんかな

34風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:43:59.75ID:fAVsaBgc0
>>25
悲しんでるのは地元の同級生やで
いつの間にかプライド高い嫌な奴に成り下がってるお前を見て

35風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:44:09.84ID:yUvLZtvCd
普通学年に東大行ったやつと医学部行ったやついるよね

36風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:44:10.23ID:Xpw1C4Su0
ちなガチで見下してはいないやで
価値観の違い等を目の当たりにして落ち込んでるだけや

37風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:44:14.81ID:XUS8B5jOd
>>33
ワイも全中いったが故障してもうたわ

38風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:44:48.65ID:Xpw1C4Su0
>>35
どうやろなぁ…
ゴミみたいな地方の公立やし

39風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:45:07.65ID:vlZe2itg0
>>36
なんか分かるで
前に地元の中卒の友達と飲んだけど身の丈に合わんイキリ方してて哀しかったわ

40風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:45:35.19ID:fAVsaBgc0
>>32
誰とも触れ合ってない人間に言われてもなぁ

41風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:45:35.26ID:9lWSnhT00
>>31
金がある家は中学辺りから付属逝かせる
金がなくても地頭いいやつ公立の偏差値70近辺のとこ進学してそのまま早慶宮廷コース

42風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:45:43.20ID:oy//tP7X0
見下すっていうかびっくりする

43風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:46:08.09ID:e1nIgz/Ma
東北土人か?

44風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:46:14.33ID:2B1BaOcq0
宮廷行って頭おかしくなって退学した奴おるで

45風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:46:35.39ID:KfJWwo+XM
それただの陰と陽の相性の問題では?

46風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:46:38.88ID:Xpw1C4Su0
>>39
せやろ?
ワイは学歴で人を見下すような小さい人間ちゃうねん
中卒高卒も一つの道やし、そこで自分の思う幸せを手に入れられたら勝ちやで
でも現実問題として環境で尺度は変わってしまうということや

47風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:46:48.01ID:KoV2+AFUd
上を目指して登ったところでさらに上を見て自分の物足りなさを感じ、そして下を見下すことでそれを紛らせる
高いところに行く人間ほど半端なプライドは無い方がええで

48風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:46:56.38ID:XUS8B5jOd
>>40
高校の友達とは遊んでるんやけど
たまには中学の頃のあいつなにしてるんやろ、って連絡してみたらこれや
悲しい

49風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:47:08.68ID:/ywH1qZUd
幸福度の 満点💯が低い奴が羨ましく思える日も来るで
まあそれを乗り越える頃にはイッチのような感情は自然と無くなっとるから、安心しろ

50風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:47:26.88ID:mH+qZAv60
中高公立って馬鹿というか賢くないイメージがあるわ

51風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:47:35.24ID:CxbIYse+0
まあ、わいは今まで彼女もできたことない時点でそいつらには負けてるわw

52風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:47:45.19ID:7oNXxCEm0
友達が喫煙パチンカスになってた時の絶望よ

53風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:47:49.01ID:fAVsaBgc0
>>33
大学まで行って誇れることが全中かよ
そりゃ誰でも格差感じるわ

54風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:48:08.81ID:g6Uyh8pw0
>>43
みたいや
東京の進学校でわざわざ東北のカッペになるヤツおらんし
お察しやね

55風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:48:21.89ID:Xpw1C4Su0
ワイの昔の同級生側がほとんどのなんJでスレ立てたのが間違いだったんやろうか
共感してくれるやつ結構おると思ったんやけどな
本質をしっかり見極めてくれや

56風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:48:22.94ID:xCl+I9Fc0
旧帝とかいうやつの95%は地底定期

57風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:48:33.13ID:0SO9BsWh0
>>51
最近彼女と性行為中に部活終わった後の足の匂い嗅がすのハマっとるわ

58風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:48:37.43ID:Qj6JOg1bM
マイルドヤンキー学生時代は楽しげやけど大人になると阿鼻叫喚なんやろな

とくに女は孕んで浮気されてシンママになったりするやつも多いから大変そう

59風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:48:43.42ID:Xpw1C4Su0
>>53
アスペか?

60風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:48:49.83ID:KfJWwo+XM
>>55
お前が煽りカスなのが悪い

61風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:49:02.38ID:mH+qZAv60
>>56
100%やぞ

62風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:49:16.01ID:Wq5PKkDM0
アルファケンタウリ在住ワイ、高見の見物

63風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:49:38.16ID:CxbIYse+0
死んどけ

64風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:49:41.32ID:Qj6JOg1bM
東北大文系じゃそんな高い地位付けなくね?
安月給の地方公務員とかになるんじゃ...

65風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:49:46.81ID:bb/Ql8tD0
スレタイが国立から宮廷に変わってて草

66風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:50:17.89ID:xCl+I9Fc0
>>64
いや東北土人の中ではかなりマシな方やろ
あそこロクな大学ないし

67風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:50:18.19ID:2dqdbdZ10
日大 
法|法律 A方式第1期 52.5
法|法律 A方式第2期 55.0
法|法律 N方式第1期 57.5
経済|経済 A方式第1期 55.0
経済|経済 A方式第2期 55.0
経済|経済 N方式第1期 55.0

東北大
法|法 前期 60.0
経済 前期 60.0

北海道大
法|法学 前期 57.5
経済 前期 57.5


【前提】
1.科目数が同じである場合、偏差値によって合格難度を比較できる
2.日大と東北大、北海道大をふくむ地方旧帝大とでは偏差値の対象となる科目数が同じである
3.上掲の偏差値表により、日大と地底の偏差値は0〜2ランクしか違わない
4.偏差値は年度によって遷移するが、地底の場合55〜60の間で推移している
(※実際に東北大学経済学部前期の偏差値は2014年度には55.0であった)
5.一方日大は近年おおむね上昇傾向であり、今後も上昇が見込まれる
【結論】 
地 方 旧 帝 大 は 日 大 レ ベ ル で あ る

68風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:50:25.38ID:Xpw1C4Su0
>>65
まあ地底で旧帝名乗っても叩かれそうやし
案の定揚げ足取りがおるな

69風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:50:43.76ID:fsm3KnQN0
>>60
急に変な煽りいれてくる奴はスクリプトかキチガイだと思ったほうがいいぞ

70風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:50:45.15ID:XiiBvkqca
>>35
公立小学校やったけど16歳で出産した女と東大いった男がよう同じクラスにいれたと思うわ

71風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:50:50.53ID:2dqdbdZ10
日大 
法|法律 A方式第1期 52.5
法|法律 A方式第2期 55.0
法|法律 N方式第1期 57.5
経済|経済 A方式第1期 55.0
経済|経済 A方式第2期 55.0
経済|経済 N方式第1期 55.0

東北大
法|法 前期 60.0
経済 前期 60.0

北海道大
法|法学 前期 57.5
経済 前期 57.5


【前提】
1.科目数が同じである場合、偏差値によって合格難度を比較できる
2.日大と東北大、北海道大をふくむ地方旧帝大とでは偏差値の対象となる科目数が同じである
3.上掲の偏差値表により、日大と地底の偏差値は0〜2ランクしか違わない
4.偏差値は年度によって遷移するが、地底の場合55〜60の間で推移している
(※実際に東北大学経済学部前期の偏差値は2014年度には55.0であった)
5.一方日大は近年おおむね上昇傾向であり、今後も上昇が見込まれる
【結論】 
地 方 旧 帝 大 は 日 大 レ ベ ル で あ る

72風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:50:52.10ID:KoV2+AFUd
学歴厨ワラワラで草

73風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:50:54.23ID:CK+SWvhd0
イタッケくん

74風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:51:02.36ID:fAVsaBgc0
>>48
それは触れ合い方の問題じゃなくて、付き合いの問題だろ
中学のやつからしたら君に連絡せんでもどうでもいいわ、としか思われてないだけや

75風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:51:05.94ID:ApNdcd3S0
まあこの前偏差値10は下のやつと会ったけど全然楽しくなかったわ
小学生の時は楽しかったのにな、なんでだろうな

76風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:51:07.91ID:7cLC8aGM0
地元に戻ってくると進学校じゃないとこで普通に就職してた方がマシだと思った

77風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:51:18.27ID:Qj6JOg1bM
まあ基本的に低学歴が高学歴に勝ってるところなんてないしな
セックス初経験の早さくらいや
遊びもスポーツも性格も傾向でいえば圧倒的に高学歴の方が上

78風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:51:20.78ID:ehvP5+2z0
宮廷っていっても下の方なら大したことない定期

79風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:51:21.36ID:3Yido0fn0
でも公立中学組の一部の地元ナショナリズムって独特だと思う。

なんか高校生より狭い世界で生きてるんだよ
おれもニートだから見下すことはないけど
あいつらみてると安心する部分は正直ある

80風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:51:24.58ID:2dqdbdZ10
日大 
法|法律 A方式第1期 52.5
法|法律 A方式第2期 55.0
法|法律 N方式第1期 57.5
経済|経済 A方式第1期 55.0
経済|経済 A方式第2期 55.0
経済|経済 N方式第1期 55.0

東北大
法|法 前期 60.0
経済 前期 60.0

北海道大
法|法学 前期 57.5
経済 前期 57.5


【前提】
1.科目数が同じである場合、偏差値によって合格難度を比較できる
2.日大と東北大、北海道大をふくむ地方旧帝大とでは偏差値の対象となる科目数が同じである
3.上掲の偏差値表により、日大と地底の偏差値は0〜2ランクしか違わない
4.偏差値は年度によって遷移するが、地底の場合55〜60の間で推移している
(※実際に東北大学経済学部前期の偏差値は2014年度には55.0であった)
5.一方日大は近年おおむね上昇傾向であり、今後も上昇が見込まれる
【結論】 
地 方 旧 帝 大 は 日 大 レ ベ ル で あ る

81風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:51:49.41ID:Xpw1C4Su0
まあ本当は一橋行きたかったわ
それなら同郷の連中とつるむことも今よりは少なかったやろな

82風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:51:53.86ID:2dqdbdZ10
日大 
法|法律 A方式第1期 52.5
法|法律 A方式第2期 55.0
法|法律 N方式第1期 57.5
経済|経済 A方式第1期 55.0
経済|経済 A方式第2期 55.0
経済|経済 N方式第1期 55.0

東北大
法|法 前期 60.0
経済 前期 60.0

北海道大
法|法学 前期 57.5
経済 前期 57.5


【前提】
1.科目数が同じである場合、偏差値によって合格難度を比較できる
2.日大と東北大、北海道大をふくむ地方旧帝大とでは偏差値の対象となる科目数が同じである
3.上掲の偏差値表により、日大と地底の偏差値は0〜2ランクしか違わない
4.偏差値は年度によって遷移するが、地底の場合55〜60の間で推移している
(※実際に東北大学経済学部前期の偏差値は2014年度には55.0であった)
5.一方日大は近年おおむね上昇傾向であり、今後も上昇が見込まれる
【結論】 
地 方 旧 帝 大 は 日 大 レ ベ ル で あ る

83風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:52:04.89ID:4UP0hpGb0
ほとんどみんな同じような大学行くような均質な環境いると息詰まる

84風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:52:24.10ID:CxbIYse+0
大学行ったら、賢いのに運動できる奴ばっかでわろたわ

85風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:52:24.81ID:9IFJsLlr0
日大 
法|法律 A方式第1期 52.5
法|法律 A方式第2期 55.0
法|法律 N方式第1期 57.5
経済|経済 A方式第1期 55.0
経済|経済 A方式第2期 55.0
経済|経済 N方式第1期 55.0

東北大
法|法 前期 60.0
経済 前期 60.0

北海道大
法|法学 前期 57.5
経済 前期 57.5


【前提】
1.科目数が同じである場合、偏差値によって合格難度を比較できる
2.日大と東北大、北海道大をふくむ地方旧帝大とでは偏差値の対象となる科目数が同じである
3.上掲の偏差値表により、日大と地底の偏差値は0〜2ランクしか違わない
4.偏差値は年度によって遷移するが、地底の場合55〜60の間で推移している
(※実際に東北大学経済学部前期の偏差値は2014年度には55.0であった)
5.一方日大は近年おおむね上昇傾向であり、今後も上昇が見込まれる
【結論】 
地 方 旧 帝 大 は 日 大 レ ベ ル で あ る

86風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:52:37.47ID:xCl+I9Fc0
>>81
一橋ととーほぐじゃ雲泥の差があるし
安全策とっといてよかったな

87風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:52:38.81ID:ehvP5+2z0
>>81
東北とかやろ?

88風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:52:41.20ID:t0mbopCY0
ワイ22の学生やが、この前中卒で就職した地元の友達と飲んだわ
ワイも同じようなこと最初は思ってたけど、実際に話してみたら想像以上に大人になってて逆にこっちがコンプ感じたわ

89風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:52:44.97ID:9IFJsLlr0
日大 
法|法律 A方式第1期 52.5
法|法律 A方式第2期 55.0
法|法律 N方式第1期 57.5
経済|経済 A方式第1期 55.0
経済|経済 A方式第2期 55.0
経済|経済 N方式第1期 55.0

東北大
法|法 前期 60.0
経済 前期 60.0

北海道大
法|法学 前期 57.5
経済 前期 57.5


【前提】
1.科目数が同じである場合、偏差値によって合格難度を比較できる
2.日大と東北大、北海道大をふくむ地方旧帝大とでは偏差値の対象となる科目数が同じである
3.上掲の偏差値表により、日大と地底の偏差値は0〜2ランクしか違わない
4.偏差値は年度によって遷移するが、地底の場合55〜60の間で推移している
(※実際に東北大学経済学部前期の偏差値は2014年度には55.0であった)
5.一方日大は近年おおむね上昇傾向であり、今後も上昇が見込まれる
【結論】 
地 方 旧 帝 大 は 日 大 レ ベ ル で あ る

90風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:52:45.86ID:9lWSnhT00
今更だけど勉強って本人の才能が全てと言っても過言ではないと思うわ
積み上げた努力や生まれ持った環境なんぞ吹き飛ばすくらいの奴が極まれにいる
そういうのは塾や家庭教師も付けずに自力で勉強しただけで現役で東大受かるんだよ

91風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:53:26.18ID:cH5QUmhnd
陰さんってほんと同窓会で学歴でマウントを取る妄想好きだよな

92風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:53:27.07ID:Wq5PKkDM0
>>88
社会に揉まれとるわけやしな

93風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:53:31.20ID:CK+SWvhd0
かわいそうなんだ…

なんj深夜のニート部
1 :風吹けば名無し[sage]:2017/12/05(火) 23:39:59.41 ID:Xpw1C4Su0
浪人生とフリーターは禁止ね

94風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:53:44.39ID:Ts9LS24g0
高卒ばっかでビビるよな

95風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:53:45.63ID:Xpw1C4Su0
>>90
そりゃ稀にはおるやろ

96風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:53:54.42ID:LG8yH5Da0
>>56
そりゃそう書くやろ

97風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:54:00.38ID:Qj6JOg1bM
>>90
てか勉強は基本ひとりでするもんやぞ
授業なんて受けても勉強した気になるだけのことの方がワイには多かったわ
わいの周りの成績いいやつも基本は参考書周回や

98風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:54:04.61ID:xCl+I9Fc0
>>91
実際は当時のカーストで集まってるからマウントどころか相手にもされへんのにな

99風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:54:08.04ID:Xpw1C4Su0
>>93
捏造すんなやボケ

100風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:54:18.75ID:ehvP5+2z0
>>90
塾や家庭教師もつけずに東大受かるって別にそんな珍しいもんやないぞ
特に家庭教師なんかバカのやることや
独学のが効率いいわ

101風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:54:19.22ID:P/zPM+Dld
東北大文系とか市役所県庁教員あたりが関の山じゃん
高卒公務員となんも変わらんぞ

102風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:54:28.52ID:CK+SWvhd0
>>99
ニート、イライラ!w

103風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:54:33.40ID:R6KlhYiXr
地方旧帝の法学部(というか文系)ってそこまでレベル高くなくね?
東大>一橋京大>早慶でその早慶に明確に劣るくらいだろ?

104風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:54:34.13ID:Ts9LS24g0
ほんま整備士とかトラックドライバーとかブルーカラーばっか

105風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:54:35.82ID:KoV2+AFUd
>>88
DQNだった奴が思ってた以上に普通の人間になっててビビることあるな
二十歳くらいの段階やと下手な量産型大学生よりよっぽど大人ちゃうかってなる

106風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:54:51.01ID:OJ81qG2dM
同窓会とかあってるのかすら知らんわ(’・ω・‘)

107風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:54:55.70ID:9IFJsLlr0
日大 
法|法律 A方式第1期 52.5
法|法律 A方式第2期 55.0
法|法律 N方式第1期 57.5
経済|経済 A方式第1期 55.0
経済|経済 A方式第2期 55.0
経済|経済 N方式第1期 55.0

東北大
法|法 前期 60.0
経済 前期 60.0

北海道大
法|法学 前期 57.5
経済 前期 57.5


【前提】
1.科目数が同じである場合、偏差値によって合格難度を比較できる
2.日大と東北大、北海道大をふくむ地方旧帝大とでは偏差値の対象となる科目数が同じである
3.上掲の偏差値表により、日大と地底の偏差値は0〜2ランクしか違わない
4.偏差値は年度によって遷移するが、地底の場合55〜60の間で推移している
(※実際に東北大学経済学部前期の偏差値は2014年度には55.0であった)
5.一方日大は近年おおむね上昇傾向であり、今後も上昇が見込まれる
【結論】 
地 方 旧 帝 大 は 日 大 レ ベ ル で あ る

108風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:55:12.23ID:3Yido0fn0
東京の郊外でさ、たとえば麻布も渋谷も歌舞伎町も電車で40分なのに
中学時代のノリで生きてるやつらがいるんだよね

俺自身はなんか全然大人になってないし無能だなーって思うけど
やっぱり時が止まってるような連中みるとほっとする。
小学校から私立の友達とかは別の階級の人間だったことにも気づく

109風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:55:22.94ID:IMPdpks8r
>>90
田舎出身は基本的に塾予備校に通ってないぞそんなもん別に珍しくもない

110風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:55:31.30ID:ehvP5+2z0
とりあえず学生証あげようぜ

111風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:55:34.22ID:4UP0hpGb0
>>90
むしろ若いうちなら教育投資積めるとこが有利よ、加齢に従って知能の遺伝的影響が強くなるらしいし。東大も教育投資ゴリ押しで来たような金持ちの子息結構いるし

112風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:55:34.32ID:Qj6JOg1bM
東北大文系は入試難易度低杉内
人気もないしレベルも低い
就職先も微妙やしあんま誇れんやろ

113風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:55:55.68ID:CK+SWvhd0
ニート涙目配送しちゃったやんか

114風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:55:58.39ID:Xpw1C4Su0
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20171205/WHB3MUM0U3Uw.html?thread=all

これでも見ろや
クソガイジいて胸糞悪いわ
死に晒せ

115風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:55:59.51ID:keYNjl8Ud
>>103
文系だと上智明治立教中央あたりのまともな学部にも負けてるだろ

116風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:55:59.73ID:xCl+I9Fc0
>>110
東北ごときで嘘とかつかんやろ
どうせならもっと上いうわ

117風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:56:10.32ID:xNAFhDcO0
田舎公立出身だがわかるわ 彼らは狭いコミュニティでずっと絡んでるよな

118風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:56:11.28ID:9IFJsLlr0
日大 
法|法律 A方式第1期 52.5
法|法律 A方式第2期 55.0
法|法律 N方式第1期 57.5
経済|経済 A方式第1期 55.0
経済|経済 A方式第2期 55.0
経済|経済 N方式第1期 55.0

東北大
法|法 前期 60.0
経済 前期 60.0

北海道大
法|法学 前期 57.5
経済 前期 57.5


【前提】
1.科目数が同じである場合、偏差値によって合格難度を比較できる
2.日大と東北大、北海道大をふくむ地方旧帝大とでは偏差値の対象となる科目数が同じである
3.上掲の偏差値表により、日大と地底の偏差値は0〜2ランクしか違わない
4.偏差値は年度によって遷移するが、地底の場合55〜60の間で推移している
(※実際に東北大学経済学部前期の偏差値は2014年度には55.0であった)
5.一方日大は近年おおむね上昇傾向であり、今後も上昇が見込まれる
【結論】 
地 方 旧 帝 大 は 日 大 レ ベ ル で あ る

119風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:56:33.21ID:D2QHFn9+d
>>88
そら15で働いた人間なんて嫌でも大人の世界で経験積まされるやん
大学行って地元との格差言うてる人間とは人生経験が違う

120風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:56:34.33ID:CK+SWvhd0
>>114
書き込んでないだけでニートなんやろ?w

121風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:56:40.87ID:Q6U4443VM
残業100時間して額面30万とか言ってて悲しくなりますよ…

122風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:56:46.96ID:9IFJsLlr0
日大 
法|法律 A方式第1期 52.5
法|法律 A方式第2期 55.0
法|法律 N方式第1期 57.5
経済|経済 A方式第1期 55.0
経済|経済 A方式第2期 55.0
経済|経済 N方式第1期 55.0

東北大
法|法 前期 60.0
経済 前期 60.0

北海道大
法|法学 前期 57.5
経済 前期 57.5


【前提】
1.科目数が同じである場合、偏差値によって合格難度を比較できる
2.日大と東北大、北海道大をふくむ地方旧帝大とでは偏差値の対象となる科目数が同じである
3.上掲の偏差値表により、日大と地底の偏差値は0〜2ランクしか違わない
4.偏差値は年度によって遷移するが、地底の場合55〜60の間で推移している
(※実際に東北大学経済学部前期の偏差値は2014年度には55.0であった)
5.一方日大は近年おおむね上昇傾向であり、今後も上昇が見込まれる
【結論】 
地 方 旧 帝 大 は 日 大 レ ベ ル で あ る

123風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:56:53.31ID:jvv1mEbK0
>>114
自分からなんでガイジみたいなレスばっかりしてる必死晒すんや?

124風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:56:56.51ID:ehvP5+2z0
>>116
いやだからこそかもしれん
リアルやん

125風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:57:02.48ID:AG6oj9JTr
>>115
さすがにマーチはなぁ……

126風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:57:12.05ID:9IFJsLlr0
日大 
法|法律 A方式第1期 52.5
法|法律 A方式第2期 55.0
法|法律 N方式第1期 57.5
経済|経済 A方式第1期 55.0
経済|経済 A方式第2期 55.0
経済|経済 N方式第1期 55.0

東北大
法|法 前期 60.0
経済 前期 60.0

北海道大
法|法学 前期 57.5
経済 前期 57.5


【前提】
1.科目数が同じである場合、偏差値によって合格難度を比較できる
2.日大と東北大、北海道大をふくむ地方旧帝大とでは偏差値の対象となる科目数が同じである
3.上掲の偏差値表により、日大と地底の偏差値は0〜2ランクしか違わない
4.偏差値は年度によって遷移するが、地底の場合55〜60の間で推移している
(※実際に東北大学経済学部前期の偏差値は2014年度には55.0であった)
5.一方日大は近年おおむね上昇傾向であり、今後も上昇が見込まれる
【結論】 
地 方 旧 帝 大 は 日 大 レ ベ ル で あ る

127風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:57:37.98ID:gKqi/j890
>>70
公立ならではやな
オレの出た小学校には父さんヤクザとか結構居たで

128風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:57:42.39ID:9IFJsLlr0
日大 
法|法律 A方式第1期 52.5
法|法律 A方式第2期 55.0
法|法律 N方式第1期 57.5
経済|経済 A方式第1期 55.0
経済|経済 A方式第2期 55.0
経済|経済 N方式第1期 55.0

東北大
法|法 前期 60.0
経済 前期 60.0

北海道大
法|法学 前期 57.5
経済 前期 57.5


【前提】
1.科目数が同じである場合、偏差値によって合格難度を比較できる
2.日大と東北大、北海道大をふくむ地方旧帝大とでは偏差値の対象となる科目数が同じである
3.上掲の偏差値表により、日大と地底の偏差値は0〜2ランクしか違わない
4.偏差値は年度によって遷移するが、地底の場合55〜60の間で推移している
(※実際に東北大学経済学部前期の偏差値は2014年度には55.0であった)
5.一方日大は近年おおむね上昇傾向であり、今後も上昇が見込まれる
【結論】 
地 方 旧 帝 大 は 日 大 レ ベ ル で あ る

129風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:57:42.74ID:Xpw1C4Su0
>>120
必死すぎて草
はよ寝ろ低学歴

130風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:57:45.47ID:mH+qZAv60
地底文系って煽り抜きで微妙やろ就職意識 横の繋がりの広さ ブランド全てにおいて早慶文系に完敗してるやん
田舎で許されるのは医学部と旧帝理系だけやで

131風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:57:47.13ID:J6CkRtp9d
東京生まれじゃない時点で君の負けだから

132風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:58:02.54ID:9IFJsLlr0
日大 
法|法律 A方式第1期 52.5
法|法律 A方式第2期 55.0
法|法律 N方式第1期 57.5
経済|経済 A方式第1期 55.0
経済|経済 A方式第2期 55.0
経済|経済 N方式第1期 55.0

東北大
法|法 前期 60.0
経済 前期 60.0

北海道大
法|法学 前期 57.5
経済 前期 57.5


【前提】
1.科目数が同じである場合、偏差値によって合格難度を比較できる
2.日大と東北大、北海道大をふくむ地方旧帝大とでは偏差値の対象となる科目数が同じである
3.上掲の偏差値表により、日大と地底の偏差値は0〜2ランクしか違わない
4.偏差値は年度によって遷移するが、地底の場合55〜60の間で推移している
(※実際に東北大学経済学部前期の偏差値は2014年度には55.0であった)
5.一方日大は近年おおむね上昇傾向であり、今後も上昇が見込まれる
【結論】 
地 方 旧 帝 大 は 日 大 レ ベ ル で あ る

133風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:58:07.52ID:xCl+I9Fc0
>>114
ニートより書き込みガイジで草

134風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:58:09.67ID:CK+SWvhd0
そらいい歳してアニ豚なら格差も広がるわな

【BS12】ガルパン→妹さえ・バンドリ→クジラの子・Just→.hack//sign→妖怪アパート【BSフジ】
438 :風吹けば名無し[]:2017/12/05(火) 23:41:32.83 ID:Xpw1C4Su0
脱いだらそこそこイケるぞ
https://i.imgur.com/xJLLKAz.jpg

135風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:58:23.34ID:EdZBzA410
日大 
法|法律 A方式第1期 52.5
法|法律 A方式第2期 55.0
法|法律 N方式第1期 57.5
経済|経済 A方式第1期 55.0
経済|経済 A方式第2期 55.0
経済|経済 N方式第1期 55.0

東北大
法|法 前期 60.0
経済 前期 60.0

北海道大
法|法学 前期 57.5
経済 前期 57.5


【前提】
1.科目数が同じである場合、偏差値によって合格難度を比較できる
2.日大と東北大、北海道大をふくむ地方旧帝大とでは偏差値の対象となる科目数が同じである
3.上掲の偏差値表により、日大と地底の偏差値は0〜2ランクしか違わない
4.偏差値は年度によって遷移するが、地底の場合55〜60の間で推移している
(※実際に東北大学経済学部前期の偏差値は2014年度には55.0であった)
5.一方日大は近年おおむね上昇傾向であり、今後も上昇が見込まれる
【結論】 
地 方 旧 帝 大 は 日 大 レ ベ ル で あ る

136風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:58:27.33ID:D2QHFn9+d
>>114
結局、自分より下の相手を作りたがってるだけやん
コンプレックス丸出し

137風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:58:58.04ID:CK+SWvhd0
>>129
お前の必死見たら昼過ぎに寝て今起きたから元気いっぱいなんか?w

138風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:59:02.05ID:6iwBSkIE0
>>114
クソスレばっかで草

139風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:59:15.53ID:3Yido0fn0
マーチだって世間一般からすればエリートだろ

早慶・旧帝はエリートそのものでしょ学歴に関していえば

140風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:59:18.43ID:Ts9LS24g0
ワイ宮廷工学部なんやが工学とか
なんかだせぇなて謎のマウント取ってきて草生えた
高卒よりはマシやけどなていったらぐぬぬてなってた

141風吹けば名無し2017/12/05(火) 23:59:46.66ID:9lWSnhT00
>>127
今思い返すと公営団地の親の茶髪&入れ墨率は異常だった
親からは関わるなとか一切言われなかったけど本能的にヤバい人達が集まってんだな位の認識はあったわ

142風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:00:01.10ID:6NmGoDTGa
ワイも市立→市立→県立→旧帝やで

143風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:00:05.50ID:jg1mHxwg0
>>129
全然レス貰えなかったお前がワイのねつ造でレス貰えたんやろ
ワイにありがとうございますは?

144風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:00:17.94ID:hzGkRqm+M
>>140
よくそんなこと言えるな
人間関係に亀裂できるんじゃね
あんま恨み変わんほうがええで
金持ち喧嘩せずや

145風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:00:25.78ID:kRfHo/yi0
>>114
うわあ...
ガイガイw⁉

146風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:00:28.27ID:xBf4TO9v0
案の定学歴厨シュバってんな

147風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:00:34.36ID:11HtTkEZd
>>98
そもそも女にとって男の学歴ってのは、気になってる男が高学歴だったらプラスの要素になるってだけやからな
最初から興味持たれん奴だったら何の意味もない
ワイらは料理が上手い女に好感を持つけど、それがクソブスだったら何の意味もないのと一緒や

148風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:00:35.36ID:SNt3Myaid
>>129
中卒、高卒に東北大なんか興味ないから残念やなぁ
唯一のアイデンティティーを認めらなかったからって妬むのは
学歴以前に済んでるわ

149風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:00:40.32ID:0V1CKDAq0
>>139
せやね

150風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:00:41.03ID:Qepm+qgId
地底は地元でなら強いとかいうけど東北はその地元にまともな企業がないからな
理系なら東京の企業も積極的に採用しにくるけど田舎者の文系とか一番要らんやつらやし
基本ゴミみたいな仕事しか就けんで

151風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:00:43.88ID:stt2RpBV0
日大 
法|法律 A方式第1期 52.5
法|法律 A方式第2期 55.0
法|法律 N方式第1期 57.5
経済|経済 A方式第1期 55.0
経済|経済 A方式第2期 55.0
経済|経済 N方式第1期 55.0

東北大
法|法 前期 60.0
経済 前期 60.0

北海道大
法|法学 前期 57.5
経済 前期 57.5


【前提】
1.科目数が同じである場合、偏差値によって合格難度を比較できる
2.日大と東北大、北海道大をふくむ地方旧帝大とでは偏差値の対象となる科目数が同じである
3.上掲の偏差値表により、日大と地底の偏差値は0〜2ランクしか違わない
4.偏差値は年度によって遷移するが、地底の場合55〜60の間で推移している
(※実際に東北大学経済学部前期の偏差値は2014年度には55.0であった)
5.一方日大は近年おおむね上昇傾向であり、今後も上昇が見込まれる
【結論】 
地 方 旧 帝 大 は 日 大 レ ベ ル で あ る

152風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:00:57.40ID:l96IuPcYd
幼小中高大全て私立ワイ、毎度公立から入ってくるやつに怯える

153風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:01:01.43ID:jg1mHxwg0
ニート日付が変わり無事逃亡成功!w

154風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:01:02.12ID:SMVlAtUA0
>>147
たしかに

155風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:01:02.65ID:PYLL6C+e0
ワイの同級生で1人くらいは風俗で働いてる奴おるんかな
なんか楽しい

156風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:01:29.30ID:stt2RpBV0
日大 
法|法律 A方式第1期 52.5
法|法律 A方式第2期 55.0
法|法律 N方式第1期 57.5
経済|経済 A方式第1期 55.0
経済|経済 A方式第2期 55.0
経済|経済 N方式第1期 55.0

東北大
法|法 前期 60.0
経済 前期 60.0

北海道大
法|法学 前期 57.5
経済 前期 57.5


【前提】
1.科目数が同じである場合、偏差値によって合格難度を比較できる
2.日大と東北大、北海道大をふくむ地方旧帝大とでは偏差値の対象となる科目数が同じである
3.上掲の偏差値表により、日大と地底の偏差値は0〜2ランクしか違わない
4.偏差値は年度によって遷移するが、地底の場合55〜60の間で推移している
(※実際に東北大学経済学部前期の偏差値は2014年度には55.0であった)
5.一方日大は近年おおむね上昇傾向であり、今後も上昇が見込まれる
【結論】 
地 方 旧 帝 大 は 日 大 レ ベ ル で あ る

157風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:01:30.30ID:vhk/Gx0/a
なんカスって惨めやな…

158風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:01:47.19ID:hzGkRqm+M
元同級生と風俗でセックスしてえ
昔の友達に聞いて情報集めればたどり着けるんかな

159風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:01:48.91ID:VGzWjVub0
早慶文系ってコスパよすぎじゃね?

旧帝大より東京じゃぜんぜん評価高いよ。。体感的にいって東京出身者・在住者ではそう。

160風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:01:51.61ID:stt2RpBV0
日大 
法|法律 A方式第1期 52.5
法|法律 A方式第2期 55.0
法|法律 N方式第1期 57.5
経済|経済 A方式第1期 55.0
経済|経済 A方式第2期 55.0
経済|経済 N方式第1期 55.0

東北大
法|法 前期 60.0
経済 前期 60.0

北海道大
法|法学 前期 57.5
経済 前期 57.5


【前提】
1.科目数が同じである場合、偏差値によって合格難度を比較できる
2.日大と東北大、北海道大をふくむ地方旧帝大とでは偏差値の対象となる科目数が同じである
3.上掲の偏差値表により、日大と地底の偏差値は0〜2ランクしか違わない
4.偏差値は年度によって遷移するが、地底の場合55〜60の間で推移している
(※実際に東北大学経済学部前期の偏差値は2014年度には55.0であった)
5.一方日大は近年おおむね上昇傾向であり、今後も上昇が見込まれる
【結論】 
地 方 旧 帝 大 は 日 大 レ ベ ル で あ る

161風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:01:51.79ID:pG1I2kn1d
>>140
そいつとはどういう関係なんや
普通そんなやり取りしなくね

162風吹けば名無し(魔女の隠れ里)2017/12/06(水) 00:01:54.36ID:QnjcghE30
なんでみんな急に高校で性格変わるんだろうな

163風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:02:00.65ID:4XQS82Pc0
>>147
この例え分かりやすいな

164風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:02:05.33ID:XaYTtj130
まあでも小中高の奴らと遊ぶのも楽しいで
ワイは慶経やから大学出たら別世界の人間になるけど

165風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:02:13.94ID:hzGkRqm+M
>>159
だって東北大文系と全然入試難易度違うでしょ

166風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:02:18.79ID:B06mD7Cy0
田舎の小中同級生の所在なんてほとんど知らんわ
そもそも同窓会がない

167風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:02:20.73ID:plXeK6cPM
ここでバカにされてる大学やけど周りは割とみんないいトコ就職したで
なおワイ

168風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:02:23.21ID:vFjU2qYY0
>>161
昔から何かとつっかかってきたウザい奴

169風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:02:54.80ID:SMVlAtUA0
>>162
むしろ大学から変わる奴多いやろ

170風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:02:59.27ID:Hcr8qPV90
>>167
どこや

171風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:03:01.05ID:stt2RpBV0
日大 
法|法律 A方式第1期 52.5
法|法律 A方式第2期 55.0
法|法律 N方式第1期 57.5
経済|経済 A方式第1期 55.0
経済|経済 A方式第2期 55.0
経済|経済 N方式第1期 55.0

東北大
法|法 前期 60.0
経済 前期 60.0

北海道大
法|法学 前期 57.5
経済 前期 57.5


【前提】
1.科目数が同じである場合、偏差値によって合格難度を比較できる
2.日大と東北大、北海道大をふくむ地方旧帝大とでは偏差値の対象となる科目数が同じである
3.上掲の偏差値表により、日大と地底の偏差値は0〜2ランクしか違わない
4.偏差値は年度によって遷移するが、地底の場合55〜60の間で推移している
(※実際に東北大学経済学部前期の偏差値は2014年度には55.0であった)
5.一方日大は近年おおむね上昇傾向であり、今後も上昇が見込まれる
【結論】 
地 方 旧 帝 大 は 日 大 レ ベ ル で あ る

172風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:03:03.52ID:hzGkRqm+M
同級生と風俗でセックスしたいンゴ
卒アルと見比べて抜いたりしたい

173風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:03:05.55ID:SNt3Myaid
>>153
結局、格差を作ったり使ってたのは自分だけってオチやな

174風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:03:12.23ID:kn1r8z6c0
高卒のやつで東北大知っとるなんて凄いやんけ ワイの地元の高卒なんて東京早慶くらいしか知らんで

175風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:03:21.18ID:fb7xcrsma
これめっちゃわかる
中学の頃のやつとかマジでガイジレベルのやつとかいるからな
ワイも大学入ってから徐々に距離出てきた

176風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:03:21.19ID:stt2RpBV0
日大 
法|法律 A方式第1期 52.5
法|法律 A方式第2期 55.0
法|法律 N方式第1期 57.5
経済|経済 A方式第1期 55.0
経済|経済 A方式第2期 55.0
経済|経済 N方式第1期 55.0

東北大
法|法 前期 60.0
経済 前期 60.0

北海道大
法|法学 前期 57.5
経済 前期 57.5


【前提】
1.科目数が同じである場合、偏差値によって合格難度を比較できる
2.日大と東北大、北海道大をふくむ地方旧帝大とでは偏差値の対象となる科目数が同じである
3.上掲の偏差値表により、日大と地底の偏差値は0〜2ランクしか違わない
4.偏差値は年度によって遷移するが、地底の場合55〜60の間で推移している
(※実際に東北大学経済学部前期の偏差値は2014年度には55.0であった)
5.一方日大は近年おおむね上昇傾向であり、今後も上昇が見込まれる
【結論】 
地 方 旧 帝 大 は 日 大 レ ベ ル で あ る

177風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:03:46.85ID:hzGkRqm+M
普通に自分と同じ高学歴と話してた方が楽しいしな
なんか価値観合わんよ

178風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:03:52.87ID:XaYTtj130
>>174
ワイの高校の友達も法政知らんかったやついたわ

179風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:03:57.53ID:wFfh09Tg0
学歴のメリットは就職先とかそういうのだろうとは思うけど自分は上手く活用できんかったしなぁ、教育投資してくれた親には申し訳ないわ

180風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:04:01.32ID:plXeK6cPM
>>170
ここでバカにされてる文系や
強調しとくけどワイはニートやからな

181風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:04:04.12ID:l96IuPcYd
小学校の同級生とは未だに遊ぶことあるわ

182風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:04:09.14ID:pzCMtQpQd
学歴良かったら良かったで地頭勝負では勝たなあかんつらさもあるで

地頭なけりゃ努力でカバーし続けなきゃあかんし

183風吹けば名無し(魔女の隠れ里)2017/12/06(水) 00:04:44.89ID:QnjcghE30
>>169 それもあるな、中学のスクールカーストなんてゆるゆるであってないようなもんだったけど高校からガチガチの奴になるからなぁ

184風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:04:54.01ID:SMVlAtUA0
>>182
いわゆる「地頭」は才能ではないから努力すればそれなりにのびるぞ

185風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:04:57.01ID:LdvdkeOQd
D進した3人でつるむの楽しいンゴ

186風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:04:58.78ID:SNt3Myaid
>>169
優越感とプライドだけは大きくなるやつもいる

187風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:05:14.35ID:eCcnOSXda
公立小中の同級生

ワイはトップ公立→一橋→市役所
友達は地域3番手の普通校→武蔵大→中央ロースクール→新司法試験一発合格

余裕で差つけられてるわ
大学くらいで勝った気になるのは早い

188風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:05:30.21ID:uWcnqDPo0
こういうスレのイッチの喋り方は大抵知性を感じない

189風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:05:51.50ID:PYLL6C+e0
ワイも未だに中学の同級生達と遊ぶけど割と平和やな
みんな微妙な学歴しとるし亀裂が生まれにくいのかもしれん

190風吹けば名無し(魔女の隠れ里)2017/12/06(水) 00:05:54.68ID:QnjcghE30
正直見下し癖のある奴って勝ち組感ないわ
ずっとコンプレックスに囚われてる感ある

191風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:06:32.90ID:0Yh4wJWhd
高学歴は高学歴で大変やで
学歴あるだけじゃ勝ち組にはなれんからな険しい山を登り続けなあかん
中途半端に登って落ちたときの方が痛みは大きいから気をつけなあかんで

192風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:06:34.62ID:XaYTtj130
>>187
一橋から市役所は勿体ねえな

193風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:06:53.04ID:wFfh09Tg0
>>182
研究者や民間の研究職志望とかならそうだけど賢い人達は身の程知ってるからそういう舞台から降りて金稼いでる人たちは結構いるよ

194風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:06:59.73ID:yAKRMO8E0
>>181
学校の女子トイレから使用済みナプキン取ってきた話聞きたい?

195風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:07:00.64ID:hzGkRqm+M
>>190
まあでも話し合わなくなるってのはあるで
とにかく一緒にいてつまらない
あまりにも価値観違いすぎて引いてしまう

196風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:07:24.36ID:eCcnOSXda
>>192
今ならそうやろけど
ワイの同期東大京大もおるで

197風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:07:38.07ID:Hd9f5qvCd
>>177
話しててなんか噛み合わない奴ってなんか頭の回転が遅そうなんだよな
冗談言ってもワンテンポ遅れて理解するか、説明してああそういうことねってなって初めて成立したりする

198風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:07:42.89ID:hzGkRqm+M
>>187
もったいねえ
なんで一橋から市役所やねん

199風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:07:46.65ID:plXeK6cPM
学歴は1つの指標になるかもしれんけど人生には色々な能力が必要や
あぐらかいちゃいかんで

200風吹けば名無し(魔女の隠れ里)2017/12/06(水) 00:07:56.66ID:QnjcghE30
イッチは3時くらいにおった成人式楽しみニキと別人なんか

201風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:07:58.38ID:NJDxFoOc0
>>185
ンゴりまくった結果→俺死亡

202風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:08:10.31ID:SMVlAtUA0
>>190
見下す奴ってだいたいコンプレックスの反動やしな
学歴で見下す奴は昔から学歴以外の何かしらでコンプレックス持ってるんや

203風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:08:12.93ID:3ssq+Cjj0
>>1
高校の偏差値いくつ? ちな72

204風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:08:13.97ID:vFjU2qYY0
>>195
ほんまやで口を開けば女車パチスロモンスト
そんな話ばっか

205風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:08:19.89ID:sK+IvnSN0
>>46
低学歴高卒のワイに尺度の違い教えてクレメンス

206風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:08:25.57ID:rEhHRdgq0
>>197
回転遅いくらいならええけど
まわってないやつもいるからなあ

207風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:08:27.13ID:7El7iZIUa
今二十歳で地元かえるといまだにタイマンはれよ!とか言ってるやつおるわ
中学で精神が止まってる

208風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:08:39.49ID:XaYTtj130
>>196
マ?
ワイ慶経やけど公務員なんて考えもしなかったわ
てか東大なら国総目指すやろ

209風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:08:50.25ID:VGzWjVub0
一橋っていう誇りを持って市役所まったりなら最高やん

210風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:08:51.74ID:SNt3Myaid
>>190
やし、極端な話妙な所に優越感感じてるやつ多いわ
野球繋がりの連れ周りで学歴の話なんて誰も興味ないしね

211風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:08:53.80ID:wFfh09Tg0
東大法から割と田舎の県庁行った同期とかおるし無欲な人たちもおるよそら

212風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:08:58.95ID:SMVlAtUA0
今時東大でも市役所行きたがる時代やで

213風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:09:25.60ID:eCcnOSXda
>>198
超氷河期やで
上級行政事務職の同期9人やけど
地元の国立からもストレートじゃ一人も入っとらんし

214風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:09:36.11ID:3ssq+Cjj0
>>208
中学から慶應か?

215風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:09:48.38ID:gFgBEf7ip
ニッコマでも市役所おるやん
東大から市役所はないわ

216風吹けば名無し(魔女の隠れ里)2017/12/06(水) 00:09:49.73ID:QnjcghE30
>>195 そんなん当たり前やろ、何年も会ってない奴と昔のまま接せられる奴なんかおらん

217風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:09:50.65ID:pzCMtQpQd
>>184
伸ばせるもんなんか?
口論の強さとかは伸ばせないスキルかなって思ってたわ

218風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:10:06.38ID:hzGkRqm+M
>>213
はえ〜
氷河期ってそんなに氷河期だったんやな
誇張されたものかと思ってたわ

219風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:10:09.96ID:eCcnOSXda
>>208
超氷河期世代やからな
今とは全然違うで

220風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:10:18.84ID:RRkwhhrd0
ワイ地底工、低みの見物
大企業に入れてクレメンス…

221風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:10:24.43ID:dTuNPqYQp
どんだけ学歴高くてもブサイクってだけで台無しやわ

222風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:10:40.25ID:teEL69+Td
>>204
旧帝の人間とはどういう会話するんや? ワイが低学歴の人間やから純粋に気になるんや よければ教えてくれ

223風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:10:46.83ID:PYLL6C+e0
最近の若い人達は高学歴でも結構市役所とか目指す人多いみたいね
まあこんだけ経済が停滞して〜とか言われとるし安定求めてしまう気持ちもわかるけど

224風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:10:51.15ID:hzGkRqm+M
>>220
入れるやろ

225風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:10:57.58ID:SMVlAtUA0
>>217
そんなスキル必要ないと思うけどそら口論しまくればある程度伸びるよ
脳は使えば使うほど発達するで

226風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:11:01.04ID:SNt3Myaid
>>198
お前、ついさっき思い通りに働ければ幸せ言ってたよな?

227風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:11:05.54ID:LbcWWVGIa
というか早慶のコスパ良すぎない?
なんで受験難易度で圧倒的下の早慶が国立より扱い良いのかね
旧帝一工神、金岡千広、横国筑波
ここらへん以外は完全に劣るやろ

228風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:11:07.06ID:wFfh09Tg0
>>203
久留米大附設かな?

229風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:11:12.04ID:bSstUKl60
ワイ御三家出身、うっかりマーチに入ってしまう
就職である程度取り返したけどコンプ凄いンゴ

230風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:11:15.79ID:7El7iZIUa
やけにマウントとってくるばっかりやな
高校、大学はそうでもないのに
公立中学ってほんまに魔境やな

231風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:11:16.67ID:XaYTtj130
>>214
大学からの外様ですまんな
内部で就職強いのは幼稚舎からやろ

232風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:11:22.94ID:3ssq+Cjj0
>>215
普通におるぞ

233風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:11:23.27ID:VwBFCwk70
今の時代大企業でも安泰か分からない怖さ

234風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:11:28.26ID:G9nuiOSh0
なお、就職してから10年後は役職が重要になる模様
部長になれないやつは総じてカス

235風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:11:30.28ID:pzCMtQpQd
>>193
高学歴で公務員になるのもそういう人なのかもな

236風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:11:31.62ID:eCcnOSXda
>>218
今なんか新採が事務職だけで毎年30人以上おるし
ガチFからも珍しくないからな
まあ時代や

237風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:11:33.64ID:ELfRtcrT0
ハーバード揃いのなんJで旧帝とか言われてもな

238風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:11:37.48ID:l15389rS0
ワイ中堅私立理系大学、全てにおいて平凡な自分が情けなくなってくる

239風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:11:50.17ID:sbcpmijwp
7年ぶりくらいに中学の同級生と飲んだけど思い出話は楽しかったで
それ以外の話は全くあわんかったけど

240風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:11:51.79ID:RRkwhhrd0
>>224
先人の就職先欄見たらほぼ大企業で草も生えない
何かおかしい力がかかってるんですかねえ

241風吹けば名無し(魔女の隠れ里)2017/12/06(水) 00:11:58.12ID:QnjcghE30
>>210 話のつまみ程度で本気なって話す内容ではないからな

242風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:11:59.28ID:XaYTtj130
>>219
そりゃしゃーないわ

243風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:12:11.46ID:vFjU2qYY0
>>222
普通に読んだ本の話とかするで
女車パチスロモンストの奴らは本すら読まないからな

244風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:12:17.65ID:rEhHRdgq0
>>216
それはちょっと違うと思うわ
何年かあってなくても会えばずっと一緒にいたかと錯覚するくらい話が弾む友達もいる
問題なのは自分と同じスピードで内面が成長してるかどうかなんちゃう

245風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:12:39.10ID:RRkwhhrd0
地底工のコスパ良すぎやろ
楽に入れるし就職は安泰
このご時世だから就職先が潰れるかもしれんがな

246風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:12:42.94ID:ZZ59XAeua
そらそうなるやろ
ちなワイ公立小中高から国立落ちて普通に高卒
高校進学校やったから違う格差感じてるわ
友達おらんかったから会うことはないんやけど

247風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:12:47.30ID:PYLL6C+e0
>>238
理科大?

248風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:12:50.39ID:hTTW45t30
中学の同級生に東大3人おるわ
浪人やけど

249風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:12:56.79ID:3ssq+Cjj0
>>231
じゃあ就職もショボいんかお前

250風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:12:59.10ID:knZd8BE+0
>>229
コンプあるってことは開成?
麻布はいろんなとこ行ってるし武蔵は大学重視しなそうでそんなコンプ持たなさそう

251風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:12:59.51ID:FlATlszD0
ワイのマッマがママ友相手にマウント取りまくってて草生える

252風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:13:09.99ID:gFgBEf7ip
>>232
就職氷河期なら分かるけど普通の景気なら意味分からん
東大で公務員ならキャリア官僚やろ

253風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:13:37.59ID:mtJiNBCm0
高学歴は本の話するんや
ワイは本読んでても本の話なんか全くせんのに

254風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:13:45.79ID:hzGkRqm+M
>>246
進学校ってことは学年で唯一の高卒だったりする?
親が浪人させてくれんかったん?

255風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:13:46.52ID:vFjU2qYY0
>>230
ほんまやでワイが大学生でまだ車ないて話したら俺はもうこんな車乗っててこんなに稼いでるとかいきなり言い出すし

256風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:13:46.88ID:eCcnOSXda
>>252
普通におるわ
氷河期なめすぎやろ

257風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:13:48.80ID:XaYTtj130
>>249
すまん
慶経と法は就職クッソ強いで
文とかいうカスは知らね

258風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:13:52.99ID:bSstUKl60
>>250
麻カスやぞ
まあ落ちこぼれやな

259風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:13:59.12ID:56xwpn9ba
>>234
たった10年で部長なんてなれねえよガイジ

260風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:14:11.99ID:hTTW45t30
>>251
やめて欲しいけど止めないんだよな
こっちまで恥ずかしくなるからほんま困る

261風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:14:16.56ID:gFgBEf7ip
>>256
せやから氷河期なら分かる言ってるやん

262風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:14:24.77ID:wFfh09Tg0
>>235
嫌味な言い方かもしれないけど頭で勝負し続けるのは辛いし無理だって悟る賢さはあるからね、あと発達障害気味で名誉欲とか一切ない人も結構いるし

263風吹けば名無し(魔女の隠れ里)2017/12/06(水) 00:14:26.08ID:QnjcghE30
>>244 それあるやね、学歴とかでなく精神面やな

264風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:14:27.51ID:l15389rS0
>>247
理科大が中堅ならワイ底辺やわ

265風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:14:51.88ID:3ssq+Cjj0
>>257
どこに決まったんや?

266風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:14:59.22ID:SMVlAtUA0
>>257
まあ若い内はこういうポジティブさも大事やわ

267風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:15:03.20ID:vFjU2qYY0
>>253
本の話する相手いないだけやないの
最近なに読んでるの?とか聞かれるやろ
本読んでるのが当たり前やからな

268風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:15:08.74ID:0Yh4wJWhd
まぁ人と比較しすぎないのが大事や
上を見てコンプ感じて下相手にマウント取ってコンプ解消という流れは精神的に泥沼ハマっていく

269風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:15:12.73ID:8jHMDQwia
小学校で塾の連中としかつるんでなくて中高進学校から普通に国立医ってルート歩んでると、イッチの言うような「かつて同じコミュニティで幅を利かせていた現負け組」との関係に乏しすぎて、
負け組煽りながらドヤるのが本当に2ちゃんねるでしかできないから、ちょっと損してるのかなって今になって思う

270風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:15:27.20ID:XaYTtj130
>>265
まだ就活する年でも無いで

271風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:15:30.04ID:pzCMtQpQd
>>225
口論というか例えばお客さんの無茶振りを上手くかわして納得させる説明ができたりするスキルや

やりまくれば成長するもんなんかなぁ

272風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:15:35.19ID:VGzWjVub0
中卒と高卒の差って思われてるよりすげー大きいと思う
所謂ブルーカラーって仕事してても高校生活を経た高卒のやつと中卒だと人種が違う

中卒だけはマジでニート並みに終わってると思う
26で地元の鳥貴でクローズの話してる

中卒で面白いなって思った人はホストの人たちだけ

大卒でも一流大とFランは世界が違う感じする
日本って多層構造の国なんだよな。

273風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:15:37.94ID:oo+lQ4AG0
>>251
そういうのは良くないな
夫自慢の発言小町みたいや

274風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:15:40.58ID:79ebhhdT0
>>263
収入、地位、嫁すべては学歴で決まるぞ

275風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:16:02.81ID:RRkwhhrd0
医学科の奴ら見てるとあいつら同じ人間じゃないと思うわ
頭良すぎる

276風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:16:05.87ID:XaYTtj130
>>266
いや超大手とか狙ってないで
そこそこの企業でワイはええで

277風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:16:08.79ID:SNt3Myaid
>>241
やっぱりコンプレックス持ちって、そこらを我慢出来んのやろうね
学歴なんてまさにそうで、どや顔して誇れるのが研究とかサークル活動とか
引き出しが学歴一つしかないから、優越感のある話が出来ない

278風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:16:14.10ID:SMVlAtUA0
すまんワイ言ってまうと旧帝やけど本の話なんか漫画くらいしかせんぞ
勉強のときくらいしか友達とそういう話せんわ

279風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:16:24.91ID:wFfh09Tg0
>>258
麻布とか中高の頃は自分のいたとこみたいな自由な校風なのにそっちはモテるみたいなイメージあったから嫌いやったわ

280風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:16:26.74ID:w2jGY4A0M
学生証

281このサイトでは麻薬を販売しております2017/12/06(水) 00:16:35.27ID:3pr+46DJ0
>>1
その結果が平日の深夜になんjでスレ立てて自慢か…😢

282風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:16:41.44ID:3ssq+Cjj0
>>270
なんや なら雑魚やん

283風吹けば名無し(魔女の隠れ里)2017/12/06(水) 00:16:52.22ID:QnjcghE30
>>267 〜するのが当たり前って言ってる時点でそうじゃなさそう

284風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:16:58.73ID:bSstUKl60
>>270
文系だとどこ大だろうが真面目に就活しないと詰むから頑張るんやで

285風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:17:07.19ID:eCcnOSXda
>>261
すまんな

286風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:17:07.36ID:XaYTtj130
>>282
でも大丈夫やろ
別に超大手狙ってるわけやないし

287風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:17:17.65ID:hzGkRqm+M
低学歴の中には自分の上位互換が山ほどいるって事実に気づいてないやつおるよな
当たり前に勉強もできてスポーツもできて性格もいい、そんな奴らがわんさかおるのに高学歴キモオタ像にしがみついて勉強はできなくても俺らには人情がある!とかわけわからん事言ってる

288風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:17:21.08ID:w2jGY4A0M
すごいですね!高校二年生なんですが
どんな参考書をしましたか?

289風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:17:30.96ID:XvX6y3+z0
高2なんやけど1時間たりとも集中して勉強できひん
ガイジなんかな

290風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:17:31.12ID:Cmvc+3tn0
ワイ地方公立中からマーチ、中見の見物

291風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:17:43.95ID:hTTW45t30
>>269
学歴があっても心が貧しい医者には診てもらいたくないわ

292風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:17:45.02ID:XaYTtj130
>>284
実際何すれば良いんや?

293風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:17:53.31ID:Y5sZ+DXi0
地帝電気情報系でNTT・日立・東芝・三菱・シャープ・NECあたりの
本体からくる学校推薦枠を学科のみんなで仲良く分け合ったが
何気にとんでもないことしてたな

294風吹けば名無し(魔女の隠れ里)2017/12/06(水) 00:17:53.50ID:QnjcghE30
>>277 やっぱ口下手って悪だわ

295風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:17:55.41ID:F0uOQyAI0
>>269
底を見てないんやから幸せな人生やで
と思えばいいんじゃない?

296風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:18:10.15ID:vFjU2qYY0
>>289
人生頭使うか体使うかやからな
体使って生きていけばええよ

297風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:18:16.04ID:gFgBEf7ip
>>285
早慶でも新卒でビックカメラの店員普通におったんやろ?

298風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:18:33.33ID:FlATlszD0
>>260
>>273
ウチが貧乏でずっと周りに嫉妬してたんやろなあ思うわ
マッマ塾とか習い事とかやらせてくれなかったのに自分の手柄のように話すってようやるわ

299風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:18:37.93ID:XvX6y3+z0
>>296
ちな身長160cm

300風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:18:38.00ID:l15389rS0
理系だとワイみたいな大学でも大手ワンチャンあるけど、周りのレベルについていけなさそうだからワイは身の丈にあった企業に行きたいわ

301風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:18:38.68ID:RRkwhhrd0
>>293
電気やっぱ推薦凄いよな

302風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:18:44.55ID:knZd8BE+0
>>258
まあマーチだって底辺から見たら手も届かんところやし気にすることないやろ
強く生きてや

303風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:18:47.89ID:DSgTI0k70
ワイは2年目で地元の同級生は8年目とかなのに年収3倍差あったりして草生える

304風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:18:53.60ID:3ssq+Cjj0
>>293
外れが混ざってるな

305風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:19:00.27ID:F0uOQyAI0
>>275
そうでもないで
ソースはワイ

306風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:19:07.18ID:vFjU2qYY0
>>299
飯もろくに食わせてもらえなかったんか
可哀想に

307風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:19:11.09ID:bSstUKl60
>>279
別にモテないぞ、卒業時点じゃほぼ童貞や
同程度ってことは駒東栄光あたりか?

308風吹けば名無し(魔女の隠れ里)2017/12/06(水) 00:19:11.77ID:QnjcghE30
>>274

309風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:19:13.65ID:gFgBEf7ip
理系やと電通大とかコスパ良さそうや
都内の話な

310風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:19:34.89ID:PYLL6C+e0
高校中退した友達はなんかあれやったな
家電店の販売員みたいな仕事やっててこんなに稼いでるって自慢してくるし
酒が〜車が〜って
あんな奴じゃなかったんやけど

311風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:19:44.47ID:wFfh09Tg0
>>298
進学校でもママの集まりの会話なんてそんなもんやぞ、息子がどこの大学行ったどこに就職したどんな子と結婚しただの。カードゲームのカードみたいなもんや

312風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:19:47.34ID:XvX6y3+z0
>>306
飯っていうか夜更かしが多かったからやな
自分の聖夜

313風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:19:48.33ID:3ssq+Cjj0
>>303
公務員か?

314風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:19:52.88ID:8jHMDQwia
>>275
はたから見てて頭いいと思うじゃん?
でもあれだけ賢しい人間が凝集しておいて、医学部の勉強はできないってやつがわんさかいるんだぜ?
あまりにも入試の突破に求められる資質と医学部での勉強に求められる資質がかけ離れているから
そこを理解していない教員は、「君たちは医学部の中でもトップクラスの難関を潜り抜けてここにいるのだから、このぐらいの勉強は〜」だなんて主張を押し付けてくるから困るね

315風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:20:07.44ID:SMVlAtUA0
理系に興味があれば阪大あたりの工学部行ってまったり暮らせたやろなぁ

316風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:20:08.19ID:teEL69+Td
はえ〜読書か 高尚な話ってなんなんやろな 政治やら株の話なんかな ワイの頭じゃ思い付かんわ

317風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:20:32.25ID:3ssq+Cjj0
>>305
お前低学歴やん

318風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:20:36.88ID:plXeK6cPM
>>310
現実に押しつぶされそうなのを必死になってるんや
優しく聞いてあげて

319風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:20:54.27ID:SNt3Myaid
>>244
結局、自分の付き合い方なんだよな
一回でも誘いを断れば、もう次のないこともあるし
逆に一回でも自分から誘えば、次から次へと人の輪が広がることもある

>>1は内心、そこに気づいてコンプレックスがあるのかも
いつの間にか自分だけ置いてきぼりを食らった気分なんやろうな

320風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:20:57.57ID:DSgTI0k70
>>313
工場や

321風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:21:02.34ID:JP/g7+AYa
ワイ高卒公務員、低みの見物
田舎やから世間体は良い

322風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:21:14.00ID:SMVlAtUA0
>>311
うせやろ
ワイの親とその友達とかいかに自分の子供の悪口を面白おかしく話すかに懸けてるぞ

323風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:21:14.12ID:uajnExgI0
>>314
そんな奴おらんやろ
サボっとるだけや絶対

324風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:21:15.89ID:wFfh09Tg0
>>307
大学入ってから麻布のやつにそのイメージは間違いだと言われて認識を改めたわ。高校はそこちゃうよ

325風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:21:26.08ID:bSstUKl60
>>292
普段の生活ちゃんと充実させるんやで
何でもええから打ち込むことを見つけるんや、じゃないといざES面接でめっちゃ困るで
まあ既にやってるかも知れんが

326風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:21:27.95ID:gFgBEf7ip
ワイは早稲田文構やが受験生に戻れたら理科大目指してたわ

327風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:21:48.07ID:/G13Z4Dz0
普通に高学歴でもズリネタの話するわ
突然哲学の話されてもきもいだろ

328風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:21:54.37ID:Tm8/d5IF0
文系はどこの業界も学歴よりリア充陽キャかどうかの方がよっぽど大切だってことを就活で学んだ

329風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:22:08.05ID:mtJiNBCm0
>>326
なんでや?

330風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:22:09.62ID:plXeK6cPM
>>314
父が言ってたけど医者の試験ってほぼ暗記らしいね

331風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:22:14.06ID:p1HnaVza0
公立中→進学高校の仲間と高校入学前に同じ中学の奴らクッソ見下しまくったうえにワイだけ高校で友達が一人もできなかったから、もう地元に帰れない
大学で新しく人間関係作り直せたからよかったものの失敗していたら一生一人だった

332風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:22:21.17ID:NJDxFoOc0
>>323
絶対って自信ありすぎやろ

333風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:22:23.40ID:SMVlAtUA0
>>328
高学歴陽キャが最強ってはっきりわかんだね

334風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:22:28.16ID:XaYTtj130
>>325
打ち込むって言われても大学生Aみたいな人間やしな......

335風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:22:38.04ID:Cmvc+3tn0
成人式は東大行った奴と防衛大行った奴が結構チヤホヤされてたな
特に防衛大の方は制服やから写真撮ろって奴らがたくさんいた

336風吹けば名無し(魔女の隠れ里【00:13 震度2】)2017/12/06(水) 00:22:45.64ID:QnjcghE30
>>318 そういう奴は無視が一番や受け身の姿勢とると懐くぞ

337風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:22:46.25ID:F0uOQyAI0
>>317
地国医やで

338風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:23:12.96ID:d2xd1hoo0
旧帝行っても地元の公務員に就職すると
高卒の工場勤めの奴らの方が給料いいんだよな
年取ればこっちのほう上がるかもしれんが
金使いたいのって若い時だし損した気分だわ

339風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:23:13.11ID:SNt3Myaid
>>294
すまんな

340風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:23:15.63ID:bSstUKl60
>>324
まあ明らかに間違いやね、変人は多いけど

341風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:23:28.19ID:RRkwhhrd0
>>314
確かに理数で押してきたガチニキは辛そうにしとるわ
しかしあいつら見てるとストレス溜まってんなあと思うわ
きみも暗記頑張ってな

342風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:23:33.85ID:gFgBEf7ip
>>329
先輩曰く文構の就職クソらしいわ
大手も政経法商に比べるとちんちんやし
普通に理科大入った方がコスパ良かったわ

343風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:23:39.85ID:wFfh09Tg0
>>322
ワイは恥ずかしく育ってしまった出来損ないだから親は自虐かますしかないけど保護者の集まりみたいなん行くとそんな感じらしい

344風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:24:06.49ID:y4YfiRzp0
岡くんの仲間

345風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:24:17.07ID:0Yh4wJWhd
そもそも高学歴だからと言って仲間内で高尚な話しとるとは思えんわ
中卒高卒とは違うんやろうけど

346風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:24:26.90ID:RRkwhhrd0
>>326
田舎もんやからわからんけど早稲田ってみんな大手行くんやないんか?

347風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:24:29.92ID:OiyqTU17M
高校公立って田舎の人?それとも貧乏な家の子?

348風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:24:38.09ID:SNt3Myaid
>>310
それ、まさに>>1と同じ状態じゃない?

349風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:24:50.66ID:eCcnOSXda
>>297
ヤマダ電機もおったし
ワイのゼミ生で派遣の奴もおった
そんなの珍しくなかったな

350風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:24:57.77ID:8jHMDQwia
>>323
その通りなんだけど、医学部の勉強は「サボらずひたすら暗記という形態の無味乾燥な努力を継続する」という才能が求められるから、
入試を「たまたま持っていた賢さ」に依存して、最小限度の努力で適度にサボって突破してしまった人たちにはなかなかつらいものがあるのよ
努力をできるようにできていないか、そういう習慣を持っていないからね

351風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:25:01.88ID:bSstUKl60
>>334
別に何でもええぞ、反社会的じゃなければ
大手行ってる人間がみんなスーパーマンって訳じゃないんやから
ただ単に自分がどんな人間か説明するための根拠となるエピソードが必要ってだけや

352風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:25:02.39ID:gFgBEf7ip
>>346
それは夢やで
ワイも高校生の頃は早稲田なら大手余裕とか思ってたわ

353風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:25:29.61ID:mGaFzFMTp
ガチ公立出身なら勉強できなくても頭いいやついたって知ってるよな?

354風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:25:32.07ID:KiQLOb0Cd
寧ろ小中の方がノリあってるわ
大学のやつらはなんか陰すぎて幼い
中高一貫のやつらほどなんかそういう傾向にある

355風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:25:44.12ID:UHZURGEl0
惨めなのはお前

356風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:25:53.73ID:hzGkRqm+M
進学校って親の会も活発だよな
ワイの親は参加しとらんかったけど、楽しそうに見えてやっぱりマウント合戦なんやなあ

357風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:26:05.52ID:l15389rS0
早稲田の教育学部のやつらってほとんど教師にならないんやろ?なんで教育学部入ったんやろか

358風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:26:13.27ID:XaYTtj130
>>351
分かったで
スーパーカブ乗ってるんやがそれで日本一周したらウケるかな?

359風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:26:21.53ID:FpOphZYK0
お前こないだいじめられっ子やけど同窓会楽しみやwwwwwwみたいなスレ建ててボッコボコにされたやつやろ

360風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:26:28.56ID:vFjU2qYY0
>>357
入りやすいから

361風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:26:28.84ID:Cmvc+3tn0
早稲田で大手厳しいとか言わんでクレメンス…😭

362風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:26:37.88ID:SMVlAtUA0
>>357
教師になるだけが教育に携わる手段ではないからな

363風吹けば名無し(魔女の隠れ里)2017/12/06(水) 00:26:46.93ID:QnjcghE30
>>354 中高一貫って言っても男子校の奴らやろ
大学で初めてカースト再編されるんやししゃーない

364風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:26:47.27ID:/ryICHsC0
分かるわ
本当に住む世界が違う
仲間内で飛び抜けて頭良かったせいで地元の友達なくしたわ

365風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:26:52.94ID:plXeK6cPM
難関大の入試を突破したことは確かに凄いのかもしれないけどその能力をオールラウンダーとして考えるのはあまりにも危険やで

366風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:26:55.04ID:FlATlszD0
地元の失敗作と集まっても話とかノリが噛み合わないよな
なんでこいつらこんなので笑ってるんだろって毎回疑問に思うわ

367風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:27:00.12ID:eCcnOSXda
>>361
今なら余裕やろ

368風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:27:07.27ID:SNt3Myaid
>>311
オカン同士で息子の愚痴大会やぞ
なお、新聞記事やテレビ出演の話になると連れのオカンが宣伝してくれる模様

369風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:27:09.15ID:uajnExgI0
おちんちんスプラッシュを武器に学歴社会を渡っていくことは不可能なのか?

370風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:27:17.76ID:Cmvc+3tn0
>>357
そもそもあそこは初等以外教員養成課程ちゃうしな
宮廷の教育学部もそうやけど

371風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:27:26.76ID:bXWOJk8L0
はあ

372風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:27:28.39ID:vobTuV9b0
ワイ、公立小中高からの国立医学部
成人式楽しみンゴねぇ…

373風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:27:34.43ID:Tm8/d5IF0
結局文武両道がさいつよなんだよなあ
勉強ガイジも脳筋スポーツマンも一般企業は求めてない

374風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:27:40.97ID:RRkwhhrd0
>>352
そうなのか
早稲田の頭なら理系でもええとこ受かったやろうに
勿体無かったな、就活頑張っていいとこいけよ

375風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:27:45.01ID:a58JJGaC0
自身の幸福って自分の身の回りの人物との相対的な差で決まると思うから高学歴社畜も低学歴社畜もそこまで幸福度に差がない気がするわ

376風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:27:45.08ID:vFjU2qYY0
え?お前モンストやってないの?とか
言われたけど何が楽しいのあれ

377風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:27:47.07ID:wFfh09Tg0
>>354
中高男子校とか大学入ったら誰が彼女作るかみたいな陰気な監視レースとか始まるからなぁ、下らないホモソーシャルのノリを幼いと思うのはよく分かる

378風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:27:54.69ID:/G13Z4Dz0
ぶっちゃけ学歴手にした後も努力し続けないとどうにもならん

379風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:28:06.27ID:gFgBEf7ip
>>349
ホンマ就活って運やわ
大学受験頑張っても就活でその時の景気によっては詰むとか死にたくなる

>>357
早稲田に入りたいから乱れ打ちやで

380風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:28:16.36ID:Cmvc+3tn0
>>367
まあワイ早稲田ちゃうし😒

381風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:28:19.21ID:bSstUKl60
>>358
ええんちゃう?
あとはそこから何を学んで、社会に出た時にこう役立ちますって話が出来れば大丈夫だと思うで
可能なら旅先で人と触れ合って具体的なエピソード作っとくとええな、突っ込まれても困らん

382風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:28:22.22ID:zos0f5G8d
ぶっちゃけワイも昔から塾通わせてもらってたりしたら東大受かったと思うわ
金持ちってそういうとこ恵まれててええよな

383風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:28:43.08ID:a58JJGaC0
>>379
早稲田文系って学部によって就職そんな差が出るんか?

384風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:28:49.76ID:hzGkRqm+M
>>373
高学歴で理系でそこそこ陽ならええねん

文系は体育会系だったりせんとあかんのかもな

385風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:29:08.40ID:vobTuV9b0
高校は進学校だからそこそこの友達はいるけど小中はマジの田舎の小中だからヤバイやつ大量にいるンゴ

386風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:29:24.19ID:gFgBEf7ip
>>374
まあワイは数学ガイジやったから浪人しても芝浦に入れるかどうかやと思うわ

387風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:29:36.96ID:6lKUdQKD0
>>322
自虐に見せかけたマウント大会やったりするで

「好みじゃない男から好かれてて不幸」とかと似たようなもんや

388風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:29:43.63ID:hzGkRqm+M
>>375
まあこれはあるっちゃあるよね
でも高学歴は良い奴多いし、やっぱり高学歴で良かったと思うわ

389風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:29:59.54ID:gFgBEf7ip
>>383
あるで
政経はホンマ強いで

390風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:30:02.41ID:8jHMDQwia
>>372
こういうのマジで羨ましい
大学入るまで高学歴で当たり前ぐらいに思ってたから、大学いって合コンやらナンパやら知って医学部という肩書きの価値を初めて知ったわ
知ってたらよくわからん女子高の子とかとつるんで布石作ってたっての、、、

391風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:30:05.17ID:PYLL6C+e0
理科大がモテないって入ってみるとよくわかる気がするわ
なんか癖のある人が多い
見た目もイモな感じで理系っぽいし
ただ上級生になると見た目に気を使ってそうな人の割合が大きくなるけどね

392風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:30:20.54ID:M7UJdTM9d
>>383
慶應と違って早稲田はかなり差があるぞ

393風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:30:22.85ID:XaYTtj130
>>381
分かったで
サンガツや

394風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:30:24.14ID:3ssq+Cjj0
>>364
どんだけ底辺やねんお前

395風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:30:28.24ID:zos0f5G8d
低学歴の人の大半が基本貧困家庭やったり親にいい教育受けさせてもらえんかったやつらやろ

396風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:30:43.43ID:0Yh4wJWhd
>>378
ほんまこれやで
学歴手にしただけで余裕ぶっこいてたらそれこそ岡くんみたいになってまう

397風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:30:46.17ID:SNt3Myaid
>>354
大学ほど利害関係感じる人間付き合いはないわ
むしろ、利害関係ない連れ探しに苦労したわ
大学院は大学院で個人主義、ご機嫌とりに苦労

398風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:31:41.00ID:SMVlAtUA0
>>397
そんな付き合いはせいぜい高校生までやで
中高の友達大切にしろよ

399風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:31:46.97ID:QSI+LqSCd
なお国立医でも辺境に飛ばされた模様
他の大学の人と知り合う機会なんてないンゴねぇ…

400風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:32:03.20ID:OiyqTU17M
大学って言うほど友達できなかったな
中高一貫だったけどその時の友達とばかり、オッさんになった今でも集まって飲んでるや

401風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:32:06.54ID:gFgBEf7ip
ワイはもう既に大学どこかツイッターで知られてるしちょっと褒められただけやったで

402風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:32:11.45ID:Y/ebYJXw0
底辺出身やと中高の友達とバカできないんか
大変なんやな

403風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:32:13.84ID:a58JJGaC0
>>389
大学名だけじゃなく学部までしっかりみてるもんなんやな…

404風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:32:21.60ID:6lKUdQKD0
そもそもの問題として
お金がないかあるかは別として
ろくな仕事につけない大人を育ててしまう家というのは
家の道徳が存在しないか、家の大人まで含めて物事を考える習慣のない文化か
大体そういう状況やで

405風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:32:22.57ID:wFfh09Tg0
>>397
ワイは院生やけど大学院の人間関係はホンマ辛い、コミュニティが小さくなる上にそこ以外ほぼないから不協和が起こるとずっと苦しむ

406風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:32:40.00ID:RRkwhhrd0
ネットは学歴厨拗らせたの多いからな
勿体無いとワイは思うで

407風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:32:44.67ID:KyT3aXhs0
ワイの中学の同級生続々とワイの生活圏でバイト始めてて草生えるちな受験生

408風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:32:47.83ID:eCcnOSXda
>>378
実際そうやな
ワイの京大出の同期どの部署でも評判悪くて
主任になったのも一人だけ遅かったし
結局学歴だけで評価されるのは
若い内だけや

409風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:32:57.43ID:UHZURGEl0
お勉強頑張った結果
なんJ民になりました

410風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:33:06.77ID:w2jGY4A0M
同志社のコスパ良すぎることに
卒業してから気付く
ちな関東人

411風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:33:20.78ID:l15389rS0
大学院怖いンゴ…
けど理系なら行った方がええんやろなぁ

412風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:33:28.62ID:zos0f5G8d
高学歴なんて一部の努力家以外ただいい教育受けさせてもらっただけのやつらやからな

413風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:33:29.53ID:zhwRoq0n0
なんJで学歴しか手札にない奴見てると元気貰えるわ

414風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:33:32.54ID:Y/ebYJXw0
>>373
就職に強い人物が理想的という風潮、一理ない

415風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:33:35.36ID:hzGkRqm+M
元同級生と風俗セックスしたいわ
ちょいブスでもええねん
子供の頃の思い出と合わさってすごく興奮するやろなあ
地元の友達ならそういう情報もちゃんと掴めてるもんなんかな?
みんな隠れて風俗仕事やるから広まらないか

416風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:33:48.91ID:Tm8/d5IF0
>>384
理系は勉強ガイジでも研究成果とかの目に見える部分が企業受けいいからええよな
文系は勉強ガイジにはマジで辛い
GPAとか就職のなんの役にも立たなくて草生える

417風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:33:51.42ID:gFgBEf7ip
>>403
当たり前やで
慶應も法経商はええけど文は良くないと思うで

418風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:34:16.46ID:1m3Obv/ad
だれもお前のこと気にしてないと思う

419風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:34:23.23ID:SNt3Myaid
>>388
東北大は高学歴、その価値が分からん地元のやつは馬鹿

まあ、胸はって生きていけな

420風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:34:29.54ID:0Yh4wJWhd
>>406
ほんまそれや
能力あるからこそこんなところでしょうもないマウンティングとかやめた方がいい
本人のためにもならんわ最悪岡くんみたいになりうる

421風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:34:39.76ID:PYLL6C+e0
>>408
プライド高くて威張ってた感じなの?

422風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:34:58.25ID:Y3t00Gzy0
成人式気持ちよかったで

423風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:35:01.62ID:Cmvc+3tn0
>>415
凄い分かる
キャバ嬢なった奴が同級で2人おるのは知っとるんやけど風俗の情報は流れてこんのや

424風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:35:02.84ID:kPErnVxu0
チンポたちってたいへんね
まんJ民はMARCH卒で楽しく大手商社の一般職やって旦那ゲットしてるっていうのに

425風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:35:08.60ID:ZZ59XAeua
>>254
進路見ると就職したやつが2人くらいおる
だけど就活すらせずにずっとフリーターしてるのはワイだけやろな
浪人したいならすれば?ただもう家出ていけよみたいな感じやったで
そんで出てったわ

426風吹けば名無し(魔女の隠れ里)2017/12/06(水) 00:35:20.64ID:QnjcghE30
>>423 流石に隠しとるやろ

427風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:35:28.43ID:6lKUdQKD0
自己アピールか

優等生系でスペック文句なしやったら
多少ショボいエピソードでも行けるで

そうやないんやったら、学生時代しかできない何かを思いっきりやることやな
就活ウケを考えるより、今自分がやりたくて、社会人にはなかなかできんことが一番や

その時その時を大事にして、一番頑張れることを頑張るやつが
一番期待できるんや

将来の為に〜というやつは信用できへん
なぜなら会社に入っても目の前の仕事より、将来の為の打算で動きよるからな

428風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:35:30.23ID:OLiZ2PKJM
>>376
え?お前なんJやってるの?w

429風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:35:39.35ID:SMVlAtUA0
>>424
いうてそれはまんJでも可愛い子限定やぞ

430風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:35:46.71ID:ZZ59XAeua
就職したってやつは公務員だし、ワイほんま終わってるわ

431風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:35:49.93ID:hTTW45t30
宮廷もしくは医学部に入ってもずっと大学で頭下げてスマホポチポチいじってるのが公立中学の連中を見下してるんやろなあ…
悲しいなあ

432風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:35:55.34ID:DYsA9ZsXa
>>406
今のネットなんてほとんどマウントのとりあいしとるだけやししゃーない

433風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:35:57.49ID:gFgBEf7ip
ワイのクラスの女の子は21で結婚して子供作って旦那さんは高卒公務員で幸せそうやったな
ワイも温かい家庭作りたいけど無理やろなあ

434風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:36:13.70ID:zos0f5G8d
ちっちゃい頃から塾通わせてもらってたりしたら早慶とか受かるのって普通じゃないの?

435風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:36:47.50ID:eCcnOSXda
>>421
ちょっと鼻にかけてる感はあったけど
単純に仕事ができなかったんやろな
いつも遅くまで残業してるとか
起案もまともにできないとか聞いた

見た目もちょっとガイジっぽいから
勉強ができる無能なんやろな

436風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:36:50.05ID:wFfh09Tg0
親の教育投資で安メッキを塗ってもらったただの動物未満の無能って痛感しとるから学歴マウンティングとか逆に惨めになってできんわ

437風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:36:58.83ID:n4SQdyivd
風俗で働いてても周りには水商売で誤魔化しとるんやない

438風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:37:07.60ID:hzGkRqm+M
>>412
塾も大事やが情緒面の管理やら勉強のやり方を教えることの方が大事やと思う
むやみに金かけるだけじゃ成績は伸びんで
小学校から私立なのに低学歴なやつとかわんさかおるやろ

439風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:37:11.47ID:kPErnVxu0
>>429
ホントにかわいい子はもっと高飛びして弁護士ドクターパイロット狙うよ

440風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:37:16.15ID:vobTuV9b0
ワイ、成人式でワンチャンあるか???

441風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:37:17.00ID:ZNv94Vw70
ただの雑魚相手にレヴァ無双で稼いだ資金をぶっ込む模様

442風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:37:17.60ID:RRkwhhrd0
>>420
せやなあ
わかっとるな
>>432
クソの中にも役立つ情報が稀にある
それが嬉しい
マウントはクソだけどな

443風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:37:21.49ID:FlATlszD0
そのうち面接で塾行ってたか聞かれるようになりそうだな
高校とか大学も推薦かどうか聞くところも多いみたいだし

444風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:37:29.03ID:Cmvc+3tn0
>>426
いたとしてもそうなんやろなぁ

445風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:37:46.71ID:GhgTgf6G0
>>398
当たり前や
ワイは中高の連れに惹かれてUターン就職や

満足しとる

446風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:38:15.02ID:JmLLAOzC0
創価幼稚園→創価小→創価中→創価高→創価大→創価大学院卒のエリートワイ、高みの見物

447風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:38:18.54ID:gFgBEf7ip
良い教育ってなんや
塾通いか?
ワイなんかくもんしか行ってなかったで

448風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:38:44.15ID:hzGkRqm+M
>>425
親が高卒なんかな?
自分の中の常識が絶対なやつは困るよなあ
ワイの親はFランやが一応大卒でよかった

449風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:38:45.04ID:gFgBEf7ip
まあでも今はスタディサプリとかあるし昔よりマシやろ

450風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:38:51.31ID:ZZ59XAeua
私立大無償化とかほんまやめてくれよ
いまさら行けんけど当時無償やったらマーチとか余裕で行けたんや
悲しい気持ちになるわ

451風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:38:51.62ID:hTTW45t30
>>440
昨日スレ立ててたやつか?
ワンチャンあるとホンマに思っとるん?

452風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:38:55.66ID:hsLAyjDkd
82: 名無しさん@おーぷん 2014/06/20(金)22:00:55 ID:FyeWHU0dv
火曜日に正社員の面接行ったのね。もうこれで20数社目。今まで全部駄目だった。

それで、その日は車でしか行けないところだったんで、母親が仕事を休んで付き添ってくれた。
駐車場の車内に母を待たせて面接してもらった。

出てきたのは社長と人事課長。社長が絵に書いたような悪人顔でさ。
鼻くそほじりながら履歴書見て「職歴なし?あんたもう30だろ?」
「バイトなら経験あるっていったって職歴なしは職歴なしだろう?」
「うちでそんなの雇うわけないだろ?もう帰ってくれ。用はないだろ。終わり終わり」

車に戻ると母は面接には触れず、「また明日から暑くなるんだって、今ラジオで行ってた」 
「ごはん食べて帰ろうか」って。 
無言のままうどん屋に入ってカツ丼食べた。 

そしたら母親が「受かるといいねー」って言うからさ、俺答えに困っちゃってさ。 
で、いろんな言い訳考えた末に正直に「いや、駄目だったんだ、今日も」といった。 

母親、「また次も送っていくよ、カツ丼、あんまりおいしくなかったね」だってさ。 
今頃になって泣けてきたよ。情けねーなー。就職してーなー。 
今まで何やってたんだろうな、俺は。

453風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:39:00.26ID:PYLL6C+e0
>>435
えぇ…
そういうのって発達障害なんやろか

454風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:39:15.70ID:wFfh09Tg0
>>447
殴る蹴る暴言ちゃう、ワイはそれで教育投資の効果だけは出たで

455風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:39:29.86ID:pzCMtQpQd
ワイみたいに学歴良いのに就職失敗して地元の友人とか親戚に会いづらい奴おるんか

456風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:40:00.49ID:l15389rS0
>>450
あれって卒業したらちゃんと払わなきゃいけないんじゃなかったっけ?

457風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:40:03.72ID:uajnExgI0
>>435
すごく京大っぽい

458風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:40:03.84ID:Cmvc+3tn0
学歴云々よりも激太りしたからワイは地元の奴にはあんまり会いたくないな

459風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:40:08.06ID:SMVlAtUA0
ワイは小学生の時から塾通ってたで
暴力恫喝なんでもありの某スーパーエリート塾や

460風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:40:41.49ID:tMpdTHkWE
>>335
休み取るの難しいんだっけ?

461風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:40:43.40ID:gFgBEf7ip
>>454
ええ.....
そういやワイも幼稚園の頃は悪さしたらケツを平手されてたな

462風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:40:45.23ID:ZZ59XAeua
>>448
ご明察や
両親共に高卒
その上離婚してる

463風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:40:47.48ID:XvX6y3+z0
>>390
キモすぎない

464風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:40:53.01ID:6lKUdQKD0
>>438
ほんそれな

一定の学習方法確立しとると、未知の分野に手を出しても
勘所を押さえて効率的に吸収できるからな

465風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:41:05.82ID:ZNv94Vw70
>>385
有田の世代はなんとかワイらガキを大学まで進学させて金入れまくらせてたな

466風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:41:57.30ID:SMVlAtUA0
>>458
ぐうわかる
何が太ったねじゃそんなんわかっとるわ

467風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:42:09.04ID:vobTuV9b0
>>451
スレ立ててないで
やっぱないか…

468風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:42:17.59ID:ZZ59XAeua
>>456
大学入れたなら正社員なれるやろ
J民みたいなやばいやつ以外は

469風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:42:28.04ID:zos0f5G8d
>>438
そこは塾通わせるくらいの親なら教えてくれるんやないんか?

470風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:42:29.40ID:hTTW45t30
中学の時の塾は個室にぶち込まれて暴言だの椅子を投げる蹴るだのやりたい放題やったけど今思えば学力の基礎みたいなのはそこで形成されたような、、、

471風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:42:51.23ID:9lX/6IKk0
このイッチ昼間医学部って言って成人式スレたてたいじめられっ子やろ

472風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:42:57.27ID:uKy/20NMd
>>405
奨学金が絡むやつがいると余計にな、妙な拘りで癇癪起こすのがおったけど正直面倒くさかった

473風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:43:17.11ID:eCcnOSXda
>>453
どうなんやろね
採用試験の順位が良かったのか法学部卒だったからか知らんけど
初っ端が行政管理課ってのも不運やったのかも
60倍の倍率で一応面接も通過してるから
それなりだとは思うんやけど
とにかく評判悪い
地方の中核市やけど
せいぜい主幹課長補佐止まりやろな

474風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:43:20.54ID:hzGkRqm+M
塾なんかよりも情緒面の管理とスポーツor楽器と勉強のやり方のレクチャーが大事やわ

性格、スポーツor楽器、学歴
この三つが揃ってると強いんや
結構揃ってるやつが多くて学歴だけのワイは凹む

475風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:43:24.64ID:wFfh09Tg0
>>461
小学生の頃は首締められたり顔殴られたら成績上がったで、そんなもんやろ中学受験なんて

476風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:43:25.81ID:RRkwhhrd0
公立中からそこそこの大学行った奴に聞きたいんだが中学ではどんな立ち位置だったんや?
隠キャか?陽キャか?

477風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:43:55.46ID:uajnExgI0
>>476
地蔵でしたね

478風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:44:10.22ID:6lKUdQKD0
>>469
知人が学習塾経営しとったから実情分かってるんやが
親が教育意識が低く、子供が落ちこぼれになり始めてから慌てて入れるケースって
結構多いんよ

479風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:44:41.16ID:hzGkRqm+M
>>469
勉強したことないけど、子供塾行かせる親も沢山おるで
塾に騙され金むしられて終わるだけなのが大半やが

480風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:44:41.97ID:waXmmN/L0
よく2chで言われてるけど同窓会とか合コンで医学部の肩書なんて何もプラスになったことねえよ
私立みたいな金持ちのボンボンだったら違うのかもしれんけど

481風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:44:44.34ID:SMVlAtUA0
小学生の時は塾でどつかれたり蹴られたり恫喝されたりしたけど今覚えばあれのおかげでかなり打たれ強くなったわ
親にもどつかれて育ったし

482風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:44:46.47ID:gFgBEf7ip
>>475
流石に草
てか中受してないから分からんな

483風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:44:58.08ID:PYLL6C+e0
ワイも塾通ってたけど怠け者だしスマホ依存気味だしアカンわ
やっぱワイみたいに塾通って満足しちゃうタイプって💩やね
ポジティブに考えれば自覚できただけ儲けものなのかもしれんが

484風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:45:12.66ID:wFfh09Tg0
>>472
学振受かった受からんで気まずくなるわ自分含め発達障害っぽいのも多くてギクシャクするわですごい嫌な環境やったわ、自分の無能さで院出る事にしたけど二度と戻りたくない

485風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:45:13.64ID:9ORF2/vr0
>>480
大切なのは人間性やからな

486風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:45:28.75ID:vobTuV9b0
>>476
最初は陽キャよりだったけどすぐにフェードアウトして普通の立ち位置に入った

487風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:45:29.40ID:ZZ59XAeua
公立中学のDQNとか大半が底辺工業高行ってその大半が途中で辞めるからな
中卒とか生きてる世界ちゃうやろ

488風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:45:45.27ID:9ORF2/vr0
>>481
自分の子供にも同じことするんか?

489風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:45:49.46ID:hzGkRqm+M
>>476
キョロ充やな
まあ運動できんから陰キャかもしれんな
そこそこ陽キャとも仲良かったが、運動できないからどこか遠慮があったわ

490風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:46:10.10ID:SMVlAtUA0
>>482
小学生に勉強の大切さ説いてもわからんししばけば簡単に成績上がるからな

491風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:46:32.59ID:zos0f5G8d
>>478
>>479
塾では勉強方法とかモチベーションとかのことは教えてくれんのやろか?

492風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:46:45.76ID:UHZURGEl0
Marchのワイに人権はないんか!?

493風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:46:59.76ID:HUGnaE8D0
無名Fラン
短大
専門
高卒
中卒
小卒
幼卒

こいつらは全員ガイジ
人権を剥奪すべき哀れな存在

494風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:47:02.75ID:Cmvc+3tn0
>>476
マーカスでええならやけど陰寄りやで
陽部活にいたから学校じゃ陽ともワイワイやってたが遊ぶのは陰よりの奴らや

495風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:47:05.97ID:9ORF2/vr0
>>491
モチベーションって教えられるものか?

496風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:47:11.16ID:uKy/20NMd
>>455
地元就職やけどワイはなんも感じんで
オカンは最初はウジウジ言ってたけど、まあオカンって何処の家庭もそんな感じやし
連れは院卒言うても、いっぱい稼ぎよるなーってせいぜい弄られるだけ

497風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:47:17.76ID:wFfh09Tg0
>>482
反動で中学不登校になったし出来損ないに無理矢理学歴なんてつけようとしても無駄ってことやったわ(草)

498風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:47:23.92ID:RRkwhhrd0
院生おらんか?
良い研究室の見分け方教えてくれや

499風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:47:38.05ID:SMVlAtUA0
>>488
子供を殴ることに抵抗は全くないけど出来るだけ口で言い聞かせるようにしたい
理由がわからんと言うことも聞きたくないやろし

500風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:48:07.14ID:gFgBEf7ip
>>490
そういやワイの知り合いの中受組は勉強サボってたら定規で太もも叩かれてたって言ってたわ
でもそれは一部やろ?

501風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:48:22.16ID:PYLL6C+e0
>>473
そうなんか
プライドはだいぶ傷ついとるやろな
京大出たのに1人だけ昇進遅れるとか打ちのめされるわ

502風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:48:30.76ID:gFgBEf7ip
>>476
インキャ寄りのキョロやな

503風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:48:53.52ID:9ORF2/vr0
>>499
そうなんか
死なない程度にな

504風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:49:10.58ID:ZZ59XAeua
放任やったし宿題もあんましてなかったけど小学は満点しか取ったことなかったわ
ただ家に本がようさんあって自分からよく本読んでた
しばくのもまぁそれはそれでええけど勉強に興味向くように仕向けるのが初手やろ

505風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:49:12.79ID:R+o0rIS50
心の広い俺様は大卒者に対しては慈悲を与える
大東亜帝国までに達していれば人権を授けよう

506風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:49:34.14ID:Gao275Pt0
>>480
合コンなんてそもそも医学部通ってて幹事やろうとしたらマンさんに「医学部の友達連れてきて」って言われるし、その時点で肩書きで選別食らってるって実感するけども、、、
ナンパも、ストにしろ箱にしろネトナンにしろ、肩書への食いつきよすぎて上手く運ぶことが多いので勘違いしてしまうからよくないね

507風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:49:35.77ID:SMVlAtUA0
>>500
塾にもよるけど浜学園で暴力の話は聞いたことないなぁ、希と能開はバリバリある
つまり半分くらいはあるで

508風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:49:47.36ID:hzGkRqm+M
>>491
勉強合宿で勉強習慣身につける!とかあるけどだいたい身につかんな
頑張った気になるだけ
中学受験で県の最大手にいたけど全然勉強方法は教えてくれんかったよ

509風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:49:53.72ID:w9Tz8Yt00
>>476
バスケとオナニーしかしてなかったキョロ充やで
ちな上智

510風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:50:11.11ID:6lKUdQKD0
>>491
教えてくれる塾もあるが、そういうのはええとこや

座学で授業タイプの場合、なんとなく聞いて分かった気になって終わる子は多いで
テクニック教えるタイプの塾は少なくないが、数字だけ上がるだけやな

あと塾がどんなにええ塾でも
そもそも日本語から教えなければならん子や、座席に座らせることからの子もおるし

511風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:50:17.87ID:XfUPfyCI0
>>1
もしかして貴方学歴を地位か何かと勘違いしていない?
旧帝卒の貴方が貴族で友人が農民、こんな感じのイメージかな

512風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:50:26.79ID:rEhHRdgq0
>>476
野球部主将やぞ

513風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:50:33.06ID:Ad9Mh/npM
何だかんだマイルドヤンキーとかの方が底辺言う割には普通に就職して普通に家族持って暮らしてるんだよな

514風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:50:48.53ID:eCcnOSXda
>>501
主任の昇格遅れるって相当やからな
多分何かやらかしたんやろけど
学歴なんて仕事とはあまり関係ないのは間違いない
高卒でもできる奴はできるし

515風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:50:51.36ID:gFgBEf7ip
>>507
キッツイなあ
そんな勉強してどこ入るねん
どうせ大学受験でまた勉強やん

516風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:50:56.90ID:wFfh09Tg0
知的好奇心に薄いタイプは成績で他人に勝つ事は楽しい事だと思わせたり中学受験さえ終われば人生バラ色みたいな幻想を叩き込むくらいしかないと思うで

517風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:50:57.76ID:Mf9Z3KZWM
ワイは学歴は攻撃力ではなく身を守る鎧だと思っとる

518風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:51:04.43ID:5KCae2gB0
>>498
元院生やが、教授よりその下の
助手とか博士後期課程を見た方がいい。
基本的にかかわるのはそいつらだからそいつらがヤバいと絶望的。

519風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:51:18.02ID:beIr2hWf0
短大
専門
高卒
中卒
小卒
幼卒


大東亜帝国以下の大卒はこいつらと同レベのガイジーヌ!w

520風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:51:27.42ID:FlATlszD0
中卒高卒潰せる政党出てこんかな
竹中小泉みたいなのおらんかな

521風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:51:45.83ID:pzCMtQpQd
>>496
ええ友人やな
実際そんなもんなんかな

522風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:51:58.27ID:1tVrYNu00
>>498
いい研究室ってなんだ

523風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:52:46.95ID:uKy/20NMd
>>484
まぁ、ワイもM1で国際発表終わらせて、最終的にいかにサボって修了するかって感じで罪悪感感じつつも
M2では就活理由にして引きこもってたわ
不安に苛まれて鬱状態やったわ

そりあの地獄を味わったおかげで会社は楽勝やなぁと思うわ

524風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:52:47.55ID:6lKUdQKD0
ワイの知ってるある有能塾は
中学受験をゴールにしたくないという塾やったな
勉強の面白さを教えるタイプで、そもそも入塾もテストに受からんと入れんタイプやった

525風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:52:51.85ID:ZZ59XAeua
高卒で無謀にも県庁政令市行きたいなと思ってるのに一橋で市役所とかいて草枯れるわ
給料とかどうでもよかったんか

526風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:52:51.90ID:hzGkRqm+M
>>516
そういうタイプの子供は入ってから大変やな
何かほかのアイデンティティも作ってやらんと
勝ち続けることは不可能に近いから

527風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:52:55.63ID:wFfh09Tg0
底辺とかは思わんけど普通に稼いで愛し愛されて結婚してみたいな小学校の奴ら見ると自分は惨めなもんだわと思うわ

528風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:53:18.73ID:PYLL6C+e0
>>514
サンガツ
良い話聞けたで

529風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:53:20.96ID:I38QVE2kd
仲良かったなら大事にしろ。言語も考え方も年収も違うかもしれんが中学の同級生までは上下で見るな。今は似たようなレベルに囲まれてるが、様々な階級の連中との付き合いがあれば、人として幅が出る。

530風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:53:25.74ID:Cmvc+3tn0
地元からそれなりの大学行った奴は大抵そっちに染まるけど1人だけマイルドヤンキーみたいなのおるわ
未だに地元の祭りで中学時代の同級とイッキとかやっとるらしい

531風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:53:25.83ID:SMVlAtUA0
>>515
よく考えたらほんま虚しいよなぁ
ワイの学歴と打たれ強さは中受のおかげやと思ってるから感謝はしてるけど

532風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:53:36.37ID:7w00cV2T0
岡尚大「あいつらは一生惨めにくらしていくんやなぁ…
    高校も進学校じゃなかったし同じや
    見下してるわけちゃうくて普通に悲しいわ
    もうあいつらとは純粋に笑い合えないんやなぁ…」

確かに笑い合えることはなかったよな

533風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:53:43.43ID:eCcnOSXda
>>525
氷河期なめすぎ
当時はこれでもそんなに悪くない方だったんやで

534風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:54:21.90ID:XfUPfyCI0
学歴で人を見てる時点で屑だわ
本当に仲がいいなら中卒だろうが高卒だろうが一生もんの付き合いだろ
学歴で判断しちゃうって事は所詮その程度の仲ってことや
友人は大切にしろよ
ちなボッチ

535風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:54:34.49ID:gFgBEf7ip
>>531
でも暴力は怖い

536風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:54:46.97ID:wFfh09Tg0
>>523
ワイは修論の結果は出たからスライドと本文と書くだけやけど鬱々としながら引きこもってるわ、社会人なっても今度は自分の能力不足やろうしなんも希望持てんわ

537風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:55:06.26ID:Sgd7HyWna
>>534
学歴で判断してるんじゃないねん
自然と色々合わなくなっていくんや

538風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:55:18.92ID:vFjU2qYY0
>>534
そういう奴らと仲良くしてると
金貸してとか言ってくるからな 

539風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:55:27.88ID:6lKUdQKD0
マイルドヤンキーっていわゆるお勉強が肌に合わんかっただけで
普通に務まってるし、その人らの暮らしてる階層のルールはきちんと理解して
その中で努力できる層やからな

たまに、学は無いけど賢さは高いみたいなやつもおるで。
勿論高学歴層のほうが賢い割合も格段に高くはあるんやが

540風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:55:39.03ID:RRkwhhrd0
お前ら元気出せよ
明日はいいことあるで

541風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:55:51.01ID:uajnExgI0
>>536
いっそ全裸でお外出たらどうや
色々ふっきれるで

542風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:55:51.30ID:uKy/20NMd
>>498
目標による

543風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:56:23.67ID:RRkwhhrd0
>>542
研究者になれるほど賢ないからそこそこで卒業したいわ

544風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:56:24.64ID:ZZ59XAeua
>>533
すまん世代違うしなめくさってたわ
今一橋とか引く手あまたやろうに

545風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:56:39.44ID:wFfh09Tg0
>>526
ワイは中学不登校になって引きこもったら今度大学院来て無能さに嫌気がさして引きこもり中や、まぁそんな薄っぺらい受験産業の捻り出したクソみたいなのもおるんやで

546風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:56:56.46ID:Gao275Pt0
「中学受験をゴールにしたくない」なんて詭弁だよな
中高一貫進学校卒だけど、そこでやる勉強そのものが「大学受験を意識しながらも受験の先を見据えたリベラルアーツ込みの教育」なんだから、結局中学受験なんてゴールになるはずはないんだよね
だったら、一先ずはそういう優良な中学に合格できるよう、目の前にある受験勉強に最大効率で全力投球させるのがやはりいい塾でしょう

547風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:57:12.26ID:wmFgGJvh0
シカゴ大学教授の私が、劣悪なネトウヨの心理と論理について解説する。とくとご覧あれ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1512487923/

548風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:57:14.29ID:6lKUdQKD0
東大生もイッキくらいやるぞ
何年も前に、新歓で酔っ払ってボート出して転覆して死んだ奴がおるくらいや

549風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:57:38.44ID:f9BpYWIV0
早大ワイ高みの見物

550風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:57:43.78ID:XfUPfyCI0
ワイの時代は中卒高卒は戦争に行かされてたからなぁ…
ワイ工業高卒やからみんな高卒やし友人おらんわ

551風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:58:12.49ID:p3HtAjngp
>>417
経はまだしも商は格落ちるで

552風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:58:34.53ID:Cmvc+3tn0
>>548
そら知っとるでワイも微妙な大学やけどそのくらいあるし
ただ田舎のローカルな祭りとは雰囲気がちゃうねんよりガラが悪いというかなんというか

553風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:58:59.23ID:O8eTu48A0
ワイガチ進学校から東大やけど小学校だけ公立やったから気持ちは分かるわ

小学校はレベル低かったなあ

554風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:59:09.46ID:gFgBEf7ip
>>551
そうなんか
慶應なら商まではええと思ってたわ

555風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:59:10.99ID:qxsKJmQE0
中高一貫やったけど小学校の時の奴らが底辺になってて草生える

556風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:59:13.25ID:wFfh09Tg0
>>548
その時の加担者が今や東大の教授様やもんなぁ、直接嫌味言ったろうかと思ったわ

557風吹けば名無し2017/12/06(水) 00:59:38.14ID:6RcxZKXF0
旧帝出てニートやけど質問ある?

558風吹けば名無し2017/12/06(水) 01:00:00.36ID:uKy/20NMd
>>521
周りによると思うで
幸いにもワイの連れ周りは東大〜フリーターやけど、東大のやつは背伸びせんやつやから
円満や

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています