ワイニート崖っ淵、ゲーム配信者になって大逆転を目指す

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:38:09.19ID:UPbyKdqo0
もうこれしか道はないんや…

2風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:38:31.11ID:yPmB94A80
違法やぞ

3風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:38:36.82ID:J188XKp+a
ゲーム上手いんか?
話が面白いんか?

4風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:39:02.72ID:TguC1juO0
ガチでヤバイやつの思考やん

5風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:39:05.95ID:UNWv4x6aM
いけるぞ
みせてやれ

6風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:39:23.48ID:93moegqva
>>1の文ですでに話がつまらんことがわかる

7風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:39:26.90ID:UPbyKdqo0
もう崖っ淵なんや

8風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:39:33.87ID:wu0LH/Vqa
来世にかけた方が確率高いわ

9風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:39:34.83ID:TguC1juO0
ニートが漫画家とか小説家とか言い出したら終わりや

10風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:39:49.77ID:UPbyKdqo0
>>3
どっちもないけどやる気はある

11風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:39:57.26ID:uzWTLtgid
5年前やったらニコニコで女食えたやろなあ

12風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:40:02.99ID:onVk54Ye0
とりあえずやってみたらええ

13風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:40:16.75ID:vonyPeI+d
>>10
諦めろ
来世に切り替えていけ

14風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:40:17.26ID:/o9nlcpEa
第2のシャム目指せ

15風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:40:19.78ID:J188XKp+a
>>10
がんばれ

16風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:40:26.35ID:QI28Ll3ya
顔晒せよ
なんでかわからんけど顔晒してる配信見た後に
顔晒してない配信見るとつまらなく感じるんや

17風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:40:30.95ID:rXr51k0Q0
とりあえずライブ配信してや

18風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:40:36.72ID:UPbyKdqo0
今のところの予定はアズールレーン、スプラトゥーン2辺り。人気どころ押さえたつもりやで

19風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:40:52.87ID:L8H27F77M
>>11
女食う以前に飯食わな

20風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:40:59.42ID:J188XKp+a
顔出しって何故か効果あるんだよな

21風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:41:00.32ID:yRDhxnnI0
おまえはsyamuにすらなれない

22風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:41:59.54ID:E9O8K0Ad0
やる気で逆転できるならSyamuでもできる

23風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:42:19.13ID:wvsDfKMU0
今更初めてもキツいやろな他の実況者で間に合ってるし
まあ広告打ちまくればワンチャンある

24風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:42:20.21ID:NPpL4xsu0
ゲーム実況ってほんまはしていいゲームとしたらあかんゲームがあるけど
全然守られてへんよな

25風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:42:25.00ID:KHvtdd+Y0
>>18
スプラトゥーンやりながら喋るとかくっそレベル高いからやめろ

26風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:43:24.50ID:QI28Ll3ya
>>18
アズールレーンの実況なんか見てなにがおもしろいんや
よっぽどトークがうまいんやろなあ
e-sports系がええやろ

27風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:43:48.41ID:UPbyKdqo0
>>25
でも他にゲームないし…

28風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:44:02.31ID:Pzg87Q7/0
>>21
シャムさんってのびハザバブルに乗ったとはいえユーチューバーとして結構上位だよな
何百万も再生されるとか

29風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:44:07.58ID:UPbyKdqo0
>>26
このキャラ可愛いなーとかじゃあかんのか?

30風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:44:09.27ID:k9o+pzJJa
無名実況者のスプラなんて今更見るやついないぞ

31風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:44:14.75ID:kyxHptmfd
人気どころ→他にやってるやつが腐るほどおるから見ない
マイナー→見ない

32風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:44:18.43ID:JS/RW7zc0
なんで態々人口の多い所にいくんや。
ママチャリで競輪に出るようもんやで。

33風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:44:28.46ID:NPpL4xsu0
ワイ分かるで
イッチは出だしだけ元気に挨拶してだんだん尻すぼみになって再生数100いかなそうや

34風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:44:30.89ID:KCkjzYAL0
金ないよね?

35風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:44:46.46ID:Fi6y3K1xa
>>29
まぁ頑張れよ

36風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:44:55.08ID:J188XKp+a
出始めのソシャゲとかプレイの様子気になって調べる人多そう
何か新しいの出るたびにやって投稿するとか

37風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:44:57.77ID:wvsDfKMU0
まあスプラとかなら斬新さ見せんとダメやろ

38風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:45:03.06ID:UPbyKdqo0
>>34
親から恵んでもらえる。たまにやけど。それでスイッチ予約して買った

39風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:45:14.96ID:Fi6y3K1xa
>>33
一桁多いと思うで

40風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:45:26.05ID:UPbyKdqo0
>>36
あ、これええかも!やってみふ

41風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:45:29.55ID:QI28Ll3ya
>>29
そんなん見てだれがおもろいんや
イッチが美女ってなら適当トークでごまかせるが
金稼ぎたいんやろ?必死でやらな無理やろ

42風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:45:40.22ID:kyxHptmfd
そもそも配信機材は持っとるんかよ

43風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:45:49.82ID:KCkjzYAL0
ニートってほんとくだらない夢を持つなあ みんなね 面白い 上手いから見てるのよね
面白くないうまくない動画とか誰も見ないよ

44風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:46:23.00ID:NPpL4xsu0
>>29
その動機のやつは実況なんかいらんのや

45風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:46:24.19ID:mjvn1W1X0
やるんならハキハキ喋れよ

46風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:46:38.15ID:UPbyKdqo0
>>42
買ったぞ!モンスタX?みたいなやつ!かなりしたんだがらな!

47風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:46:53.46ID:Pzg87Q7/0
頑なに働かないやつっているよな
ゲーム実況で一万稼ぐより普通に働いて20万稼ぐ方が楽だと思うんですけど

48風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:46:59.69ID:T8jBdq+eM
思うだけで具体的な行動をしないお前はsyamuより遥かに下

49風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:47:02.31ID:JS/RW7zc0
まずゲーム実況から入るのが間違ってる。

50風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:47:21.92ID:rr9VxEAo0
色んな配信者がやってるの見てると、もうお前がやればいいじゃん
ってなってやらなくなる

51風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:47:43.08ID:Uv8xmTju0
ニートってほんとゲームやってるんだな

52風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:48:36.51ID:idSv5DA1M
>>47
ほんこれ
コンビニバイトしろよ

53風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:48:42.95ID:JVxM2VT0M
ハッセがあのままユーチューバーなってたら、凄い儲かったやろな

54風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:48:50.97ID:NPpL4xsu0
なんかの大会で成績残したやつの解説動画は万再生とれとること多いよな
まあそれはきついにしても何らかの付加価値がいるで
イッチやから見るくらいの

55風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:49:33.92ID:JVxM2VT0M
>>50
LOLとかPUBGとかな

56風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:50:06.64ID:jcV3wy5+a
実況者はみんなハキハキ喋る上にトークもおもろい
正直言ってハードル高いで
トーク無しでもええけどその場合はトップクラスにゲームが上手じゃないと誰も見にこん

57風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:50:29.10ID:K7vHEc070
今から新規とか無理やろ

58風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:50:29.69ID:QKJ8lWZ5d
声無しのプレイ動画から入って声あり生配信に切り替えていくのが賢いぞ
まぁゲームうまいのが大前提やが

59風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:51:10.67ID:UPbyKdqo0
なんでだよ今みんなやれるくらいハードル低いんじゃないのかよゲーム配信

60風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:51:10.75ID:WTy7A0My0
とりあえず将来性あるかチェックするからいまからツイキャスしろよあくしろよ

61風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:51:12.11ID:J188XKp+a
同級生でゲーム実況しとった奴おったけど
話の内容クソ薄いのに加えて再生時間長い水みたいな動画上げとったな

62風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:51:46.78ID:hj6w4oQdM
見てほしいなら今すぐやれ

63風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:51:59.34ID:bVWuFKLNM
みんなやってる大正義よりも
局所的にしかまだ盛り上がってないゲーム探した方がええで
それだけで再生数桁一つ変わると思う

64風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:52:04.72ID:J188XKp+a
>>59
やるのは簡単だけど見てもらえるかは別
スキルあるなら生放送から入って切り抜きをようつべに投稿するとかもあり

65風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:52:13.81ID:K7vHEc070
取りあえず淫夢実況にすればニコニコで1000再生は硬いぞ

66風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:52:25.98ID:7Noc293o0
クソ過疎配信なんて趣味だぞ

67風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:52:46.98ID:HAn3jrOHM
>>61
一瞬同級生やってるのかと思ったわクラスメイトか

68風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:52:56.81ID:NPpL4xsu0
最悪のパターンおしえたるわ
オーバーリアクション芸しかできなくなるやつになるパターンや
うわっ海があるぞアハハ!泳げるアハハ凄いアハハ!うわーNPCなんだこいつアハハアハハ
それでしか間をもたせられくなるやつはそのうち消える

69風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:53:03.25ID:PQsBN8xPM
頭syamuやんけ

70風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:53:19.19ID:bRcG6aLMa
CODかDBDならみるゾ

71風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:53:58.21ID:KCYkLTCZd
ワイ5年以上動画あげとるけど再生数0やで

72風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:54:07.35ID:Tj3EkUKf0
発想がラグナやシャムと同じですねwwww

73風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:54:14.03ID:F+a1U2Wba
どんなゲームでも上手い奴にはある程度視聴者がつくで

74風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:54:31.58ID:QKJ8lWZ5d
今時ゲーム配信なんて誰でも出来るんやからめっちゃうまいとか面白いとか何かしら突出してないとキツイで

75風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:54:50.63ID:93moegqva
>>59
野球やサッカーでプロになるのより女子スキージャンプで一流扱いされるのが簡単なのと同じやで
大事なのは競技人口

76風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:55:00.11ID:J188XKp+a
編集しっかりやって面白い場面作れたらそれなりに見てもらえると思う
あるいは別の領域でSNSでフォロワーやら増やしてから投稿始めるか

77風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:55:25.32ID:ewoTZqwDd
モナコイン買えや

78風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:55:52.89ID:oBOw6/+za
パワプロやれ
オーペナ縛りでもしろ

79風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:56:02.48ID:DWg+3Oxg0
ウケてる奴らに共通してることは言葉選びに独特のセンスがある
トーク力なんぞいらん本でも読んで言語センス磨け

80風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:56:13.26ID:ojIvFA1z0
ニートでロクな遊び経験、社会経験の無いやつが面白い動画を作れるとは思われへん

81風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:56:35.62ID:J188XKp+a
売れてるゲーム実況者思い浮かべると一部分隠してるの含めてみんな顔出ししとるな

82風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:56:38.54ID:5/F+zhZG0
現実よりコミュ力が求められるぞ

83風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:57:00.83ID:KCkjzYAL0
ゲーム配信してる人は大抵ハキハキ喋れて上手い人がやってるの 下手なやつが動画上げても上手くいくわけなかろう

84風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:57:18.97ID:ZAK8otj+r
楽しくやってれば人くる

85風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:57:34.50ID:phJ1jOOn0
>>28
なんだかんだチャンネル登録3000ちかくあったしな
Youtuberとしては一定の評価をしないといけない

86風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:57:40.61ID:KCkjzYAL0
ゲーム配信するぐらいなら働けよ

87風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:57:50.85ID:khanAPoX0
なんJ公認youtuberのへろんけーとぱるのまを見習え

88風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:58:36.90ID:ojIvFA1z0
かといって実況せずに新作のストーリーモードまとめるだけのような動画はすでに他の奴らがやっとるしな
ひまわり動画みたいな派閥があるから勝手にやっても通報されて終わり

89風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:58:51.73ID:fCJCb90r0
ゲーム実況者になればどんな陰キャでもブサイクでも女から大人気になってJCJK食えるぞ
あのsyamuさんですら知恵袋で安否を心配するような女性ファンがいたしJCとコラボ配信してた

90風吹けば名無し2017/12/05(火) 14:59:17.18ID:UPbyKdqo0
>>89
うおおおおお

91風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:00:14.99ID:ojIvFA1z0
ワイがやっとるネトゲにも実況動画500本以上あげとるやつおるけど、再生回数二桁、登録者数も二桁
こんな虚しい連中にすらイッチはなれへんかもしれんのやぞ

92風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:00:41.74ID:UPbyKdqo0
>>91
うせやろ…

93風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:01:09.50ID:ojIvFA1z0
>>92
ほんまやで
毎日生放送して、ツイッターもやってこの数や

94風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:01:24.51ID:G++oLm4l0
ダークソウルやらニーアの初見は一時需要あったのに惜しかったな
初見の人はどんな反応するだろうってゲームは一瞬伸びるからアンテナ張っとけ
その後は知らん

95風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:01:31.08ID:NPpL4xsu0
>>92
なんかid実況者くさいやん
Kdqoと名乗れや

96風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:01:35.75ID:VzVvoaJqd
>>91
それっていくらくらいになるんや?
月50万くらいはもらえるんやろか

97風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:02:01.42ID:UPbyKdqo0
>>94
分かった!

98風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:02:04.56ID:nv9MeZgr0
今更新規で始めても面白いとか関係なく、無数にいる配信者と動画に埋もれて日の目を見ることなく消えていくだけだろ

99風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:02:05.04ID:ojIvFA1z0
>>96
0円や

100風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:02:19.84ID:QI28Ll3ya
>>96
もらえるわけないやろ

101風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:02:20.29ID:Dglvo9ACp
ワインは趣味で車載とかの動画あげとるけど
ゲームが好きだからってより金稼ぎたい、ってのが先に来るとキツそう

102風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:03:12.36ID:ojIvFA1z0
就活でも聞かれるよな、志望理由で稼ぎたいからなんて言って通るやつ、通るとこは少ない

103風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:03:21.79ID:KCkjzYAL0
ニートはサボり魔だし続かなさそうだな

104風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:03:39.46ID:J188XKp+a
何もしなきゃほぼ確実に埋もれるやろな

105風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:04:14.76ID:NPpL4xsu0
イッチはまだまだあもうみてそうや
はい初めましてこんにちはイッチです今日は◯◯やっていきたいと思います
あたりで動画閉じられそうやぞ

106風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:04:41.29ID:cJALzYFad
みんなやってるのよりブームが来そうなのを手つけたほうがええんちゃう
前にも挙がってたが初見の反応が気になるゲームとか

107風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:04:51.22ID:UNWv4x6aM
とりあえずアンダーテールでやってくれや

108風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:05:00.02ID:dbixdNe2p
結局ゲーム実況始める奴って
自分個人の魅力ないってのは一応わかっとるんよな
ヒカキンとかトップ層みたいにおもろいことはできんし自分売りたくないし
安全圏からゲーム自体の面白さに頼ってなんとかしたいって

109風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:05:23.55ID:LUkxrWOBM
まあぶっちゃけここで宣伝したらええ
ニートならあんま嫌われへんし

110風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:05:33.74ID:J188XKp+a
登録者数5万いけばギリギリ食えるレベルなんやっけ
企業からアプリやらデバイスやらのタイアップ来るのもこれぐらいのライン

111風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:05:44.05ID:C7NIHFg3a
普通にやってもお前の実況なんか誰も見る訳ないんやから
ケツにバイブ入れながら配信とかやれや

112風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:05:51.56ID:ojIvFA1z0
>>108
分かっててゲームを前面に出す奴はまだマシだよな
勘違いしてsyamuみたいになったら終わり

113風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:05:58.06ID:WRJ9p2tK0
最近こういう馬鹿大杉ない?

114風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:06:20.63ID:fPpvgkE70
前に20歳くらいの陽キャっぽい女がYouTuber始めたって言ってここで宣伝してたよな
ワイも登録してやったけど全然伸びてなくて草

115風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:06:32.87ID:UPbyKdqo0
準備するわ。ツールとか、そんなん。みんなありがとやで。もう落としてええで

116風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:06:39.56ID:i9gzCdq+a
ライバル多すぎて手垢のついてるゲームしかないやろ
マイナーのを面白おかしく出来るんか?

117風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:06:43.34ID:jdDNndbLp
ポケモンのレート対戦動画あげようと思うんだけどさすがに今更すぎるかね?

118風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:07:54.37ID:KCkjzYAL0
>>115
こいつみたいな馬鹿ニート多すぎるな ほんと

119風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:08:01.89ID:J188XKp+a
東海オンエアの居候してる奴も
直接協力得てる訳ではないとはいえ3ヶ月で1万人行かないペースやから
まあ厳しい世界

120風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:08:10.37ID:Uv8xmTju0
syamuみたいな池沼系ユーチューバーって需要あるんじゃないの?

121風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:08:10.41ID:WRJ9p2tK0
>>117ポケモンは一定の需要はあるイメージやわ
テンプレで雑魚だと伸びないだろうけども

122風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:08:23.06ID:ORbegsaB0
不労所得で大逆転とか狭き門過ぎるやろ

123風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:08:24.89ID:DWg+3Oxg0
やってればいつか固定ついてそれを機に人気も出ていくやろみたいな奴多すぎない?
あとで自分で見直して面白いかどうか確認しろや

124風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:08:45.33ID:cJALzYFad
>>117
人多すぎて超奇抜なパーティとか
トップクラスの強さとかじゃない限り無理やろ
例え新作出てすぐやったとしても埋もれそう

125風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:09:02.79ID:vvqZ3hOKr
働きながらでもできるだろ

126風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:09:05.05ID:3exR4xIFa
>>117
超独特なptで高レートで話が上手ければ今でもいけるんじゃね

127風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:09:09.36ID:61mAN2Aj0
とうふさんレベルでも月6万やろ

128当ブログでは脱法薬物を販売しております2017/12/05(火) 15:09:15.27ID:nv03ag7i0
他の趣味全般にも言えることやが先駆者は偉大やぞ
変にオリジナリティ(笑)を出すやつは99%失敗する
王道は面白いから王道なんや

129風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:09:32.49ID:J188XKp+a
>>117
そこそこ上手くてネタパも組めるならアリ
大会呼ばれるようになれば売名もしやすい

130風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:09:55.86ID:Fp9SQuQY0
そんな誰でも出来る事で逆転出来るなら
自作絵描いたら即逆転できるやん

131風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:10:50.31ID:KCkjzYAL0
死ねばええ こいつみたいな夢見るニート 努力も出来ないからニートなのに

132風吹けば名無し2017/12/05(火) 15:10:57.49ID:DWg+3Oxg0
>>117
パズドラで数十万再生飛ばしまくるやつですらポケモンやると数万再生まで落ちるんやで
しかも解説付きでマイナーパでトークも面白いけどそれやで
ガチの狭き門やないか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています